|
|
17-04-2015, 22:10
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Форум - это мы!
Ребят, нам часто говорили во время внутрифорумских недомолвок, что форум - это мы.
Это - не администраторы, не модераторы. А все мы.
Мы приходим сюда за общением. И мы это общение здесь создаем.
Недостаточно просто молчаливо лайкать. Нужно открыто, а иногда и достаточно громко, говорить о хамстве, оскорблениях, как личных, так и целых групп.
Проглотишь раз, два, три. И создаются целые касты, профессиональные хамы с десятилетним стажем.
Мы сами эту неприятную атмосферу допустили и сами же должны теперь проветрить помещение.
И следить за собой, конечно же. Не без этого... Самим пытаться остаться людьми, но и не стесняться делать замечание, если человеком перестал быть кто-то из собеседников.
Иначе будет вот такой зоопарк с копытами и рогами.
|
|
|
17-04-2015, 22:13
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
отличная тема, я считаю!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
17-04-2015, 22:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
отличная тема, я считаю!
|
Отличная, но грустная.
Вы тоже на форуме 10 лет и даже если не вслух, то можете знать, понимать, видеть колебания в его развитии, которые напрямую завязаны с общей атмосферой на площадке.
У меня нет рецепта нормализации нынешней ситуации. Однако, я точно знаю, что может быть иначе.
Раньше были темы, которые можно было читать. Даже не участвуя в них.
Сейчас флуд или политические пикировки. Первое - слишком глупо. Второе - жестко.
Альтернатива перестала быть. Но была ранее.
Даже не острые темы можно разговаривать спокойно и конструктивно. Другое дело, что в какой-то момент стали допускать запрещенные приемы в дискуссии обе стороны. И это стало нормой сейчас.
Вот именно о возвращении нормального человеческого общения я и хотел напомнить этой темой.
|
|
|
17-04-2015, 22:17
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Belskyi
Такая же ботва на отдельных ветках многих узкопрофильных форумов.
Мнение. Не ходи туда, где тебе неприятно быть. "Я сто раз так делал" (с)
|
|
|
17-04-2015, 22:34
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Belskyi
Не ходи туда, где тебе неприятно быть.
|
Есть такой рецепт. И он тот, что сразу напрашивается.
Ушли же многие. И в том числе, по этой причине.
Я же хотел сказать, что иногда нужна поддержка. Не молчаливый лайк.
Нужно не бояться и не лениться сказать, заступиться, надавить. Не ради правил. И не ради себя. Ради сохранения уважения.
В реальности же, многое сходит с рук и становится хуже из раза в раз, только по той причине, что нам кажется "оно не наше дело"
|
|
|
17-04-2015, 22:44
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я же хотел сказать, что иногда нужна поддержка. Не молчаливый лайк.
Нужно не бояться и не лениться сказать, заступиться, надавить. Не ради правил. И не ради себя. Ради сохранения уважения.
В реальности же, многое сходит с рук и становится хуже из раза в раз, только по той причине, что нам кажется "оно не наше дело"
|
Я здесь на твоей стороне и поддерживаю тебя. Так будет ээээ.. яснее и чётче.
|
|
|
17-04-2015, 22:21
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
форум - это мы.
Это - не администраторы, не модераторы. А все мы.
Мы приходим сюда за общением. И мы это общение здесь создаем.
Недостаточно просто молчаливо лайкать. Нужно открыто, а иногда и достаточно громко, говорить о хамстве, оскорблениях, как личных, так и целых групп.
Проглотишь раз, два, три. И создаются целые касты, профессиональные хамы с десятилетним стажем.
Мы сами эту неприятную атмосферу допустили и сами же должны теперь проветрить помещение.
И следить за собой, конечно же. Не без этого... Самим пытаться остаться людьми, но и не стесняться делать замечание, если человеком перестал быть кто-то из собеседников.
|
Да,ты веришь,что можно бороться с ветряными мельницами? Меня на той неделе за вопрос в теме по работе форума забанили на сутки. Затем за участие в беседе по теме работы форума опять на сутки.
На ровном месте. Сутки спустя .
Просто,чтоб показать мне моё место. Такого даже легендарный Чико себе не позволял.
И я для себя решила,что если менйка будет такое отношение раздражать,то лучше я сама пару суток в эфир не выйду,все равно ничего не докажу.
А мою просьбу о том,что меня троллит один товарищ,сначала проигнорировали. затем ,повторное обращение удали. Так проще.
Сейчас эту тему снесут и все.
Иного отношения ко мне ,как пользователю ,я уже и не жду. Просить защиты от тролля бесполезно.
СЕйчас прочла тему от 2011 года. Прошло 4 года,а тролль как писал мне гадости ,так и пишет.
Глотай не глотай.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
17-04-2015, 22:27
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Самим пытаться остаться людьми, но и не стесняться делать замечание, если человеком перестал быть кто-то из собеседников.
|
Как ты предлагаешь вести себя женщнам,которых обозвали хабалками?
Ну не замечаю я этого юзера,промолчала и сегодня,когdа увидела как он форумчанок обзывает. Потому что этому товарищщу как кислроду не хвтает,если он гадсть не выдаст. Ему любое внимание,как праздник.
-----------------
|
|
|
17-04-2015, 22:36
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Как ты предлагаешь вести себя женщнам,которых обозвали хабалками?
Ну не замечаю я этого юзера,промолчала и сегодня,когdа увидела как он форумчанок обзывает. Потому что этому товарищщу как кислроду не хвтает,если он гадсть не выдаст. Ему любое внимание,как праздник.
|
Я написал об этом. Комментарий стерли.
Но именно в том и мой посыл.
Чтобы написал не один я, или одна Вы.
Люди же читают это десятками. И все проходят мимо.
Но я реально не понимаю, почему Путина оскорблять нельзя, а женщину в открытую назвать прошмандовкой - можно.
Почему всем пофиг?
А потом модераторы и администрация становятся виноватыми.
|
|
|
17-04-2015, 22:45
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Уже так сложилось,что За много лет многие знают кто есть кто. Разделились на лагеря и разделились на методы общения. Лают хором или молча брезгливо обходят стороной. Уходят в добровольне бани в знак протеста.
ПО мне так пусть собеседник умеет мнение прямо противоположное моему,но остаётся человеком..
а дрянь,она и есть дрянь..даже обьяснять ей не хочется.
-----------------
|
|
|
17-04-2015, 23:01
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Уже так сложилось,что За много лет многие знают кто есть кто. Разделились на лагеря и разделились на методы общения. Лают хором или молча брезгливо обходят стороной. Уходят в добровольне бани в знак протеста.
ПО мне так пусть собеседник умеет мнение прямо противоположное моему,но остаётся человеком..
а дрянь,она и есть дрянь..даже обьяснять ей не хочется.
|
Во-первых, я считаю, что лайки очень вредят формату форума.
Когда нивелируется желание высказаться, и становится достаточно лишь только шлепнуть "Нравится"
Это - гвоздь в общение.
И второе, кто-то должен начать.
Говорить вслух. Иногда громко. Настаивать. Возвращаться к вопросу.
Чтобы озвучивание случившегося хамства стало нормой и не страшило какими-то там банами или иными ограничениями.
Эту практику просто нужно когда-то начинать.
|
|
|
17-04-2015, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Не верю я в то , что атмосфера на форуме изменится. Потому что причина много глубже , чем кажется.
Не станут убирать и политику .Хотели бы, давно что нибудь придумали.
-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.
|
|
|
18-04-2015, 02:41
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Во-первых, я считаю, что лайки очень вредят формату форума.
Когда нивелируется желание высказаться, и становится достаточно лишь только шлепнуть "Нравится"
Это - гвоздь в общение.
И второе, кто-то должен начать.
Говорить вслух. Иногда громко. Настаивать. Возвращаться к вопросу.
Чтобы озвучивание случившегося хамства стало нормой и не страшило какими-то там банами или иными ограничениями.
Эту практику просто нужно когда-то начинать.
|
Я пыталась начать. Пообещали вечный бан, если не прекращу. Мне стало элементарно наплевать. Хотите такой атмосферы на своем форуме, ради бога.
|
|
|
18-04-2015, 02:36
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Но я реально не понимаю, почему Путина оскорблять нельзя, а женщину в открытую назвать прошмандовкой - можно.
Почему всем пофиг?
А потом модераторы и администрация становятся виноватыми.
|
Вы же себе и противоречите. Потому и перестали писать и заступаться, что как минимум все будет стерто, а как максимум тебя же обвинят в разжигании склоки (да, именно так) и пригрозят перманентным баном (мне уже пригрозили).
|
|
|
18-04-2015, 10:50
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы же себе и противоречите. Потому и перестали писать и заступаться, что как минимум все будет стерто, а как максимум тебя же обвинят в разжигании склоки (да, именно так) и пригрозят перманентным баном (мне уже пригрозили).
|
И я помню данную ситуацию. Считаю, да, администратор был не прав. Но вместе с ним, были не правы и мы все тоже. Которые лайкали, но молчали.
В моей позиции нет противоречия. Я не снимаю ответственности с административно-сержантского состава. Но прошу и обычных пользователей становиться более участливыми, что ли.
Зачем бояться бана? Руки-ноги остаются на месте. Друзья и родственники живы. В чем здесь страх?
Да, забанили бы Вас, но возмутись пять, семь, дюжина человек, ведь уже не стали бы раздавать перманентные баны оптом.
Я это к тому, что любое молчание, любая уступка - это разрушение уважительного отношения к себе самому.
Если ты это допускаешь себе сам, то этим обязательно воспользуются другие. Не важно рядовой ли это собеседник или юзер при исполнении.
Вы очень активно действовали в конфликтных ситуациях. И это правильно.
Плохо лишь то, что у Вас не было должной поддержки и никто не сделал замечание, когда Вам стали угрожать баном.
Вот это общественное мнение и нужно потихоньку начинать воспитывать здесь.
|
|
|
18-04-2015, 11:15
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Плохо лишь то, что у Вас не было должной поддержки и никто не сделал замечание, когда Вам стали угрожать баном.
Вот это общественное мнение и нужно потихоньку начинать воспитывать здесь.
|
Я заступалась, меня удаляли Как знать, сколько еще таких удаленных реплик в поддержку было?
Реально - борьба с ветряными мельницами.
Вот Вы говорите: не бойтесь бана, пишите... А зачем тратить время на то, что у тебя и еще у десятка юзеров удалится через минуту и мало кто поймет, поддерживают его или нет? Не лучше ли относиться к форуму несерьезно, оставляя хозяевам иметь то, что они хотят и использовать с пользой для себя то, что использовать можно (информацию полезную, например)
Знаеете, форум таков, что участвуют в нем многие, но мало кто хочет признаваться в реале, что пишет здесь. Стыдно как-то - слышала от тех, кто все ж таки признавался Кому-то, может, стыдно и за написанное , но большинство просто стыдятся времени, потраченного на это увлечение и самого формата принятого здесь общения. Вот так как-то. Грустно...
|
|
|
17-04-2015, 22:39
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Надо запретить просто все политические темы. В свободных зонах, несвободных зонах, без разницы.
На форумах и в ЖЖ у кого они жестко запрещены, как было раньше спокойно, так и осталось.
|
|
|
17-04-2015, 22:48
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Надо запретить просто все политические темы. В свободных зонах, несвободных зонах, без разницы.
На форумах и в ЖЖ у кого они жестко запрещены, как было раньше спокойно, так и осталось.
|
Да,с политики и позволения паре юзеров хозяйничать в темах,безнаказанно ,все выросло.
-----------------
|
|
|
17-04-2015, 22:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Да, проблемы во многом растут из политических споров.
Но корень проблем много-много глубже.
Вот посмотрите на собственные же темы с Вашим участием. Вы же являетесь адекватным оппонентом. Из Вас не льются, как из рога изобилия провокации и хамство. И я говорю это не по той причине, что я на Вашей стороне.
Нет.
Попытка объективного взгляда на ситуацию.
А другой стороне как-то не свезло.
Троллинг. Откровенный стёб. Оскорбления.
Поэтому, даже по сложным вопросам можно спокойно говорить. Без хамства и шельмования.
Вот Петтер. Я очень и очень часто с ним не согласен. Но наинтереснейший же человек, который грамотно ведет разговор, лишь только иногда, крайне редко, перегибая палку.
|
|
|
18-04-2015, 00:35
|
|
Пользователь
Проживание: Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Вам бы на диванчик вздремнуть! - умиротворённо, никаких споров. Да и зачем, кому нужны ЕГО, не твои, мысли ?
Я, я тот человек, без которого загнётся, потускнеет любая беседа ( сознайтесь: думали так...)
Ребята, дайте темам быть! Не нравится не ТА политика - не ходите туда! Вот мне не слишком интересно перебирать тряпки - так меня там и нет
|
|
|
18-04-2015, 00:44
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Вам бы на диванчик вздремнуть! - умиротворённо, никаких споров. Да и зачем, кому нужны ЕГО, не твои, мысли ?
Я, я тот человек, без которого загнётся, потускнеет любая беседа ( сознайтесь: думали так...)
Ребята, дайте темам быть! Не нравится не ТА политика - не ходите туда! Вот мне не слишком интересно перебирать тряпки - так меня там и нет
|
Тут всё-таки немножко не об этом. Проблема, насколько я её понимаю в том, что именно политические темы провоцируют людей на нелицеприятное поведение. Почему? Очень интересный вопрос. Психологи наверное объяснят это. Одни и те же люди очень по-разному ведут себя на балете и на футболе.
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
18-04-2015, 01:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Тут всё-таки немножко не об этом. Проблема, насколько я её понимаю в том, что именно политические темы провоцируют людей на нелицеприятное поведение. Почему? Очень интересный вопрос. Психологи наверное объяснят это. Одни и те же люди очень по-разному ведут себя на балете и на футболе.
|
Провоцируют людей на "нехорошее" не сами политические темы. Ну запретите заикаться о политике - и ТО, что заперли за дубовой дверью просочится под дверьми. Просочится обязательно, потому что трудно отыскать тему, где нет противостояния МЫ и ОНИ.
Залог приятных дружеских бесед - сама ДРУЖБА, жизнь по одну сторону, общие ценности. А теперь посмотрите, где МЫ (.....) и где ОНИ (.....), многоточие каждый волен заполнять по своему усмотрению
|
|
|
18-04-2015, 02:12
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Провоцируют людей на "нехорошее" не сами политические темы. Ну запретите заикаться о политике - и ТО, что заперли за дубовой дверью просочится под дверьми. Просочится обязательно, потому что трудно отыскать тему, где нет противостояния МЫ и ОНИ.
Залог приятных дружеских бесед - сама ДРУЖБА, жизнь по одну сторону, общие ценности. А теперь посмотрите, где МЫ (.....) и где ОНИ (.....), многоточие каждый волен заполнять по своему усмотрению
|
Ну шо вы, шо вы...Помнится вы сами тут за Еврасоюз решили поднять вопрос о том а не выгнать ли ненаших с земли обетаванной? Забыли? Вот вам и ДРУЖБА с уст лицемера. Если чо, у модеров все ходы записаны
|
|
|
18-04-2015, 02:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
|
Ну если б все люди так рассуждали , то мы с немцами , до сих пор бы не общались .
А американских туристов не пускали бы во Вьетнам..
Ваш путь ведет к тупиковой остановке. И речь то здесь не о том , о чем пишите.
Нужно не скатываться вниз и за собой всех тянуть . А постараться остатся на поверхности.. Перестать хамить , всем..
-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.
|
|
|
17-04-2015, 22:56
|
|
здравствуй,белочка
|
лет десять
назад на одном израильском форуме подсмотрела,что если юзер создаёт похожую тему,то её с предыдущей обьединяют,если вобще ей позволено будет отдельно существовать
. Посмотреть,так здесь сплошь политика и бесконечно об одном и том же,год за годом.
Раз и навсегда запретить писать гадости о любых странах,любых президентах. Запретить жаргонные вирусоносители-мемы-: ватники,колорады и пр.
|
|
|
17-04-2015, 23:05
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Раз и навсегда запретить писать гадости о любых странах,любых президентах.
|
Вообще запретить критику. Пусть только хвалят, или молчат в тряпочку. И форум переименовать в "Поминки". Тогда и ругани не будет, только хвалебные оды, елей и кагор, эхххх, заживём.
|
|
|
17-04-2015, 23:11
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Вообще запретить критику. Пусть только хвалят, или молчат в тряпочку. И форум переименовать в "Поминки". Тогда и ругани не будет, только хвалебные оды, елей и кагор, эхххх, заживём.
|
Не утрируй!
Мою мысль ты повел совсем в противоположную сторону.
Поливать грязью народы,страны не надо. Можно не хвалить,никто не просит.
-----------------
|
|
|
17-04-2015, 23:15
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Не утрируй!
|
Вот скажи - "Президент П лгун, окружил себя ворами и коррупционерами, и ведёт страну в нищету. +Ссылка, подтверждающая один из тезисов." - это критика, или гадость о президенте П?
|
|
|
17-04-2015, 23:28
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Вот скажи - "Президент П лгун, окружил себя ворами и коррупционерами, и ведёт страну в нищету. +Ссылка, подтверждающая один из тезисов." - это критика, или гадость о президенте П?
|
НЕ СКАЖУ! НЕ моя тема.
Кому нравится-пусть критикуют в рамках дозволенного законами и правилами.
При этом не трогая меня,и других пользователей.
Когда некто пишет фразу типа приведенной тобой ,я спокойна ,когда тот же некто пишет мне,что я пионер/скаут или что мне надо сказать мужу--я молчу-молчу да и срываюсь. Потому,что с МОлчаливого согласия и одобрения идет троллинг.
-----------------
|
|
|
17-04-2015, 23:28
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Подобное можно сказать о многих президентах, премьерах и парламентариях... Ибо это всё- политика, насилие, ложь, лоббирование и пр... дерьмо... Но выбрали только одного и облизывают тему... годами. Рядом скотства не меньше. Оглянитесь по сторонам. Посмотрите.....
|
|
|
17-04-2015, 23:24
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Не утрируй!
|
Ещё варианты. "В стране Р ни хрена не производят, сосут из земли пока та даёт и гонят на Запад, лишь бы взяли, талантливый народ разбегается, производство на нуле, смертность растёт, рождаемость снижается, народ нищает и деградирует + ссылка, подтверждающая один из тезисов, и обличающая власть" - это поливание грязью страны и народа Р, или критика?
|
|
|
17-04-2015, 23:29
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ещё варианты. "В стране Р ни хрена не производят, сосут из земли пока та даёт и гонят на Запад, лишь бы взяли, талантливый народ разбегается, производство на нуле, смертность растёт, рождаемость снижается, народ нищает и деградирует + ссылка, подтверждающая один из тезисов, и обличающая власть" - это поливание грязью страны и народа Р, или критика?
|
Ну и бан на 10 дней. В следующий раз будет смотреть, какие темы открывать, то есть, точнее, народ троллить..
|
|
|
17-04-2015, 23:31
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Одним будет поливание,другим-критика. И ЧТО?
А еще будет куча оттенков,от видения всей картины вобще ни так ни эдак.
-----------------
|
|
|
17-04-2015, 23:13
|
|
|
А я вот что хочу сказать, иногда даже один в поле воин.
Ломать легко, созидать всегда и сложнее, и дольше...
|
|
|
17-04-2015, 23:18
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А я вот что хочу сказать, иногда даже один в поле воин.
Ломать легко, созидать всегда и сложнее, и дольше...
|
Лично я ,когда мне Аы бан выдал за фразу:"подолью маслица" воевать не хочу. А за такой же беспочвенный бан(участие в обсуждении) на следущий день интересный пользователь покинул форум навсегда.
Так форум-это мы? Или помахать шашкой до очередной бани и Гордо уйти в перманент.
-----------------
|
|
|
17-04-2015, 23:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Лично я ,когда мне Аы бан выдал за фразу:"подолью маслица" воевать не хочу. А за такой же беспочвенный бан(участие в обсуждении) на следущий день интересный пользователь покинул форум навсегда.
Так форум-это мы? Или помахать шашкой до очередной бани и Гордо уйти в перманент.
|
Вилкас, это частные, субьективные случаи.
Любой бан выдаётся не за фразу, а по пункту Правил, которые эта фраза нарушила. Нет фразы в том виде -> нет нарушения -> нет бана. Простая и доступная арифметика каждому
По секрету, на форуме есть пользователи, которые активно пишут и ни разу не были забанены. Кто-то же умеет.
Но я говорил о другом, по-моему это правильно и хорошо, что Бельский озвучил проблему. Может быть пока он первый, пока один. Если на форуме душно, одной администрации и модсоставу с этим не справится. Здесь необходима помощь пользователей прежде всего в изменении формата своего того самого общения. Не гадить там где живешь - это ведь так естественно и просто.
|
|
|
17-04-2015, 23:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Любой бан выдаётся не за фразу, а по пункту Правил, которые эта фраза нарушила. Нет фразы в том виде -> нет нарушения -> нет бана. Простая и доступная арифметика каждому
По секрету, на форуме есть пользователи, которые активно пишут и ни разу не были забанены. Кто-то же умеет.
Но я говорил о другом, по-моему это правильно и хорошо, что Бельский озвучил проблему. Может быть пока он первый, пока один. Если на форуме душно, одной администрации и модсоставу с этим не справится. Здесь необходима помощь пользователей прежде всего в изменении формата своего того самого общения. Не гадить там где живешь - это ведь так естественно и просто.
|
Ох, прочитала:" администрации и медсоставу" ))))))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
17-04-2015, 23:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ох, прочитала:" администрации и медсоставу" ))))))
|
Слава Богу, у нас преобладает всё-таки модсостав
|
|
|
17-04-2015, 23:40
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
Я знаю лично тех,кто уходил не оттого,что их банили. А именно от обстановки.
Я Не ушла ,когда уже совсем решила,что пора удалиться,только благодаря тебе. Пару раз ты навел порядок,соответствующий моему мироощущению.
Да,общать
ся хочется,да дефицит общения и избыток энергии,но когда троллят постоянно,то " Лучше одному,чем вместе с кем попало"
-----------------
|
|
|
17-04-2015, 23:23
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну про политику и раньше темы были, но там так, переругивались, одни и те же политруки, и мало кому они были интересны. А вот темы про Украину касаются почти каждого из форумчан. И, в принципе, достаточно было бы запретить темы противостояния РФ-Украина. Но как это сделать? Тут уж чутье модератора должно быть, чтобы душить в зародыше. И провокаторов, открывающих подобные темы наказывать жестко.
|
|
|
18-04-2015, 12:33
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну про политику и раньше темы были, но там так, переругивались, одни и те же политруки, и мало кому они были интересны. А вот темы про Украину касаются почти каждого из форумчан. И, в принципе, достаточно было бы запретить темы противостояния РФ-Украина. Но как это сделать? Тут уж чутье модератора должно быть, чтобы душить в зародыше. И провокаторов, открывающих подобные темы наказывать жестко.
|
да, те же самые мысли.
теперь в политических темах участвуют и те,кому бы раньше это в голову не пришло. потому что там - о них, и эмоции не сдержать.
при этом темы стали площадкой для профессиональных разжигателей,которые и дискуссий-то не ведут, и пункт правил к ним применить нельзя,наверное,раз не применяют?..
это действует более разрушительно,чем кажется. и на очень сдержанных, даже равнодушных пользователей
предложение закрыть мне кажется слишком радикальным,жалко.
я за более активное модерирование,но как-то стесняюсь давать советы по работе модераторов,тк от меня пользы форуму ноль,и не будет))
а что если...Бельского попросить? сорри,может я бестактна и неуместна,но мне идея нравится
|
|
|
18-04-2015, 12:50
|
|
Проживание:
|
А мне кажется, всё слишком запущено и уже ничего не исправить. Вот серьезно.
|
|
|
18-04-2015, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
Сообщение от Люся
А мне кажется, всё слишком запущено и уже ничего не исправить. Вот серьезно.
|
Мне вот на днях рассказали, что в одной из школ города Вантаа украинские и русские мамочки (из активных) в пух и прах разругались после крымских событий, и теперь совместное участие в школьных мероприятиях не удается
|
|
|
18-04-2015, 18:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от eve
Мне вот на днях рассказали, что в одной из школ города Вантаа украинские и русские мамочки (из активных) в пух и прах разругались после крымских событий, и теперь совместное участие в школьных мероприятиях не удается
|
Что лишний раз доказывает: ни "плохие темы", ни "гадкие юзеры" или "вреднющие модераторы" - причина форумского противостояния.
Уберите недружественность, отчуждённость Миров, выберете правителей не разжигающих войны, сотрите противоречия МЫ и ОНИ, человеками будьте! - и как светло и тепло станет
Тема эта тупиковая...
|
|
|
18-04-2015, 15:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
да, те же самые мысли.
теперь в политических темах участвуют и те,кому бы раньше это в голову не пришло. потому что там - о них, и эмоции не сдержать.
при этом темы стали площадкой для профессиональных разжигателей,которые и дискуссий-то не ведут, и пункт правил к ним применить нельзя,наверное,раз не применяют?..
это действует более разрушительно,чем кажется. и на очень сдержанных, даже равнодушных пользователей
предложение закрыть мне кажется слишком радикальным,жалко.
я за более активное модерирование,но как-то стесняюсь давать советы по работе модераторов,тк от меня пользы форуму ноль,и не будет))
а что если...Бельского попросить? сорри,может я бестактна и неуместна,но мне идея нравится
|
Ни в коем случае!Если захотелось добра и позитива,есть Сережа Симонов!
|
|
|
18-04-2015, 19:07
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
|
Да, и об этом тоже настала пора говорить.
Это новая проблема, насколько я понимаю, для данной площадки - активизация и использование троллей. Усиление их напора связано, конечно же, с ситуацией вокруг российско-украинского конфликта. И раньше, если они и имели место здесь быть, не были столь заметны и активны.
Это уже вектор проблемы к техническому персоналу форума, и к модераторам тоже. Проблема есть и она очевидна, на мой взгляд. Несколько профайлов созданы для провокаций и этими провокациями они только и занимаются.
Нужны какие-то алгоритмы для решения или нивелирования данной проблемы.
Да, на провокации ведутся юзеры, которые и не помышляли о политических дебатах.
В итоге собеседники превращаются во врагов. При всём том, что никакая эта писанина ничего не решает и никому реально не помогает ни на Украине, ни в России.
Но как только огонь подзатухает, одни и те же пользователи "поднимают" темы пятилетней давности, находя какую-либо провокационную ссылку или картинку. И это делается не "для поговорить", очевидно.
На это тоже пришла пора обратить внимание всем. И озвучить проблему.
P.S. За комплимент, гран мерси.
|
|
|
17-04-2015, 23:36
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Вообще тащить ссылки с сомнительных изданий и цитировать их не есть хорошо. Если ты согласен с тем, что там написано, перескажи своими словами, типа: "Я считаю, что и дальше по тексту". И критикуй сколько хочешь. Совсем другой коленкор будет. Люди на тебя по другому будут смотреть, оценивая твои умственные способности. Тогда и ответственней будешь, и семь раз отмеришь.
|
|
|
18-04-2015, 00:29
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Смысл политтем в том, чтобы ругаться. Врезать оппонету, высмеять, оскорбить. Люди туда идут специально именно за этим. Вызов, борьба, выброс адреналина. Никогда не будет там спокойных уравновешенных дискуссий.
Раньше это было меньше заметно, но сейчас политика очень агрессивно вторгается в жизнь людей. Люди ведутся. Кто-то от скуки, кто-то за деньги. Кому-то важно разделится на "мы " и "они".
Политтемы, таким образом, эксплуатируют не самые лучшие стороны человеческих характеров. Осуждать это - всё равно что осуждать волка, за то что он съел зайчика.
Я всё-же думаю, что в условиях отдельно взятого форума победить это можно. Надо запретить любые политические темы и обсуждения. И написать это большими буквами сверху. И следить за выполнением.
Это конечно негативным образом скажется на посещаемости.
По моему глубокому убеждению, деньги пахнут. Не важно, большие или маленькие. Хотите насладится их запахом - читайте политтемы.
|
|
|
18-04-2015, 00:45
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Смысл политтем в том, чтобы ругаться. Врезать оппонету, высмеять, оскорбить. Люди туда идут специально именно за этим. Вызов, борьба, выброс адреналина. Никогда не будет там спокойных уравновешенных дискуссий.
Раньше это было меньше заметно, но сейчас политика очень агрессивно вторгается в жизнь людей. Люди ведутся. Кто-то от скуки, кто-то за деньги. Кому-то важно разделится на "мы " и "они".
Политтемы, таким образом, эксплуатируют не самые лучшие стороны человеческих характеров. Осуждать это - всё равно что осуждать волка, за то что он съел зайчика.
Я всё-же думаю, что в условиях отдельно взятого форума победить это можно. Надо запретить любые политические темы и обсуждения. И написать это большими буквами сверху. И следить за выполнением.
Это конечно негативным образом скажется на посещаемости.
По моему глубокому убеждению, деньги пахнут. Не важно, большие или маленькие. Хотите насладится их запахом - читайте политтемы.
|
Первый раз не согласна с вами абсолютно
|
|
|
18-04-2015, 00:49
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от argis
Первый раз не согласна с вами абсолютно
|
Ну это ничего))) Мы так давно общаемся в политтемах, что ОДИН РАЗ не согласны, это вообще ниочем)))) Это, я б сказал - полная совместимость.... ээ да.
Предлагайте своё видение ситуации.
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
18-04-2015, 00:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Рыба гниёт с головы.
Есть тут кто-нибудь из администрации? Отзовитесь. Хочется узнать ваше мнение после всего написанного.
|
|
|
18-04-2015, 00:48
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от K100
Рыба гниёт с головы.
Есть тут кто-нибудь из администрации? Отзовитесь. Хочется узнать ваше мнение после всего написанного.
|
Кто гниет, где? Корюшка?
|
|
|
18-04-2015, 19:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
Кто гниет, где? Корюшка?
|
Ваше детище - форум. Вы его создали, а теперь он, как протухшая рыба, весь пропитался вонью. И зловоние это идёт из отхожего места, из клоаки. Куда ни зайди, нет-нет, да почуешь её. Люди не выдерживают, уходят. Никто не хочет находиться в сортире, простите за метафору.
Уж не знаю кто принял решение создать свободную политзону, но подозреваю, что с вашего позволения она появилась здесь.
Вы прекрасно понимаете, что обстановка накаляется, волнение нарастает, люди возмущены. Обдумайте всё хорошенько и примите соответствующее Вашему статусу админа мудрое решение. Ждём от Вас действий.
Да, лайки - зло. ИМХО.
С уважением, К100
Последнее редактирование от K100 : 19-04-2015 в 10:57.
|
|
|
18-04-2015, 20:08
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
[QUOTE=K100 Ждём от Вас действий.
С уважением, К100[/QUOTE]
Кто это "Ждём"? Можно в общих чертах, кто это?
Вот я ничего не жду и форум, меня, (нота бене "не нас"), а именно меня, устраивает.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
18-04-2015, 20:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кто это "Ждём"? Можно в общих чертах, кто это?
Вот я ничего не жду и форум, меня, (нота бене "не нас"), а именно меня, устраивает.
|
Вы тему не читали разве? Есть те, кого устраивает спусковой клапан - СПЗ (здесь и далее свободная политзона), а есть те, кто против.
|
|
|
18-04-2015, 11:33
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Я вот не пойму вы , что все форумы считаете реальной площадкой для общения? Занятно.
Никто на форуме не выразит свою точку зрения верно, потому как работает от отбоя, с минимальной инфой о собеседнике.
Психология виртуальной реальности , социальность виртуальной реальности и тд. На них строятся системы воздействия на сознания и подсознания пользователей.
Можно легко в инете найти единомышленников подружить с собой, а потом вывести на улицу с единой идеей.
Если вы заметите, кто был на форумских встречах обычно не сцепляются на форумской площадке !
Почему ? Думайте сами ....... и все поймете!)))
|
|
|
18-04-2015, 11:46
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от NB
.
Если вы заметите, кто был на форумских встречах обычно не сцепляются на форумской площадке !
Почему ? Думайте сами ....... и все поймете!)))
|
Адекватные люди ,познакомившись в реале общаются или нет,как сложится. Очень крепко подружившиеся и потом раздружившиеся тоже есть. И такие,которе потом гоняются по всему форуму и грязищу льют-хватает.
Ходила на встречи лет 8-9 назад.
Так вот люди меняются. Тогда вроде нормальный,а потом подхватит ментальный вирус,типа Антипутинизма и привет,никто от него не спасется..
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 12:09
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
А я люблю наш форум, очень люблю форумчан наших, потому что они замечательные! Все! Мне приятно с ними общаться, мне приятно осознавать, что они пусть не рядом, пусть за тысячи километров порой, но они все равно мне близки. Мне приятно получать в ПС простые послания с простыми словами "Доброе утро!" или "Приятных выходных!", мне приятно, что и я им могу пожелать добра и любви, мне приятно, что мне дарят цветы, хоть виртуальные, но все равно дорогие моему сердцу и от души, и мне точно так же приятно дарить им каждое утро песню. Мне приятно, что вот буквально вчера ко мне пришла посылка от Стелуцы - мы друг друга в глаза не видели! - с авторским платьем сшитым специально для меня! А как бережно Незайка культивирует мою страсть к птицам? А АйДи помогает мне пополнять мою скромную библиотеку? А милая Нана, которая согрела меня своим теплом и ковриком ручной работы! Мне приятно получать открытки и сувениры со всего света от Микки, Незайки, Мими, Вео, Хаха, Ауринко, Монокини, ID, Мягкие Лапки, Одиссея, Федерайй, Джеймс, 1901 - прошу прощения, но всех я не могу физически упомянуть, но каждую вашу весточку я очень ценю. А уж как мне нравится самой перед каждым Рождеством делать открытки и рассылать их нашим форумчанам! И зная, что на форуме столько доброты и тепла, я готова бесконечно прощать каждому небольшие промахи. Наверное потому я вижу в них не оппонента, а друга, который пытается донести мне то, что думает, а не уложить меня на лопатки своими доводами.
Я таким вижу наш форум, добрым и отзывчивым. Кто бы что ни говорил. И ни один спор на свете не стоит того, чтобы я забывала все то добро, что есть на форуме. Я не хвастаюсь сейчас, а просто пытаюсь донести, что каждый форумчанин - бесконечно добрый и милый ЧЕЛОВЕК, а не виртуальный объект для пикировки. И разве так важно кто прав, а кто правее после этого?
И единственное что я хочу добавить: коль причинила кому неудобства или обиду - не со зла, я тоже человек, я тоже к сожалению могу ошибаться.
Может не по теме, зато от души.
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 12:16
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я люблю наш форум...
|
фигасе... похоже и форум любит тебя. мне ни разу никто доброго утра не присылал.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
18-04-2015, 12:22
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
фигасе... похоже и форум любит тебя. мне ни разу никто доброго утра не присылал.
|
лювят.любят. Хочешь я завтра пришлю.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |