Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 20-12-2015, 15:14   #1
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
"медвежьи услуги" в воспитании детей

.... моя внучка часто болеет простудными заболеваниями...
разговоры с ее матерью,что ребенка нужно закалять, а не кутать так, что ребенок весь мокрый от пота...
мои обьяснения, почему нельзя кутать и почему надо закалять натыкаются на истерические ее сопротивления,типа: Она и так часто болеет, я уже устала на больничных сидеть, мне тоже надо зарабатывать и т.д. А включить мозги и подумать, Почему ребенок так часто болеет- мать не в состоянии....
вот и получается, когда я привожу к себе ребенка, то мы идем в бассейн...а после бассейна, она заболевает...И я всегда виновата,что ребенок у меня простужается....

кто виноват и что делать?

Old 20-12-2015, 15:20   #2
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
второй момент "медвежей услуги"- это раскармливание детей.
Вчера в театре на общем фоне нормальной конституции деток, выделялись 2 очень закормленные сестрички...
мне невдомек, неужели матери не понимают,что "ЛЮБЯ" закармливая деток , они закрывают многие двери в социальной жизни своим любимым чадам...

Old 20-12-2015, 15:30   #3
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Вчера в театре на общем фоне нормальной конституции деток, выделялись 2 очень закормленные сестрички...
мне невдомек, неужели матери не понимают,что "ЛЮБЯ" закармливая деток , они закрывают многие двери в социальной жизни своим любимым чадам...

Возможно детки просто не здоровы.Ну конечно бывают и чокнутые мамаши,считающие,что толстый ребенок, это красивый ребенок.Если ребенка не завставлять есть,он сьест ровно столько,сколько нужно организму.Детский организм очень устойчив, и надо очень постараться, чтобы перепрограмировать его на обжорство.Кстати,здесь в Финляндии, очень часто вижу сомалийских детей с ожирением,видимо это отголоски голодной жизни их родителей в Африке.

0

0
Old 20-12-2015, 21:47   #4
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:

знакомая жаловалась что бабушка детей кормит: картошка плавает в масле (не растительном а настоящем), сверху навалены сосики которые тоже в масле плавают и потом на десерт еще горка конфет или других сладостей.. и не водить детей к бабушке не получается и до бабушки не доходит что так детей не кормят...

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 20-12-2015, 22:21   #5
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
знакомая жаловалась что бабушка детей кормит: картошка плавает в масле (не растительном а настоящем), сверху навалены сосики которые тоже в масле плавают и потом на десерт еще горка конфет или других сладостей.. и не водить детей к бабушке не получается и до бабушки не доходит что так детей не кормят...

да уж!
к счастью я не из таких бабушек!
сама не ем что попало и ребенку обьясняю, что можно, а что не желательно..

так же как и с лекарствами...
мама чуть нос зашмыгал или голос засипел: Все-, сразу же начинает пичкать лекарствами..у нее всегда они под рукой, дома огромная коробка всяких коробочек и бутылочек,

0

0
Old 21-12-2015, 11:36   #6
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
да уж!
к счастью я не из таких бабушек!
сама не ем что попало и ребенку обьясняю, что можно, а что не желательно..

так же как и с лекарствами...
мама чуть нос зашмыгал или голос засипел: Все-, сразу же начинает пичкать лекарствами..у нее всегда они под рукой, дома огромная коробка всяких коробочек и бутылочек,

Это такой советско-российский подход, там подавляющее большинство врачей так назначают детей лечить. Чтобы "как бы чего не вышло". Родителям довольно непросто идти против системы. Многие даже и не задумываются, правильно ли врач лечит. Ну или вообще считают, что они лучше знают.

0

0
Old 21-12-2015, 17:04   #7
nana777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti

Сосиски и конфеты конечно не очень хорошо, а вот сливочное масло давать детям можно и нужно, жир необходим для формирования и роста мозга и нервной системы. Детям наоборот обезжиренное вредно.

Old 21-12-2015, 11:39   #8
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:

я от этого тоже в шоке. Еще перекармливание домашних любимцев..

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

Old 20-12-2015, 15:23   #9
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
разговоры с ее матерью,что ребенка нужно закалять, а не кутать так, что ребенок весь мокрый от пота...
мои обьяснения, почему нельзя кутать и почему надо закалять натыкаются на истерические ее сопротивления,типа: Она и так часто болеет, я уже устала на больничных сидеть, мне тоже надо зарабатывать и т.д. А включить мозги и подумать, Почему ребенок так часто болеет- мать не в состоянии....
вот и получается, когда я привожу к себе ребенка, то мы идем в бассейн...а после бассейна, она заболевает...И я всегда виновата,что ребенок у меня простужается....

Вы не мать,значит надо подстраиваться под систему воспитания ,которая практикуется в семье ,где внучка живет.
Если ребенка там кутают и не закаляют,то замените бассеин на прогулки.Бороться бессмысленно,будите врагом и мать просто не будет вам внучку доверять.

Old 20-12-2015, 15:29   #10
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
ребенок любит ходить в бассейн, температура воды в бассейне 32 градуса....
а вот гулять ребенок совсем не любит...
ей неинтересно просто гулять...

0

0
Old 20-12-2015, 15:35   #11
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
ребенок любит ходить в бассейн, температура воды в бассейне 32 градуса....
а вот гулять ребенок совсем не любит...
ей неинтересно просто гулять...

Дело не в температуре воды,а в том,что после купания вы выходите туда, где температура гораздо ниже.
И не закаленный организм переохлаждается,и вот вам сопли готовы.
Я про другое.Если ребенок у вас только гостит,не надо менять ее образ жизни ,если мама придерживается другого мнения ,это приведет только к конфликтам.

Old 20-12-2015, 15:29   #12
Метель
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:

Наверное если ребенок так часто болеет,то лучше закалять весной и летом.Возможно ей бассейн просто не подходит.

Найдите маме статью врачей в интернете,что кутать сильно ребенка нельзя.

Old 13-08-2016, 20:18   #13
filolg
Пользователь

Проживание:
Согласна с некоторыми юзерами здесь, что оплачивать успеваемость в школе или помощь в домашней работе - неприемлемо. Никогда не "платила" дочери поощрительные суммы. Хочешь - учись, не хочешь - рабочие руки всегда нужны. Дома не помогаешь - я тоже забью. Обязанности были поделены, помнится, добровольно, дочь не прикасалась к мытью посуды ( были проблемы с кухонным краном &#128514, я - к уборке. НО: у нее всегда были свои деньги, с 6-лктнего возраста, полностью детское пособие. Никогда не запрещала, как распоряжаться этими деньгами, конечео, направляла поначалу.
Выросла сверхответственной, щас приходится учить пытаться "забивать" на многие вещи по работе. Не дано! Но никакого руководства распоряжаться своим бюджетом нет и не было, умеет "жить" лучше матери. Я бы всем советовала - отдайте 100 или сколько там евро ребенку, и обговорите, что отныне он покупает сам. Чем младше, тем лучше. В моем случае это были счета за телефон, частично одежла, косметика, вечеринки, подарки друзьям...

Old 20-12-2015, 15:36   #14
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:

Никто не виноват и делать ничё не надо.
Конечно хорошо помогать развивать ребёнка(внучку),закалять физически,но вы смотрите со своего возраста,а мама со своего.
И если нет контакта(понимания) с ней,то самое лучшее отпустить ситуацию и заняться собой,а мама будет делать то,на что способна.
Ребёнок для мамы,а не для вас и этим всё сказанно.

Old 20-12-2015, 15:38   #15
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
насморка нет, кашля нет, только t, достаточно высокая.....
может это и не простуда, а ребенок просто не хочет,что бы я ее везла обратно домой...
она и проснулась утром со словами, Я не хочу домой!
а потом поднялась температура....

0

0
Old 20-12-2015, 15:44   #16
Метель
Пользователь

Температура просто так не бывает.Если горло не красное,и нет признаков простуды,значит что то не так внутри организма.Сходите к врачу,покажите.Возможно есть смысл сделать анализы крови.

Бывает еще у человека может подняться температура на нервной почве,изза стресса.

Old 20-12-2015, 15:49   #17
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Метель
Температура просто так не бывает.Если горло не красное,и нет признаков простуды,значит что то не так внутри организма.Сходите к врачу,покажите.Возможно есть смысл сделать анализы крови.

Бывает еще у человека может подняться температура на нервной почве,изза стресса.

То ,что афтор темы отписал,бывает и очень часто.
Но мы анализируем со слов афтора,а она может ошибаться.
Но такой феномен существует.
Тем более,всё ок ,а когда домой к мамке,то реакция-темперетаура.
Т.е. можно предположить ,она хочет быть с бабулькой.
Такие семьи видел,когда внучки любят больше бабушек и дедушек.

0

0
Old 20-12-2015, 15:50   #18
Прав_да
Banned

Проживание:
Цитата:

Все виноваты.

Делать - проявите мудрость (даже если не знаете что это такое - начните учиться и воспитывать себя)
и найдите подход, организуйте согласие с невесткой - общие цели, общие решения, согласованных действия.

Ребенок простужается у вас. Вы старше невестки и внучки. Вы все женщины.
Вам и проявлять мудрость, выдержку и здравомыслие.
Появится и здоровье и согласие и ваши близкие возьмут с Вас пример в хорошем

Подход - это показать кротость и мягкость, принять невестку как родную, как свою и разговаривать с ней искренне с любовью в душе и сердце.
Вместо позиции логики от ума.

0

0
Old 20-12-2015, 15:51   #19
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:

Как вариант ребенок болеет не от того что его кутают а от того что он грызет ногти и заносит всякуюзаразу в организм. У самого так было пока не бросил это дело. И сразу болеть перестал.

Old 20-12-2015, 15:56   #20
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Как вариант ребенок болеет не от того что его кутают а от того что он грызет ногти и заносит всякуюзаразу в организм. У самого так было пока не бросил это дело. И сразу болеть перестал.

Ошибаешся,грызня ногтей не сильно влияет на простудные заболевания.
Имунка слабенькая,надо просто закалять,правильно питаться,больше двигаться и т.д.
Это всё мелочи,главное с мамкой договориться,это самое трудное дело в этой цепочке.(слабое звено)

Old 20-12-2015, 16:01   #21
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Имунка слабенькая,надо просто закалять,правильно питаться,больше двигаться и т.д.
Это всё мелочи,главное с мамкой договориться,это самое трудное дело в этой цепочке.(слабое звено)

Я не ошибаюсь. Я закаливался всю жизнь и все равно болел каждый месяц пока не бросил грызть ногти. И сразу вообще перестал простужаться.

Old 20-12-2015, 17:52   #22
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я не ошибаюсь. Я закаливался всю жизнь и все равно болел каждый месяц пока не бросил грызть ногти. И сразу вообще перестал простужаться.

Несколько лет назад прекратил грызть ногти? Ты же не так давно писал о том, что часто простужаешься.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 20-12-2015, 17:55   #23
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Несколько лет назад прекратил грызть ногти? Ты же не так давно писал о том, что часто простужаешься.

Да, была эта ужасная привычка Я правда уже так, не сильно грыз. Но было когда над особенно сложной задачей по работе корпел.

0

0
Old 25-12-2015, 09:32   #24
Malona
Пришла и говорю!

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Вова fenix

Нет опции и за и против))

Первое утверждение не поддержу, а за второе и третье, всеми - за!

-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)

0

0
Old 25-12-2015, 10:19   #25
Люся

Проживание:
Talking

Мама хотела, чтобы ребенок вынес мусор, а ребенок не хотел. Потом они нашли компромиссное решение, и ребенок вынес мусор)

0

0
Old 25-12-2015, 09:27   #26
Malona
Пришла и говорю!

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Поддерржу, скорее всего инфекционное, а в вашем случае - стечение обстоятельств.
Если часто болеет, то объяснение этому - ослабленная иммунная система. Более сильный организм, даже детский, умеет сопротивляться и бороться с незначительными инфекциями.

Закаливание и адаптирование детки в садике - выход из положения. Чем больше деточка по любым соплям остается дома, тем медленнее проходит процесс "привыкания" детского организма к борьбе с инфекциями.
Тут уж проблема невестки, бороться с этим бесполезно, да и не нужно. Мудрость и терпение. Пойдет в школу, потихоньку все наладится

-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)

0

0
Old 20-12-2015, 15:51   #27
Hnu

Вряд ли что-то получится изменить, если мама не сомневается в правильности своего метода.

А вообще даже удивительно - обычно как раз бабушки стремятся потеплее одеть и побольше накормить.

0

0
Old 20-12-2015, 15:53   #28
Hnu

С высокой температуры может начинаться грипп, например. Скорее всего, это не просто "не хочу домой".

0

0
Old 20-12-2015, 16:09   #29
Прав_да
Banned

Проживание:
Цитата:

Простите великодушно за разбор вашего и поста и косвенно Вас!

Видно, что Вы выражаете недовольство "ее матерью" критикуете ее "истерические сопротивления".
Показательно определение истерикой и характеристика положения - сопротивление.
Сопротивление ВАМ, вашим попыткам вторгаться в решения и жизнь матери ребенка.

Обратите внимание - здесь и есть причины болезненного состояния - нервы > иммуннная система

0

0
Old 20-12-2015, 16:10   #30
Метель
Пользователь

Меня кутали в детстве сильно,причем не только мама но и бабушка,болела часто,даже в садик не отдали,говорили не детсадовский ребенок.

0

0
Old 20-12-2015, 17:57   #31
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
по поводу температуры, которая так просто не бывает

моя малая с младенческих времён раз в полгода валялась с высокой температурой, до 39 порой доходило. сутки, двое. ни кашля, ни соплей, ничего.
она просто спала сутки..

и так примерно до старшего школьного возраста.

а вы говорите не бывает... бывает, ребёнок так просто " акоомуляторы заряжает"
или стресс, да

с аффтаром согласна. кутать детей- целенаправленно вредить здоровью. а закалять можно в любое время года.

Old 20-12-2015, 18:13   #32
angel2010
Пользователь

Проживание:
Ежик , найди внучке спортивное белье . Купи штуки 3. Чтоб и майка была и штанишки. И пусть мама его ей одевает. из-за того что ребенок потеет, и на нем хб майка(которая долго остается влажной) , на улице ее быстро продувает. Спорт.белье отталкивает влагу и сохнет сразу. За счет этого даже перекутанный ребенок станет меньше болеть. Да и вообще подбери ей всю одежду из спорт магазина. Может мама согласиться одевать все это и проблема решиться.
сами в свое время с проблемой этой столкнулись. Вроде и не кутала ребенка, а он каждый день мокрый после сада и спина ледяная.Ну и частые болезни. Вот как только купили Рукка спорт.белье- все прошло. Он конечно потел, но уже так не простывал. Наш потеет даже в куртке и одной легкой майке при- 30. Ну вот такой горячий парень.

да и не всегда можно успеть начать ребенка закаливать. если ребенок болеет часто , то когда начать?
перед закаливанием ребенок как мимнимум должен 1-2 месяца быть здоров. Сами несколько лет пытались нАчать закаливание, но никак не успевали. Ребенок болел через каждые 2-3 недели, а то и чаще. В итоге нам помогло море и солнце южное. Ну и перерос еще к тому же, как и говорили врачи. Теперь болеет как все другие дети, пару раз в год. (тюфу-тьфу)

Old 20-12-2015, 18:22   #33
Time
мой Масяня!

Проживание:
она наверно ревнует вас к ребенку и так мстит, показывая что вы плохая бабушка и после вас ребенок болеет всегда.

Old 20-12-2015, 18:33   #34
Метель
Пользователь

я думаю что это ответная реакция матери на замечание автора что ребенка нужно закалять а не кутать.Некоторые мамы слишком болезненно воспринимают любые замечания по поводу ребенка.

Old 20-12-2015, 20:29   #35
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Lisandra
эт точно! моя дочь до полутора лет росла с постоянной температурой 37..

0

0
Old 21-12-2015, 11:54   #36
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Лисандра
эт точно! моя дочь до полутора лет росла с постоянной температурой 37..

помню тоже был период когда была постоянная невысокая температура 37.3 держалась долго, может пол года-год, ходили к врачу, ничего не нашли, потом само прошло, я думаю это было от стресса, особенно повышалась температура перед тренировками на которые не осообо хотелось идти, у меня и сеичас может от стресса температура до 37 подняться

0

0
Old 21-12-2015, 12:00   #37
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Yasmin
помню тоже был период когда была постоянная невысокая температура 37.3 держалась долго, может пол года-год, ходили к врачу, ничего не нашли, потом само прошло, я думаю это было от стресса, особенно повышалась температура перед тренировками на которые не осообо хотелось идти, у меня и сеичас может от стресса температура до 37 подняться

у меня тоже самое по приезду температура 37. Прошла много обследований - ничего. Сказали, что это может быть особенность организма, и у женщин часто температура выше. Но такая температура все равно считается нормальной. Особенно вечерняя
уже два года такая фигня, я просто перестала температуру мерять, чтоб нервы не насиловать

-----------------

0

0
Old 21-12-2015, 12:06   #38
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
у меня тоже самое по приезду температура 37. Прошла много обследований - ничего. Сказали, что это может быть особенность организма, и у женщин часто температура выше. Но такая температура все равно считается нормальной. Особенно вечерняя
уже два года такая фигня, я просто перестала температуру мерять, чтоб нервы не насиловать

Я думаю это не нормально если ты её всё же чувствуешь, а при 37 мне уже не комфортно( всё болит

Old 21-12-2015, 15:14   #39
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я думаю это не нормально если ты её всё же чувствуешь, а при 37 мне уже не комфортно( всё болит

я не знаю, есть еще такая штука, как самовнушение. Я раньше ныла, вот плохо себя чувствую и тд.. сейчас со своей "температурой" нормально живу, хожу в бассейн, тренируюсь.

-----------------

0

0
Old 20-12-2015, 21:46   #40
magdalena
Пользователь

Проживание:
А я ни хрена ничем не болела в детстве. Никто меня не одевал. не закалял. Капроновые чулки примерзали к коленкам и потом с кровью отдирала. Родители не знали есть у меня температура или нет. Когда плохо было, не ходила в школу. Никто и не знал. Все убегали утром на работу и приходили поздно. Только один раз воспаление лёгких было. Упала в обморок на улице. Оказалось двустороннее воспаление лёгких. Пальто было жиденькое...1960 год был...К бабушке попадала раз в месяц.Она пыталась меня откормить. Спасибо ей!!! Детство было голодное. И студенчество тоже. Вот и закалилась.

0

0
Old 20-12-2015, 21:51   #41
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от magdalena
А я ни хрена ничем не болела в детстве. Никто меня не одевал. не закалял. Капроновые чулки примерзали к коленкам и потом с кровью отдирала. Родители не знали есть у меня температура или нет. Когда плохо было, не ходила в школу. Никто и не знал. Все убегали утром на работу и приходили поздно. Только один раз воспаление лёгких было. Упала в обморок на улице. Оказалось двустороннее воспаление лёгких. Пальто было жиденькое...1960 год был...К бабушке попадала раз в месяц.Она пыталась меня откормить. Спасибо ей!!! Детство было голодное. И студенчество тоже. Вот и закалилась.

Вы ещё 1917 вспомните,да 37 год.

Old 20-12-2015, 21:54   #42
magdalena
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Вы ещё 1917 вспомните,да 37 год.

Вова! Не дразнись! Я ж не виновата. что старше тебя! Некрасиво хамить старикам!

Old 20-12-2015, 22:23   #43
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от magdalena

у нас вообще говорили Больше грязи-шире морда!

0

0
Old 20-12-2015, 22:09   #44
Angellino
Пользователь

Проживание:
Растила и продолжаю растить троих детей. Старшая, ей сейчас 21, росла в цигейковой шубе и валенках (зимой), и тогда у нас не было финских суперкомбезов! болела часто, сейчас рассказывает и прикалывается, как упав в сугроб не могла встать из-за кучи одежды
Средний 17, рос уже в приличной одежке и его не кутали, не болел почти, но если болел, нередко заканчивалось больничкой. Редко, как говорится, но метко! Младший 7, растет полностью в финской одежде, термобелье и т.п.
Ходим в бассейн.Насчет закаливания не знаю что под этим подразумевается...
Я в детстве перенесла заражение крови, делали переливания и надеялись на Бога, чтобы выжила. Выжила, болела нередко, особенно когда в Москву из Подмосковья переехала. Уже к 40 годам стала ходить в спортклуб, упражнения, сауна, холодный бассейн. Заметила что простужаюсь реже, а если почувствую неладное бегу в сауну, парюсь до упаду и в бассейн, организую организму стресс. Если это закаливание, то я закаляюсь и вся семья закаляется. А закаливание типа одеться не по погоде (интуиция подскажет))) я не приемлю, это неверный подход.

0

0
Old 21-12-2015, 13:46   #45
Hnu

Ну я знаю случай, когда у ребёнка тоже долго было 37 с хвостиком и никаких других симптомов - в итоге определили ЦМВ.

0

0
Old 21-12-2015, 23:26   #46
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
ну а ваши примеры "медвежьей любви" к детям?
Или остановимся только на моих примерах?

ПыСы: моя внучка протемпературив вчера весь день, ночь спала как убитая, и проснулась в 11 утра полностью здоровая, носилась весь день, и сделала со мной прогулку на полтора километра...
вот и скажите, что это было?

Old 22-12-2015, 00:20   #47
nana777
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Я считаю большой ошибкой, когда не приучают детей к ведению домашнего хозяйства. Когда у детей нет своих обязанностей. У моей знакомой девочка 11 лет и мальчик 10. Ничего не делают по дому. Просто ни-че-го. Намазать бутерброд, налить молоко, унести тарелку после еды, вынести мусор, сбегать за молоком, отнести носки в стирку, даже эти элементарные вещи мать электровеником за ними бегает и выполняет. Что то говорить бесполезно. Отвечает : "еще успеют в жизни наработаться". Но ведь это не работа, элементарные навыки самообслуживания. Не понимаю.

Old 22-12-2015, 11:02   #48
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от nana777
Я считаю большой ошибкой, когда не приучают детей к ведению домашнего хозяйства. Когда у детей нет своих обязанностей. У моей знакомой девочка 11 лет и мальчик 10. Ничего не делают по дому. Просто ни-че-го. Намазать бутерброд, налить молоко, унести тарелку после еды, вынести мусор, сбегать за молоком, отнести носки в стирку, даже эти элементарные вещи мать электровеником за ними бегает и выполняет. Что то говорить бесполезно. Отвечает : "еще успеют в жизни наработаться". Но ведь это не работа, элементарные навыки самообслуживания. Не понимаю.

Я того же мнения. А потом такие мамы удивляются что выросшие детки совсем не приспособлены к самостоятельной жизни.

0

0
Old 22-12-2015, 14:34   #49
nana777
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Olka
Я того же мнения. А потом такие мамы удивляются что выросшие детки совсем не приспособлены к самостоятельной жизни.

Выросшие мальчики перекладывают весь быт на плечи жены. А вот с девочками как? Учатся в процессе жизни или остаются плохими хозяйками?

0

0
Old 22-12-2015, 14:42   #50
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от nana777
Выросшие мальчики перекладывают весь быт на плечи жены. А вот с девочками как? Учатся в процессе жизни или остаются плохими хозяйками?

Сейчас девочек воспитывают так, что где положишь - там и снимешь
Те кто поумнее - учатся на своих или чужих ошибках, а кто-то так и остаётся неприспособленным.

Old 22-12-2015, 14:02   #51
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Тоже соглашусь с вышеописанными:

- кутание детей, пить только теплое
- перекармливание (Наблюдала тут картину: подруга моей мамы внука 3хлетнего доставала- Скушай конфетку, а пончик, а печеньку, шоколадку. Он не хочет, убегает - а она ему прямо в рот кладет. Зачем? Во первых - зачем гадости втюхивать? А во-вторых, зачем втюхивать -если ребенок не хочет?
- участие в домашнем хозяйстве

Еще мне кажется как то неправильно, мотивировать ребенка на хорошую учебу обещанием потом дать деньги или за каждую 5ку - игрушку дарить или еще что-то.
А еще - последний тренд - воспитание без наказаний или каких то ограничений, по принципу Дети сами знают что для них лучше.

0

0
Old 22-12-2015, 14:14   #52
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Еще мне кажется как то неправильно, мотивировать ребенка на хорошую учебу обещанием потом дать деньги или за каждую 5ку - игрушку дарить или еще что-то.

меня так не воспитывали, но почему бы и нет? Во взрослой жизни за работу же платят

-----------------

0

0
Old 22-12-2015, 14:21   #53
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
меня так не воспитывали, но почему бы и нет? Во взрослой жизни за работу же платят

Потому что мне кажется надо больше концентрировать внимание на том, чтобы ребенку самому хотелось учиться и чего то добиваться - для себя. А не за вознаграждение. Что будет потом в институте - опять же, обещать подарки - если поступишь, если сдашь сессию. Получается что учеба нужна родителям - а не ребенку, ребенку же нужны подарки.

Работа -все таки не совсем хороший пример, взрослые работают чтобы оплачивать свои нужды и затраты.
Мотивация к учебе и саморазвитию - другое.

Old 22-12-2015, 14:31   #54
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Потому что мне кажется надо больше концентрировать внимание на том, чтобы ребенку самому хотелось учиться и чего то добиваться - для себя. А не за вознаграждение. Что будет потом в институте - опять же, обещать подарки - если поступишь, если сдашь сессию. Получается что учеба нужна родителям - а не ребенку, ребенку же нужны подарки.

Работа -все таки не совсем хороший пример, взрослые работают чтобы оплачивать свои нужды и затраты.

Скажу как мама школьника. Я такого же мнения, но попробуй-ка внуши 8-12 летнему что учёба нужна именно ему и расскажи как важно получить хороший аттестат, а потом поступить в хороший ВУЗ. Не поймёт, это слишком далеко и нереально. В таком возрасте отметки обычно важнее именно родителям, а не детям. Собственной мотивации пока маловато.

Я своего награждаю за хорошие отметки по контрольным (8 и выше), не деньгами, но конфетами например или походом в кино.

Old 22-12-2015, 16:43   #55
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Скажу как мама школьника. Я такого же мнения, но попробуй-ка внуши 8-12 летнему что учёба нужна именно ему и расскажи как важно получить хороший аттестат, а потом поступить в хороший ВУЗ. Не поймёт, это слишком далеко и нереально. В таком возрасте отметки обычно важнее именно родителям, а не детям. Собственной мотивации пока маловато.

Я своего награждаю за хорошие отметки по контрольным (8 и выше), не деньгами, но конфетами например или походом в кино.

Верю, что дети разные ...
Может быть я не права, но не лучше ли в таком случае мотивировать ребенка не подарками, а к примеру отсутствием доступа к компьютерным играм или интернету?

Вознаграждение конфеты и кино - тоже нормально. Я имела в виду, когда родители имеют "договор" с детьми - вот получишь по этим предметам подряд 5ки, купим тебе игрушку или дадим столько то денег.

0

0
Old 22-12-2015, 14:36   #56
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Laska_L

ну это уже от системы образования зависит, я думаю, что с возрастом ребенок больше будет понимать чего он хочет. В колледже или университете.
Я могу сказать так, что из школьных предметов мне ничего особо не нравилось и не пересекается с моей настоящей занятостью. (может только черчение нравилось, и иногда алгебра/математика, что и пересекается НЕМНОГО со специальностью) Так что поощрения за стандартные предметы можно и давать...
И да, чаще всего родителям учеба важней, они же и любят выбирать специальность для детей, или даже еще не рожденных детей.

-----------------

0

0
Old 22-12-2015, 16:47   #57
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Laska_L
А еще - последний тренд - воспитание без наказаний или каких то ограничений, по принципу Дети сами знают что для них лучше.

я увлекаюсь психологией и работала няней по приезду. Я всегда находила подход к ребенку, чтоб он был доволен. Можно манипулировать ребенком, в хорошем смысле, конечно. И наказания не понадобятся.. Например, я с легкостью сделала так, что 5ти летней ребенок САМ не захотел играть в игры на телефоне в тот момент. Это все очень просто) объяснила, что зрение испортится и в очках будет ходить.. )

и в конце концов я была у него самой любимой няней, т.к. я не наказывала и общалась с ним, как с другом. Если у меня будет ребенок, то я тоже не буду демонстративно его наказывать и бить тем более

Но это дается намного сложней и требует больше усилий от родителей, конечно, легче ударить некоторым

-----------------

Old 22-12-2015, 16:57   #58
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
я увлекаюсь психологией и работала няней по приезду. Я всегда находила подход к ребенку, чтоб он был доволен. Можно манипулировать ребенком, в хорошем смысле, конечно. И наказания не понадобятся.. Например, я с легкостью сделала так, что 5ти летней ребенок САМ не захотел играть в игры на телефоне в тот момент. Это все очень просто) объяснила, что зрение испортится и в очках будет ходить.. )

и в конце концов я была у него самой любимой няней, т.к. я не наказывала и общалась с ним, как с другом. Если у меня будет ребенок, то я тоже не буду демонстративно его наказывать и бить тем более

Но это дается намного сложней и требует больше усилий от родителей, конечно, легче ударить некоторым

Поведение ребенка с няней и родителями - две разные вещи

0

0
Old 23-12-2015, 10:50   #59
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M

Звучит замечательно.

я тоже с упорством, демонстрировал сыну плоховидящих, рассказывал, В конце концов больше часа не играет. Даже от смартфона отказывается.

0

0
Old 23-12-2015, 13:21   #60
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Звучит замечательно.

я тоже с упорством, демонстрировал сыну плоховидящих, рассказывал, В конце концов больше часа не играет. Даже от смартфона отказывается.

а разве это не враньё что типа плоховидящим можно стать? Это научная истина что глаза конкретно сажаются? Тоже пытаюсь своего отучить, но врать бы не хотелось.....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: