Летние Олимпийские игры 2016 года , пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро, Бразилия.
Это будут первые Олимпийские игры, проходящие в Южной Америке.
На Олимпиаде разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (306) и ожидается участие рекордного числа стран (207), в том числе впервые Косово и Южного Судана.
На сколько мне известно Косово не признанная страна . Россия и Китай как постоянные члены ООН не признали Косово.
В Рио обрушился причал для олимпийских соревнований среди парусников
...олимпийские водоемы в Рио-де-Жанейро заражены вирусами и бактериями, что представляет серьезную угрозу здоровью спортсменов, которые будут соревноваться на воде на Олимпийских играх. https://sport.mail.ru/rio/news/26626159/?frommail=1
Вирус зика, зараженные водоемы , рушащиеся конструкции , грабежи .
Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Topik
А что удивлятся , еслибы какая то Республика Конго кинула так палочку то сразу бы нафиг даже смотреть бы не стали повтор , а америкосы бегите ещё .
На повторе отлично видно, что бразильянка сталкивается с американкой прямо перед передачей палочки. Момент, конечно, спорный, но для того и перебежка, чтобы разрешать споры. В российских новостях, к сожалению, этого столкновения не показывают.
Посмотрите с другой камеры . Ни кто американку не толкал , а она САМА кинула палочку . Но не попала .
Стыд , позор и поношение . Не олимпиада , а парад позорников . Начиная с наших спортивных чиновников и заканчивая , на данный момент , этой эстафетой .
Вангую - будет ещё ...
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Посмотрите с другой камеры . Ни кто американку не толкал , а она САМА кинула палочку .
Ну, давайте Вашу камеру, посмотрим.
Контакт произошёл до передачи палочки. Контакт - это нарушение. Всё, что произошло после нарушения - не имеет значения, у американок есть право на перебежку по причине того, что бегунью задели. По какой причине там неудачно передали палочку - вангуйте, Ваше право.
Контакт произошёл до передачи палочки. Контакт - это нарушение. Всё, что произошло после нарушения - не имеет значения, у американок есть право на перебежку по причине того, что бегунью задели. По какой причине там неудачно передали палочку - вангуйте, Ваше право.
Тут получше видно: [url]http://sport.obozrevatel.com/olimpi...u-videofakt.htm
Вот картинка из Вашей ссылки:
Бразильянка минимум в двух метрах позади "олимпийских чемпионок"... где там "задели"?
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
если люди не могут допустить даже мысли, что в "свободном" мире могут лгать, что им можно доказать?
А по моему , этот перезабег стоИт в том же ряду , что и засуженный Немов и передача наград в фигурном катании ... Кого там на пьедестал вместе с нашими поставили ? Канада или США ? Не помню . Помню бессовестный прогиб под " хозяев " .
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Посмотрите с другой камеры . Ни кто американку не толкал , а она САМА кинула палочку . Но не попала .
Стыд , позор и поношение . Не олимпиада , а парад позорников . Начиная с наших спортивных чиновников и заканчивая , на данный момент , этой эстафетой .
Вангую - будет ещё ...
В данном случае на самом деле американку толкнули,в итоге разобрались и дали им еще один шанс.И они его,скорее всего,не упустят и возьмут золото.
Хотя если взглянуть на статистику выступлений сборных США в эстафетах,так она удручающая,там сплошные провалы.на этот раз несколько больше повезло...Но статистика у них плохая не потому,что слабые спринтеры,причина в другом-не уделяют внимания эстафетам,нет у них времени для тренировок.
Смотрели вчера художественную гимнастику, не покидало впечатление, что за Россию, выступала команда МЧС.
Эти странные шевроны вместо флагов, смотрелись диковато.
Но девчонки молодцы.
И украинка, очень понравилась!
Последнее редактирование от Den327 : 20-08-2016 в 22:19.
Кстати , коллеги . А по какому принципу комплектуется КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ состав команд ? Тут чисто статистика - если США выставили большую команду , у них по статистике больше шансов набрать медалей . Соответственно , команда маленькая - медалей мало .
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Кстати , коллеги . А по какому принципу комплектуется КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ состав команд ? Тут чисто статистика - если США выставили большую команду , у них по статистике больше шансов набрать медалей . Соответственно , команда маленькая - медалей мало .
По качественному признаку они комплектуют.Чем выше качество спортсменов,тем больше их на олимпиаде.
Плюс к этому еще очень жесткие условия отбора.Например,рекордсмена Мира в своем виде могут не взять в сборную если плохо выступил на отборочных соревнованиях.
Что касается плача и негодования в российских сми по поводу победы американок в женской эстафете,так это плач лузеров.Лучше бы порадовлись за победу японцев над американцами в мужской эстафете,где янки были лишь 3-ми...
По качественному признаку они комплектуют.Чем выше качество спортсменов,тем больше их на олимпиаде.
Плюс к этому еще очень жесткие условия отбора.Например,рекордсмена Мира в своем виде могут не взять в сборную если плохо выступил на отборочных соревнованиях.
Что касается плача и негодования в российских сми по поводу победы американок в женской эстафете,так это плач лузеров.Лучше бы порадовлись за победу японцев над американцами в мужской эстафете,где янки были лишь 3-ми...
если вычесть у этих псевдлспортсменов как американмких так и европейских медали по лекой итяжелой атлетики, то будут явно не такие впечатляющие результаты, я вот например говорю Бах и Маккларен мерзкие педофилы и давайте этому безоговорочно верить
Вангующим в тему об объективности судейства на Играх:
"ИААФ отклонила апелляцию мужской сборной США на дисквалификацию
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение отклонить апелляцию мужской сборной США на дисквалификацию команды после эстафеты 4х100 м на Олимпийских играх-2016.
Американский квартет в составе Джастина Гэтлина, Тайсона Гэя, Трэйвона Бромвелла и Майка Роджерса показал третий результат в финальном забеге, финишировав вслед за сборными Ямайки и Японии, но был дисквалифицирован за неправильную передачу эстафеты. В итоге бронза досталась канадцам."
Вангующим в тему об объективности судейства на Играх:
"ИААФ отклонила апелляцию мужской сборной США на дисквалификацию
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение отклонить апелляцию мужской сборной США на дисквалификацию команды после эстафеты 4х100 м на Олимпийских играх-2016.
Американский квартет в составе Джастина Гэтлина, Тайсона Гэя, Трэйвона Бромвелла и Майка Роджерса показал третий результат в финальном забеге, финишировав вслед за сборными Ямайки и Японии, но был дисквалифицирован за неправильную передачу эстафеты. В итоге бронза досталась канадцам."
Тоже неправильная передача эстафеты ? Тенденция , однако ...
Думаю , что являются ЛИ гомиками Бах и иже с ними - не существенно . А вот то , что идею Олимпийских Игр давно уже извратили и превратили в инструмент политики - грустно , коллеги .
Как " не в падлу " такое говорить , во время проведения Олимпийских Игр болеть нравилось . Лежишь себе и " зомби-ящик " посматриваешь . Сейчас , после всех этих позорных эпизодов , пропала прелесть ... Лучше - выборку , что 1й канал предлагает .
Не в тему , но ... Мне нравится " финское " отношение к спорту . Оно - честное . Во всяком случае , то , о котором я знаю не по наслышке .
У финнов , если спорт - любительский , то они и занимаются им в свободное от работы время . Да . СУПЕР-результаты при такой методе не покажешь . Но это честно . Наши же , как и подавляющее большинство других спортсменов - " любителей " , по факту являются профессионалами .
Про финнов - не голословно . Вместе с моей дочерью работает одна из членов финской олимпийской сборной команды . И сейчас эта девочка - на олимпиаде в Рио . Да . Она работает по облегчённой " программе " . Да . Кроме зар.платы у неё - рекламные контракты . Но спорт для неё - не профессия .
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Не в тему , но ... Мне нравится " финское " отношение к спорту . Оно - честное . Во всяком случае , то , о котором я знаю не по наслышке .
У финнов , если спорт - любительский , то они и занимаются им в свободное от работы время . Да . СУПЕР-результаты при такой методе не покажешь . Но это честно . Наши же , как и подавляющее большинство других спортсменов - " любителей " , по факту являются профессионалами .
Про финнов - не голословно . Вместе с моей дочерью работает одна из членов финской олимпийской сборной команды . И сейчас эта девочка - на олимпиаде в Рио . Да . Она работает по облегчённой " программе " . Да . Кроме зар.платы у неё - рекламные контракты . Но спорт для неё - не профессия .
Помнится, мой родственник ездил брать интервью для своего журнала у серебряного призера Олимпийских Игр в стрельбе по тарелочкам. (имени не помню) Так вот ситуация с "народными героями" в Фи такая. Чемпион живет где-то ближе к северу Финляндии в небольшом городке, работает в гардеробе местного бара. Стенд для стрельбы построил его отец и привил сыну любовь к стрелковому оружию. Парень как может содержит стенд за собственный счет, может быть даже как то зарабатывает деньги на его содержание. Страна (Финляндия) наградила парня 20тсч марок за серебряную медаль, прославившую Финляндию.
Пардон, забыл добавить. Все остальное за собственный счет. Любитель.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Wisper
(имени не помню) Т
Cтрана должна знать своих героев:
Marko Kemppainen (s. 13. heinäkuuta 1976 Kajaani) on suomalainen skeet-ampuja ja olympiamitalisti. Hän voitti hopeaa skeet-ammunnassa Ateenan kesäolympialaisissa 2004 tuloksella 149/150.
Результат Финляндии удручающий: всего 1 медаль, да и то бронзовая
Зато какие деньжищи были потрачены на отправку более 50 спортсменов + персонала...
Не понимаю - какой смысл отправлять людей, не имеющих никаких шансов на награды, а потом восхищаться 20-м местом "ах, она так старалась и поставила личный рекорд!"
Россияне молодцы! 4 место по медалям, несмотря на отсутствие многих спортсменов.
Важные цифры Олимпиады для российских болельщиков.
Сборная России в Рио выиграла 56 медалей, в том числе 19 золотых. Этот результат можно оценивать по-разному:
– с одной стороны, абсолютно худшие цифры за всю историю современной России (меньше золотых и воообще медалей мы не завоевывали никогда);
– с другой – было слишком много нервов, и поездка в Бразилию была под вопросом еще за неделю до Игр; более того, из-за допинговых скандалов не дали выступить российским спортсменам в легкой и тяжелой атлетике, где наши команды всегда брали много медалей.
В Рио для нашей команды больше всего постарались борцы и фехтовальщики, у которых по 4 золота; как всегда, 100-процентный результат показали синхронистки и художницы; приятно удивили теннисистки и спортивные гимнасты. Увы, разочаровали многие другие – волейболисты, прыгуны в воду, стрелки.
Зато какие деньжищи были потрачены на отправку более 50 спортсменов + персонала...
Не понимаю - какой смысл отправлять людей, не имеющих никаких шансов на награды, а потом восхищаться 20-м местом "ах, она так старалась и поставила личный рекорд!"
Россияне молодцы! 4 место по медалям, несмотря на отсутствие многих спортсменов.
И что? Предлагаешь не отправлять на соревнования,пусть сидят дома и ковыряются в носу? Лузеры всё равно))
Лучше на спорт тратить деньги,если нет,то вместо этого можно строить гостиницы для беженцев,например))
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
да уж, мне тоже непонятно
а про восхищение финской спортсменки КАТИ ВОЛКОВОЙ, я просто молчу.. да, молодец.. но причем тут Финляндия
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
Проживание: За горами, за лесами...
Да не, есть и в финском спорте несправедливости; и предвзятое отношение бывает, и резкость у тренеров... Но большой спорт - это не только физическое мастерство, это и сильный характер, целеустремленность и стрессоустойчивость. Выживают сильнейшие.
Вот что здесь самое несправедливое, так это очень сильная зависимость от семейного материального достатка. Далеко не все девочки и мальчики имеют возможность попасть в сильную группу, к сильному тренеру, если у их родителей нет возможности оплачивать необходимое количество тренировок, а в некоторых видах спорта и дорогой инвентарь, и одежду. Какими бы талантливыми и целеустремленными эти детки не были.
Ну и место проживания роль играет. Что говорить, у жителей больших городов и их окрестностей возможности шире. А как же провинция?
Здесь организуют лагеря для разных видов спортсменов высокого уровня, как, например, в Kisakallio, но о чем-то вроде школы-интерната олимпийского резерва я не слышала.
потому что финнов не гоняют тут, как в России. и они даже ходят в школу и учатся (нормально). В то время, как в школу в Украине и России (например) можно не ходить, и заниматься спортом. а диплом купить.., "по блату" сдают ЕГЭ и тд
Ленточка минусула.. ну конечно.. я занималась гимнастикой и по своему опыту знаю, какие справки давались по освобождению от школы.. хорошо, что я бросила вовремя)
мы занимались постоянно, почти без выходных. а тут, синхронистки в бассейне ходят через день и занимаются по 2 часа. не добиться результатов такими тренировками.. и точка
но опять же вопрос. а нужно ли гробить свое здоровье с детсва, нервы и тд? ради медалей для своего гос-ва? ЗАЧЕМ?
Расклад на ребенка 10 лет в районном футбольном клубе — 160 годовой взнос, 20 страховка, 40 в месяц плата= 480 год, форма 200 в год, турниры 4 в год бесплатно, остальные платно(10-15). Итого около 1000 в год. При этом тренировки ведут родители, клуб организует короткие курсы обучения, ну и возить везде надо самому ребенка.
Медалей и результатов нет потому что нет мотивации к серьезным тренировкам и профессиональной спортивной карьере, ну кроме футбола с хоккеем. Доход спортсмена уровня около сборной меньше чем у последней уборщицы. Во многих странах есть неявные схемы поддержки спортсменов, в штатах, англии - через студенческий спорт, в европе центральной и восточной - через армию, где то спорт просто один из способов в люди выбиться. В Финляндии ни того, ни другого, все на самотек пущено, юниоры год-два порыпаются, потом думают а зачем это им надо.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от R60
Медалей и результатов нет потому что нет мотивации к серьезным тренировкам и профессиональной спортивной карьере, ну кроме футбола с хоккеем. Доход спортсмена уровня около сборной меньше чем у последней уборщицы. Во многих странах есть неявные схемы поддержки спортсменов, в штатах, англии - через студенческий спорт, в европе центральной и восточной - через армию, где то спорт просто один из способов в люди выбиться. В Финляндии ни того, ни другого, все на самотек пущено, юниоры год-два порыпаются, потом думают а зачем это им надо.
Только вчера в фб наткнулся на перепост на статью про распределение спортивных грантов для перспективной молодёжи. В дзюдо в Финляндии появилось в последнее время несколько очень хороших ребят и одна из них Катри Какко, которая выиграла бронзу на юношеском ЧЕ-2015, выигрывала европейские кубки, так же становилась чемпионкой Финляндии. В статье возмущены тем, что...эти деньги её обошли! Гранты ушли на более "интересные" виды, как легкая атлетика, борьба и т.д. Есть спортсмены, есть таланты и есть мотивация к серьёзным тренировкам, нет государственной системы поддержки и развития именно спорта и перспективных спортсменов в частности.
Только вчера в фб наткнулся на перепост на статью про распределение спортивных грантов для перспективной молодёжи. В дзюдо в Финляндии появилось в последнее время несколько очень хороших ребят и одна из них Катри Какко, которая выиграла бронзу на юношеском ЧЕ-2015, выигрывала европейские кубки, так же становилась чемпионкой Финляндии. В статье возмущены тем, что...эти деньги её обошли! Гранты ушли на более "интересные" виды, как легкая атлетика, борьба и т.д. Есть спортсмены, есть таланты и есть мотивация к серьёзным тренировкам, нет государственной системы поддержки и развития именно спорта и перспективных спортсменов в частности.
Эти гранты больше символические, для финских цен это ничто. Как я понимаю, проблема в отсутствии базового дохода для спортсмена уровня сборной в большинстве видов спорта, допустим 2000 в месяц, к которому можно прибавить экипировку и какие-то сборы от спонсоров, плюс сборы и поддержка от клуба, и государство оплачивает выезды на соревнования. В сумме можно было-бы жить и показывать высокие спортивные результаты. А сейчас, для получения базового дохода нужно или работать или сидеть на шее семьи, родителей, добрых дядей, которые уже и так налоги заплатили, и не горят желанием еще раз на престиж государства отстегивать. Приведенные ранее мной ссылки с доходами ведущих спортсменов это доказывают, у многих от 0 до 15 тысяч в год, то есть у кого-то на иждивении находятся. И в такой ситуации привлекать клубам тех же финских мигрантов, генетически одаренных сомалийский и прочих детей нереально, финансового интереса нет, перспектив обеспечить себе лучшую чем сейчас жизнь нет, значит и заниматься никто не будет.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от R60
Эти гранты больше символические, для финских цен это ничто. Как я понимаю, проблема в отсутствии базового дохода для спортсмена уровня сборной в большинстве видов спорта, допустим 2000 в месяц, к которому можно прибавить экипировку и какие-то сборы от спонсоров, плюс сборы и поддержка от клуба, и государство оплачивает выезды на соревнования. В сумме можно было-бы жить и показывать высокие спортивные результаты. А сейчас, для получения базового дохода нужно или работать или сидеть на шее семьи, родителей, добрых дядей, которые уже и так налоги заплатили, и не горят желанием еще раз на престиж государства отстегивать. Приведенные ранее мной ссылки с доходами ведущих спортсменов это доказывают, у многих от 0 до 15 тысяч в год, то есть у кого-то на иждивении находятся. И в такой ситуации привлекать клубам тех же финских мигрантов, генетически одаренных сомалийский и прочих детей нереально, финансового интереса нет, перспектив обеспечить себе лучшую чем сейчас жизнь нет, значит и заниматься никто не будет.
Согласен, это и есть тот самый системный кризис в финском спорте.
Идиотизм ситуации состоит в том, что даже такая, символическая помощь не доходит до спортсменов и их тренеров. "Тренер на зарплате" здесь - это понятие из параллельной вселенной.
Давным - давно , в молодости , вместе со мной работала девушка - водитель . К нам она пришла из большого спорта . Велосипедистка , помнится ... Очень самостоятельная была . Старалась от нас - мужиков ни в чём не отставать ... Мы , как могли , старались её оградить от запредельных нагрузок ... Ну , не дело это , когда девчёнка " до 30 " и весом в 50 - 60 кг колёса грузовика кантует ... Мол - " тебе рожать ещё ... " А она сказала на это , что когда в большой спорт пошла , её сразу предупредили , чтоб о детях - забыла . Что после тренировочных нагрузок всё равно организм не справится ...
В чемпионы она так и не вышла . Хотя где-то там побеждала ...
Отсюда - вопрос . Нужен ли ТАКОЙ спорт , который здоровье человека калечит ? Может , отсюда следует " плясать " ? А не от количества медалей на душу населения ?
Для Eve . У детей 12 лет должно быть детство . А в этом замечательном интернате у них вместо детства - круглосуточные тренировки , травмы и купленные дипломы .
Давным - давно , в молодости , вместе со мной работала девушка - водитель . К нам она пришла из большого спорта . Велосипедистка , помнится ... Очень самостоятельная была . Старалась от нас - мужиков ни в чём не отставать ... Мы , как могли , старались её оградить от запредельных нагрузок ... Ну , не дело это , когда девчёнка " до 30 " и весом в 50 - 60 кг колёса грузовика кантует ... Мол - " тебе рожать ещё ... " А она сказала на это , что когда в большой спорт пошла , её сразу предупредили , чтоб о детях - забыла . Что после тренировочных нагрузок всё равно организм не справится ...
В чемпионы она так и не вышла . Хотя где-то там побеждала ...
Отсюда - вопрос . Нужен ли ТАКОЙ спорт , который здоровье человека калечит ? Может , отсюда следует " плясать " ? А не от количества медалей на душу населения ?
