Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 24-10-2013, 13:26   #1
mohini
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Компенсация услуг по уборке квартиры.

Появилась идея воспользоваться услугами фирмы по уборке квартиры. Цены показались несколько высокими, но что-то слышала о компенсации в 45 процентов. Вопрос к форумчанам: Когда, как и кому положена такая компенсация?

0

0
Old 24-10-2013, 13:30   #2
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mohini
Появилась идея воспользоваться услугами фирмы по уборке квартиры. Цены показались несколько высокими, но что-то слышала о компенсации в 45 процентов. Вопрос к форумчанам: Когда, как и кому положена такая компенсация?

Любому налогоплательщику, который оплачивает работу по уходу за своей или родительской квартирой. Читайте про kotitalousvähennys на странице vero.fi

0

0
Old 24-10-2013, 23:00   #3
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Любому налогоплательщику, который оплачивает работу по уходу за своей или родительской квартирой. Читайте про kotitalousvähennys на странице vero.fi

А можно коротко - с чем вообще связана эта компенсация? Она же может быть по идее только фирме(частному предпринимателю), занимающейся/занимающемуся уборкой.
При чем здесь клиенты?
На мой взгляд это возврат возможен при наличии только тяжелобольного где требуется именно частая уборка.

(на vero.fi обещаю зайти)

0

0
Old 25-10-2013, 07:18   #4
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
А можно коротко - с чем вообще связана эта компенсация? Она же может быть по идее только фирме(частному предпринимателю), занимающейся/занимающемуся уборкой.
При чем здесь клиенты?
На мой взгляд это возврат возможен при наличии только тяжелобольного где требуется именно частая уборка.

(на vero.fi обещаю зайти)

она предусмотрена для любого частного лица, которое приобретает работу по дому у зарегистрированного предприятия. и да, на vero.fi очень все подробно расписано

0

0
Old 25-10-2013, 12:48   #5
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
она предусмотрена для любого частного лица, которое приобретает работу по дому у зарегистрированного предприятия. и да, на vero.fi очень все подробно расписано

Спасибо! Что значит. страна чудес..
А мне как-то все неловко кого-то нанимать пока сама в состоянии. Только если ремонт делать, то обращаюсь. По поводу ремонта, вероятно, тоже могут быть возвраты?

До vero-fi еще не дошла.
Cпасибо еще раз!

0

0
Old 25-10-2013, 12:53   #6
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Спасибо! Что значит. страна чудес..
А мне как-то все неловко кого-то нанимать пока сама в состоянии. Только если ремонт делать, то обращаюсь. По поводу ремонта, вероятно, тоже могут быть возвраты?

До vero-fi еще не дошла.
Cпасибо еще раз!

На веро.фи есть подробный список, что входит. Ремонт, прополка двора, стирка и масса всего.

0

0
Old 24-10-2013, 13:39   #7
mohini
Пользователь

Проживание:
Радует, но получается, что возврат приходит через 1-2 года?

0

0
Old 24-10-2013, 13:40   #8
vappu
Гость

Проживание:
Не нравится - не ешь.

Можно заранее рассчитать свой налоговый процент с учетом компенсации.

0

0
Old 24-10-2013, 14:08   #9
mohini
Пользователь

Проживание:
Возврат получать тоже приятно.

0

0
Old 24-10-2013, 14:15   #10
vega
Пользователь

Проживание:
За 10 еу в час можно нанять "по черному" и не оформлять не одной бумажки, но никакой гарантий качества или страховки на имущество, по етому выбирайте сами, что больше нравиться.

0

0
Old 24-10-2013, 14:40   #11
JJONS
Orja!

Проживание: планета Земля
Angry хаха

Почему то малость взбесила такая тема... вопрос - ответ: Засранцем ничего не положено!..... какое возмещение??? за что ?? я в недоумении!! сами не можете убрать!?? или на худой конец "Батраков" по темному пригласить??? Вы что!

Короче меня лентяи,лодыри и зазнавшиеся люди уже достали!!!

ПС: Просто крик души. И обсуждать меня не надо. Просто моё личное мнение.

-----------------
hermostollinen

0

0
Old 24-10-2013, 14:56   #12
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от JJONS
Почему то малость взбесила такая тема... вопрос - ответ: Засранцем ничего не положено!..... какое возмещение??? за что ?? я в недоумении!! сами не можете убрать!?? или на худой конец "Батраков" по темному пригласить??? Вы что!

Короче меня лентяи,лодыри и зазнавшиеся люди уже достали!!!

ПС: Просто крик души. И обсуждать меня не надо. Просто моё личное мнение.

Я сюда заходила,но этого писать не стала.
меня тоже ругать будут(наверно),так как Вас поддержу и пАтАмуштА я тоже ентого не понимаю.......
(хотя ,думаю,что ,если инвалид или немощный в уборке и НЕКОМУ помочь....только в этом случае пойму...).

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 24-10-2013, 15:02   #13
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Я сюда заходила,но этого писать не стала.
меня тоже ругать будут(наверно),так как Вас поддержу и пАтАмуштА я тоже ентого не понимаю.......
(хотя ,думаю,что ,если инвалид или немощный в уборке и НЕКОМУ помочь....только в этом случае пойму...).

вам не пришло в голову что человеку просто не охота тратить время на уборку, которое можно провести гораздо приятнее? например с детьми погулять, или в кино сходить? какая вам вообще разница, или только немощные могут уборщиц нанимать?

давайте по ресторанам тоже не будем ходить, вы ж не немощные или инвалиды, сами себе приготовить можете.

0

0
Old 24-10-2013, 15:09   #14
JJONS
Orja!

Проживание: планета Земля
Angry хммм

А давай без давайте......

Не срите по среди квартиры ! и убирать не надо лишнее..

В догонку непонятливым......!!! Я сам работаю по 6 дней в неделю и налоги плачу аж 27% ПЛЯ и не ною, прибераю сам у себя и ПЛЯ в рестораны успеваю при этом !

-----------------
hermostollinen

0

0
Old 24-10-2013, 16:20   #15
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от anro
какая вам вообще разница, или только немощные могут уборщиц нанимать?

давайте по ресторанам тоже не будем ходить, вы ж не немощные или инвалиды, сами себе приготовить можете.

Походы в кино,прогулки с детьми,рестораны ,уборки....
В моей голове они никак не взаимосвязаны.
Эти понятия прекрасно существуют отдельно друг от друга.(сегодня убрался.Завтра ресторан,кино...)

Ну а рестораны..да для меня совсем вещь не актуальная.......

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 24-10-2013, 18:52   #16
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
вам не пришло в голову что человеку просто не охота тратить время на уборку, которое можно провести гораздо приятнее? например с детьми погулять, или в кино сходить? какая вам вообще разница, или только немощные могут уборщиц нанимать?

Так в чем проблема, нанимаем и платим официально. Но ведь мадам компенсацию ищет или черных уборщиков по дешевке. На ресторан хватает а на чистку квартиры нет.

0

0
Old 24-10-2013, 15:11   #17
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
:

Не понимают обычно те люди, которым не надо делать выбор между уборкой и более приятными вещами - например, кто не работает и успевает и то, и то. Также не понимают обычно те, кто ни разу такими услугами не пользовался. И те, кто любит считать чужие деньги.

0

0
Old 24-10-2013, 15:28   #18
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Не понимают обычно те люди, которым не надо делать выбор между уборкой и более приятными вещами - например, кто не работает и успевает и то, и то. Также не понимают обычно те, кто ни разу такими услугами не пользовался. И те, кто любит считать чужие деньги.
Разрешите расширить ещё списочек непонимающих, а то он у Вас больно убогенький?
Ну и плюс "динозавры", "черепа", "фоссили", "предки", которые всё делали и успевали сами.
А всяких нянечек и домоправительниц считали просто эксплуатацией человека человеком.
Да, и времени у них на всё хватало.
И на детей, и на развлечения, и ДАЖЕ на 8-ми часовой рабочий день.
Просьба не налетать...
Говорю без злобы и упрёка, только чтобы расширить списочек непонимающих.
Просто это из моей серии "Я не понимаю".
Но на это я себе давно уже сказала "А я и не обязана всё понимать."

0

0
Old 24-10-2013, 15:30   #19
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от vappu
И те, кто любит считать чужие деньги.

Vappu,меня даже это и не касается.
Ни в чужое жилище,ни в чужой кошелёк не лезу.

Но мое мнение тоже думаю имеет место присутствовать,как и тех,кто "ЗА".

Я против потому,что:в каком бы состоянии ни была,сколько у меня не было бы времени и денег,

Я просто не переношу того,что в моей квартире будет убираться чужой человек(это как немного "похозяйничать" в моих вещах).

Пока я стою на ногах,то и охранять свое жилище от грязи,врагов и всяких бякостей буду САМА!

Но я не против того,что
если есть спрос,то и слава Богу.Нам будет работа.

-----------------

0

0
Old 25-10-2013, 12:46   #20
Elska
Гость

Проживание:
Учитесь быть добрее...

..и даже когда что-то додумываете-придумываете, то тоже можно что-то хорошее придумать...или тогда уж совсем этим не заниматься...додумыванием то есть...
Цитата:
Цитата:
Не могу ничего придумать кроме зависти.
....а то так и напрашивается вывод - "не судите по себе".

0

0
Old 25-10-2013, 19:45   #21
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Я для себя еще и дополнила: "и не обязана никому ничего объяснять, чтобы они поняли". Но это трудно оказалось.
Не сыпь мне соль на рану...
Тоже ведь зарок давала.
Зато я про учителей плохих во флуде сдержалась, а ты нет...
А тоже было что сказать...
Цитата:
Сообщение от Haha
Так вот, я понимаю, когла человек нанимает уборщицу, потому что устает или маленькие дети (вот Меху тут поддерживаю целиком и полностью)...
Да, старикам, инвалидам и мамам многодетным помощь в уборке нужна.
Остальное - пальцы веером...

0

0
Old 25-10-2013, 19:58   #22
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Talking

Цитата:
Сообщение от Elska

То есть выиграй вы в лотто, то всё равно убирали бы сами? Ну, чтобы между пальцами не дуло?

0

0
Old 25-10-2013, 20:22   #23
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
То есть выиграй вы в лотто, то всё равно убирали бы сами? Ну, чтобы между пальцами не дуло?

вот именно потому бы и сами,что бы между пальцами не выдуло выигранное...деньги имеют такое свойство кончаться...)
а вообще лично для меня даже не в деньгах дело...
вот я сегодня после работы прошлась пылесосиком,тряпочкой, и щеточкой, мне на весь дом от силы полтора часа, 3 комнаты, 1 кухня, 2 туалета и котихойтохуоне.. ).сауну не мыла, а кто ее моет каждый божий день?
И после того как убралась, люблю я в маленькой спальне посидеть на диване, в окно позырить на лес, и кошара со мной привалилась,мурлыкать....блаженство ! посидели с ней вот так с полчасика, теперь вот думаю опробовать сегодня новый рецепт, или оставить на сл.неделю...))

0

0
Old 25-10-2013, 20:23   #24
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

По-моему уборщик это нормально.
Каждый достоен своего уровня комфорта и как он достигается это сугубо личное дело.
Хочется уборкой заниматься, пожалуйста.
Не хочется, найми, проблем то.

Сама не люблю чужих людей в доме, лучше сама уберу.

0

0
Old 25-10-2013, 20:16   #25
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
...
..

Ха! А сколько у меня невысказанных ценных советов осталось!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-10-2013, 20:49   #26
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Не сыпь мне соль на рану...
Тоже ведь зарок давала.
Да, старикам, инвалидам и мамам многодетным помощь в уборке нужна.

Ну а если не многодетная?
У меня один...пока. Но он всегда требовал много времени. Очень любознательный, все надо знать до мельчайших подробностей, все пробовать сделать и т.д.
Так вот я лучше потрачу время на поделки или рисование с ребенком, или прогулки, на реставрацию старой мебели или еще массу всего что ему и мне интересно, чем буду лишний раз убираться, тратя наше с ним драгоценное время на всякую ерунду.
Мне это важнее в миллион раз, и еще раз повторю, как будет возможность приглашу помошницу. Ну а пока ее нет, приходиться выкручиваться самой, когда муж отвозит сына на уроки, я по-быстрому навожу порядок.

А есть другие люди- им уборка не в тягость-в радость, ну так и на здоровье! Каждому свое. Это я про пальцы веером.

0

0
Old 24-10-2013, 14:38   #27
mohini
Пользователь

Проживание:
Мне нравится - все по закону и официально, чтобы человек платил налоги и зарабатывал себе пенсию. Но вот в реале получается, что "по-черному" и дешевле, и удобнее. ((( А качество никто гарантировать не может. В конце концов, всегда можно отказаться.

0

0
Old 24-10-2013, 15:12   #28
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Смешные какие, и правда...Ведь бывает, например, что у человека очень много работы. Я много раз уже думала о том, что надо бы поинтересоваться уборкой - на пару раз в месяц, например.
Работаешь как собака все будни, дни бывают очень длинные. На выходных паришься бухгалтерией и выставлением счетов...тихонько встаешь рано утром в субботу, пока семья в отключке - ааахх, спокойно посчитать, счета нарисовать, проверить поступившие платежи. В затылке стучит мысль о том, что унитазы или полы не мыты.

Да, я с удовольствием дала бы возможость заработать и кому-то еще. Такому же предпринимателю как я, только в другой сфере. Наверно, я в ближайшем будущем приду к этому.

0

0
Old 24-10-2013, 15:19   #29
Люся

Проживание:
Самое смешное, когда уборщица приглашает уборщиков) Но такое тоже бывает.

0

0
Old 24-10-2013, 15:22   #30
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Люся

Ничего смешного. Ты занимаешься своим бизнесом - это непрерывное беличье колесо. А в это время домашние дела никто не отменял.

0

0
Old 24-10-2013, 15:24   #31
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Ничего смешного. Ты занимаешься своим бизнесом - это непрерывное беличье колесо. А в это время домашние дела никто не отменял.

Именно так. Если я не люблю мыть окна и сауну, то я позову это сделать кого-нибудь другого, а сама поубираю в другом месте)

0

0
Old 24-10-2013, 15:31   #32
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
О!
Вспомнила одну передачу, вроде британскую.
Не помню, как называлась.
Так там у уборщиц дом был в ТАААААКОМ состоянии, что приглашать их к себе домой было просто опасно...
Как бы заразы какой не занесли...

0

0
Old 24-10-2013, 15:17   #33
vega
Пользователь

Проживание:
Я очень редко пользовалась услугами уборки но когда надо было я думала что я могу в час (на своей работе) заработать 25 еу а уборщице заплачу 10, конечно мне имеет смысл пригласить уборщицу если надо, профессионал сделает своё дело а я своё. Не вижу ничего зазорного в етом.

0

0
Old 24-10-2013, 15:23   #34
keri
Пользователь

Проживание:
Ни фига се сама дык 25€ в час, а уборщице 10. Даже по " по черному" за такое не пойду. Это унижение ниже плинтуса.

0

0
Old 24-10-2013, 15:37   #35
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Ни фига се сама дык 25€ в час, а уборщице 10. Даже по " по черному" за такое не пойду. Это унижение ниже плинтуса.

На работе официальная ставка уборщицы 8,20 из них нужно еще налоги 20% заплатить по етому 10 еу. чистыми ето очень хорошо. Вы конечно не прийдете но когда я когда-то подавала обьявление мне предлагали свои услуги за 5-8 еу в час, я выбрала профессионала и сама ей предложила 10 еу в час, потому что ее результат быстрее и лучше.

0

0
Old 24-10-2013, 16:32   #36
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
На работе официальная ставка уборщицы 8,20 из них нужно еще налоги 20% заплатить по етому 10 еу. чистыми ето очень хорошо. Вы конечно не прийдете но когда я когда-то подавала обьявление мне предлагали свои услуги за 5-8 еу в час, я выбрала профессионала и сама ей предложила 10 еу в час, потому что ее результат быстрее и лучше.

8.20 это когда- то было. Ну и за такие деньги явно не финка приходила..... Приколы но я убираюсь за 30 € в час, а ко мне придут за 5. Я тоже так хочуууу...

0

0
Old 24-10-2013, 17:36   #37
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от keri
8.20 это когда- то было. Ну и за такие деньги явно не финка приходила..... Приколы но я убираюсь за 30 € в час, а ко мне придут за 5. Я тоже так хочуууу...

а это как?

для предпринимателя 30 - маловато,для наёмного работника....странно)

расскажите,в чём тут дело,если можно?

0

0
Old 24-10-2013, 15:22   #38
vega
Пользователь

Проживание:
Мои знакомые бизнесмены часто пользуются уборкой, обычно у них (3 семьи) одна женщина много лет, когда они в командировке, убирает, когда они в выходной с детьми ушли в зоопарк или на хокей, и дело сделано и время проведено интересно и с детьми. Быть хорошим родителем по моему важнее чем самому вымывать квартиру.

0

0
Old 24-10-2013, 15:26   #39
mohini
Пользователь

Проживание:
У нас ситуация, когда мы оба приходим с работы и от усталости - в глазах темно. У обоих работа - физическая, и элементарно дико устает тело, ноги, мышцы. Да, есть выходные, в которые либо тупо отлеживаешься - нужно же восстановиться, либо хочешь иногда выйти в город, просто воздухом подышать. Хотите осуждать - осуждайте, но то, что я говорю правда. К тому же мы оба далеко не молодые. Есть разница - 25 лет или 50? К тому же здоровье у всех разное.

0

0
Old 24-10-2013, 15:30   #40
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mohini
У нас ситуация, когда мы оба приходим с работы и от усталости - в глазах темно. У обоих работа - физическая, и элементарно дико устает тело, ноги, мышцы. Да, есть выходные, в которые либо тупо отлеживаешься - нужно же восстановиться, либо хочешь иногда выйти в город, просто воздухом подышать. Хотите осуждать - осуждайте, но то, что я говорю правда. К тому же мы оба далеко не молодые.

Посчитайте что выгоднее, нанять уборщиков, или не доработать на работе 3 часа и проработать их дома

0

0
Old 24-10-2013, 15:37   #41
mohini
Пользователь

Проживание:
Пролетариат как всегда бунтует. ))))

0

0
Old 24-10-2013, 15:43   #42
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от mohini

Я не пролетариант.....

Я домохозяйка!!!!!!!!!!!!!!!!(было бы стыдно еще и нанимать для уборки когойто).

Да ,если хотите,то я просто ЕЩЁ и жа-ди-на!

(и согласна с теми,кто сказал,что пошел бы убираться за...достойные деньги.
Лень самой,то будь добра по достоинству оценить).

-----------------

0

0
Old 24-10-2013, 15:54   #43
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mohini

А Васька слушает да ест (С)

0

0
Old 24-10-2013, 16:09   #44
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mohini

Да не,просто мнения расходятся.Считаю,что абсолютно нормально оплатить уборку,если есть желание и деньги.Экономия времени и сил.

0

0
Old 24-10-2013, 17:01   #45
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Не, я не то чтобы на стороне бунтующих. Но все таки...
оплатить услуги уборщицы это дело хорошее, но при чем тут компенсация в таком случае???
Извините, раз вы так бедны, что требуется компенсация, то убирайте сами. Мне кажется так везде всегда было...а если вам надо в ресторан с детьми, то уж 100 евро в месяц найдете и на уборщицу.

А то может я хочу в отпуск к морю сгонять, а денег не хватает..может мне тоже кела подкинет? А то че ж теперь раз денег нет - к морю не гонять что ли?

0

0
Old 24-10-2013, 17:09   #46
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
оплатить услуги уборщицы это дело хорошее, но при чем тут компенсация в таком случае???
Извините, раз вы так бедны, что требуется компенсация, то убирайте сами. ?

Компенсации эти придумало государство для того, чтобы поддержать предпринимателей в этой сфере и уйти от черного рынка. Их можно получать, можно не получать - по желанию. Но именно и благодаря им мы предпочитаем платить по 30 с лишним за час ОФИЦИАЛЬНО, чем 10 - по-черному. Уборщица в итоге получает столько же, но имеет официальную зарплату, официальное рабочее место и защиту. Клиент - страховки и гарантии. Государство - налоги.

0

0
Old 24-10-2013, 17:16   #47
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Компенсации эти придумало государство для того, чтобы поддержать предпринимателей в этой сфере и уйти от черного рынка. Их можно получать, можно не получать - по желанию. Но именно и благодаря им мы предпочитаем платить по 30 с лишним за час ОФИЦИАЛЬНО, чем 10 - по-черному. Уборщица в итоге получает столько же, но имеет официальную зарплату, официальное рабочее место и защиту. Клиент - страховки и гарантии. Государство - налоги.

Сомнительная мера. Все равно не сходится.
Даже с учетом компенсации, по-черному выходит гораздо дешевле..
да и никакой налог никогда не покроет 45% выплаты государством.

0

0
Old 24-10-2013, 22:11   #48
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Сомнительная мера. Все равно не сходится.
Даже с учетом компенсации, по-черному выходит гораздо дешевле..

Черные дешевле, но не все же хотят нанимать по-черному - ты же им ключи от дома доверяешь как-никак. А насчет сомнительная мера или нет, искать сейчас лень, но читала я статьи о том, что именно после введения этой компенсации количество предприятий и рабочих мест в отрасли значительно выросло - тем более что сначала-то вообще 60 процентов можно было вычитать. Про себя лично могу сказать, что начала я по-черному, заплатив безработной подруге пару раз за уборку - муж мой был категорически против, чтобы кто-то чужой у нас порядок наводил, а тут все же знакомый человек. А потом ему так понравилось, что никто не пилит в выходные насчет сосания пыли и мытья туалетов , что перешли мы на официальных уборщиц и не собираемся от них отказываться. И я не буду покупать эту услугу по-черному. Такая вот приницпиальная дура - да, переплачиваю, но никого не обманываю.

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
да и никакой налог никогда не покроет 45% выплаты государством.

Вот этого не поняла. Если я (условно) в год плачу 1000 евро за уборку, то 405 евро получаю автоматом в рамках возврата налогов, то есть мои чистые расходы - 595. Учитывая, что налогов я плачу много тысяч в год, а сумма возврата ограничена тремя, кажется, тысячами, да и те я никогда не выбирала полностью... Меня эта арифметика устраивает.

0

0
Old 24-10-2013, 22:58   #49
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Черные дешевле, но не все же хотят нанимать по-черному - ты же им ключи от дома доверяешь как-никак. А насчет сомнительная мера или нет, искать сейчас лень, но читала я статьи о том, что именно после введения этой компенсации количество предприятий и рабочих мест в отрасли значительно выросло - тем более что сначала-то вообще 60 процентов можно было вычитать. Про себя лично могу сказать, что начала я по-черному, заплатив безработной подруге пару раз за уборку - муж мой был категорически против, чтобы кто-то чужой у нас порядок наводил, а тут все же знакомый человек. А потом ему так понравилось, что никто не пилит в выходные насчет сосания пыли и мытья туалетов , что перешли мы на официальных уборщиц и не собираемся от них отказываться. И я не буду покупать эту услугу по-черному. Такая вот приницпиальная дура - да, переплачиваю, но никого не обманываю.

Вот этого не поняла. Если я (условно) в год плачу 1000 евро за уборку, то 405 евро получаю автоматом в рамках возврата налогов, то есть мои чистые расходы - 595. Учитывая, что налогов я плачу много тысяч в год, а сумма возврата ограничена тремя, кажется, тысячами, да и те я никогда не выбирала полностью... Меня эта арифметика устраивает.

может я что-то недопонимаю.
Возврат вроде как предусмотрен чтобы стимулировать людей прибегать к услугам официальных компаний. Окей, с этим ясно.
То есть платите вы 30 евро в час и получаете назад около 14.
Но в чем состоит экономический смысл этой меры, если фирма заплатит с этих 30 евро дай бог 30 % ( не знаю точно сколько и лень считать, налог на прибыль+подоходный который заплатит уборщица) Ну никак эти 45% назад не вернутся.

0

0
Old 24-10-2013, 20:18   #50
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Ага - ага ... А в другое место придёшь - там финны \ финки в стоптанных домашних тапках , но - при галстуках ***** с причёской ? Крайне редко . Вот шведки - чаще ( хоть и финские ) . Эстонки ещё - того , " ранешнего " воспитания . Молодняк - реже ... Просто глаз радуется !
А наши ВСЕГДА с макияжем , в женской одежде . А не поганый " уни-секс " .
Ну , сейчас полетят в меня эти самые тапки Тема-то не про это !
Но ведь красиво ! Нет ?

0

0
Old 24-10-2013, 20:28   #51
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ага - ага ... А в другое место придёшь - там финны \ финки в стоптанных домашних тапках , но - при галстуках ***** с причёской ? Крайне редко . Вот шведки - чаще ( хоть и финские ) . Эстонки ещё - того , " ранешнего " воспитания . Молодняк - реже ... Просто глаз радуется !
А наши ВСЕГДА с макияжем , в женской одежде . А не поганый " уни-секс " .
Ну , сейчас полетят в меня эти самые тапки Тема-то не про это !
Но ведь красиво ! Нет ?

Речь ведь не об этом, а о том, что с этой красотой только в бар сходить нормально. Это не для работы, неуместно и иногда просто неприятно. А "поганый унисекс" как вы выразились, это и есть деловой стиль одежды. Да может не так подчеркивает все изгибы и складки на теле, да - мужикам попялиться не на что, и да - глаза и прочие черты лица не должно быть видно с расстояния 500 метров, но тако жестокий реальный мир.

0

0
Old 24-10-2013, 20:38   #52
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Речь ведь не об этом, а о том, что с этой красотой только в бар сходить нормально. Это не для работы, неуместно и иногда просто неприятно. А "поганый унисекс" как вы выразились, это и есть деловой стиль одежды. Да может не так подчеркивает все изгибы и складки на теле, да - мужикам попялиться не на что, и да - глаза и прочие черты лица не должно быть видно с расстояния 500 метров, но тако жестокий реальный мир.

Ну знаете, в бар то я уж естественно оденусь не как на работу, в баре меня иной раз ни работники ни клиенты не узнают. Что иногда спасает.

0

0
Old 24-10-2013, 20:33   #53
brodaga @ po zizni @
Пользователь

А субординация это - в армии . Если директору " не в падлу " зачуханным ходить , пусть ходит . А мне не сложно переодеться , если работа грязная предстоит . Но потом я этот комбез всё равно сниму . Не полезу за руль в грязном . Себя уважать надо .
Всё , всё . Ухожу , ухожу , ухожу ...

0

0
Old 24-10-2013, 20:40   #54
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А субординация это - в армии . Если директору " не в падлу " зачуханным ходить , пусть ходит . А мне не сложно переодеться , если работа грязная предстоит . Но потом я этот комбез всё равно сниму . Не полезу за руль в грязном . Себя уважать надо .
Всё , всё . Ухожу , ухожу , ухожу ...

Эх, не понять мне этого наверное никогда ) Немного слишком поздно родилась, не ощутила этой радости от того, что удалось что-то где-то купить, что только для избранных. Наверное поэтому тряпки для меня так и остались тряпками и, если ситуация не требует строго-делового стиля одежда, оденусь в повседневную одежду и не буду заморачиваться. И та же ситуация с обвешиванием себя золотом. Вот не пойму я красоты, как бы моя мама ни старалась.

0

0
Old 25-10-2013, 00:41   #55
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Ой извините редактор слово такое не приличное выдал. На работу конечно.

0

0
Old 25-10-2013, 09:21   #56
angel2010
Пользователь

Проживание:
Вопрос к профессионалам.
Подскажите пож-та есть ли льгота какая приминительно к пенсионерам?
Ситуация такая: родителям мужа по 80лет. До кучи свекр болен Альцгеймера, но нах-ся дома(всекровь за ним присматривает). У свекрови еще и катаракта, т.е. один глаз очень плохо видит. Вот и приходится мне и мужу ездить за 300км к ним, чтоб убраться. Она конечно старается сама все делать, но сами понимаете возраст, больной муж и т.д. А мне тоже последнее время не до уборок, врачи лежать заставляют, короче была я у них в гостях последний раз вконце июля. Представляю как дедулька наш там все заделал. Вот как бы нам им офицально уборщицу нанять, скоро Рождество, а я раньше чем на Рождество туда не попаду, да и не хотелось бы сразу после родов впрягаться в уборку.
Идеальный вариант конечно перевезти их в Хельсинки, дак они ни за что не поедут. Всю жизнь на одном месте прожили.

0

0
Old 25-10-2013, 09:46   #57
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
Представляю как дедулька наш там все заделал. Вот как бы нам им офицально уборщицу нанять, .

Те же самые налоговые вычеты, как и для себя, если покупаются услуги в квартиру или дом, где живут родители. А вообще, если они совсем плоъи, то им муниципалитет должен оказывать эти услуги.

0

0
Old 25-10-2013, 09:59   #58
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Те же самые налоговые вычеты, как и для себя, если покупаются услуги в квартиру или дом, где живут родители. А вообще, если они совсем плоъи, то им муниципалитет должен оказывать эти услуги.

Ага. оказывают. разбежались! Им даже никто не сообщил, что жене как хойтая должны деньги доплачивать, спасибо подружке, она подсказала , когда пошла на учебу на ляхинхойтая , им там рассказали что да как. Год свекр стоит в очереди, на неделю чтоб в доме для таких же пожить, т.к свекрови положен отпуск. Сколько раз она туда звонила, ответ один- нет ресурсов.

0

0
Old 25-10-2013, 10:06   #59
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
Ага. оказывают. разбежались! Им даже никто не сообщил, что жене как хойтая должны деньги доплачивать, спасибо подружке, она подсказала , когда пошла на учебу на ляхинхойтая , им там рассказали что да как. Год свекр стоит в очереди, на неделю чтоб в доме для таких же пожить, т.к свекрови положен отпуск. Сколько раз она туда звонила, ответ один- нет ресурсов.

Бедные муниципалитеты стараются экономить на всем, в том числе и не давать положенного, если его не требуют отдельно.

Но возвращаясь к теме - если вы будете оплачивать им уборку, готовку и пр., то вы можете вычитать 45% из своих налогов, как если бы эти услуги оказывались вам (т.е. мужу, поскольку родители его)

0

0
Old 25-10-2013, 10:15   #60
EL
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

Это где такой ужас происходит?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид