Товарищи! Почему нас так много в Финляндии, но до сих пор нет российской политической партии? Вот фино-шведы как меньшинство защищают свои права, а нам что - слабо? Или таковые организации здесь уже есть?
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lulu
Товарищи! Почему нас так много в Финляндии, но до сих пор нет российской политической партии? Вот фино-шведы как меньшинство защищают свои права, а нам что - слабо? Или таковые организации здесь уже есть?
Может потому что не считают себя меньшинством, а интегрируются в финское общество. И к примеру мои права защищает финское законодательство.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
может вы тогда и цели сразу объявите? )))
двойное пособие по безработице?
налоговая скидка работающим?
признание русского государственным языком?
присоединение к россии?
Может, потому что бывшие россияне - разнородная группа и у них нет единых интересов?
Отличный ход мыслей, кроме последнего пункта А вообще выделяться не обязательно, всего-то: защита прав рускоязычного населения, участие в выборах, продвижение культуры, языка, где процент русско-говорящего населения достаточно велик.. Позиция не обязательно про-российская, а что-то вроде русо-финны
защита прав рускоязычного населения, участие в выборах, продвижение культуры, языка, где процент русско-говорящего населения достаточно велик..
Всеми этими правами (и многими другими) вы можете пользоваться без политической борьбы, они вам даны за так, нахаляву, хоть вы за них не боролись и не заслужили.
Отличный ход мыслей, кроме последнего пункта А вообще выделяться не обязательно, всего-то: защита прав рускоязычного населения, участие в выборах, продвижение культуры, языка, где процент русско-говорящего населения достаточно велик.. Позиция не обязательно про-российская, а что-то вроде русо-финны
кто-то нарушает права русскоязычного населения?
кто-то не дает участвовать в выборах русскоязычным гражданам финляндии?
кто-то мешает продвигать русскоязычную культуру?
вы точно о финляндии говорите?
всё это вы можете делать и не имея партии. зачем еще членские взносы платить и нервничать из-за выборов? )))
Любая политическая партия борется за власть, иначе это не политическая партия, а кружок самодеятельности.
В связи с этим возникает вопрос: о какой борьбе русскоязычной партии за власть можно говорить?
Товарищ майор, Песонен, депортируйте гражданку на историческую родину. ))
В данном случае разговор не о захвате власти, а о защите прав. Фино-шведы, например, довольно активны: сидят в парламенте, понаоткрывали шведоязычных школ, дет садов, чувствуют себя финнами, при этом все их культурные особенности учтены.
В данном случае разговор не о захвате власти, а о защите прав. Фино-шведы, например, довольно активны: сидят в парламенте, понаоткрывали шведоязычных школ, дет садов, чувствуют себя финнами, при этом все их культурные особенности учтены.
ознакомьтесь для начала с программой шведской партии. и сравните ее с нынешними законами. сделайте выводы. а потом напишите сюда, что вы об этом думаете.
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Lulu
Товарищи! Почему нас так много в Финляндии, но до сих пор нет российской политической партии? Вот фино-шведы как меньшинство защищают свои права, а нам что - слабо?
Правильно. Потом петиция в Кремль, ущемляют мол права русскоязычных и в результате еще один "добровольный" член таможенного союза...
А Вы сколько времени в Финляндии живете? Уверен, не более 5-ти лет...
Товарищи! Почему нас так много в Финляндии, но до сих пор нет российской политической партии?
В свете последних событий потрясающая по своей своевременности мысль посетила вашу светлую голову.
Ну а в свете вообще... пожалуй, воздержусь от комментариев...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
После того, что путлер вытворяет в Украине, становится уже стыдно иметь российский паспорт, а тут про российскую партию. Не началась бы охота не ведьм, побежим еще все сдавать паспорта с птичкой-мутантом и менять фамилии.
В глубине души, не понимаю я финнов с их практикой двух паспортов. Нам разумеется удобно, но ведь так можно русские танки получить и в Хельсинки под предлогом защиты интересов российских граждан. Единственный успокаивающий факт заключается в том, что финская армия - это не украинская армия. Вот прибалтам сейчас грустно наверное....
После того, что путлер вытворяет в Украине, становится уже стыдно иметь российский паспорт, а тут про российскую партию. Не началась бы охота не ведьм, побежим еще все сдавать паспорта с птичкой-мутантом и менять фамилии.
В глубине души, не понимаю я финнов с их практикой двух паспортов. Нам разумеется удобно, но ведь так можно русские танки получить и в Хельсинки под предлогом защиты интересов российских граждан. Единственный успокаивающий факт заключается в том, что финская армия - это не украинская армия. Вот прибалтам сейчас грустно наверное....
Почему надо все время кого-то бояться и оглядываться. Факт остаётся фактом - русскоязычных много, и они, к сожалению, пассивны. Возможно, это также является культурной особенностью.
Факт остаётся фактом - русскоязычных много, и они, к сожалению, пассивны..
А что вам нужно? Чего вот лично вам не хватает, что вы стремитесь быть активной?
В интернете найдите правила регистраций политических партий в Финляндии - и флаг вам в руки, барабан на шею. Проводите рекламную кампанию, встречи с людьми и пр.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
А что вам нужно? Чего вот лично вам не хватает, что вы стремитесь быть активной?
В интернете найдите правила регистраций политических партий в Финляндии - и флаг вам в руки, барабан на шею. Проводите рекламную кампанию, встречи с людьми и пр.
Извините за не скромный вопрос а что путлер вытворяет на Украине???
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Савинков
Извините за не скромный вопрос а что путлер вытворяет на Украине???
Очень напоминающее повторение истории:
Цитата:
После этого в немецкой прессе началась кампания за присоединение к Германии Судетской области, расположенной в западной части Чехословакии, где так же жили этнические немцы. Правда, разыграть «судетскую карту» Гитлер решил тремя годами раньше. Тогда же, в ожидании подходящего момента, Гитлер начал тайно субсидировать партию судетских немцев, которую возглавлял Конрад Генлейн. Теперь, после аншлюса Австрии, этот момент настал. В конце марта 1938 Генлейн и Гитлер выработали программу создания Судетской автономии. Но, поскольку оба знали, что чехи добровольно на это не пойдут, то инсценировали в Судетах волну насилия. После этого газеты Германии подняли оглушительный шум о притеснениях чехами судетских немцев и о необходимости их освобождения.
Таким образом, Гитлер выглядел не агрессором, стремившимся поглотить соседнее государство, а как защитник нацменьшинств — «единокровного» немецкого и словацкого — от притеснений чешских «угнетателей.»
В свете последних событий потрясающая по своей своевременности мысль посетила вашу светлую голову.
Ну а в свете вообще... пожалуй, воздержусь от комментариев...
Тогда я все же не удержусь от комментария: богата земля российская идиотами.
Не, ну может, это вы все по молодости...
-----------------
Тогда я все же не удержусь от комментария: богата земля российская идиотами.
Не, ну может, это вы все по молодости...
Девочка приехала 8 лет назад в Фи по туристической визе и устроилась работать в кафе.
Рост налицо - за 8 лет из туриста до лидера партии всех русскоязычных. )))
Девочка приехала 8 лет назад в Фи по туристической визе и устроилась работать в кафе.
Рост налицо - за 8 лет из туриста до лидера партии всех русскоязычных. )))
Да я уже ознакомилась со списком сообщений и тем от "девочки"...
-----------------
Проживание: Бабруйск
Автор прав такая партия нужна, в свете событий на Украине.
С другой стороны, это напрасная трата времени - после прсоеденения Крыма и Донецка,
большинство россиян уедут отсюда и из Европы в Россию, там сейчас необычайное патриотическое
вознесение, раздают пасспорта и вообще там клево.
Цитата:
Сообщение от mg-34
Автор прав такая партия нужна, в свете событий на Украине.
С другой стороны, это напрасная трата времени - после прсоеденения Крыма и Донецка,
большинство россиян уедут отсюда и из Европы в Россию, там сейчас необычайное патриотическое
Найдете третьего и у вас уже будет партячейка.
-----------------
Цитата:
Сообщение от mg-34
Ну что ты, мне то это зачем. Я думал ты вступишь вместе с Хаха, Сируджано, Мусей и Янычаром и начнете зазывать Путина приехать на танках.
Ты же за партию ратуешь, зачем другим приписывать свои мечты.
Цитата:
Вчера 13:37
mg-34 Автор прав такая партия нужна, в свете событий на Украине.
-----------------
я смотрю топикстартер так и не соизволил опубликовать примерно хотя бы пункты и тезисы своей будущей партии.
и что-то мне подсказывает, что девушка даже и не искала никакую инфу по аналогичной шведской партии (как минимум для сравнения).
т.е. девушка говорит совсем не серьезно (хотя пытается). или просто пытается как-то уж совсем неумело потроллить.
может закрыть уже тему? а то тут уже начали путина с украиной обсуждать...
Обязательно ознакомлюсь с информацией об аналогичной партии, как будет время! На данный момент, просто интересно обсудить тему: нужна ли вообще такая партия, и что остальные думают.
В свете последних событий сейчас любая тема скатывается в политическую )) Единственный способ - зафлудить до невозможности, чтобы избежать полит. переплевываний и оскорблений. Ибо, похоже, теперь не модерируют. Ослаб контроль-то )))
Огооо!! Обращение -то какое! ТОВАРИЩИ! Ну это вам,батенька, явно не сюда!Я имею в виду-дверью Вы ошиблись! Вам к Зюганову!
А чем шведская партия занимается? Кроме перманентного министра обороны, как она влияет на жизнь в Фи?
Ruotsalainen kansanpuolue kokoaa kaksikielisen Suomen puolestapuhujat.
RKP ajaa
elinvoimaista ruotsin kieltä
toimivaa kaksikielisyyttä
elävää pohjoismaisuutta
vahvaa eurooppalaista yhtenäisyyttä
globaalia vastuuta
Hyvinvointi ja oikeudenmukaisuus tarvitsevat
yhteiskunnan, joka palvelee yksilöä
talouden, joka tukee yksityisiä aloitteita
huolta ympäristöstä
koulujärjestelmän, joka takaa kaikille mahdollisuudet kehittyä
sosiaaliturvan, joka kantaa ja aktivoi
RKP on vapaamielinen puolue
Vapaamielisyys on sietämistä, liberalismia ja avoimmuutta
Vapaamielisyys on vapautta ajatella itse
А самое главное, что даже факт её существования обеспечивает моральную поддержку меньшиньству. Финошведы могут даже высшее образование в Финляндии получать на шведском.
А самое главное, что даже факт её существования обеспечивает моральную поддержку меньшиньству. Финошведы могут даже высшее образование в Финляндии получать на шведском.
У этих 5% финошведов около 70% всех ресурсов Финляндии. Земли, предприятия и т.д. Так что они много чего могут себе позволить, а другим не позволить.