Результат опроса: Ваше отношение к введению безвизового режима между Россией и ЕС
|
Я за
|
|
55 |
32.35% |
Я против
|
|
115 |
67.65% |
|
|
13-07-2013, 17:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Скоро ЕС отменит визы для россиян
Краткосрочные визы между Россией и ЕС могут отменить к концу года.
Вся подготовительная работа по введению безвизового режима для краткосрочных поездок между Россией и Евросоюзом может быть завершена уже к концу нынешнего года, заявил в субботу постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов.
http://news.mail.ru/politics/138904...t=1#articlepoll
|
|
|
13-07-2013, 17:43
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
"не верю" ц .....
|
|
|
14-07-2013, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Надеюсь что этого никогда не произойдет. Извиняюсь если кого то обидела
|
|
|
14-07-2013, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
|
Лично меня Вы никак не обидели. Надеюсь это никогда не случится
-----------------
Damned if you. Damned if you do not!
|
|
|
14-07-2013, 00:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Мдя. Если наши цыгане попрутся устраивать краткосрочные посиделки в Хельсинки ..
Интересно, а как они будут территории делить)?
Веселья прибавится
|
|
|
14-07-2013, 00:57
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Мдя. Если наши цыгане попрутся устраивать краткосрочные посиделки в Хельсинки ..
Интересно, а как они будут территории делить)?
Веселья прибавится
|
Думается, как обычно. Кого из конкурентов сразу на месте порешат, а кого позже найдут в сгоревшей квартире или машине..
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
14-07-2013, 01:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Думается, как обычно. Кого из конкурентов сразу на месте порешат, а кого позже найдут в сгоревшей квартире или машине..
|
ISS . Надо будет дополнительным моющими средствами запастись.
|
|
|
14-07-2013, 02:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
И я того же мнения.
|
|
|
01-08-2013, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Я такого же мнения!
|
|
|
02-08-2013, 07:38
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
А в чем Вы видите проблему? Пастпортный контоль и таможенный досмотр ведь никто не отменит? За что вы так ненавидите бывших соотечественников?
P.S. Вы обидели только самого себя - этим тупым заявлением....
|
|
|
05-08-2013, 01:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А в чем Вы видите проблему? Пастпортный контоль и таможенный досмотр ведь никто не отменит? За что вы так ненавидите бывших соотечественников?
П.С. Вы обидели только самого себя - этим тупым заявлением....
|
Судя по опросу и высказываниям и в других темах тоже здесь большинство ненавидит бывших соотечественников и фактическую родину...
|
|
|
05-08-2013, 10:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Судя по опросу и высказываниям и в других темах тоже здесь большинство ненавидит бывших соотечественников и фактическую родину...
|
да уж... так то оно понятно такое мнение-какая же это будет Заграница, если любой Ваня наскребет на билет и приедет. нет, такого допустить ниизя. здря мы что ли так старались драпали? не пущать!
|
|
|
19-09-2013, 13:34
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Вот и я очень надеюсь, не приведи господь))
|
|
|
14-07-2013, 02:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
"не верю" ц .....
|
Плюсую.При том что визы это атавизм и неизбежно их отменят-навряд ли это произойдёт так скоро.А вообще сам институт виз устарел безнадёжно,это мешает и бизнесу,и простым людям.
|
|
|
14-07-2013, 02:56
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Плюсую.При том что визы это атавизм и неизбежно их отменят-навряд ли это произойдёт так скоро.А вообще сам институт виз устарел безнадёжно,это мешает и бизнесу,и простым людям.
|
точно ... тока не понятно - чего Сталину то визы понадобились? А Горбачеву?
P.S. кстати, очень советую почитать предложение русских по безвизовым поездкам - в Европу без визы и очень просто, а в Россию гражданам ЕС без визы, но с обязательным заполнением миграционной карты + сообщением маршрута движения, ну не класс а? особо нравиться - маршрут движения... цука напоминает... шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству - прыжок на месте - провокация... ну и где равенство то?
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
14-07-2013, 13:04
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
|
что-то не видно чтобы визы как-то мешали и бизнесу и так называемым "простым людям". бизнесы вовсю делаются и туристические потоки не иссякают.
визы мешают всяким шаромыжникам, жуликам и оболтусам которым всё равно где слоняться но лучше там где почище и побогаче. и я не хочу видеть всех этих проходимцев у себя во дворе.
|
|
|
14-07-2013, 13:24
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от soa
что-то не видно чтобы визы как-то мешали и бизнесу и так называемым "простым людям". бизнесы вовсю делаются и туристические потоки не иссякают.
визы мешают всяким шаромыжникам, жуликам и оболтусам которым всё равно где слоняться но лучше там где почище и побогаче. и я не хочу видеть всех этих проходимцев у себя во дворе.
|
Именно так.
Все мои знакомые россияне , кто ездит часто в Европу ,против безвизового режима для РФ ...
|
|
|
14-07-2013, 13:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Именно так.
Все мои знакомые россияне , кто ездит часто в Европу ,против безвизового режима для РФ ...
|
если бы их давали ещё во всех городах России проблем бы не было, а то моя сестра как представит что ехать за 6 тысяч км и неизвестно где болтаться в Москве ждать эту визу, все желание пропадает ехать ко мне в гости
|
|
|
14-07-2013, 16:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soa
|
Поставьте забор.Если вам что то не видно-это не значит что это так и есть.Я знаю примеры,когда ожидание визы срывало планы и сделки.Это нормально ,сесть в поезд и приехать туда,куда хочешь,без всяких ограничений.Что до шарамыжников и жуликов-им то как раз ничто визы делать не мешает.Это трата времени и денег-которая никому не на пользу.Сама по себе отмена виз не означает отмену паспортного контроля,и средств контролировать людей полно
|
|
|
14-07-2013, 19:06
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Поставьте забор.Если вам что то не видно-это не значит что это так и есть.Я знаю примеры,когда ожидание визы срывало планы и сделки.Это нормально ,сесть в поезд и приехать туда,куда хочешь,без всяких ограничений.Что до шарамыжников и жуликов-им то как раз ничто визы делать не мешает.Это трата времени и денег-которая никому не на пользу.Сама по себе отмена виз не означает отмену паспортного контроля,и средств контролировать людей полно
|
вы такие дельные советы раздавайте в кругу своей семьи.
|
|
|
14-07-2013, 00:54
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от радостная
Вся подготовительная работа по введению безвизового режима для краткосрочных поездок между Россией и Евросоюзом может быть завершена уже к концу нынешнего года, заявил в субботу постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов.
|
Таково российское видение проблемы отмены виз, мол в самой-то России уже дааавно все готово и таможни расширены, и дороги к ним в полном порядочке, и законы уже напринимали, и договоров понаписали. Вот только ЕС, как всегда, медлит - тянет резину - а все из-за того, что Россию ненавидит, а еще прибалты палки в колеса безвизовой колесницы вставляет. Все, как всегда: мы белые такие и пушистые, а на счет ЕС делайте выводы сами..
-----------------
|
|
|
14-07-2013, 00:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Таково российское видение проблемы отмены виз, мол в самой-то России уже дааавно все готово и таможни расширены, и дороги к ним в полном порядочке, и законы уже напринимали, и договоров понаписали. Вот только ЕС, как всегда, медлит - тянет резину - а все из-за того, что Россию ненавидит, а еще прибалты палки в колеса безвизовой колесницы вставляет. Все, как всегда: мы белые такие и пушистые, а на счет ЕС делайте выводы сами..
|
virmalis, вот читаю Вас иногда, вроде толковый мужик, щас прям... Ну что за комплексы, блин, ну кто вас ненавидит? Ну что за сопли от вроде адекватного человека?
-----------------
|
|
|
14-07-2013, 01:24
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
virmalis, вот читаю Вас иногда, вроде толковый мужик, щас прям... Ну что за комплексы, блин, ну кто вас ненавидит? Ну что за сопли от вроде адекватного человека?
|
Это, Куфаня, была ирония))) или даже сарказм. Та статья явно пропагандистская, рссчитанная на российского "телезрителя" 1-го канала. Что-то подобное тому, что я написал, уже неоднократно говорилось в российских новостях, где будут также и дальше выдавать желаемое за действительное.
-----------------
|
|
|
14-07-2013, 01:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Это, Куфаня, была ирония))) или даже сарказм. Та статья явно пропагандистская, рссчитанная на российского "телезрителя" 1-го канала. Что-то подобное тому, что я написал, уже неоднократно говорилось российских новостях, где будут также и дальше выдавать желаемое за действительное.
|
так я ж не умею мысли читать в этот век технологий-то)) Вы б тогда уж выделяли свою иронию, а то прям переживать начала за героев форума))
-----------------
|
|
|
14-07-2013, 01:38
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
так я ж не умею мысли читать в этот век технологий-то)) Вы б тогда уж выделяли свою иронию, а то прям переживать начала за героев форума))
|
Ну про "героев" это не про меня...
Буду стараться более конкретно выражаться)))
-----------------
|
|
|
14-07-2013, 01:18
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от радостная
|
да он выпил, Чижов то, а чего по пьяне не скажещь...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
14-07-2013, 13:31
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
я против отмены виз ))
но вот у меня вопрос. мож что знает? можно ли по учебной визе B ехать в отпуск в другие страны шенгена ( греция, испания ) ?
|
|
|
14-07-2013, 14:11
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Lisandra
я против отмены виз ))
но вот у меня вопрос. мож что знает? можно ли по учебной визе B ехать в отпуск в другие страны шенгена ( греция, испания ) ?
|
Да, конечно можно.
|
|
|
14-07-2013, 19:01
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lisandra
я против отмены виз ))
|
"B" это временный вид на жительство а не виза.
можете посещать остальные страны шенгенского соглашения, без проблем.
|
|
|
14-07-2013, 13:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от радостная
|
ЛИЧНО Я..ПРОТИВ!!!!!
|
|
|
14-07-2013, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Добавил опрос. Голосование открытое, чтобы не искушать клонов.
|
|
|
01-08-2013, 06:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от радостная
http://хттп://нещс.маил.ру/политицс...т=1ъартицлеполл
|
Бедный ЕС.....
-----------------
Самые главные вещи на свете - это не вещи
|
|
|
01-08-2013, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
вот и хорошо, что не отменяют....кому надо,тот 35 евро заплатит...а так всякая шушера попрет, унести все что не приколочено.
и если отменят визовую систему, это повлечет за собой волну безработицы, потому что многие консульские работники останутся не при деле...
родственникам и жителям приграничным районам и так поблажки в получении виз дают....
а кому далеко ехать за визой,есть на то тур.агентства,оплатите услуги и получите визу на месте....
|
|
|
01-08-2013, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Я,вот, считаю, что безвизовый вьезд с Россией делать сегодня рановато...т.к. минимальная зарплата в России и Фи , мягко говоря, отличаются...да и нехотелось бы что б сотни тысяч, если не миллионов , российских жуликов получили такую возможность...
В тоже время, что бы не страдали нормальные россияне, которые любят ездить в качестве туристов или по работе в ЕС , я думаю , нужно сделать следующее: просто сделать, разные долгосрочные и многоразовые визы!
Скажем, 5 и 10 лет, соответственно за разную стоимость. Я думаю, все были бы довольны...
|
|
|
01-08-2013, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я,вот, считаю, что безвизовый вьезд с Россией делать сегодня рановато...т.к. минимальная зарплата в России и Фи , мягко говоря, отличаются...да и нехотелось бы что б сотни тысяч, если не миллионов , российских жуликов получили такую возможность...
В тоже время, что бы не страдали нормальные россияне, которые любят ездить в качестве туристов или по работе в ЕС , я думаю , нужно сделать следующее: просто сделать, разные долгосрочные и многоразовые визы!
Скажем, 5 и 10 лет, соответственно за разную стоимость. Я думаю, все были бы довольны...
|
+1
Многократные визы до окончания срока действия паспорта.
В случае косяков со стороны туриста просто аннулировать.
|
|
|
01-08-2013, 14:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от buss
+1
Многократные визы до окончания срока действия паспорта.
В случае косяков со стороны туриста просто аннулировать.
|
Ну или так, еще лучше! И нормальные россияне , не чувствовали бы себя ущербно и не платили бы каждый раз каким-то посреднеческим фирмам, с потерей времени и нервов!
И жуликам, был бы хоть какой-то заслон!
Только вот в реальности, все немного по другому! Прошлый раз Соединенные Штаты подписали со своей стороны соглашение об визах на три года , а Россия целый год динамила... )))
|
|
|
02-08-2013, 08:04
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Прошлый раз Соединенные Штаты подписали со своей стороны соглашение об визах на три года , а Россия целый год динамила... )))
|
А можно с этого пункта поподробнее??? Вас послушаешь, так Сноудена требуют выдать только для того, что б на родине печеньками угостить...
|
|
|
01-08-2013, 14:22
|
|
Гость
Проживание:
|
можно упростить получения разрешения на пересечения границы родственникам живущим далеко от Фи, можно отправлять погранцам приглашение от нас на то или иное приглашаемое лицо и + какую нить сумму те же 35 евро например....
|
|
|
01-08-2013, 18:54
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Природный газ не вонючий, это почти чистый метан. Вонючий он тогда становится, когда в него ароматизаторы специально добавляют, чтобы утечки обнаруживались. То есть вонючим его делают уже на украине.
|
|
|
21-09-2013, 11:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Не представляю, что будет после отмены виз россиянам, но уже сейчас требуется организовать на границе камеры хранения, для сдачи травматических пистолетов, газовых балончиков, дубинок, кастетов, антирадаров... ))
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...ef=ok-tf-promo7
|
|
|
27-09-2013, 00:24
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от buss
Не представляю, что будет после отмены виз россиянам, но уже сейчас требуется организовать на границе камеры хранения, для сдачи травматических пистолетов, газовых балончиков, дубинок, кастетов, антирадаров... ))
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...ef=ok-tf-promo7
|
сначала договор по взысканию штрафов без этого - визы
|
|
|
21-09-2013, 12:48
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Жили как то без границ в Балтию при СССР, и при царе тоже. И сейчас после отмены в Эстонию не особо что поменялось.
|
|
|
21-09-2013, 13:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Жили как то без границ в Балтию при СССР, и при царе тоже. .
|
И в Москву тоже границ не было ,да только переехать туда жить не было легко ...
Последнее редактирование от leijona3 : 21-09-2013 в 18:04.
|
|
|
26-09-2013, 15:33
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
И в Москву тоже границ не было ,да только переехать туда жить не было легко ...
|
По лимиту мог кто угодно, 3 года отработал и прописка в кармане.
|
|
|
26-09-2013, 18:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
А здесь разве не так же? 4 года отработал-получи постоянку ,ещё год-гражданство...
|
|
|
27-09-2013, 10:07
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А здесь разве не так же? 4 года отработал-получи постоянку ,ещё год-гражданство...
|
Да, так. Я и лимит в Питере (параллельно с учёбой), все остальные срока в Финляндии по полной отмотал т.е. в 90-х - 5лет + 2,5 года.
Правда сейчас на гражданство можно без постоянки подавать если 4 года есть, случай знаю 4 года по временной и через неделю челке гражданство дали.
|
|
|
26-09-2013, 19:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
Ага - в общежитии 3 года инженеру.... Спасиб, конечно осчастливили
|
|
|
26-09-2013, 19:57
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
при безвизовом режиме в финских лесах появятся русские снежные человеки; медведей, зайцев и лосей они съедят, озера выпьют, из магазин вынесут всю еду и одежду
|
|
|
27-09-2013, 00:41
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
Инженер это порода или что? Почему как и другие люди не мог жить в общежитии.
|
|
|
27-09-2013, 09:59
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
С высшим образованием в Питер и Москву не брали. У меня на этот счёт было 3 паспорта и 3 трудовых. При устройстве на работу и для очереди на жильё я неженатый электрик или плотник (показывал "некогда утерянный паспорт" - в этот паспорт от руки вписывался ребёнок чтоб не брали холостяцкие, так многие уже в стройотряде делали), при освободившейся должности вдруг находилась утерянная трудовая книжка и диплом, при подходе очереди на жильё настоящий паспорт с женой и детьми.. вот так и жили.
Последнее редактирование от rewrew : 27-09-2013 в 16:06.
|
|
|
26-09-2013, 21:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
|
26-09-2013, 21:52
|
|
Пользователь
|
Venäjä ei ole missään vaiheessa sanonut vapauden koskevan myös suomalaisia.
Siis kyseessähän on venäläisten viisumivapaus.Kukaan ei ole sanonut että sama koskisi Suomalaisia.
Мнения ,которое и я высказывала в теме.
"Восточная Финляндия высказалась негативно: 91 процент жителей Южной Карелии против отмены виз."
Вот интересно,против viisumivapaus высказываются те ,кто ,казалось бы,должен быть больше всего заинтересован в этом.
Одни лишь руководители ,похоже , хотят этого-не зря же в последнее время в финских СМИ всячески развивают тему ,что это ,якобы, выгодно Суоми.Сначала бы послушали тех ,кто живёт в непосредственной близости к границе.
|
|
|
27-09-2013, 00:47
|
|
Banned
Проживание:
|
Как бывшие сссровцы боятся безвизового режима. Наверно задолжали там кому то когда сваливали. Вот откроют границу и кредитор приедет выбивать долги.
|
|
|
27-09-2013, 01:18
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от negativ
Как бывшие сссровцы боятся безвизового режима. Наверно задолжали там кому то когда сваливали. Вот откроют границу и кредитор приедет выбивать долги.
|
а финны не спят жаждут?
|
|
|
27-09-2013, 01:22
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
а финны не спят жаждут?
|
А финнов тут не наблюдаю.
|
|
|
27-09-2013, 01:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от negativ
|
Просто в душу плюнул половине этого форума, по меньшей мере... )))))
|
|
|
27-09-2013, 01:30
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
|
А что они с keskustelu аналог форума перебрались сюда? Я об этом как то и не подумал.
|
|
|
17-11-2013, 22:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
|
Вы что уже финнами стали?
|
|
|
27-09-2013, 01:33
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от negativ
|
если отменять визу,то в Суоми их потеряем совсем
|
|
|
27-09-2013, 01:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
если отменять визу,то в Суоми их потеряем совсем
|
Значит тут сссровцы борятся за сохранение финской нации. Так поздно, она скоро превратится в румыно-эстонскую.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|