Учат везде о разных штуках. Ну я вообще то учился на электромонтаж и установку и настройку электро моторов и т.д. С начала учебы учили законам Ома и т.д. А теперь всем втюхивают на курсах по всем возможным языкам и т.д. Что надо вынимать зарядку из розетки и всякую непонятную хрень. Без потребления питания мизер в катушке крутится и вообще не значительней, чем допустим телик не выключить из розетки после просмотра. Это паранойя? На производствах выводят с сети все оборудование? Даже у Нокиа, я помню, после зарядки надпись - удалите зарядку из розетки... Может я хреновый электрик? Прошу тогда грамотных помочь разобраться.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
Предположение дилетанта
А может это потому , что блок питания без нагрузки не ловится домашним электросчетчиком.
Типа вы за это не платите ,а в сумме по дому (ну или городу или району) набегает дохрена.
Предположение дилетанта
А может это потому , что блок питания без нагрузки не ловится домашним электросчетчиком.
Типа вы за это не платите ,а в сумме по дому (ну или городу или району) набегает дохрена.
5 раз прочитал и ничего не понял. Потребление с каждой жилой зарег. площади учитывается везде. Как это не ловится? Да и разговор не о том. Откуда они взяли это? Может кто то сказал что не вынутая зарядка - использует киловатт в год, или подобное?
-----------------
5 раз прочитал и ничего не понял. Потребление с каждой жилой зарег. площади учитывается везде. Как это не ловится? Да и разговор не о том. Откуда они взяли это? Может кто то сказал что не вынутая зарядка - использует киловатт в год, или подобное?
У домашнего электросчетчика есть минимальная мощность которую он может мерить.
Если ваш прибор потребляет меньше точности измерения элсчетчика , то он не реагирует на ваш прибор.
Зарядка без нагрузки может потреблять так мало , что электосчетчик на нее не реагирует,
т.е. вы не платите за это потребление,
но ссумарно потребление например по городу или дому будет достаточно большим.
Ну ненаю. Береч электричество надо но здоровье дороже. Так и с ума сойти можно все из розеток вытыкать.
Тут как то зашел еще разговор о Германии, так там вообще бред бредовый с этой экономией всего. Воды, газа, электро... Меня бы штрафанули там за такую историю> Я как то забегался и залил горячей водой форму для запекания в раковине и забыл выключить, уехал. Соседи вызвали таломиеса. По тому что ночью у меня вода течет. Закрыли пришли. ни каких проблем. подошел он ко мне и сказал что я невнимательный и рассеяный. И что бы не повторялось. Не залил ни кого. Я не потребляю воды и электро энергии. За этот год мне 65 евро вернули фортум. Воду то не вернут.
-----------------
Тут как то зашел еще разговор о Германии, так там вообще бред бредовый с этой экономией всего. Воды, газа, электро... Меня бы штрафанули там за такую историю> Я как то забегался и залил горячей водой форму для запекания в раковине и забыл выключить, уехал. Соседи вызвали таломиеса. По тому что ночью у меня вода течет. Закрыли пришли. ни каких проблем. подошел он ко мне и сказал что я невнимательный и рассеяный. И что бы не повторялось. Не залил ни кого. Я не потребляю воды и электро энергии. За этот год мне 65 евро вернули фортум. Воду то не вернут.
Да уж, отключатъ зимои на ночъ батареи, ради экономии ето вообше высшии пилотаж у немцев.
Ну лампам накаливания пофиг. А там, где в блоке питания стоит трансформатор, то в режиме холостого хода, он потребляет в среднем 5% от номинальной нагрузки. То есть 20-ю часть от включенного. То есть за сутки выключенный "сожрет" столько же, чем чуть более 1 часа работы включенным. В глобальных масштабах 5% - это довольно много. Но, конечно, каждый день на ночь отключать "влом". А вот если уезжать на длительное время, то смысл, наверное есть.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Я ТОЭ сдал и забыл Но про зарядку я так понял, что эта тема с выдёргиванием из розетки началась после того, как их начали делать импульсными... До этого не было таких предупреждений. Хотя может просто совпало по времени... На слух - старая зарядка гудит только когда к телефону подключена. Новая же пищит импульсно и после отключения телефона.
Я, конечно, отношу себя к фанатам экологии/экономии... Но зарядки (2) из розеток не выдёргиваю Только что записал показания счётчика (веду свою табличку раз в месяц) - 131кВт... В прошлом месяце было 128... Это (3кВт лишних), видимо, я новую сауну купил и тестировал
Сегодня пришёл журнал нашей энергокомпании (раз в сезон присылают). Очень интересная статья про дрова с цифрами.
И на развороте напечатан рождественский календарь, каждый день которого рассказывает, как сберечь электроэнергию. Сканировать не буду. Вот, в инете нашёл, но только пока 1 декабря у них написано. Походу, 2 декабря будет новая инфа Очень здорово расписано про гирлянды http://energianeuvonta.savonvoima.f...avat-joulunakin
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 29-11-2013 в 21:51.
надо разъеденитель цепи ставить после розетки. в принципе - те же красные кнопочки на фильтрах и тройниках. чтобы не дергать каждый раз розетки. действительно заколебет.
Цитата:
Да уж, отключатъ зимои на ночъ батареи, ради экономии ето вообше высшии пилотаж у немцев.
такое не только у немцев. в испании тоже помню было. мы сначала крутили пальцами у виска. но в этом отключении есть смысл. копните глубже.