Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 07-08-2016, 10:44   #1
Amanita M
Designing The Future
 
Аватар для Amanita M
 
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
Красивая выпечка

Давайте здесь делиться идеями, инвентарем, инструментами, ингридиентами и ссылками на красивые тортики, выпечку
Даем советы и получаем)






-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2016, 09:09   #2
Amanita M
Designing The Future
 
Аватар для Amanita M
 
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
в соседней теме выкладывали на супер блог линк.
с, какие формочки я нашла на Али, для пирожных. Стоят дешево

блог
формочки для пирожных
формочки для начинки



 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2016, 12:54   #3
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
 
Old 09-08-2016, 13:04   #4
parolg
Пользователь
 
Сообщений: 4,387
Проживание:
Регистрация: 12-03-2008
Status: Offline
Готовит наша дочь, кондитер с дипломом.
Изображения
 
Old 09-08-2016, 13:09   #5
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от parolg
Готовит наша дочь, кондитер с дипломом.

цветочки покупные. клубника ничем не покрыта.
она, наверно, еще начинающий кондитер.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2016, 14:40   #6
parolg
Пользователь
 
Сообщений: 4,387
Проживание:
Регистрация: 12-03-2008
Status: Offline
Цветочки вылеплены руками из марципана, клубника свежая,
 
Old 09-08-2016, 17:48   #7
Amanita M
Designing The Future
 
Аватар для Amanita M
 
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от parolg
Готовит наша дочь, кондитер с дипломом.

с клубникой чизкейк? можно рецепт?

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2016, 17:55   #8
angel2010
Пользователь
 
Аватар для angel2010
 
Сообщений: 3,215
Проживание:
Регистрация: 01-08-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Amanita M
с клубникой чизкейк? можно рецепт?



это похоже, рождественский, с глеги. оформление похожее


один из рецептов


Glögikakku

Pohja:
170 g piparkakkuja
75 g voita

Täyte:
4 liivatelehteä
2 dl vispikermaa
200 g tuorejuustoa
250 g maitorahkaa
1 dl tomusokeria
1 tl kanelia
1-2 tl vaniljasokeria
3 rkl glögitiivistettä

Pinnalle:
3 liivatelehteä
0,5 dl vettä
2,5 dl glögitiivistettä

Koristeeksi:
tähtianista, kokonaisia kanelitankoja tai kermavaahtokukkasia

Murskaa piparit muruiksi ja yhdistä piparimuru sulaan voihin. Laita irtopohjavuoan pohjan ja reunojen väliin leivinpaperi. Painele muruseos vuoan pohjalle ja laita vuoka jääkaappiin.

Liota liivatelehtiä kylmässä vedessä noin 10 min. Vaahdota kerma. Sekoita tuorejuusto ja rahka keskenään. Lisää tuorejuusto-rahkamassaan sokerit ja kaneli.

Kuumenna glögitiiviste kiehuvaksi ja liuota liivatelehdet kuumaan glögiin. Sekoita liivateseos ohuena nauhana tuorejuustomassaan. Nostele kermavaahto seokseen viimeisenä ja sekoita varoen.

Kaada täyte keksipohjan päälle ja tasoita. Vuokaa kannattaa kunnolla kopauttaa pöytään, että täyte asettuu tiiviisti. Siirrä kakku jääkaappiin ja hyydytä ainakin neljä tuntia.

Liota kiilteen liivatteet kylmässä vedessä. Kuumenna vesi ja liuota siihen hyvin puristellut liivatelehdet. Yhdistä seos ohuena nauhana glögitiivisteeseen. Anna jäähtyä kunnolla. Kaada glögiseos varovasti tuorejuustokakun päälle. Hyydytä jääkaapissa vähintään neljä tuntia. Koristele ja tarjoa.

Tämän kakun voi hyvin myös pakastaa. Itse tein kakkuja kerralla kaksi. Toinen syötiin synttäreillä ja toinen odottaa pakastimessa aatonaaton tunnelmallista iltaa.
 
Old 09-08-2016, 17:57   #9
angel2010
Пользователь
 
Аватар для angel2010
 
Сообщений: 3,215
Проживание:
Регистрация: 01-08-2010
Status: Offline
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2016, 20:29   #10
parolg
Пользователь
 
Сообщений: 4,387
Проживание:
Регистрация: 12-03-2008
Status: Offline
Да, чизкеик. Манго-пассио.
Рецепт могу спросить, но будет на финском.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2016, 21:10   #11
Amanita M
Designing The Future
 
Аватар для Amanita M
 
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от parolg
Да, чизкеик. Манго-пассио.
Рецепт могу спросить, но будет на финском.

спасибо, подойдет

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2016, 22:18   #12
Amanita M
Designing The Future
 
Аватар для Amanita M
 
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
тортик с палочками корицы не поняла) Я придерживаюсь мнения, что на тарелке должно быть все съедобное..

давайте выкладывать съедобные варианты с рецептами или пошаговыи инструкциями по украшению Хотелось бы видеть здесь такое, что можно повторить дома (можно и сложные тоже, но с инструкциями, со списком инвентаря и т.д.)
если с мастикой, то пишите какие инструменты использовались и ссылки на инструкции..

Последнее редактирование от Amanita M : 09-08-2016 в 23:24.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2016, 22:36   #13
СМЕХ
Пользователь
 
Аватар для СМЕХ
 
Сообщений: 4,376
Проживание: мечта
Регистрация: 17-07-2011
Status: Offline
Учиться иду в сентябре на валмистайа, а хотела на кондитера, но как сказала завуч : Все видят работу кондитера в розовом цвете, а на самом деле он в основном печет хлеб, пирожки, пирожное и очень мало тортов и вставать рано.. Вот думаю отучиться на валмистайя и потом год на кондитера, для себя. Хочется научиться не только вкусно, но и красиво чтоб))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2016, 22:41   #14
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Учиться иду в сентябре на валмистайа, а хотела на кондитера, но как сказала завуч : Все видят работу кондитера в розовом цвете, а на самом деле он в основном печет хлеб, пирожки, пирожное и очень мало тортов и вставать рано.. Вот думаю отучиться на валмистайя и потом год на кондитера, для себя. Хочется научиться не только вкусно, но и красиво чтоб))

Вы про ruoanvalmistaja ? Или про что- то другое ?

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
Old 09-08-2016, 22:43   #15
Amanita M
Designing The Future
 
Аватар для Amanita M
 
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Учиться иду в сентябре на валмистайа, а хотела на кондитера, но как сказала завуч : Все видят работу кондитера в розовом цвете, а на самом деле он в основном печет хлеб, пирожки, пирожное и очень мало тортов и вставать рано.. Вот думаю отучиться на валмистайя и потом год на кондитера, для себя. Хочется научиться не только вкусно, но и красиво чтоб))

зачем идти учиться для себя на кондитера? В интернете столько полезной информации, много рецептов. Не факт, что Вас там научат всему. загляните в этот блог, например. Думаю, что так тут и подавно не учат
т.е. я видела как учат в АК, такого не видела) главное - желание, можно и дома научиться




http://andychef.ru/recipes/byron/



http://andychef.ru/recipes/larry/

З.Ы. про учебу есть отдельная тема

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!
 
Old 09-08-2016, 23:04   #16
nifi
Пользователь
 
Аватар для nifi
 
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
розы сама лепила из мастики ..кстати вторые по жизни-)

все остальное- есть мое коронное


http://andychef.ru/recipes/larry/
Изображения
 
Old 09-08-2016, 23:08   #17
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nifi
розы сама лепила из мастики ..кстати вторые по жизни-)

все остальное- есть мое коронное

Девочки! Вы бы хоть бы рецептами делились что ли ... Как говориться , картинками сыт не будешь )))
А лебеди- это из какого теста ? Да и печеньки тоже ....
Не все же тут профессионалы... Вот и тему открыли - не только хвастаться, но и советовать ..

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
Old 09-08-2016, 23:21   #18
Amanita M
Designing The Future
 
Аватар для Amanita M
 
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nifi
розы сама лепила из мастики ..кстати вторые по жизни-)

все остальное- есть мое коронное

прочитайте пост номер 17. Эта тема создавалась для обмена знаниями, прежде всего. Рецепты, инструкции, инвентарь!)
если нет рецепта к фото, или ссылок на инструменты и т.д. То фотографии не выкладывайте.
Спасибо за понимание

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-08-2016, 15:36   #19
angel2010
Пользователь
 
Аватар для angel2010
 
Сообщений: 3,215
Проживание:
Регистрация: 01-08-2010
Status: Offline
Андрей (andy chef)Admin Екатерина14.06 10:44
По фото зеркальность есть. Но здесь, чем темнее цвет, тем лучше отражение видно. Пузырьки - это умение и правильный блендер
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-08-2016, 17:23   #20
Amanita M
Designing The Future
 
Аватар для Amanita M
 
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от angel2010
Андрей (andy chef)Admin Екатерина14.06 10:44
По фото зеркальность есть. Но здесь, чем темнее цвет, тем лучше отражение видно. Пузырьки - это умение и правильный блендер

Думаю, что он писал просто про погружной блендер.. ибо держать его нужно глубоко
ну не может там у каждой хозяйки быть проф. блендер за 200 е.
я на такой засматриваюсь
http://hintaseuranta.fi/tuote/bosch...ekoitin/4690562
Juzu кидала ссылку, как можно обычным венчиком ее сделать

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

Последнее редактирование от Amanita M : 11-08-2016 в 10:04.
 
Old 10-08-2016, 17:25   #21
Amanita M
Designing The Future
 
Аватар для Amanita M
 
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
нашла формочку для желтого пирожного, на которой стоит шарик
ссылка

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-08-2016, 17:30   #22
Amanita M
Designing The Future
 
Аватар для Amanita M
 
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline

вот еще, венчиком! главное, не взбивать, а перемешивать. теперь даже не знаю, нужен ли мне блендер, т.к. не погружной есть у меня

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-08-2016, 17:51   #23
angel2010
Пользователь
 
Аватар для angel2010
 
Сообщений: 3,215
Проживание:
Регистрация: 01-08-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Amanita M

вот еще, венчиком! главное, не взбивать, а перемешивать. теперь даже не знаю, нужен ли мне блендер, т.к. не погружной есть у меня



тка попробуй сначала венчиком. Потом расскажешь
 
Old 11-08-2016, 09:26   #24
nifi
Пользователь
 
Аватар для nifi
 
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Amanita M
нашла формочку для желтого пирожного, на которой стоит шарик
ссылка


я думаю вы ошибаетесь..это не те формы

-----------------
obsessed lashes
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-08-2016, 10:02   #25
Amanita M
Designing The Future
 
Аватар для Amanita M
 
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nifi
я думаю вы ошибаетесь..это не те формы


кол-во, конечно, разное. нужно поизучать еще, но вроде похожи



про пирог с ягодами, как-то не особо похоже
гугль

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

Последнее редактирование от Amanita M : 11-08-2016 в 11:20.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-08-2016, 18:02   #26
angel2010
Пользователь
 
Аватар для angel2010
 
Сообщений: 3,215
Проживание:
Регистрация: 01-08-2010
Status: Offline
у меня маффины сейчас стоят в духовке, рецепт взяла отсюда

http://andychef.ru/recipes/vanilla-muffin/


люблю я его рецепты )))))))
 
Old 10-08-2016, 22:01   #27
Desika
Пользователь
 
Аватар для Desika
 
Сообщений: 538
Проживание:
Регистрация: 23-04-2015
Status: Offline
Скоро мастер-шеф новый сезон начнётся. Жду не дождусь. Там выпечка бывает очень даже интересная.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-08-2016, 23:29   #28
nifi
Пользователь
 
Аватар для nifi
 
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
http://www.cerfdellier.com/3_bakery-crafts
здесь часто заказываю.. три - пять дней максимум приходит заказ
 
Old 10-08-2016, 23:33   #29
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Smile

Девочки!
Есть у кого рецепт пирога как на картинке ?

Здесь такие ещё в кафешках продают . Спасибо .

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-08-2016, 09:29   #30
nifi
Пользователь
 
Аватар для nifi
 
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Девочки!
Есть у кого рецепт пирога как на картинке ?

Здесь такие ещё в кафешках продают . Спасибо .


тесто на керма вилли попробуйте сделать

-----------------
obsessed lashes
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-08-2016, 09:36   #31
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от nifi
тесто на керма вилли попробуйте сделать

Я не кулинар... У Вас рецепт есть ( вопрос ко всем ) ? Количество ингредиентов можно? Или вы все " на глаз" делаете? ))))

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
Old 11-08-2016, 11:50   #32
Amali
Пользователь
 
Аватар для Amali
 
Сообщений: 250
Проживание:
Регистрация: 13-10-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Девочки!
Есть у кого рецепт пирога как на картинке ?

Здесь такие ещё в кафешках продают . Спасибо .




http://www.pullahiiri.com/2014/09/y...ellillinen.html
 
Old 11-08-2016, 18:03   #33
angel2010
Пользователь
 
Аватар для angel2010
 
Сообщений: 3,215
Проживание:
Регистрация: 01-08-2010
Status: Offline
Ну что, держите кулачки!

Клубничное конфи в морозилке. перехожу к медовому бисквиту. а там еще мусс, и останется совсем ничего........ зеркальную глазурь сделать. Думаю сегодня все не успею. но чем мне нравятся эти десерты, то что можно в заморозке подержать муссовую составляющую, и только перед подачей на стол часа за 3-4 залить зеркальной глазурью
 
Old 11-08-2016, 18:07   #34
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от angel2010
Ну что, держите кулачки!

Клубничное конфи в морозилке. перехожу к медовому бисквиту. а там еще мусс, и останется совсем ничего........ зеркальную глазурь сделать. Думаю сегодня все не успею. но чем мне нравятся эти десерты, то что можно в заморозке подержать муссовую составляющую, и только перед подачей на стол часа за 3-4 залить зеркальной глазурью

Ты потом сфоткай ( в каком бы состоянии не было). Можно будет ошибки разобрать ( если глазурь не получится).

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-08-2016, 18:42   #35
Amanita M
Designing The Future
 
Аватар для Amanita M
 
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Ты потом сфоткай ( в каком бы состоянии не было). Можно будет ошибки разобрать ( если глазурь не получится).

как по фото можно определить?))) можно глазурь переварить, или темп режим нарушить - тогда не получится.
или если блендер неправильно держать, или венчиком взбивать, а не перемешивать

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-08-2016, 19:55   #36
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Amanita M
как по фото можно определить?))) можно глазурь переварить, или темп режим нарушить - тогда не получится.
или если блендер неправильно держать, или венчиком взбивать, а не перемешивать

Тогда она будет мутная и в мелких пузырях . На фото же видно будет .

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-08-2016, 17:28   #37
uliya
Пользователь
 
Сообщений: 1,218
Проживание:
Регистрация: 13-08-2005
Status: Offline
Девочки, мастерицы, не подскажите местные красители для крема, какие хорошие и экономные в использовании.
На сайтах, которые даны ниже, в основном используют Америкоколор. Но его, как я понимаю, только за границей заказать можно.

А еще про шоколад хотела спросить, какой недорогой белой шоколад можно использовать для глазури?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-08-2016, 18:56   #38
Лилия
Пользователь
 
Аватар для Лилия
 
Сообщений: 1,073
Проживание:
Регистрация: 14-02-2014
Status: Offline
А мне дайте пожалуйста рецепт бисквита на торт, чтоб пышный?

Rauhaton точно знает 😊
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-08-2016, 19:03   #39
Rauhaton
Пользователь
 
Сообщений: 489
Проживание:
Регистрация: 07-11-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Лилия
А мне дайте пожалуйста рецепт бисквита на торт, чтоб пышный?

Rauhaton точно знает 😊

Лови, получается у всех))).
5 яиц
2 дцл. сахара
1 дцл. муки
1 дцл.крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Яйца с сахаром взбиваем миксером или в кухонной машине до тех пор,пока они не превратятся в плотную белую пену. Берём миску и всыпаем туда муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар.Всё это просеиваем через сито и осторожно вводим в яица. Перемешиваем на малой скорости и недолго, а то не поднимется. Форму выстилаем бумагой для выпечки , ставим в ХОЛОДНУЮ духовку , включаем ее на 180 градусов и выпекаем примерно 40 минут.
 
Old 12-08-2016, 19:00   #40
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
И я спрошу. У кого-нибудь есть рецепт вкусного juustokakku? Такой чтобы сами делали и рецепт проверенный.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-08-2016, 19:06   #41
Rauhaton
Пользователь
 
Сообщений: 489
Проживание:
Регистрация: 07-11-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И я спрошу. У кого-нибудь есть рецепт вкусного juustokakku? Такой чтобы сами делали и рецепт проверенный.

Есть. Много. С выпечкой и без, вам какой?)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-08-2016, 19:08   #42
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Есть. Много. С выпечкой и без, вам какой?)

Ой, сомной так нельзя))) Я же все захочу))) А можно рецепт самого вкусного?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-08-2016, 19:10   #43
Rauhaton
Пользователь
 
Сообщений: 489
Проживание:
Регистрация: 07-11-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ой, сомной так нельзя))) Я же все захочу))) А можно рецепт самого вкусного?

Давайте тогда традиционный))
Для основы:
200 г. печенья Digestive
100 г. растопленного сливочного масла.

Печенье положить в целлофановый пакет и прокатать пакет скалкой до крошки. Смешать с маслом до однородного состояния и выложить в форму, застеленную пергаментом или фольгой.

Для начинки:
2 яйца
2 дцл. жирных сливок ( в идеале- kuohukerma)
400 г. мягкого сыра (Филадельфия, Маскарпоне и т.д., можно так же взять сыр со вкусом, например апельсина или шоколада, которых очень много в магазинах)
1 дцл. сахара
200 г. белого шоколада, растопленного на водяной бане или в микроволновке.
Цедра половины лимона
Ванильный сахар или ванилин по вкусу

Взбейте яйца с сахаром пока масса существенно не увеличится в размере.Добавьте сливки, шоколад,сыр и натертую лимонную цедру.
Вылейте начинку на основу и выпекайте при температуре 175 градусов примерно 20 минут.Не открывайте дверцу! Дайте немного остыть в духовке, чтобы не просела середина
 
Old 12-08-2016, 19:14   #44
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Давайте тогда традиционный))
Для основы:
200 г. печенья Digestive
100 г. растопленного сливочного масла.

Печенье положить в целлофановый пакет и прокатать пакет скалкой до крошки. Смешать с маслом до однородного состояния и выложить в форму, застеленную пергаментом или фольгой.

Для начинки:
2 яйца
2 дцл. жирных сливок ( в идеале- kuohukerma)
400 г. мягкого сыра (Филадельфия, Маскарпоне и т.д., можно так же взять сыр со вкусом, например апельсина или шоколада, которых очень много в магазинах)
1 дцл. сахара
200 г. белого шоколада, растопленного на водяной бане или в микроволновке.
Цедра половины лимона
Ванильный сахар или ванилин по вкусу

Взбейте яйца с сахаром пока масса существенно не увеличится в размере.Добавьте сливки, шоколад,сыр и натертую лимонную цедру.
Вылейте начинку на основу и выпекайте при температуре 175 градусов примерно 20 минут.Не открывайте дверцу! Дайте немного остыть в духовке, чтобы не просела середина

Спасибо!!!
А как делают начинку с желатином? У меня не очень получается именно с желе... Есть какие- то тайны приготовления желатина?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-08-2016, 19:11   #45
Лаура Питер
здecь мoй дoм
 
Сообщений: 2,112
Проживание:
Регистрация: 06-11-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ой, сомной так нельзя))) Я же все захочу))) А можно рецепт самого вкусного?

Так их везде полно. Все вкусные. На поварёнок.ру вкусный.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-08-2016, 19:11   #46
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Есть. Много. С выпечкой и без, вам какой?)

Нам с выпечкой И без ... )))
А где рецепт пышного бисквита? ждём'с ... )))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-08-2016, 19:13   #47
Rauhaton
Пользователь
 
Сообщений: 489
Проживание:
Регистрация: 07-11-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Нам с выпечкой И без ... )))
А где рецепт пышного бисквита? ждём'с ... )))

Бисквит выше)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-08-2016, 19:16   #48
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Бисквит выше)

Я не успеваю за ходом ваших мыслей )))
Увидела, спасибо!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-08-2016, 19:17   #49
Rauhaton
Пользователь
 
Сообщений: 489
Проживание:
Регистрация: 07-11-2015
Status: Offline
Baileys juustokakku.
Чизкейк "Baileys" без выпечки.



Основа и края:
235 г. овсяного печенья (kaurakeksej&#228 или печенья Digestive
125 г. масла или маргарина

Начинка:
4 листа желатина
2 дцл. жирных сливок
1 ¼ дцл. сахарной пудры
2 пачки ( по 250 г.) сыра маскарпоне
3 белка
1 дцл. ликера Baileys

Положите печенье в пакет и прокатайте скалкой до крошки или размельчите в блендере .Растопите масло и соедините с печеньем.
Выложите в разъемную форму диаметром 24 см., предварительно застеленную бумагой, так чтобы образовались края.
Замочите желатин в холодной воде. Взбейте сливки с помощью миксера или в кухонной машине, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавьте маскарпоне.
Взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в сливочную смесь.
Нагрейте ликер и растворите в нем желатин, вынутый из воды. Не дайте вскипеть!
Тонкой струйкой, медленно влейте ликер в начинку, постоянно взбивая смесь на малой скорости. Выложите начинку на основу.
Уберите в холодильник до застывания. Минимум часа на три
 
Old 12-08-2016, 19:30   #50
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Baileys juustokakku.
Чизкейк "Baileys" без выпечки.



Основа и края:
235 г. овсяного печенья (kaurakeksej&#228 или печенья Digestive
125 г. масла или маргарина

Начинка:
4 листа желатина
2 дцл. жирных сливок
1 ¼ дцл. сахарной пудры
2 пачки ( по 250 г.) сыра маскарпоне
3 белка
1 дцл. ликера Baileys

Положите печенье в пакет и прокатайте скалкой до крошки или размельчите в блендере .Растопите масло и соедините с печеньем.
Выложите в разъемную форму диаметром 24 см., предварительно застеленную бумагой, так чтобы образовались края.
Замочите желатин в холодной воде. Взбейте сливки с помощью миксера или в кухонной машине, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавьте маскарпоне.
Взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в сливочную смесь.
Нагрейте ликер и растворите в нем желатин, вынутый из воды. Не дайте вскипеть!
Тонкой струйкой, медленно влейте ликер в начинку, постоянно взбивая смесь на малой скорости. Выложите начинку на основу.
Уберите в холодильник до застывания. Минимум часа на три

Тогда вопрос: для замочки желатина - сколько воды и как долго держать ? Как понять, что он набух?
Может у меня в этом проблема всегда? В чизкейках начинку ( с желе) расплывается ( не держится)...
Торт не стоит . Падает быстро
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-08-2016, 19:33   #51
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Rauhaton!!!
Спасибо за бисквит. Теперь поняла свои ошибки при выпекании .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-08-2016, 19:43   #52
Лилия
Пользователь
 
Аватар для Лилия
 
Сообщений: 1,073
Проживание:
Регистрация: 14-02-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Rauhaton!!!
Спасибо за бисквит. Теперь поняла свои ошибки при выпекании .


Да, спасибо! Я часто пеку, хочется уже поменять рецепт.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-08-2016, 11:32   #53
Rauhaton
Пользователь
 
Сообщений: 489
Проживание:
Регистрация: 07-11-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Лилия
Да, спасибо! Я часто пеку, хочется уже поменять рецепт.

А мне муж сказал -имей совесть, пеки хотя бы раз в неделю, а то буду весить 120 килограмм скоро 😂.
 
Old 12-08-2016, 19:37   #54
Rauhaton
Пользователь
 
Сообщений: 489
Проживание:
Регистрация: 07-11-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Тогда вопрос: для замочки желатина - сколько воды и как долго держать ? Как понять, что он набух?
Может у меня в этом проблема всегда? В чизкейках начинку ( с желе) расплывается ( не держится)...
Торт не стоит . Падает быстро

Бери листы, замачивай на 5 минут, только так, чтобы вода полностью покрыла, потом отжимай, но не досуха и нагревай до растворения. Только закипеть нельзя давать. Если порошковый, то тоже только чтобы покрыла.
 
Old 12-08-2016, 19:39   #55
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Rauhaton

Спасибо Baileys, ням

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-08-2016, 11:31   #56
Rauhaton
Пользователь
 
Сообщений: 489
Проживание:
Регистрация: 07-11-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Rauhaton

Спасибо Baileys, ням

Не за что). Недавно видела в дьютике Baileys со вкусом печенья, думаю подойдет идеально вообще, жалею что не взяла.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно