|
18-06-2015, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Вывоз денег в РФ
нужен совет от тех,кто не так давно покупал квартиру в РФ.
Как вывозили деньги? наликом,или банковским переводом?
сколко процентов берет банк?
если сумма не большая, 20т.е, то можно вывезти и наличкой, декларировать или нет?
если декларировать эту сумму, то какие последствия от таможенников можно ожидать?
Банковская справка,что деньги сняты со своего счета, будет приложена....
|
|
|
18-06-2015, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
Status: Offline
|
Цитата:
Все пассажиры, въезжающие в ЕС или покидающие его с сум-
мой наличных 10000 евро или более, обязаны декларировать
эту сумму на таможне, исполняя требование Регламента (ЕС)
№ 1889/2005. Этот регламент помогает на уровне ЕС пре-
дотвращать отмывание денег, финансирование терроризма
и другую нелегальную деятельность.
|
http://ec.europa.eu/taxation_custom...et_original.pdf
|
|
|
18-06-2015, 13:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
если сумма не большая, 20т.е, то можно вывезти и наличкой, декларировать или нет?
если декларировать эту сумму, то какие последствия от таможенников можно ожидать?
|
Сумма выше 10 тысяч ДОЛЛАРОВ США- декларируется.(по закону). ВЫ когда пересекаете границу, заполняете таможенную декларацию на автомобиль. Там есть пункт 3 (про сумму в ДОЛЛАРАХ США= ее и декларируем). А это вам в помощь http://www.info.yarnet.ru/qa/index.php?id=68
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
18-06-2015, 13:54
|
|
Гость
Проживание:
|
хосподя, да знаю я что они декларируется.
у меня вопрос, я декларирую, а они что,только пересчитывают, или еще какие вопросы у них возникнут?
|
|
|
18-06-2015, 14:06
|
|
Пользователь
Проживание:
Status:
|
Цитата:
|
Недавно везла 30 000 ев.наличными,декларировала,показыва ла выписку из банка,что деньги сняты со счета!
Завели в коморку,все деньги пересчитали,багаж весь досмотрели.В декларации указывала,что это накопления,
цель -покупка жилья.Все посчитали и досвидос!
Правада потом мне рассказывали,что я могла до Питера и не доехать,что иногда кто-то сообщает бандосам о наличке и машины грабят на трассе.Но это сплетни-слухи,за которые не ручаюсь.
Декларировала,так как не занла удастся купить жилье или нет,а вывозить обратно без декларации было бы сложно.
А так лучше посадить в машину пару человек, и денежки по карманам разложить ,в сумме не подлежащей деклорации.
|
|
|
18-06-2015, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Недавно везла 30 000 ев.наличными,декларировала,показыва ла выписку из банка,что деньги сняты со счета!
Завели в коморку,все деньги пересчитали,багаж весь досмотрели.В декларации указывала,что это накопления,
цель -покупка жилья.Все посчитали и досвидос!
Правада потом мне рассказывали,что я могла до Питера и не доехать,что иногда кто-то сообщает бандосам о наличке и машины грабят на трассе.Но это сплетни-слухи,за которые не ручаюсь.
Декларировала,так как не занла удастся купить жилье или нет,а вывозить обратно без декларации было бы сложно.
А так лучше посадить в машину пару человек, и денежки по карманам разложить ,в сумме не подлежащей деклорации.
|
, класс. а на финской как? можешь хотя бы в личку всю процедуру, и как в РФ деньги за квартиру отдавала, в евро или меняла, через банк или руки в руки?
|
|
|
18-06-2015, 15:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
, класс. а на финской как? можешь хотя бы в личку всю процедуру, и как в РФ деньги за квартиру отдавала, в евро или меняла, через банк или руки в руки?
|
Да ввози хоть миллион налом, главное декларируй! Но если так переживаешь за сохранность, то какие проблемы открыть в России счет и на него перечислить? Сразу и с банком об ячейке можно договориться ( для покупки квартиры)
|
|
|
18-06-2015, 15:44
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PT
Но если так переживаешь за сохранность, то какие проблемы открыть в России счет и на него перечислить?
|
А если прописки нет российской и из документов только загранпаспорт,то тоже счёт в Сбербанке откроют?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
18-06-2015, 19:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А если прописки нет российской и из документов только загранпаспорт,то тоже счёт в Сбербанке откроют?
|
Нерезедентам разрешено открывать счета в РФ.
|
|
|
18-06-2015, 15:25
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Большие суммы возила прошлым летом,декларировала.
Деньги таможенники пересчитывали,откуда не спрашивали,хотя справка с банка у меня тоже имелась.
до 10 тыс долларов ,около 7 тыс евро декларировать не надо.
|
|
|
18-06-2015, 15:57
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
а если из России, но не показывать, чо будет?
|
|
|
18-06-2015, 17:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
а если из России, но не показывать, чо будет?
|
Ничего не будет, если карманы не начнут выворачивать. Доводить их до этого не нужно. А хочешь показывать, готовь доказательства того, что ты не верблюд и не курьер по отмывке денег.
|
|
|
18-06-2015, 17:52
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
у меня знакомая продала в Питере комнату, деньги привезла сюда положила в шкаф и....
хочет купить тут квартиру, но пока не хватает, дособирывает до нужной суммы, не возникнет потом проблема когда нал понесет в банк что бы оплатить покупку квартиры?
|
|
|
18-06-2015, 18:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
у меня знакомая продала в Питере комнату, деньги привезла сюда положила в шкаф и....
хочет купить тут квартиру, но пока не хватает, дособирывает до нужной суммы, не возникнет потом проблема когда нал понесет в банк что бы оплатить покупку квартиры?
|
Могут спросит и письменно написать откуда такая сумма. Лучше, если небольшие суммы будет ложить в банк , если она , конечно, работает ( если сидит на социалке, то социалка вправе сделать запрос в банк ). Писать здесь очень долго и я не буду. Сама недавно занялась этим вопросом и узнала про это как лучше сделать. Долго писать, извините, но это форум. Сумму в банк может ложить приблизительно в ползарплаты каждый месяц. Точнее жить на деньги из шкафа, а зарплату в банк.
-----------------
|
|
|
18-06-2015, 18:10
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Могут спросит и письменно написать откуда такая сумма. Лучше, если небольшие суммы будет ложить в банк , если она , конечно, работает ( если сидит на социалке, то социалка вправе сделать запрос в банк ). Писать здесь очень долго и я не буду. Сама недавно занялась этим вопросом и узнала про это как лучше сделать. Долго писать, извините, но это форум. Сумму в банк может ложить приблизительно в ползарплаты каждый месяц. Точнее жить на деньги из шкафа, а зарплату в банк.
|
она так и делает, но все равно там же видно что энная сумма с потолка, ну ладно, это её проблемы, пусть сама думает
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
18-06-2015, 18:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
она так и делает, но все равно там же видно что энная сумма с потолка, ну ладно, это её проблемы, пусть сама думает
|
Ползарплаты вы вправе " положить" в банк . У вас остается N - ная сумма на жизнь. Этого достаточно. Извините, не буду здесь открыто открывать тонкости. Например: можно являться клиентом обычного банка ( Нордея, Осуусбанк, и т д), и являться клиентом С - банка ( держатели S- etukortti)- деньги , т е бонусы оставлять в виде вклада ( на них идет годовой процент) и снимать ( например) 1 раз в год и ложить в виде налички ( а они дают наличкой) в свой обычный банк . Я делаю так часто . Это мой личный опыт.
-----------------
|
|
|
18-06-2015, 18:22
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
Бумажку от бомжа пусть банку даст, что деньги взяла в долг под проценты, с подписью свидетелей, таких же бомжей.
|
|
|
18-06-2015, 18:36
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Бумажку от бомжа пусть банку даст, что деньги взяла в долг под проценты, с подписью свидетелей, таких же бомжей.
|
хороший совет!
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
18-06-2015, 20:14
|
|
Banned
Проживание: под мостом
|
Я делаю просто,беру кусок ткани подходящей длины,аккуратно раскладываю пачки на ткани,сворачиваю иии...оп-ля,пояс готов!Сверху можно духами побрызгать по-вкусу.
|
|
|
18-06-2015, 23:35
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
если хотите без декларации, возите до 10т.долларов несколко раз, или декларируйте всю сумму. не вздумайте везти без декларации в штанах могут обыскат, приверит все дырки и щели, и если найдут припаяют по полной. Везли по декларации, даже не пересчитывали и никаких последствий не было, всё спокойно. Таможенники задают первый вопрос-валюту везёте???? это на аллегро, автотранспортом давно не ездим! так что если все доки впорядки смело везите, такую сумму 20..., если бы вы миллион декларировали!
|
|
|
18-06-2015, 23:37
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
в россии можно открыват счёт в любом банке и делат кредитную карточку, которой можно снимат денги за границей, даже если вы в России не прописаны.
|
|
|
19-06-2015, 01:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Если у Вас деньги честные,не надо их возить наличкой.ИМХО.Тем паче писать об этом в интернете с привязкой к Вашему местоположению.Прошли те времена когда деньги возили авоськами,те кто это не понял,за это дорого расплачиваються.
|
|
|
20-06-2015, 02:03
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
За скудное вознаграждение вопрос решается за пять минут, но есть более сложный и тернистый путь, со всеми вытекающими. Ваш выбор.
|
|
|
20-06-2015, 17:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
За скудное вознаграждение вопрос решается за пять минут, но есть более сложный и тернистый путь, со всеми вытекающими. Ваш выбор.
|
ну во первых не такое уже и скудное, особенно если учесть что денег впритык как раз на квартиру.....
ну и потом не так уж и за 5 минут, а могут и с недельку деньги где то проболтаться,пока появятся на русском счету...
и потом курс обмена валюты у каждого банка разный....
а мы не настолько бохатые,что бы переплачивать... )
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|