Получение гражданства и долгие выезды из Финляндии -
Всем привет!
Я студент и я непрерывно продлевал студенческую визу 4 раза по году. Знаю, идет в пол срока и еще надо в лучшем случае 2 года по типу А жить.
Но во время учебы уже накопилось 3 поездки больше 2 месяцев - 3, 3.5 и 11 месяцев (на сайте лимит 2 поездки по http://www.migri.fi/finnish_citizen...outside_finland). Да и после 11 месяцев приехал только на пять дней в финляндию, потом снова уехал на полтора месяца, потом приехал на 1 месяц и потом снова на те 3.5 месяца уеахал.
Писал в мигри - одни сказали, что редко когда у кого-то прерывалось continious residence permit а другие сказали из мигри, что конкретно в моем случае эти поездки могут и прервать тот continious residence и тогда мне надо будет уже ждать 4 года до гражданства. Как думаете, если я подаду на гражданство через 2 года, будут учитываться те студенческие годы с такими разъездами? Было бы очень полезно послушать, у кого-нибудь была похожая ситуация с длинными поездками? Каков был результат - откзал или принято?
как я знаю студенческая виза не даёт права получить пюсюва и гражданство! только работа и отжить надо 4 года, тогда можно получать!, но это давнии сведения, может законы поменялись!
как я знаю студенческая виза не даёт права получить пюсюва и гражданство! только работа и отжить надо 4 года, тогда можно получать!, но это давнии сведения, может законы поменялись!
Yli kuusi kuukautta, mutta enintään vuoden kestäneitä tilapäisiä poissaoloja ei oteta mukaan yhtäjaksoista asumisaikaa laskettaessa. Ne eivät kuitenkaan katkaise yhtäjaksoista asumisaikaa. Asumisaikaa laskettaessa yli vuoden kestäviin poissaoloihin sovelletaan kerättyä asumisaikaa.
Я понимаю это так, что для перехода в режим kerättyä asumisaikaa, где студенческое время не считается, нужно, чтобы одиночный отпуск был больше года. Если меньше, то это время отпусков просто не засчитывается, но режим тот же. Что на практике - не знаю. Могу представить, что чиновнику могут не понравиться такие частые долгие отсутствия, и он время сложит, хотя не должен. Ну можно в суд.
Yli kuusi kuukautta, mutta enintään vuoden kestäneitä tilapäisiä poissaoloja ei oteta mukaan yhtäjaksoista asumisaikaa laskettaessa. Ne eivät kuitenkaan katkaise yhtäjaksoista asumisaikaa. Asumisaikaa laskettaessa yli vuoden kestäviin poissaoloihin sovelletaan kerättyä asumisaikaa.
Я понимаю это так, что для перехода в режим kerättyä asumisaikaa, где студенческое время не считается, нужно, чтобы одиночный отпуск был больше года. Если меньше, то это время отпусков просто не засчитывается, но режим тот же. Что на практике - не знаю. Могу представить, что чиновнику могут не понравиться такие частые долгие отсутствия, и он время сложит, хотя не должен. Ну можно в суд.
Спасибо за информацию svldsmnn! Да, мне так они и сказали, но еще они говорят, что это только примерные сроки, а в реальности к каждому подходят индивидуально. Поэтому я и хочу спросить, может кто-нибудь подавал на гражданство со схожей ситуацией?
Спасибо за информацию svldsmnn! Да, мне так они и сказали, но еще они говорят, что это только примерные сроки, а в реальности к каждому подходят индивидуально. Поэтому я и хочу спросить, может кто-нибудь подавал на гражданство со схожей ситуацией?
Я подавалась, у меня один год было очень много выездов в Россию, так как бабушка заболела, и надо было для нее все организовывать: сиделку, процедуры... Пока что жду решения. не знаю, какие сейчас сроки рассмотрения. В прошлом году кому-то и за 4 месяца делали, а теперь, вроде, семь.
Как чего решат насчет меня - отпишусь
Я подавалась, у меня один год было очень много выездов в Россию, так как бабушка заболела, и надо было для нее все организовывать: сиделку, процедуры... Пока что жду решения. не знаю, какие сейчас сроки рассмотрения. В прошлом году кому-то и за 4 месяца делали, а теперь, вроде, семь.
Как чего решат насчет меня - отпишусь
Спасибо Вам, буду очень признателен, если не забудите отписаться. Так то у Вам вроде причина уважительная, не должно возникнуть проблем. У меня то просто по учебе дополнительная возможность была.
Спасибо Вам, буду очень признателен, если не забудите отписаться. Так то у Вам вроде причина уважительная, не должно возникнуть проблем. У меня то просто по учебе дополнительная возможность была.
Уважительной причины в случае выезда из страны совершеннолетних внуков для ухода за бабушками/дедушками Нет...
Как впрочем и в отношении совешеннолетних детей к отцам/матерям... Не Родственники они по Финским законам...
Я пока не подавал, но на всякий случай учет всех поездок веду. Штампы, к можалению, не помогают, если внутри Европы путешествуешь. Можно пытаться восстановить историю путем поиска билетов и броней в почтовом ящике, я так делаю.
Лучше перестраховаться. Но наверное ничего страшного, если какая-то из коротких поездок забудется.
Я присоединяюсь к тем, кто написал "много коротких поездок...", особо не расшифровывая. Единственное длинное отсутствие было около одного года, его я указала по дням регистрации выезда и въезда в магистрате. Штампов не было, так как выезд был в пределах ЕС. И это единственное, о чем спросили отдельно. Ответила, что рабочий проект (что, сбсно, было правдой).
Именно так я и заполнил в бумажной, но при заполнении электронной пришлось всё переделывать.
Не, так я точно не парилась...возможно, форма анкеты изменилась. Но думаю, что все равно бы не указывала всю мою мелочевку. Это рабочие командировки, в это время в Ф. начисляется зп со всеми соц.отчислениями...
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
возможно, форма анкеты изменилась
Вот я и говорю, что в электронной анкете (в системе Enter Finland) пришлось расписывать всё более точно
Но если есть проблемы с точностью поездок, то можно не париться и заполнить по старому - бумажную анкету и доплатить 90е (440е вместо 350е) за её рассмотрение.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек