Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 01-02-2015, 12:34   #1
marand_79
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Межпозвоночная грыжа шейного участка

Здравствуйте форумчане!

Хочу обсудить тему межпозвоночной грыжи шейной части. Врачи поставили диагноз и предлагают сделать операцию, но у меня страх. Боюсь, что не встану после неё, а у меня сынишка 2,5 года. У кого была/есть такая же проблема- поделитесь опытом! Кто согласился на операцию и как прошёл реабилитационный период? Были ли осложнения? Или лечились другими способами- то какими? Сил больше нет! Помогите кто чем может!

Заранее всем спасибо!

0

0
Old 01-02-2015, 15:43   #2
Luri
Пользователь

Проживание: Helsinki
Где делали МРТ? Где поставили диагноз ?предлагают операцию в Финляндии или в России? Это принципиально важно.

Old 01-02-2015, 20:03   #3
marand_79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luri
Где делали МРТ? Где поставили диагноз ?предлагают операцию в Финляндии или в России? Это принципиально важно.

Всё делали в Финляндии. И операцию предлагают делать тоже в Финляндии. У нейрохирурга была первый раз летом, но отказалась от операции. Решили подождать пол года и понаблюдать. В течении этих 6 месяцев я перестала принимать лекарство, не из-за того, что оно мне помогло, а больше из-за того, что мой мозг начал превращаться в овощ. После нового года начало опять побаливать. Сходила в очередной раз к нейрохирургу, он опять предложил операцию. Я не решилась и в этот раз. На что он сказал, что моё право и если есть боли- то надо принимать опять те же лекарства. А теперь у меня обострение и под лопаткой дикая боль, после чего я и начала жалеть, что не согласилась на операцию. Но сомнения всё же есть и причём огромные. В Россию попасть возможности нет.

0

0
Old 01-02-2015, 21:34   #4
KOIRA218
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marand_79
Здравствуйте форумчане!

Хочу обсудить тему межпозвоночной грыжи шейной части. Врачи поставили диагноз и предлагают сделать операцию, но у меня страх. Боюсь, что не встану после неё, а у меня сынишка 2,5 года. У кого была/есть такая же проблема- поделитесь опытом! Кто согласился на операцию и как прошёл реабилитационный период? Были ли осложнения? Или лечились другими способами- то какими? Сил больше нет! Помогите кто чем может!

Заранее всем спасибо!

Вы ведь знаете, что такое "межпозвоночная грыжа"? Вам врачи рассказали, и рассказали, видимо, что если этот выдавленная часть межпозвоночного хряща будет постоянно давить на центральный нерв, то в конце-концов будут необратимые изменения участка нерва! А это знаете-очень серьёзно! в нынешние времена врачи редко советуют делать операцию по удалению грыжи-считается, что она "усыхает" со временем. Но уж если они настойчиво Вам советуют операцию и Вы пьёте уже такие лекарства, что "крышу" сносить начинает-то и думать надо серьёзно. Здесь, в Финляндии, такие операции делать умеют хорошо, у меня такая была, но в нижней части позвоночника. Всё не прошло, естественно, бесследно, но жить можно. А то ведь и ходить не мог иногда. Так что Вам придёться решаться!

0

0
Old 01-02-2015, 21:46   #5
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Автор написал - врачи "предлагают", без слова "настойчиво".

Операция - риск.

Нейрохирург ничего, кроме операции, делать не может - это его профиль. Попади автор к другому врачу, то тот бы предложил в рамках своей компетенции (что понятно и естественно).

Если пока ситуация не критична (напр., нет онемения участков тела), то, имхо, есть смысл попробовать устранить причины. Среди них - снятие спазма мышц (хотя бы шеи, спины). Иглотерапия - как вариант. Ещё:
http://denascorp.ru/?t=catalog&id=1...pes=1&menu_id=1

Говорю на опыте случая, который мне известен (из ближайшего круга знакомых), но там - грыжа нижней части позвоночника.

-----------------

0

0
Old 01-02-2015, 23:59   #6
marand_79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Автор написал - врачи "предлагают", без слова "настойчиво".

Операция - риск.

Нейрохирург ничего, кроме операции, делать не может - это его профиль. Попади автор к другому врачу, то тот бы предложил в рамках своей компетенции (что понятно и естественно).

Если пока ситуация не критична (напр., нет онемения участков тела), то, имхо, есть смысл попробовать устранить причины. Среди них - снятие спазма мышц (хотя бы шеи, спины). Иглотерапия - как вариант. Ещё:
http://denascorp.ru/?t=catalog&id=1...pes=1&menu_id=1

Говорю на опыте случая, который мне известен (из ближайшего круга знакомых), но там - грыжа нижней части позвоночника.

Онемение было 6 месяцев назад. Даже сына чуть не уронила. Скорую вызывала ( тогда диагноз ещё не был поставлен ). Не выдержала болей- пошла к частному врачу ( ОМТ ), где и выявили грыжу между 6 и 7 позвонками. Посоветовали лекарство успокаивающее спинной нерв. Оно помогло, но я перестала соображать нормально. Вобщем прошла и физиотерапию и иглоукалывание, всё помогало временно. Голову всё равно сложно держать и при обострении постоянно наклоняю её в левую сторону, даже не замечаю этого. Врач настойчиво не предлагает, так как я не соглашалась на операцию из-за боязни потерять голос ( я пою и надеюсь продолжать петь ).

0

0
Old 02-02-2015, 12:51   #7
keri
Пользователь

Проживание:
У моей бывшей соседке было 3 операции по удалению грыжи шейного отдела, так ничего, ходит, говорит, работает. А почему 3, потому что когда удаляют одну грыжу, позвоночник оседает и давит на следующие диски, появляется новая грыжа. Если дело не совсем хреново, можно обойтись и без операции, это раз в полгода принимать хондропротекторы, здесь в аптеке купите не помню полное название, но начало- артро...... Делать упражнения специальные для шейного отдела позвоночника, в гугле поищите, утренняя зарядка в медленном темпе и без рывков, на это уйдет много времени год точно , сдвиги появляются очень медленно, за счет зарядок ваши мышцы окрепнут и поднимутся, будет меньшее давление на шейные позвонки, уменьшатся боль и онемение. Ну и неплохо бы попасть хотя бы в Выборге к неврологу, там выпишут уколы, витамины, обезбаливающие- противовоспалительные, это лучше чем таблетки, быстрее действует.

0

0
Old 02-02-2015, 20:34   #8
marand_79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
У моей бывшей соседке было 3 операции по удалению грыжи шейного отдела, так ничего, ходит, говорит, работает. А почему 3, потому что когда удаляют одну грыжу, позвоночник оседает и давит на следующие диски, появляется новая грыжа. Если дело не совсем хреново, можно обойтись и без операции, это раз в полгода принимать хондропротекторы, здесь в аптеке купите не помню полное название, но начало- артро...... Делать упражнения специальные для шейного отдела позвоночника, в гугле поищите, утренняя зарядка в медленном темпе и без рывков, на это уйдет много времени год точно , сдвиги появляются очень медленно, за счет зарядок ваши мышцы окрепнут и поднимутся, будет меньшее давление на шейные позвонки, уменьшатся боль и онемение. Ну и неплохо бы попасть хотя бы в Выборге к неврологу, там выпишут уколы, витамины, обезбаливающие- противовоспалительные, это лучше чем таблетки, быстрее действует.

Что бы у меня не оседал позвоночник, нейрохирург хочет удалить мою межпозвоночную жидкость и заменят её имплантом. Упражнения для шеи делаю с тех пор, как появилась проблема.

0

0
Old 03-02-2015, 00:11   #9
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от keri
У моей бывшей соседке было 3 операции по удалению грыжи шейного отдела, так ничего, ходит, говорит, работает. А почему 3, потому что когда удаляют одну грыжу, позвоночник оседает и давит на следующие диски, появляется новая грыжа.
Это говорит о том, что осталась причина. Дело не в оседании. Один из вариантов (причин) - спазм мышц, который постоянно давит, и выдавливает новую грыжу.

Цитата:
Сообщение от keri
Если дело не совсем хреново, можно обойтись и без операции, это раз в полгода принимать хондропротекторы, здесь в аптеке купите не помню полное название, но начало- артро......

Arthrobalans Plus sisältää glukosamiinia, kondroitiinisulfaattia ja orgaanista rikkiä MSM:ää.
http://www.sinunapteekki.fi/catalog...iini-p-567.html
MSM даёт противовоспалительный эффект.

Цитата:
Сообщение от keri
Делать упражнения специальные для шейного отдела позвоночника, в гугле поищите, утренняя зарядка в медленном темпе и без рывков, на это уйдет много времени год точно , сдвиги появляются очень медленно, за счет зарядок ваши мышцы окрепнут и поднимутся, будет меньшее давление на шейные позвонки, уменьшатся боль и онемение. Ну и неплохо бы попасть хотя бы в Выборге к неврологу, там выпишут уколы, витамины, обезбаливающие- противовоспалительные, это лучше чем таблетки, быстрее действует.
+++

-----------------

Old 01-02-2015, 23:37   #10
marand_79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KOIRA218
Вы ведь знаете, что такое "межпозвоночная грыжа"? Вам врачи рассказали, и рассказали, видимо, что если этот выдавленная часть межпозвоночного хряща будет постоянно давить на центральный нерв, то в конце-концов будут необратимые изменения участка нерва! А это знаете-очень серьёзно! в нынешние времена врачи редко советуют делать операцию по удалению грыжи-считается, что она "усыхает" со временем. Но уж если они настойчиво Вам советуют операцию и Вы пьёте уже такие лекарства, что "крышу" сносить начинает-то и думать надо серьёзно. Здесь, в Финляндии, такие операции делать умеют хорошо, у меня такая была, но в нижней части позвоночника. Всё не прошло, естественно, бесследно, но жить можно. А то ведь и ходить не мог иногда. Так что Вам придёться решаться!

Спасибо большое. Да, мне всё объясняли и интернет весь перелопатила. А вам лекарство LYRICA прописывали?

0

0
Old 02-02-2015, 22:17   #11
KOIRA218
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marand_79
Спасибо большое. Да, мне всё объясняли и интернет весь перелопатила. А вам лекарство LYRICA прописывали?

Вы знаете,советовать Вам ничего не могу, но точно Lyrica принимать долго не стоит.Это очень непростое лекарство, если Вы начинаете его пить по два месяца-то у Вас проблеммы с позвоночником довольно серьёзные. Не принимайте так долго столь сильное лекарство. Я такого не пил, хотя мне и его выписывали, и лекарство от депрессии выписывали после которого с утра как с похмелья до обеда. Нет-нет, вряд ли и физиотерапевт поможет. Я не врач, как сказал, советовать не могу ничего, но всякие "народные" способы не стоит пробовать. И если у Вас такое онемение, что руки держать не могут предметов-то это очень серьёзно. Но операций делают здесь много таких. И помните-в Финляндии врач не будет настаивать на операции, если Вы и ходить не будете, но при этом отказываетесь.Здесь никто никаких "расписок" не спросит, на всё-Ваше решение!

0

0
Old 02-02-2015, 23:56   #12
marand_79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KOIRA218
Вы знаете,советовать Вам ничего не могу, но точно Lyrica принимать долго не стоит.Это очень непростое лекарство, если Вы начинаете его пить по два месяца-то у Вас проблеммы с позвоночником довольно серьёзные. Не принимайте так долго столь сильное лекарство. Я такого не пил, хотя мне и его выписывали, и лекарство от депрессии выписывали после которого с утра как с похмелья до обеда. Нет-нет, вряд ли и физиотерапевт поможет. Я не врач, как сказал, советовать не могу ничего, но всякие "народные" способы не стоит пробовать. И если у Вас такое онемение, что руки держать не могут предметов-то это очень серьёзно. Но операций делают здесь много таких. И помните-в Финляндии врач не будет настаивать на операции, если Вы и ходить не будете, но при этом отказываетесь.Здесь никто никаких "расписок" не спросит, на всё-Ваше решение!

Так в том-то и дело, что лекарство помогает снизить боль, но не убрать проблему. Так как сейчас обострение, опять Lyrica надо принимать и мне кажется, что та доза которую мне прописали- уже надо повышать, а это значит что многое за это время я могу и не вспомнить Ещё раз огромное спасибо!

0

0
Old 02-02-2015, 13:12   #13
daryal
Пользователь

Проживание:
у моей подружки после родов тоже грыжа образовалась, ходить не могла, головы было не повернуть, искала тоже всякие разные способы лечения и наткнулась на внутри-мышечную электростимуляцию (клиника есть в Птз, и есть в поликлинике на Ключевой ( в поликлинике в 2 раза дешевле). Так вот у подружки, уже 2 года никаких проблем и болей, и грыжа усохла, она делала повторное МРТ через несколько месяцев. У меня протрузии, мне честно говоря не помогло. Видимо не мой метод. Если интересно почитать http://spinemedical.ru/.

0

0
Old 02-02-2015, 13:33   #14
keri
Пользователь

Проживание:
Тут девушка пишет, что у нее ребенку 2,5 года, наверняка на руках носит периодически, а при таких грыжах максимум 2,5-3 кг поднимать можно.

0

0
Old 02-02-2015, 13:35   #15
Maska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marand_79
Здравствуйте форумчане!

Заранее всем спасибо!

Почитайте книги доктора Сергея Бубновского, например "Грыжа позвоночника - не приговор". Может и вопрос об операции отпадет.

Old 02-02-2015, 13:44   #16
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Вас не посылали к физиотерапевту или физиатру?
Часть таких проблем хорошие специалисты могут снять.
Однако когда проблемы затягиваются и нет улучшения, тогда предлагают операцию.
Самое важное после операции - хорошая реабилитация, физиотерапия (= леч. физкультура, не путать с физиотерапией в РФ).
Lyrica обычно нормально переносится, даже в больших дозах.
Проблемы с голосом могут случиться при операции в других областях - щит. железа, передние отделы шеи, средостение, не в этом случае, хотя все риски оговаривает хирург.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 02-02-2015, 21:07   #17
marand_79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Вас не посылали к физиотерапевту или физиатру?
Часть таких проблем хорошие специалисты могут снять.
Однако когда проблемы затягиваются и нет улучшения, тогда предлагают операцию.
Самое важное после операции - хорошая реабилитация, физиотерапия (= леч. физкультура, не путать с физиотерапией в РФ).
Lyrica обычно нормально переносится, даже в больших дозах.
Проблемы с голосом могут случиться при операции в других областях - щит. железа, передние отделы шеи, средостение, не в этом случае, хотя все риски оговаривает хирург.

К физиотерапевту ходила 3 раза, после чего врач сказала делать все упражнения которые она показала дома. И что к ней больше ходить не надо.
Проблема с голосом может появится, так как операцию как раз будут делать через переднюю часть шеи.
Lyrica не настолько безобидна, как выговорите. За два месяца, что я её принимала, мой мозг перестал концентрироваться и при разговоре я теряла мысль о чём хотела сказать. И это у меня ещё была не очень сильная доза.

0

0
Old 04-02-2015, 09:21   #18
burattino
Пользователь

Проживание:
День добрый. А какой размер грыжи? и куда выпадение? Странно, что сразу имплант(( есть же методика когда лазером высушивают.

0

0
Old 04-02-2015, 09:24   #19
burattino
Пользователь

Проживание:
Вы бы обратились в клинику остеопатии при "Метрополии" . Грыжа это всегда последствии чего либо, а в шейном отделе как правило травматического характера. Они хотя-бы исправят причину, чтобы новые не образовывались.

0

0
Old 04-02-2015, 18:23   #20
alx_spb
Алкоголик.

Проживание: Бологое ©
Цитата:
Сообщение от burattino
Вы бы обратились в клинику остеопатии при "Метрополии".
Поделитесь сайтом или координатами, плиз

0

0
Old 04-02-2015, 09:29   #21
burattino
Пользователь

Проживание:
Еще есть метод Фельденкрайза, но там не так важны движения как их осознания. В vk.com есть Дарья Постникова начните с её уроков и скажу из опыта, через месяц занятий вы сильно удивитесь результату.

0

0
Old 04-02-2015, 18:08   #22
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от burattino
Еще есть метод Фельденкрайза, но там не так важны движения как их осознания. В vk.com есть Дарья Постникова начните с её уроков и скажу из опыта, через месяц занятий вы сильно удивитесь результату.

Которая именно? их там несколько...

0

0
Old 04-02-2015, 19:27   #23
burattino
Пользователь

Проживание:
Вот Дарья http://vk.com/postnikova78

0

0
Old 04-02-2015, 19:37   #24
burattino
Пользователь

Проживание:

Old 23-02-2015, 23:36   #25
soldat2
Пользователь

Проживание:
ни в коем случае операцию говорю как жертва таких операций в германии
и все это ваши боли будут вам казатся мелочью по сравнению с болью после операций живу уже 3й года на опитах и куча других таблетках
% неудачных операций даже в крупных клиниках довольно большой
раскажу о себе была спиналканалстеноза на 5/6 и 6/7 позвонках сделали операцию поставили 2 имплантнта итог
боли усилились в разы без опиатов не возможно
отказала правая рука так как нарушен был большой грудной нерв появилась скапула алата которая не дает поднять руку более чем 30 градусов,
стал хромать и появились большие проблемы с глазами теряю боковое зрение катастрофически да и туман и мушки перед глазами
после 1,5 годового хождения по клиникам в одной крупной клинике переделали
операцию выкинули немецкие 2 импантанта поствили уже 3 американских с титановой платой на 4 ,5,6,7позвонки на 8 шурупах
ноги уже даже по квартире хожу с болью в ногах даже с костылем
вот вам чудесная немецкая медицина .но я ни кого не виню уже

0

0
Old 24-02-2015, 08:06   #26
Адамс
Гость

Проживание:
Медицина, наука не точная(( ошибки (( бывают. Для подобной операции, нужны очень веские основания! А по вашим рассказам их у вас нет(( Как уже писали, ваш друг Фельденкрайз.

0

0
Old 24-02-2015, 21:32   #27
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Из личного опыта: были грыжи шейного отдела, немели пальцы правой руки и серьезно болела рука. МРТ. Поход к толковому неврологу, курс уколов на 2 недели, затем курс медикаментоза на месяц, физиотерапия (толком не получилось сделать, были противопоказания), лечебная гимнастика, бассейн (желательно 2-3 раза в неделю), массаж шейного отдела. Итог: в течении 2-3 месяцев все прошло, повторное МРТ пока не делал. Из рекомендаций врача (возможно это персонально): сбросить вес (сбросил 7 кг.), носить воротник Шаца (не больше 4 часов в сутки), больше ходить, лечебная гимнастика, обязательно бассейн. Это все в России. Операция на шейном отделе - лотерея с очень серьезными последствиями. Это мнение российских врачей, не нейрохирургов. Возможно в Финляндии по другому. По остеопатам: в России толковые остеопаты очень редко берут "шейный отдел". Почему не знаю, но сталкивался с этим.

0

0
Old 24-02-2015, 21:47   #28
Адамс
Гость

Проживание:
Остеопаты, вообще редко берут отделами))) обычно целиком. Возможно вы имели ввиду мануальных терапевтов? То эти действительно плохо берут ШОП.

0

0
Old 24-02-2015, 21:57   #29
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Адамс
Остеопаты, вообще редко берут отделами))) обычно целиком. Возможно вы имели ввиду мануальных терапевтов? То эти действительно плохо берут ШОП.

Возможно я и ошибаюсь, у меня до этих специалистов дело не дошло, но когда знакомые и тем и тем (если я правильно понял, остеопаты вправляют, а мануальшики закрепляют вправленное) звонили по моему поводу, ответ был отрицательный. Брать меня не захотели. Отзывы о конкретно тех специалистах, были очень хорошие.

0

0
Old 24-02-2015, 22:05   #30
Адамс
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Возможно я и ошибаюсь, у меня до этих специалистов дело не дошло, но когда знакомые и тем и тем (если я правильно понял, остеопаты вправляют, а мануальшики закрепляют вправленное) звонили по моему поводу, ответ был отрицательный. Брать меня не захотели. Отзывы о конкретно тех специалистах, были очень хорошие.

Мануальные терапевты - только вправляют, локальную проблему и все.

Остеопаты - занимаются поиском причин, из-за чего это произошло и как вы говорите, вправляют первичную дисфункцию ( например: перекос тазовых костей, вызвал ротацию тел позвонков поясничного отдела, а тот в свою очередь выстрелил в шейный и это все усугубилось висцеральным натяжением по латеральным линиям. Как-то так.

0

0
Old 24-02-2015, 22:07   #31
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Адамс
Мануальные терапевты - только вправляют, локальную проблему и все.

Остеопаты - занимаются поиском причин, из-за чего это произошло и как вы говорите, вправляют первичную дисфункцию ( например: перекос тазовых костей, вызвал ротацию тел позвонков поясничного отдела, а тот в свою очередь выстрелил в шейный и это все усугубилось висцеральным натяжением по латеральным линиям. Как-то так.

Понял, спасибо за ликбез.

0

0
Old 24-02-2015, 22:14   #32
Адамс
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Понял, спасибо за ликбез.

И вам спасибо на добром слове)) Ничего скоро приеду и начнем ......

Люблю с детишками работать. Которые с дефицитом внимания и также с детишками в России их умственно отсталыми считают. Поразительные результаты. Ну и просто люблю работать. Пятку покрутишь, а у человека голова перестает болеть)) Дядьки прикалываются)) колдун, сжечь тебя))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: