Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Благодарить финского полицейского, врача, учителя деньгами?
Да, возможно 5 4.13%
Это невозможно,полный абсурд 116 95.87%
Проголосовавших: 121. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 31, средняя оценка - 4.87. Опции просмотра
Old 16-08-2013, 18:31   #1
bass
Гость

Проживание:
Unhappy Россияне поддерживают бытовую коррупцию

Россияне считают нормальным благодарить врача деньгами и конфетами

Опрос, проведенный среди 1601 россиянина «Левада-Центром», показал, что в целом сограждане считают абсолютно нормальным поблагодарить врача за оказанную медицинскую помощь — деньгами или конфетами и коньяком.
http://www.levada.ru/16-08-2013/ros...ovoi-korruptsii

Каменный век. Интересно мнение европейского человека

0

0
Old 16-08-2013, 18:34   #2
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
Status: Offline
конфеты это коррупция ???

0

0
Old 16-08-2013, 19:23   #3
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Lisandra
конфеты это коррупция ???

Думаю, что, если это не тонна конфет, а просто коробка, то не коррупция.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 16-08-2013, 18:36   #4
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
так Вы про благодарность или про коррупцию? если про второе, то тогда уж привели бы фразу про взятки или блат. в благодарности не вижу ничего предосудительного

0

0
Old 16-08-2013, 19:20   #5
bass
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Akme
так Вы про благодарность или про коррупцию? если про второе, то тогда уж привели бы фразу про взятки или блат. в благодарности не вижу ничего предосудительного

Как в опросе у Левады и только

0

0
Old 16-08-2013, 19:55   #6
Akme
One of the Nox

Цитата:
Сообщение от bass
Как в опросе у Левады и только

опрос просто странный, смешивающий понятия благодарности и взяточничества

-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.

0

0
Old 16-08-2013, 20:03   #7
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Akme

Да, действительно. Тема какая-то левая. Сюда можно и чаевые таксистам, горничным и официантам отнести. Официально в законах не прописано, что им нужно что-то оставлять сверх прейскуранта. Но ведь это нормально, обычно и даже предполагается

0

0
Old 16-08-2013, 20:05   #8
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Akme

А может это опрос ставит целью провести границу между первым и вторым?

-----------------

0

0
Old 16-08-2013, 20:13   #9
Akme
One of the Nox

Цитата:
Сообщение от virmalis
А может это опрос ставит целью провести границу между первым и вторым?

тогда у меня встречный вопрос про "разграничения". как понять, почему "отблагодарить" в кавычках здесь: "В КАКОЙ МЕРЕ ДОПУСТИМО ИЛИ ПРЕДОСУДИТЕЛЬНО "OТБЛАГОДАРИТЬ" (ПРЕПОДНЕСТИ ЦВЕТЫ, КОРОБКУ КОНФЕТ, БУТЫЛКУ КОНЬЯКА) ВРАЧА ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ, ХОРОШО ПРОВЕДЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?" это к чему относится? то бишь "отблагодарить" в смысле "дать взятку"? почему тогда так прямо и не написать? к сожалению, не вижу проведения границы, вижу только её размывание и умение пошустрить и запутать со стороны опрашивающих)

-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.

0

0
Old 16-08-2013, 18:46   #10
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Я так была счастлива работой зубного, что купила и оттащила шоколадку большую.
Всем приятно. И конфеты и бутылку носила в место, где я постоян клиент.

А с деньгами-это оскорбление и
будет только один последний раз.

-------------
а проголосовавшие за могут мнение кинуть?

0

0
Old 16-08-2013, 22:51   #11
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Я так была счастлива работой зубного, что купила и оттащила шоколадку большую.
Всем приятно. И конфеты и бутылку носила в место, где я постоян клиент.

А с деньгами-это оскорбление и
будет только один последний раз.

-------------
а проголосовавшие за могут мнение кинуть?

Считаю,что это нормально абсолютно! Это признак личной теплоты к человеку,благодарность от сердца за прекрасное обслуживание.
Отблагодарила св начальницу на практике,она адаптировала меня в финский коллектив,много чего рассказала и научила.На языковых курсах всегда все скидываются на подарок учителю в конце обучения.
А вот взятка-это да,коррупция...