Для Eve . У детей 12 лет должно быть детство . А в этом замечательном интернате у них вместо детства - круглосуточные тренировки , травмы и купленные дипломы .
Бред!
Про роды - обычно так пугают чтоб не ушла в декрет, а значит пауза 2-3 года , и не факт что форма вернется потом. Роды бывают сложные у спортсменок потому что в спорте добиваются успеха женщины с особенностями, узкий таз например.
И вообще жизнь спортсмена это Жизнь с большой буквы, в первую очередь для его собственного мироощущения, ставить цель и добиваться ее, береговым крысам не понять, и не вреднее чем когда ты выхлопы по дороге нюхаешь.
И про велосипед. Штука архивредная в больших колличествах, особенно для мужчин. Обязательно штаны-шорты-трусы с вшитым паралоном-памперсом, можно двойным, буквально подушку вшивайте, иначе простатит.. Спортсмены это знают, а любители садясь на велосипед без защиты паха могут прийти к печальному результату.
Бред!
Про роды - обычно так пугают чтоб не ушла в декрет, а значит пауза 2-3 года , и не факт что форма вернется потом. Роды бывают сложные у спортсменок потому что в спорте добиваются успеха женщины с особенностями, узкий таз например.
И вообще жизнь спортсмена это Жизнь с большой буквы, в первую очередь для его собственного мироощущения, ставить цель и добиваться ее, береговым крысам не понять, и не вреднее чем когда ты выхлопы по дороге нюхаешь.
И про велосипед. Штука архивредная в больших колличествах, особенно для мужчин. Обязательно штаны-шорты-трусы с вшитым паралоном-памперсом, можно двойным, буквально подушку вшивайте, иначе простатит.. Спортсмены это знают, а любители садясь на велосипед без защиты паха могут прийти к печальному результату.
То , что " не вреднее " - я понял . Не понял только почему они все - или ПОЧТИ все , этот поганый мельдоний жрут ? Наверно потому , что здоровья много .
Про " ЖИЗНЬ с большой буквы " - вероятно ... На сколько длинна такая жизнь у профессионального спортсмена ? 30 - 35 ? Редко , когда до 40 . ОЧЕНЬ редко . Буквально , " по пальца одной руки " ... А что потом ? СтОит ли победа 1 - 2 раза такой цены ?
Впрочем , это уже действительно - в сторону от темы . Хотя - близко . Согласитесь .
А что , физические нагрузки не препятствуют деторождению ? Я не очень в теме . Но жене , как раньше не позволял тяжести таскать , так и сейчас не позволяю .
То , что " не вреднее " - я понял . Не понял только почему они все - или ПОЧТИ все , этот поганый мельдоний жрут ? Наверно потому , что здоровья много .
Про " ЖИЗНЬ с большой буквы " - вероятно ... На сколько длинна такая жизнь у профессионального спортсмена ? 30 - 35 ? Редко , когда до 40 . ОЧЕНЬ редко . Буквально , " по пальца одной руки " ... А что потом ? СтОит ли победа 1 - 2 раза такой цены ?
Впрочем , это уже действительно - в сторону от темы . Хотя - близко . Согласитесь .
А что , физические нагрузки не препятствуют деторождению ? Я не очень в теме . Но жене , как раньше не позволял тяжести таскать , так и сейчас не позволяю .
А если не удалас с болшой -бухают пока не помрут.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
Не понимаешь потому что нет знаний. Поверь, от простуды простой человек лечится такими допингами, что мельдоний это просто витамин в сравнении с ними. Спортивная жизнь коротка, но есть что детям внукам рассказать. А что водила расскажет? Мемуары "Тридцать лет на шишиге"?
Виды спорта разные бывают с разной нагрузкой. Я тоже не уважаю женскую тяжелую атлетику, боксы разные, но в целом большинство рожает вполне успешно, биатлон, лыжи, легкая атлетика.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от R60
Не понимаешь потому что нет знаний. Поверь, от простуды простой человек лечится такими допингами, что мельдоний это просто витамин в сравнении с ними. Спортивная жизнь коротка, но есть что детям внукам рассказать. А что водила расскажет? Мемуары "Тридцать лет на шишиге"?
Виды спорта разные бывают с разной нагрузкой. Я тоже не уважаю женскую тяжелую атлетику, боксы разные, но в целом большинство рожает вполне успешно, биатлон, лыжи, легкая атлетика.
С другой стороны, полно женщин, которые не рожают из-за карьеры. Спортсменки - это только одна малюсенькая часть.
Цитата:
Сообщение от R60
есть только два пути.. водилой или проф. спортсменом... лол
... Не понял только почему они все - или ПОЧТИ все , этот поганый мельдоний жрут ? Наверно потому , что здоровья много ....
Потому что этот "поганый" мельдоний нормализует работу клеток, подвергшихся гипоксии (кислородной недостаточности), тем самым защищая сердце спортсмена, подвергающееся значительным перегрузкам во время ТП....
В медицине препарат применяется довольно широко: например, он входит в состав комплексной лекарственной терапии при ИБС (ишемической болезни), инфарктах и сердечной недостаточности.
И если Шарапова "жрёт этот поганый мельдоний", то что жрёт "чистая" Вильямс?
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Потому что этот "поганый" мельдоний нормализует работу клеток, подвергшихся гипоксии (кислородной недостаточности), тем самым защищая сердце спортсмена, подвергающееся значительным перегрузкам во время ТП....
В медицине препарат применяется довольно широко: например, он входит в состав комплексной лекарственной терапии при ИБС (ишемической болезни), инфарктах и сердечной недостаточности.
И если Шарапова "жрёт этот поганый мельдоний", то что жрёт "чистая" Вильямс?
Дождался.... WАDА ответила на мною заданный вопрос... оказалось, что "чистая спортсменка" Вильямс "жрёт" регулярно:
Цитата:
...Для Eve . У детей 12 лет должно быть детство. А в этом замечательном интернате у них вместо детства - круглосуточные тренировки , травмы и купленные дипломы .
Должно. Но если они там счастливы, если их туда не пинками загнали, то не надо лишать их возможности стать просто спортсменами, пусть не академиками физ.-мат. наук.
Кстати, одно другому не всегда мешает, часто ребенок, занимающийся спортом, лучше, чем ровесники учится. Если хочет, конечно. Просто потому, что он привык идти к цели. И если конечная цель все же опирается на результат учебы, то закаленный характер ему только в помощь.
Но мы от темы отходим. Здесь ведь, вроде, не про "зачем в чемпионы" начиналось, а с размышлений "почему их практически нет"?
Цитата:
Сообщение от eve
Должно. Но если они там счастливы, если их туда не пинками загнали, то не надо лишать их возможности стать просто спортсменами, пусть не академиками физ.-мат. наук. Кстати, одно другому не всегда мешает, часто ребенок, занимающийся спортом, лучше, чем ровесники учится. Если хочет, конечно. Просто потому, что он привык идти к цели. И если конечная цель все же опирается на результат учебы, то закаленный характер ему только в помощь.
Но мы от темы отходим. Здесь ведь, вроде, не про "зачем в чемпионы" начиналось, а с размышлений "почему их практически нет"?
не часто) просто нельзя себя разорвать на части, а если нужны результаты - то нужно тренироваться сутками
Цитата:
Сообщение от Amanita M
не часто) просто нельзя себя разорвать на части, а если нужны результаты - то нужно тренироваться сутками
Я же сказала: если хочет.
Просто некоторые на одном спорте зациклены, но это их жизнь и не факт, что они без тренировок учились бы лучше. Так хоть в чем-то результат.
Конечно, рано или поздно выбор приходится делать многим: чемпионаты или университет (к примеру), поэтому многие из спорта уходят в 14-16 лет, не дотянув до взрослых соревнований. Но время все равно не насмарку потрачено, они знают, чего стоит результат, любой. Ну и бонусом телосложение (красивое или просто крепкое зависит от вида спорта, конечно), координация, сила духа, здоровые привычки, умение планировать время (с молоду уже) и, повторюсь, навык справляться со стрессами.