Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 28-08-2015, 12:45   #1
Alex.G.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Smile Работа в Sipoo

Всем доброго времени суток.

В Sipoo полным ходом идет постройка логистического центра немецкой фирмой Witron. Идет набор работников. Вроде как появилась возможность туда трудоустроиться на постоянку. На техобслуживание аппаратуры.
Есть у кого что сказать по поводу этой фирмы, может у кого знакомые там или слышали что-нибудь?

Зарание благодарен за ответы по-существу.

0

0
Old 28-08-2015, 12:56   #2
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Alex.G.

В Sipoo полным ходом идет постройка логистического центра немецкой фирмой Witron. Идет набор работников. Вроде как появилась возможность туда трудоустроиться на постоянку. На техобслуживание аппаратуры.
Есть у кого что сказать по поводу этой фирмы, может у кого знакомые там или слышали что-нибудь?

На suomi24 почитай отзывы, за 2014 год. Построена уже.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 28-08-2015, 15:51   #3
sovok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
На suomi24 почитай отзывы, за 2014 год. Построена уже.

не построена, имеется в виду вторая стройка, за товарным складом - новый , продуктовый

0

0
Old 28-08-2015, 13:04   #4
Alex.G.
Пользователь

Проживание:
Я не такой необразованный, чтобы не почитать отзывы на suomi24, я их уже давно почитал. Однозначного вывода из них сделать невозможно. Потому и вопрошаю. Сейчас там идет стройка второго, почти полностью автоматизированного центра, я ее своими глазами видел, туда и набирают. Зачем писать о том, очем не знаете? Не в обиду!

0

0
Old 28-08-2015, 15:54   #5
sovok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex.G.

Хорошо, если на постоянку, сам инекс берет только на вуокра.
А так нормальная работа, все механизировано, у простых работников инекса, ( не витрон) работа намного тяжелее

0

0
Old 28-08-2015, 19:15   #6
Alex.G.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sovok
А так нормальная работа, все механизировано, у простых работников инекса, ( не витрон) работа намного тяжелее

Да, я видел этих работников, у половины хмурые лица.......может показалось. Чую я, вы что-то знаете, может побольше инфы скинете?

0

0
Old 29-08-2015, 11:46   #7
retro
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sovok

сам работал на предприятии, где была часть работников на vuokra, так их со дня отправили до свидания, завтра можете больше не приходить, а для штатных провели классические YT-neuvottelut с последущей отправкой на lomautus, я был vakituinen и "отдохнул" во время своего lomautus, как раз была зима. по деньгам проблем не было, получаешь свои 70% от кассы и прекрасно, никуда ездить не надо, бензин не тратишь итд итп, к хорошему быстро привыкаешь. берёшь горящую путёвку и проводишь свой ломаутус под пальмами, через каждые 4 недели жмёшь на кнопку на сайте кассы и через 2 дня у тебя пополнение банковского счёта

если ты на вуокра работаешь, то феерия с ломаутус не светит в случае чего

это состояние неопределённости напрягает больше всего

0

0
Old 29-08-2015, 11:07   #8
sovok
Пользователь

Проживание:
у всех, кому надо работать - хмурые лица)))) насчет зп не знаю, просто вижу их каждый день - лазят, ползают, чинят. Где - что сломалось, застряло, идет сигнал с этого места и вы побежали туда разбирться, а так сидите , следите за схемой на компьюторе, чтоб все было впорядке. Площади большие - готовтесь много бегать , наматывать км. + инексовский магазин, наверное, тоже переедет из Эспоо.

0

0
Old 29-08-2015, 15:42   #9
Alex.G.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sovok
у всех, кому надо работать - хмурые лица)))) насчет зп не знаю, просто вижу их каждый день - лазят, ползают, чинят. Где - что сломалось, застряло, идет сигнал с этого места и вы побежали туда разбирться, а так сидите , следите за схемой на компьюторе, чтоб все было впорядке. Площади большие - готовтесь много бегать , наматывать км. + инексовский магазин, наверное, тоже переедет из Эспоо.

Спасибо за инфу. Готов бегать, следить, чинить. Если возьмут, думаю все будет путем ))))

0

0
Old 29-08-2015, 17:38   #10
фиалка/роза
постоялец фoрyма

Проживание:
на работе надо работат!!! зарплату никто не будет платит даром! какие отзывы????? если возмут, то надо бежат в припрыжку и радоватся! в Японии уже работники одевают памперсы, чтобы не бегат в туалет и не тратит рабочее время и держатся за место а вы отзывы ищете будеш как папа Карло работат и это здорово!

0

0
Old 29-08-2015, 22:44   #11
Alex.G.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от фиалка/роза
на работе надо работат!!! зарплату никто не будет платит даром! какие отзывы????? если возмут, то надо бежат в припрыжку и радоватся! в Японии уже работники одевают памперсы, чтобы не бегат в туалет и не тратит рабочее время и держатся за место а вы отзывы ищете будеш как папа Карло работат и это здорово!

Я ответственно отношусь к работе и исполнительно, и это значит и работодатель так должен ко мне относиться. Я не пойду работать абы куда, и портить здоровье (есть уже плачевны опыт). Ваш комментарий не о чем.

0

0
Old 30-08-2015, 12:04   #12
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Alex.G.
Я ответственно отношусь к работе и исполнительно, и это значит и работодатель так должен ко мне относиться. Я не пойду работать абы куда, и портить здоровье (есть уже плачевны опыт). Ваш комментарий не о чем.

Здесь очень многие относятся к работе ответственно, в противном случае рабочего места не имеют. Работодатель же, скорее всего, будет к Вам о носится, как и к другим, не особо привилегированным работникам, за исключением того, что Вам - иностранцу, придется крутится больше, чем коренному финну, дабы доказать, что Вы не осел.

Так что, чем Вы рискуете? Если Вам удастся получить вакансию, то, возможно, сможете убедить работодателя в свой исполнительности и незаменимости и претендовать на его хорошее к Вам отношение в рамках, принятых на данном предприятии. Если Вы сидите на попе ровно, в ожидании, что некий работодатель предоставит Вам доказательства своей благосклонности до того, как Вы решитесь на работу, то Вы рискуете оказаться в числе многих неудачников, чья жизнь состоит из смеси приятного получения пособия и неприятного отношения к ним работающего окружения

Ps: английский, если что, на работе подтяните (у многих так и с финским случается), была бы необходимость его использования. Но, конечно, это не в том случае, если изначальные требования - превосходное знание языков

0

0
Old 30-08-2015, 12:48   #13
Alex.G.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
Здесь очень многие относятся к работе ответственно, в противном случае рабочего места не имеют. Работодатель же, скорее всего, будет к Вам о носится, как и к другим, не особо привилегированным работникам, за исключением того, что Вам - иностранцу, придется крутится больше, чем коренному финну, дабы доказать, что Вы не осел.

Так что, чем Вы рискуете? Если Вам удастся получить вакансию, то, возможно, сможете убедить работодателя в свой исполнительности и незаменимости и претендовать на его хорошее к Вам отношение в рамках, принятых на данном предприятии. Если Вы сидите на попе ровно, в ожидании, что некий работодатель предоставит Вам доказательства своей благосклонности до того, как Вы решитесь на работу, то Вы рискуете оказаться в числе многих неудачников, чья жизнь состоит из смеси приятного получения пособия и неприятного отношения к ним работающего окружения

Ps: английский, если что, на работе подтяните (у многих так и с финским случается), была бы необходимость его использования. Но, конечно, это не в том случае, если изначальные требования - превосходное знание языков

Я с вами в общем и целом согласен, но я просто хотел услышать тех, кто знает о данном конкретном работадателе. Чтобы знать чего ожидать, по-моему это нормальное желание. Понимаете? Я вовсе не нуждаюсь в нравоучениях, зачем они мне? У каждого своя голова на плечах, разве нет?

0

0
Old 29-08-2015, 20:10   #14
Articman
Пользователь

Проживание:
Если у Вас английский слабый, бесполезно. Кроме досады и/или раздражения ничего не будет.

0

0
Old 29-08-2015, 22:45   #15
Alex.G.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
Если у Вас английский слабый, бесполезно. Кроме досады и/или раздражения ничего не будет.

Вот так брякнуть и уйти? Разьяснения в студию. Иначе ваш комментарий тоже не о чем!

0

0
Old 30-08-2015, 11:35   #16
Articman
Пользователь

Проживание:
Мне безразлично Ваше мнение о моём, или чьём-либо другом комментарии. Английский язык, судя по реакции, Вы незнаете в требуемом для ежедневной работы уровне. Поэтому, не удивляйтесь, когда после теста на знание английского, интерес к Вам у потенциального работодателя внезапно иссякнет. Более объяснять я Вам ничего не намерен, с такой вызывающе хамской манерой общения, молодого человека жизнь научит.

Old 30-08-2015, 12:43   #17
Alex.G.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
Мне безразлично Ваше мнение о моём, или чьём-либо другом комментарии. Английский язык, судя по реакции, Вы незнаете в требуемом для ежедневной работы уровне. Поэтому, не удивляйтесь, когда после теста на знание английского, интерес к Вам у потенциального работодателя внезапно иссякнет. Более объяснять я Вам ничего не намерен, с такой вызывающе хамской манерой общения, молодого человека жизнь научит.

Спрашивал про конкретног работадателя, получил тухлые нравоучения. Катитесь ка колбаской из темы если про работадателя ничего не знаете. Гребаных нравоучений мне хватает сполна. Приехали в ФИНЛЯНДИЮ, разговаривайте ПО ФИНСКИ. Задолбали со свои драным английским лезть в любую дырку! Надо будет для работы, я его подтяну, а нравоучениями в другом месте занимайтесь!

0

0
Old 30-08-2015, 13:43   #18
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex.G.
Приехали в ФИНЛЯНДИЮ, разговаривайте ПО ФИНСКИ. Задолбали со свои драным английским лезть в любую дырку!

Вот на интервью это и скажите

0

0
Old 30-08-2015, 13:49   #19
Alex.G.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
Вот на интервью это и скажите

Разочарую вас, я уже там был, и сказал что английский слабый. И тем не менее на все вопросы заданные на английском ответил. Сказал, надо будет подтяну. Я так понимаю вы здесь ТОЛЬКО на английском общаетесь? Финский слишком сложный? Или я ошибаюсь? В какой стране живем, на местном языке общаемся. Английский в Финляндии это ни о чем.

0

0
Old 30-08-2015, 13:23   #20
Alex.G.
Пользователь

Проживание:
Ребят и девчат, не надо тут флудить. Ответы по существу, буду очень за них благодаен. А учить нысмышленыша жизни не надо, жизнь его сама научит. А хамить начинаю, потому как тупые вбросы не по существу, еще и обижаются. Не понимаю.....

0

0
Old 30-08-2015, 15:08   #21
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alex.G.
Ребят и девчат, не надо тут флудить. Ответы по существу, буду очень за них благодаен. А учить нысмышленыша жизни не надо, жизнь его сама научит. А хамить начинаю, потому как тупые вбросы не по существу, еще и обижаются. Не понимаю.....

Вам и посоветовал искать реальные отзывы на финских ресурсах. Так как здесь вероятность 99%, что там никто не работал.

-----------------

Old 30-08-2015, 15:11   #22
Alex.G.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Вам и посоветовал искать реальные отзывы на финских ресурсах. Так как здесь вероятность 99%, что там никто не работал.

А знаете как ко мне пришла мысль спросить тут? Пока я сидел в холле и ждал началиника техотдела, мимо прошли две женщины в робе, и угадайте что? Да, между собой они разговаривали по-русски.

0

0
Old 30-08-2015, 15:17   #23
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alex.G.
А знаете как ко мне пришла мысль спросить тут? Пока я сидел в холле и ждал началиника техотдела, мимо прошли две женщины в робе, и угадайте что? Да, между собой они разговаривали по-русски.

И много ответов по существу получили? А тем женщинам некогда на форум заходить, днем работа, вечером дома готовка и спать. С утра опять на работу.

-----------------

Old 30-08-2015, 15:30   #24
Alex.G.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
И много ответов по существу получили? А тем женщинам некогда на форум заходить, днем работа, вечером дома готовка и спать. С утра опять на работу.

Ну вот в начале, sovok по существу ответил, спасибо ему. Я просто предположил, раз работают русские (пусть у них и нет времени на форумы) они общаются с другими русскими, которые возможно заходят на данный форум, и что-то знают. Не логично?

0

0
Old 30-08-2015, 14:03   #25
Articman
Пользователь

Проживание:
Mеня разочаровывать нет необходимости, у меня работа есть

0

0
Old 30-08-2015, 14:12   #26
Alex.G.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
Mеня разочаровывать нет необходимости, у меня работа есть

ММММ......сколько желчи....и как вы с ней живете? Хоть у меня и нет работы и мне сложно, но я стараюсь оставаться человеком. Стараюсь не превратиться в циничного, желчного потребителя. Счастья вам и удачи!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: