Проживание: Питер
Status: Offline
Что не должна делать женщина?
Тема "Нет сил терпеть жену" навеяла вопрос "Что не должна делать женщина?", что бы сохранить добрые отношения с спутником жизни. Мне бы было интересно узнать ответ на этот вопрос от женщин, ответы мужчин в этой теме тоже приветствуются.
Не знаю, права ли я...в моей семье это действует уже 23 года.
Женщина не должна думать, что она придаток к мужу. Она не должна думать, что муж обязан обязан содержать и развлекать ее без всяких ответных усилий с ее стороны.
Вообще женщине очень полезно иметь свою жизнь, образование (и поддерживать уровень профессиональной компетенции), работу, мнение...быть равноправным партнером, к которому супруг относится с уважением. Ну и отвечать взаимностью. Вообще думается, что занятой человек меньше истерит из-за всякой ерунды.
Самая дикая страсть со временем проходит, а уважение остается. Не могу представить себе жизни с человеком, который утратил мое уважение - или относится без уважения ко мне.
Опять-таки наличие образования и востребованность сработают подушкой безопасности, если совместная жизнь почему-то станет невозможной.
Так как лично я финансово достаточно автономна и независима, то я вообще не ставлю вопрос в форме "что я должна моему мужу" или "что он должен мне". Я просто рада тому, что нам хорошо вместе.
Не знаю, права ли я...в моей семье это действует уже 23 года.
Женщина не должна думать, что она придаток к мужу. Она не должна думать, что муж обязан обязан содержать и развлекать ее без всяких ответных усилий с ее стороны.
Вообще женщине очень полезно иметь свою жизнь, образование (и поддерживать уровень профессиональной компетенции), работу, мнение...быть равноправным партнером, к которому супруг относится с уважением. Ну и отвечать взаимностью. Вообще думается, что занятой человек меньше истерит из-за всякой ерунды.
Самая дикая страсть со временем проходит, а уважение остается. Не могу представить себе жизни с человеком, который утратил мое уважение - или относится без уважения ко мне.
Опять-таки наличие образования и востребованность сработают подушкой безопасности, если совместная жизнь почему-то станет невозможной.
Так как лично я финансово достаточно автономна и независима, то я вообще не ставлю вопрос в форме "что я должна моему мужу" или "что он должен мне". Я просто рада тому, что нам хорошо вместе.
О! А у меня тут же встречный вопрос: что не должен делать мужчина?
Отношения не могут быть односторонними, их всегда выстраивают обе стороны. И обе стороны должны уважать друг друга и считаться с мнением второй половинки, обе.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
О! А у меня тут же встречный вопрос: что не должен делать мужчина?
Отношения не могут быть односторонними, их всегда выстраивают обе стороны. И обе стороны должны уважать друг друга и считаться с мнением второй половинки, обе.
У меня предложение, для встречного вопроса - встречную тему... Не возражаете?
Тема "Нет сил терпеть жену" навеяла вопрос "Что не должна делать женщина?", что бы сохранить добрые отношения с спутником жизни. Мне бы было интересно узнать ответ на этот вопрос от женщин, ответы мужчин в этой теме тоже приветствуются.
пока есть силы и возможности платить алименты ребёнку, то всё ок. я провожу время со своим ребёнком и плачу маме ребёнка алименты за это время, а это роскошь для Финляндии, ибо так по законам не надо делать, когда ребёнок живёт у отца
Цитата:
Сообщение от soulsaver
пока есть силы и возможности платить алименты ребёнку, то всё ок. я провожу время со своим ребёнком и плачу маме ребёнка алименты за это время, а это роскошь для Финляндии, ибо так по законам не надо делать, когда ребёнок живёт у отца
Уточните ответ. Женщина, находящаяся в разводе, не должна требовать алименты, если ребенок живет с отцом? Ну, это уже из другой оперы, корабли сожжены... Я поставил вопрос о совместном проживании или в период ухаживания...
Проживание: Helsinki
ах да, на мой взгляд, женщина не должна стирать вещи мужа. Инвалид что-ли?
Пока детей у меня нет, но вещи детей было бы разумно стирать по очереди
Не должна мыть посуду за ним, или ставить посуду за ним в посудомойку
в Украине и в России многие думают, что женщина должна обслуживать мужа. Так начинают воспитывать бабушки и мамы. Мужчины становяться просто моральными дебилами, которые не могут даже себе яичницу пожарить. В принципе, поэтому мне больше нравятся европейцы. Очень самостоятельные парни
Муж мой готовит еду так часто, как и я. Я часто готовлю только себе, ибо муж не ест мясо и рыбу. А вот в Украине у моих подруг, мужья приходят домой и ждут, что им подадут еду. Кстати, был случай, что так себя вел парень, который жил на счет девушки и не работал.. Ну кошмар какой-то
в Украине и в России многие думают, что женщина должна обслуживать мужа. Так начинают воспитывать бабушки и мамы. Мужчины становяться просто моральными дебилами, которые не могут даже себе яичницу пожарить. В принципе, поэтому мне больше нравятся европейцы. Очень самостоятельные парни
Муж мой готовит еду так часто, как и я. Я часто готовлю только себе, ибо муж не ест мясо и рыбу. А вот в Украине у моих подруг, мужья приходят домой и ждут, что им подадут еду. Кстати, был случай, что так себя вел парень, который жил на счет девушки и не работал.. Ну кошмар какой-то
могу в посудомойку посуду закинуть/убрать, могу пропылесосить, но стирать я точно никогда ничего не буду. Это тоже самое если я попрошу жену поменять лампочку в машине или масло поменять. Или ты сама тоже в машине ковыряешься?
Еду я тоже люблю готовить, ибо в таком деле я доверяю только себе))
могу в посудомойку посуду закинуть/убрать, могу пропылесосить, но стирать я точно никогда ничего не буду. Это тоже самое если я попрошу жену поменять лампочку в машине или масло поменять. Или ты сама тоже в машине ковыряешься?
а если мне лампочку в машине поменять приятнее чем полы мыть )
Цитата:
Сообщение от Riku rik
могу в посудомойку посуду закинуть/убрать, могу пропылесосить, но стирать я точно никогда ничего не буду.
Неужели так трудно нажать кнопочку в стиральной машине?
Ну, это так, к слову, тема то о том, что не должна делать женщина, что бы не испортить отношения?
Цитата:
Сообщение от Riku rik
т.е. ваши трусы и носки должна стирать ваша женщина? отсюда и вытекают проблемы в семье, воспринимать жену начинаете как маму, а не любовницу
причем здесь авто?) и кто сказал, что это только для мужчин? стирка - ежедневное занятие, а вот поломалась авто - можно и в мастерскую поехать.
Т.е. крутые игрушки мужикам, а хреновые - женщинам?
фу вообще
у меня пропадает сексуальный интерес к мужчине, чье нижнее белье я буду стирать.
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
т.е. ваши трусы и носки должна стирать ваша женщина? отсюда и вытекают проблемы в семье, воспринимать жену начинаете как маму, а не любовницу
причем здесь авто?) и кто сказал, что это только для мужчин? стирка - ежедневное занятие, а вот поломалась авто - можно и в мастерскую поехать.
фу вообще
у меня пропадает сексуальный интерес к мужчине, чье нижнее белье я буду стирать.
Амманита, у нас с тобой совпадают взгляды на жизнь. Единственное отличие женщины от мужчиныв современном мире это разница в физической силе. Поэтому таскание тяжелых сумок и других тяжелых вещей всетаки это мужское занятие. Все остальное честно делится в зависимости от предпочтений. Нравится женщине уют наводит; в доме - тол;ко впеед. Нравится в двигателе машины ковырятся - почемы бы и нет. Тоже саме относится и к мужчине.
Цитата:
Сообщение от Amanita M
фу вообще у меня пропадает сексуальный интерес к мужчине, чье нижнее белье я буду стирать.
Последнюю фразу можно считать Вашим ответом на вопрос, что не должна делать женщина?
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Amanita M
фу вообще
Трусы и носки стирает машина. Давно не видела тяжелых случаев с тазиком и стиральной доской. А если постоянно качать права, то муж тебя будет воспринимать не как любовницу, а как занозу в заднице. С острым желанием избавиться.
Зы. "тебя" - это не конкретно о ком-то, это - обобщение.
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Трусы и носки стирает машина. Давно не видела тяжелых случаев с тазиком и стиральной доской. А если постоянно качать права, то муж тебя будет воспринимать не как любовницу, а как занозу в заднице. С острым желанием избавиться.
Зы. "тебя" - это не конкретно о ком-то, это - обобщение.
в основном, женщины, которые прислуживают мужу, и качают права. Тк они думают, что муж им что-то должен за постиранные трусы и носки. А если девушка следит за собой, не прислуживает мужу, то она не будет качать права. На такую спрос, простите, выше)
Это не сложно, сложно все мокрое доставать развешивать, а потом гладить. Вот если появится такая машина куда просто закидываешь грязное белье, а оттуда достаешь уже все готовое и поглаженное тогда я с удовольствием буду заниматься стиркой))
стиралка с сушилкой в одном, достаешь уже сухое и не мятое
Да, я этого тоже никогда не понимал. Но есть эстетки которые тратят 50% своего свободного времени наглаживая все от простыней до носков со шнурками. А потом - ой я так устала!
Ты программу на компе напиши или проэктом поруководи а потом говори чт устала
Да, я этого тоже никогда не понимал. Но есть эстетки которые тратят 50% своего свободного времени наглаживая все от простыней до носков со шнурками. А потом - ой я так устала!
Женщина(жена)-это тёплые сиськи и нежные руки,а с прочей бытовухой разумные супруги и подавно справятся )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Эстетика в жизни это нечто такое что делает жизнь красивее, приятнее и уютнее. Простыни наглажены всегда. Для этого есть mankeli а шнурки уж муж пусть сам гладит, если хочет
Это не сложно, сложно все мокрое доставать развешивать, а потом гладить. Вот если появится такая машина куда просто закидываешь грязное белье, а оттуда достаешь уже все готовое и поглаженное тогда я с удовольствием буду заниматься стиркой))
Как интересно, а женщинам не хочется такой чудо-машины? Или вот в посудомоечную Вы посуду готовы поставить (прямо героизм), а ручками уже помыть ни-ни? Мужчины же позиционируют себя сильными, так вот пусть и выполняют физическую работу (стирка, мытье полов), а полку прибить куда проще и реже нужно.
Странная у Вас позиция: я с игрушкой своей поиграю, масло ей сменю, а женщина пусть домашнюю работу выполняет, наверняка она тоже кайфует от ежедневной готовки и уборки.
Вообще-то все это решается именно самой парой, что и как, у одних строгие роли мужчины и женщины, кто что делает, у других таких нет. Меня больше удивляет что люди это не выясняют ДО того как начинают жить вместе а потом начинается вот эта тупая ругань кто что "должен". Если парень сразу заявляет что дома не готовит, не стирает и т.д. какой смысл тогда начинать его переучивать и под свои "хотелки" подгонять. Глупо. Так же и с мужиками, если по девушке сразу видно что не будет она домом заниматься, но он все таки с ней решил жить то какое право он имеет потом ей зявлять, что она типа что-то должна.
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вообще-то все это решается именно самой парой, что и как, у одних строгие роли мужчины и женщины, кто что делает, у других таких нет. Меня больше удивляет что люди это не выясняют ДО того как начинают жить вместе а потом начинается вот эта тупая ругань кто что "должен". Если парень сразу заявляет что дома не готовит, не стирает и т.д. какой смысл тогда начинать его переучивать и под свои "хотелки" подгонять. Глупо. Так же и с мужиками, если по девушке сразу видно что не будет она домом заниматься, но он все таки с ней решил жить то какое право он имеет потом ей зявлять, что она типа что-то должна.
конечно решается, но в основном это решается тем, кто вас воспитал. поэтому чаще русские женятся на русских и т.п.
а почему сразу в крайности кидаться? за мужем прислуживать и наводить уют в доме - разные вещи
тут писали, что женщина должна иметь хобби, работать и т.д. Но когда она должна это делать, если здесь тоже почти все говорят, что жена должна все делать за мужем по дому? просто посчитайте таймером сколько времени на это уходит
конечно решается, но в основном это решается тем, кто вас воспитал. поэтому чаще русские женятся на русских и т.п.
а почему сразу в крайности кидаться? за мужем прислуживать и наводить уют в доме - разные вещи
согласна, но все же каждая пара устанавливает свои правила, которые другим могут быть не понятны, я бы нацианальность сюда не притягивала, не все русские женщины прислуживают мужчинам как и не все европейские мужчины хотят стирать и мыть полы))
я не обломаюсь закидывая со своими трусами и трусы моего мужчины, и он не обломается помыв и мою тарелку))
Цитата:
Сообщение от Yasmin
согласна, но все же каждая пара устанавливает свои правила, которые другим могут быть не понятны, я бы нацианальность сюда не притягивала, не все русские женщины прислуживают мужчинам как и не все европейские мужчины хотят стирать и мыть полы))
я не обломаюсь закидывая со своими трусами и трусы моего мужчины, и он не обломается помыв и мою тарелку))
конечно, но когда я прихожу в дом к паре в Украине - ситуация всегда ПЛАЧЕВНАЯ
даже на праздники, типа НГ, девушки стоят на кухне и готовят еду несколько часов, а парни сидят пьют и кайфуют...
причем, готовят, то, что парни хотят) а не то, что девушки...
я стираю свое на ручном режиме, так что я как-то обламаюсь) лучше книжку почитаю, или упражнения поделаю
(постельное и полотенца стираю на высоком градусе. постельное когда я стираю, когда муж. чаще я, люблю чистое постельное))
у меня все знакомые финны себе стирают одежды, а знакомых в Украине таких ноль. хотя друзей там очень много
Цитата:
Сообщение от Amanita M
тут писали, что женщина должна иметь хобби, работать и т.д. Но когда она должна это делать, если здесь тоже почти все говорят, что жена должна все делать за мужем по дому? просто посчитайте таймером сколько времени на это уходит
Опять не в тему, но подсчитаю... Приготовить обед на семью - максимум 40 минут....
Грешит наша сестра вот чем:
иногда глядя на товарок, думаю, что мы с грызунами одного гена:
И ГРЫЗЕТ, И ГРЫЗЕТ, И ГРЫЗЕТ...
Вот не должна жена грызть, не-а...
Мужья- грьызуны распространены в меньшей степени.
И окружать заботой до опупения тоже не надо.
Оба должны друг другу крылья растить и их поливать.
Грешит наша сестра вот чем:
иногда глядя на товарок, думаю, что мы с грызунами одного гена:
И ГРЫЗЕТ, И ГРЫЗЕТ, И ГРЫЗЕТ...
Вот не должна жена грызть, не-а...
Мужья- грьызуны распространены в меньшей степени.
И окружать заботой до опупения тоже не надо.
Оба должны друг другу крылья растить и их поливать.
опять таки.. если грызет,значит что то в семье не так.
какая то неудовлетворенность имеется....
А мне вот в кайф ухаживать за моим мужчиной, заботиться о нем: стирать, готовить, убирать, пуговицу пришить или еще что там необходимо. Я получаю от этого удовольствие. Мне так же приятно видеть его благодарность. У него тоже есть обязанности по дому, некоторые из них сугубо мужские - вкручивание лампочек, полочку повесить, мебель собрать, ношение тяжелых сумок. А некоторые не типично мужские - покупка продуктов, вынос мусора, помощь в уборке и так далее. Но разделение обязанностей условное - если я пришла уставшая и мне некогда приготовить ужин - он его приготовит сам, так же и со стиркой и всем остальным. (Странно читать сообщения, что кому то в лом постирать мужнину одежду... Свое же тоже стирается, нет? Или у некоторых белье стирается дома отдельно, по половому признаку? Я как то делю по цвету, загрязненности и типу ткани - других критериев нет. Кстати, в бельевую же тему: есть у меня приятельница- она стирает белье мужа отдельно, при чем складывает белье мужа в машинку исключительно в одноразовых перчатках. Брезгует потому что! Только все же не понятно как можно не брезговать заниматься сексом с человеком, а брать в руки трусяля - брезгливо. )) )
А по теме топика:я очень консервативна, поэтому идеальная женщина в моем понимании должна уметь создавать в семье, доме уют и благоприятную атмосферу. А там уже зависит от частного понимания - кому как нравится домашний уют: кому то чтобы дома было чисто, белье настирано и наглажено, плюшки свежие и расшитые в ручную рушники и скатерьти. Кому-то просто достаточно чистоты и приготовленого обеда, ужина. А кому то просто - чтобы женщина была в хорошем настроении
А еще чтобы была поддержкой мужа - хотя это не исключительно женская функция - все в семье должны поддерживать и уважать друг друга - иначе это не семья, а общежитие.
Цитата:
Сообщение от Laska_L
А по теме топика:я очень консервативна, поэтому идеальная женщина в моем понимании должна уметь создавать в семье, доме уют и благоприятную атмосферу. А там уже зависит от частного понимания - кому как нравится домашний уют: кому то чтобы дома было чисто, белье настирано и наглажено, плюшки свежие и расшитые в ручную рушники и скатерьти. Кому-то просто достаточно чистоты и приготовленого обеда, ужина. А кому то просто - чтобы женщина была в хорошем настроении
Ааа, верно - я после прочтения сообщений забыла, что акцент изначального вопроса был в другом.
Идеальная женщина, в моем понимании не должна терять женственность и быть чрезмерно мужественной.
Только я сейчас не про внешнее и поверхностное понимания термина "женственность" - когда зачастую принимается во внимание насколько женщина ухожена и беззащитна. Нет. Я про внутреннюю женственность.
Женственность - это качество женщины, при которой мужчина чувствует себя МУЖЧИНОЙ!
Ааа, верно - я после прочтения сообщений забыла, что акцент изначального вопроса был в другом.
Идеальная женщина, в моем понимании не должна терять женственность и быть чрезмерно мужественной.
Только я сейчас не про внешнее и поверхностное понимания термина "женственность" - когда зачастую принимается во внимание насколько женщина ухожена и беззащитна. Нет. Я про внутреннюю женственность.
Женственность - это качество женщины, при которой мужчина чувствует себя МУЖЧИНОЙ!
В двух словах и не описать, да и многие не согласятся со мной скорее всего...
Давайте я примерами - мне сложно как то сформулировать красиво и стройно..
К примеру, я жуть как люблю проявлять излишнюю активность в решении вопросов, давании советов и "лезть поперек батьки в пекло" в общении с моим мужчиной. И при том что мой мужчина, отнюдь не консервативных нравов, не восточных кровей - ему это не нравится. И правильно, что не нравится! Я всем своим поведением (в эти моменты) демонстирую свою мужскую натуру - принятие решений, давание советов (а значит я возможно в чем то не доверяю ему), лишаю его инициативы.. Я не про то чтобы женщина должна быть безмолвной и безинициативной, должна быть мера. А у нас очень многие женщины взваливают на себя чрезмерно, а потом жалуются что мужики не хотят быть мужиками. А им конечно не хочется, их "затоптали и затюкали" (мужчин я сейчас не защищаю). Мужчина - должен чувствовать что он может сам справится с задачами и решать проблемы.
Вот не могу пока четко написать, уверена сейчас полетят тапки в мою сторону, понимая мой пост категорично:
мужчина - сам все решает, женщина - молчит в тряпку и сидит под лавкой. Отнюдь не так....
Если в отношениях появляется ,,должен'',они скоро закончатся.
Вот я с этим категорично не согласна - все эти лозунги "никому ничего не должен" - глупость , на мой взгляд.
Все мы друг другу должны, так как живем в цивилизованном обществе, и есть обязанности и ответсвенности- а значит всегда кому то "должны". Вот Робинзон Крузо на необитаемом острове был никому не должен, и то - до того как встретил Пятницу.
И в отношениях бывают ситауции когда делаешь что-то потому что "должен" в виду каких либо причин.
Вопрос - как много таких ситуаций,а не в полном отсуствии таковых.
И в отношениях бывают ситауции когда делаешь что-то потому что "должен" в виду каких либо причин.
Обычно это делается по любви, взаимоуважению, а не потому что должен. Взрослые люди умеют находить компромисы и умеют уступать друг другу. А эгоисты зачастую начинаю гнуть кто что ему должен.
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Обычно это делается по любви, взаимоуважению, а не потому что должен. Взрослые люди умеют находить компромисы и умеют уступать друг другу. А эгоисты зачастую начинаю гнуть кто что ему должен.
Вот странная ситуация.... Мужики часто влюбляются в эгоистичные натуры, но ненавидят жен эгоисток...
Вот я с этим категорично не согласна - все эти лозунги "никому ничего не должен" - глупость , на мой взгляд.
Все мы друг другу должны, так как живем в цивилизованном обществе, и есть обязанности и ответсвенности- а значит всегда кому то "должны". Вот Робинзон Крузо на необитаемом острове был никому не должен, и то - до того как встретил Пятницу.
Должен кому то,что то лишь в таких ситуациях,как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=9VoD5GSBTj8
Это уже факт.
Когда в отношениях предьявляют какие нибудь претензии,то пространство сужается и постепенно всё идёт к своему окончанию.
Отношения длительные,когда дают ,,дышать,,друг другу,как вот здесь.
Начитавшись
писем к психологу от женщин брошеных и преданых своими мужиками,понимаю,что женщина делать ничего не должна.
Насильно мил не будешь. Загорелось у него на другую юбку и сразу жопа толстая и сосиски не так отварила и простынь плохо крахмалишь..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Начитавшись
писем к психологу от женщин брошеных и преданых своими мужиками,понимаю,что женщина делать ничего не должна.
Насильно мил не будешь. Загорелось у него на другую юбку и сразу жопа толстая и сосиски не так отварила и простынь плохо крахмалишь..
Я тебя лайкнула)) в инете сейчас столько советов о том кто кому чего должен, как этого избежать и чем осчастливить по пунктам))
Михалыч, не грусти! Приезжай в Карловы Вары, попьёшь водички целебной, настроение улучшится, на дискотеку пойдём и там под музыку https://www.youtube.com/watch?v=mugAN5aNStM разберёмся кто кому чего должен )
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
Цитата:
Сообщение от onno
Михалыч, не грусти! Приезжай в Карловы Вары, попьёшь водички целебной, настроение улучшится, на дискотеку пойдём и там под музыку https://www.youtube.com/watch?v=mugAN5aNStM разберёмся кто кому чего должен )
С удовольствием, тем паче под любимую тему Синатры, но пока увы, большое строительство на даче затеял...