|
29-06-2015, 22:31
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
Status: Offline
|
Больничный от стоматолога
Почему так сложно получить или у них права нет на выписку больничных? Сталкиваюсь с этим уже не в первый раз, yleislääkäri со всякой ерундой свободно 3 дня дает, другое дело зубной. У меня несколько раз было воспаление зубного корня, боль жуткая, ни есть ни спать невозможно, причем на рентгеновском снимке это все зафиксировано. И что же врач? Назначил курс антибиотиков, ок, я спрашиваю как на работу ходить, когда в мозг от зуба стреляет? Ну выписал еще бураны, ага, вот выпей бураны и вперед, это что по всей Финляндии так? Может быть тогда в подобных случаях идти к врачу общей практики, пожаловаться на что-нибудь и лечить спокойно зубы?
|
|
|
29-06-2015, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от K@rina
Почему так сложно получить или у них права нет на выписку больничных? Сталкиваюсь с этим уже не в первый раз, yleislääkäri со всякой ерундой свободно 3 дня дает, другое дело зубной. У меня несколько раз было воспаление зубного корня, боль жуткая, ни есть ни спать невозможно, причем на рентгеновском снимке это все зафиксировано. И что же врач? Назначил курс антибиотиков, ок, я спрашиваю как на работу ходить, когда в мозг от зуба стреляет? Ну выписал еще бураны, ага, вот выпей бураны и вперед, это что по всей Финляндии так? Может быть тогда в подобных случаях идти к врачу общей практики, пожаловаться на что-нибудь и лечить спокойно зубы?
|
По просьбе они дают больничный на время посещения врача. 15-30 минут, может час.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
30-06-2015, 01:08
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Мужу давали больничный после удаления зуба на день, но у него работа физическая(после удаления нельзя было поднимать ничего тяжелого по словам врача), да еще и объект был как раз на крыше, зимой.
|
|
|
30-06-2015, 09:36
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
зубы надо лечит когда они не болят!!! тогда не надо и антибиотики и бол терпет, я выдираю зубы заранее, чтобы не разболелис , а так можете шодит к своему врачу в ТК и сказат, что вы на антибиотиках и бол и слабост, общее состояние плохое, может дадут на 3 дня!
|
|
|
30-06-2015, 09:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от фиалка/роза
зубы надо лечит когда они не болят!!! тогда не надо и антибиотики и бол терпет, я выдираю зубы заранее, чтобы не разболелис, а так можете шодит к своему врачу в ТК и сказат, что вы на антибиотиках и бол и слабост, общее состояние плохое, может дадут на 3 дня!
|
это вообще шедевр
|
|
|
30-06-2015, 10:26
|
|
Пользователь
|
А в целом интересно было бы узнать причину этого табу у стоматологов
|
|
|
30-06-2015, 14:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K@rina
А в целом интересно было бы узнать причину этого табу у стоматологов
|
Так спросите у врача. Или стестняетесь? Не укусит он вас
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
30-06-2015, 09:51
|
|
Пользователь
|
Я поняла схему - если воспаление в зубах, то надо брать больничный с vatsatauti, чудесно :-D
|
|
|
30-06-2015, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
После того, как зубы мудрости вырывают, дают больничный многим. Мне не давали, я и не просила, и мне он не нужен был. При ююурихойто мне не давали, и опять же не просила. Вы у частного были или нет? Так если не спите, боль дикая, то свалитесь там и еле садитесь на стул, еле вставайте, медленно. У меня давление, из за него я один раз чуть ли не упала быстро вставая. Поэтому теперь всегда медленно встаю, иногда объясняю почему так медленно встаю. Что ещё, видно врач не видит как вам плохо.
Не надо вам с всякой ерундой было брать больничный. Теперь вот когда действительно нужно, то не получить. Закон подлости, или как это называется по-русски.
|
|
|
30-06-2015, 15:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
После того, как зубы мудрости вырывают, дают больничный многим. Мне не давали, я и не просила, и мне он не нужен был. При ююурихойто мне не давали, и опять же не просила. Вы у частного были или нет? Так если не спите, боль дикая, то свалитесь там и еле садитесь на стул, еле вставайте, медленно. У меня давление, из за него я один раз чуть ли не упала быстро вставая. Поэтому теперь всегда медленно встаю, иногда объясняю почему так медленно встаю. Что ещё, видно врач не видит как вам плохо.
Не надо вам с всякой ерундой было брать больничный. Теперь вот когда действительно нужно, то не получить. Закон подлости, или как это называется по-русски.
|
Я у частного была, просила но он не дал, типа с бураной можно работать. А на больничный я первый раз хотела, до этого 2 с лишним года без больничных работала за себя и за того парня. Просто теперь я знаю, что за больничным к стоматологу нет смысла обращаться так как больничный не дают.
|
|
|
30-06-2015, 15:57
|
|
Проживание: Turku
|
Зимой и по весне лечил зубы, в том числе и с операциями по удалению коренных, 3-дневный больничный давали в обоих случаях.
|
|
|
30-06-2015, 20:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Зимой и по весне лечил зубы, в том числе и с операциями по удалению коренных, 3-дневный больничный давали в обоих случаях.
|
А что за проблема у вас была? У меня воспаление зубного корня
|
|
|
30-06-2015, 20:16
|
|
Пользователь
|
Я так понимаю только в случае летального исхода стоматолог может больничный дать... на время осмотра тела, минут на 20
|
|
|
01-07-2015, 10:45
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от K@rina
А что за проблема у вас была? У меня воспаление зубного корня
|
Как таковой проблемы не было, но начинался кариес и чтобы не лечить зубы мудрости, врач решила их удалить.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|