Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 16-05-2014, 12:15   #1
elinajalle
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Стоит ли переезжать в Финляндию одной с ребенком?

здравствуйте! Может кто сталкивался с таким делом? Очень люблю Суоми и хочу переехать. Я сама ингерманландка. Финский язык не идеально, но знаю. Языковой экзамен сдан и документы в порядке. Но немного страшно ехать с маленьким ребенком. Возникнут ли "катастрофические" проблемы?

0

0
Old 16-05-2014, 12:20   #2
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elinajalle
здравствуйте! Может кто сталкивался с таким делом? Очень люблю Суоми и хочу переехать. Я сама ингерманландка. Финский язык не идеально, но знаю. Языковой экзамен сдан и документы в порядке. Но немного страшно ехать с маленьким ребенком. Возникнут ли "катастрофические" проблемы?

Нет .

0

0
Old 16-05-2014, 12:23   #3
niinagr
Пользователь

Проживание:
все будет хорошо

0

0
Old 16-05-2014, 12:23   #4
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
стоит
для ребёнка это всяко лучше

0

0
Old 16-05-2014, 13:04   #5
vega
Пользователь

Проживание:
стоит
для вас и ребёнка это всяко лучше будет

0

0
Old 16-05-2014, 14:06   #6
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Откуда вы переезжаете?Какой у вас сейчас материальный достаток?
Детям в Финляндии рости очень хорошо,но вот с работой сейчас тяжело.Если у вас высокооплачиваемая работа,то здесь будет не очень легко прожить на пособие,вам конечно будет помогать социалка,но денег будет мало.
Настройтесь,что первое время будет тяжеловато морально,но пройдет время и вам станет комфортно жить в Финляндии.

0

0
Old 16-05-2014, 14:11   #7
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Автор, не пропадёте, переезжайте.

0

0
Old 16-05-2014, 14:16   #8
alokas
Пользователь

Проживание:
Мне кажется, обязательно надо попробовать. Дорога назад всегда открыта, так что ничего не потеряете. Если есть недвижимость, не стоит сразу продавать. Единственное, если у Вас работа какая-то особо интересная и высокооплачиваемая, то в Финляндии в первое время на тот же уровень будет выйти не просто. А одной с ребенком в России, по-моему, даже сложнее, если нет поддержки семьи (бабушки, дедушки и т.п.).
Не бойтесь, дорогу осилит идущий. Удачи!

0

0
Old 16-05-2014, 14:19   #9
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elinajalle

Если любите Финляндию , то думать не стоит надо ехать любимая ответит взаимностью .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 16-05-2014, 15:21   #10
elinajalle
Пользователь

Проживание:
спасибо)
что такое жить одной с ребенком в России уже знаю)) С работы естественно пришлось уйти. Поэтому сейчас на перепутье... Я из Петрозаводска. Но как, например, с детским садом?

0

0
Old 16-05-2014, 15:23   #11
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от elinajalle
Но как, например, с детским садом?

А что с детским садом? Пойдете учиться или работать - вам дадут детский сад.

0

0
Old 16-05-2014, 15:26   #12
ka-ten-ka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elinajalle
Но как, например, с детским садом?

Место в детском саду по закону должны предоставить не позднее 4 мес с момента подачи заявления. Если будут места - получите раньше. Единственное, пока Вы безработная и не учитесь на курсах, место на полный день не дадут, раза 2 в неделю только. Когда пойдете на курсы - дадут место в саду на полный день.

0

0
Old 16-05-2014, 16:13   #13
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Правильно советовали, - еще будете вспоминать с улыбкой, что боялись eхать.

0

0
Old 16-05-2014, 16:20   #14
Belaa
Пользователь

Проживание:
А какие курсы посешают переселенцы, уже сдавшие языковой экзамен(=владеюшие языком)? Проф. курсы? Пение, танцы, вышивание?

0

0
Old 16-05-2014, 16:24   #15
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Belaa
А какие курсы посешают переселенцы, уже сдавшие языковой экзамен(=владеюшие языком)? Проф. курсы? Пение, танцы, вышивание?

Долгоиграющие курсы от ТЕ-тоймисто обычно. Мало кто из переселенцев владеет языком после тех курсов, только минимальный уровень.

0

0
Old 17-05-2014, 00:18   #16
Бэтмен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa

Хоть экзамен по языку и был сдан, но учить язык все-равно нужно было. Училась на обычных языковых курсах от биржи.

0

0
Old 17-05-2014, 08:46   #17
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ka-ten-ka
Место в детском саду по закону должны предоставить не позднее 4 мес с момента подачи заявления. Если будут места - получите раньше. Единственное, пока Вы безработная и не учитесь на курсах, место на полный день не дадут, раза 2 в неделю только. Когда пойдете на курсы - дадут место в саду на полный день.

По моему для переселенцев детский сод предоставляют сразу - что бы ребенок быстрее освоился и начал учить язык.

0

0
Old 17-05-2014, 09:20   #18
Anu
Пользователь

Проживание:
Я переехала с дочкой 2,5 лет в 2011 г. Было ооооочень тяжело!. Я очень надеюсь, что Ваш уровень языка позволит Вам решать все свои бытовые вопросы. Когда нет рядом никого, нет никакой поддержки, на новом, незнакомом месте трудно. Хотелось поселиться в небольшом уютном городе, но квартиру помогли снять только в Хельсинки. Приехала в ноябре. Я знала с чего начинать, куда идти, где регистрироваться. Как говорится интернет в помощь! Но...языковых курсов не было до апреля. Это сейчас я знаю, где и когда можно зарегистрироваться на курсы финского, а тогда....Одним словом, пока сама не нашла себе в апреле курсы, биржа меня никуда не отправляла. Отправной финский был 2.1. Садик не давали, пока я не на курсах. Замкнутый круг. Первую зиму дома с ребенком чуть с ума не сошла. После привычного мне ритма жизни -с утра на работу, дни похожие друг на друга... Потом стало полегче, на курсах я нашла приятных мне людей, с которыми общаюсь и сейчас. Да здесь в Финляндии хорошо. Все познается в сравнении, ведь мне было достаточно комфортно и в Петрозаводске. Но сейчас, приезжая туда, я вижу разруху во всем, начиная от грязи повсеместной, заканчивая банальным хамством. Я не жалуюсь и не пугаю желающих переехать. Я сама решилась на это, никто не гнал. Но будьте готовы к трудностям. Они могут быть любыми. От невозможности справиться с домашними хозяйственными проблемами, в силу того, что вы - женщина, заканчивая неожиданными проблемами со здоровьем у ребенка! У меня например на 5 день после переезда, доченька подскользнулась дома, упала и получила сотрясение мозга. Я вспомнила весь запас финского! За несколько минут нашла тел такси и адрес детской клиники...Очень надеюсь, что вы не столкнетесь с ворохом неурядиц, удачи вам!

0

0
Old 17-05-2014, 11:32   #19
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Talking

Цитата:
Сообщение от Anu
Я переехала с дочкой 2,5 лет в 2011 г. Было ооооочень тяжело!. <...>

Гюльчатай:
— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?… Тяжело!
(единственная стоящая цитата из этого фильма*IMHO)
*Б. с. п.

0

0
Old 17-05-2014, 14:19   #20
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от Anu
Я переехала с дочкой 2,5 лет в 2011 г. Было ооооочень тяжело!.
. Как говорится интернет в помощь!
Первую зиму дома с ребенком чуть с ума не сошла.

Обалдеть как тяжело!
Квартиру и денег дали,интернет был ,с ребёнком находиться рядом -уж так тяжело,так тяжело...
Вы это российским мамочкам-одиночкам расскажите,которым надо на 8 тыс руб. прожить с двумя детьми ...

0

0
Old 17-05-2014, 00:22   #21
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Ничего не бойтесь. Одного сына вырастила в России , двух рощу здесь. Нет прекраснее садов и школ, отношение везде прекрасное, вы конечно первое время будете скучать, но со временем поймете, что просто , ну вот просто ,очень хорошо. И еще замуж выйдите и еще деток нарожаете.

0

0
Old 17-05-2014, 09:10   #22
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Нам доли сразу, по заявлению. С 1 августа, а на курсы я пошла с 1 сентября.

0

0
Old 17-05-2014, 11:20   #23
POIKA
Пользователь

Проживание:
Cool одна с .......

Цитата:
Сообщение от elinajalle

приезжайте-не бойтесь-всё будет нормально----страшно жить одной с ребенком в россии......здесь всё решается-учитесь -потом работа--учёба в школе---вообщем всё будет шоколадно.....

0

0
Old 17-05-2014, 17:01   #24
Вишня
Пользователь

Проживание:
Anu ну не преувеличивайте вы так уж. В Хельсинки очень много русских сообществ и клубов, куда можно сходить пообщаться. И детские, и взрослые, и мамочки с маленькими детьми собираются, и спортивные. И языковые курсы на русском есть, в том же инкерикескусе.
Не стоит пугать автора "Ты одна в чужой стране, здесь говорят только по фински". Нет такого. Люди вон в Финляндии по 10 лет живут и по фински двух слов связать не могут, потому что постоянно в русскоязычной среде крутятся- на фига им этот финский? Государство квартиру дает, пособие дает, на работу особо настойчиво не гонит...
Я не говорю, что это хорошо- жить тунедцем. Но свежепереехавшим (в Хельсинки) есть много возможностей поговорить по-русски и получить помощь на русском. Кела, социалка, биржа, врач- везде можно бесплатного переводчика заказать.

0

0
Old 17-05-2014, 19:03   #25
Bublik
Пользователь

Проживание:
Переехала одна с дочкой, ей было 6..., 7 лет назад. Теперь нас четверо. Работа, дом, все, как полагается. Все хорошо, ни о чем не жалею.

0

0
Old 17-05-2014, 19:48   #26
Anu
Пользователь

Проживание:
Я не преувеличиваю. Обратите внимание, я рассказала, как мне было трудно первое время. С ноября по апрель, всего несколько месяцев. Когда я "потерялась" в городе, кстати для меня большом. Я всеж провинциалка). И эти первые месяцы я просто не знала куда и когда я могу пойти. Я не жалею, что переехала. Просто написала автору, что в первые месяцы трудности безусловно возможны. У меня уже давно все сложилось, как никак на дворе 2014).
пы.сы. А люстру никогда не буду вешать сама! Имею право не уметь, я все таки женщина!

0

0
Old 17-05-2014, 19:50   #27
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от elinajalle
Никто из присутствующих не сказал про службу "защиты" детей. Чиновники из этой конторы, не в последнюю очередь проявляют "интерес" к неполным семьям.

-----------------

0

0
Old 17-05-2014, 21:08   #28
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Никто из присутствующих не сказал про службу "защиты" детей. Чиновники из этой конторы, не в последнюю очередь проявляют "интерес" к неполным семьям.

Ух ты!!! забирают, что ли, детей из неполных семей? Или помогают адаптироваться в Финляндии? Какого рода интерес-то??

0

0
Old 17-05-2014, 21:24   #29
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня
Ух ты!!! забирают, что ли, детей из неполных семей? Или помогают адаптироваться в Финляндии? Какого рода интерес-то??

Из родителей катлетки делают, а детей на гриль пускают..
Вот такой скромный интерес.. Ч

0

0
Old 17-05-2014, 21:27   #30
leijona3
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Вишня

Да,да,детей в детдома отвозят ,а родителей в тюрьму бросают...

0

0
Old 17-05-2014, 21:30   #31
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

А чё,в России более 10 миллионов матерей-одиночек...это если у каждой по ребёнку,то принимай Суоми-красавица 20 миллионов ))

*шутка"

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 17-05-2014, 23:32   #32
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А чё,в России более 10 миллионов матерей-одиночек...это если у каждой по ребёнку,то принимай Суоми-красавица 20 миллионов ))

*шутка"

Так осчастливь хоть одну из них!

0

0
Old 17-05-2014, 23:22   #33
Сударь
Those russians

имхо

Цитата:
Сообщение от Вишня
Я уже раз пиисят говорил, что чиновники заинтересованы сохранить свою работу и привилегии. Если "защищаемых" детей будет меньше, то и службе денег дадут меньше. Того и гляди - сократят. Потому "защищать" надо ударными темпами.

Где в первую очередь искать "страдающих" детей? 1) В семьях финнов, где папа и мама работают (и имеют деньги на адвоката, если что) или 2) у матери-одиночки (без знания языка, законов и отсутствия родственников и знакомых), которая приехала из "дикой страны", в которой 3-х летних детей "заставляют пахать и сеять"?

-----------------

0

0
Old 18-05-2014, 00:12   #34
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я уже раз пиисят говорил, что чиновники заинтересованы сохранить свою работу и привилегии. Если "защищаемых" детей будет меньше, то и службе денег дадут меньше. Того и гляди - сократят. Потому "защищать" надо ударными темпами.
Раз писят написать о СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ фобии- это сильно
Сходите к психотерапевту, сударь. И не мелите чушь. Без веской причины никто ребенка из семьи не заберет.

0

0
Old 18-05-2014, 00:50   #35
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Вишня
Раз писят написать о СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ фобии- это сильно
Сходите к психотерапевту, сударь. И не мелите чушь. Без веской причины никто ребенка из семьи не заберет.
Что за идиотская манера сразу переходить на личности? Не выпячивайте собственную глупость. Сходите к мужу, а если будете и после наезжать ("намеренно идти на конфликт"), то отправлю и к психотерапевту и, потом, дальше...

Вы - спросили, я - ответил. Причём, обрисовал ситуацию, при которой ЛЮБАЯ госструктура будет бороться за своё выживание. Не важно в Фи это или ещё где. Касательно случая с матерью-одиночкой - мне такой известен. Она - работает, ребёнок хорошо учится (в младшей школе). Вызвали "на беседу", причём оснований - ноль (если не предположить лжедоносительство).

Я исхожу из того, что ювенальная юстиция - зло.

-----------------

0

0
Old 18-05-2014, 00:59   #36
Natali__
Гость

Проживание:
Кстати, про органы опеки правильно написали.
В Финляндии "под надзор" органов опеки помимо проблемных семей попадают все выявленные неполные семьи, все семьи, где дети или родители находятся на долговременном или пожизненном лечении, и все родители в возрасте до 21 года и их дети. Так что, стоит задуматься, ехать за помощью к финнам или всё-таки остаться дома и жить самостоятельно.

А в Финляндии, при вводных автора, выход - замуж за обеспеченного мужчину, иначе - и мама, и ребёнок становятся клиентами социальных служб. Выпасть из регистра клиентов органов опеки не получится.

А что делают с детьми органы опеки - это уже другая тема. Чико всё равно не даст всё рассказать, поэтому интересующимся - велкам в ПС.

Последнее редактирование от Natali__ : 18-05-2014 в 01:20.

0

0
Old 18-05-2014, 01:07   #37
leijona3
Пользователь

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Natali__
В Финляндии "под надзор" органов опеки помимо проблемных семей попадают все выявленные неполные семьи, все семьи, где дети или родители находятся на долговременном или пожизненном лечении, и все родители в возрасте до 21 года и их дети. Так что, стоит задуматься, ехать за помощью к финнам или всё-таки остаться дома и жить самостоятельно.

А в Финляндии при вводных автора выход - замуж за обеспеченного мужчину, иначе - и мама, и ребёнок становятся клиентами социальных служб. Выпасть из регистра клиентов органов опеки не получится.

А что делают с детьми органы опеки - это уже другая тема. Чико всё равно не даст всё рассказать, поэтому интересующимся - велкам в ПС.

Попросила бы модераторов убрать этот бредовый пост как клеветнический ...

0

0
Old 18-05-2014, 01:14   #38
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Попросила бы модераторов убрать этот бредовый пост как клеветнический ...

Вы уже допросились убирать посты, где пишут факты о Финляндии. Поэтому убрали факты о медицине.

У автора темы плохо с финским, поэтому забрасывать форум ссылками на факты и законы, я не вижу смысла.
Постарайтесь, пожалуйста, до обвинений в неправоте, предоставить свои опровергающие факты. А пока мне придётся Вас отправить в игнор. Пожалуйста, прекратите скандалить на форуме.
Заранее большое спасибо!

А автору темы посоветую полистать тему: http://www.russian.fi/forum/showthr...90&page=1&pp=60
Ювенальную юстицию уже обсуждали на этом форуме.

Если автора устраивает, что воспитанием ребёнка будет заниматься государство (частично или полностью), и автор считает, что это лучше, чем жить в России - то смысл ехать в Финляндию есть, разумеется. Если же есть какие-то предрассудки, то стоит задуматься, получится ли сжиться с финской культурой. И не только в плане воспитания ребёнка.

Можно полистать темы о работе, чтобы понять, что такое работать в финском коллективе, например. Но пока, я думаю, для автора это не актуально.

0

0
Old 18-05-2014, 01:31   #39
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Natali__
Вы уже допросились убирать посты, где пишут факты о Финляндии. Поэтому убрали факты о медицине.
Тут много чего убирают, что не вписывается в поле зрения розовых очков... Когда я, в ОТВЕТ на поток от terhi, цитировал новости с Юле, то нашись по*реоты, которые заявили, что я де поливаю грязью Фи. Т.е. не Юле пишет о Фи, а я отсебятину несу, типа выдумываю... Так и в этой теме. Низя!

-----------------

0

0
Old 18-05-2014, 02:28   #40
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__

У автора темы плохо с финским, поэтому забрасывать форум ссылками на факты и законы, я не вижу смысла.
Постарайтесь, пожалуйста, до обвинений в неправоте, предоставить свои опровергающие факты. А пока мне придётся Вас отправить в игнор. Пожалуйста, прекратите скандалить на форуме.
Заранее большое спасибо!

А автору темы посоветую полистать тему: http://www.russian.fi/forum/showthr...90&page=1&pp=60
Ювенальную юстицию уже обсуждали на этом форуме.

Если автора устраивает, что воспитанием ребёнка будет заниматься государство (частично или полностью), и автор считает, что это лучше, чем жить в России - то смысл ехать в Финляндию есть, разумеется. Если же есть какие-то предрассудки, то стоит задуматься, получится ли сжиться с финской культурой. И не только в плане воспитания ребёнка.

Можно полистать темы о работе, чтобы понять, что такое работать в финском коллективе, например. Но пока, я думаю, для автора это не актуально.

Если в Финляндии все так плохо, может не стоит стремится переехать на постоянное место жительства?
Да. Да. Это вам, уважаемая Natali__]. Подумайте! Ведь это ужасно!

0

0
Old 18-05-2014, 06:38   #41
juna
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от len4ik
Если в Финляндии все так плохо, может не стоит стремится переехать на постоянное место жительства?
Да. Да. Это вам, уважаемая Натали__]. Подумайте! Ведь это ужасно!

Ленчик права.Действительно зачем? Вот в России жизнь- зашибись, особенно для детей. Скоро от всего мира железным зановесом отгородится, как в добрые советские времена на зло загнивающему западу и заживет спокойно. Детки опять начнут строем ходить в галстуках, пока неизвестного цвета, да простят меня модераторы. Аминь.

0

0
Old 18-05-2014, 08:04   #42
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от len4ik

Присоединяюсь - Когда Натали и Тайм уедут на Родину ? Тогда их слова не разойдутся с делом.

Если что - я людей с принципами уважаю. Потеряла ссылку на статью о американце , который перехалл в РФ по настоящему, а не как Депардье.

0

0
Old 18-05-2014, 11:27   #43
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

В Финляндии не всё плохо. Также как и в России не всё плохо. И в той и в другой стране есть свои плюсы и минусы.
Жить хорошо в любой стране, когда в ней безопасно, когда ты здоров, когда рядом родные и близкие люди, когда ты обеспечен и у тебя есть возможности для своего развития, есть будущее для себя и для семьи. Проблемы начинаются тогда, когда один из пунктов "хромает".

Какой из пунктов "хромает" у автора - мы не знаем. Вопрос был поставлен о переезде с ребёнком, без знания финского (по факту) и без трудоустройства при переезде (переезд по корням). Как обстоят дела у автора в России, мы не знаем.
Поскольку изначально был сделан упор на "переезд с ребёнком", сюда и ответы накидали соответствующие.

0

0
Old 18-05-2014, 01:09   #44
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__

А в Финляндии при вводных автора выход - замуж за обеспеченного мужчину, иначе - и мама, и ребёнок становятся клиентами социальных служб. Выпасть из регистра клиентов органов опеки не получится.

Это утверждение, мягко выражаясь, не соответствует действительности и ответственность за него лежит полностью на совести автора поста.

0

0
Old 18-05-2014, 01:10   #45
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от chiko1
Это утверждение, мягко выражаясь, не соответствует действительности и ответственность за него лежит полностью на совести автора поста.

Это если очень мягко выражаться...

Наивный народ, не верьте в такие бредни!

0

0
Old 18-05-2014, 01:16   #46
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1

Чико, давайте и оставим это на совести автора поста, т.е. на моей совести.
Мы здесь высказываем мнения, делимся информацией и знаниями, а не даём юридические консультации. Моё мнение правила форума не нарушает. Если хотите обсудить - обсудим в ПС, как взрослые и цивилизованные люди.

0

0
Old 18-05-2014, 01:22   #47
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Чико, давайте и оставим это на совести автора поста, т.е. на моей совести.
Мы здесь высказываем мнения, делимся информацией и знаниями, а не даём юридические консультации. Моё мнение правила форума не нарушает. Если хотите обсудить - обсудим в ПС, как взрослые и цивилизованные люди.

Я не думаю, что у нас найдутся темы для обсуждения, тем более в ПС.

0

0
Old 18-05-2014, 08:00   #48
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Natali__
.Кстати, про органы опеки правильно написали.

А в Финляндии, при вводных автора, выход - замуж за обеспеченного мужчину, иначе - и мама, и ребёнок становятся клиентами социальных служб. Выпасть из регистра клиентов органов опеки не получится.

Натали - вас ждут на Родине. Уже и законы издали о льготном гражданстве , Красный крест в аэропортах втречает беженцев из Евопы - бесплатные гигиенические пакет заготовили, кастрюли-сковородки выдают !

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РЕПАТРИАНТОВ ИЗ ЕВРОПЫ : http://www.redcross.ru/?pid=240

Зачем страдать и бояться ?

Для топикастера в качестве размышления: Предостеригающие почему то на Родину не торопятся - даже гигеинические пакеты не помгают Вот когда овалят в сколько-нибуд заметном колличестве тогда и прислушайтесь

0

0
Old 13-06-2014, 21:01   #49
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Elinajalle, я думаю, переезжать стоит, но есть и очень важные моменты. Вам нужно как можно больше узнать о ювенальной юстиции Финляндии. Живущим в России трудно представить, что можно отобрать у мамы ребенка. А у вас неполная семья... А у вас нет гарантированной работы... А если ребенок в школе сболтнет, что его права нарушены... Сначала досконально узнайте все и подготовьтесь. А так, в остальном, конечно переезжать надо, даже и обсуждать нечего.

Old 13-06-2014, 22:02   #50
Вишня
Пользователь

Проживание:
Kuzyasha по собственному опыту судите? У вас ребенка отобрали? Или проблемы со службой защиты детей были? Или вы просто российских СМИ обсмотрелись-обчитались?
У вас есть хоть минимальный опыт общения с финской lastensuojelu?

Old 13-06-2014, 22:13   #51
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Я высказал свое мнение. Если Elinajalle выяснит как можно больше о ювенальной юстиции будет только лучше. Или кто нибудь считает, что незнание законов и практики ювенальной юстиции это хорошо? Больше знаний - больше возможностей. Знания - сила.

0

0
Old 13-06-2014, 23:25   #52
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Вот только что тема появилась: http://www.russian.fi/forum/showthr...8#post331394 8 Я вот и толкую о том, что ювенальная юстиция совершенно не понимаемый и неизученный жителями РФ фактор реальности. И чтобы эта суровая реальность не стала страшной или бедой - ее надо изучать и к ней готовиться. И себя и семью и детей надо очень серьезно готовить к этой юстиции. И еще, получается, что при переезде следует пересмотреть привычные внутрисемейные отношения.

0

0
Old 14-06-2014, 00:30   #53
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
И себя и семью и детей надо очень серьезно готовить к этой юстиции. И еще, получается, что при переезде следует пересмотреть привычные внутрисемейные отношения.

Каким образом готовить и пересматривать отношения? Расшифруйте.

0

0
Old 14-06-2014, 09:42   #54
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Детям надо объяснять, что там где начинается ювенальная юстиция может закончиться семья и шутки тут не уместны. Вы помните, что думают дети, когда их начинают пугать бабой ягой? Я вот помню - "ага, ща поверил, испугался, держи карман шире...". И вот также дети могут воспринять информацию о соцслужбе - не поверят, не отнесутся серьезно, нажалуются на родителей, что им игрушку не купили, варенья не дали и т.д. Только вместо варенья они получат стабилизационный план и перспективу изъятия, особенно если соц. работник не компетентный. Вся семья должна понимать, какую угрозу может представлять ювенальная юстиция и корректировать отношения с учетом этого.

Old 14-06-2014, 11:15   #55
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Детям надо объяснять, что там где начинается ювенальная юстиция может закончиться семья и шутки тут не уместны. Вы помните, что думают дети, когда их начинают пугать бабой ягой? Я вот помню - "ага, ща поверил, испугался, держи карман шире...". И вот также дети могут воспринять информацию о соцслужбе - не поверят, не отнесутся серьезно, нажалуются на родителей, что им игрушку не купили, варенья не дали и т.д. Только вместо варенья они получат стабилизационный план и перспективу изъятия, особенно если соц. работник не компетентный. Вся семья должна понимать, какую угрозу может представлять ювенальная юстиция и корректировать отношения с учетом этого.

Вот страшилка так страшилка, похлеще Бабы-Яги....

Old 19-06-2014, 03:36   #56
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот страшилка так страшилка, похлеще Бабы-Яги....

не правда,это не страшилка. Если ребенка не учить,что домашние дела только дома обсуждают,то можно на выходе получить хорошую проблему. Это плохо когда ребенок звонит налево и направо обо всем что дома происходит.

0

0
Old 19-06-2014, 19:14   #57
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не правда,это не страшилка. Если ребенка не учить,что домашние дела только дома обсуждают,то можно на выходе получить хорошую проблему. Это плохо когда ребенок звонит налево и направо обо всем что дома происходит.

А что дома должно происходить,что ребёнок не может ничего рассказывать?
Веришь ли-не учу своих молчать о делах в семье ,но и не боюсь ,что они "что-то " могут рассказать.

0

0
Old 14-06-2014, 11:22   #58
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
...корректировать отношения с учетом этого.

Золотая мысль! Никогда не поздно корректировать отношения - например, перестать лупцевать этого самого ребенка и истерично на него орать. В командироваках в России иногда на улице обращаешь внимание, как родитель где-ниб. на улице тащит за собой малыша с криками, матюками и подзатыльниками - бедный ребенок болтается, даже ножками не успевает перебирать.

Вполне можно нарваться в Финляндии на полное неприятие таких педагогических подходов, и это надо понимать заранее, до переезда.

Old 14-06-2014, 11:26   #59
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Золотая мысль! Никогда не поздно корректировать отношения - например, перестать лупцевать этого самого ребенка и истерично на него орать. В командироваках в России иногда на улице обращаешь внимание, как родитель где-ниб. на улице тащит за собой малыша с криками, матюками и подзатыльниками - бедный ребенок болтается, даже ножками не успевает перебирать.

Вполне можно нарваться в Финляндии на полное неприятие таких педагогических подходов, и это надо понимать заранее, до переезда.

Я тоже именно об этом подумала, когда Кузяша напислал(а) "при переезде следует пересмотреть привычные внутрисемейные отношения."

Ювенальная юстиция это не предупреждение ребёнку - не жалуйся, а то тебя отберут! , а предупреждение родителям, что жестокость в семье, если она есть, должна прекратиться немедленно, т.к. здесь за ребёнка есть кому вступиться и его защитить.

Old 18-06-2014, 19:15   #60
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ювенальная юстиция это не предупреждение ребёнку - не жалуйся, а то тебя отберут! , а предупреждение родителям, что жестокость в семье, если она есть, должна прекратиться немедленно, т.к. здесь за ребёнка есть кому вступиться и его защитить.

Правильно, иначе родители останутся наедине со своми проблемами. Чревато.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: