|
07-02-2015, 02:47
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Ремонт в ванной КТ
Подскажите, пожалуйста, как отремонтировать ванную при ограниченном бюдежте?
И во что это может обойтись?
Дано: ванная 1,5 х 2. Нужно: положить плитку на пол и стены, покрасить потолок и дверь.
Ну, и отодрать старую плитку и краску.
|
|
|
09-02-2015, 13:48
|
|
не дождётесь
Проживание: Vantaa
|
Дверь стоит в К-Раута 80 евро, покраска 3 кв. м займёт полчаса, остальное к спецам.
Уже на треть дешевле.
Я так делал ( плитку не менял.)
|
|
|
09-02-2015, 18:14
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Все ремонты во влажных помещениях (душевая, сауна) в риви- и керростало обязательно согласовываются с исяннёйтсия и талоюхтиё. При плиточных работах необходимо проводить доп. сертифицированные (!) работы по гидроизоляции. После акта сдачи/приёмки/одобрения этих проведённых работ только можно приступать к кладке плитки. Это важный нюанс.
|
|
|
20-02-2015, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Все ремонты во влажных помещениях (душевая, сауна) в риви- и керростало обязательно согласовываются с исяннёйтсия и талоюхтиё. При плиточных работах необходимо проводить доп. сертифицированные (!) работы по гидроизоляции. После акта сдачи/приёмки/одобрения этих проведённых работ только можно приступать к кладке плитки. Это важный нюанс.
|
Ты это серьёзно,командир?
Собрался к лету у знакомого плитку,пару рядов положить в туалете(аренда городская)
Ну работы по гидроизоляции у меня были запланированны.
Т.е.я подготавливаю стенку к плитке,зову начальника ,он смотрит и говорит-нравится или нет?
И если нравится ,то даёт добро на кладку плитки.
Такой алгоритм ?
|
|
|
20-02-2015, 21:57
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от ajaest
Ты это серьёзно,командир?
Собрался к лету у знакомого плитку,пару рядов положить в туалете(аренда городская)
Ну работы по гидроизоляции у меня были запланированны.
Т.е.я подготавливаю стенку к плитке,зову начальника ,он смотрит и говорит-нравится или нет?
И если нравится ,то даёт добро на кладку плитки.
Такой алгоритм ?
|
На работы с гидроизоляцией во влажных помещениях нужен сертификат. Он есть у тебя?
Ниже был кроме моего пост от KOIRA218.
|
|
|
12-02-2015, 01:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо!
какие расценки на плиточные работы существуют?
|
|
|
12-02-2015, 21:53
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
Сообщение от hartikainen
Спасибо!
какие расценки на плиточные работы существуют?
|
20 e/m2 по учебнику в реале 100
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
12-02-2015, 23:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hartikainen
Дано: ванная 1,5 х 2. Нужно: положить плитку на пол и стены, покрасить потолок и дверь.
|
Ремонт ванной через taloyhtiö стоит примерно 6 тысяч самостоятельно если делает фирма около 10. Если сделаете сами фиг потом сможете квартиру продать, никто не купит, все захотят документы на ремонт ванны от фирмы которая делала. (Это моё мнение)
|
|
|
13-02-2015, 00:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Ремонт ванной через taloyhtiö стоит примерно 6 тысяч самостоятельно если делает фирма около 10. Если сделаете сами фиг потом сможете квартиру продать, никто не купит, все захотят документы на ремонт ванны от фирмы которая делала. (Это моё мнение)
|
Слышал, что такого порядка суммы запрашивались, не могу представить, чтоб кто-то платил. Мастеровой там пару месяцев работать собрался?
|
|
|
13-02-2015, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Слышал, что такого порядка суммы запрашивались, не могу представить, чтоб кто-то платил. Мастеровой там пару месяцев работать собрался?
|
Я изучала этот вопрос в нашем taloyhtiö такой расклад.
|
|
|
13-02-2015, 01:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
да, кажутся запредельными. Но хоть конкретные...
|
|
|
13-02-2015, 18:18
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Зря не верите, мы заплатили 6 штук, примерно за такую же площадь, как у автора. Заказывали сами, через фирму.
В стоимость не входило материалы, и сантехника.
Работал ( сцуко!) 3 недели! Потому, что по 2 часа в день, потом, похоже, убегал на другой обьект.
Нам почти месяц, пришлось в бассейн ходить мыться.
Зато последние два дня, кои выпали на выходные, нагонял время с 7 утра до позднего вечера.
Так, что это нормальная цена. Мои знакомые в обычной квартире заказывали мастера от К раута. Было 10 тысяч.
Но так потом можно получить 40 процентов от стоимости работ возврат денег. И не так уж дорого в конечно итоге получается.
Могу сказать, что ничего особенного мы не делали.
Вот фотки нашла
Правда, это было 10 лет назад.
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
20-02-2015, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Зря не верите, мы заплатили 6 штук, примерно за такую же площадь, как у автора. Заказывали сами, через фирму.
|
Вдвое большая площадь, с просушкой и материалами - меньше трех. И сделано хорошо было, и спокойно квартира продалась.
|
|
|
13-02-2015, 01:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
|
О, уже яснее. Вообще-то квартира стоит на очереди на ремонт в taloyhtiö. Но бог его знает, когда эта очередь подойдет...
|
|
|
13-02-2015, 20:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hartikainen
|
Какой бюджет?
|
|
|
13-02-2015, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я вхожу в состав правления кооператива(многоэтажка), так что посоветую со знанием дела. Обязательно сообщать управляющему о ремонте, делать ремонтные работы должен только специалист с разрешением на проведение ремонтных работ во влажных помещениях! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВОДИТЬСЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ! Гидроизоляцию обязательно проверяет управляющий(или инженер), после этого продолжаются работы. Ну а потом все чеки (за работу) в налоговую и получите , если помниться, 40 процентов от суммы работ с вашего налога.Раньше было 60 процентов. Ну а на работы сами проводите импровизированный конкурс! И ВПЕРЁД!
|
|
|
20-02-2015, 18:07
|
|
Гость
Проживание:
|
В свое время делал ремонт в ванной в Питере вызывал сантехника из Калион. Нормальные ребята были, сейчас здесь живу и фигею от финских цен. Может кто подскажет нормального мужика сантехника с адекватными ценами?
Последнее редактирование от Княжна : 20-02-2015 в 21:59.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|