|
24-03-2015, 05:30
|
|
Гость
Проживание:
|
elatustuki ja kelan perintä
решил подстраховать мадам с куриными мозгами (мать моего ребёнка т.е.)
хочу спросить у знающих женщин, надо ли ей самой обращаться в kela perintäkeskus случае elatustuki, или дело скатывается туда на автомате?
|
|
|
24-03-2015, 11:52
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от rudeguy
решил подстраховать мадам с куриными мозгами (мать моего ребёнка т.е.)
хочу спросить у знающих женщин, надо ли ей самой обращаться в kela perintäkeskus случае elatustuki, или дело скатывается туда на автомате?
|
Если папа не платит, она подает заявление в Келу (на обычном приеме) на выплату полной суммы елатустуки. Что будет дальше она может спросить там же в том числе икак кела будет взыскивать задолженность, просто к сведению. С perintäkeskus ей нет необходимости напрямую общаться.
Какая изначально ситуация?
|
|
|
24-03-2015, 12:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Если папа не платит, она подает заявление в Келу (на обычном приеме) на выплату полной суммы елатустуки. Что будет дальше она может спросить там же и как кела будет взыскивать задолженность
|
спасибо за ответ, мне lastenvalvoja сегодня тоже самое и рассказала. KELA даёт неплательщику 2 недели на размышление и добровольное решение вопроса, потом дело идёт в kela perintäkeskus, со всеми вытекающими из этого последствиями. и тогда начинается игра с мячом между kela perintä , ulosotto и неплательщиком.
|
|
|
25-03-2015, 07:57
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Но ведь Кела тоже официально платит. Если это ради мамы, то нет никакой разницы, кто ей будет официально платить - вы или Кела.
Вы же, связавшись с ulosotto, на многие годы осложните себе нормальную жизнь. Просто не пойму логики, если есть готовность эти самые алименты платить.
Для мамы оба случая одинаковы, но для вас прокручивание через принудительное взыскание создаст много сложностей, если вы не планируете следующие 10 лет сидеть на социалке.
|
|
|
25-03-2015, 09:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Но ведь Кела тоже официально платит. Если это ради мамы, то нет никакой разницы, кто ей будет официально платить - вы или Кела.
Вы же, связавшись с ulosotto, на многие годы осложните себе нормальную жизнь. Просто не пойму логики, если есть готовность эти самые алименты платить.
Для мамы оба случая одинаковы, но для вас прокручивание через принудительное взыскание создаст много сложностей, если вы не планируете следующие 10 лет сидеть на социалке.
|
я не получаю социальных пособий в финляндии и не планирую их получать
социальные пособия получает именно мама ребёнка в эстонии, я сделал всё возможное и невозможное, что считал нужным. у неё банковская карта от моего счёта, с которого она снимает сумму алиментов наличными, но это не может продолжаться вечно. но и я не хочу вредить своему ребёнку.
поэтому она была поставлена перед несколькими опциями дальнейшего развития событий
я предложил для начала финский elatussopimus, как возможное решение вопроса. у неё 2 недели на размышление
|
|
|
25-03-2015, 09:32
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
выплачивайте маме раз в год оговоренную сумму, хоть на счет, хоть наличными и при каждой оплате пусть она пишет типа расписки, что это сумма алиментов за год.
ситуация странная и слишком мудренная)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
25-03-2015, 10:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
выплачивайте маме раз в год оговоренную сумму, хоть на счет, хоть наличными и при каждой оплате пусть она пишет типа расписки, что это сумма алиментов за год.
ситуация странная и слишком мудренная)
|
я не должен этого делать, ибо она знает , что я слишком много знаю задним числом она не может с меня алименты потребовать. иначе ей придётся многое объяснять социальной службе
|
|
|
25-03-2015, 13:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rudeguy
социальные пособия получает именно мама ребёнка в эстонии, я сделал всё возможное и невозможное, что считал нужным. у неё банковская карта от моего счёта, с которого она снимает сумму алиментов наличными, но это не может продолжаться вечно. но и я не хочу вредить своему ребёнку.
поэтому она была поставлена перед несколькими опциями дальнейшего развития событий
я предложил для начала финский elatussopimus, как возможное решение вопроса. у неё 2 недели на размышление
|
я бы на твоем месте открыла бы счет на ребенка и складывала бы туда бабки, ребенок сам воспользуется,когда созреет,на учебу пригодятся...
и не мучайся!
|
|
|
25-03-2015, 14:07
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от rudeguy
|
подпишите с мамой 0-элатуссопимус, что ей НЕ НУЖНЫ алименты, правда ей придется сюда приехать для этого и написать такой договор с ластенвалвоя или как там их. и продолжайте помогать маме уже сами, хоть наличными хоть как. в данном случае и мама официально ничего не получает и кела не платит и у вас нет метки улосотто. все счастливы и довольны, не знаю чего вы усложняете.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
25-03-2015, 14:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
подпишите с мамой 0-элатуссопимус, что ей НЕ НУЖНЫ алименты, правда ей придется сюда приехать для этого и написать такой договор с ластенвалвоя или как там их. и продолжайте помогать маме уже сами, хоть наличными хоть как. в данном случае и мама официально ничего не получает и кела не платит и у вас нет метки улосотто. все счастливы и довольны, не знаю чего вы усложняете.
|
не надо пороть чепуху, нолла-сопимус не делается в моём случае (там требуется несколько условий), и ехать ей никуда не надо. я для мамашек и папашек тут пишу.
я пытался быть честным с мамой ребёнка последние 5 лет и не отказываюсь платить , но она не хочет получать деньги на свой банковский счёт
я специально уменьшил свои официальные доходы до уровня, что она ничего не получит, пока не подаст hakemus на elatustuki
|
|
|
25-03-2015, 14:44
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от rudeguy
не надо пороть чепуху, нолла-сопимус не делается в моём случае (там требуется несколько условий), и ехать ей никуда не надо. я для мамашек и папашек тут пишу.
я пытался быть честным с мамой ребёнка последние 5 лет и не отказываюсь платить , но она не хочет получать деньги на свой банковский счёт
я специально уменьшил свои официальные доходы до уровня, что она ничего не получит, пока не подаст hakemus на elatustuki
|
разве не должны оба родителя подписать сопимус, как это ехать не надо???
а на келу все таки не надо вешать,ну чесслово изза таких вот слишком продуманных государство не обязано ничего платить! платиться нуждающимся! понимаете - НУЖДАЮЩИМСЯ!!! когда папе объективно не с чего платить алименты.
если она не подаст хакемус на алименты в кела, кела ей ничего не обязана платить, и даже задним числом не будет платить, там свои ограничения, продолжайте платить сами как платили, если у вас вообще нет договора по алиментам!
при чём тут в вашем случае вообще Финское государство, что вы так его пытаетесь приплести к проблемам вашей жены
-----------------
дождевое облако
|
|
|
25-03-2015, 14:50
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от rudeguy
я специально уменьши
л свои официальные доходы до уровня, что она ничего не получит, пока не подаст hakemus на elatustuki
|
вот информация с сайта http://www.laki24.fi/pepe-lapsenela...tussopimus.html, подписывают обе стороны
Цитата:
Elatusapua koskevan sopimuksen allekirjoittaa se lapsen vanhemmista, joka sitoutuu suorittamaan elatusapua, sekä alaikäisen lapsen puolesta hänen lähihuoltajansa tai muu edunvalvoja
|
Цитата:
Elatusavusta tehty sopimus on esitettävä vahvistettavaksi sen kunnan sosiaalilautakunnalle, missä lapsen huoltajalla on kotipaikka.
|
Цитата:
Elatusapua koskeva sopimus on tehtävä kirjallisesti. Sopimuksesta tulee käydä ilmi lasta ja hänen vanhempiaan koskevat henkilötiedot, elatusavun määrä, mistä ajankohdasta lukien elatusapua on suoritettava, milloin elatusavun suorittaminen päättyy, milloin elatusapuerät erääntyvät maksettaviksi, sekä kenelle elatusapu on suoritettava.
|
-----------------
дождевое облако
|
|
|
28-03-2015, 20:34
|
|
Гость
Проживание:
|
пока действовал мой бан на этом форуме, умные люди посоветовали мне переоформить эстонского ребёнка на себя в финляндию, через отнятие прав на опекунство от мамы
и прокачать KELA на lapsilisä, yh-korotus и elatustuki .lapsikorotus и подать в суд на алименты на маму ребёнка
lapsilisä 95
yh-korotus 48
elatustuki 155
lapsikorotus 91
итого примерно 390 евро
|
|
|
29-03-2015, 00:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rudeguy
пока действовал мой бан на этом форуме, умные люди посоветовали мне переоформить эстонского ребёнка на себя в финляндию, через отнятие прав на опекунство от мамы
и прокачать KELA на lapsilisä, yh-korotus и elatustuki .lapsikorotus и подать в суд на алименты на маму ребёнка
lapsilisä 95
yh-korotus 48
elatustuki 155
lapsikorotus 91
итого примерно 390 евро
|
сад- 240, итого в остатке 150. В чем смысл?
|
|
|
29-03-2015, 04:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
сад- 240, итого в остатке 150. В чем смысл?
|
ребёнок уже давно не того возраста
намного сложнее будет его пристроить в школу при российском посольстве, это да. но всё невозможное возможно
меня больше мучает другой вопрос, как оформить на ребёнка asumisoikeus, чтобы та имела свой угол, а не скиталась по общагам и soluasunto. на этом я минимально выполню свой долг
свой järjestysnumero она сможет получить только в 18 лет, тогда я и смогу переоформить asumisoikeus на неё
а что делать до 18 лет? ведь фактически она будет считаться проживающей в моей квартире и уровень студенческого asumislisä будет плачевным, ибо владелец квартиры её папаша, который там не зарегистрирован. ибо папаша живёт в другом регионе.
elatustuki ребёнок же до 18 лет будет получать, по логике я перестану быть lähivanhempi, если ребёнок живёт отдельно в моей же asumisoikeus, значит ещё предстоит переоформление elatustuki на её имя.
|
|
|
29-03-2015, 01:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rudeguy
lapsilisä 95
yh-korotus 48
elatustuki 155
lapsikorotus 91
итого примерно 390 евро
|
Вам похоже интересно вызвать реакцию окружающих, а может это просто фантазии?
Вы сначала попробуйте лишить маму опекунства без суда, а потом планы стройте)
|
|
|
24-03-2015, 14:14
|
|
Гость
Проживание:
|
155 ей от кела , и ещё я докину наличными, мадам в профите. но она просто не понимает
|
|
|
24-03-2015, 14:16
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от rudeguy
я как раз прекрасно подумал, 155 ей от кела , и ещё я докину наличными, мадам в профите. но она просто не понимает
|
хорошенький же "профит", может на работу выйдете, что б от зп вычитали?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-03-2015, 14:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
а зачем? ты же работаешь,я работаю, мы же налоги вот для таких и платим...
|
|
|
24-03-2015, 14:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
тут нет никакой разницы, работаю я или нет, мадам на социальном пособии в эстонии и не хочет получать алименты через банк
|
|
|
24-03-2015, 15:20
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от rudeguy
тут нет никакой разницы, работаю я или нет, мадам на социальном пособии в эстонии и не хочет получать алименты через банк
|
разве это законно уклоняться от алиментов в вашем случае?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-03-2015, 15:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
разве это законно уклоняться от алиментов в вашем случае?
|
ты не понимаешь, это мадам уклоняется от их получения на свой банковский счёт я только рад заплатить, но и не хочу вредить. левые схемы мне тоже надоели, Paypal она не пользуется
|
|
|
24-03-2015, 19:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rudeguy
155 ей от кела , и ещё я докину наличными, мадам в профите. но она просто не понимает
|
А Ваша какая выгода? Докинете наличными плюс келе долг, в чем смысл?
Не придумывайте хитропопых схем, жена ничего видимо не понимает в отношениях с кела или это Ваша идея? Платите по договору маме на счет, и со спокойной совестью живете .
|
|
|
24-03-2015, 19:48
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
А Ваша какая выгода? Докинете наличными плюс келе долг, в чем смысл?
Не придумывайте хитропопых схем, жена ничего видимо не понимает в отношениях с кела или это Ваша идея? Платите по договору маме на счет, и со спокойной совестью живете .
|
Так тогда маму с социалки скинут, если в "белую" ей алименты платить.
|
|
|
25-03-2015, 04:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так тогда маму с социалки скинут, если в "белую" ей алименты платить.
|
точняк, так и будет у неё. если она не подсуетится
предлагал так же выплатить всё сразу, 20к вперёд, она отказалась ставить свою подпись под договором, что она тогда снимет свои возможные претензии по алиментам. я взял сумму с зазором, что ребёнку до 21 года ещё 8 лет надо платить
если человек отказывается от денег, то значит они ему не нужны или они порвут бюджет
Последнее редактирование от rudeguy : 25-03-2015 в 06:15.
|
|
|
25-03-2015, 07:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
в эстонии совсем нет алиментов??? тогда с какого перепугу финская кела должна платить в эстонию алименты, даже если вы гражданин?
|
финская кела выплачивает как минимум 4 вида прямых и косвенных пособий за эстонских детей, kotihoitotuki, lapsilisä, elatustuki и финскому безработному lapsikorotus за эстонского ребёнка. возможны их комбинации
эстонские мамаши получают деньги из кела, для этого не надо состоять в браке, главное чтобы отец ребёнка проживал в финляндии и имел sosiaaliturva
|
|
|
25-03-2015, 14:04
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от rudeguy
финская кела выплачивает как минимум 4 вида прямых и косвенных пособий за эстонских детей, kotihoitotuki, lapsilisä, elatustuki и финскому безработному lapsikorotus за эстонского ребёнка. возможны их комбинации
эстонские мамаши получают деньги из кела, для этого не надо состоять в браке, главное чтобы отец ребёнка проживал в финляндии и имел sosiaaliturva
|
и зря делает, ИМХО. а потом ищут у кого бы урезать, видите ли траты большие.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
24-03-2015, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
бывают люди,от которых даром ничего брать не хочется...
|
да не,она то хочет получать,но налом,что бы ее в Эстонии не скинули со всех дотаций. Еще одна хитропальцем сделанная. А этот ей потакает!
|
|
|
24-03-2015, 21:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне кажется любой мужчина, хочет , чтобы бывшая с ребенком получали больше. А если есть возможность с государства снять при этом так вообще все шоколадно...
Парень видимо без работы, получает по черному, вот и решил 150 бывшая получит из Кела, и он что-то еще наликом ...
|
|
|
24-03-2015, 22:04
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Мне кажется любой мужчина, хочет , чтобы бывшая с ребенком получали больше. А если есть возможность с государства снять при этом так вообще все шоколадно...
Парень видимо без работы, получает по черному, вот и решил 150 бывшая получит из Кела, и он что-то еще наликом ...
|
Безотносительно автора вопроса.
Мужчина,если хочет,то работает ручками,ножками или головой и обеспечивает.
Все остальные телодвижения лично у меня вызывают отвращение. Будь то желание пристроить бывшую к новому богатому мужу или получить драные стописят евро вдругом государстве.
убожество,пардон муа.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |