Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 16-06-2015, 00:19   #1
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
На финской машине в Россию.

Наверное этот вопрос обязательно поднимался здесь, но вот искать его в 100 темах и на 10000страницах просто очень тяжело. Поэтому хочу спросить у знатоков.

Могу ли я дать своему другу машину для поездки в Россию? Исходные данные: Машина моя. Друг имеет двойное гражданство РФ и Финляндия. Подскажите какие нужны бумаги для нормального пересечения границ. Спасибо всем ответившим.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 16-06-2015, 00:35   #2
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
ТС и валтакирья, и все
я с валтакирья и с двойным граждансвтом уже лет так 4 езжу на чужой машине

0

0
Old 16-06-2015, 00:35   #3
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
аа..и еще зеленую карту не забудь...

0

0
Old 16-06-2015, 00:41   #4
NB
Banned

Проживание: Helsinki
На английском довереноость( образец в инете) , тех паспорт , зеленку и все ! Если он конечно не зарегистрирован в России)))

0

0
Old 16-06-2015, 00:49   #5
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
На английском довереноость( образец в инете) , тех паспорт , зеленку и все ! Если он конечно не зарегистрирован в России)))

ну что ты выдумываешь!? на каком английском? доверенностью интересуются только финские погранцы, русским по барабану кто чью машину везет,главное дверенность на водилу оформлять, пспорт финский показать, и зеленку,если машина редко или првый раз пересекает, и все. самое сложное на Тофяновке -это летние очереди выстоять...)

0

0
Old 16-06-2015, 01:23   #6
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну что ты выдумываешь!? на каком английском? доверенностью интересуются только финские погранцы, русским по барабану кто чью машину везет,главное дверенность на водилу оформлять, пспорт финский показать, и зеленку,если машина редко или првый раз пересекает, и все. самое сложное на Тофяновке -это летние очереди выстоять...)

Я выдумываю )))))
Остынь ! Доверка будет интересовать и финов , и русских погранцов , и ДПС РФ! Пройдено это вдоль и поперек ! Скажи спасибо что ДПС РФ офиц. перевода не требует , скоро думаю затребуют и будут ларьки с официалами стоять)))))))

0

0
Old 16-06-2015, 11:00   #7
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от NB
Я выдумываю )))))
Остынь ! Доверка будет интересовать и финов , и русских погранцов , и ДПС РФ! Пройдено это вдоль и поперек ! Скажи спасибо что ДПС РФ офиц. перевода не требует , скоро думаю затребуют и будут ларьки с официалами стоять)))))))

Нафига гайцам в России доверенность, если главный документ - таможенная декларация -
выписан на того кто управляет.
В России формально "таможенная декларация" является единственным нужным документом,
так как написано по-русски, а финский и английский не являются государственными языками в России

Old 16-06-2015, 11:10   #8
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Нафига гайцам в России доверенность, если главный документ - таможенная декларация -
В России формально "таможенная декларация" является единственным нужным документом,
так как написано по-русски, а финский и английский не являются государственными языками в России

Наконец-то правильный ответ!!!А то ездили,знаем,проверяли..........

0

0
Old 16-06-2015, 11:27   #9
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky

предъявление гаишникам декларации стало обязательныим только с середины прошлого года. До этого было достаточно указанных ранее документов. Кстати, их наличие обязательно и сейчас - особенно наличие зеленой карты. В техпаспортах гаишники, как правило, не разбираются, а таможенники на постах - даже очень, и довольно часто спрашивают доверенность. Достаточно, если она написана от руки...

0

0
Old 17-06-2015, 11:13   #10
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Mikky

Вот где нибудь под Курском , ты им и объясни нафиг не нафиг ))))))))
А еще спорить начни, с гражданством и регистрацией РФ)))))
Ей богу, ты как дитя малое)))

0

0
Old 16-06-2015, 02:11   #11
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
IF бланк доверенности на 7 языках. Самому только фамилии вписать и срок действия.

Old 16-06-2015, 02:24   #12
Sashnik
Пользователь

Проживание:
доверенность,гринкарта и документы на автомобиль)

0

0
Old 16-06-2015, 09:55   #13
Wisper
самый лучший ангел

Спасибо всем ответившим.
В остатке: Доверенность из Iff, И тех.паспорт, страховка.

Маленькие детали:доверенность должна кем то заверяться или достаточно одной подписи и АйДи?
Грин карта покупается отдельно или можно получить в своей страх.компании? Спасибо.

0

0
Old 16-06-2015, 10:05   #14
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Спасибо всем ответившим.
В остатке: Доверенность из Iff, И тех.паспорт, страховка.

Маленькие детали:доверенность должна кем то заверяться или достаточно одной подписи и АйДи?
Грин карта покупается отдельно или можно получить в своей страх.компании? Спасибо.

В доверенности, достаточно вашей подписи. (я ездил по доверенности на бланке который в катсатус конторах дают, проблем не было. Останавливали/проверяли в России, на посту. )
Гринкард, дает "ваша" страховая, по запросу. (если РОР-вакуутус, то запрос по электронке или телефону, и срок ожидания 3-5 рабочих дней)

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 16-06-2015, 10:26   #15
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Den327
В доверенности, достаточно вашей подписи. (я ездил по доверенности на бланке который в катсатус конторах дают, проблем не было. Останавливали/проверяли в России, на посту. )
Гринкард, дает "ваша" страховая, по запросу. (если РОР-вакуутус, то запрос по электронке или телефону, и срок ожидания 3-5 рабочих дней)

Спасибо. Все понятно. Оказывается все достаточно просто. Всем спасибо еще раз, хорошего лета и безопасных поездок. Удачи.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 16-06-2015, 12:44   #16
Wisper
самый лучший ангел

Ну вот, вроде все ОК. Доверенность распечатал из инета, позвонил в страховую, сказали, что грин-карт пришлют по почте. Так что все достаточно просто и быстро. Если грин карта нужна срочно, можно подъехать в офис и получить мгновенно. Всем удачи и хорошего лета. Ребятки, спасибо.

0

0
Old 16-06-2015, 22:34   #17
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Расскажешь потом? с колесами вернулся или без и какую часть машины скомуниздили.

0

0
Old 16-06-2015, 22:59   #18
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от 1901a
Расскажешь потом? с колесами вернулся или без и какую часть машины скомуниздили.

Неее,я туда ни ногой Эт друг попросил, у него машинка небольшая и не настолько комфортная, как моя, а ему там что-то или кого-то привезти надо, вот я ему и предложил взять мою.

-----------------

0

0
Old 17-06-2015, 08:50   #19
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a

Видимо народ мечтает вернуться без колес или на частично "скоммунизденном" авто, иначе почему очередь на въезд в РФ по времени достигает 3х(трех) часов и более...
Причем эта очередь только из Финских регистров...

0

0
Old 17-06-2015, 09:15   #20
1901a
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Видимо народ мечтает вернуться без колес или на частично "скоммунизденном" авто, иначе почему очередь на въезд в РФ по времени достигает 3х(трех) часов и более...
Причем эта очередь только из Финских регистров...

Это полушутка была, Виспер понял.
---
3-часовая очередь не значит, что все туда хотят, а является показателем неэффективности работы таможенной службы.
Да Вы и сами в курсе.

0

0
Old 17-06-2015, 09:30   #21
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
---
3-часовая очередь не значит, что все туда хотят, а является показателем неэффективности работы таможенной службы.
Да Вы и сами в курсе.

Показатель, что в праздники лучше сидеть дома.

0

0
Old 17-06-2015, 09:33   #22
1901a
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от End71
Показатель, что в праздники лучше сидеть дома.

Та щож это за праздники?
Нет, надо ехать, надо. Можно самолетом

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

0

0
Old 17-06-2015, 09:34   #23
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
---
Да Вы и сами в курсе.

Таможенной службе достаточно начать платить бонусы за каждую пропущенную машину, очереди тут-же исчезнут
Таможенников с печатями, которые должны досматривать машины, я бы вообще отменил, как самый медленный и ненужный механизм в системе пропуска.

0

0
Old 17-06-2015, 10:19   #24
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Таможенной службе достаточно начать платить бонусы за каждую пропущенную машину, очереди тут-же исчезнут
Таможенников с печатями, которые должны досматривать машины, я бы вообще отменил, как самый медленный и ненужный механизм в системе пропуска.

А проверка паспортов на РФ границе? Почему один человек это делает?Каменный век какой-то )) Построено огроменное здание (Торфяновка),которое стоит пустое и жалкая будочка в которой сидит тётя и к ней длинная очередь на улице-под дождём/ветром/солнцем/на морозе/с детьми/комарами/выхлопными газами/курящими и прочие прелести )
Почему не перенять опыт соседей финнов??? Посадить в помещении,в том огромном/светлом/тёплом/просторном (!) 5-6 тётенек/дядек и пропускать очередь в 5-6 раз быстрее?

От досмотра машин российские чиновники вряд ли откажутся-это ж,получается,что ввози что хошь и сколько хошь?! Не,не дадут такой роскоши гражданам )

А вот оформление бумаг на временный ввоз авто и правда можно/нужно отменить.Опять же переняв финский опыт,ведь въезжают россияне в Финляндию без заполнения всяких идиотских бумаг в нескольких экземплярах и ничего страшного

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 17-06-2015, 12:13   #25
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от сигизмунд

Не пойдёт . Вы хотите предложить сделать границу хозрасчётной ? Достаточно прецедента Завтра же неизвестно кто КУПИТ границу и государство кончится . До сих пор толком не знают , кто владелец Шереметьево-аэропорта ... А вы хотите границу " на тендер " выставить .

0

0
Old 17-06-2015, 11:19   #26
сигизмунд
гуру

Проживание:
Wisper Лови ссылку на таможенную декларацию. Друг может заранее заполнить и распечатать дома. Заполняются и распечатываются только первые две страницы по ссылке, первая страница лицевая, вторая страница обратная сторона. Необходимо заполнить два экземпляра декларации на временный ввоз авто. Одну из двух заберут при въезде в РФ, а вторую нужно будет сохранить, а затем предъявить при возвращении.
http://gtk.gov.by/dfiles/000743_266... kom_jazyke.pdf

Old 17-06-2015, 12:24   #27
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Вы знаете , а я не верю , что кто-то системно проходит границу за деньги . Это было , когда на границе срочники служили . Было . Видел сам . Сейчас не вижу . " Крутых " разворачивают в конец очереди , КАК ПРАВИЛО ( )

0

0
Old 17-06-2015, 12:34   #28
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вы знаете , а я не верю , что кто-то системно проходит границу за деньги . Это было , когда на границе срочники служили . Было . Видел сам . Сейчас не вижу . " Крутых " разворачивают в конец очереди , КАК ПРАВИЛО ( )

Должно быть "крутые" мало предлагали? Буквально недавно, передо мной, уже у будок влезла белая инфинити, причем на российских номерах. Один молодой и рьяный служивый хотел было направить его обратно, но старший товарищ одёрнул за рукав

0

0
Old 17-06-2015, 12:27   #29
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Другое дело , что ЛИЧНО МЕНЯ бесит , что все подъезжающие к границе делятся на " наших " , которые идут по выделенной полосе и " иностранцев " . Для " своих " 3 полосы . Для финнов - 1 . Понимаю , что " свои " проходят без оформления и держать их странно как-то . Понимаю . Но бесит !

Old 17-06-2015, 12:43   #30
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Другое дело , что ЛИЧНО МЕНЯ бесит , что все подъезжающие к границе делятся на " наших " , которые идут по выделенной полосе и " иностранцев " . Для " своих " 3 полосы . Для финнов - 1 . Понимаю , что " свои " проходят без оформления и держать их странно как-то . Понимаю . Но бесит !

Странно для "без оформления" держать 3 полосы, а с оным - одну.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 17-06-2015, 12:45   #31
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:

на торфяновке на въезд в РФ для финнов обычно три полосы. на выезд одна-реже две что-то изменилось?
а финны теперь для ЕС тоже сделали отдельную полосу, и ночами, когда организованный выход намечается (это к вопросу о проходе за деньги), очень притно бывает объехать длиннющую очередь микриков, набитых тушканами, и помахивая паспортом пройти, как подобает белому человеку, сквозь автоматический контроль. Правда, он редко работает

0

0
Old 17-06-2015, 13:00   #32
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
на торфяновке на въезд в РФ для финнов обычно три полосы. на выезд одна-реже две что-то изменилось?
а финны теперь для ЕС тоже сделали отдельную полосу, и ночами, когда организованный выход намечается (это к вопросу о проходе за деньги), очень притно бывает объехать длиннющую очередь микриков, набитых тушканами, и помахивая паспортом пройти, как подобает белому человеку, сквозь автоматический контроль. Правда, он редко работает

Где вы нашли три полосы для финнов, где они находятся?

0

0
Old 17-06-2015, 13:02   #33
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Где вы нашли три полосы для финнов, где они находятся?

в зоне таможенного контроля

0

0
Old 17-06-2015, 13:03   #34
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas

В них стоят только финны?

0

0
Old 17-06-2015, 13:07   #35
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas

А когда они появились?
Я был последний раз в апреле.Была одна.Как и прежние 10 лет )

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 17-06-2015, 12:32   #36
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Систему оформления иностранных машин менять надо . Все это временные ввозы , штрих-коды , 10 печатей - каменный век какой-то . Бред !
Такой же " каменный век " , как и российское чиновничество .

0

0
Old 17-06-2015, 13:36   #37
1901a
Пользователь

Маитовалас завидует финским номерам

0

0
Old 17-06-2015, 13:42   #38
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Маитовалас завидует финским номерам

эээ...с чего Вы взяли?? впрочем,да, есть немного... видел такие номера RUS1 и RUS2, как мне рассказали, люди имеют отношение к таможне

0

0
Old 17-06-2015, 14:08   #39
brodaga @ po zizni @
Пользователь

И что же вы все так разгорячились то ? Начали о том , что очереди на границе НА РУССКОЙ СТОРОНЕ ГРАНИЦЫ ( а они есть , увы ) за....ли . И уже перешли " на личности " . Остыньте , " горячие финские парни "
Известное дело : хуже нет , чем ЖДАТЬ и догонять . Но это не повод , ПО МОЕМУ ...
Объективности ради добавлю , что ДО ТОГО , как финны реконструировали погран.переход , там ТОЖЕ очереди были .
Но финны УЖЕ реконструировали , а россияне даже и не чешутся . УВЫ !

0

0
Old 17-06-2015, 14:15   #40
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
И что же вы все так разгорячились то ? Начали о том , что очереди на границе НА РУССКОЙ СТОРОНЕ ГРАНИЦЫ ( а они есть , увы ) за....ли . И уже перешли " на личности " . Остыньте , " горячие финские парни "
Известное дело : хуже нет , чем ЖДАТЬ и догонять . Но это не повод , ПО МОЕМУ ...
Объективности ради добавлю , что ДО ТОГО , как финны реконструировали погран.переход , там ТОЖЕ очереди были .
Но финны УЖЕ реконструировали , а россияне даже и не чешутся . УВЫ !

чешутся-чешутся... все эти нововведения (светофоры заработали, по две машины на полосу на выезд, три полосы на въезд, месячные декларации) - это часть работ. Просто в России все делается слишком медленно, потому что границ много, а денег-мало (украли-украли ,тут спорить не стану, всю страну разворовали и за границу свалили )
И на очереди можно и нужно жаловаться. Но не на форуме, а взять и написать письмо.... например, сделали же длинную декларацию на месяц (была 15 дней) для тех,кто часто ездит. Почему? много писали, и финны, и русские... хорошо тепперь бензинщикам, быстро все оформляется. Вернуть одну очередь общую? быстрее нен будет. А вот разделить полностью очереди - финнам отдельно все - и погранцы и таможня и досмотр - будет быстрее. Так уже сделано на выезде, иногда работает, все рады....

0

0
Old 17-06-2015, 16:03   #41
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Точно ! Всё из-за рыжего !!! ( А Путина не тронь !!! В коем-то веке на Руси Святой толковый царь появился ) .
Ну , сейчас тапки полетят . Я предвкушаю уже . Может , я скрытый мазохист ?

Old 17-06-2015, 16:09   #42
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Точно ! Всё из-за рыжего !!! ( А Путина не тронь !!! В коем-то веке на Руси Святой толковый царь появился ) .
Ну , сейчас тапки полетят . Я предвкушаю уже . Может , я скрытый мазохист ?

нет-нет....тут все за советскую власть ,в смысле - за веру, царя и отечество!
я тоже так люблю Родину, что кушать не могу..... иногда происходит катарсис, срываюсь и сломя голову мчусь из деревни своей к госгранице. Утыкаюсь в очередь.... стою... стою... потихоньку отпускает, уже собираюсь разворачиваться, но вдруг очередь начинает двигаться...и вот он - запах Родины, приветливый взгляд исподлобья нахмуренной паспортистки, очередь из 20 знакомых галдящих бензатуристов, ласковые лапы таможенника, небрежно осматривающего сумку и пакет с продуктами для родных, выбравших свободу и потому оставшихся добровольно в этом счастливом лагере под руководством мудрого и великого покорителя стерхов, с ногой на небе, живущего пока не исчезнут машины....

но тут дешевый бензин, книги и симпатичные публичные женщины, а также среднедорогие кабаки - что еще нужно пожилому ностальгирующему патриоту и любителю своей Родины?

0

0
Old 17-06-2015, 18:17   #43
jokeri
Пользователь

Проживание:
А представьте сколько начальников работает в таможне. Как они могут договориться о нормальных правилах, если вам двоим с декларацией не разобраться и переругались.

0

0
Old 17-06-2015, 18:22   #44
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jokeri
А представьте сколько начальников работает в таможне. Как они могут договориться о нормальных правилах, если вам двоим с декларацией не разобраться и переругались.

там давно все поделено, никто не ругается.... пришел, помню, на торфяновку один такой правильный, дали ему дубиной по голове - сразу стал как все.... или другой - из собственной безопасности, молодой красивый, с ножиком все ходил на бедре... потом смотрю - на джипе приличном ездит... а толкачи себе в усы посмеиваются, да подсиживают друг друга втихаря
впрочем, сигизмунд вот тоже решил меня подсидеть, подмывая мою деловую репутацию... ну ладно, что с него взять...

0

0
Old 17-06-2015, 18:37   #45
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
впрочем, сигизмунд вот тоже решил меня подсидеть, подмывая мою деловую репутацию... ну ладно, что с него взять...

Глядишь ещё приду на курсы, оценить так сказать, оставить своё mielipide
Правда, боюсь вы меня утопите, за то, что я хитрожопый-русский.

0

0
Old 17-06-2015, 20:57   #46
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Maitovalas - предупреждение.

Цитата:
Запрещается
2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: