Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
По первому: красиво, на что снималось? Поражаюсь новому течению - снимать видео фотиками (да еще и на стадике) - какой прогресс!!!
По второму: удалю пару десятков своих аккаунтов из рожи
По предложению: фигушки! потом киборг меня вычислит по моим видяхам
По первому: красиво, на что снималось? Поражаюсь новому течению - снимать видео фотиками (да еще и на стадике) - какой прогресс!!!
По второму: удалю пару десятков своих аккаунтов из рожи
По предложению: фигушки! потом киборг меня вычислит по моим видяхам
Привет, по первому Canon 5D Mark III и Red One. Сам клип выйдет через несколько недель.
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Привет, по первому Canon 5D Mark III и Red One. Сам клип выйдет через несколько недель.
Ну Марк в твоих руках виден был. Интересовал именно "производитель" картинки... РедВан?... Красиво... Интресно... Монтируете в файнале (ты ведь яблочник ) или Редовская софтина используется?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Ну Марк в твоих руках виден был. Интересовал именно "производитель" картинки... РедВан?... Красиво... Интресно... Монтируете в файнале (ты ведь яблочник ) или Редовская софтина используется?
Не очень понял насчёт производительности картинки, я снимаю на марке с своей кастомной прошивке в разрешении 4K 60FPS.
Монтирую да, в файнале, в афтер еффектс уже будет происходить сам процесс пост обработки.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
.. Поражаюсь новому течению - снимать видео фотиками (да еще и на стадике) - какой прогресс!!!
..
Аха... Любительсие видеокамеры отстали по качеству от фотикофф...
Вот я например, снимаю Лумиксом, гф-2...
Можа смотреть полным форматом... со стереозвуком...
Аха... Любительсие видеокамеры отстали по качеству от фотикофф...
Вот я например, снимаю Лумиксом, гф-2...
Можа смотреть полным форматом... со стереозвуком...
Неплохое видео звук понравился, если записано на встроеном микрике.
Несколько комментов могу дать как советы
1) Если есть возможность, то снимай с разных ракурсов и разных фокусных расстояний
2) По возможности убери сатурейшн в минус и тоже самое с контрастом, потому что при контрастной съёмке теряются очень много деталей.
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Неплохое видео звук понравился, если записано на встроеном микрике.
Несколько комментов могу дать как советы
1) Если есть возможность, то снимай с разных ракурсов и разных фокусных расстояний
2) По возможности убери сатурейшн в минус и тоже самое с контрастом, потому что при контрастной съёмке теряются очень много деталей.
Киитти... звук да, мне и самому нравится... это одно из самых больших достоинств камеры... ну типа кузнечиков, сверчков пишет очн замечательно, на расстоянии...
и тембры, басы хорошие... ну там Dolby Digital Stereo Creator
Снимал наскоком, как всегда, без подготовки, на автомате,... пришёл, увидел, записал...
Двигаться не мог, толпа не в проворот... Сразу заметил, что ракурс не самый лучший.. но дублей они не давали...
Да и двигаться с Лумиксом не очн... фокус быстро уплывает... так же как и менять фокус... и чем длиннее объектив, тем сложнее... на 150, вобще только на штативе...
Проживание: Porto
Вот кое что из своих домашних забав. Снимаю самостоятельно, за исключением некоторых общеизвестных вставок. Без претензий на похвалу, просто для себя и для друзей. Бывает соберемся, посмотрим все клипы смонтированные за несколько лет, выпьем по пиву и посмеемся. Уже нетак уж и плохо!
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Видео сделано вами?
Да. Но над фильмом работало много людей. Я был монтажером. Был еще один монтажер (пару раз, когда я не мог). Это первая часть из 6. Правда в моем архиве их 7. Пятая часть (Блок, Есенин) сначала была сделана с 2 песнями Есенина и 1 Блока, но худсовет сказал, что Есенин не угоден церкви (из-за самоубийства) и Есенин был сокращен, а Блок увеличен. То, что выложено на тубе (я не знаю кем) - это любимый вариант автора (Н. Ряполова больше нет) - длинный Есенин и отсутствие цветокоррекции. С этим вариантом он ездил на вечера посвященные Г.Свиридову. Кроме того, для нужд своего канала все фильмы делались без титров (церковь не приветствует превозношение работников), а эта версия с титрами (каналу Культура была отдана премьера) и без доготипа (не с эфира записана), значит кто-то из своих выложил.
ЗЫ Это малая толика той ежедневной "текучки" ("Напросились"-МузТВ, "Пока все дома"-1, "Пусть говорят"-1, "Ты супер модель"-ТНТ, "Кандидат"-ТНТ, "Неотложка"-сериал, "Родина ждет"-сериал, "Дзисай"-сериал, "К нам приехал"-ЛяМинор...) которая длилась 10 лет... Но работа на этом канале, с этими авторами и режиссерами, над этими документалками - ЛУЧШЕЕ, что было в моей профессии. Да, многое по техническому качеству и художественному исполнению было сделано не ахти как... Но душа не болела за идею.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Кстати, про использование фотоаппарта для съемки видео - бывший коллега выложил фото со своего нового проекта... Вполне так профессиональненько
Блин, я в смущении... Не знаю, что ли смеяться или плакать. Зачем при съёмке на штативе внешний дисплей ума не положу, ну ладно это фигня и оператор снимает как хочет, а вот зачем на объективе доп. ручажёк для фокусного кольца и чёрный ящик перед камерой, кажись связано с звуком..
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
и чёрный ящик перед камерой, кажись связано с звуком..
Это аккум
Монитор, потому, что крупнее и повернут к оператору, который стоит правее штатива и в фотик заглядывать не очень удобно.
Фокус опять-таки крутит не оператор, а "фокусник" - там метки и чтобы аппарат не трясти.
Ну и звук прицеплен, да...
-----------------
Это аккум
Монитор, потому, что крупнее и повернут к оператору, который стоит правее штатива и в фотик заглядывать не очень удобно.
Фокус опять-таки крутит не оператор, а "фокусник" - там метки и чтобы аппарат не трясти.
Ну и звук прицеплен, да...
Мде... безнадёжно..))))) Надеюсь оператору есть яйцачесалка?
Цирк какой то если честно, я вот снимаю всё один, никого не подпускаю к камере и не беру нечего лишнего, меньше техники > результат лучше.
По тому же принципу работают многие видео операторы которые крутятся в сфере муз клипов и кино. Хoтя если снимают на рэд, то там принуждённо надо прибамбасы выставлять.
Цитата:
Сообщение от Tiger
Просто не ожидал, что здесь такой перехлест супер проффи. Иначе по-стеснялся бы со своими клипами написанными на коленке.
Что бы стать проффи - надо сотни клипов собрать на коленках Собирайте, выкладывайте, посмотрим, обсудим! Я говорю, что мне дорожная история очень понравилась - отправил бывшим коллегам! Дилетанты в любой сфере умудряются сделать открытия, до которых профи никогда не додумаются потому, что они выходят за рамки правил.
Вот я когда-то на коленках делал (съемка не моя)
-----------------
Цитата:
Сообщение от Tiger
Просто не ожидал, что здесь такой перехлест супер проффи. Иначе по-стеснялся бы со своими клипами написанными на коленке.
Да ладно те... мы ж тут не письками меримся... Чё есть - то и покажем...
Я тк вот ваще не претендую на художественность образофф... Где-то есь ещё с авторегистратора... надо залить в трубу будт..
А это вот как вам... писал на урове ХД, в полноразмер, а проги фсё губят... ужать фсё норовят... млин.. ну и ладно...
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Спасибо!!! Это надо в тему про культурную программу! А еще есть видео с этого фестиваля? Очень мне интересно...
Их есть у меня...
Хотел накидать в трубу, но при посмотре оказалось, что часть их испорчена, коллегой оператором, стоявшим поотдаль, и расхваливашим подошедшему любопытному, достоинства своей техники... А моя камера вслушивалась не только в переливы аккордеона и скрипки, но и их речь прихватила...
Думаю терь сделаю нарезку, и солью в винигред... Ну вобщем посмотреть подумать нуно... Работа отнимает много времени... Хм, ну то-есть они обе отнимают... и та, что хлеб даёт, и та, что для души...
Да ладно те... мы ж тут не письками меримся... Чё есть - то и покажем...
Я тк вот ваще не претендую на художественность образофф... Где-то есь ещё с авторегистратора... надо залить в трубу будт..
А это вот как вам... писал на урове ХД, в полноразмер, а проги фсё губят... ужать фсё норовят... млин.. ну и ладно...
Мне понравилось! Вот только переходы меня убили... Посмотри туториалы как делать переходы, ну или думаю что на маке, что на винде есть пресеты или другие встроенные переходы.
Эх, как бы я хотел жить в те времена которые показаны на видео, не каких компов, теликов и телефонов, только швейная машинка, только хардкор! )
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Вот только переходы меня убили...
Переходы нормальные Выдержаны в стиле титров, только разные сделаны, я бы все выдержал в одном стиле... Оригинально, что сверху вниз. Обычно делают справа налево (тем не менее титры горизонтально сменяют друг-друга ) А это уже свой стиль. И хорошо пойман момент перехода, по прижиманию пресса, на следующий план. Автор не претендует художественность, но думает о ней. А это уже серьезно. Интересно, переходы ведь самодельные (не пресеты) или отредактированные пресеты? Как? В какой программе?
ЗЫ Сегодня такая метель была - так хотелось снять регистратором эти хлопья в свете фар... Посоветуюсь с полицией и куплю себе, наверное...
-----------------
Спасибо друзья! Вот он, каков успех! Эх, как мне это ндравится.. поздравления, цветы, шампанское, женщины, смокинги, ковровые дорожки... (!)
Терь фсё, буду работать в этом направлении...
Вот, взял да и переделал клипчик... главное качество первого сюжета... остальное, как смог...
Аха, инструменты типичные, виндовские... пока так... лиха беда начало...
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Недеюсь, Вы меня простите за небольшой фэйслифтинг... Правда пришлось пожертвовать качеством
О ваще Супер! Ужо можно в номинацию какую подавать!
У мя нету такиъ инстрУментофф---
Я ща стряпаю полякофф --- длинный клип-- второй час сейвитса-- а спать пора--- через 3 часа на смену--
Ну два часа мало ) мы вот делали для голливуда еффекты, так рендер трёх секунд видео занял три дня на самых мощнейших компьютерах которые можешь себе только представить. Хотя конечно рендер обычного видео, и жёсткой графики с шейдерами и гридом глупо сравнивать с проф. точки зрения. )
у нас было 6x Macpro соедины по Xgird.
в каждом по 2 х QuadCore Xeon 2,6Ghz, Radeon 5870 Crossfirex mac edition на 2гб, по 32гб оперы)
Вот кстати сейчас моделим вирусный ролик с жёсткой 3D графикой на тему постебатся над магазинами которые попали под скандал с мясом конины., пока что набросал эскизы, угадай кто )
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Немного поправлю, не сейвитса а рендерится
Ну, я бы не был таким категоричным в таких мелочах, коллега У него может пункт меню называется "Save video" или "Export movie" - совмещающий в себе процесс рендера с сохранением в видео файл и не обременяющий обывателя ненужной информацией.
ЗЫ Давайте, не будем цепляться к мелочам. А если есть термины, то по возможности будем их просто объяснять на "понятном" языке. К "рендеру" пока возвращаться не будем.
ЗЫЫ Немного поправлю - не еффект, а эффект Или еффект = эффекту + 0,01 промилле (исходя из Ваших оправданий)?
-----------------
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну вот, засейвил... и залил в трубу, полякофф...
Ээээххх... Красавцы... С погодой повезло. Все ярко и солнечно.
Самое страшное для начинающего оператора и оператора документалиста - упустить, что-то важное. Ведь переснять не удасться. Поэтому новички снимают очень много общим планом (когда больше информации помещается в кадр). Но новая эра HD позволяет нам, ухудшив качество до SD, попробовать побороть этот страх на монтаже. Попробуйте найти детальные интересные моменты в танцах и покажите их нам без страха (исходник-то останется). Покажите за один танец 2-3 крупных плана (музыкантов, танцующую пару детей, лица поющих/говорящих). Посмотрите, как я изменил масштаб, наверняка в Вашем инструменте есть такая возможность. Будет интереснее. А если смена крупности совпадет с тактом музыки, то и профессиональнее. Браво!
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
...новички снимают очень много общим планом ... Покажите за один танец 2-3 крупных плана ..., наверняка в Вашем инструменте есть такая возможность...
неа, нетути... было бы, использовал.. бы...
Цитата:
Ээээххх... Красавцы... С погодой повезло. Все ярко и солнечно.
Погода, аха... классно было, тепло и мухи не кусали...
А вот ярко и .... эт пожалуй больше заслуга фотика... эт у него есть возможность снимать видио, в любом из выбраных режимофф... был выбран режим "экспресс-красочный"...
Как выяснилось здесь на форуме, не всем такие яркие краски нравятся...
А я ешо один клипчик заэто... зарег... ну вощем сделал, как смог, и залил в трубу... для комплекту..
Танцуют юные эстонские танцоры из школы Леизи, с Сааремаа
Finnik, видео класс, но хватит убивать стандартными переходами, я ей богу сделаю тебе сам проф переходы только для тебя, только бы ты не использовал эти виндовс муви мейкерские. Лады? )
Tiger, а какая роль была у тебя в тех видео, которые ты постишь? Да и не очень хорошо вешать музыку на которую у тебя нету прав для использовании или CC лицензии.