Проживание: Большие Грязи
Status: Offline
А я как то эксперимент проводила. Собирала в лесу белые. Рядом белка крутилась,тоже собирала. Я ей грибок подсунула. Белка сьела только шляпку. То есть ножки ей нужны только что бы сушить было удобно. Хи-хи,юный натуралист. Собирайте,кто как хочет.Споры со старых переросших грибов и так в землю попадут.
...Споры со старых переросших грибов и так в землю попадут.
А вот это самая большая загадка. Если дело в спорах, которые под шляпкой, то зачем нужна грибница?
Кто нибудь может разъяснить, зачем нужна грибница находящаяся под землей, если грибы воспроизводтся спорами? Ну казалось бы: вырос гриб, споры из под шляпки разлетелись и появилось множество новых грибов. Какую функцию или задачу выполняет грибница?
-----------------
Я за свободу слова и против быдла, которое ее ограничивает.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А вот это самая большая загадка. Если дело в спорах, которые под шляпкой, то зачем нужна грибница?
Кто нибудь может разъяснить, зачем нужна грибница находящаяся под землей, если грибы воспроизводтся спорами? Ну казалось бы: вырос гриб, споры из под шляпки разлетелись и появилось множество новых грибов. Какую функцию или задачу выполняет грибница?
Наверное всё же дело не в спорах.Если бы от спор зависило,так у меня должны грибы на участке расти в неимоверном количестве,очистки и червивые я регулярно разбрасываю .Однако приличные грибы растут там где хотят и когда хотят.
В это лето пока только поганки неизвестной породы.
Так пошли они уже в столичном регионе.
В эти выходные могли б набрать море лисичек и красных.
У меня в морозилке прошлогодних белых ещё полно и литра три с половиной солёных в холодильнике.
Приятельница согласилась забрать все мороженные.
Что радует.)
Дело не в спорах. Можно купить мицелий и вырастить грибы один раз. Но даже если их не срывать, то они больше не вырастут. Так в чем же функция спор? И какую задачу выполняет грибница? Она тянется под землей до 35 км. И это все, что мы знаем. Википедия грибницу не объясняет. Про мицелий Википедия говорит, что это и есть грибница, но это сомнительно. Мицелий в пакетиках в магазине, из него грибница не происходит, грибы да, но не грибница. Так что такое грибница?
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Ура! На спорный вопрос, как собирать грибы - вырывать с корнем или срезать - найден ответ! Вот видео:
белочка вырывает гриб с корнем! Природа не может поступать неправильно. Значит... Надо брать пример с белочки!
Здорово! Значит я прав. Всегда вырываю гриб с корнем, и только потом с ножичком. Если и на взгляд видно, что гриб лучше не укладывать в корзинку - вешаю на сучок, может белка найдет и ей пригодится...
Проживание: Питер
Сегодня разговаривал по телефону с соседями по даче. Сказали, что в районе Кириловского, на трассе "Скандинавия" видели продающих лисички и красные грибы...
ну что там с грибами то? стоит идти в лес,или нет еще?
Я сегодня заскочил в лесок,что бы земляники поесть.Так вот видел своими глазами с десяток сыроежек и один переросший подберёзовик.И вовсе не грибное место.Думаю,что есть смысл сходить на разведку в проверенное место.Не найдёшь грибов,так воздухом подышишь
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Я сегодня заскочил в лесок,что бы земляники поесть.Так вот видел своими глазами с десяток сыроежек и один переросший подберёзовик.И вовсе не грибное место.Думаю,что есть смысл сходить на разведку в проверенное место.Не найдёшь грибов,так воздухом подышишь
жаль что ты так далеко живешь...а то вместе подышали бы
Бывают урожайные на грибы года и неурожайные. Судя по всему грибов мало. Вроде в прошлом сезоне у меня уже много банок с засолкой было..а в этом году даже не нажарила ни разу.