|
|
24-10-2014, 19:37
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Финляндия: замечание соседу-собачнику стоило россиянке жизни
|
|
|
24-10-2014, 21:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Natali__ : 25-10-2014 в 00:10.
|
|
|
24-10-2014, 21:21
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
Дополнительные обсуждения и призывы к нулевой толерантности по теме русофобии и национализма.
|
Ты,похоже,совершенно не понимаешь что означает nollatoleranssi.Уже,как минимум,2-й раз применяешь этот термин,не понимая его сути.
По аналогии, о безопасности дорожного движения: сторонники считают,что водитель должен быть абсолютно трезвым:
"Alkoholinkäytön nollatoleranssi liikenteessä olisi tervetullut uudistus..."
|
|
|
24-10-2014, 21:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты,похоже,совершенно не понимаешь что означает nollatoleranssi.Уже,как минимум,2-й раз применяешь этот термин,не понимая его сути.
По аналогии, о безопасности дорожного движения: сторонники считают,что водитель должен быть абсолютно трезвым:
"Alkoholinkäytön nollatoleranssi liikenteessä olisi tervetullut uudistus..."
|
Я прекрасно понимаю, что значит данный термин. Почитайте внимательно комментарии к статье.
Это призыв к сдерживанию русофобии на время выборов, дабы "уравнять" шансы избираемых. Т.е. все признают, что русофобия имеет место быть, но никто не говорит о её искоренении.
А всё же очень просто. Люди окружены русофобскими новостями, плохая экономическая ситуация, у людей естественным образом накапливается злость и в первую очередь всё это выливается на окружающих, на окружающих иностранцев.
И что ужаснее всего - такая обработка населения только поддерживается всеми партиями.
|
|
|
24-10-2014, 21:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
Я прекрасно понимаю, что значит данный термин. Почитайте внимательно комментарии к статье.
Это призыв к сдерживанию русофобии на время выборов, дабы "уравнять" шансы избираемых. Т.е. все признают, что русофобия имеет место быть, но никто не говорит о её искоренении.
А всё же очень просто. Люди окружены русофобскими новостями, плохая экономическая ситуация, у людей естественным образом накапливается злость и в первую очередь всё это выливается на окружающих, на окружающих иностранцев.
И что ужаснее всего - такая обработка населения только поддерживается всеми партиями.
|
Да уж, Хесари читать в последние пол года - просто уже смешно.
Ни одного номера без рассказов о том, какие русские плохие-плохие-хуже их нету....
|
|
|
24-10-2014, 21:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
|
Рост национализма - это побочный продукт от международной политики. И в нем участвую все... все в этом побочном продукте виноваты. Но цели как таковой националистической, курса такого, нет.
|
|
|
24-10-2014, 22:04
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
|
Что такое "уравнять шансы"? Если финн говорит о ноллатолерансси,то его надо так и понимать:он против расизма.Во всяком случае,высказывается однозначно против этого явления.
Ноллатолерансси и после выборов будет ноллатолерансси.
|
|
|
24-10-2014, 22:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Что такое "уравнять шансы"? Если финн говорит о ноллатолерансси,то его надо так и понимать:он против расизма.Во всяком случае,высказывается однозначно против этого явления.
|
Я не стану повторяться и рассказывать детали, а только порекомендую Вам всё-таки немного почитать побольше о политических партиях и общественных движениях в Финляндии, на финском языке.
Почитайте про анархистов, про националистов, постарайтесь найти разницу. Почитайте хотя бы те ссылки, которые я оставила в этой теме.
|
|
|
24-10-2014, 22:08
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
У пользователя ко всему прочему проблема с пониманием термина. В данном случае, ноллатолерансси -"абсолютная нетерпимость к расизму"
|
|
|
24-10-2014, 21:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну, а чего еще ждать от пытающегося делать карьеру через партейную молодёжку?
Вот на днях персонажа с комсячеством в анамнезе на геологию поставили; хвалятся, идиоты, что "покончили с гегемонией горных инженеров". Надо будет позвонить ребятам из GTK - водку, небось, с горя квасят.
|
|
|
24-10-2014, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Никто не боится. Просто пока меня не трогает, значит меня не касается. Помню когда в школе были русофобские высказывания в адрес русских детей, я неоднократно призывала собраться и пресечь. И все русские родители отвечали Зачем, всё равно ничего не изменить. Пусть дети привыкают, им здесь жить. Или еще позиция, не замечать : А , что сказали плохо про русских, ну нас это не касается. Мы же не русские мы инкери. И т д
|
|
|
24-10-2014, 21:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что можно сделать? Я в шоке!!!
Женщину похоронили? У нее есть родственники?
Куда ее пса пристроили??
Ж У Т Ь !!!!
|
|
|
24-10-2014, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
НТВ много врет на самом деле.
Ну это же убийство, которое могло быть совершено кем угодно и где угодно. Оно скорее бытовое, и нет никакого политического курса на притеснение русских.
Да, это ужасно, но то, как это трактуется тем же НТВ - это же вообще мрак и преступление.
На мой взгляд как раз проблема и есть в том, что "чего ожидать от пытающегося сделать карьеру через молодежку". Проблема в том, что слишком много поверхностного отношения к вещам, популизма, недостает трезвости и рациональности. Потому такие психи и оказываются среди политиков.
Если и реагировать, то надо реагировать мудро. Не кричать, что притесняют русских, а говорить об опасности радикализма с любой стороны. О том, как СМИ перевирают информацию и о том, что неплохо бы политикам и другим публичным деятелям обращать внимание на то, что помимо оголтелого маркетинга (почему я подозреваю этот псих и оказался в рядах... видимо, был активным плел уместную чушь) существует рациональный и вдумчивый подход к делу.
|
|
|
24-10-2014, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
Ну это же убийство, которое могло быть совершено кем угодно и где угодно. Оно скорее бытовое, и нет никакого политического курса на притеснение русских.
Да, это ужасно, но то, как это трактуется тем же НТВ - это же вообще мрак и преступление.
На мой взгляд как раз проблема и есть в том, что "чего ожидать от пытающегося сделать карьеру через молодежку". Проблема в том, что слишком много поверхностного отношения к вещам, популизма, недостает трезвости и рациональности. Потому такие психи и оказываются среди политиков.
Если и реагировать, то надо реагировать мудро. Не кричать, что притесняют русских, а говорить об опасности радикализма с любой стороны. О том, как СМИ перевирают информацию и о том, что неплохо бы политикам и другим публичным деятелям обращать внимание на то, что помимо оголтелого маркетинга (почему я подозреваю этот псих и оказался в рядах... видимо, был активным плел уместную чушь) существует рациональный и вдумчивый подход к делу.
|
Сейчас видео посмотрю. Насчёт русских он писал в интернете. И обзывал. Пока всё не убрали можете сами почитать.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
25-10-2014, 02:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Сейчас видео посмотрю. Насчёт русских он писал в интернете. И обзывал. Пока всё не убрали можете сами почитать.
|
Зачем он, олень северный, перебрался в Хельсинки, где так много русских и выходцев из разных стран мира? На улицах столицы часто можно увидеть женщин в парандаж,полностью закутанных в свои одеяла, везде слышна русская, арабская, турецкая речь. А тем более нашёл где поселиться: в спальном районе, напичканном иностранцами. Ему с его неприязнью к иностранцам, а в частности, к русским, надобно было переселиться куда-нибудь в Ивало или же ещё посевернее, где только снег, яранга, олени, и тундра. Там самый раз для него, комфорт для души и тела
|
|
|
24-10-2014, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
|
Это убийство, с особой жестокостью. И этот "политик" настоящий русофоб! Как вы можете так категорично говорить?
Вот еще одно видео "Убийство за акцент": https://www.youtube.com/watch?v=6VT...player_embedded
Смотрите в начале передачи.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да конечно! Только это говорит о том, что настроения стали опасными в обществе. Но это не говорит о том, что финские власти поставили себе цель извести русских. Это большая разница!
Да я думаю, вполне возможно, что он ненавидел русских, только это не политика, а его личное безумие. То, что он оказался при этом политиком... говорит о том, что финские политики невнимательно следят за тем, кого они "пригревают".
И, конечно, это ужасно... и нельзя, чтобы политические игры били по мирному населению.
|
|
|
24-10-2014, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
|
Вы стараетесь преподнести очевидный факт в таком ракурсе, о каком написал пользователь Regx. Убийство могло быть совершено кем угодно и где угодно, в этом я соглашусь с Вами, но свершилось именно тем, кто чувстовал себя абсолютно безнаказанным в своём поведении. У меня нет никаких сомнений в том, что его поведение и взгляд на тему иностранцев давно было известно его вышестоящих рангом политикам. Поэтому в том, что он совершил, никакой лжи нет.
Далее, именно то,что женщина сделала ему замечание, да ещё и с акцентом, вероятнее всего ,учитывая его крайне националистические взгляды, и могло спровоцировать дальнейшее развитие событии, с учётом того, что она не пропускала мимо выпады в сторону русских. Трагедия состоит в том, что знала бы женщина заранее, с кем она начнёт пререкаться,она бы и не высунулась. Видимо, сработала любовь к собакам, её совесть не дала спокойно смотреть на то, что будущий убийца вытворяет с собаками.
100% над издевательствами наблюдал кое-кто из соседей, только по принятой традиции включается программа "не слышу, не знаю, не реагирую". Своя рубашка ближе к телу. Видя, как человек обращается со своими питомцами, можно было предположить о уровне адекватности хозяйна.
Моё личное мнение: именно такая позиция людей, представить случившуюся трагедию, как бытовую, и есть преступление. Замалчивание проблемы ведёт к безнаказанности.
А преступника признают психически неадекватным. Финляндии не нужны такие "герои", властям проще свалить неоэкстремизм на неадекватность отдельно взятых людей, почему-то которых становится вопреки зравому смыслу не меньше, а больше, если начать читать комментарии финнов относительно России. Да и стирать сообщения проще, чем менять взгляд общества на давно существующие социальные проблемы, увеличивающихся на фоне роста эконом. и политического кризиса в стране.
|
|
|
24-10-2014, 22:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Webman
Вы стараетесь преподнести очевидный факт в таком ракурсе, о каком написал пользователь Regx. Убийство могло быть совершено кем угодно и где угодно, в этом я соглашусь с Вами, но свершилось именно тем, кто чувстовал себя абсолютно безнаказанным в своём поведении. У меня нет никаких сомнений в том, что его поведение и взгляд на тему иностранцев давно было известно его вышестоящих рангом политикам. Поэтому в том, что он совершил, никакой лжи нет.
Далее, именно то,что женщина сделала ему замечание, да ещё и с акцентом, вероятнее всего ,учитывая его крайне националистические взгляды, и могло спровоцировать дальнейшее развитие событии, с учётом того, что она не пропускала мимо выпады в сторону русских. Трагедия состоит в том, что знала бы женщина заранее, с кем она начнёт пререкаться,она бы и не высунулась. Видимо, сработала любовь к собакам, её совесть не дала спокойно смотреть на то, что будущий убийца вытворяет с собаками.
100% над издевательствами наблюдал кое-кто из соседей, только по принятой традиции включается программа "не слышу, не знаю, не реагирую". Своя рубашка ближе к телу. Видя, как человек обращается со своими питомцами, можно было предположить о уровне адекватности хозяйна.
Моё личное мнение: именно такая позиция людей, представить случившуюся трагедию, как бытовую, и есть преступление. Замалчивание проблемы ведёт к безнаказанности.
А преступника признают психически неадекватным. Финляндии не нужны такие "герои", властям проще свалить неоэкстремизм на неадекватность отдельно взятых людей, почему-то которых становится вопреки зравому смыслу не меньше, а больше, если начать читать комментарии финнов относительно России. Да и стирать сообщения проще, чем менять взгляд общества на давно существующие социальные проблемы, увеличивающихся на фоне роста эконом. и политического кризиса в стране.
|
Согласна с вами на 100%! Я уже думала над этим, что соседи-то наверняка видели и слышали! И могли бы спасти эту бедную женщину, если бы помощь пришла вовремя! Скорая приезжает за 7-12 минут! Просто никто не хотел ей помочь! Просто все знали, что она русская!
|
|
|
24-10-2014, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Virka
Согласна с вами на 100%! Я уже думала над этим, что соседи-то наверняка видели и слышали! И могли бы спасти эту бедную женщину, если бы помощь пришла вовремя! Скорая приезжает за 7-12 минут! Просто никто не хотел ей помочь! Просто все знали, что она русская!
|
Тут все версии, на мой вгляд:
1. Могло быть совпадением, что действительно именно в тот момент разбирательств все , кто находился в близлежайшей округе, не видели. Такое бывает.
2. Никто не мог оценить на расстоянии масштаб трагедии. Пассивно наблюдали, что будет дальше. Маловероятнее первой версии. Не все знали, что она русская, хотя и могли слышать крики с акцентом. Кроме того, не все финны заражены бациллами национализма, люди не до такого уровня все озверевшие, что не вызовут скорую, видя, чо человек без сознания лежит.
|
|
|
24-10-2014, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Webman
1. Могло быть совпадением, что действительно именно в тот момент разбирательств все , кто находился в близлежайшей округе, не видели. Такое бывает.
2. Никто не мог оценить на расстоянии масштаб трагедии. Пассивно наблюдали, что будет дальше. Маловероятнее первой версии. Не все знали, что она русская, хотя и могли слышать крики с акцентом. Кроме того, не все финны заражены бациллами национализма, люди не до такого уровня все озверевшие, что не вызовут скорую, видя, чо человек без сознания лежит.
|
Это не единственный случай, когда люди пассивно наблюдают... но оно тут не при чем. Они наблюдают во всех странах и пассивность не включает в себя элемент национализма. Мне друг рассказывал, что в Швеции кого-то дома убивали, и соседи слышали, но не спасли.
Однако при этом я хочу сказать, что ... почему-то мне лично в Финляндии на редкость везло, и первые месяцы жизни тут я вообще мало решала свои проблемы сама. Мне помогали местные жители, не знакомые мне ранее и без всякого корыстного умысла.
|
|
|
24-10-2014, 22:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Webman
|
Люди живут в одном доме по соседству уже много лет. Уже знают друг друга и по походке и по голосу, тем более собачники.
Но, если она услышала как он бъет собак, я думаю, другие (кто-нибудь один даже) тоже слышали/слышал. Я не верю, что никто не слышал. Когда у нас во дворе один парень-финн привязывал собаку вечером на улице и она скулила и лаяла - ведь двор слышал: 2 пятиэтажки. Потом это прекратилось очень быстро.
|
|
|
24-10-2014, 22:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Webman
Далее, именно то,что женщина сделала ему замечание, да ещё и с акцентом, вероятнее всего ,учитывая это крайне националистические взгляды, и могло спровоцировать дальнейшее развитие событии, с учётом того, что она не пропускала мимо выпады в сторону русских. Трагедия состоит в том, что знала бы женщина заранее, с кем она начнёт пререкаться,она бы и не высунулась. Видимо, сработала любовь к собакам, её совесть не дала спокойно смотреть на то, что будущий убийца вытворяет с собаками.
|
тут я могу ответить по многим пунктам.
Например, в России меня пытались бить русский националист (я из Севастополя, он счет меня украинской проституткой); я два раза минимум была в серьезной опасности (кричала, чтобы вызвали милицию, когда меня заперли в квартире, и соседи прямым текстом сказали, что это мои проблемы... а телефон в той квартире отключили!... второй раз я стояла с порезанными руками в подъезде и просила позвонить в милицию или моим друзьям жителей этого подъезда... потому что на меня напал мужчина с ножом....и я боялась выйти... так вот меня довольно грубо послали....пока один парень не отважился вывести меня на улицу...). А сколько раз я и мои знакомые наблюдали, как милиция совершенно безнаказанно издевается над гастарбайтерами? Кстати, мне милиция предложила секс, как раз когда я пришла подавать заявления на тех людей, которые заперли меня в квартире и отобрали паспорт. И это не единственное, далеко не единственное, что я видела и с чем сталкивалась в России. Там тоже курс на уничтожение русского населения? По моему мнению, там тоже бытовая фигня! Но с размахом.
А что касается политиков, то это попустительство. Им достаточно, наверное, было того, что он привлекает в ряды молодежь и высказывается против внешней политики России. На остальное плевать. Но это в целом проблема молодого поколения... Поверхностность. Такое у меня мнение)
Больше спорить не стану. Считаю данную проблему все же бытовой. И требующей вмешательств на политическом уровне, но... Бэмана слушать - себя не уважать.
|
|
|
24-10-2014, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
Например, в России меня пытались бить русский националист (я из Севастополя, он счет меня украинской проституткой); я два раза минимум была в серьезной опасности (кричала, чтобы вызвали милицию, когда меня заперли в квартире, и соседи прямым текстом сказали, что это мои проблемы... а телефон в той квартире отключили!... второй раз я стояла с порезанными руками в подъезде и просила позвонить в милицию или моим друзьям жителей этого подъезда... потому что на меня напал мужчина с ножом....и я боялась выйти... так вот меня довольно грубо послали....пока один парень не отважился вывести меня на улицу...). А сколько раз я и мои знакомые наблюдали, как милиция совершенно безнаказанно издевается над гастарбайтерами? Кстати, мне милиция предложила секс, как раз когда я пришла подавать заявления на тех людей, которые заперли меня в квартире и отобрали паспорт. И это не единственное, далеко не единственное, что я видела и с чем сталкивалась в России. Там тоже курс на уничтожение русского населения? По моему мнению, там тоже бытовая фигня! Но с размахом.
А что касается политиков, то это попустительство. Им достаточно, наверное, было того, что он привлекает в ряды молодежь и высказывается против внешней политики России. На остальное плевать. Но это в целом проблема молодого поколения... Поверхностность. Такое у меня мнение)
Больше спорить не стану. Считаю данную проблему все же бытовой. И требующей вмешательств на политическом уровне, но... Бэмана слушать - себя не уважать.
|
Вы сравниваете два разных общества с совершенно разным отношением к проблеме иностранцев. Скандинавию с Россией сравнивать в плане общественных или просто человеческих взаимоотношений нельзя в принципе, это страны совершенно разного уровня, как социального, так и общественно-бытового.
И каким боком тут "товарисчь Бэкман" всплыл, мне вообще непонятно, объясните, если не трудно? Понятное дело, он и ему подобные постараются из этого сделать политический капитал, но его речи мало кто всерьез воспринимает из людей здравомыслящих. Уж больно примитивно он всё обьясняет и аргументирует. Даже тот нацинализм имеет разные оттенки, от пассивного недовольства до активных призывов "чемодан-вокзал-Россия". И что поражает больше всего, такое слышу от тех, кто там вырос. Это как надо ненавидеть всё вокруг, что превратится в Ивана-Безродного.
|
|
|
24-10-2014, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Webman
Вы сравниваете два разных общества с совершенно разным отношением к проблеме иностранцев. Скандинавию с Россией сравнивать в плане общественных или просто человеческих взаимоотношений нельзя в принципе, это страны совершенно разного уровня, как социального, так и общественно-бытового.
И каким боком тут "товарисчь Бэкман" всплыл, мне вообще непонятно, объясните, если не трудно? Понятное дело, он и ему подобные постараются из этого сделать политический капитал, но его речи мало кто всерьез воспринимает из людей здравомыслящих. Уж больно примитивно он всё обьясняет и аргументирует. Даже тот нацинализм имеет разные оттенки, от пассивного недовольства до активных призывов "чемодан-вокзал-Россия". И что поражает больше всего, такое слышу от тех, кто там вырос. Это как надо ненавидеть всё вокруг, что превратится в Ивана-Безродного.
|
Я не сравниваю по признаку социального строя. Я говорю о том, что маргиналы везде одинаково себя ведут. И люди обычные тоже.
Бэкман тут всплыл потому, что это он инициирует вранье в русских новостях. Это вранье носит такой характер, что у русских людей создается ощущение, что в Финляндии политики бегают с ножами в руках и убивают русских. Это бред! Меня возмущает именно это. Потому что российские новости с его подачи, да они и перевирают там все так, как только могут. Финляндия не фашистская страна, как это пытается преподнести НТВ ("борьба за чистоту нации", ага.... будучи знакома с некоторыми представителями НТВ ... я представляю себе, как они это сочиняли.... беспринципные абсолютно люди). Вы говорите, что его не воспринимают всрьез, а я вот знаю немало людей, которые "отобранных детей русских матерей" воспринимают очень всерьез.
Рост национализма и неприязнь к русским - это проблема! Но это другая вещь! Это не политическая программа партии, в которой убийца состоял. И вообще не политическая программа Финляндии.
Все, конечно, взаимосвязано... но только вранья такого оголтелого это не оправдывает
|
|
|
24-10-2014, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
|
Про Россию вы все правильно написали,там еще хуже,поэтому и бегут люди,кто куда может.
А вот про этот случай вы не правы,это не бытовуха.
И вообще,везде хорошо,где нас нет т.е. нигде нет идеального общества.
|
|
|
24-10-2014, 21:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Он не собачник. Его avovaimo с которой он был kihloissa собачница. Собаки её.
|
|
|
24-10-2014, 21:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"НТВ много врет на самом деле.
Ну это же убийство, которое могло быть совершено кем угодно и где угодно. Оно скорее бытовое, и нет никакого политического курса на притеснение русских."
100500!!!!!!!
|
|
|
24-10-2014, 21:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Он не собачник. Его avovaimo с которой он kihloissa собачница. Собаки её.
|
И он вовсе не влиятельный финский политик, как об этом сообщает НТВ. Там пытаются представить дело так, что у финского правительства курс, направленный на притеснение русских. Но это вранье.
Проблема в бытовом растущем национализме. Это совсем другая вещь.
|
|
|
24-10-2014, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
И он вовсе не влиятельный финский политик, как об этом сообщает НТВ. Там пытаются представить дело так, что у финского правительства курс, направленный на притеснение русских. Но это вранье.
|
Подождите секундочку. Я видео посмотрю.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
24-10-2014, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
|
Это ведь политика,игра такая.
Мы то знаем,что политики не притесняют,а за всем народом не уследишь.
Настоящий мужик женщину бить не будет,что бы она ему не сказала.
Это вне политики.
|
|
|
24-10-2014, 22:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
|
Я Вас немного подправлю. Русофобия - это только одна часть общего курса, направленного на искоренение не-финнов в Финляндии, выбранного финскими политиками.
Назревает противостояние между кровными финнами и иностранцами. К иностранцам относятся все, не только русские. С одной стороны - патрулирование улиц финскими националистами, с другой - подростковые группировки иностранцев (и финнов из смешанных семей или слабых социальных слоёв общества). Обе группы радикальны. Русские, русскоговорящие и выходцы из бывших союзных республик не входят ни в ту, ни в другую группу, но именно из-за своей интеллигентности, забитости, разрозненности и сдержанности становятся подушкой для биться, и для СМИ, и для политиков, и для обеих групп.
|
|
|
24-10-2014, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
Я Вас немного подправлю. Русофобия - это только одна часть общего курса, направленного на искоренение не-финнов в Финляндии, выбранного финскими политиками.
Назревает противостояние между кровными финнами и иностранцами. К иностранцам относятся все, не только русские. С одной стороны - патрулирование улиц финскими националистами, с другой - подростковые группировки иностранцев (и финнов из смешанных семей или слабых социальных слоёв общества). Обе группы радикальны. Русские, русскоговорящие и выходцы из бывших союзных республик не входят ни в ту, ни в другую группу, но именно из-за своей интеллигентности, забитости, разрозненности и сдержанности становятся подушкой для биться, и для СМИ, и для политиков, и для обеих групп.
|
Da-da-da, Niinistö-Katainen-Stubb-killer.
Вот цепочка!!! И мой муж в кокомусе! Поиду спать с ножиком!! Натали, спасибо за заботу!!!
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
24-10-2014, 21:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=~aurinko~]Он не собачник. Его avovaimo с которой он был kihloissa собачница. Собаки её.[/QUOTE
А я поняла,что именно он был ночью с собаками и Ирина(жертва) сделала ему замечание,когда он кричал на собак,может бил.И удивительно,что никто из жителей не проснулся,вышел,позвонил 112!!когда он эту женщину избивал и увозил на машине.
И как-то пресса(фин.СМИ) старательно обходят то,что убийца ненавидел Россию и всё русское,а жертва всегда выступала в защиту России.Ну и как хотят всё представить-у него шоковое состояние во время убийства,ну совсем ни как не стыкуется с действиями убийцы.
|
|
|
25-10-2014, 03:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
[QUOTE=~aurinko~]Он не собачник. Его avovaimo с которой он был kihloissa собачница. Собаки её.[/QUOTE
А я поняла,что именно он был ночью с собаками и Ирина(жертва) сделала ему замечание,когда он кричал на собак,может бил.И удивительно,что никто из жителей не проснулся,вышел,позвонил 112!!когда он эту женщину избивал и увозил на машине.
И как-то пресса(фин.СМИ) старательно обходят то,что убийца ненавидел Россию и всё русское,а жертва всегда выступала в защиту России.Ну и как хотят всё представить-у него шоковое состояние во время убийства,ну совсем ни как не стыкуется с действиями убийцы.
|
Никакого шока у убийцы не было. Обычное бешенство, которое, как я поняла, с ним случалось не раз. Не пойму, соратникам по партии не видно было, что их коллега не здоров на голову и психически ущербен? Или там такие работники как раз востребованы были?
Какая ему политика, этому коню? На нём поля нужно было пахать, а он ерундой занимался. Да уж,много пользы государству принёс.
|
|
|
25-10-2014, 11:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Никакого шока у убийцы не было. Обычное бешенство, которое, как я поняла, с ним случалось не раз. Не пойму, соратникам по партии не видно было, что их коллега не здоров на голову и психически ущербен? Или там такие работники как раз востребованы были?
Какая ему политика, этому коню? На нём поля нужно было пахать, а он ерундой занимался. Да уж,много пользы государству принёс.
|
Ха - психопаты отлично знают где можно срываться а где нет. Уверяю вас - где надо они прекрасно держат себя в руках.
Именно поэтому их так сложно обезвредить.
П.с. принудительное лечение вовсе не лучше "пожизненного". которое вовсе даже и не пожизненное.
|
|
|
24-10-2014, 21:45
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Так она уже давным давно не россиянка, и да же не русская ... я не обеляю убийцу.... надеюсь получит по заслугам....
|
|
|
24-10-2014, 21:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
Так она уже давным давно не россиянка, и да же не русская ... я не обеляю убийцу.... надеюсь получит по заслугам....
|
Какой она национальности?
-----------------
|
|
|
25-10-2014, 02:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Какой она национальности?
|
Вроде бы, русская, родом из Крыма.
|
|
|
25-10-2014, 15:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Вроде бы, русская, родом из Крыма.
|
Я тоже именно такую информацию видела. Но тот у кого спросила написал что она не русская. Поэтому и спросила какой она национальности.
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Типа фашистских Хитлер Югенд?
|
Не знаю и знать не хочу подробности фашистких. Что знаю о кокоомуснуорет, то написала.
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Она оба ролика комментирует. А про "популярный финский политик убил женщину за русский акцент" - это из тв-канала НТВ, передача "Анатомия дня", за 23 октября. Посмотрите эту передачу, в самом начале они сообщают о трагедии в Хельсинки. Там на самом деле ,как всегда,сгущают краски и врут. Ещё и абсолютно голую женщину показали , которую убивает маньяк. Зачем именно так надо было показывать. А реконструкцию события нельзя было сделать? Ещё сказали, что она приехала в Финляндию искать свою любовь. Что за бред нтв-шный? Женщина уже нашла свою любовь в России и переехала к мужу в Финляндию. Российские каналы, подчинённые Кремлю, всегда нагло врут .
|
Я честно скажу, мне все эти названия ничего не говорят. НТВ, не НТВ. Я не буду смотреть. Я читала много о новости, всё из финской прессы и финского форума итд. Я знаю уже о этой новости и буду потом читать в финских новостях о том, что врачи скажут, понимал он что делал или нет, сколько ему дадут.
-----------------
|
|
|
24-10-2014, 21:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
|
Когда будут убивать за акцент, за не принадлежность к финской нации, вряд ли у Вас попросят паспорт.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
Когда будут убивать за акцент, за не принадлежность к финской нации, вряд ли у Вас попросят паспорт.
|
Натали - бегите от сюда быстрее
Только предупреждаю - психи есть везде. В РФ с ними еще хуже - не лечат совсем.
|
|
|
24-10-2014, 22:54
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
|
Кто вам сказал и откуда вы взяли , что у неё был " АКЦЕНТ" ?
|
|
|
24-10-2014, 23:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
Кто вам сказал и откуда вы взяли , что у неё был " АКЦЕНТ" ?
|
Потому, что без акцента по-фински могут говорить, кто здесь с детского сада живет,а у остальных у всех,как бы хорошо не говорили по-фински,есть акцент и именно русский.
|
|
|
25-10-2014, 03:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
|
Если этого ублюдка не осудят на пожизненный срок, то да, будут убивать за акцент. Именно потому, как вы описали выше, что плохая экономическая ситуация в стране, отсюда следуют другие проблемы, вот и будут вымещать злобу на тех, кто по их мнению, беззащитен перед законом. Не все , конечно, но вот лузеры всякие и ничего недобившиеся личности, с удовольствием прибьют иммигранта за то, что он его место под солнцем занял.
За убийство финского адвоката из Порвоо или Коувола (не помню точно) не так давно его мучителя и убийцу посадили пожизненно. В этом случае с Ириной - тоже очень жестокое и долго продолжающееся убийство.
|
|
|
24-10-2014, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
24-10-2014, 22:34
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
25-10-2014, 01:50
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Откуда инфа что он бил собаку? Кто это сказал? Убитая женщина???
Он элементарно мог просто травить собак и этим мешать спать людям.
Выдать его именно "больным на голову" как раз сейчас и старается его адвокат, потому как тогда вообще не накажут.
.
|
|
|
25-10-2014, 02:33
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Это явно накопившаяся ненависть.
И когда он успел за 28 лет накопить столько...
.
|
|
|
25-10-2014, 10:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Это явно накопившаяся ненависть.
И когда он успел за 28 лет накопить столько....
|
А у 18 -летнего Пекки-Ерика ,14 -летнего паренька из Раума,который застрелил 2-товарищей ,22-летнего Матти Юхани Саари,32-летнего Брейвика.
Где же они сумели накопить стоко ненависти.
|
|
|
25-10-2014, 10:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы видите в происходящем то, что хотите видеть. По факту: один человек убил другого человека, по причине полной неадекватности второго. А как Вы прокомментируете вчерашние убийство финского школьника в Утсийоки? Или вот эти новости: www.is.fi, когда собачник , взяв палку, начал бить ею девочек- подростков, потому что они его просто раздражали? Или эти преступления не так актуальны для Вас?
|
|
|
25-10-2014, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juna
Вы видите в происходящем то, что хотите видеть. По факту: один человек убил другого человека, по причине полной неадекватности второго. А как Вы прокомментируете вчерашние убийство финского школьника в Утсийоки? Или вот эти новости: www.is.fi, когда собачник , взяв палку, начал бить ею девочек- подростков, потому что они его просто раздражали? Или эти преступления не так актуальны для Вас?
|
Если Вы внимательно прочитаете мои сообщения, то увидите, что я вообще стараюсь не комментировать сами события, я только делюсь найденной информацией, иногда пытаюсь выстраивать выводы.
Мои комментарии по теме агрессии против русских Вы, видимо, пропустили: http://www.russian.fi/forum/showpos...52&postcount=24
Что касается агрессии в финском обществе вообще и всё увеличивающегося числа так называемого неадекватного поведения и психических отклонений у агрессивных людей... Я вижу это как чистый результат психологической обработки населения...
Что сейчас происходит в финском обществе?
Экономический спад. Раскол в обществе по экономическому фактору, исчезновение среднего класса, увеличение количества бедных, не признание ошибок экономистов, попытки правительства и политиков эти ошибки скрыть посредством ораторского искусства и призывов к капиталистическим методам выхода из кризиса на фоне подогрева псевдо-патриотических настроений в обществе.
Проще... Бедных много. Кто виноват? - Конечно не финны. А кто? - Понаехавшие.
Если рядом нет понаехавших, то кто? - Конечно вот тот Пекка, потому что он от нас отличается по... <дальше вставить: по говору, ниже ростом, слабее, умнее, глупее, моложе, старше, у него жена красивее, у него машина лучше итд>
+ СМИ
Почему агрессии всё больше среди молодежи? - Это ещё проще объяснить. С кем в первую очередь легче работать политикам и ораторам? У кого меньше опыта, кто более доверчив и убеждаем? - Старики и дети (молодежь).
Вот и ответы. Может, я и не права. Но на данном этапе я вижу именно так.
В дополнение ко всему... Обучение в финских школах, лицеях, да и в университете на социальных и политических направлениях сейчас приводит подрастающее поколение к когнитивному диссонансу. Достаточно только вспомнить, чему обучают на уроках истории, обществознания (yhteiskuntaoppi) и этики в школе. История - поддержка фашистской политики в позитивном ключе, обществознание - плюсы и минусы кастового разделения общества, и при этом уроки этики, на которых учат не обижать животных, не портить себе репутацию и быть толерантными.
А что со всем этим делать? - Признать ошибки и их исправить. И в первую очередь руководству страны - финны очень наивны и при любых "обработках" очень своей власти доверяют.
Только исправлений почему-то пока не происходит.
|
|
|
25-10-2014, 12:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
Если Вы внимательно прочитаете мои сообщения, то увидите, что я вообще стараюсь не комментировать сами события, я только делюсь найденной информацией, иногда пытаюсь выстраивать выводы.
Мои комментарии по теме агрессии против русских Вы, видимо, пропустили: http://www.russian.fi/forum/showpos...52&postcount=24
Что касается агрессии в финском обществе вообще и всё увеличивающегося числа так называемого неадекватного поведения и психических отклонений у агрессивных людей... Я вижу это как чистый результат психологической обработки населения...
Экономический спад. Раскол в обществе по экономическому фактору, исчезновение среднего класса, увеличение количества бедных, не признание ошибок экономистов, попытки правительства и политиков эти ошибки скрыть посредством ораторского искусства и призывов к капиталистическим методам выхода из кризиса на фоне подогрева псевдо-патриотических настроений в обществе.
Если рядом нет понаехавших, то кто? - Конечно вот тот Пекка, потому что он от нас отличается по... <дальше вставить: по говору, ниже ростом, слабее, умнее, глупее, моложе, старше, у него жена красивее, у него машина лучше итд>
+ СМИ
Почему агрессии всё больше среди молодежи? - Это ещё проще объяснить. С кем в первую очередь легче работать политикам и ораторам? У кого меньше опыта, кто более доверчив и убеждаем? - Старики и дети (молодежь).
В дополнение ко всему... Обучение в финских школах, лицеях, да и в университете на социальных и политических направлениях сейчас приводит подрастающее поколение к когнитивному диссонансу. Достаточно только вспомнить, чему обучают на уроках истории, обществознания (yhteiskuntaoppi) и этики в школе. История - поддержка фашистской политики в позитивном ключе, обществознание - плюсы и минусы кастового разделения общества, и при этом уроки этики, на которых учат не обижать животных, не портить себе репутацию и быть толерантными.
|
Можно просто сказать коротко-всё в нашем мире взаимосвязанно и имеет следственно-причинную связь.
Что посеешь,то и пожнёшь.
P.S. По постам,можно сделaть вывод,что афтор имеет определённое образование,аналитический ум и неполохой интеллект.
Только вот один вопрос,зачем вы сюда приехали,если вы такая умная?
|
|
|
25-10-2014, 12:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Можно просто сказать коротко-всё в нашем мире взаимосвязанно и имеет следственно-причинную связь.
Что посеешь,то и пожнёшь.
P.S. По постам,можно сделaть вывод,что афтор имеет определённое образование,аналитический ум и неполохой интеллект.
Только вот один вопрос,зачем вы сюда приехали,если вы такая умная?
|
Если ум и аналитический, то причинно-следственная связь иногда, как мне кажется, скрывается? Риторический ум я бы сказала.
|
|
|
25-10-2014, 16:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
+ СМИ
А что со всем этим делать? - Признать ошибки и их исправить. И в первую очередь руководству страны - финны очень наивны и при любых "обработках" очень своей власти доверяют.
Только исправлений почему-то пока не происходит.
|
Вы очень умело апеллируете терминами. Всё, что Вы опиСАли выше, я наблюдаю в сегодняшней России. Соглашусь со многими юзерами:" А казачок то засланный!" А" Промывку мозгов" ещё в школе проходили!
|
|
|
24-10-2014, 22:03
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Может, я, конечно, ошибаюсь (все это строго мое личное мнение), но на форуме есть юзер, выполняющий чей-то заказ. И как-то я не верю, что это только личные убеждения или безвоздмездное выражение своего мнения.
Такое методичное нагнетание обстановки, гапоновские призывы исподтишка к какому-то объединению (с готовностью быстро отпрыгнуть в сторону), постоянное продавливание этой фашисткой идеи на пустом месте. Особенно смешно и нелепо это звучит, когда знаешь, какой неимоверно ксенофобной и нетерпимой страной стала Россия. Такой мелкий агентик влияния, тем не менее, методично грызущий древесину как жучок-паразит.
Я не к тому, что в Финляндии все так солнечно, просто я уверена, что юзер старательно выполняет свою работу за вознаграждение. Интересно, мне одной это кажется?
|
|
|
24-10-2014, 22:05
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Может, я, конечно, ошибаюсь (все это строго мое личное мнение), но на форуме есть юзер, выполняющий чей-то заказ. И как-то я не верю, что это только личные убеждения или безвоздмездное выражение своего мнения.
Такое методичное нагнетание обстановки, гапоновские призывы исподтишка к какому-то объединению (с готовностью быстро отпрыгнуть в сторону), постоянное продавливание этой фашисткой идеи на пустом месте. Особенно смешно и нелепо это звучит, когда знаешь, какой неимоверно ксенофобной и нетерпимой страной стала Россия. Такой мелкий агентик влияния, тем не менее, методично грызущий древесину как жучок-паразит.
Я не к тому, что в Финляндии все так солнечно, просто я уверена, что юзер старательно выполняет свою работу за вознаграждение. Интересно, мне одной это кажется?
|
Я давно это заметила. Работа по заказу Бэкмана?
|
|
|
24-10-2014, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от argis
Я давно это заметила. Работа по заказу Бэкмана?
|
Гыыы - вполне возможно что по зову своего сердца. Придурки многообразны - что и доказывает это убийство.
|
|
|
24-10-2014, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Может, я, конечно, ошибаюсь (все это строго мое личное мнение), но на форуме естю юзер
|
Он здесь не один.
Работает группа
|
|
|
24-10-2014, 23:58
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
|
Я за вознаграждение выполняю свою работу. А вы бесплатно?
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид