![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
12-09-2013, 22:34
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Средства и приспособления для уборки - отзывы и советы
Обзавеласт сегодня оной, стало интересно, как же она все-таки работает. Протерла сухой тряпкой пыль и вытряхнула - вроде бы работает, но не совсем понятно, "впитывает" она пыль или все-таки разбрасывает часть по сторонам?
Какие у вас впечатления от этой хозяйственной вещицы? Как часто надо стирать? Что еще протираете? (в моем пакете были тряпочки отдельные для ванны и для кухни, не понимаю, какая между ними разница, и что вообще в ванне можно ими протирать.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
12-09-2013, 22:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Темная вы Верони как январская ночь
Там типа крючечков или статическое липестричесво ... я уже забыла - пользуюся лет 18 как. Викепедия наверняка помнит.
Работает короче - других уже не держим.
Одна родсвеница из питера как то предлагала мене тряпочку по цене .... барабанная дропь... 23 е. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) У них только такие сегодня и покупают. Я вежливо отказалась ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
12-09-2013, 22:44
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
я уже забыла - пользуюся лет 18 как. Викепедия наверняка помнит.
Работает короче - других уже не держим.
|
пользуешься как? Сухими или влажными? Для каких целей еще кроме пыли? Просвети.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
12-09-2013, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Как часто надо стирать? .
|
Так часто как хочешь,но главное-без хуухтелуайне.
|
|
|
12-09-2013, 23:24
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так часто как хочешь,но главное-без хуухтелуайне.
|
ну это-то понятно, что так часто как хочу! ) А все-таки? Я вот пыль протерла с мебели, просто магически чисто, краны натерла до блеска (тут она мне еще больше понравилась, никаких средств не надо было!). После этого сполоснула. И вроде чистая, повесила сушиться. Будет ли она чернеть от такого использования? Надо ли кажный раз стирать с порошком?
-----------------
|
|
|
12-09-2013, 23:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я вот пыль протерла с мебели, просто магически чисто, краны натерла до блеска (тут она мне еще больше понравилась, никаких средств не надо было!). После этого сполоснула. И вроде чистая, повесила сушиться. Будет ли она чернеть от такого использования? Надо ли кажный раз стирать с порошком?
|
Уборщицы -профессионалы стирают каждый день,думаю,но ведь они протирают огромные площади ею.
Дома наверняка хватит раз в неделю простирнуть с порошком в машине.
|
|
|
12-09-2013, 23:30
|
|
SLAVA UKRAINI
|
и на сколько времени уборщицам хватает такой тряпочки?
Еще важный вопрос: можно ли их использовать со средством? Все-таки ванную мыть я предпочитаю со специальным средством, иначе как-то не гигиенично.
|
|
|
12-09-2013, 23:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Еще важный вопрос: можно ли их использовать со средством? Все-таки ванную мыть я предпочитаю со специальным средством, иначе как-то не гигиенично.
|
Люся наверно лучше знает.
|
|
|
13-09-2013, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
У нас они рассчитаны на 1000 стирок.и бывают эти микрокуйты разные Но скажу уже после 100 теряют половину
Качеств своих
Эти тряпочки состоят из таких как бы сот, грязь туда залазит
, поэтому протирается поверхность один раз и в стирку. Порошок любой, без ополаскивателя. И не сушить в барабане. Моющие средства использовать можно....
Нам рекомендуют стирать при. Темпиратуре 60, раз в неделю
При 90 градусов
Вообще надо читать что там рекомендовано , они бывают
Разные.....
|
|
|
13-09-2013, 09:12
|
|
Проживание:
|
Я больше всего люблю мохнатую микрофибру, и влажноватую. Не считая рабочих, у меня моих домашних штук где-то 30. Один раз уборку сделала, кинула в ведерко, Туда же кинула следующую. Насобиралось их штук 10- постирала в машине с порошком. Ну а рабочие, их за день собирается достаточно, чтобы вечером тут же и постирать. Для рабочих у меня другая машина. На работе.
Средство использовать, конечно же, можно
|
|
|
13-09-2013, 09:36
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Я использую эти тряпочки со средством в санузле и без всего при вытирании пыли.
С пылью они хорошо справляются (но щёточки Свиффер-таки лучше), но вот на сантехнике остаются следы от пыли комочками, их приходится отдельно вытирать. В этом плане минус этих тряпок.
Стираю их после каждой уборки.
|
|
|
13-09-2013, 10:37
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я использую эти тряпочки со средством в санузле и без всего при вытирании пыли.
С пылью они хорошо справляются (но щёточки Свиффер-таки лучше), но вот на сантехнике остаются следы от пыли комочками, их приходится отдельно вытирать. В этом плане минус этих тряпок.
Стираю их после каждой уборки.
|
Мне как раз они понравились именно за то, что никаких следов на сантехнике не остается, краны блестят как после жестокой чистки со средством! Ну, может, они и правда разные...
Единственное, что они не дружелюбны к природе (материалы при горении ядовиты, и прочее), а я поскольку очень дружелюбна к природе, то мне это немного не нравится. Но с другой стороны, средства тоже не дружелюбны, да и тряпочки мне наверное эти будут на несколько лет.
-----------------
|
|
|
13-09-2013, 10:40
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Еще, по тем же экологическим соображениям, ради четырех тряпочек машину запускать не буду. Как думаете, ручная стирка подойдет?
|
|
|
13-09-2013, 10:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Еще, по тем же экологическим соображениям, ради четырех тряпочек машину запускать не буду. Как думаете, ручная стирка подойдет?
|
Уборочные тряпочки стирают на 60 градусах. Если руки выдержат 60 - вперед ![Smilie](images/smilies/smile.gif) . на низких температурах грязь останется внутри волокон.
|
|
|
13-09-2013, 10:45
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Уборочные тряпочки стирают на 60 градусах. Если руки выдержат 60 - вперед ![Smilie](images/smilies/smile.gif) . на низких температурах грязь останется внутри волокон.
|
Можно их замочить в 60 и подождать пока остынет.
-----------------
|
|
|
13-09-2013, 11:33
|
|
SLAVA UKRAINI
|
спасибо, Люся! Надо было брать какое-то качественное, дорогое полотенце, чтоб больше было надежды на экологичность материала. Но я не знала ничего об этом до, хорошо вообще что взяла! ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Вот думаю купить финского производства еще одно полотенечко, маме подарить там, пускай хорошая вещь будет!
П.С. Ванную я мою или натираю без химикатов (краны и стенки в душе), в этом плюс. А раковину и унитаз все-таки с химикатами и уже другими губками, специальными для этого.
|
|
|
13-09-2013, 11:42
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
спасибо, Люся! Надо было брать какое-то качественное, дорогое полотенце, чтоб больше было надежды на экологичность материала. Но я не знала ничего об этом до, хорошо вообще что взяла! ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Вот думаю купить финского производства еще одно полотенечко, маме подарить там, пускай хорошая вещь будет!
П.С. Ванную я мою или натираю без химикатов (краны и стенки в душе), в этом плюс. А раковину и унитаз все-таки с химикатами и уже другими губками, специальными для этого.
|
Да очень дорогие может и не надо. Я использую самый дешевые из Халпахалли, за 2 евро три штучки. Но махровые. Гладкие я не люблю.
Дома я практически хим средстави и не пользуюсь. Единственное что, иногда, где-то раз в месяц, кислым средством промываю, что снять kalkki
|
|
|
13-09-2013, 12:50
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Есть швабры с телескопической ручкой? У меня обычная из Класа Ольсона, когда я ее над унитазом полощу, ручка в потолок упирается.
|
|
|
13-09-2013, 13:01
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Есть швабры с телескопической ручкой? У меня обычная из Класа Ольсона, когда я ее над унитазом полощу, ручка в потолок упирается.
|
Есть телескопы, но самое главное, есть возможность, текстильную насадку снять и постирать. У меня этих насадок штук 10 дома
|
|
|
13-09-2013, 13:03
|
|
Проживание:
|
Главное правило, чем меньше хим. средств в повседневной уборке, тем лучше. Аминь. А я пошла клиента морально давить
|
|
|
13-09-2013, 13:47
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Главное правило, чем меньше хим. средств в повседневной уборке, тем лучше. Аминь. А я пошла клиента морально давить
|
Вот именно. Из этого и ишодим. Так что в ближайшее время пойду за микрофибровой шваброй! ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
13-09-2013, 15:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Вот именно. Из этого и ишодим. Так что в ближайшее время пойду за микрофибровой шваброй! ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
лучше заведи пароочиститель.
|
|
|
13-09-2013, 15:55
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Все врачи, медсестры и санитарки в курсе, что самые страшные и устойчивые штаммы живут там, где постоянно их изводят. Не то, чтоб я призывала всех к натуральному вернутся и купаться в грязи, как в Средневековье, но злоупотреблять чистящими средствами не стоит, особенно такими как хлорка - чаще всего достаточно обычной влажной уборки. В общем я с Люсей рядом стала такая руки в боки. ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
|
|
13-09-2013, 16:06
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В общем я с Люсей рядом стала такая руки в боки. :гы:
|
и я тоже присоединилась ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Не знаю уж, как там что живет, но мы ничем не болеем и все хорошо.
-----------------
|
|
|
13-09-2013, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
и я тоже присоединилась ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Не знаю уж, как там что живет, но мы ничем не болеем и все хорошо.
|
Я согласна жить с микробами, но не с вирусами
А вообще, вон цыгане и не мылись и не купались и с земли ели...И лопухи использовали вместо
Туалетной бумаги
Естественный отбор и самый сильный иммунитет....
|
|
|
13-09-2013, 16:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
А вообще, вон цыгане и не мылись и не купались и с земли ели...И лопухи использовали вместо
Туалетной бумаги
Естественный отбор и самый сильный иммунитет....
|
Это миф.
В РФ мне одна медсестра инфекционного отделения детской больницы рассказывала,что цыганские дети у них постоянные пациенты...
|
|
|
13-09-2013, 17:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это миф.
В РФ мне одна медсестра инфекционного отделения детской больницы рассказывала,что цыганские дети у них постоянные пациенты...
|
Естественный отбор
Выживают сильнейшие.....
А теперь всех лечат
|
|
|
13-09-2013, 17:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
И лопухи использовали вместо
Туалетной бумаги
|
А ты чо, в лесу никогда листочки и лопухи не пользовала?
Ехь, маладёжь.. ![Wisdom](images/smilies/wisdom.gif)
|
|
|
13-09-2013, 17:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
А ты чо, в лесу никогда листочки и лопухи не пользовала?
Ехь, маладёжь.. ![Wisdom](images/smilies/wisdom.gif)
|
Пользовалась и пользуюсь ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Но это же не образ жизни.....
|
|
|
13-09-2013, 15:57
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
|
|
|
13-09-2013, 16:01
|
|
Проживание:
|
Ой, лучше б ты мне этого не говорила, а я всё думаю, че ж я такая здоровая, ни чихну ни пукну
|
|
|
13-09-2013, 16:05
|
|
Почему бы и нет?
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Ой, лучше б ты мне этого не говорила, а я всё думаю, че ж я такая здоровая, ни чихну ни пукну
|
Лень искать, но еще долго незаживающие раны заселяют личинками мух (разводят специально!), чтоб они продукты распада жрали и рана очищалась бы))).
|
|
|
13-09-2013, 16:08
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Лень искать, но еще долго незаживающие раны заселяют личинками мух (разводят специально!), чтоб они продукты распада жрали и рана очищалась бы))).
|
Ну фу жеж, фу
|
|
|
13-09-2013, 16:15
|
|
Почему бы и нет?
|
|
|
|
13-09-2013, 16:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну фу жеж, фу
|
http://www.sairaanhoitajaliitto.fi/...olla_tuloksiin/
Mikä tahansa kärpäsentoukka ei kelpaa haavahoitoon. Tarvitaan Lucilia sericata –kärpäsen steriilisti kasvatettuja toukkia.
Nykyisin toukkahoidot ovat yksi osa Lapin keskussairaalan haavanhoitokäytännöistä.
Lapin keskussairaala tilaa toukat Saksasta.
Toukat liikkuvat haavassa, ja potilas tuntee sen.
Göteborgissa tehdyn tutkimuksen mukaan toukkahoito vähensi haavasta tulevaa hajua 58 prosentilla potilaista.
|
|
|
13-09-2013, 16:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Извиняюсь если совсем не в тему. Что то вы меня пугаете. Кошкин туалет протираю антибактерным средством. Пахнет алкоголем. Протираю потому что запах к пластмассе пристаёт. И чтоже я теперь бактерии дикии выращиваю? Я этим средством запах убиваю так как со временем он пристаёт.
|
|
|
14-09-2013, 14:44
|
|
Hej, sokoly
|
Вео, я вспомнила, что у тебя дома тож живность имеется и что для тебя актуально не просто чисто, но чтоб и котам безопасно, да и запах вывести, который все равно появляется. Так вот я как средство для мытья использую pissi pois, уверяют, что все распадается и безопасно для животных. Большая упаковка дорогущая, но хватает её почти на год, а то и больше.
![](http://www.mustijamirri.fi/image_view.php?name=9/tuotesivu_002719.jpg)
|
|
|
14-09-2013, 16:21
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вео, я вспомнила, что у тебя дома тож живность имеется и что для тебя актуально не просто чисто, но чтоб и котам безопасно, да и запах вывести, который все равно появляется. Так вот я как средство для мытья использую pissi pois, уверяют, что все распадается и безопасно для животных. Большая упаковка дорогущая, но хватает её почти на год, а то и больше.
|
так жто вроде убирать мочу? У нас, т-т-т, такой нужды нету...
-----------------
|
|
|
14-09-2013, 16:27
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
так жто вроде убирать мочу? У нас, т-т-т, такой нужды нету...
|
Не, оно и просто для уборки подходит, по крайне мере мне. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
-----------------
|
|
|
14-09-2013, 16:30
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, оно и просто для уборки подходит, по крайне мере мне. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
хм, а зачем, если оно дорогое? Какой-нибудь yleispesuaine стоит пару евро и мне его тоже на год хватает (я очень мало использую)
-----------------
|
|
|
14-09-2013, 16:37
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
хм, а зачем, если оно дорогое? Какой-нибудь yleispesuaine стоит пару евро и мне его тоже на год хватает (я очень мало использую)
|
Ну эт на моих собаках испробовано - не дохнут.
Ты просто хотела что-то не ядовитое и щадящее, потому и предложила то, что сама опробовала и мне понравилось. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Я начала использовать фигню эту когда взяла щеночком своего псА (не побоюсь этого слова) и при том, что щенки, есесна, где сели там и туалет по первости, и мыть мне приходилось ежедневно, то мне этой бутыли надолго очень хватило, а сейчас уже просто по инерции им мою ибо устраивает и собаки не чихают. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
14-09-2013, 16:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Паровой поломойкой кто-нибудь пользовался? Второй или даже третий год на нее смотрю.
Как это удобно? быстро?
У нас мокки арендуем туристам - ламинат и плитка. Как оно будет убирать этой гравицапой.
Или шваброй все же быстрее?
|
|
|
14-09-2013, 16:48
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Паровой поломойкой кто-нибудь пользовался? Второй или даже третий год на нее смотрю.
Как это удобно? быстро?
У нас мокки арендуем туристам - ламинат и плитка. Как оно будет убирать этой гравицапой.
Или шваброй все же быстрее?
|
Я вообще смысла этого гаджета не понимаю.
|
|
|
14-09-2013, 18:01
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Я вообще смысла этого гаджета не понимаю.
|
Чудеса чудесные обещают, да.
Люсенька, а чем, например, можно диван помыть-постирать-почистить или чивотам?
-----------------
|
|
|
14-09-2013, 16:31
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Переменовала тему в "средства и приспособления для уборки", так как говорим уже обо всем, что с уборкой связано. Очень полезная тема получилась!
|
|
|
14-09-2013, 16:38
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Кстати, сегодня ходила в Гонг Конг, смотрела mikrokuituliinat. Там были какие-то яркие и непонятные, 4 штуки за 2 евро. Но на них даже не было написано, что собирают пыль. А мне почему-то очень важно, что написано на упаковке (эдакое обещание клиенту, наверное работа сказывается ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ). Так что все-таки те, что я купила, таки очень хороши, и то, что для каждой отдельной цели отдельная тряпочка - это просто супер!
|
|
|
15-09-2013, 12:26
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Полезная тема. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
А чем лучше мыть поверхность керамической плиты? Я купила в Лидле специальную губку, но результат не так, чтобы супер.
|
|
|
15-09-2013, 14:16
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
о, какая хорошая темка.
Было б еще лучше, если б с картинками или названиями, для наглядности
|
|
|
24-10-2013, 16:06
|
|
Hej, sokoly
|
|
|
|
24-10-2013, 17:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Канарейчик, у тебя такая?
Судя по видео - класс!
Правда не поняла как туда тряпка пристёгивается, и почему она не сваливается, когда швабру сгибаем и мочим...
У меня такая, как Вео первую показывала, так там на липучке эта тряпка и постоянно отваливается.
Ну и ручками весь отжим.
|
|
|
25-10-2013, 09:07
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Канарейчик, у тебя такая?
Судя по видео - класс!
Правда не поняла как туда тряпка пристёгивается, и почему она не сваливается, когда швабру сгибаем и мочим...
У меня такая, как Вео первую показывала, так там на липучке эта тряпка и постоянно отваливается.
Ну и ручками весь отжим.
|
Нет, у меня не такая, но я имела честь использовать на своей бывшей работе. Тряпка крепится к швабре на кнопках - кнопки не убиваемые тряпка быстрее снашивается, ем эти кнопки отлетают.
Цитата:
Сообщение от Surus22
У меня такая же швабра, только без авто отжима, через месяц перестала фиксироваться клавиша сгиба и разгиба, не фиксировалась сама платформа, на которую надевают тряпку. Не знаю как правильно назвать это устройство.
|
В плане сгиба швабра не представляет собой ничего нового, потому вряд ли это слабое место этой модели в целом, видимо, просто Вам не повезло.
У меня у самой дома обычная швабра, покупала, когда сюда только приехала "которая подешвеше" и служит до сих пор.
-----------------
|
|
|
25-10-2013, 12:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В плане сгиба швабра не представляет собой ничего нового, потому вряд ли это слабое место этой модели в целом, видимо, просто Вам не повезло.
У меня у самой дома обычная швабра, покупала, когда сюда только приехала "которая подешвеше" и служит до сих пор.
|
Я про работу сгиба ничего не говорю и не позиционирую эту швабру новинкой, я указываю на то, что у моей швабры сломалась кнопка фиксации сгиба и разгиба, что является слабым местом той модели, которая у меня. У Вас может быть другая модель, поэтому Вам повезло.
|
|
|
25-10-2013, 12:45
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Я про работу сгиба ничего не говорю и не позиционирую эту швабру новинкой, я указываю на то, что у моей швабры сломалась кнопка фиксации сгиба и разгиба, что является слабым местом той модели, которая у меня. У Вас может быть другая модель, поэтому Вам повезло.
|
А я ещё раз напишу, что швабра сто лет на рынке и все её слабые места уже давно изучены и устранены иначе бы не продержалась эта модель столько лет.
Может Вы свою неправильно пользуете? ![Spy](images/smilies/spy.gif) Я-то на своей на шабаш летаю. ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
-----------------
|
|
|
24-10-2013, 17:38
|
|
Пользователь
|
Сколько ж это чудо стоит?
|
|
|
24-10-2013, 17:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Сколько ж это чудо стоит?
|
и где купить?
|
|
|
24-10-2013, 17:48
|
|
Гость
Проживание:
|
..и сколько завернуть?
|
|
|
24-10-2013, 17:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вео, есть микс твоих двух швабр: отдимать руками не надо, но плоская, то есть под диваны-кровати-шкафы запросто заползает.
|
У меня такая же швабра, только без авто отжима, через месяц перестала фиксироваться клавиша сгиба и разгиба, не фиксировалась сама платформа, на которую надевают тряпку. Не знаю как правильно назвать это устройство.
|
|
|
24-10-2013, 17:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
|
а где вы покупали?
|
|
|
24-10-2013, 17:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
а где вы покупали?
|
В Призме покупала.
|
|
|
24-10-2013, 18:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня профессиональная сини мопа. Видела на работе у уборщиц, очень понравилась. На нее тряпка как варежка надевается и она в любой угол залезет. Покупала в профессиональном магазине. Дорого но ето на всю оставшуюся жизнь.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|