Вещи используемые не по назначению. Поделитесь опытом.
Наверное у каждого случалось использовать для какого-нибудь дела вещь, которая была произведена совершенно для другого.
1. Я покуриваю иногда и вместо пепельницы использую пустой пакет из под молока с завинчивающейся крышкой. Падает- не разбивается. Закрываешь- не пахнет.
2. Знакомый медик подарил устаревший инструмент для ломания человеческих костей при операциях. Более твердого , прочного и гибкого металла не встречал. Заменяет набор стамесок. Ножами вообще не пользуюсь. Штробы делать удобно, другой металл рубить.
3. Покупал как то в магазине крепеж , чтоб внутри грузовика крепить небольшие грузы. Наткнулся на дешевые эспандеры ручные по скидке. Купил 10 штук отцепил рукояти и жгуты служат уже 4- год. Получилось примерно в 7 раз дешевле. К слову специальный крепеж прослужил чуть больше года.
4. мужчины поймут. Менял ГРМ, для фиксации валов использовал сверла, вместо набора специального. Идея не моя. автомеханики посоветовали.
Наверное у каждого случалось использовать для какого-нибудь дела вещь, которая была произведена совершенно для другого.
1. Я покуриваю иногда и вместо пепельницы использую пустой пакет из под молока с завинчивающейся крышкой. Падает- не разбивается. Закрываешь- не пахнет.
2. Знакомый медик подарил устаревший инструмент для ломания человеческих костей при операциях. Более твердого , прочного и гибкого металла не встречал. Заменяет набор стамесок. Ножами вообще не пользуюсь. Штробы делать удобно, другой металл рубить.
3. Покупал как то в магазине крепеж , чтоб внутри грузовика крепить небольшие грузы. Наткнулся на дешевые эспандеры ручные по скидке. Купил 10 штук отцепил рукояти и жгуты служат уже 4- год. Получилось примерно в 7 раз дешевле. К слову специальный крепеж прослужил чуть больше года.
4. мужчины поймут. Менял ГРМ, для фиксации валов использовал сверла, вместо набора специального. Идея не моя. автомеханики посоветовали.
Многие мед инструменты заменят дома многие наборы отверток, стамесок, и т д . Скальпель , ножницы. Я например использую корнцанг - когда сок делаю в соковарке - пережимаю шланг. Маленькие ножницы- хороши в маникюре. Лучше их не найти. . Пинцеты использую в косметических целях...
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Мед.инструменты делаются из спец.стали . Потому они и лучше , чем бытовые стамески . А пилы ? Вообще - отпад . А представьте , что ногу надо ампутировать бытовой ножовкой ( Пардон . Представил сам - ажно заплохело ...) Но использовать спец.инструмент в быту - мотовство . По цене не сходится .
Анекдот в тему . Мужик удивляется : " Что же бритва-то не бреет ? " Жена : " Странно . А линолеум вчера резала вполне нормально " .
Если не по назначению ... Совет из " Советы бывалых " из " За рулём " - оборвавшийся ремень вентилятора автомобиля можно заменить для " доехать " колготками пассажирки . Лаком для волос устранить пробой на проводах высокого напряжения . Да много чего ... Ещё вспомню потом
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Я гирю использую в качестве дополнительного груза для кошачьей лазалки, чтоб не упала
А я грузы от разборной гантели использую когда капусту квашу. Упаковываю в несколько пластиковых пакетов, на капусту кладу плоскую тарелку, а сверху - этот груз.
В журнале Pirkka есть рубрика Pirkan niksit, вот там целый клад советов как использовать предметы не по назначению
Журнал Пиркка обычно выкидывается не открываясь. Нехорошо конечно. Тем более, что более внимательный читатель, мой хороший приятель часто звонит и сообщает , что там были выгодные скидочные купоны..
Но мы так и платим всегда полную цену и за аквапарки и за все другое...не учит жизнь
В журнале Pirkka есть рубрика Pirkan niksit, вот там целый клад советов как использовать предметы не по назначению
..... ой эти никсит - можно описаться иногда от смеха.... Помнится, они советовали не выбрасывать старые газеты, и потом, через много лет заворачивать в них рождественские подарки. Типа - приятно почитать одаряемому будет старые газетки, поностальгировать, так сказать.)
А главным шедевром было - закрепить чайный пакетик на сушилку для посуды, и использовать его несколько раз, чтоб после намокания капли падали с него прямо в раковину, а не на стол....
..... ой эти никсит - можно описаться иногда от смеха.... Помнится, они советовали не выбрасывать старые газеты, и потом, через много лет заворачивать в них рождественские подарки. Типа - приятно почитать одаряемому будет старые газетки, поностальгировать, так сказать.)
А главным шедевром было - закрепить чайный пакетик на сушилку для посуды, и использовать его несколько раз, чтоб после намокания капли падали с него прямо в раковину, а не на стол....
Если говорить про старые газеты ... Оклеивал я обои в нашей комнате в коммуналке в Золотом Треугольнике Питера ( кан.Грибоедова , если что ... Спас-на-Крови рядышком . Дом Иезуитов ) . Как полагается , сначала старые отодрал . А детёнышам так понравилось , что отодрали всё до цемента . И выяснилось , что первым слоем там газеты " до царя Епимаха " . Как же интересно их читать было . Объявления всякие . К примеру , обед с живой музыкой из 3х блюд за 20 копеек ! И самые частые объявления : " Нужна няня " и " Лечу сифилис "
Против " нашего " кота ( вообще-то он дочкин , но прижился у нас ) противень с водой не сработает . Он ОБОЖАЕТ ходить по воде , что чуть не до брюха достаёт . Может , в прошлой жизни он дельфином был ?
Против горных львов - с граблями ? Отчаянные они люди , однако ...
Газеты можно в обувь натолкать , когда срочно просушить надо . Газетная бумага впитывает хорошо . Но писАть об этом воздерживался . Все и так знают .
Против " нашего " кота ( вообще-то он дочкин , но прижился у нас ) противень с водой не сработает . Он ОБОЖАЕТ ходить по воде , что чуть не до брюха достаёт . Может , в прошлой жизни он дельфином был ?
Против горных львов - с граблями ? Отчаянные они люди , однако ...
Газеты можно в обувь натолкать , когда срочно просушить надо . Газетная бумага впитывает хорошо . Но писАть об этом воздерживался . Все и так знают .
Да, в вашему коту подобная затея - будет приглашением порезвиться
Мужчина, да.
Была ключица сломана. В подмышке потело и натирало гипсом....
Ой! Меня прикалывает, как мужчины лихо и по-хозяйски используют дамские средства гигиены. Прокладки - стельки в обувь рыбаку-охотнику-леснику. Тампаксы - прокладка между кожей и гипсом ...
(подсказывает) есть еще и под стринги... Беленькие и черные. Других цветов, пока, нет.
мы как-то приехали на праздник и надо было быстро погладить рубашку, она помялась в чемодане за время пути.
утюга не было и времени тоже. я намочила рубашку, повесила ее на плечики и высушила феном.
еще феном подсушивали обувь, когда надо было срочно куда-то ехать и сменной обуви не было.
из монет, конфет и открыток можно делать елочные игрушки.
позавчера у финнов подсмотрела украшение - гирлянда в стеклянной бутылке. стильно, красиво и тепло.