|
10-08-2015, 00:11
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Не предупредили о долге
Ситуация следующая.Прилетели знакомые,что бы быть мобильными в Финляндии,купили в салоне самое дешёвое авто на месяц,за 400 евро.В тот же день остановила полиция,оказалась verovelka больше 50 евро,о чём им скромно в салоне умолчали.Номера у них сняли,настроение испортили.Сам я не сталкивался с таким,обычно люди говорят о долгах по налогам.Уместно ли позвонить в салон хотя бы спросить-почему не предупредили ? Я просто не знаю,что уместно и что сказать по этой ситуации.
|
|
|
10-08-2015, 00:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Ситуация следующая.Прилетели знакомые,что бы быть мобильными в Финляндии,купили в салоне самое дешёвое авто на месяц,за 400 евро.В тот же день остановила полиция,оказалась verovelka больше 50 евро,о чём им скромно в салоне умолчали.Номера у них сняли,настроение испортили.Сам я не сталкивался с таким,обычно люди говорят о долгах по налогам.Уместно ли позвонить в салон хотя бы спросить-почему не предупредили ? Я просто не знаю,что уместно и что сказать по этой ситуации.
|
Из салона, видимо уехали без договора купли-продажи и на себя машину не переводили?
Вообще-то, все задолженности остаются старому владельцу, НО пока машина не переоформлена, де факто - владелец салон.
Странно, если показать заполненный второй лист регистери, все вопросы от полиции должны были "отпасть"...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
10-08-2015, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Из салона, видимо уехали без договора купли-продажи и на себя машину не переводили?
Вообще-то, все задолженности остаются старому владельцу, НО пока машина не переоформлена, де факто - владелец салон.
Странно, если показать заполненный второй лист регистери, все вопросы от полиции должны были "отпасть"...
|
Машина была не оформлена,только второй лист заполнен,неделю же можно так ездить.Но вопросы у полиции не отпали-долг на машине,номера сняли.Сказали заплатить и получить в катсастусе.Но это же время.Но это ладно,а вот поведение салона интересно.
|
|
|
10-08-2015, 00:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Машина была не оформлена,только второй лист заполнен,неделю же можно так ездить.Но вопросы у полиции не отпали-долг на машине,номера сняли.Сказали заплатить и получить в катсастусе.Но это же время.Но это ладно,а вот поведение салона интересно.
|
В принципе, салон мог и не знать о долге (машину, привезли на обмен парой дней раньше), но позвонить туда надо по любому.
Вот почему, всегда надо сразу переводить авто на нового владельца. Все старые долги, остаются старому хозяину.
Теперь ваша машина стоит дороже на 50 евро + стоимость номеров (они не бесплатные) + услуги катсастуса.
Не приятно.
-----------------
|
|
|
10-08-2015, 00:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
В принципе, салон мог и не знать о долге (машину, привезли на обмен парой дней раньше), но позвонить туда надо по любому.
Вот почему, всегда надо сразу переводить авто на нового владельца. Все старые долги, остаются старому хозяину.
Теперь ваша машина стоит дороже на 50 евро + стоимость номеров (они не бесплатные) + услуги катсастуса.
Не приятно.
|
Да,не приятно.Машину они купили в пятницу вечером,перед закрытием,поэтому не оформили сразу,а вечером их уже остановили и сняли номера.Хорошо,хоть разрешили доехать до дома.Спасибо за совет,завтра позвоню в салон,спрошу ,почему не сказали про долг.
|
|
|
10-08-2015, 00:53
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
И плюс штраф в размере налога , но странно маленький налог. темнит , что то афтор ой темнит
|
|
|
10-08-2015, 00:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
И плюс штраф в размере налога , но странно маленький налог. темнит , что то афтор ой темнит
|
Налог на бензинку 50 евро мало ? )))) Ну-ну. Просрочка идёт за 3 месяца.Какой тогда налог на бензиновое авто в год
? ))))
|
|
|
10-08-2015, 01:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Налог на бензинку 50 евро мало ? )))) Ну-ну. Просрочка идёт за 3 месяца.Какой тогда налог на бензиновое авто в год
? ))))
|
Вобщето мало 50 ))))))))))))))))))
Через неделю напоминание
Не оплатил , штраф и снятые номера)))))))
Вот те и НУ- НУ ))))))))))))))
|
|
|
10-08-2015, 01:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Вобщето мало 50 ))))))))))))))))))
Через неделю напоминание
Не оплатил , штраф и снятые номера)))))))
Вот те и НУ- НУ ))))))))))))))
|
Вообще то много.Что там со старым владельцем и почему он не платил я не знаю.Но 50 евро налога это для бензиновой небольшой машины МНОГО.Это значит за полгода долг висит как минимум.И о нём бы должны были знать.
|
|
|
10-08-2015, 01:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сбором налогов не занимается но если autovero не оплачено то полиция снимает номера))
Цитата:
Сообщение от innovator
Вообще то много.Что там со старым владельцем и почему он не платил я не знаю.Но 50 евро налога это для бензиновой небольшой машины МНОГО.Это значит за полгода долг висит как минимум.И о нём бы должны были знать.
|
У меня мелкий стырый бенз, налог где-то 100-120е в год.
|
|
|
10-08-2015, 13:33
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
извините за оффтоп, но интересно.
а вчем преимущество разделять платеж налога на 12 месяцев? разово дешевле же.
|
|
|
10-08-2015, 14:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
извините за оффтоп, но интересно.
а вчем преимущество разделять платеж налога на 12 месяцев? разово дешевле же.
|
Разница в принципе - не существенная, зато удобство налицо. Можно поставить "автоматическую оплату", в месяц будет малозаметная сумма. А то вот, мне например, на два авто налог одновременно приходит, и крутись как хочешь.
-----------------
|
|
|
10-08-2015, 14:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
|
Предупреждать не обязаны.Узнавать историю авто это дело покупателя. То что номера сняли в день покупки, то все последствия должен разрулить продавец. Читайте на трафи. Там написано что за неуплату налогов отвечает прежний владелец, в вашем случае салон. На следующий день уже новый владелец за всё отвечает.
|
|
|
10-08-2015, 20:47
|
|
Гость
Проживание:
|
мне выдали ту книжечку, что на фотах выше,красное. в 1991 году.
|
|
|
10-08-2015, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати для тех,кто не в теме,до недавнего времени так называемые "Международные права"-фуфел,для дальнейшего геморроя,сейчас вроде как мы чего то подписали и что то изменилось,в плане того что наш внутренний пластик канает,но не везде,читал,да и был в Испании,говорят что наше ВУ,там не имеет юридической силы.
|
|
|
10-08-2015, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Кстати для тех,кто не в теме,до недавнего времени так называемые "Международные права"-фуфел,для дальнейшего геморроя,сейчас вроде как мы чего то подписали и что то изменилось,в плане того что наш внутренний пластик канает,но не везде,читал,да и был в Испании,говорят что наше ВУ,там не имеет юридической силы.
|
Вот какие права признают в Испании : ...
1. водительские права, выданные в странах, не входящих в Европейский союз, если они составлены на испанском языке или есть официальный перевод на испанский язык. Под официальным переводом понимается перевод, выполненный присяжным переводчиком в Испании, или перевод, заверенный в соответствующем испанском консульстве.
2. международные водительские права.
http://www.espanarusa.com/ru/pedia/article/533878
То есть "наше ВУ" юридическую силу имеет, но с переводом или в формате "международное"...
Хотя современное Российское "международное" ВУ это просто приложение(не бесплатное) к национальному ВУ, без которого это "международное"вообще недействительно...
|
|
|
12-08-2015, 18:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем спасибо за ответы.Сегодня заехал в салон,долг по налогам они оплатили,номера в катсастусе вернули.Хэппи энд.
|
|
|
10-08-2015, 01:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Уж точно не занимается полиция в Финляндии сбором налогов,видимо было решение суда.Машина находилась в розыске и ее приняли.Едем в салон возвращаемся машину и получаем деньги обратно,если будут топыриться вызываем полицию и усе,за 400 евро Вам еще и кофе бесплатный и до дома довезут.
|
Если налог не заплачен,авто автоматом идёт в чёрный список.Никакого решения суда не надо.Меня как то за 12 евро долга остановила полиция ,но были будни,я в тот же день оплатил,объяснил,что был долго далеко от дома и как доеду,оплачу счета.
|
|
|
10-08-2015, 01:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
при чем тут то что они русские? машина ж на финских номерах... а вот как они на финской машине с русскими правами хотели кататься это да, вопрос))
|
Вообще то проблем с этим нет,во первых это не россияне,во вторых с русскими или любыми другими правами ездить можно и всегда можно было.Я ездил в Финляндии когда то ещё с советскими правами книжечкой-и никаких вопросов никогда не было,хотя уже и страны такой не было,и сама форма была непривычной для финской полиции.
|
|
|
10-08-2015, 10:47
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Вообще то проблем с этим нет,во первых это не россияне,во вторых с русскими или любыми другими правами ездить можно и всегда можно было.Я ездил в Финляндии когда то ещё с советскими правами книжечкой-и никаких вопросов никогда не было,хотя уже и страны такой не было,и сама форма была непривычной для финской полиции.
|
ВУ книжечка? )))))))))
тебе , что 100 лет?
В силу возраста ты наверно и забыл , что ВУ не выдают со свидетельством о рождении!
|
|
|
10-08-2015, 10:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
ВУ книжечка? )))))))))
тебе , что 100 лет?
В силу возраста ты наверно и забыл , что ВУ не выдают со свидетельством о рождении!
|
Задавать идиотские вопросы ума много не надо.Я вас прошу,не засоряйте тему.
|
|
|
10-08-2015, 11:07
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Задавать идиотские вопросы ума много не надо.Я вас прошу,не засоряйте тему.
|
Так , а что так нагло врать!
налог 50 евро на машину ! БРЕД!!!! Минимум 60 евро ! и это если ноль по выбросам ))))))))
По Книжичке ВУ в Финляндии ездил! Может и в ЕС тебя по книжечке пускали?
Что вытроливаем в этот раз?
|
|
|
10-08-2015, 11:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
налог 50 евро на машину ! БРЕД!!!! Минимум 60 евро ! и это если ноль по выбросам ))))))))
Псоответствичке ВУ в Финляндии ездил! Может и в ЕС тебя по книжечке пускали?
|
Налог на машину можно платить частями, соответственно и долг - частями
А про "книжечку", у моего отца, такие права были до 2000 года (зелененькая книжечка, внутри дублирована на английском, видимо она соответствовала тогдашнему варианту Женевской конвенции), так что и Евросоюз - вполне возможен...
-----------------
|
|
|
10-08-2015, 18:59
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от NB
Так , а что так нагло врать!
По Книжичке ВУ в Финляндии ездил! Может и в ЕС тебя по книжечке пускали?
Что вытроливаем в этот раз?
|
странно, но я плачу 34е раз в 4 месяца, поэтому охотно верю, что может быть и 50...
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
10-08-2015, 08:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
при чем тут то что они русские? машина ж на финских номерах... а вот как они на финской машине с русскими правами хотели кататься это да, вопрос))
|
После переезда на ПМЖ 2(два) года можно управлять авто с финским регистром имея российское ВУ (русских прав в природе не существует),а туристы вообще весь разрешенный срок пребывания в Суоми имеют право управлять авто с национальными правами на вождение (в качестве примера, аренда автомобиля)...
Для этого только нужно что-бы национальное ВУ соответствовало Венской конвенции ПДД...
Если ВУ не сообветствует конвенции,то достаточно иметь перевод на финский язык...
|
|
|
10-08-2015, 09:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
После переезда на ПМЖ 2(два) года можно управлять авто с финским регистром имея российское ВУ (русских прав в природе не существует),а туристы вообще весь разрешенный срок пребывания в Суоми имеют право управлять авто с национальными правами на вождение (в качестве примера, аренда автомобиля)...
Для этого только нужно что-бы национальное ВУ соответствовало Венской конвенции ПДД...
Если ВУ не сообветствует конвенции,то достаточно иметь перевод на финский язык...
|
Самое интересное, как народ интерпретирует сказанное топикстартером.
А ведь он не говорил, что туристы именно из России.
А по факту, все вышесказанное - верно.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|