|
14-01-2005, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Finskaya svadba ili etapi polucheniya postoyanki
Ludi dobriye. Pomogite sovetom ili podelites opitom. Moya jena finka i mi jenati 2 mesyaca. Dokumenti v policii i jdat eshe 2 mecyaca. A chto potom? Cherez skolko let dadut grajdanstvo ili postoyanku? Kakoy u menya seychas status? Spasibo.
|
|
|
14-01-2005, 15:44
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
как ето было у меня.после свад'бы мне дали визy статус а(какой то)на год.в течение 2х лет я сдавала на продление eтой визы и по прошествии 2х лет мне дали постоянку.но!до етого я zила 2 года в финл.,как стyдент.сейчас вроде нyzно zдат' бол'ше 2 лет для pysyvä
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
14-01-2005, 15:46
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Когда Вы получите документы, в пасторте на странице, где oleskelulupa будет указан ваш статус. Скорее всего - это будет статус А5, как воссоеденение семьи. На постоянку (pysyva) можно подавать, прожив 4 года в стране. На гражданство через 6 лет. Но, т.к. ваша жена является гражданкой Финляндии, может быть что-то немного по другому, быстрее.
Последнее редактирование от o.k. : 14-01-2005 в 19:57.
|
|
|
14-01-2005, 16:28
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
совет, не сильно на них давите, а то начнут подозревать в фиктивности брака.
-----------------
-=*=-
|
|
|
14-01-2005, 16:51
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Men in black
Ludi dobriye. Pomogite sovetom ili podelites opitom. Moya jena finka i mi jenati 2 mesyaca. Dokumenti v policii i jdat eshe 2 mecyaca. A chto potom? Cherez skolko let dadut grajdanstvo ili postoyanku? Kakoy u menya seychas status? Spasibo.
|
Ответ
Если супруга гражданина Финляндии подавала заявление для получения первичного разрешения на пребывание до 1.5.2004, то право получить постояный вид на жительство (pysyvä oleskelulupa) у нее будет после 2 лет проживания в стране.
Если заявление на разрешение на пребывание было подано после 1.5.2004, т.е. после вступления в силу нового Закона об иностранцах, то право на постоянное разрешение появится только после 4 лет.
Время проживания и в том, и в другом случае отсчитывается либо с момента принятия решения о первичном разрешении, если заявительница уже находится в Финляндии, либо с момента пересечения границы при въезде в Финляндию, если решение принято, когда проживала за границей.
По Закону о гражданстве Финляндии, супруги финляндских граждан имеют льготу по времени проживания в стране на постоянной основе, как одному из условий получения права ходатайствовать о гражданстве. Им достаточно 4 лет проживания в Финляндии или 6 лет в накопительном порядке (то есть с перерывами), из которых 2 года непрерывного проживания непосредственно перед подачей заявления. Начало исчисления сроков происходит так же, как указано выше.Условием такого исключения из общих норм является совместное проживание с супругом-гражданином Финляндии на момент подачи ходатайства и в течение не менее 3 предшествующих лет.
Cупругами законодательство Финляндии признает лиц, состоящим в открытом (avoliitto) или официальном браке (avioliitto), а также лиц одного пола, зарегистрировавших свои отношения (rekisteröidyssä parisuhteessa eläviä
Для случаев, когда супруг-иностранец является гражданином ЕС, при тех же нормах по срокам существуют свои тонкости оформления пребывания в Финляндии, которые в данном ответе не рассматриваются.
2004-05-06 Анна Лескинен
Скопировано с сайта финоведа финовед
Последнее редактирование от Очередник : 14-01-2005 в 16:55.
|
|
|
20-01-2005, 18:27
|
|
inogda, no pishet
Проживание: Helsinki
|
Kto znaet? Kakaja vozmoznostj poluthitj oleskelulupa esli avoliitto? Odin iz nas finnskij grazdanin! Estj li sluthai i kakoi status dajut -s dengami ili na soderzanii supruga???
-----------------
tanya
|
|
|
20-01-2005, 23:43
|
|
Гость
Проживание:
|
2Tanya
Смотри ответ выше...все по полочкам там разложено...
|
|
|
22-01-2005, 13:34
|
|
inogda, no pishet
Проживание: Helsinki
|
Ne razlozeno. Ja byla v policii, oni skazali nado pri avoliitto nado prozitj vmeste -yhteinen talous 2 goda. A kak eto vozmozno esli on- tam v rossii, a ja zdesj v suomi??? My tolko vstrethalis 2,5 goda i ezdili drug k drugu. Kakoi vyvod-dumaju ne dadut lupu esli net avioliitto! Poetomu sprashivaju-bili li sluthai takie ze i lupu dali????
izvinite, ne umeju pisat po translitu v novoi versii programmy. Kak?
-----------------
tanya
|
|
|
22-01-2005, 22:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Я хотела би ошибится но думаю что в вашем случае OL не дадут...встречались-не потянет на avoliitto...насколько помню там надо совместное хозяйство и желательно кучу доказательств...я не юрист конечно но как то на форуме проскакивала такая инфа.... http://finoved.madistudio.com/ ... попробуйте еше там задать етот вопрос
Что касается новой версии-набираете текст латиницей, как вы делаете ето и перед отправкой нажимаете кнопочку-ТРАНСЛИТ...
|
|
|
23-01-2005, 13:23
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|