0

0
Old 16-08-2013, 18:50   #12
bass
Гость

Проживание:
Вот, показательно! Все задумались, потому, что невозможно представить даже такого опроса в Финляндии, а уж ответы россиян(в опросе) впечатляют.
Менталитет. В этом все..Вся суть...

0

0
Old 16-08-2013, 19:37   #13
Lanima
Гость

Проживание:
Здесь в Финляндии не раз носила цветы и конфеты, все были приятно удивлены и довольны. Цветы и шоколад учителю в конце учебного года ребенка вручаю регулярно, это даже не считается. Один раз, много лет назад, выкатила бутылку хорошего конька для владельца маленькой фирмы, где была на практике. В знак благодарности за незаслуженно хорошее ко мне отношение
Деньги же - никогда. Они не должны служить средством для выражения признательности. Все остальное - да. С соблюдением меры и уместности.

0

0
Old 16-08-2013, 20:10   #14
Time
Гость

Проживание:
и почему мой пост затёрли, объяснить можно?

0

0
Old 16-08-2013, 20:39   #15
kolobok
Пользователь

Проживание:
а цветы женщине подарить - это сексуальное домогательство? или бытовая коррупция?

Последнее редактирование от kolobok : 16-08-2013 в 21:01.

0

0
Old 16-08-2013, 21:21   #16
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Talking

Цитата:
Сообщение от kolobok
а цветы женщине подарить - это сексуальное домогательство? или бытовая коррупция?

коррупция, переходящая в бытовуху:

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 16-08-2013 в 21:42.

0

0
Old 16-08-2013, 21:29   #17
Lanima
Гость

Проживание:
Если я знаю, что мне еще (может быть) придется обратиться к этому человеку с каким-либо вопросом-просьбой, то конечно, хочется расположить его к себе маленькими подношениями, подмаслить Вот это значит и есть легкая форма бытовой коррупции?

0

0
Old 16-08-2013, 23:16   #18
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Если я знаю, что мне еще (может быть) придется обратиться к этому человеку с каким-либо вопросом-просьбой, то конечно, хочется расположить его к себе маленькими подношениями, подмаслить Вот это значит и есть легкая форма бытовой коррупции?

Cами развращают чиновников и всех вокруг подарками за работу, которую и так должны сделать, а потом удивляются, что без "подмасливания" уж и не прийти никуда.

0

0
Old 16-08-2013, 23:23   #19
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Cами развращают чиновников и всех вокруг подарками за работу, которую и так должны сделать, а потом удивляются, что без "подмасливания" уж и не прийти никуда.

Ну значит я несознательная Нормальное человеческое желание, чтобы ко мне, к моему делу отнеслись чуточку внимательнее. Коробка конфет - не слишком большая цена за это

0

0
Old 16-08-2013, 23:53   #20
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Наверное и спасибо говорить никому не стоит по вашему? А ведь это элементарная вежливость, как и чаевые в ресторане (ну, если все понравилось)

-----------------

0

0
Old 16-08-2013, 23:57   #21
Сударь
Those russians

Question

Цитата:
Сообщение от virmalis
Н А ведь это элементарная вежливость, как и чаевые в ресторане

хренасе... Чаевые - вежливость.

-----------------

0

0
Old 17-08-2013, 00:57   #22
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Сударь
хренасе... Чаевые - вежливость.

Если обслуживание в ресторане было отличным, еда вкусной, т.е. все ок и при этом чаевые не оставить это - невежливо. Соответственно, дать чаевые - это вежливость.

-----------------

0

0
Old 16-08-2013, 21:35   #23
Akme
One of the Nox

а если вообще без всякого умысла и договорённости? сделали мне важную операцию. ну я на радостях коробку конфет принесла врачу, может, даже хороший алкоголь - тоже получается "на лапу дала"? автор, проконсультируй!

0

0
Old 16-08-2013, 22:20   #24
Lanima
Гость

Проживание:
Наверное, ответ прост - сам бы взял при подобной ситуации? Если да, значит надо дать.

0

0
Old 16-08-2013, 22:30   #25
kolobok
Пользователь

Проживание:
а вообще неплохая идея - выпускать конфеты и шеколадки с надписями готовыми - например "благодарность стоматологу" , "спасибо полицейскому" , " от чистого сердца - чиновнику" и т.д. чтобы народ меньше думал и сомневался и брал сразу всего и разного на всякий случай.

0

0
Old 17-08-2013, 08:45   #26
Leonilla
Гость

Проживание:
Ничего хорошего в этом дарении не вижу. Хорошие специалисты имеют подобающюю зарплату. Сами купят то, чего хотят. Мне, например, мои клиенты частенько дарят цветы. Ну ладно, хорошо. Но я не могу терпеть красные розы/гвоздики. Выбросить не могу. Совесть не позволяет. Смотреть на них тоже не хочу.
Подруга недавно хотела кому-то в благодарность купить хороший подсвечник. Ну не все люди любят подсвечники. И он может не подойти по интерьеру. В шкафу валяться...Зачем? По мне так спасибо и благодарные глаза-самое ТО.

0

0
Old 17-08-2013, 11:05   #27
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
в голову даже не приходило благодарить за работу которую человек делает за зарплату. Коррупция начинается обычно именно с "благодарности" конфетки, чай, цветочки и чем лучше обслуживание и сложнее вопрос тем больше благодарные клиенты несут конфеток, бутылочек и про. подарков. Полностью согласна что россияне поддерживают сами эту коррупцию относят благодарности хоть в паспортный стол хоть стоматологу. менталитет такой - что за хорошую работу надо благодарить, иначе сделают хуже. неправильно! сама никогда никому не носила ни конфет ни бутылочек. На рождество тут делают подарки тем с кем работают - вот это и делаю и не более. Официанты - отдельный вопрос - я им тоже не даю - да тут и не принято а вот за границей - где им зарпалту урезают на размер чаевых - даю если к примеру это принято.

0

0
Old 17-08-2013, 11:20   #28
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
в голову даже не приходило благодарить за работу которую человек делает за зарплату
.... Официанты - отдельный вопрос - я им тоже не даю - да тут и не принято а вот за границей - где им зарпалту урезают на размер чаевых - даю если к примеру это принято.

У вас какой-то полный микс... То в голову не приходит, потому что за это получают зарплату, то вы поступаете "как принято", то откуда-то точно знаете, что это "не включено в зарплату" ... но все равно поступаете "как принято", то есть можете и не дать?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-08-2013, 13:31   #29
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
У вас какой-то полный микс... То в голову не приходит, потому что за это получают зарплату, то вы поступаете "как принято", то откуда-то точно знаете, что это "не включено в зарплату" ... но все равно поступаете "как принято", то есть можете и не дать?

да нет- микса у меня нет- а вы- невнимательны и преднамеренно смешали все в кучу- я официантов выделила особо - я когда путешествую нам гиды говорят где положенно давать чаевые - когда официанту, когда уборщице в гостиннице -а в кафе или ресторане иногда на чеках пишут что "чаевые не включены" - это значит что чаевые надо дать - вот тогда я чаевые и даю, в других случаях ничего не даю. теперь понятнее?

0

0
Old 17-08-2013, 13:38   #30
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
...иногда на чеках пишут что "чаевые не включены" - это значит что чаевые надо дать - ...

За что?

*вообще-то, это означает, "на ваше усмотрение, но мы не откажемся"... С такой логикой можно и в отношении российских врачей-учителей рассуждать - зарплата-то у них маленькая...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-08-2013, 13:43   #31
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
За что?

*вообще-то, это означает, "на ваше усмотрение, но мы не откажемся"... С такой логикой можно и в отношении российских врачей-учителей рассуждать - зарплата-то у них маленькая...

с этого и началась коррупция в России..

0

0
Old 17-08-2013, 20:24   #32
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
За что?

нет это не "вообще-то" а четко написано что "обслуживание в стоимость не входит" и если в той стране где такое на чеках написано- значит надо доплачивать за обслуживание, иногда даже бывало что написано "обслуживание в размере %%% в стоимость не входит"
А рос.учителя-врачи- не поняла каким боком к тому что я написала?

http://www.rantapallo.fi/matkavinki...pia-matkallasi/
а во франции еще могут и обидеться
http://akkilahto.fi/artikkeli/tippaamisen-kaesikirja

0

0
Old 17-08-2013, 20:55   #33
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
да нет- микса у меня нет- а вы- невнимательны и преднамеренно смешали все в кучу- я официантов выделила особо - я когда путешествую нам гиды говорят где положенно давать чаевые - когда официанту, когда уборщице в гостиннице -а в кафе или ресторане иногда на чеках пишут что "чаевые не включены" - это значит что чаевые надо дать - вот тогда я чаевые и даю, в других случаях ничего не даю. теперь понятнее?

Во даете жару! Если в чеке написано,что чаевые не включены в счет,это не означает,что вы обязаны их давать,это означает лишь то,что чаевые приветствуются.Остальное-на ваше усмотрение,но никак не на усмотрение"что сказал гид"все перепутали уж.

0

0
Old 17-08-2013, 19:55   #34
Lanima
Гость

Проживание:
Хе-хе. Так коррупция - это все-таки подношение до оказанной услуги или после нее?

0

0
Old 17-08-2013, 20:42   #35
Lanima
Гость

Проживание:
С официантами и таксистами все понятно А если девочка в паспортном столе делает справку за стандартные три дня, а мне очень-очень надо за день, как тут? Попрошу и суну шоколадку - вот она взятка-коррупция, а если попрошу и она сделает и уже пост фактум получит шоколадку в знак благодарности, это будет хорошая традиция? Только не говорите, что никогда не сталкивались с подобными ситуациями, когда позарез надо и не пытались что-то сделать, чтобы именно к вашему делу отнеслись по-особенному

0

0
Old 17-08-2013, 20:47   #36
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
С официантами и таксистами все понятно А если девочка в паспортном столе делает справку за стандартные три дня, а мне очень-очень надо за день, как тут? Попрошу и суну шоколадку - вот она взятка-коррупция, а если попрошу и она сделает и уже пост фактум получит шоколадку в знак благодарности, это будет хорошая традиция? Только не говорите, что никогда не сталкивались с подобными ситуациями, когда позарез надо и не пытались что-то сделать, чтобы именно к вашему делу отнеслись по-особенному

Так в наше время всё цивилизованно делается. И официально. За срочное оформление-одна цена, за обычное-другая. В Финляндии. В России-не знаю.

0

0
Old 17-08-2013, 20:56   #37
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Lanima
С официантами и таксистами все понятно

О! Таксисты... Не Вам лично вопрос, а - в зал, гл. обр. т-щу virmalis.

Командировка, прилетел поздно, автобусы не ходЮт, ну или редко очень... Беру такси, по прибытии - плачу картой и беру чек, чтобы бухгалтерия возместила. Мне что, ещё и наличными подкинуть таксисту за то, что меня по служебным делам возЮт?

-----------------

0

0
Old 17-08-2013, 21:04   #38
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Командировка, прилетел поздно, автобусы не ходЮт, ну или редко очень... Беру такси, по прибытии - плачу картой и беру чек, чтобы бухгалтерия возместила. Мне что, ещё и наличными подкинуть таксисту за то, что меня по служебным делам возЮт?

Хороший пример. Конечно платить в таком случае не надо. Я просто все о Российских реалиях говорю, на которых мы все воспитаны.

0

0
Old 17-08-2013, 22:35   #39
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Сударь

Я конечно понимаю, комрад Сударь, что у некоторых бывает жутко затруднительное материальное положение, но ей богу, мне не в лом отдать таксисту пару евро, особенно, если ночью, особенно, если он собственноручно погрузил мой чУмодан и также его выгрузил по прибытии. Это даже не щедрость, а нормальная культурная благодарность за услугу.

-----------------

0

0
Old 17-08-2013, 22:38   #40
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от virmalis
Я конечно понимаю, комрад Сударь, что у некоторых бывает жутко затруднительное материальное положение, но ей богу, мне не в лом отдать таксисту пару евро, особенно, если ночью, особенно, если он собственноручно погрузил мой чУмодан и также его выгрузил по прибытии. Это даже не щедрость, а нормальная культурная благодарность за услугу.

У меня не было чумадана - сумка через плечо с лаптопом и бумагами.

Т.е. вы бы заплатили за проезд картой (так надо для бухгалтерии), а потом ещё и монетку вдогон?

-----------------

0

0
Old 17-08-2013, 22:42   #41
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
У меня не было чумадана - сумка через плечо с лаптопом и бумагами.

Т.е. вы бы заплатили за проезд картой (так надо для бухгалтерии), а потом ещё и монетку вдогон?

Да,я тоже именно так поступаю.

0

0
Old 17-08-2013, 22:41   #42
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis

БЕЗПОЛЕЗНО объяснять.Я уже писала,что скупость в пару евро-равна скупости души,а пару евро чаевых-это не понты и не щедрость.Что в лоб,что по лбу-все едино.

0

0
Old 17-08-2013, 22:45   #43
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
но ей богу, мне не в лом отдать таксисту пару евро, особенно, если ночью, особенно, если он собственноручно погрузил мой чУмодан и также его выгрузил по прибытии. Это даже не щедрость, а нормальная культурная благодарность за услугу.

Извините, конечно, но это насколько мне известно, входит в обязанности таксистов. А также открыть/закрыть перед клиентом дверь и т.д. Видела не однажды как таксисты ходили с клиентами(старушками например) в магазины. Не совсем трезвым мужчинам подносили кейсы с пивом. Примеров много. Для этого не нужна особая благодарность. В Вашем примере можно просто душевно пожелать человеку спокойной рабочей ночи.

0

0
Old 18-08-2013, 00:01   #44
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Извините, конечно, но это насколько мне известно, входит в обязанности таксистов. А также открыть/закрыть перед клиентом дверь и т.д. Видела не однажды как таксисты ходили с клиентами(старушками например) в магазины. Не совсем трезвым мужчинам подносили кейсы с пивом. Примеров много. Для этого не нужна особая благодарность. В Вашем примере можно просто душевно пожелать человеку спокойной рабочей ночи.

Конечно, извиняю))) А что, я где-то по неосторожности написал, что давать чаевые таксисту обязательно? Или в ресторане?!?! Я говорил лишь о культуре и воспитанности.

-----------------

0

0
Old 17-08-2013, 20:58   #45
Lanima
Гость

Проживание:
У меня вопрос к присутствующим здесь водителям - вот вы на территории России, куда-то ОЧЕНЬ спешите по архиважному делу. Банальная ситуация - ГАИшники. Попытаетесь "командир-может-решим-вопрос-на-месте-очень-опаздываю" или будете бороться с бытовой коррупцией? Может и докажете, что весь в белом, но самолет улетит без вас или сделка многомиллионная сорвется...

0

0
Old 17-08-2013, 21:03   #46
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
У меня вопрос к присутствующим здесь водителям - вот вы на территории России, куда-то ОЧЕНЬ спешите по архиважному делу. Банальная ситуация - ГАИшники. Попытаетесь "командир-может-решим-вопрос-на-месте-очень-опаздываю" или будете бороться с бытовой коррупцией? Может и докажете, что весь в белом, но самолет улетит без вас или сделка многомиллионная сорвется...

Я скажу так-на тер РФ наши форумчане ведут себя так,как там принято и проще,а тут да,тут все законопослушные.НО,если у человека принцыпы-он будет вести себя одинаково везде,то есть-не отступая от св принцыпов и устоев.НО,таких очень мало,уверяю.

0

0
Old 17-08-2013, 21:07   #47
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я скажу так-на тер РФ наши форумчане ведут себя так,как там принято и проще,а тут да,тут все законопослушные.НО,если у человека принцыпы-он будет вести себя одинаково везде,то есть-не отступая от св принцыпов и устоев.НО,таких очень мало,уверяю.

То-то и оно! Конформисты

0

0
Old 17-08-2013, 22:52   #48
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Lanima

Во-первых, в России, если дело важное, лучше всегда иметь запас времени: пробки, гаишнии, поломка авто - лишь некоторые причины выехать заранее.
Во-вторых, кто за язык-то водилу тянет про опоздания на самолет/встречу и т.п. рассказывать? Как только бравый поборщик на дорогах слышит это "волшебное слово" - опаздываю, он сделает все, чтобы вы туда либо не попали, либо удвоит ставки.
Поэтому: выезжаем заранее, а на разводки на бабло гаишникми глубоко с хрустом зеваем и говорим: мне спешить некуда, давай еще поговорим. Если вы не обдолбанный наркотой или не пьянющий, после такого выразительного жеста через минуту получите назад свои права и поедете дальше - гаишники ведь не для разговоров стоят и не движение регулирую, а бабло собирают, и им простои с разговорами нафик не нужны.

-----------------

0

0
Old 17-08-2013, 21:20   #49
Lanima
Гость

Проживание:
Откупиться-подкупить - это одно. Но, когда мне кажется , что человек потратил на меня чуть больше своего времени, сил, мастерства и внимания, чем мог бы потратить официально (по-закону) , возникает желание как-то его отблагодарить, чуть больше, чем просто "спасибо". Конечно, не деньгами. Цветы-шоколадка, в "тяжелых" случаях - коньяк-шампанское-блок сигарет. Здесь это тоже принимают Наверное, я слишком русская

0

0
Old 17-08-2013, 21:31   #50
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Откупиться-подкупить - это одно. Но, когда мне кажется , что человек потратил на меня чуть больше своего времени, сил, мастерства и внимания, чем мог бы потратить официально (по-закону) , возникает желание как-то его отблагодарить, чуть больше, чем просто "спасибо". Конечно, не деньгами. Цветы-шоколадка, в "тяжелых" случаях - коньяк-шампанское-блок сигарет. Здесь это тоже принимают Наверное, я слишком русская

ОК,вот тебе недавний случай.Иду с приятельницей на шведский стол,оплачиваем по кофе и по 2 булочки,после кассы идем к кофейной стойке,где булочки и кофе.Она,вместо 2хбулочек оплаченных,берет булочку и пирожное,кот стоит не 1евро а 3.Я возмущаюсь,а она-"ну ведь никто не видит"после она рьяно обсуждает,что всё руское население города обнаглели и носятся везде с подношениями и оч долго на эту тему возмущается.При этом-она полулегально тут,с моральной точки зрения и пытается мне доказать,что ей не надо срочно учить язык,так как все равно платить пособие будут.Я ей-"ну типа только три года адаптация и дальше пошлют"а она говорит,что ее сестра тут уж 11лет на пособии.Я к тому,что тут кро громче всех кричит,что шоколад подарить от души0это аморально,ну,вы меня поняли о чем я собственно...

0

0
Old 17-08-2013, 22:21   #51
Lanima
Гость

Проживание:
Когда 1 сентября все школьники потащат огромные букеты (дорогие!) - это что, тоже понты? Или латентная коррупция, перешедшая в добрую традицию? Так сказать - меряние букетами среди родителей или качество учителя можно определить по стоимости букетов?

0

0
Old 17-08-2013, 22:26   #52
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Когда 1 сентября все школьники потащат огромные букеты (дорогие!) - это что, тоже понты? Или латентная коррупция, перешедшая в добрую традицию? Так сказать - меряние букетами среди родителей или качество учителя можно определить по стоимости букетов?

Однажды довелось услышать в учительской от директора школы:" Уберите эти веники."
Без комментариев. Спасибо.

0

0
Old 17-08-2013, 23:06   #53
bass
Гость

Проживание:
Уголовный кодекс ( УК РФ )
Статья 290. Получение взятки

1. Получение должностным лицом------

Должностное лицо
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...%B8%D1%86%D0%BE

Лидеры коррупции
ВС РФ: на взятках чаще всего попадаются врачи и учителя
Две трети осужденных за взятки в 2012 году работают в сферах медицины и образования, сообщил председатель Верховного суда (ВС) Вячеслав Лебедев. По его словам, каждый пятый фигурант дел о получении взятки работает в сфере здравоохранения, каждый десятый – в сфере образования, каждый двадцатый – в сфере исполнения наказаний.
http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_2762237.shtml

Какие же таксисты и официанты должностные лица)
В опросе: врач, полицейский и учитель

0

0
Old 18-08-2013, 16:19   #54
bass
Гость

Проживание:
Президент отметил, что бытовая коррупция в России носит запредельный характер
На «прямой линии» президент РФ Владимир Путин заявил, что в России коррупция носит повсеместный характер. При этом бытовая коррупция стала совершенно запредельной, отметил политик. Путин подчеркнул, что власти будут бороться с кампанейщиной упорнее, чем с инфляцией и добивать ее на всех фронтах.
http://www.echomsk.spb.ru/news/obsc...a-zapredel.html

Сажать будут или как он будет бороться?
Если население ЗА!

0

0
Old 18-08-2013, 16:25   #55
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bass
Президент отметил, что бытовая коррупция в России носит запредельный характер
На «прямой линии» президент РФ Владимир Путин заявил, что в России коррупция носит повсеместный характер. При этом бытовая коррупция стала совершенно запредельной, отметил политик. Путин подчеркнул, что власти будут бороться с кампанейщиной упорнее, чем с инфляцией и добивать ее на всех фронтах.
http://www.echomsk.spb.ru/news/obsc...a-zapredel.html

Сажать будут или как он будет бороться?
Если население ЗА!

Было уже какое-то время назад в Новостях, что установлен порядок подношений чиновниками. Что, вроде бы подарки на сумму, не превышающую энную - это подарки, а если больше - то уже взятка-коррупция. Было сказано даже, что с налоги с этих подарков должны отчисляться. Лень искать в сети точную информацию, так что, извиняйте за неточности

0

0
Old 18-08-2013, 16:41   #56
bass
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Было уже какое-то время назад в Новостях, что установлен порядок подношений чиновниками. Что, вроде бы подарки на сумму, не превышающую энную - это подарки, а если больше - то уже взятка-коррупция. Было сказано даже, что с налоги с этих подарков должны отчисляться. Лень искать в сети точную информацию, так что, извиняйте за неточности

Президент РФ подписал Закон N 97-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».

принятый закон устанавливает четыре вида взятки: «простая взятка» (до 25 тысяч рублей), которая наказывается штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки; взятка в значительном размере (25-150 тысяч рублей) — наказывается штрафом в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы; за взятку в крупном размере (от 150 тысяч до 1 млн рублей) назначается штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы; за взятку в особо крупном размере — свыше 1 млн рублей — устанавливается наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки.

0

0
Old 18-08-2013, 16:45   #57
Lanima
Гость

Проживание:
В конце прошлого года Государственная Дума РФ одобрила пакет мер, призванных помочь государству в борьбе с коррупцией. Антикоррупционный закон был принят с учетом предложенных депутатами поправок, в частности предусматривающих снижение допустимой стоимости имущества, передаваемого в дар государственным служащим.

С инициативой о внесении поправок выступили члены комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Как высказались по этому поводу в комитете, дарственные подношения в настоящее время составляют одну из ведущих статей не основных доходов госчиновников, что недопустимо и противоречит официальному курсу правительства по борьбе с коррупционными явлениями.
Однако парламентарии пока не намерены спешить с введением абсолютного запрета на подарки госслужащим, а всего лишь снизили их рыночную стоимость с 5 до 3 тысяч рублей. Более дорогие дары должны передаваться в орган, в котором работает чиновник.

0

0
Old 19-08-2013, 17:29   #58
bass
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
В конце прошлого года Государственная Дума РФ одобрила пакет мер, призванных помочь государству в борьбе с коррупцией. Антикоррупционный закон был принят с учетом предложенных депутатами поправок, в частности предусматривающих снижение допустимой стоимости имущества, передаваемого в дар государственным служащим.

С инициативой о внесении поправок выступили члены комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Как высказались по этому поводу в комитете, дарственные подношения в настоящее время составляют одну из ведущих статей не основных доходов госчиновников, что недопустимо и противоречит официальному курсу правительства по борьбе с коррупционными явлениями.
Однако парламентарии пока не намерены спешить с введением абсолютного запрета на подарки госслужащим, а всего лишь снизили их рыночную стоимость с 5 до 3 тысяч рублей. Более дорогие дары должны передаваться в орган, в котором работает чиновник.

по воробьям!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: