Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 15-02-2016, 14:42   #1
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Status: Offline
В Беларусь на машине. Особенности.

Привет всем!

Собираюсь через пару недель поехать на машине в Белоруссию. У меня есть 2 варианта:
- авто (моё) с финскими номерами, водитель я сам с финским в/у и с рус/фин паспортами;
- авто с российскими номерами, по рукописной доверенности, водитель с финским в/у и с рус/фин паспортами.

Какие подводные камни могут быть по вашему мнению и на какой машине спокойнее ехать, учитывая нюансы с документами, границей Рос/Бел?

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 15-02-2016, 14:48   #2
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Если въезжать будете в Беларусь через РФ, то никакой принципиальной разницы на какой машине и с кем нет ибо из границы там ток столб стоит. Возможно, в самой Беларуси будет спокойнее на финских номерах ибо гаишники ангельского не знают и без крайней нужды машины с иностранными номерами стараются не останавливать.

Права в равной степени идут как беларусские, так и русские, так, собственно, и финские - тут никаких проблем.

Old 15-02-2016, 15:26   #3
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если въезжать будете в Беларусь через РФ, то никакой принципиальной разницы на какой машине и с кем нет ибо из границы там ток столб стоит. Возможно, в самой Беларуси будет спокойнее на финских номерах ибо гаишники ангельского не знают и без крайней нужды машины с иностранными номерами стараются не останавливать.

Права в равной степени идут как беларусские, так и русские, так, собственно, и финские - тут никаких проблем.

Спасибо!))

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

Old 15-02-2016, 15:42   #4
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Насколько я поняла, с финскими в у, вам надо будет показывать только финский паспорт.
Так как с русским паспортом, у вас должны быть русские права.

Old 15-02-2016, 16:16   #5
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Насколько я поняла, с финскими в у, вам надо будет показывать только финский паспорт.

С Русским паспортом, конечно.... только Русские права....
А вот с паспортом гражданина Российской Федерации, действительно водительское удостоверение, любого государства подписавшего Венскую Конвенцию ПДД...

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

Old 15-02-2016, 17:45   #6
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
С Русским паспортом, конечно.... только Русские права....
А вот с паспортом гражданина Российской Федерации, действительно водительское удостоверение, любого государства подписавшего Венскую Конвенцию ПДД...

Возможно у меня неверные данные, но я в свое время поняла так:

- иностранным лицам можно быть на территории РФ с правами государства подписавшего Венскую Конвенцию
- граждане РФ, обязаны иметь права РФ, не смотря на факт наличия вод удостоверения другого гос-ва подписавшую Венскую Конвенцию.

Объясняется так - раз вы гражданин РФ - то и права РФ. Если вы гражданин другой страны - то права другой страны - ок.

Сама давно об этом думаю, у меня права немецкие, никогда не было российских. И вот теперь не могу ездить в Россию.

0

0
Old 15-02-2016, 18:01   #7
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L

- иностранным лицам можно быть на территории РФ с правами государства подписавшего Венскую Конвенцию
- граждане РФ, обязаны иметь права РФ, не смотря на факт наличия вод удостоверения другого гос-ва подписавшую Венскую Конвенцию.

Не правильно вы поняли! Уже тут на форуме эта тема обсасывалась 1001 раз. Поиском воспользуйтесь.

0

0
Old 15-02-2016, 18:24   #8
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не правильно вы поняли! Уже тут на форуме эта тема обсасывалась 1001 раз. Поиском воспользуйтесь.

Я искала - именно эту информацию я и нашла здесь, до этого была уверенность что можно в РФ и с иностранными правами.
Такую же информацию нашла и онлайн, на других вопрос-ответах. В том числе и подробный ответ на этот счет - адвоката.

"

Что же касается граждан РФ, то им управлять авто по иностранным правам запрещено. В соответствии со ст.41 п. Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, договаривающиеся страны не обязаны признавать действительность национальных прав, выданных тем водителям, чье обычное место жительства находилось не на территории, где было выдано удостоверение, или было перенесено после выдачи на другую территорию. Кстати, эта же Конвенция позволяет россиянам управлять транспортным средством на территории стран, ее подписавших, со своими национальными, — российскими — водительскими удостоверениями."

0

0
Old 15-02-2016, 18:42   #9
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L

Объясняется так - раз вы гражданин РФ - то и права РФ. Если вы гражданин другой страны - то права другой страны - ок.

Сама давно об этом думаю, у меня права немецкие, никогда не было российских. И вот теперь не могу ездить в Россию.

44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_85166/
© КонсультантПлюс, 1992-2014

То есть,объясняется совсем не так, как Вы думаете...
Если у гражданина РФ есть ПМЖ за границей, то он Временно находится на территории России и может пользоваться вод.удостоверением страны прживания...

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

Old 16-02-2016, 15:55   #10
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами.

То есть,объясняется совсем не так, как Вы думаете...
Если у гражданина РФ есть ПМЖ за границей, то он Временно находится на территории России и может пользоваться вод.удостоверением страны прживания...

Прекрасная новость! Спасибо за разъяснение! Очень кстати

0

0
Old 16-02-2016, 15:59   #11
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:

Ссылка на документ утративший силу! Теперь нет разницы - временно или постоянно пребываешь/проживаешь, а так же наличие гражданства не имеет значение.
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=685

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

Old 15-02-2016, 16:42   #12
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Laska_L

Нет, любые права международного образца с любым паспортом. Я запросто с беларусским паспортом и финскими правами откатала летом.

-----------------

Old 15-02-2016, 17:46   #13
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, любые права международного образца с любым паспортом. Я запросто с беларусским паспортом и финскими правами откатала летом.

Верно, мой акцент был на другом: Если показываешь пасспорт РФ - то и права должны быть РФ, а не финские, немецкий, французские или какие либо. Если ты гражданин другого гос-ва , то - просто должны быть права страны подписавшей Венскую конвенцию.

0

0
Old 15-02-2016, 18:12   #14
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Верно, мой акцент был на другом: Если показываешь пасспорт РФ - то и права должны быть РФ, а не финские, немецкий, французские или какие либо. Если ты гражданин другого гос-ва , то - просто должны быть права страны подписавшей Венскую конвенцию.

Мы сейчас о чем? О Беларуси? Ну так в РБ запросто катаюсь и показываю гаишникам финские права с беларусским паспортом. В худшем случае попросят ВНЖ показать, однако, это только из теоретических познаний, лично меня ни разу не просили что-то кроме прав.

-----------------

Old 15-02-2016, 18:21   #15
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мы сейчас о чем? О Беларуси? Ну так в РБ запросто катаюсь и показываю гаишникам финские права с беларусским паспортом. В худшем случае попросят ВНЖ показать, однако, это только из теоретических познаний, лично меня ни разу не просили что-то кроме прав.

Все верно. Вы про РБ, я про РФ - в случае если автор будет ехать через РФ.

0

0
Old 15-02-2016, 16:47   #16
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Laska_L

А у Финляндии с Белорусией есть безвизовые отношения?
Если показывать финский паспорт, то там наверное виза должна быть или нет?

0

0
Old 15-02-2016, 17:24   #17
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Mikky
А у Финляндии с Белорусией есть безвизовые отношения?
Если показывать финский паспорт, то там наверное виза должна быть или нет?

Если внутрь страны въехал, то никто не станет визу спрашивать ибо это дело погранслужб, а никак не гаишников. Но паспорт таки лучше российский в РБ - просто меньше вопросов, а вот машина таки финская - тож меньше вопросов и возможных эксцессов, беларусские водители и гаишники не очень любят российских автолюбителей. *ну зато честно

-----------------

Old 15-02-2016, 15:48   #18
Misska
Гость

Проживание:
Ездили летом все нормально по финскому талинн потом латвия и литва и вьезд по русскому паспорту на фин регистрах и ественно с фин.правами.Никаких проблемм не возникло,из России если только за дороги платить не надо на рус.номерах.Но там вышло 20е за все время.Гораздо дольше нам было ехать 300км через Питер и не спокойнее.

Old 15-02-2016, 16:58   #19
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Привет всем!

Собираюсь через пару недель поехать на машине в Белоруссию. У меня есть 2 варианта:
- авто (моё) с финскими номерами, водитель я сам с финским в/у и с рус/фин паспортами;
- авто с российскими номерами, по рукописной доверенности, водитель с финским в/у и с рус/фин паспортами.

Какие подводные камни могут быть по вашему мнению и на какой машине спокойнее ехать, учитывая нюансы с документами, границей Рос/Бел?

Ездил в Беларусь, года три назад.
Машина была на Финских номерах, права финские, загранник+лупа.
Никаких вопросов не возникло ни туда, ни обратно.
По факту, граница Россия/Беларусь это - столб с вагончиком в котором продают страховки.
Узнал уже потом, оказывается если номера не российские, нужно покупать какую-то страховку, но мы въезжали ночью и у столба никого не было...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 15-02-2016, 17:15   #20
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
По факту, граница Россия/Беларусь это - столб с вагончиком в котором продают страховки..
Дожить бы,чтоб граница Россия /Суоми была такой же!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 15-05-2016, 22:51   #21
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Устаревшие данные, граница РФ и Беларуссии сейчас стала, увы, полноценной границей со злыми российскими погранцами/таможенниками. Особых проблем при её прохождении нет у тех, кто едет на номерах стран, входящих в ТС. И то, паспортный конроль (правда, не выходя из машины) проходить нужно: отлавливают укаринских граждан и товары. А на финских номерах запросто можно испытать deja vu после финско-российской границы И не дай бог, если в вашей машине кто-либо с украинским паспортом окажется: все последующие ваши поездки на этой машине будут только через Прибалтику.

0

0
Old 15-05-2016, 23:31   #22
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

.
. Не дождетесь!

0

0
Old 15-05-2016, 22:22   #23
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
что бы не создавать новую тему спрошу так.
В июле едем в Брест (2 взр. 2 подростка) на машине из Питера. Если кто ездил, подскажите, там есть платные дороги, где и как оплачивать. В инете читала о каком то устройстве. Есть ли дорога до Бреста в обход платных (это на всяк случай, если с оплатой не разберемся). Где можно переночевать сразу после белорусской границы, ну или чуть дальше. Отель там или mökki. Я единственный водитель и ехать 13 часов в один присест не хочу ))) Облазила весь инет, но толком ничего нет или же не совсем понятно. Российские машины не платят за дорогу. Да и вообще любая информация или совет только приветствуется ))))

0

0
Old 16-05-2016, 08:58   #24
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от -vika-
В июле едем в Брест (2 взр. 2 подростка) на машине из Питера. Если кто ездил, подскажите, там есть платные дороги, где и как оплачивать. В инете читала о каком то устройстве. Есть ли дорога до Бреста в обход платных (это на всяк случай, если с оплатой не разберемся). Где можно переночевать сразу после белорусской границы, ну или чуть дальше. Отель там или mökki. Я единственный водитель и ехать 13 часов в один присест не хочу ))) Облазила весь инет, но толком ничего нет или же не совсем понятно. Российские машины не платят за дорогу. Да и вообще любая информация или совет только приветствуется ))))

Платные дороги есть, т.н. новая олимпийская - заплатить денежку там совсем не сложно, дорога просто перекрыта и проехать случайно не получится, однако, очередей на пунктах оплаты нет, потому как работают нон-стоп круглосуточно чуть ли не с десяток, по времени занимает минуту-две вся процедура, стоимость удовольствия 1 чего-нибудь (евро-доллар не важно), далее никаких проблем не возникает, да и до не возникает. Денежку берут со всех, кто не на беларусских номерах. Объехать можно, конечно, но эт дополнительные 13 часов и не четырехполосная магистраль.

Найти гостиницу в Беларуси более чем реально, язык там русский, любой подскажет.

-----------------

Old 16-05-2016, 10:42   #25
bmwshnik
Пользователь

Проживание: Питер
Из Питера прекрасно едите до Полоцка, через Псков. Можно в Полоцке забронировать гостиницу, можно в Новополоцке. Центральная гостиница, цены были очень гуманные, номер чистый хороший, типа советского. Лучше звонить, у них там И-нет какой-то странный. Въезд на территорию Белоруссии очень простой, стоит вагончик и шлагбаум, платите где-то 300-400р( прада у нас росс.номера) один раз и проезжаете на всю территорию. Больше ни где платить не надо. Дорога прекрасная, везде есть кафешки, и кофе не плохой и вкусные драники и супчики есть. сладкая вата в стаканчиках, сосиски очень вкусные, кафе при заправке, как правило. Минск очень чистый, красивый. Мы останавливались в Барановичах (там заранее надо связываться), потом ехали до Бреста.Можно поискать дома отдыха по дороге точно есть, забронировать 1-2-3 дня. Очень хорошая дорога, сам Брест еще бы довести до ума. Мемориал очень большой по территории, одевайте удобную обувь, мы были в очень теплую погоду, слава богу там есть внутри где поесть и попить.Звучит странно,для меня, но кафе прямо в одном из корпусов (кафе тоже приличное). Очень хорошее впечатление от Белоруссии.

0

0
Old 16-05-2016, 10:47   #26
bmwshnik
Пользователь

В Новополоцке гостиница так и называется Беларусь -http://www.booking.com/hotel/by/belarus.ru.html

0

0
Old 16-05-2016, 12:10   #27
irsi
Пользователь

Проживание:
Вся инфа о платных дорогах и как платить с картами дорог и пунктами оплаты
http://www.belarus.by/ru/travel/driving
http://www.beltoll.by/
Ну и вообще массы иной полезной инфы. )

Old 16-05-2016, 12:49   #28
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Из Питера прекрасно едите до Полоцка, через Псков.

Офигеть как прекрасно! По E95, которая только в Псковской области местами расширяется до трёх полос и на дорогу нормальную хоть похожа В ленобласти до Луги эта самая дорога - это тихий позорный ужас, где практически каждый километр полит человеческой кровью и где, перед очередным подъёмом, народ в обочину вжимается, что бы не сойтись в лоб с каким-нибудь очередным самоутверждающимся кретином на "сарае" с "красивыми номерами", который на все ПДД чихать хотел!

Особенно острые ощущения испытаете, если во второй половине вс или в первой половине пн поедете! Там на встречу пойдёт бесконечный поток дачников, которые на двухполосной дороге умудряются выстроится в четыре ряда, а те, что шпарят по обочине, создадут такую пылевую завесу, что вы просто в 5 метрах ничего видеть не будете. И особенно крутые ощущения, когда вы ползёте в этом тумане по встречной обочине (больше негде) и вдруг из этого тумана вам на встречу выплывают фары встречного ... грузовика. Острых ощущений на всю оставшуюся жизнь хватит!

Лучше уж езжайте через Порхов. Дорога там похреновей, но зато почти пустая.

0

0
Old 16-05-2016, 14:05   #29
bmwshnik
Пользователь

В дорогу всегда надо брать только хорошее настроение, выезжайте в субботу утром, нам ни чего такого не попалось.

0

0
Old 16-05-2016, 14:19   #30
-vika-
аццкий сотона

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Офигеть как прекрасно! По E95, которая только в Псковской области местами расширяется до трёх полос и на дорогу нормальную хоть похожа В ленобласти до Луги эта самая дорога - это тихий позорный ужас, где практически каждый километр полит человеческой кровью и где, перед очередным подъёмом, народ в обочину вжимается, что бы не сойтись в лоб с каким-нибудь очередным самоутверждающимся кретином на "сарае" с "красивыми номерами", который на все ПДД чихать хотел!

Особенно острые ощущения испытаете, если во второй половине вс или в первой половине пн поедете! Там на встречу пойдёт бесконечный поток дачников, которые на двухполосной дороге умудряются выстроится в четыре ряда, а те, что шпарят по обочине, создадут такую пылевую завесу, что вы просто в 5 метрах ничего видеть не будете. И особенно крутые ощущения, когда вы ползёте в этом тумане по встречной обочине (больше негде) и вдруг из этого тумана вам на встречу выплывают фары встречного ... грузовика. Острых ощущений на всю оставшуюся жизнь хватит!

Лучше уж езжайте через Порхов. Дорога там похреновей, но зато почти пустая.

все прелести дороги до Луги знаю прекрасно, ибо сама родом из Гатчины ))) Поэтому выезжать будем в субботу в 4 утра. Чтобы с дачниками не встречаться ))))

0

0
Old 16-05-2016, 14:23   #31
-vika-
аццкий сотона

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Из Питера прекрасно едите до Полоцка, через Псков. Можно в Полоцке забронировать гостиницу, можно в Новополоцке. Центральная гостиница, цены были очень гуманные, номер чистый хороший, типа советского. Лучше звонить, у них там И-нет какой-то странный. Въезд на территорию Белоруссии очень простой, стоит вагончик и шлагбаум, платите где-то 300-400р( прада у нас росс.номера) один раз и проезжаете на всю территорию. Больше ни где платить не надо. Дорога прекрасная, везде есть кафешки, и кофе не плохой и вкусные драники и супчики есть. сладкая вата в стаканчиках, сосиски очень вкусные, кафе при заправке, как правило. Минск очень чистый, красивый. Мы останавливались в Барановичах (там заранее надо связываться), потом ехали до Бреста.Можно поискать дома отдыха по дороге точно есть, забронировать 1-2-3 дня. Очень хорошая дорога, сам Брест еще бы довести до ума. Мемориал очень большой по территории, одевайте удобную обувь, мы были в очень теплую погоду, слава богу там есть внутри где поесть и попить.Звучит странно,для меня, но кафе прямо в одном из корпусов (кафе тоже приличное). Очень хорошее впечатление от Белоруссии.

Вот я и думала сделать привал в Полоцке. Примерно сколько цены в гостиницах? И где лучше деньги менять? а в Хатыни вы были? Все советуют посетить.... А на границе за что берут плату?

0

0
Old 16-05-2016, 14:44   #32
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
Вот я и думала сделать привал в Полоцке. Примерно сколько цены в гостиницах? И где лучше деньги менять? а в Хатыни вы были? Все советуют посетить.... А на границе за что берут плату?

По теории, беларусских пограничников, никакая другая страховка (кроме, страховки государств членов ТС) не работает на территории Беларуси.
Поэтому, всем "иностранным" номерам продают эти страховки, еще помню, какуюто плату типа дорожного налога брали. Но суммы, какие-то не значительные, точно не помню...
Ездили в. 2012 году, на финском регистре, через границу прошли ночью, таможня вся спала, проехали бесплатно.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 16-05-2016, 14:55   #33
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от -vika-

http://www.booking.com/searchresult...c ility%3D2%3B

деньги нигде, кроме банка не поменяете, да и не стоит менять где-то ещё. Некоторые банки страдают фигней и придираются к сдаваемой валюте, мол потрепанная или ещё чего - посылайте такие банки нафиг и топайте в следующий, благо, в РБ банков больше, чем жителей.

-----------------

Old 16-05-2016, 14:17   #34
-vika-
аццкий сотона

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Платные дороги есть, т.н. новая олимпийская - заплатить денежку там совсем не сложно, дорога просто перекрыта и проехать случайно не получится, однако, очередей на пунктах оплаты нет, потому как работают нон-стоп круглосуточно чуть ли не с десяток, по времени занимает минуту-две вся процедура, стоимость удовольствия 1 чего-нибудь (евро-доллар не важно), далее никаких проблем не возникает, да и до не возникает. Денежку берут со всех, кто не на беларусских номерах. Объехать можно, конечно, но эт дополнительные 13 часов и не четырехполосная магистраль.

Найти гостиницу в Беларуси более чем реально, язык там русский, любой подскажет.

Спасибо. С оплатой стало понятно.

0

0
Old 17-05-2016, 10:51   #35
Inker22
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
В июле едем в Брест (2 взр. 2 подростка) на машине из Питера. Если кто ездил, подскажите, там есть платные дороги, где и как оплачивать. В инете читала о каком то устройстве. Есть ли дорога до Бреста в обход платных (это на всяк случай, если с оплатой не разберемся). Где можно переночевать сразу после белорусской границы, ну или чуть дальше. Отель там или mökki. Я единственный водитель и ехать 13 часов в один присест не хочу ))) ))))

Жил в Бресте и последний раз ездил в Брест в 2014 году правда из Таллинна, но есть и опыт поездки из Питера. Из Питера ездил по Е 95 и думаю другой вариант искать не стоит. Главное добраться до Белорусской границы, а там все нормально идете в сторону Орши и на олимпийку, а по ней можно очень быстро ехать. Не понятны предложения о гостинице в Полоцке поскольку это крюк при езде из Питера, если уж в гостиницу так Витебск поближе будет. Правда мне понравился город Невель на границе, но с Российской стороны если вам не к спеху прозондируйте возможность там остановиться. Когда ездил из Питера в Белоруссию то я в один присест доезжал до Минска это где-то часов 12. А уже от Минска до Бреста можно за 3-3,5 часа доехать. Хорошая страна Беларусь правда некоторые вещи вас могут удивить это как возврат по времени назад особенно в маленьких городах и деревнях.

0

0
Old 17-05-2016, 11:15   #36
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Inker22
Не понятны предложения о гостинице в Полоцке поскольку это крюк при езде из Питера, если уж в гостиницу так Витебск поближе будет.

Возможно, я не умею читать карты, но как же Полоцк крюк, а Витебск - прямее? Гляньте на карту: через Полоцк 1160 км, через Витебск - 1274 км.

-----------------

Old 17-05-2016, 14:33   #37
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inker22
Хорошая страна Беларусь правда некоторые вещи вас могут удивить это как возврат по времени назад особенно в маленьких городах и деревнях.

А как к русским относятся?
Невесты красивые? )

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 17-05-2016, 14:34   #38
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А как к русским относятся?
Невесты красивые? )

Честно сказать?

-----------------

Old 17-05-2016, 22:13   #39
-vika-
аццкий сотона

Цитата:
Сообщение от Inker22
Жил в Бресте и последний раз ездил в Брест в 2014 году правда из Таллинна, но есть и опыт поездки из Питера. Из Питера ездил по Е 95 и думаю другой вариант искать не стоит. Главное добраться до Белорусской границы, а там все нормально идете в сторону Орши и на олимпийку, а по ней можно очень быстро ехать. Не понятны предложения о гостинице в Полоцке поскольку это крюк при езде из Питера, если уж в гостиницу так Витебск поближе будет. Правда мне понравился город Невель на границе, но с Российской стороны если вам не к спеху прозондируйте возможность там остановиться. Когда ездил из Питера в Белоруссию то я в один присест доезжал до Минска это где-то часов 12. А уже от Минска до Бреста можно за 3-3,5 часа доехать. Хорошая страна Беларусь правда некоторые вещи вас могут удивить это как возврат по времени назад особенно в маленьких городах и деревнях.

через Витебск наоборот крюк.... судя по карте, да и гуугл карты через Полоцк ведет, как самый оптимальный вариант

0

0
Old 17-05-2016, 13:19   #40
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Кстати, когда съездите, просьба описать процесс пересечения границы на финских номерах и как там сейчас граница вообще реально фунциклирует. А то, в связи с законом о "валютных резидентах", чую в Питер скоро придётся через Латвию и Белоруссию ехать

0

0
Old 17-05-2016, 22:12   #41
-vika-
аццкий сотона

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Кстати, когда съездите, просьба описать процесс пересечения границы на финских номерах и как там сейчас граница вообще реально фунциклирует. А то, в связи с законом о "валютных резидентах", чую в Питер скоро придётся через Латвию и Белоруссию ехать

обязательно напишу. Едем в начале июля, но подготавливаюсь уже заранее ))))

Old 14-06-2016, 21:27   #42
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Так , а что там с зелёной картой при финских номерах ? Не работает ? Надо страховку дополнительную покупать или нет ?

0

0
Old 14-06-2016, 21:32   #43
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Так , а что там с зелёной картой при финских номерах ? Не работает ? Надо страховку дополнительную покупать или нет ?

Вы через Вильнюс-Лиду планируете ехать? Можете позвонить непосредственно на пропускной пункт Бенякони и спросить непосредственно там. Все таки есть ещё множество разных нюансов. Там нормальные тетки-дядьки, если чо начнут грубить спросите ФИО и обещайте позвонить на гарачую линию (эт почти жалобная книга, а то и круче).

-----------------

0

0
Old 16-06-2016, 10:01   #44
Inker22
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

У Белоруссов своя страховка и на машину и медицинская. Не очень дорогая.

А из Риги уходите на Даугавпилс и не надо через всю Литву ехать.

0

0
Old 16-06-2016, 10:11   #45
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Inker22

А из Риги уходите на Даугавпилс и не надо через всю Литву ехать.

В Гродно? Через Даугавпилс? У богатых свои причуды.

Если брать кратчайший маршрут, то будет через Каунас, но я его не знаю и не уверена, что он будет быстрее и удобнее - разница в километраже ок.30 км, а вот геморроя можно поиметь много. Но через Даугавпилс - это ж кругосветка проселочными дорогами.

-----------------

0

0
Old 17-06-2016, 16:43   #46
Inker22
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Канарейка]В Гродно? Через Даугавпилс? У богатых свои причуды.

Извините, но слово ГРОДНО я не встречал. Правда может был невнимателен.

0

0
Old 14-06-2016, 22:34   #47
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Через Ригу ... Как дальше , пока не прикидывал . В Риге - родня , где ночёвка планируется . А они часто в Белоруссию ездят . По последующей дороге думаю с ними советоваться .

0

0
Old 03-08-2016, 21:14   #48
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
На aвто в Беларусь из ЕС .

Нужна информация о юридических тонкостях поездки на автомобиле с финскими номерами через границу:
ЕС(Литва,Латвия,Польша)-Беларусь.
1.Впустят ли с российским загранпаспортом на территорию Беларуси?
2.Если у человека только финский паспорт,то нужна беларусская виза?
3.Какие документы надо на автомобиль?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 03-08-2016, 22:37   #49
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

- да
- да

-----------------

0

0
Old 03-08-2016, 23:26   #50
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Нужна информация о юридических тонкостях поездки на автомобиле с финскими номерами через границу:
ЕС(Литва,Латвия,Польша)-Беларусь.

Эстония_Латвия_Литва_Польша проскочите нормально,там даже погрнпункта нет...
а вот на Белоруссии застрянете...а ты же не любишь на границе стоять,на вопросы отвечать....
а там придецца!
Документы обычные-техпаспорт,и декларацию...

0

0
Old 04-08-2016, 01:08   #51
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
на Белоруссии застрянете...а ты же не любишь на границе стоять,на вопросы отвечать....
а там придецца!
...
Меня замучала ностальгия по местам моего детства.Я там не был 16 лет.Потерплю уж.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 03-08-2016, 23:28   #52
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

техпаспорт, страховка

зы. а зачем в Беларусь через Польшу ехать?

-----------------

0

0
Old 04-08-2016, 01:11   #53
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
зачем в Беларусь через Польшу ехать?
Пока не решил.Гугл проложил маршрут до места назначения через Латвию и Литву.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 04-08-2016, 09:37   #54
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Пока не решил.Гугл проложил маршрут до места назначения через Латвию и Литву.

правильно гугл проложил, потому как ежели ехать через Польшу, то это с полтыщщи лишних километров и куча дополнительного времени на границу.

-----------------

0

0
Old 03-08-2016, 23:31   #55
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
А может он хочет шопинг сделать в Польше?

0

0
Old 03-08-2016, 23:36   #56
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:

А что ж там в Польше такого, чего нет в Акрополисе?

-----------------

0

0
Old 04-08-2016, 01:12   #57
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Польшу оставлю на потом,но там побыват считаю необходимым.Прадед оттуда.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: