|
10-10-2015, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
ребенка бьют в школе
У ребенка многочисленные синяки по телу.на вопрос откуда,ребенок отвечает что из класса мальчик периодически лезет драться на перемене.мальчик русский.Изначально у них был конфликт,мой ребенок говорил что он швыряет его вещи на пол(пенал,тетради и сменку),обзывается по русски плохими словами,а теперь лезет драться.Не знаю где находиться наш учитель во время перемены,но факт на лицо ребенок весь в синяках.Что посоветуете делать?Обращаться ли сразу к директору или сначала попробовать через учительницу?
|
|
|
10-10-2015, 18:20
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Естественно, для начала надо поговорить с учителем. И я бы лично не стала сразу тыкать на виновника, возможно, синяки ребетенок получает на перемене, когда в футбол играет.
|
|
|
10-10-2015, 18:27
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Не тяните, принимайте меры быстро к присеканию этого инцидента.С
начало с учителем обговорите ситуацию а потом с родителями обидчика.
|
|
|
10-10-2015, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Немедленно к учителю / ректору и обязательно в ТК, врач опишет все синяки / ссадины (lausunto pahoinpitelystä ) .
Ilmoitus lastensuojeluliittoon.
Никаких дел с обидчиком и его родителями, этим будут заниматься уполномоченные на то люди.
PS Вы действительно сомневаетесь, что рукоприкладство надо незамедлительно пресекать?
|
|
|
10-10-2015, 18:43
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Никаких дел с обидчиком и его родителями, этим будут заниматься уполномоченные на то люди.
|
Вот тоже хотела бы обратить на это внимание: никаких личных встреч с родителями второго ребенка.
-----------------
|
|
|
10-10-2015, 18:43
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Метель
У ребенка многочисленные синяки по телу.на вопрос откуда,ребенок отвечает что из класса мальчик периодически лезет драться на перемене.мальчик русский.Изначально у них был конфликт,мой ребенок говорил что он швыряет его вещи на пол(пенал,тетради и сменку),обзывается по русски плохими словами,а теперь лезет драться.Не знаю где находиться наш учитель во время перемены,но факт на лицо ребенок весь в синяках.Что посоветуете делать?Обращаться ли сразу к директору или сначала попробовать через учительницу?
|
Вы представляете как надо бить что бы были многочисленные синяки по телу?
У вас там что профессионалы по каратэ учатся и сколько им лет?
В школе в детстве дрались часто с мальчишками , но гематомы это редкий случай , врезать надо как следует и лучше палкой.
Вам нужно срочно к врачу и выяснить причины гематом на на теле.
|
|
|
10-10-2015, 18:52
|
|
Пользователь
|
У ребенка синяки под коленками,на обоях ногах,ребенок утверждает что мальчик бил его ногой под колени.под коленями несколько синяков цепочкой.На рукам тоже цепочкой не большие,но их много.знала бы как выставить в форуме фото с телефона,выставила бы посмотреть.
|
|
|
10-10-2015, 20:48
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
Сообщение от Метель
У ребенка синяки под коленками,на обоях ногах,ребенок утверждает что мальчик бил его ногой под колени.под коленями несколько синяков цепочкой.На рукам тоже цепочкой не большие,но их много.знала бы как выставить в форуме фото с телефона,выставила бы посмотреть.
|
Есть ли на теле, кроме синяков, мелкие красные пятнышки, кровоизлияния в кожу т.н. петехии?
Кровь из носа не идёт?
Может, стоит проверить кровь ребёнка на число тромбоцитов? http://myfamilydoctor.ru/trombocito...eta-i-lechenie/
|
|
|
10-10-2015, 19:11
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Метель
|
Это уже дело полиции . Многочисленные синяки означают , вашего ребенка пинают в течении длительного времени и издеваются над ним . Проверьте не сломаны ли у ребенка рёбра , зубы. Если удар приведший к синяку будет направлен в область виска , ваш ребенок может погибнуть. Возможно уже травмированы внутренние органы. Тянуть нельзя нужно спасать дитя , а возможно и вас.
|
|
|
10-10-2015, 19:12
|
|
Пользователь
|
Странная Вы , уж извините ... Вашего ребёнка бьют , а Вы на форум за советом . Так страшно свой голос подать ?
ТОТ ребёнок - русский . Это ни о чём не говорит . Просто " носитель языка " . Соотечественник - не обязательно хороший человек . Это всё просто тоска по Родине ...
|
|
|
10-10-2015, 19:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Знаком с подобной ситуацией,но в том случае был лишь синяк на голени от старшекласника,да и заслуженный.Вижу 2 варианта 1)Осмотр врача и запись всех побоев,встреча учителем и дитектором и заявление в полицию ,можно по инету 2) осмотр врача,встреча с учителем и директором и совместная беседа всех вместе с хулиганом с предупреждением что при повторении заявление в полицию.В нашей ситуации обошлись 2 вариантом и помогло.Хотя после установления истины,виновником инцидента был явно потерпевший.
|
|
|
10-10-2015, 20:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если учитель не видит, когда ребёнка Постоянно и Регулярно избивают, то неужели не видят друзья, одноклассники, окружающие подростки?
Прежде чем обвинять конкретного человека, выясните откуда у ребенка синяки, покажите сына школьной медсестре.
Сколько детёнышу лет?
|
|
|
10-10-2015, 19:55
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
делайте всё через учителя и попросите понаблюдать за этим мальчиком, и конечно в полицию, наши идиоты родители алкоголики не занимаются детьми, отсюда драки, наркомания и преступность.
|
|
|
10-10-2015, 20:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от фиалка/роза
делайте всё через учителя и попросите понаблюдать за этим мальчиком, и конечно в полицию, наши идиоты родители алкоголики не занимаются детьми, отсюда драки, наркомания и преступность.
|
"Алкоголики, наркоманы и преступники" - вы знакомы лично с родителями второго мальчика?
Заявление, что другой руский ребёнок бьёт первого только со слов автора-мамы. Как уже говорили, бить нужно достаточно сильно и долго, чтоб по всему телу были синяки.
ИМХО х 1000 раз.
|
|
|
10-10-2015, 20:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вшребёнок в Эскари ходил? Как там себя чувствовал? Друзья были?
|
|
|
10-10-2015, 19:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Главное,чтобы ребенок не держал злость долго внутри из-за подобных инцидентов,потому что может возникнуть психологическая травма, это еще тяжелее.
У ребенка есть отец,который его растит?
|
|
|
11-10-2015, 13:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Melnik
Главное,чтобы ребенок не держал злость долго внутри из-за подобных инцидентов,потому что может возникнуть психологическая травма, это еще тяжелее.
У ребенка есть отец,который его растит?
|
у ребенка возникнет психологическая травма,если родители ничего делать не будут и учитель с директором,которым пожалуются,за ребенка никто не заступится. В нашей школе всегда учитель по жалобе родителей разруливал ситуацию на ура.при этом не делав детей врагами и не доводя до директора.
|
|
|
10-10-2015, 20:07
|
|
Пользователь
|
Ребенку 7 лет,первый класс.Отец есть.Учительница в вилме писала что все хорошо у них в классе,возможно она не присутствует на улице когда дети на перемене.я у сына спросила как относиться к этому мальчику учительница?мой ребенок сказал что мальчику делают выговоры,поскольку он приносит не в положенное время игрушки и играет,для этого в первом классе есть отдельные дни когда леллупяивя,но мальчик приносит игрушки каждый день,на что учительница не довольна.
|
|
|
10-10-2015, 20:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Метель
Ребенку 7 лет,первый класс.Отец есть.Учительница в вилме писала что все хорошо у них в классе,возможно она не присутствует на улице когда дети на перемене.я у сына спросила как относиться к этому мальчику учительница?мой ребенок сказал что мальчику делают выговоры,поскольку он приносит не в положенное время игрушки и играет,для этого в первом классе есть отдельные дни когда леллупяивя,но мальчик приносит игрушки каждый день,на что учительница не довольна.
|
Если ребенку 7 лет, то сложно судить, я думал взрослее. Не помешало бы вам его отдать в какую нибудь секцию: хоккей,плавание или карате, где тренер именно мужчина. Когда мальчики в группе занимаются у тренера, у них развивается мужская сильная энергия, и тогда "побои" не страшны.
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
"Алкоголики, наркоманы и преступники" - вы знакомы лично с родителями второго мальчика?
Заявление, что другой руский ребёнок бьёт первого только со слов автора-мамы. Как уже говорили, бить нужно достаточно сильно и долго, чтоб по всему телу были синяки.
ИМХО х 1000 раз.
|
у ребенка на перемене куртка на улице,я сама удивилась откуда могут быть синяки,но сын ответил что в коридоре мальчик пытается его двинуть рукой.Мальчик боится учительницы,потому что сын предупреждал что расскажет учительнице,он рассказывал якобы учительнице,но синяки на лицо....даже не знаю что думать...
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Вшребёнок в Эскари ходил? Как там себя чувствовал? Друзья были?
|
ходил в ескари,и все хорошо было.друзья были.
|
|
|
10-10-2015, 20:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Для синяков не нужно избивания, как тут уже многие подхватили, даже незначительная сила может оставить синяк. Можно даже просто удариться и самому не заметить. а тут уже при избиение ребенка начали....
|
|
|
10-10-2015, 21:57
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Для синяков не нужно избивания, как тут уже многие подхватили, даже незначительная сила может оставить синяк. Можно даже просто удариться и самому не заметить. а тут уже при избиение ребенка начали....
|
У девочки да. У пацанов нет , если нет заболеваний .
|
|
|
11-10-2015, 01:26
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Akaukr
У девочки да. У пацанов нет , если нет заболеваний .
|
Вот и я о том же, семилетний мальчишка не может наставить сильных синяков или даже вообще синяков.
У как мы в школе друг друга пинали в детстве, ну может 1-2 синяка были на ногах и то только при очень сильных
ударах.
Все таки сначала к доктору надо.
(Я уж не говорю про то что могут наговорить дети )
|
|
|
10-10-2015, 20:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поговорите с учительницей, попросите понаблюдать, покажите сына школьной медсестре и спросите её мнения. Поговорите с ребёнком по душам, как он сам относится к происшодящему и видит ли в вас защиту.
|
|
|
10-10-2015, 20:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Если ребенку 7 лет, то сложно судить, я думал взрослее. Не помешало бы вам его отдать в какую нибудь секцию: хоккей,плавание или карате, где тренер именно мужчина. Когда мальчики в группе занимаются у тренера, у них развивается мужская сильная энергия, и тогда "побои" не страшны.
|
ребенок занимается самбо.но изза длительного насморка отсутствовал 1,5 недели на тренировках,поэтому синяки с тренировках исключены.Причем ребенок всегда говорил когда получал синяки ня тренеровках.тренер учит что приемы можно применять только на ринге,ребенок не использует никакие боевые приемы в жизни.
|
|
|
10-10-2015, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Метель
ребенок занимается самбо.но изза длительного насморка отсутствовал 1,5 недели на тренировках,поэтому синяки с тренировках исключены.Причем ребенок всегда говорил когда получал синяки ня тренеровках.тренер учит что приемы можно применять только на ринге,ребенок не использует никакие боевые приемы в жизни.
|
Я говорю,сложно судить,когда ребенку 7 лет. Может быть, в действительности, небольшой толчок или удар и сразу синяк появляется. Я я знаю одну девушку, так у нее синяки появляются практически от прикосновений
|
|
|
10-10-2015, 20:20
|
|
Пользователь
|
в тренировках по словам тренера справляется средне,есть 2 место по самбо,но приемы применяет только на тренировках,в реальной жизни не получается,да и тренер говорил что это не для драк на улице.
|
|
|
10-10-2015, 20:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Поговорите с ребёнком по душам, как он сам относится к происшодящему и видит ли в вас защиту.
|
ребенок и рассказал про побои когда говорили по душам...сказал еще что его мальчик этот сказал что у него папа полицейский,и что он его папу посадит в тюрьму если тот нажалуется.Плюс сын дружил с финном в классе,теперь мальчик этот дружит с этим финном,и с африканским мальчиком,а его с компании выгнали сказал что он плохо говорит по фински.
|
|
|
10-10-2015, 20:27
|
|
Пользователь
|
Но слова сына,я говорит не отчаиваюсь,у меня друзья есть из другого класса.Один мальчик из другого класса ходил с ним на секцию самбо,и был с ним водной группе в ескари.И так же двое из ескари тоже в другом классе,как поняла они встречаются на переменах
|
|
|
10-10-2015, 20:50
|
|
Пользователь
|
нет.видно синяки,темные,без кровозлияния.
|
|
|
10-10-2015, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Метель
|
срочно поговорить с учителем..никаких переговоров с родителями мальчика. Это должны делать учитель, психолог и прочие компетентные люди. У моего ребенка в 8 лет (valmistava luokka) были такие похожие проблемы, правда без побоев..сначала просто доставал один мальчик, а потом и пнул..мой ребенок не хотел ходить в школу и плакал..Я пришла в школу, нашла учителя, и еще того, кто мне помог все сказать, что я собиралась - я еще тогда только переехала и не говорила по фински..
Учительница хотела все замять и уговоривала меня поговороть самой с родителями того обидчика..тот был еще и старше моего ребенка на 4 года. Я была такая злая, что сказала, что если еще такое повторится, то я дойду до ректора, психолога, а нужно и до мера города или как он тут зовется...После этого все издевательства прекратились.
Не оставляйте все как есть..Это все таки Финляндия.. а не Российская глубинка..
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|