Проживание: Helsinki
Status: Offline
Помогите с интернетом
У меня Saunalahti Prepaid Mobiililaajakaista вместе c Huawei (USB).
Проблема заключается в том что я хочу подключиться к этой беспроводной сети интернета с iPhone. При подключении спрашивается ключ сети, а где я его достану? Сегодня пол дня потратил чтобы найти, так и не нашёл. У меня Windows 8 на финском языке. Мало того что в компьютерах плохо разбираюсь, так и с финским ещё не очень.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от MaLa
Проблема заключается в том что я хочу подключиться к этой беспроводной сети интернета с iPhone. При подключении спрашивается ключ сети, а где я его достану? Сегодня пол дня потратил чтобы найти, так и не нашёл. У меня Windows 8 на финском языке. Мало того что в компьютерах плохо разбираюсь, так и с финским ещё не очень.
Может кто поможет, а?
Reitti puhelimen WLAN-asetuksiin vaihtelee riippuen puhelimen mallista ja puhelimen käyttöjärjestelmän versiosta. Tässä muutamia yleisimpiä esimerkkejä, kuinka voit lisätä WLAN-asetukset puhelimeesi.
Jos käytössäsi on Saunalahden tai Elisan laajakaistamodeemi, on modeemin määritetty valmiiksi suojattu langaton WLAN-verkkoyhteys. WLAN-verkon nimi (SSID) ja salasana (WPA2-PSK Key) löytyvät laitteen pohjassa olevasta tarrasta.
Apple iPhone:
Asetukset > Wi-Fi > Kytke Wi-Fi päälle > Valitse verkko > Syötä salasana
Kuvallinen ohje laitevalmistajan sivuilla
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Покупал в R-Kioske, на nettitikku ни чего нет кроме серийного номера, на коробке и в коробке ни чего нет. Стоит значит обращаться в Saunalahti?? Или есть какой то выход?
Потому как у него USB-моккула подключена к компьютеру, у него там Интернет. К нему же он хочет и подклэчить iPhone, чтобы он тоже выходил в Интернет параллельно. Насколько я понял. Или всё не так?
Потому как у него USB-моккула подключена к компьютеру, у него там Интернет. К нему же он хочет и подклэчить iPhone, чтобы он тоже выходил в Интернет параллельно. Насколько я понял. Или всё не так?
он хочет видимо через вайфай,но его iPhone не пускает просит код,но какой если не симкин?
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Посмотрите вышеуказанную ссылку, или в Google набейте "подключение iPhone к Windows 8". Принцип везде одинаковый. Если уж совсем никак, и вы в центральном регионе, то я могу помочь на выходных, пишите в личные сообщения тогда.
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Посмотрите вышеуказанную ссылку, или в Google набейте "подключение iPhone к Windows 8". Принцип везде одинаковый. Если уж совсем никак, и вы в центральном регионе, то я могу помочь на выходных, пишите в личные сообщения тогда.
Спасибо, завтра попробую, но что то у меня уже не получается, когда пытаюсь создать код при создании сети, он говорит что код не надёжный, и у меня вообще всё как то не так. Я в Хельсинки...
Спасибо, завтра попробую, но что то у меня уже не получается, когда пытаюсь создать код при создании сети, он говорит что код не надёжный, и у меня вообще всё как то не так. Я в Хельсинки...
Вы уже на полпути к победе, раз вы вводите код при создании сети. Выберите автоматическое генерирование кода, и просто запишите его на бумагу. И все дела...
а можно полюбопытствовать у вас в айфоне не припейд?может вам проще его использовать как моккулу для пк?
да ему нужен всего-то код подключения ввести в iPhonу
Опять, двадцать пять. Ты внимательно мои сообщения последние прочитай, кто ему даст код от чужой, не своей WiFi-сети???? У него MobiiliLajakaista, а не WiFi. Он ловит на своём iPade чужие, соседские сети. А вообще да, пусть постучится соседям, спросит их коды. Может, кто-то и скажет
а у него в айфоне что тогда? Я так поняла он ловит через wlan себя?
Как понять, через себя?? Возьми любой телефон с WiFi, и включи его рядом со своим Ноутбуком. Наверняка, он покажет какие-то сети в округе, но это же не означает автоматически то, что это "его" сети.
неее там что-то не так, как-то по-чурекски,ему нужно узнать код
Ещё раз, разжёвываю:
на iPhone он ловит какие-то сети, которые вещают не от него, а от соседей, чьих код он разумеется не узнает. Код на USB-модеме не написан, за исключением USB-WiFi-модемов от DNA/Sonera. Но тут речь идёт о ПрипейдПакете с простой USB-моккулой, которая сама не раздает интернет.
Проблема заключается в том что я хочу подключиться к этой беспроводной сети интернета с iPhone.
Отвечаю, не важно, с айфона или другого устройства подсоединяшесься, на передатчике ищи ключ WI-FI подсоединения, или на телефоне..
Я тут глянул посты MaLa ,и вопросец незатейливый возник, а у Вас IPhone оригинальный, или поддельный, за пару десятков € купленный? Это достаточно важно, потому как китайские "оригиналы" iPhone не все типы шифрования воспринимают.
Нет, у меня оригинальный. Но мне пока с Windows 8 не разобраться. Мне не найти подключение компьютер-компьютер
Сейчас у меня нет рядом компьютера в Windows 8. Поэтому на пальцах не смогу всё расписать. Если не помогут, напиши мне в личные сообщения свой номер телефона, я завтра в районе 10-11 утра позвоню (или позже, как будет удобно). Сейчас уже устал, чтобы подробно описать, где что искать..Спать.
Сейчас у меня нет рядом компьютера в Windows 8. Поэтому на пальцах не смогу всё расписать. Если не помогут, напиши мне в личные сообщения свой номер телефона, я завтра в районе 10-11 утра позвоню (или позже, как будет удобно). Сейчас уже устал, чтобы подробно описать, где что искать..Спать.
куда спать?нет уж,консультируйте,вот не ловит и как поймать?
Это всё понятно что есть другие пути решения данного вопроса. Но меня интересует именно подключение к этой беспроводной сети которую даёт Saunalahti моккула. У меня есть ещё один ноутбук рядом, и наверное нет смысла покупать ещё одну моккулу, или покупать какое то другое оборудование для этого, когда можно получить доступ к этой, и я и его хочу подключить, но вопрос, мне не найти ключ к беспроводной сети!
Цитата:
Сообщение от MaLa
Это всё понятно что есть другие пути решения данного вопроса. Но меня интересует именно подключение к этой беспроводной сети которую даёт Saunalahti моккула. У меня есть ещё один ноутбук рядом, и наверное нет смысла покупать ещё одну моккулу, или покупать какое то другое оборудование для этого, когда можно получить доступ к этой, и я и его хочу подключить, но вопрос, мне не найти ключ к беспроводной сети!
Huawei e353 это модем но не роутер. Поэтому к нему подключится невозможно.
У сауны есть Huawei E589 (4G-reititin) естественно за доп плату.
-----------------
Цитата:
Сообщение от MaLa
Так а почему же тогда видна беспроводная сеть которую он даёт? Другой компьютер видит что есть такая беспроводная сеть, но нужен ключ!
Для начала все же какой huawei у вас? потом разбираться можно к нему подключится. Я просто попробовал на своем huawei e1820, даже домашнюю сеть создать не получается так как нет поддержки протокола IPv6.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Crest
Для начала все же какой huawei у вас? потом разбираться можно к нему подключится. Я просто попробовал на своем huawei e1820, даже домашнюю сеть создать не получается так как нет поддержки протокола IPv6.
Может кто поможет, а?
Купите роутер , сетевой провод к компьютеру через вайфай законектесь на роутер и все , по другому вряд ли получится подключить два устройства.
А что посоветовать можете из 3G роутеров? И что мне вообще нужно тогда для всего этого?
По 3G-роутерам не могу ничего сказать, потому как сам ими в режиме 3G мобильной связи не пользовался. Лучше всего, придти вместе со своим USB-модемом в verkkokauppa, там тебе и подскажут, какой из 3G роутеров будет надёжно работать с твоей моделью Huawei.