Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 14, средняя оценка - 2.14. Опции просмотра
Old 24-01-2015, 13:03   #1
Люся

Проживание:
Status: Offline
Minä Olen Vanja

Думала думала. Неделю думала. Открывать на нашем форуме такую тему, или нет. Сегодня решила, всё-таки, что, открывать.
Да, уважаемые форумчане. На Украине идет настоящая война. Со взрывами, с голодом, с оторванными ногами, руками и головами. С детскими трупами. Мы все доигрались. Кто в демократию, кто в патриотизм. Но тема не об этом.
Эта тема о детстве, опаленном порохом.

История первая. Ваня Воронов.
https://vk.com/club84754667

https://www.facebook.com/Iamvanja

http://ok.ru/yavanya.g

Ване на данный момент ничего не надо. У него всё есть. Но эмоциональное состояние очень тяжелое, тоскует по братику, огорчается и плачет оттого, что ничего не может увидеть глазами, болят культи и мучают фантомные боли.

Последнее редактирование от Люся : 24-01-2015 в 22:17.

Old 24-01-2015, 13:09   #2
Люся

Проживание:
История вторая. Оксана Войнаровская.

На первый взгляд, у Оксаны, всё не так страшно. Есть и ножки и ручки, и глазки. Но тем не менее. Травмы у нее серьезные, и девочка каждый день терпит физическую и психологическую боль. Она нуждается во внимании и поддержке людей

...Дорогие участники группы! Сегодня я созванивалась с Витой, мамой Оксаны. Девочка находится в тяжелом состоянии, она лежит в аппарате Елизарова и даже чтобы повернуться ей приходится терпеть невыносимые боли. Им нужны наша поддержка даже словом!!! Давайте поддержим нашу девочку. Им выпало страшное испытание, они потеряли своего папу и бабушку. Папа для Оксаны был самым близким человеком, может кто тоже в юности делился именно с папой самым сокровенным. Боль утраты еще долго будет бередить их души. Кажется что все внутри оборвалось: ни семьи, ни дома, только воспоминания... Давайте их поддержим и словом и делом... давайте будем милосердны. . хотелось бы еще обратиться к нашим детям, вы могли бы написать письмо, прислать фото, картинки Оксанe. Она очень любит собак породы Хаски. Если кто держит этих собак может написать свой рассказ о своем питомце, прислать фото, но не только про Хаски, про других питомцев.... и конечно слова ПОДДЕРЖКИ...

Последнее редактирование от Люся : 25-01-2015 в 13:51.

0

0
Old 24-01-2015, 13:13   #3
Люся

Проживание:
История третья:
21.01.15. Интервью с жительницей Красногоровки.

"Жители Красногоровки сидят в подвалах без воды, тепла и света, под обстрелами с двух сторон. Глядя на то, что произошло с Ваней Вороновым, многие из нас со стоном душевным думают: ну почему же родители не увозят детей из зоны войны? За что они там держатся – за дома, квартиры, нажитое добро? Вот и я не просто думала об этом, а обсуждала это в интернете с теми, у кого родственники в Донецке и окрестностях, просила чтобы они уговорили находящихся в зоне войны уехать – хоть куда, чтобы спасти детей.

“Они не хотят, я уже уговаривала”, - ответила мне одна женщина, родом из Красногоровки – райцентра, который сейчас является буферной зоной, то есть территорией, на которой идет война. Точнее, Красногоровка не является мишенью, но с двух сторон стреляют, и все, что не долетает до противника, падает на этот городок в пяти километрах от Донецка...

...Я записала для читателей, куда посылать посылки и уже паковала свою. Я послала эту заметку в “КП” в воскресенье. Но буквально через несколько минут мне пришло известие, что Красногоровку начали усиленно бомбить, и на глазах у Насти одной женщине оторвало голову. Мать Насти и четырехмесячного ребенка засыпало, пришлось откапывать. К счастью, и ребенок, и бабушка живы. Настя и Саша сейчас хотят выехать, как и другие красногоровцы, но не уверены, что им дадут. По городу ходят страшные слухи, что президент Порошенко якобы объявил, что наступление продлится не меньше недели, без перерывов...

Никто не знает удастся ли тысячам жителей, и в их числе 500 детям, вырваться из этого ада?...

0

0
Old 24-01-2015, 13:15   #4
Люся

Проживание:
История третья, продолжение:

...Моя подруга Любовь Лютенко на телефоне с Настей и Сашей. Они сейчас в основном сидят в подвале, поскольку обстрел идет. Говорят, никуда не поедут, так как на них ответственность за многих детей и стариков. Говорят, как выезжали за переводами денег и посылками для всех, кто в подвалах, так будут стараться и выезжать. Так что на свой страх и риск, я сегодня послала им посылку с лекарствами и питанием для грудного ребенка. Настя говорит, что им сейчас уже не теплые вещи важны, а именно лекарства и еда. Она кончается. У детей запах ацетона изо рта, одного мальчика даже госпитализировали. Потому, если будете посылать, то смеси и прочее питание, витамины.

Адрес такой: город Курахово, Марьинский район, Донецкая область, индекс 85612, отделение N1, новая почта. Богач Александру Александровичу или Богач Анастасии.

Думаю, вы понимаете, что с этими людьми все может случиться. То есть посылка в самом худшем случае не найдет адресата. Но в принципе они сидят в подвалах с июля, и дай Бог, еще просидят там в целости и сохранности до окончания боевых действий. Надо рисковать своими деньгами и вещами, потому, что очень большие шансы, что ребята получат все это, как получали месяцами гуманитарку от частных жертвователей. Попробуйте послать хоть немного. Одна банка детского питания на месяц поможет какому-то малышу. Шоколад, печенье, консервы - все приветствуется."

https://vk.com/im?sel=1215239&w=wall-57424472_40658

0

0
Old 24-01-2015, 13:19   #5
Люся

Проживание:
...Друзья,далекие и близкие!Все мы очень переживаем за Ваню и стараемся ему помочь и порадовать.Но хочется большего.Мы хотим,чтоб Ваня сам смог услышать,как нас много,как мы поддерживаем его.Хотим объявить акцию "Ваня,ты в наших сердцах!".Нам нужны ВИДЕОРОЛИКИ из разных городов и стран с обращениями к нему.Небольшие,содержащие название страны,города и несколько слов поддержки.Например:"Привет,Ваня ,г.Москва,Россия,мы с тобой!Держись,малыш!".Можно добавить оформление:шары,плакаты и т.д.Ждем ваших предложений по адресу:
elenakurenkova1971@mail.ru
Спасибо за поддержку!...

Old 24-01-2015, 13:16   #6
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Люсь,переименуй тему,пожалуйста. Я -есть Чарли,Ваня,и кто-либо еще-- это чистой воды черная магия на себя. ты же не хочешь сказать о себе на полном серьёзе: я-Убитая,Я -раненая.

Не поддавайся ЗЛУ.

Old 24-01-2015, 13:20   #7
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Люсь,переименуй тему,пожалуйста. Я -есть Чарли,Ваня,и кто-либо еще-- это чистой воды черная магия на себя. ты же не хочешь сказать о себе на полном серьёзе: я-Убитая,Я -раненая.

Не поддавайся ЗЛУ.

Не знаю, мне нравится название. Я и правда, чувствую себя убитой

Old 24-01-2015, 13:29   #8
Люся

Проживание:

0

0
Old 24-01-2015, 13:30   #9
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Люся
Не знаю, мне нравится название. Я и правда, чувствую себя убитой

Я тебе искренне сочувствую,разделяю твою боль. тоже больно.

Но на своих чувствах Злу играть не дам. Магические рутуалы исполнять не буду. ,извини,что я немножко не по теме.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 24-01-2015, 13:31   #10
Люся

Проживание:
Если вы где-то что-то узнаете о других случаях, пишите сюда

0

0
Old 24-01-2015, 23:46   #11
Люся

Проживание:
Мы тут задумали с одной форумчанкой сделать видеообращение к Ване. Может кто-то еще захочет присоединиться к нам? Может есть какие-то идеи?

0

0
Old 05-02-2015, 15:07   #12
Marider
Умница

Проживание: Turku-Msk
Цитата:
Сообщение от Люся
Если вы где-то что-то узнаете о других случаях, пишите сюда

ГОРЛОВКА !
Очень нужна помощь!!!Ребенку грудничку 7 мес.вчера закончилось питание,приходится кормить манкой сваренной на воде,нужны: питание детское любое,памперсы ,овощи:морковь,тыква,картофель и яблоко,яйцо,крупа.Достаточно помощи даже поштучно одного яйца,кусочка тыквы или одной моркови,это очень поможет,а так же любая одежда (в семье еще 4 детей).Телефон мамы :063 64 40 365 , адрес:Калининский район Горловки ,ул.Вильямса 15 а,кв 7,звонить можно в любое время

Old 25-01-2015, 00:18   #13
Marider
Умница

Люся, спасибо Вам!!!!! Я считаю, что Вы все правильно сделали!!!

Цитата:
Сообщение от vilkas

Не поддавайся ЗЛУ.

Я солидарна с Люсей, тоже это чувствую: "Я - раненая". В магию не верю, православная, но даже если так оно и есть, и мне потом оно аукнется, нисколько об этом не пожалею!!! Просто не могу иначе.
Я сильная, со своими проблемами справлюсь, а эти люди там не одни - мы с ними.

Old 25-01-2015, 00:57   #14
каксисинуа
Гость

Проживание:
Скажите, а правда эти посылки дойдут? Кто же их доставит? в смысле, насколько я поняла, они приезжают на грузовике сами за посылками? а пропускают ли через границу медикаменты?

И еще вопрос... а какие-нибудь организации в Финляндии подобной помощью занимаются?

0

0
Old 25-01-2015, 01:38   #15
Elektra
Registered User

Проживание:
Спасибо Люся, что открыли эту тему,но у меня не проходит платёжка, завтра родители пойдут в сбербанк. Хоть чем то помочь этому бедному ребёнку.

Old 25-01-2015, 11:44   #16
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Спасибо Люся, что открыли эту тему,но у меня не проходит платёжка, завтра родители пойдут в сбербанк. Хоть чем то помочь этому бедному ребёнку.

Не проходят пока, да. Изначально первый канал напечатал данные банковского счета с ошибками, именно для перевода евро из за границы. Многие газеты и группы эту ошибку унесли уже в массы. Но сейчас идет исправление везде. Почитайте группу в контакте

0

0
Old 25-01-2015, 11:47   #17
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от каксисинуа
Скажите, а правда эти посылки дойдут? Кто же их доставит? в смысле, насколько я поняла, они приезжают на грузовике сами за посылками? а пропускают ли через границу медикаменты?

И еще вопрос... а какие-нибудь организации в Финляндии подобной помощью занимаются?

Ты про третью историю? Нет, я так поняла, что даже из России уже не отослать туда ничего. Только украинцам, наверное, возможно еще как-то помочь. Девушки из Питера пытались отправить, не получилось

0

0
Old 25-01-2015, 02:08   #18
Regx
Пользователь

Проживание:
Не знаю по теме или нет. Но на моей странице в ВК за последнюю неделю штук 40 объявлений от мам, которые по нелепой случайности уронили , обожгли, ошпарили, порезали, и т д своих дитятей. И все срочно просят помощи и конечно денег. Я только не пойму, есть система здравоохранения, при том я знаю что в экстренных случаях очень неплохая. На что нужны деньги? Извините если не в тему.

Old 25-01-2015, 02:46   #19
Regx
Пользователь

Проживание:
Mari почему бы Вам не помилосердствовать к еще более несчастным детям в Африке. Они там с голоду умирают, тоже по вине взрослых уже очень много лет. Я не про политику, я про инфантильность родителей, которые создали для своих детей обстановку ужаса и горя. Детей жалко, очень жалко, но мне таже жалко детей которые умерли от голода в уездном российском городе, потому что деньги уходят на войну которую затеяли родители тех несчастных Ваней и Маней.

Old 25-01-2015, 02:53   #20
Marider
Умница

Цитата:
Сообщение от Regx
Mari почему бы Вам не помилосердствовать к еще более несчастным детям в Африке. Они там с голоду умирают, тоже по вине взрослых уже очень много лет. Я не про политику, я про инфантильность родителей, которые создали для своих детей обстановку ужаса и горя. Детей жалко, очень жалко, но мне таже жалко детей которые умерли от голода в уездном российском городе, потому что деньги уходят на войну которую затеяли родители тех несчастных Ваней и Маней.

К ним тоже милосердствуем, не переживайте, это не первое мое участие в благотворительности. Я стараюсь начать с себя, а не указывать кому-то на его инфантильность и в связи с этим отказывать в милосердии - не суди, и не судим будешь.
Всех Вам благ.

Old 25-01-2015, 02:47   #21
Regx
Пользователь

Проживание:
И чем мы можем помочь прежде всего, так это повлиять на родителей. Чтобы они эту бойню прекратили, и тогда не будет несчастных детей и все.

Old 25-01-2015, 02:54   #22
Regx
Пользователь

Проживание:
Електра, может я и цинична. Но вы уверены, что деньги перечисленные на лечение это мальчика до него дойдут. А не будут израсходованы на приобретение очередного оружия или просто разворованы. Я не плохо знаю систему здравоохранения и не понимаю на что нужны деньги. Мы же не можем поехать и морально поддержать этого ребенка, но в то же время к нам призывают ему помочь. Чем? Ну естественно, каждая женщина сердобольна, деньгами. Но на что? И это большой вопрос. И не надо ярлыки вешать , я уже 13 лет помогаю социальным сиротам в своем родном городе. Но я знаю, что это просто пьянство родителей, этот вопрос неразрешим. А там все слишком запутано.

0

0
Old 25-01-2015, 11:49   #23
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Regx
Електра, может я и цинична. Но вы уверены, что деньги перечисленные на лечение это мальчика до него дойдут. .

В этом случае сам Рошаль отвечает. Если мы уже и Рошалю не будем верить, то уже не знаю, кому

Old 25-01-2015, 13:53   #24
Люся

Проживание:
Ваню просто завалили подарками и игрушками. А Оксане почти ничего никто не приносит. Людям кажется, что у нее всё не так страшно. Ну и это правда, конечно, на фоне Вани, любая беда- не беда. Мама Вани делится с Оксаной. Отдали ей какое-то количество подарков, магнитофон.

Завтра пошлю Оксане письмо на адрес клиники, может кто-то еще хочет сделать так?

0

0
Old 25-01-2015, 14:08   #25
Marider
Умница

Цитата:
Сообщение от Люся
Ваню просто завалили подарками и игрушками. А Оксане почти ничего никто не приносит. Людям кажется, что у нее всё не так страшно. Ну и это правда, конечно, на фоне Вани, любая беда- не беда. Мама Вани делится с Оксаной. Отдали ей какое-то количество подарков, магнитофон.

Завтра пошлю Оксане письмо на адрес клиники, может кто-то еще хочет сделать так?

Да, Люся, а можете, пожалуйста, скинуть адрес?

0

0
Old 25-01-2015, 15:04   #26
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marider
Да, Люся, а можете, пожалуйста, скинуть адрес?

Пост номер 12. Клиника Рошаля

Old 25-01-2015, 02:58   #27
Regx
Пользователь

Проживание:
Если мы не будем осуждать насилие, и войны, тогда нас просто скоро не станет. Человечества просто не будет. Мы все умрем, кто от пули, а кто от жалости ( останова сердца). Надо призывать людей не убивать друг друга.

Old 25-01-2015, 08:42   #28
каксисинуа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Regx
Если мы не будем осуждать насилие, и войны, тогда нас просто скоро не станет. Человечества просто не будет. Мы все умрем, кто от пули, а кто от жалости ( останова сердца). Надо призывать людей не убивать друг друга.

К сожалению, я думаю все слишком запутано, и мир кому-то не выгоден. Поскольку сами люди никогда не бросят оружие все разом и не перестанут действовать более обдуманно, пытаясь повлиять на события, так и будут войны. Увы..

___

Мне тоже интересен вопрос распределения денег. И интересно еще, ведь там есть и другие пострадавшие тоже, а как вообще помощь доставляется в зону конфликта?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: