Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 15-01-2015, 23:08   #1
амиго spain
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Подскажите кто знает? или у вас есть в финляндии с ПМЖ Е.С.такие знакомые!

У меня ПМЖ испания уже 15 лет гражданство Россия. Предлагают работу в Финляндии я звонил в консульство в фин. в мадриде говорят работайте нет проблем. Хочу приехать говорят надо 450 евро в полиции заплатить за разрешение и бумагу им принести из центра занятости. и также нужно придти с работадателем в полицию и 2 месяца расматривать будут а если откажут деньги не вернут ? Ребята кто знает? или кто сталкивался напишите Спасибо!!!!!!!!!

0

0
Old 16-01-2015, 00:09   #2
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от амиго spain
надо 450 евро в полиции заплатить за разрешение и бумагу им принести из центра занятости. и также нужно придти с работадателем в полицию и 2 месяца расматривать будут а если откажут деньги не вернут ? Ребята кто знает?
- Работодателя водить в полицию не нужно
- Если откажут, деньги не вернут.

-----------------

Old 16-01-2015, 00:38   #3
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Хотел вам помочь, но сайт trud.fi где были подробные объяснения по вашему вопросу, на русском языке, исчез. Не открывается сайт. Может быть завтра или на днях заработает? Обязательно посмотрите там информацию. И насколько мне известно, вам нужно будет в Мигри обращаться для работы в Фи. ПМЖ в Испании не дает права трудоустройства в Фи без разрешения Мигри. Возможно я ошибаюсь.

Old 16-01-2015, 19:05   #4
амиго spain
Пользователь

Проживание:
Я тоже посмотрел этот сайт не открывает . мигри - это што ? как по-фински ? жалко 450 евро как понимаю должны быть железные гарантии што возмут ! все таки испания евро соз должно быть проще?

0

0
Old 16-01-2015, 20:16   #5
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от амиго spain
Я тоже посмотрел этот сайт не открывает . мигри - это што ? как по-фински ? жалко 450 евро как понимаю должны быть железные гарантии што возмут ! все таки испания евро соз должно быть проще?

Железные гарантии от кого? )))
Почитай для начала вот тут: http://www.infopankki.fi/

И Финляндия не Испания в ней холодно)))

Old 16-01-2015, 20:25   #6
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от амиго spain

Не хочу Вас расстраивать, но проще не будет, это точно. Возможно работодатель и захочет Вас взять, но результат зависит не от него, а от того, одобрит ли служба занятости работника из другой страны, так как своих безработных граждан достаточно.

Old 16-01-2015, 20:35   #7
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
если EU long-term permit, то всё зависит исключительно от мотивации работодателя, т.к. дискреционной составляющей в принятии решения нет. Условия соблюдены - будет выдано разрешение. Условия не соблюдены - разрешение не будет выдано. Задача работодателя как раз в том чтобы соблюсти условия, если он в вас заинтересован.

Old 17-01-2015, 23:49   #8
vrun
Пользователь

Проживание:
В Вашем случае лучше подавать заявление в электронном виде, находясь в Испании.
http://www.migri.fi/working_in_finl...the_application

Таким образом избегаете хотя бы расходов на поездку и на проживание во время рассмотрения заявления (жизнь в Финляндии дорогая)
Успеха!

Old 17-01-2015, 23:53   #9
vrun
Пользователь

Проживание:
Информацию на русском языке можно получить в русскоязычной линии труда и занятости
http://www.te-palvelut.fi/te/fi/nai...naja/index.html

Old 25-01-2015, 22:01   #10
амиго spain
Пользователь

Проживание:
Уменя как раз EU long-term permit разрешение проблем не будет как понимаю тут очень многое зависит от роботодателя! спасибо большое всем за ответы !!!!!!!!!!! лучще сытому да в холоде согрется !!!! чем голодному да в жаре!!!!!!!!!! только не понимаю почему 450 евро полиция просит я в Испании за первую резиденцию платил 80 евро примерно атут такие ценики вроде инфляции нет?????

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: