|
|
24-07-2015, 11:40
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
"Выбиться в финны"
Предлагаю ознакомиться со статьей Полины Копыловой, опубликованной в газете "Спектр" №5. Лично мне статья понравилась, но предвижу, что будут и недовольные.
Считаю, что стереотип, с каким финны воспринимают всех русскоязычных, создали сами русскоязычные собственными руками (или мозгами). Этот стереотип не то, чтобы отрицательный, но я бы выразил его примерной словесной формулой - "этим не доверяй до конца". В какой-то момент от них столкнешься с подлостью, хамством, трусостью, нечестностью, дурным воспитанием и т.д. Причем это будет еще тягостнее, так как это придет от того, кого ты прежде считал достойным и порядочным...
Имхо, пока этот стереотип действует и русскоязычные не смогли его изменить
|
|
|
24-07-2015, 11:49
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Интересная статья, спасибо.
|
|
|
24-07-2015, 11:59
|
|
Pro et Contra
|
Стереотипы у финнов есть, это неизбежно. Так же как есть стереотипы у русских о финнах.
Мне кажется, что русскоязычные и так живут здесь кому как нравится.
Одни варятся в одном котле с соотечественниками и с финнами общаются только вынужденно. Другие стараются вписаться в финское общество, при этом сохранив свою культуру и передавая её и язык детям. Третьи хотят побыстрее забыть, что они русские и стать финнами, насколько это возможно и т.д.
Вроде как есть тут все условия для сохранения и языка и культуры, разве нет?
|
|
|
25-07-2015, 11:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересная статья, спасибо.
|
Я не шучу, серьёзно я. О чём статья?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
25-07-2015, 12:42
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Размышляю над статьёй.
Кому нужна подмена классового внутринациональным и расовым?
В то время, как простые финны мечтают "выбиться в господа", некто отправляет русских "выбиться в финны"?
Видимо, у некоторых россиян до сих пор крепко советское мышление - переехав за границу в кап. страну, они забывают, что тут революций не было и фин. общество всегда было и есть классовым с моралью "Herran pelko on viisauden alku".
В Финляндии однажды лютеранский пастор мне сказал, что "до революции мы/финны тоже были русскими" - вот так.
Потому что до революции не было никаких нац.понятий, кроме подданства и деления на господ и простолюдинов.
Поэтому в Петербурге при царе никого не интересовали "кровь и гены" ни царских генералов, ни простонародья.
Все были само собой "великорусскими" по рус. царям (немецкого происхождения) или по православной вере (греческого происхождения).
Только сословие, статус и деньги.
Господин или простолюдин - даже если совсем не европейская, а экзотическая внешность, "басурманин" - уважаемый человек, если господин и богат. Никакой разницы.
Во мне, как и во многих финнах, такое понимание сильно укоренилось с детства. Помню в Ленинграде разговоры старичков "из господ", рождённых ещё до революции - их интересовали только титулы, сословия, близость к царским кругам, национальная тема была абсолютна по нулям. Хотя в ленинградском детстве в 70-х повсюду были сплошные немецкие и польские фамилии. В нац. корнях никто не копался, пока Ленинград был закрытым городом, но с начала 80-х началось копание в национальном. И помню порой это сильно раздражало, когда в негативе напоминали о нерусских корнях. Хотя теперь ещё смешнее видеть, как за границей русские зациклены и всех экс-нерусских записывают в русские. Зачем?
Как всё сложно..Рус. цари по крови немцы...а чукчи русские по православной вере.
Ещё сложнее - когда простолюдины стали самоопределяться со времён сталина-гитлера...в общем неудивительно, что до сих пор некоторые помешаны на национальном.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
25-07-2015, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
В Финляндии однажды лютеранский пастор мне сказал, что "до революции мы/финны тоже были русскими" - вот так.
Потому что до революции не было никаких нац.понятий, кроме подданства и деления на господ и простолюдинов.
.
|
Лютеранский пастор хотел Вам польстить, может быть. Во всяком случае, он высказал свое очень субьективное мнение.
Погуглите, например, кто такой Eugen Schauman и генерал-губернатор Бобриков.
|
|
|
25-07-2015, 17:06
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
Лютеранский пастор хотел Вам польстить, может быть. Во всяком случае, он высказал свое очень субьективное мнение.
Погуглите, например, кто такой Eugen Schauman и генерал-губернатор Бобриков.
|
Он так ответил на мой логичный довод о том, что раз для финнов все народы советской империи - советские литовцы, украинцы, эстонцы, белорусы, осетины, грузины и т.д. - "русские", то по той же логике и все дореволюционные финны из Рос. имерии - тоже "русские". Именно на этот довод он и ответил мне, что да, "ennen vallankumousta suomalaiset olivat myös venäläisiä".
Надеюсь, Вы в курсе того, что финны считали "русскими" всех, кто из СССР, возможно, и до сих пор многие финны так же считают.
Вдобавок, все его бабушки-дедушки из Рос. империи, а вот мои по отцу извне Рос. империи.
Так что большинство финнов гораздо руссее меня.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
26-07-2015, 10:31
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Размышляю над статьёй.
Кому нужна подмена классового внутринациональным и расовым?
В то время, как простые финны мечтают "выбиться в господа", некто отправляет русских "выбиться в финны"?
Видимо, у некоторых россиян до сих пор крепко советское мышление - переехав за границу в кап. страну, они забывают, что тут революций не было и фин. общество всегда было и есть классовым с моралью "Herran pelko on viisauden alku".
Поэтому в Петербурге при царе никого не интересовали "кровь и гены" ни царских генералов, ни простонародья.
Все были само собой "великорусскими" по рус. царям (немецкого происхождения) или по православной вере (греческого происхождения).
Только сословие, статус и деньги.
Господин или простолюдин - даже если совсем не европейская, а экзотическая внешность, "басурманин" - уважаемый человек, если господин и богат. Никакой разницы.
Во мне, как и во многих финнах, такое понимание сильно укоренилось с детства. Помню в Ленинграде разговоры старичков "из господ", рождённых ещё до революции - их интересовали только титулы, сословия, близость к царским кругам, национальная тема была абсолютна по нулям. Хотя в ленинградском детстве в 70-х повсюду были сплошные немецкие и польские фамилии. В нац. корнях никто не копался, пока Ленинград был закрытым городом, но с начала 80-х началось копание в национальном. И помню порой это сильно раздражало, когда в негативе напоминали о нерусских корнях. Хотя теперь ещё смешнее видеть, как за границей русские зациклены и всех экс-нерусских записывают в русские. Зачем?
Как всё сложно..Рус. цари по крови немцы...а чукчи русские по православной вере.
Ещё сложнее - когда простолюдины стали самоопределяться со времён сталина-гитлера...в общем неудивительно, что до сих пор некоторые помешаны на национальном.
|
Хотелось, что бы , что бы прочитало как можно больше людей. Хотел написать почти так.... Хотя добавлю, живя в России никогда не стремился выбиться в "русские"... понимайте как хотите...
|
|
|
26-07-2015, 12:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
Хотелось, что бы , что бы прочитало как можно больше людей. Хотел написать почти так.... Хотя добавлю, живя в России никогда не стремился выбиться в "русские"... понимайте как хотите...
|
В господа тоже не выбиться, обеспечив себя пожизненной рентой. Только спину гнуть с другими финскими нищебродами. Либо будучи даже слишком образован и умён, холопствовать среди финских аристократов, изредка получая подачки.
|
|
|
24-07-2015, 11:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всё старо как мир , рыба ищет где глубже а человек где лучше , удобней , сытнее и без особых напрягов . Всё как в животном мире если гиене достался большой кусок мяса , то сородичи будут пытаться отнять или откусить или хотя бы укусить от обиды .
|
|
|
24-07-2015, 11:56
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
В статье на мой взгляд прослеживается возмущение существующим порядком.
Нужно доказать своим трудом, что в этой стране ты свой. А как иначе, приехал и сразу в президенты. IMHO
|
|
|
24-07-2015, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Нужно доказать своим трудом, что в этой стране ты свой. А как иначе, приехал и сразу в президенты. IMHO
|
Я бы даже сказал не то, чтобы честным трудом, а вернее порядочным отношением к труду.
Поясню, машину буду стараться чинить у мастера финна. Пусть и несколько дороже, но я знаю, что сделает он свою работу добросовестно, все закрутит и не испачкает салон, а если и чего накосячит или не доделает, то я всегда смогу к нему приехать и он устранит все бесплатно, будет извиняться и не будет деньгу лупить. А за совком нужно следить, чтобы чего не забыл сделать или поставить на место, а если чего накосячит и ты захочешь к нему приехать на устранение, то у него нередко сразу куча дел, его нет на месте и телефон не отвечает или отключен.
|
|
|
24-07-2015, 12:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
Я бы даже сказал не то, чтобы честным трудом, а вернее порядочным отношением к труду.
Поясню, машину буду стараться чинить у мастера финна. Пусть и несколько дороже, но я знаю, что сделает он свою работу добросовестно, все закрутит и не испачкает салон, а если и чего накосячит или не доделает, то я всегда смогу к нему приехать и он устранит все бесплатно, будет извиняться и не будет деньгу лупить. А за совком нужно следить, чтобы чего не забыл сделать или поставить на место, а если чего накосячит и ты захочешь к нему приехать на устранение, то у него нередко сразу куча дел, его нет на месте и телефон не отвечает или отключен.
|
Вот в этом и заключается "совковое" мышление.
К примеру я работаю субподрядчиком в большой транспортной фирме. У нас иногда бывают очереди на рейсы. Записываемся на доску и диспетчер по списку выдает работу. Так вот ни разу диспетчер не дал финну водителю работу раньше меня если в списке я впереди. Не считают они что я "запорю" работу.
Получается что бывшие "совковцы" только так считают.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
24-07-2015, 12:20
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
|
А если ехать не к "совку", а к честному русскому мастеру? Такие тоже есть. Именно такими сообщениями вы сами стереотипы и создаёте.
|
|
|
24-07-2015, 12:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
|
Ваш пример показателен, многие русскоязычные друг к другу относятся хуже чем финны к ним. Финн вот поидет к естонцу машину чинить, там дешевле, но он то не ждет подвоха отовсюду.
|
|
|
24-07-2015, 12:23
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ваш пример показателен, многие русскоязычные друг к другу относятся хуже чем финны к ним. Финн вот поидет к естонцу машину чинить, там дешевле, но он то не ждет подвоха отовсюду.
|
Совершенно согласна. Финны не будут заморачиваться, в большинстве своём, какой национальности специалист, если он делает работу качественно.
|
|
|
24-07-2015, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Просто русскоязычные больше друг с другом общаются и чаще сталкиваются с таким совковым "сервисом". Финну, если он изредка из экономии заезжает в эстонскую ли русскую мастерскую может и повезти и ремонт оказаться удачным)) А может и нет... А столкнувшись с таким нае...ловом и будучи в плохом расположении духа он может высказать, что думает любому подвернувшемуся в тот момент эстонцу или русскому
|
|
|
24-07-2015, 12:35
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
Просто русскоязычные больше друг с другом общаются и чаще сталкиваются с таким совковым "сервисом". Финну, если он изредка из экономии заезжает в эстонскую ли русскую мастерскую может и повезти и ремонт оказаться удачным)) А может и нет... А столкнувшись с таким нае...ловом и будучи в плохом расположении духа он может высказать, что думает любому подвернувшемуся в тот момент эстонцу или русскому
|
Харэ пурген пить. Финны ещё круче своих матерят кады дело доходит о сервисе или услугах. Видать не общаешся ты с ними близко. Или не доверяют при левом челе базарить о своих шоб ты дальше в сказки о честняке финнском верил.
|
|
|
24-07-2015, 12:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
|
И это не факт.
-----------------
|
|
|
24-07-2015, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
|
конечно, про наеб*** нужно всем высказывать , финны тоже умеють прос** работу как и все другие
|
|
|
24-07-2015, 12:39
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
|
я думаю,что Вы тоже имеете право высказать свое недовольство чем-либо кому-либо.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
24-07-2015, 12:40
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
|
Уверяю вас, среди финнов тоже находятся и мошенники и недобросовестные Всё относительно.
|
|
|
24-07-2015, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
|
Профессионализм не определяется по национальности. Просто Вам ещё не встречались добросовестные русскоговорящие автомеханики. Складывается ощущение, что Вы специально избегаете русских.
|
|
|
24-07-2015, 12:33
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Почему надо непременно сделать так, чтобы "некоторые животные были равнее других"?
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K100
Профессионализм не определяется по национальности.
|
Интересно, а Полина Копылова сама какой национальности ?
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
|
ой,пятниццо.
у нас тут в Финляндии две Полины ,одна Копылова,другая Жеребцова и обе пишут на злободневные темы...
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
24-07-2015, 12:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
|
Фамилия русская.
|
|
|
24-07-2015, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Китаянка. По фоте ж видно.
|
Вот я и думаю, что она всё про " русскоязычное " меньшинство, а не просто русское.
|
|
|
24-07-2015, 22:19
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Вы,что тут устроили,товарищ? Вы доказали свим трудом,что не сорняк на этом огороде всеобщего благоденствия?
|
Ещё как доказал! И вообще: "добрым словом и револьвером можно добиться гораздо бОльшего, чем одним только добрым словом" ©
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
24-07-2015, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Ещё как доказал! И вообще: "добрым словом и револьвером можно добиться гораздо бОльшего, чем одним только добрым словом" ©
|
от ить какой а писал раньше ... никогда не надо опускаться на тот же уровень что и оппонент... это ниже нашего достоинства.. А тут вижу и револьверчик уже в руке заблестел))))
|
|
|
24-07-2015, 22:22
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
от ить какой а писал раньше ... никогда не надо опускаться на тот же уровень что и оппонент... это ниже нашего достоинства.. А тут вижу и револьверчик уже в руке заблестел))))
|
А где тут оппоненты? Нетути! Не вижу! А револьверчик - он пригодится. Полезная вещь.
-----------------
|
|
|
24-07-2015, 22:21
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
да блин рвать нечего!!!! памагите!!!! дайте хоть свитерок...
|
Голая уже штоле? Тада ничо не рви - так фоткай.
-----------------
|
|
|
24-07-2015, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
дык,обращайся,сестра.
|
хорошо....
|
|
|
24-07-2015, 12:02
|
|
здравствуй,белочка
|
мода? или сверху интересуются?
то интервью на YLE с заверениями,что русские интегрировались,то в газете статья от представительницы русскоязычных . Надо работать,чтоб интегрироваться. Имидж себе создать.
тут люди по 25 лет работают,а все равно знают,что равнее своих oни не будут.
|
|
|
24-07-2015, 12:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
то интервью на YLE с заверениями,что русские интегрировались,то в газете статья от представительницы русскоязычных . Надо работать,чтоб интегрироваться. Имидж себе создать.
тут люди по 25 лет работают,а все равно знают,что равнее своих oни не будут.
|
А в чём "равность" заключается?
Право голоса есть, зарплата по TES была(сейчас сам себе зарплата), в магазине ресторане никто из очереди не отталкивает.
Вот ни как не могу "неравности" найти.
-----------------
|
|
|
24-07-2015, 12:14
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Право голоса есть, зарплата по ТЕС была(сейчас сам себе зарплата), в магазине ресторане никто из очереди не отталкивает. :Д
|
почитай сообщения пользователей в других темах,каются они,что с СССРу. Стыдно им. вот и выбиваются.
-----------------
|
|
|
24-07-2015, 12:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
почитай сообщения пользователей в других темах,каются они,что с СССРу. Стыдно им. вот и выбиваются.
|
Опять же финны тут не причём, это у этих свои тараканы в голове.
-----------------
|
|
|
24-07-2015, 12:18
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Право голоса есть, зарплата по ТЕС была(сейчас сам себе зарплата), в магазине ресторане никто из очереди не отталкивает. :Д
|
У меня тоже давно этот вопрос на языке вертится
|
|
|
24-07-2015, 12:26
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня тоже давно этот вопрос на языке вертится
|
Другими словами "нивыпендриваццо" ))))))
|
|
|
24-07-2015, 12:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Статья - многА букОв ни о чём, но название провокационное.
|
|
|
24-07-2015, 21:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
тут люди по 25 лет работают,а все равно знают,что равнее своих они не будут.
|
И что интересно по YLE утверждала украинка, которая и в России то не была, думаю.
|
|
|
24-07-2015, 21:13
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Ljudmila13
И что интересно по ЫЛЕ утверждала украинка, которая и в России то не была, думаю.
|
ну тут я пас,каждый волен свое личное видение огласить,раз спрашивают.
я о другом,что прям поветрие какое-- и в телевизоре и в газете.. чего-то о русскоязычных напомнили...
мож чтоб замять тему об ткрытии новых приёмных центров беженцев. и самих этих беженцев 700 штук..
-----------------
|
|
|
24-07-2015, 12:36
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
УЖос! Неушта мы все под колпаком у Мюллера????
Здрассте пятницо!
|
мы,биороботы,ващще. мне тут напомнили тему прошлогоднюю мою,надо её из политики попросить модераторов перенести,как она неполитическая и продолжить.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76549
включили таймер-- мода на покаяние русских сейчас пойдет.
-----------------
|
|
|
24-07-2015, 12:08
|
|
здравствуй,белочка
|
и стоит ли выбиваться? ´ Может достойно чувствовать себя,кем ты есть по факту рождения.
|
|
|
24-07-2015, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
и стоит ли выбиваться? ´ Может достойно чувствовать себя,кем ты есть по факту рождения.
|
Безоговорочно соглашусь с Вами. Прочел статью П.Копыловой и вообще не понял, что хотел автор своей статьёй сказать. "Спектр" вообще скучная газета, пресные статьи, суть которых: есть то, есть сё, и спасибо за внимание. Стиль везде одинаковый, как будто всё пишет один и тот же автор под разными фамилиями.
Автор же этой темы решил под шумок этой статьи зачем-то написать свой принцип отношения к русскоговорящим:
Цитата:
Сообщение от Sejta
В какой-то момент от них столкнешься с подлостью, хамством, трусостью, нечестностью, дурным воспитанием и т.д. Причем это будет еще тягостнее, так как это придет от того, кого ты прежде считал достойным и порядочным...
|
В статье про это ни слова!
|
|
|
24-07-2015, 12:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Articman
Прочел статью П.Копыловой и вообще не понял, что хотел автор своей статьёй сказать.
|
трудно уловить мысль автора, куда клонит.
понятно лишь, что во всём виноваты Perussuomalaiset
|
|
|
24-07-2015, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Достаточно чувствовать себя в порядке маральном , материальном и физически здоровым , но нет конечно пределам совершенства . Не надо зацикливаться как о тебе подумают или что там сказали за спиной это убогие неудачники . Жизнь одна и не тратье её на домыслы других !!!
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
24-07-2015, 12:27
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Достаточно чувствовать себя в порядке маральном , материальном и физически здоровым , но нет конечно пределам совершенства . Не надо зацикливаться как о тебе подумают или что там сказали за спиной это убогие неудачники . Жизнь одна и не тратье её на домыслы других !!!
|
ты,прям,как Катон:Ежели честно живешь – не бойся людского злонравья: Право, не все ли тебе равно, что другие болтают.
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Логорея какая-то.
Посмешили шведы, "заслужившие свой статус". Господа выслужились перед мужиками, ага.
|
|
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
опять тема русские г, ингеры супер пупер, на надоело воду в ступе толочь?
|
|
|
24-07-2015, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
где вы про ингеров прочитали?
|
|
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
где вы про ингеров прочитали?
|
а разве эту тему не ингер открыл, неужели чистокровный, рожденный в Финляндии финн?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
24-07-2015, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
а разве эту тему не ингер открыл, неужели чистокровный, рожденный в Финляндии финн?
|
а при чем тут это, почему он должен быть чистокровным финном чтоб тему открыть
интересно, сначала финны виноваты что рыссями обзывают русскоязычных, а сеичас сами на ингеров наехали...
|
|
|
24-07-2015, 15:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Спинным озго чуствую - блондинка!!!"
Цитата:
Сообщение от Time
|
"Рукалицо" Статю написала жерналист с фамилией Копылова и именем Полина
Челоек начавший теу ни разу инкери не упомяул ,а у Тайм попаболь
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
Не, статья пупер Иммигрантам что бы уважение получить работать надо. Вот автор статьи по моему слегка возмущается. Надо всё и сразу не слазя с дивана.
-----------------
|
|
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не, статья пупер Иммигрантам что бы уважение получить работать надо. Вот автор статьи по моему слегка возмущается. Надо всё и сразу не слазя с дивана.
|
тут я согласна на все 100%
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
24-07-2015, 12:42
|
|
здравствуй,белочка
|
Кстати,а кто читает газету Спектр?
|
|
|
24-07-2015, 14:20
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Кстати,а кто читает газету Спектр?
|
Я не читаю давно уже. Переливают из пустого в порожнее...
|
|
|
24-07-2015, 13:45
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Статья бредовая и кремлевско- тролячья)))
Особенно понравилось , " передать культурный багаж", именно "багаж".
|
|
|
24-07-2015, 13:50
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Статья бредовая и кремлевско- тролячья)))
Особенно понравилось , " передать культурный багаж", именно "багаж".
|
Она по финнскому радиа разоблачала Ынтернет-шпеонов кримлёвских. Бей своих шоб чужие боялись? ))))))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|