Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-05-2013, 16:02   #1
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
как заполнить Verotodistus?

привет!

подскажите,плиз,как заполнить Verotodistus, если километраж и,соответственно,затраты каждый месяц разные(есть ajopaivakirjat)? там всего одна графа...

и как узнать,сколько у меня euroa/km?

спасибо!

0

0
Old 09-05-2013, 16:37   #2
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Вы ы инете заполняете? Там проще имхо.
Если Вы имеете ввиду пункт 3.5 (А), то просто пишите с какого по какое число ездили (ajalla ppkk-ppkk), на чем ездили (в инструкции есть типы транспорта и расценки) (kulkuneuvo), сколько всего км накатали (km), вставляете из инструкции цену Вашего транспорта (euroa/km), ну и в последнюю графу вписываете общую сумму в евро и центах. Ajopäiväkirja оставляете у себя на случай если они захотят проверить Вас, а можете приложить копию к письму (если бумажной версией пользуетесь)

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 09-05-2013, 16:42   #3
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Если Вы имеете ввиду пункт 3.5 (А), то просто пишите с какого по какое число ездили (ajalla ppkk-ppkk), на чем ездили (в инструкции есть типы транспорта и расценки) (kulkuneuvo), сколько всего км накатали (km), вставляете из инструкции цену Вашего транспорта (euroa/km), ну и в последнюю графу вписываете общую сумму в евро и центах. Ajopäiväkirja оставляете у себя на случай если они захотят проверить Вас, а можете приложить копию к письму (если бумажной версией пользуетесь)

да,да,этот самый пункт!

я бумажный заполняю. в инете проще тому,кто может найти,а без финского это вынос мозга((((

а инструкции - тоже на сайте?....

0

0
Old 09-05-2013, 16:51   #4
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Скажите пожалуйста,кто сталкивался с этим,какова вероятность проверки данных по указанным цифрам(километраж,чеки на топливо,билеты) в налоговой,если данные заполнялись по памяти,т.е. информационных носителей на бумаге нет.
В каких случаях могут проверить и потребовать доказательства?
Спасибо.

0

0
Old 09-05-2013, 19:32   #5
Dzolina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka
Скажите пожалуйста,кто сталкивался с этим,какова вероятность проверки данных по указанным цифрам(километраж,чеки на топливо,билеты) в налоговой,если данные заполнялись по памяти,т.е. информационных носителей на бумаге нет.
В каких случаях могут проверить и потребовать доказательства?
Спасибо.

Если билеты не на паром,в смысле в Ээсти у вас семьи нет и живете здесь,то вероятность очень мала- у меня никого еще не проверяли,хотя могут,но боюсь если рабочее место не первый год,то даже не будут,

0

0
Old 09-05-2013, 19:39   #6
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dzolina
Если билеты не на паром,в смысле в Ээсти у вас семьи нет и живете здесь,то вероятность очень мала- у меня никого еще не проверяли,хотя могут,но боюсь если рабочее место не первый год,то даже не будут,

Спасибо большое за ответ.Семья была полгода прошлого в Ээсти,я и мотался каждые 2 недели, а теперь все здесь.Вот и хочу эти полгода "воткнуть" в декларацию.

0

0
Old 09-05-2013, 18:59   #7
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
а инструкции - тоже на сайте?....

Ну... С языком я разобрался с помощью Гугла... А на сайте у них есть графа для свободного текста разъясняющего, почему я ездил на работу на личном авто. Мне было легче сразу написать там разъяснения (с помощью друга), чем ждать от них запроса или прикладывать записку. Да и вообще, я за технический прогресс Но дело каждого.

Инструкция была в письме (книжечка) с декларацией. Про езду на 5 странице.
auto - 0,25e/km
työsuhdeauto - 0,20e/km
moottoripyörä - 0,16e/km
mopo - 0,09e/km
polkupyörä - 85,00e/vuosi

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 09-05-2013, 19:14   #8
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ну... С языком я разобрался с помощью Гугла... А на сайте у них есть графа для свободного текста разъясняющего, почему я ездил на работу на личном авто. Мне было легче сразу написать там разъяснения (с помощью друга), чем ждать от них запроса или прикладывать записку. Да и вообще, я за технический прогресс Но дело каждого.

Инструкция была в письме (книжечка) с декларацией. Про езду на 5 странице.
auto - 0,25e/km
työsuhdeauto - 0,20e/km
moottoripyörä - 0,16e/km
mopo - 0,09e/km
polkupyörä - 85,00e/vuosi

спасибо огромное! я нашла уже и на сайте,и заполнила. только не знала,что надо обязательно объяснять,почему на личном.

а почему? ведь спросят,как я понимаю. что они хотят слышать?

зы: сорри,больше приставать не буду,это последний вопрос)))))))

0

0
Old 09-05-2013, 20:11   #9
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
спасибо огромное! я нашла уже и на сайте,и заполнила. только не знала,что надо обязательно объяснять,почему на личном.

а почему? ведь спросят,как я понимаю. что они хотят слышать?

Ну, это не обязательно писать, просто лучше самому предоставить всю инфу сразу, чем потом оправдываться и отчитываться, когда спросят. имхо

А что хотят слышать? Там, в инструкции написано, что право на использование не самого дешевого транспорта (общественного) наступает при определенных условиях. Вот я и написал им, что условия для использования общественного транспорта не выполняются (время работы и расписание автобуса не совпадает).

-----------------

0

0
Old 09-05-2013, 19:21   #10
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
в инете проще тому,кто может найти,а без финского это вынос мозга

А на конверте сразу написано: "заполняйте в инете по адресу...." Так и нашел

Мне вот интересно, почему у одних veroTODISTUS, а у других - vero ILMOITUS? Мне илмойтус приходит весной, корректирую, отправляю... А тодистус приходит осенью уже с коррекциями.

-----------------

0

0
Old 09-05-2013, 19:27   #11
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А на конверте сразу написано: "заполняйте в инете по адресу...." Так и нашел

Мне вот интересно, почему у одних veroTODISTUS, а у других - vero ILMOITUS? Мне илмойтус приходит весной, корректирую, отправляю... А тодистус приходит осенью уже с коррекциями.

илмоитус и у меня(посмотрела),просто я их путаю,ну и обозвала так)))))

а в инете трудно не сам сайт найти,а нужную форму! а там у них даже инглиш пропадает после главной страницы. но - можно,если некуда деваться))))

0

0
Old 09-05-2013, 16:53   #12
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

а этот Ajopäiväkirja сам ведешь?

0

0
Old 09-05-2013, 19:01   #13
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от pchjolka
а этот Ajopäiväkirja сам ведешь?

Да, конечно. Можно купить готовую, можно просто писать на бумажке, можно вести таблицу в компе...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: