|
|
09-10-2014, 19:13
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
"Железный занавес?"
Предстоящие изменения при пересечении границы:
http://www.vyborg.tv/news_19524.html
http://fontanka.fi/articles/16988/
С начала декабря (более точную дату финны назовут позже) выехать из Финляндии в Россию через пункт пропуска "Ваалимаа" (с российской стороны - "Торфяновка") можно будет только через электронную очередь.
Если человек приедет без записи, то ему не позволят пересечь границу, его "завернут" и объяснят, как забронировать очередь, — поясняет Юрки Ярвинен, специалист Регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды (ELY-keskus), куратор проекта по внедрению электронной очереди. Работать на границе будет та же компания, которая обеспечивает электронную очередь на границе с Эстонией - Go Swift.
- Как русскоязычному забронировать очередь?
- Можно позвонить (операторы будут говорить на русском, английском, финском и шведском) , на границе также есть русскоговорящие люди.
- Можно ли забронировать очередь за месяц?
- Да, как раз за месяц можно забронировать, мы решили, что именно месяц будет максимальным сроком.
- Сколько денег Финляндия вложила в проект?
- Около миллиона евро. Сюда входит стоимость оборудования, необходимого для работы сервиса. Но мы надеемся, что в будущем это позволит сэкономить нам деньги, например, не нужно будет строить дополнительные парковки около "Торфяновки".
- Вы не боитесь, что электронная очередь снизит туристический трафик? Это ведь неудобно — бронировать заранее.
- Ну...это большой вопрос. Мы изучили ситуацию на погранпереходе Нарва — Ивангород, и нам не кажется, что электронная очередь снизила туристический поток. Но в любом случае, пока что это только пилотный период. Очередь будет работать в тестовом режиме до весны 2015 года, около четырех месяцев. А там будем делать выводы.
"Торфяновка" — тот пункт пропуска, через который следует больше всего грузовиков (для грузовиков электронная очередь тоже вводится). В Ассоциации международных автомобильных перевозчиков "Фонтанке" сообщили, что о финском нововведении очень сожалеют, и Ассоциация выступает категорически против введения электронной очереди.
А вот Алексей Игнаткович, координатор клуба автопутешественников, считает, что нововведение — это хорошая вещь. Он рассказал, что много раз ездил через эстонскую границу и после введения электронной очереди ни разу не ждал более получаса. На эстонской границе бронирование очереди изначально платное — весь «бюджет» перехода границы 2,5 - 3 евро. Алексей рассказал, как происходит выезд из Эстонии в Россию: ты бронируешь время, например с 13.00 до 14.00. Приезжаешь в 13.00, становишься на площадку и ждешь, пока высветится твой номер. Когда номер высвечивается — получаешь талончик и едешь оформляться.
На финской границе площадки не будет, можно будет ехать прямо к пункту пропуска, а бронирование электронной очереди будет, по словам господина Ярвинена, бесплатным.
Есть еще одна особенность, на которую обратил внимание Алексей Игнаткович: на эстонской границе время на новогодние праздники нужно бронировать за месяц. То есть опытные путешественники бронируют очередь на новогодние праздники уже в ноябре.
А если пропустишь — то придется ехать на другой пункт пропуска. Или уповать на случай (на эстонской границе остается часть времени на «живую» очередь).
Напомним, что в России тоже хотят сделать электронную очередь на выезд из России — опять-таки через пункт пропуска «Торфяновка». Однако пока сроки реализации этого проекта не озвучиваются.
С января по сентябрь 2014 года на российско-финляндской границе было зафиксировано 8,9 млн пересечений, что на 8,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Обычно около 80% трафика проходит через пограничные пункты Юго-Восточной Финляндии: «Ваалимаа» («Торфяновка»), «Нуйямаа» («Брусничное»), «Иматра» («Светогорск») и «Вайниккала» (железнодорожный пункт пропуска). Ими воспользовалось с начала 2014 года около 7 млн человек. 76% туристов составили россияне. Самым оживлённым МАПП стал «Ваалимаа».
Анна Нежинская
|
|
|
09-10-2014, 19:21
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
повысится популярность "аллегро". О занавесе говорить рано,по моему
|
|
|
09-10-2014, 19:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
От аллегро к легато и до форте...
Самое время говорить.
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
повысится популярность "аллегро". О занавесе говорить рано,по моему
|
|
|
|
09-10-2014, 19:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
От аллегро к легато и до форте...
Самое время говорить.
|
А в чем проблема, забронировать очередь?
В наш век, интернета и смартфонов. Или айфон-6 это для "чисто разговоров"
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
09-10-2014, 19:25
|
|
Гость
Проживание:
|
И популярность рейсовых автобусов.
Введение такой формы это не "занавес", это оптимизация процесса.
|
|
|
09-10-2014, 19:26
|
|
Banned
Проживание:
|
Если только Торфяновка, то не страшно. Частенько экспромтом поездка получается.... типа -"А не сгонять ли нам в ....?"
|
|
|
09-10-2014, 19:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Т.е. если я внезапно захотел выехать в Россию сегодня вечером у меня не получится?
|
|
|
09-10-2014, 19:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Скорее всего, нет.
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Т.е. если я внезапно захотел выехать в Россию сегодня вечером у меня не получится?
|
|
|
|
09-10-2014, 19:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Скорее всего, нет.
|
Почему?
Пока я до границы дорулю, как раз очередь подойдет. ..
-----------------
|
|
|
09-10-2014, 19:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Удобство вот в чём. Вы бронируете время и культурно без стояния в очередях ( иногда от часа и больше ) проходите границу. В 21-м веке с компами вроде все дружат, забронировать время труда не составит.
|
|
|
09-10-2014, 19:37
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Удобство вот в чём. Вы бронируете время и культурно без стояния в очередях ( иногда от часа и больше ) проходите границу. В 21-м веке с компами вроде все дружат, забронировать время труда не составит.
|
Всё это понятно.Но когда до самой границы 5-6 часов рулить,то как тогда?
А если в дороге поломка/задержка?И что делать,если не успел к забронированному времени?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
09-10-2014, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А если в дороге поломка/задержка?И что делать,если не успел к забронированному времени?
|
Я что-то не слышал, чтобы в Ивангороде с этим были большие проблемы.
Окошек много, запихнут в любое, всего-то делов.
Главное, что про тебя уже заранее все известно: сколько раз ездил, когда был последний раз, сколько нарушений...
И погранцам экономия времени, и законопослушным легче.
-----------------
|
|
|
09-10-2014, 19:51
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Я что-то не слышал, чтобы в Ивангороде с этим были большие проблемы.
Окошек много, запихнут в любое, всего-то делов.
Главное, что про тебя уже заранее все известно: сколько раз ездил, когда был последний раз, сколько нарушений...
И погранцам экономия времени, и законопослушным легче.
|
Ты про Ивангород,а я про Ваалимаа
Вот,допустим,я заказал время на пятницу 22:00,а приехал уже в субботу 03:00
Подъезжаю,а мне говорят,извините,очередь профукали.Записывайтесь заново...у нас есть "окно" во вторник,в 18:30 )))
-----------------
|
|
|
09-10-2014, 19:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Подъезжаю,а мне говорят,извините,очередь профукали.Записывайтесь заново...у нас есть "окно" во вторник,в 18:30 )))
|
Вот блин извините за прямоту - ну откуда такой совок то?
Почему, очередь обязательно должна иметь начало и конец?
По моему - это просто сбор информации о путешественнике заранее. А во сколько он приедет - вторично.
Я даже не уверен, что будут номера по порядку давать, просто: авто номер такой-то прибыл, проезжайте.
-----------------
|
|
|
09-10-2014, 20:02
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Вот блин извините за прямоту - ну откуда такой совок то?
Почему, очередь обязательно должна иметь начало и конец?
|
Что значит откуда?
Статью в первом посте читали?
"Человек резервирует время,приезжает на площадку ожидания и ждёт своего номера"
Конкретный пример про интервал 13:00-14:00.
Вот,приедут люди,а меня нет,и они тупо будут стоять и ждать пока я не приеду (а я опаздываю и точно вовремя не приеду).
А когда приеду,то пропускать будут тех,кто зарегился на это время и меня конкретно не пустят,так меня нет в списках ))
Теперь понятна совковая логика?
-----------------
|
|
|
09-10-2014, 19:57
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
предложить финским погранцам 50 еврорублей за "окно" поближе? )))
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
09-10-2014, 20:03
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Так я человеку и пишу,что не путал российский Ивангород и финских служак...за полтинник может нажить себе проблем выше крыши ))
-----------------
|
|
|
09-10-2014, 20:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Зачем так прямолинейно?
Просто для опозданцев и тех кто не в курсе - официальная такса: 50 евро и вперед.
Через месяц, все будет как часики функционировать
-----------------
|
|
|
09-10-2014, 20:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Время бронировать можно за сутки, за двое суток... А если сломался, ну с кем не бывает... Предположу что и на этот случай есть решения.
|
|
|
09-10-2014, 20:12
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Время бронировать можно за сутки, за двое суток... А если сломался, ну с кем не бывает... Предположу что и на этот случай есть решения.
|
У меня больше 15 лет опыта пересечения финс-русск-финск границы на авто.Всякое видел.Но,вот,что бы кто-то вперёд очереди ломился на финской стороне-НИ разу!
-----------------
|
|
|
09-10-2014, 20:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня больше 15 лет опыта пересечения финс-русск-финск границы на авто.Всякое видел.Но,вот,что бы кто-то вперёд очереди ломился на финской стороне-НИ разу!
|
А теперь их вообще не будет. Можно всю дорогу по минутам просчитать. Ну разве это плохо?
|
|
|
09-10-2014, 20:40
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
А теперь их вообще не будет. Можно всю дорогу по минутам просчитать. Ну разве это плохо?
|
А их и так никогда не было с финской стороны
Бывает,подъедешь к финской границе,а там никого,ну,думаешь,классно!повезло!п роходишь финнов за несколько минут,рулишь в сторону России...и там встреваешь на несколько часов ожидания )) и это 99,99% всегда )
Я максимум стоял на финской стороне минут 40,а вот на российской рекорд 10 часов
И всё это при этом,что у финнов небольшое здание,все заходят внутрь(не важно-зима/лето/ночь/день),без всяких бумажек/анкет/деклараций(!!!) и за несколько минут проходят всё оформление!
Подъезжаешь к росс.границе-огромное пустое(!) здание и куча вагончиков,все как животные в живой очереди на улице (по-фигу,что снег/комары/ветер/жара/дождь проливной) с кучей всяких бумаг/деклараций сперва в один вагончик,потом во второй ломятся,бардак,неразбериха и позорище...которое длится часами
И снова сюрприз,после всех мытарств подъезжаешь к финской границе,а там...НИКОГО! все быстро/культурно/красиво/в маленьком здании
-----------------
|
|
|
09-10-2014, 20:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Так, я вреде краем уха слышал в финских новостях, что Россия и Финляндия договорились на уровне Гос. структур об обмене данными.
Вот и будут - меняться
-----------------
|
|
|
09-10-2014, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
|
Без очереди выехал из Финляндии, но в Россию въехать не факт что очереди не будет.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
10-10-2014, 00:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
|
Культурно без стояния в очереди и сейчас можно проехать если не ехать в пятницу и в воскресенье.
У меня вот не раз и не два получалось выезжать спонтанно, не планируя заранее, как-то под НГ выехали не планируя, а теперь видимо не получится так, жаль.
|
|
|
09-10-2014, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати, на самой заре становления электронной очереди на Ивангородском переходе, я как-то приехал туда, не подозревая о наличии "какой-то" очереди и увидев количество машин в зоне ожидания, совершенно спокойно "купил" место в самом ее начале, всего за 50 еврорублей
Если так на финской границе сделать официально, глядишь и бюджет пополнится.
|
|
|
09-10-2014, 19:51
|
|
всем добра
|
неудобство возникает у тех,кому срочно надо выехать за границу в пред- или послепраздничные дни,где запись идёт за месяц
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
09-10-2014, 20:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Я Вам секрет открою. Со стороны России когда с собакой едешь, у владельца спрашивают при оформлении таможенного сертификата мол к какому времени подъедете для прохождения границы, типа время бронируют в компе у себя и Вам в бумажку его ставят. Приезжал и раньше и позже, никогда проблем не было.
Так и тут, думаю что проблем не будет. В Ивангороде уже не первый год система работает и никто не жалуется.
|
|
|
09-10-2014, 20:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
09-10-2014, 20:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Причем, на Ивангородской границе, для "эстонских номеров" своя очередь.
Я так думаю, нас нововведение коснется лишь "боком".
А туристам, всего лишь, придется заранее планировать поездку. Ничего плохого в этом не вижу.
|
|
|
09-10-2014, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В принципе, электронная очередь может и удобно... НО!!!!! Если будет так как в Эстонии, то... плохо. Непродумали!!!
По опыту прохождения Ивангородской-Нарвской таможни хочу сказать, что есть некоторые моменты, которые усложняют жизнь обывателя. Один из которых в том, что находясь в России, ты не можешь 2 раза записаться на выезд из ЕС (Эстонии), не покинув пределы ЕС. У меня зять возит правнука к прабабушке. Ну..на недельку.... Ситуация: в пятницу из России надо приехать в Эстонию.(очередь по ситуации), в воскресенье выехать из Эстонии (надо записаться на выезд на определенное время, ну... записались, плдгадали). В следующую пятницу надо снова ехать в Эстонию... (Туда без проблем, по ситуации на границе в Ивангороде), а вот обратно.....фигвам все занято, причем уже в воскресенье вечером (накануне за неделю). И ты не можешь выехать просто. И записаться не можешь за две-три недели, поскольку ты не сделал первый вояж )) Неприятно... неудобно ))
|
|
|
09-10-2014, 23:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня тоже 13 лет стаж пересечения финнско-русской границы. 60- процентов поездок, происходят незапланированно. И для меня данный вид услуги создаст определенный дискомфорт.Никогда не сталкивалась с проблемами прохождения финской границы. Вечером решила, утром поехала. Все водители поймут, что запланированные 2 часа до границы - это плюс или минус. Кто часто ездить, знает во сколько лучше ехать, а во сколько лучше переждать, знают дни, часы. Я не против электронной очереди, но будет не плохо если останеться одна полоса, для таких водителей как я. Зимой ездить через Лаппеенранту, не доставляет мне большого удовольствия.
|
|
|
13-10-2014, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
читал много негативных опусов про РФ-"типа"ужосужос" никому не нужна она. мы в Европе живем и т.д и т.п. А сейчас не увидел столько же радостных откликов- ура и всё такое "ни ногой,ну и пусть, на конец то"
|
|
|
13-10-2014, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я бы про другое спросил-почему свободный житель свободной Европы должен кого то зарание ставить в известность о своих передвижениях.
|
|
|
13-10-2014, 23:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а где соответствующий закон.
|
|
|
13-10-2014, 23:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
это как на свиданку записываться в той же РФ.
|
|
|
13-10-2014, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да и конечно же вопрос из классики "но что скажет СТАЯ?"
|
|
|
13-10-2014, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Остаётся Брусничное и Светогорск, там по старинке всё будет, живая очередь.
|
|
|
13-10-2014, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Коллеги и оппоненты, а кто мне даст живую ссылку на "очередь" на финском языке.
Бьюсь, бьюсь, а все новости про "очередь" датированы 2008 годом
|
|
|
13-10-2014, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
13-10-2014, 23:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так там никакой конкретики, только тестирование, попробуем и т.д....
Ни название сайта, где регистрироваться, ни четкой инструкции.
На Финнов это не похоже...
З.Ы. сорри, добрался до сути, но там тоже никакой конкретики: http://evpa.fi/evpa/?page_id=8
здесь, чуть больше: http://evpa.fi/evpa/?page_id=6
-----------------
|
|
|
13-10-2014, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
14-10-2014, 00:47
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Так и дорогу скоро платную построят..если конечно ничего опять не случится.
Это не они такие , это жизнь такая , стричь овец..
|
|
|
14-10-2014, 09:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Так и дорогу скоро платную построят..если конечно ничего опять не случится.
Это не они такие , это жизнь такая , стричь овец..
|
Какую дорогу платной хотят? С какой стороны? С Финской или с Российской?
|
|
|
13-10-2014, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
но там нет русского языка
|
|
|
14-10-2014, 00:03
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Я понимаю смысл введения предварительной регистрации для грузовиков - это именно у них гигантские очереди, и им приходится стоять на границе по многу часов, иногда даже несколько суток. Но для легковых-то зачем? Особо длинные очереди бывают на НГ - и всё. В итоге для легковушек преимущества наличия предварительной регистрации невелики, а недостатков много. Зато автобусники и железнодорожники радостно потирают руки...
|
|
|
14-10-2014, 00:22
|
|
Гость
Проживание:
|
И всё-таки, что думают юристы?
Разве это законно ограничивать передвижение человека платным переходом границы?!
Я могу понять, если, скажем, есть возможность пересечь границу с комфортом - в порядке зарегистрированной очереди и за деньги. Но должна быть и бесплатная альтернатива.
Не пора ли собирать подписи и отстаивать свои права на передвижение?
Или и эту клоунско-идиотскую выходку по урезанию прав граждан вот так просто "cъедим" и не пикнем?
Юристы, что думаете?
|
|
|
14-10-2014, 00:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
И всё-таки, что думают юристы?
Разве это законно ограничивать передвижение человека платным переходом границы?!
Я могу понять, если, скажем, есть возможность пересечь границу с комфортом - в порядке зарегистрированной очереди и за деньги. Но должна быть и бесплатная альтернатива.
Не пора ли собирать подписи и отстаивать свои права на передвижение?
Или и эту клоунско-идиотскую выходку по урезанию прав граждан вот так просто проглотим и не пикнем?
Юристы, что думаете?
|
Насколько, мне позволило мое знание языка, но вроде если ты заранее, сам бронируешь с компа или телефона, то бесплатно.
За деньги, только если через их терминал на границе.
-----------------
|
|
|
14-10-2014, 00:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Насколько, мне позволило мое знание языка, но вроде если ты заранее, сам бронируешь с компа или телефона, то бесплатно.
|
Пока бесплатно. И тем не менее, это ограничение передвижения. Если бы это была автоматическая проверка границы - я бы поняла. Записался к роботу - проехал - тебя зафиксировали. Но в данном случае... где гарантия, что данные человека не утекут куда-нибудь? Почему придётся регистрироваться и проходить проверку дважды (один раз при регистрации, другой при переходе границы).
Я, конечно, могу ошибаться, но... знаете, вот эти закручивания гаек в Финляндии пора бы, на мой взгляд, прекращать. Я понимаю, что Финляндия (и Прибалтика) богаты на креатив менеджеров-недопрограммистов, которые уже бы рады вместо масла на хлеб утром к завтраку цифровые технологии намазывать. Но тем не менее...
Банки интересуются тем, о чем им знать не положено. Таможенники придумывают какие-то странные регистрации. Больницы собирают данные, фотографии для использования в целях обучения через инстаграм. Я, как бы, не против "продать" свои данные, например, бонусной системе для маркетинговых целей, но за это, по крайней мере, платят мне. Регистрация о переходе границы - это минимум звонок по телефону или выход в интернет, а это тоже деньги. Не говоря уже о потенциально платном переходе границы и просто использовании моей личной информации не понятно для каких целей.
В Америке, думаю, уже давно бы судебное дело завели.
Что думают юристы форума? Может, заведём дело-то?
Или это только меня "парит"?
Представьте, если главный Интернет-кабель перерубят... И что? Таможенники живой стеной на границе встанут, потому что регистрации нет?! Если с эстонцами можно будет договориться, то финны-то "честный народ... слаборазвитое государство" (с) Довлатов, взяток не берут, процессор в голове заклинит же.
|
|
|
14-10-2014, 00:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Согласно статье 8, части 6 Закона о государственной границе, лицо, оказывающее услугу зоны ожидания при пересечении границы, обеспечивает лицу, прибегнувшему к услуге зоны ожидания при пересечении границы, следующие условия: соблюдение очереди на пересечение границы, парковку транспортного средства в зоне ожидания во время ожидания очереди на пересечение границы, направление транспортного средства на пограничный пункт и приём транспортного средства шоссейным пограничным пунктом, доступ к сети Интернет (WiFi), освещение и охрану зоны ожидания (в том числе и в форме видеонаблюдения), а также возможность утилизации бытовых отходов и использования туалета в зоне ожидания.
Исходя из вышеупомянутого, администратор зоны ожидания имеет право взимать плату, если он оказывает транспортному средству, проходящему через зону ожидания, по меньшей мере, одну из упомянутых услуг. Даже в случае, если в зоне ожидания в настоящий момент нет ни одного автомобиля, и прибывший в зону ожидания автомобиль сразу после бронирования места в очереди и проверки правомерности данного места в очереди направляется к пограничному пункту, речь идет об использовании услуг зоны ожидания. Таким образом, администратор зоны ожидания уполномочен взимать за пользование зоной ожидания плату, установленную в статье 8, части 6 Закона о государственной границе.
https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action
|
|
|
14-10-2014, 00:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
Согласно статье 8, части 6 Закона о государственной границе, лицо, оказывающее услугу зоны ожидания при пересечении границы, обеспечивает лицу, прибегнувшему к услуге зоны ожидания при пересечении границы, следующие условия: соблюдение очереди на пересечение границы, парковку транспортного средства в зоне ожидания во время ожидания очереди на пересечение границы, направление транспортного средства на пограничный пункт и приём транспортного средства шоссейным пограничным пунктом, доступ к сети Интернет (WiFi), освещение и охрану зоны ожидания (в том числе и в форме видеонаблюдения), а также возможность утилизации бытовых отходов и использования туалета в зоне ожидания.
Исходя из вышеупомянутого, администратор зоны ожидания имеет право взимать плату, если он оказывает транспортному средству, проходящему через зону ожидания, по меньшей мере, одну из упомянутых услуг. Даже в случае, если в зоне ожидания в настоящий момент нет ни одного автомобиля, и прибывший в зону ожидания автомобиль сразу после бронирования места в очереди и проверки правомерности данного места в очереди направляется к пограничному пункту, речь идет об использовании услуг зоны ожидания. Таким образом, администратор зоны ожидания уполномочен взимать за пользование зоной ожидания плату, установленную в статье 8, части 6 Закона о государственной границе.
https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action
|
Услуга - дело добровольное. Захотел - купил, не захотел - не купил.
Должна быть адекватная альтернатива, обеспечивающая свободу передвижения граждан.
Про платные дороги... Каждый платный путь (дорогу) выстраивают так, чтобы был альтернативный бесплатный путь. Это по закону так. А если закон нарушается, можно и нужно отстаивать свои права.
|
|
|
14-10-2014, 01:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
Услуга - дело добровольное. Захотел - купил, не захотел - не купил.
Должна быть адекватная альтернатива, обеспечивающая свободу передвижения граждан.
Про платные дороги... Каждый платный путь (дорогу) выстраивают так, чтобы был альтернативный бесплатный путь. Это по закону так. А если закон нарушается, можно и нужно отстаивать свои права.
|
Как я понял они и оставляют бесплатный путь, пока, через Брусничное и Светогорск.
|
|
|
14-10-2014, 01:33
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Хочется внести и свою копеечку!
Я всегда думал, что яйцеголовый генетический мусор только в России живёт, но нет, эта зараза распостраняется по всему миру. Кто же такую хрень придумал? Вот например я, каждый месяц два или три раза выезжаю из России в Финляндию и прибываю в ней три - четыре дня. Я сам никогда не знаю когда поеду и так же не знаю когда буду возвращаться. Это зависти от многих причин, от наличия срочной работы или заказчика или от других важных и не очень важных дел. И что? Как и куда я смогу записаться, если я свою жизнь иногда на 12 часов вперёд спланировать не могу? Какой то кошмар! Надеюсь, что будет хоть один переход, что бы было без записей. Млин, вот деньги то девать некуда!
|
|
|
14-10-2014, 10:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Это плохо.
Это однозначно плохо и жаль что развивается сценарий холодной войны, я всгда против этого, лучьше бы люди ездили свободнее как из США в Мексику.
Но... что то пошло не так, вернее всем понятно что пошло не так: КРЫМНАШ, НОВОРОСИЯНАШ
|
|
|
14-10-2014, 19:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я тоже не понимаю, у меня уже свой наработанный план. Вечером узнаю, что ехать надо, утром встал в 6 утра, в 8 на границе( причем полностью пустой), в 11-12 часов в Питере. Сделал все дела, вечером домой. За последние несколько лет используя свою схему, ни разу не стояла и не видела очередей ( aжиотажа уже давно нет) . У меня знакомых много приезжают( за продуктами, по магазинам, погулять) когда захотели приехали, когда захотели уехали, у них даже карты тел. финской нет. Представте себе сколько бабла надо положить на карту, чтобы у вас тел работал в роуминге.
|
|
|
14-10-2014, 20:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Liikennemäärät laskivat Vaalimaalla
Kaakkois-Suomen suurimpien rajanylityspaikkojen raskaan liikenteen määrissä on edelleen laskua edellisen vuoden vastaavaan aikaan verrattuna.
Vaalimaalla laskua on 11,0 prosenttia viime vuoden tammi-syyskuuhun verrattuna. Nuijamaalla laskua on tapahtunut 10,1 prosenttia ja Imatralla 7,3 prosenttia.
Henkilöliikenteessä laskusuunta jatkuu kaikilla kolmella rajanylityspaikalla. Vaalimaalla pudotusta on noin 10,3 prosenttia, Imatralla -0,2 prosenttia ja Nuijamaalla 16,5 prosenttia edellisen vuoden tammi-syyskuuhun verrattuna.
http://www.kymensanomat.fi/Online/2...2014318044011/4
Как-то не совсем вовреня затеяли этот миллионный проект...
|
|
|
14-10-2014, 20:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Kaakkois-Suomen suurimpien rajanylityspaikkojen raskaan liikenteen määrissä on edelleen laskua edellisen vuoden vastaavaan aikaan verrattuna.
Vaalimaalla laskua on 11,0 prosenttia viime vuoden tammi-syyskuuhun verrattuna. Nuijamaalla laskua on tapahtunut 10,1 prosenttia ja Imatralla 7,3 prosenttia.
Henkilöliikenteessä laskusuunta jatkuu kaikilla kolmella rajanylityspaikalla. Vaalimaalla pudotusta on noin 10,3 prosenttia, Imatralla -0,2 prosenttia ja Nuijamaalla 16,5 prosenttia edellisen vuoden tammi-syyskuuhun verrattuna.
http://www.kymensanomat.fi/Online/2...2014318044011/4
Как-то не совсем вовремя затеяли этот миллионный проект...
|
Так, бабло уже попилено... э-э-э, потрачено.
Придется с этим, как то жить... (если не отменят вовсе), а то, если народ, через "Бруснику" начнет ездить, то большинство до Кюменлааксо не дотянет..., а там все только на туристах и держится.
-----------------
|
|
|
14-10-2014, 20:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Так, бабло уже попилено... э-э-э, потрачено.
Придется с этим, как то жить... (если не отменят вовсе), а то, если народ, через "Бруснику" начнет ездить, то большинство до Кюменлааксо не дотянет..., а там все только на туристах и держится.
|
Я понимаю, что проект этот был задуман давно, еще когда на границе стояли очереди и обсуждалась идея безвизового режима. Пока провернулись все колесики механизма принятия решений, ситуация изменилась. Но деньги уже потрачены, а для отмены решения опять потребуется запуск долгоиграющего механизма...
|
|
|
14-10-2014, 20:40
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
До первого судебного иска, судебного разбирательства....
|
|
|
14-10-2014, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|