|
|
10-09-2016, 19:31
|
#1
|
Пользователь
Сообщений: 102
Проживание:
Регистрация: 24-04-2016
Status: Offline
|
Какое молоко вы пьете?
Всем привет!
Переезжаю в Хельсинки. Интересует вот какой вопрос:
Так как молочная продукция широко представлена на рынке Финляндии(и не только фирмой Валио), то новичку очень трудно выбрать молоко, которое нравилось бы по вкусу. Да и пока с незнанием финского/шведского это достаточно тяжело сделать.
В Питере я очень люблю продукцию Пискаревского молочного завода. И по вкусу, и по тому, что срок годности заявлен всего 5 дней, а не месяцы(есть надежда, что меньше консервантов кладут).
Может кто сможет посоветовать подобное молоко в Финляндии? Спасибо!
|
|
|
10-09-2016, 19:44
|
#2
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
|
|
|
10-09-2016, 19:59
|
#3
|
Пользователь
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mr_sunshine
В Питере я очень люблю продукцию Пискаревского молочного завода. И по вкусу, и по тому, что срок годности заявлен всего 5 дней, а не месяцы(есть надежда, что меньше консервантов кладут).
Может кто сможет посоветовать подобное молоко в Финляндии? Спасибо!
|
А что, ПМЗ выпускает только один вид молока? Какое именно вы там покупаете?
Вот Вам 90 наименований, выбирайте похожее по параметрам и вперед. Вкусные все.
https://www.foodie.fi/products/search/maito
|
|
|
10-09-2016, 20:02
|
#4
|
Designing The Future
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
|
из лидла экологически чистое... или валио
|
|
|
10-09-2016, 20:17
|
#5
|
Пользователь
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
из лидла экологически чистое... или валио
|
Еще и обезжиренное небось?
Если уж luomu, то вот это: 4,4%
|
|
|
10-09-2016, 20:16
|
#6
|
vulpespilummutat,nonmores
Сообщений: 1,533
Проживание:
Регистрация: 12-01-2013
Status: Offline
|
из под коровы, у частников..не люблю огромную молочную промышленность..
или если нет частного, то только ARLA vanhanajan täysmaito ( ныне homogenoimaton täysmaito)
всё остальное вода водой, не пойму, молоко ли вообще...
|
|
|
10-09-2016, 20:18
|
#7
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lisandra
из под коровы, у частников..не люблю огромную молочную промышленность..
или если нет частного, то только ARLA vanhanajan täysmaito ( ныне homogenoimaton täysmaito)
всё остальное вода водой, не пойму, молоко ли вообще...
|
+100500 по выделенному.
-----------------
|
|
|
10-09-2016, 20:23
|
#8
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Сообщений: 1,765
Проживание:
Регистрация: 03-07-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
+100500 по выделенному.
|
а как же холестериновые бляшки? неужели не боитесь?
|
|
|
10-09-2016, 20:38
|
#9
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от финofil
а как же холестериновые бляшки? неужели не боитесь?
|
Хороший вопрос... Я не ем жирное мясо, колбасу, жирные сыры... Т.е. баланс жиров стараюсь бдить... Ну, и - не каждый день молоко, и не вёдрами
-----------------
|
|
|
10-09-2016, 21:56
|
#10
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от финofil
а как же холестериновые бляшки? неужели не боитесь?
|
бляшки от сахара,как выяснилось.. а не от жира,дурют человечество..
однажды даже в финских новбостях сказанули,что обезжиренное молоко вызывает остеопороз и ожирение.. но быстро заткнулись..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 22:01
|
#11
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Где можно купить хороший бидон из нержавейки? Когда ездил очередной раз на ферму, видел у одного финна, который покупал молоко...
-----------------
|
|
|
10-09-2016, 22:12
|
#12
|
Designing The Future
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
бляшки от сахара,как выяснилось.. а не от жира,дурют человечество..
однажды даже в финских новбостях сказанули,что обезжиренное молоко вызывает остеопороз и ожирение.. но быстро заткнулись..
|
ага) я ем полно жира, но мало углеводов.. и свинину, и масло.. здорова, как бык)
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
12-01-2019, 23:22
|
#13
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
бляшки от сахара,как выяснилось.. а не от жира,дурют человечество..
однажды даже в финских новбостях сказанули,что обезжиренное молоко вызывает остеопороз и ожирение.. но быстро заткнулись..
|
Я одну умную вещь прочитал, так что пусть никто не обижается.
Телёнок пьет молоко примерно до 5 мес., а потом на одной траве вырастает в здоровенную корову. Т.е. ему для роста (кучи костей) НЕ нужно столько кальция, сколько его имеется в молоке. А именно наличием кальция британские ученые объясняют важность молока в нашем питании. А вот поди ж ты. Столько кальция нам не нужно, он даже вреден (закупоривание сосудов отложениями его солей). Это всё - имхо автора прочитанной мной книги.
-----------------
|
|
|
10-09-2016, 20:26
|
#14
|
Пользователь
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lisandra
из под коровы, у частников..не люблю огромную молочную промышленность..
или если нет частного, то только АРЛА ванханаян тäысмаито ( ныне хомогеноиматон тäысмаито)
всё остальное вода водой, не пойму, молоко ли вообще...
|
Вода вкуснее. Я в детстве летом, каждое лето пила ещё тёплое молоко, когда козье, когда коровье. Бабушка покупала у тех, у кого животные были. А потом тут молоко из магазина. И как-то попробовала обезжиренное. Вода вкуснее имхо. На много вкуснее. Нет там молока, там цвет только молока.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
10-09-2016, 20:35
|
#15
|
Пользователь
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И как-то попробовала обезжиренное. Вода вкуснее имхо. На много вкуснее. Нет там молока, там цвет только молока.
|
В точку. Maidoton maito
|
|
|
10-09-2016, 23:02
|
#16
|
Пользователь
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lisandra
из под коровы, у частников..не люблю огромную молочную промышленность..
или если нет частного, то только ARLA vanhanajan täysmaito ( ныне homogenoimaton täysmaito)
всё остальное вода водой, не пойму, молоко ли вообще...
|
Негомогенизированное - действительно отстаиваются сливки?
Я тоже в детстве и юности пила натуральное молоко, иногда даже парное..
Кстати, интересно, что с современным магазинным молоком делают? Если только уменьшают жирность, гомогенизируют и пастеризуют, то это нестрашно. Но подозреваю, что этим не ограничивается. Обезжиренное молоко никогда не пробовала, ибо это какая-то вообще противоестественная хрень, а меня родители ещё в детстве научили всякую гадость в рот не тянуть.
Кстати, из "красного" молока Валио абсолютно спокойно получается очень приличный домашний творог.
|
|
|
10-09-2016, 23:08
|
#17
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Если только уменьшают жирность, гомогенизируют и пастеризуют, то это нестрашно..
|
"Гомогенизация. В большинстве случаев молоко поступает в продажу гомогенизированным. Это означает, что оно было пропущено через некую конструкцию типа супермелкого фильтра под высоким давлением для того, чтобы раздробить капли жира на более мелкие. После этого они равномерно распределяется в молоке, чтобы эмульсия жира была однородной. Молоко гомогенизируют, чтобы предотвратить его расслоение на фракции. Гомогенизированное молоко всегда пастеризуется, потому что раздробленные глобулы молочного жира оказываются беззащитными перед некоторыми находящимся в молоке ферментами. Без одновременной с гомогенизацией пастеризации, эти ферменты могут воздействовать на жиры и придать молоку прогорклый привкус. Существует научная гипотеза, которая официально не подтверждена, что регулярное употребление гомогенизированного молока оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Если она верна, то гомогенизированное молоко остаётся вредным во всех его производных. Гомогенизированное молоко не даёт стабильных результатов во время сквашивания и сыроделания, то есть оно реагирует на введение кисломолочных культур и тепловую обработку как ему заблагорасудится в данный момент времени. С точки зрения вкуса гомогенизированное молоко более плоское, безовкусное. Но белее и в целом более эстетично выглядит. На магазинной полке"
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 23:14
|
#18
|
Пользователь
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
"Гомогенизация. В большинстве случаев молоко поступает в продажу гомогенизированным. Это означает, что оно было пропущено через некую конструкцию типа супермелкого фильтра под высоким давлением для того, чтобы раздробить капли жира на более мелкие. После этого они равномерно распределяется в молоке, чтобы эмульсия жира была однородной. Молоко гомогенизируют, чтобы предотвратить его расслоение на фракции. Гомогенизированное молоко всегда пастеризуется, потому что раздробленные глобулы молочного жира оказываются беззащитными перед некоторыми находящимся в молоке ферментами. Без одновременной с гомогенизацией пастеризации, эти ферменты могут воздействовать на жиры и придать молоку прогорклый привкус. Существует научная гипотеза, которая официально не подтверждена, что регулярное употребление гомогенизированного молока оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Если она верна, то гомогенизированное молоко остаётся вредным во всех его производных. Гомогенизированное молоко не даёт стабильных результатов во время сквашивания и сыроделания, то есть оно реагирует на введение кисломолочных культур и тепловую обработку как ему заблагорасудится в данный момент времени. С точки зрения вкуса гомогенизированное молоко более плоское, безовкусное. Но белее и в целом более эстетично выглядит. На магазинной полке"
|
Простите, но первая часть поста - общеизвестная информация, а вторая - спекулятивная "гипотеза". А что вы хотели этим копи-пейстом сказать?
|
|
|
10-09-2016, 23:18
|
#19
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Простите, но первая часть поста - общеизвестная информация, а вторая - спекулятивная "гипотеза". А что вы хотели этим копи-пейстом сказать?
|
хотела сказать,что лет десять как,согласна с этой спекулятивной гипотезой. такое молоко,гомогенизированное, вызывает аллергии или сопутствуэт им,пройдено с детями,при исключении такого молока аллергические реакции уменьшались..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
11-09-2016, 11:03
|
#20
|
vulpespilummutat,nonmores
Сообщений: 1,533
Проживание:
Регистрация: 12-01-2013
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Негомогенизированное - действительно отстаиваются сливки?
Я тоже в детстве и юности пила натуральное молоко, иногда даже парное..
Кстати, интересно, что с современным магазинным молоком делают? Если только уменьшают жирность, гомогенизируют и пастеризуют, то это нестрашно. Но подозреваю, что этим не ограничивается. Обезжиренное молоко никогда не пробовала, ибо это какая-то вообще противоестественная хрень, а меня родители ещё в детстве научили всякую гадость в рот не тянуть.
Кстати, из "красного" молока Валио абсолютно спокойно получается очень приличный домашний творог.
|
да, сливочки плавают, перед употреблением хорошо бы встряхнуть.. но не принципиально.( сложно трясти, если пакет уже открыт )
вообще в нашей семье много молока никто и не пьёт.. литр на два дня на троих.. иногда дольше..
и масло у нас только voi и на бутеры oivariini..
с мифом " от жирного молока и масла вы будете болеть" боролась ещё много лет назад в школе, когда доче вменяли -10 % недостаток веса, но молоко надо только маложирное.. провела лекцию врачу и мед сестре.. не убедила, но и молоко по прежнему покупала жирное )) )
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
11-09-2016, 11:17
|
#21
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Сообщений: 1,765
Проживание:
Регистрация: 03-07-2011
Status: Offline
|
как переехали сюда, покупали молоко только в красных упаковках. сейчас берём в синих. думаю, что лет через несколько перейдём на голубое. оцивилизовываемся так сказать
|
|
|
11-09-2016, 11:28
|
#22
|
Сами з усамиС.........
Сообщений: 13,800
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от финofil
как переехали сюда, покупали молоко только в красных упаковках. сейчас берём в синих. думаю, что лет через несколько перейдём на голубое. оцивилизовываемся так сказать
|
коротко и ясно.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
10-09-2016, 20:45
|
#23
|
Пользователь
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
|
В лидле 1,5% беру.
|
|
|
10-09-2016, 20:58
|
#24
|
здecь мoй дoм
Сообщений: 8,770
Проживание: Санкт-Петербург
Регистрация: 03-09-2013
Status: Offline
|
У меня ребенок предпочитает красное Мильбоновское.
|
|
|
10-09-2016, 21:59
|
#25
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
обратили внимание. ВАлио прекратило было начатое производство кефира.
и этикетку сменили и состав больше не кефир-кефирная флора,а ёгурт по имени кефир,в котором уже и сахар и крахмал и вся та муть,которая не делает продукт натуральным. не прошло и полгода,как говорится..
|
|
|
10-09-2016, 22:17
|
#26
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
обратили внимание. ВАлио прекратило было начатое производство кефира.
и этикетку сменили и состав больше не кефир-кефирная флора,а ёгурт по имени кефир,в котором уже и сахар и крахмал и вся та муть,которая не делает продукт натуральным. не прошло и полгода,как говорится..
|
vilkas, не дезинформируй народ.
Кефир как производили, так и производят, у нас даже подешевел чуток.
А кефир-йогурт - новый продукт.
|
|
|
10-09-2016, 22:30
|
#27
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elska
вилкас, не дезинформируй народ.
Кефир как производили, так и производят, у нас даже подешевел чуток.
А кефир-йогурт - новый продукт.
|
я в еспоо за последние два дня в шесть больших магазинов (К и S -рyхмя)заехала,сегодня ,кстати тоже.. есть кефир-ёгурт под эмблемой гефилус и все.. специально за кефиром ездила.. больше мне в магазах ничего не надо.. ни хлеба ни зрелищ.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 23:35
|
#28
|
Пользователь
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elska
vilkas, не дезинформируй народ.
Кефир как производили, так и производят, у нас даже подешевел чуток.
А кефир-йогурт - новый продукт.
|
Это что за новый продукт? Картинку или название по- фински напишите, пожалуйста .
|
|
|
11-09-2016, 11:51
|
#29
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
я в еспоо за последние два дня в шесть больших магазинов (К и S -рyхмя)заехала,сегодня ,кстати тоже.. есть кефир-ёгурт под эмблемой гефилус и все.. специально за кефиром ездила.. больше мне в магазах ничего не надо.. ни хлеба ни зрелищ.
|
Ну если эти магазины не заказывают в свой ассортимент Кефир, то это совсем не означает, что..
Цитата:
Сообщение от vilkas
обратили внимание. ВАлио прекратило было начатое производство кефира
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Это что за новый продукт? Картинку или название по- фински напишите, пожалуйста .
|
Всегда пожалуйста.
|
|
|
11-09-2016, 14:00
|
#30
|
Пользователь
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Ну если эти магазины не заказывают в свой ассортимент Кефир, то это совсем не означает, что..Всегда пожалуйста.
|
Спасибо!!!
Обязательно попробую!!!
|
|
|
11-09-2016, 23:31
|
#31
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Ну если эти магазины не заказывают в свой ассортимент Кефир, то это совсем не означает, что..Всегда пожалуйста.
|
вот в кефире все в порядке было,а здесь етикетку изучила и на полку обратно поставила ,ибо сахар и крахмал
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 22:05
|
#32
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
хотя,надо заметить,чйто финны,еще пытаются быть чесными,иногда пишут на типа молоке: молочный продукт..
да и как гогемонезированное,обезжиренное и прочее с добавлением витамина Д и С может зваться молоком???
это ж,блин,злейший аллерген.. в отличии от натурального парного,которым лечат и аллергии и туберкулёзы..
помнит может кто пару лет назад стали продавать в трехлитровых коробках молоко натуральное.. месяца три.. скандал в газетах,что люди схватили понос.. и продукция с прилавков моментом исчезла... а кипятить не пробовали,как на коробке написано было? и хранить правильно?
любое финское"молоко" вобще не киснет. вы с него попробуйте домашний сыр сварить... замучаетесь уксус.лимонную кислоту и прочее туда сыпать,чтоб свернулось...
|
|
|
10-09-2016, 22:29
|
#33
|
Пользователь
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
хотя,надо заметить,чйто финны,еще пытаются быть чесными,иногда пишут на типа молоке: молочный продукт..
да и как гогемонезированное,обезжиренное и прочее с добавлением витамина Д и С может зваться молоком???
это ж,блин,злейший аллерген.. в отличии от натурального парного,которым лечат и аллергии и туберкулёзы..
помнит может кто пару лет назад стали продавать в трехлитровых коробках молоко натуральное.. месяца три.. скандал в газетах,что люди схватили понос.. и продукция с прилавков моментом исчезла... а кипятить не пробовали,как на коробке написано было? и хранить правильно?
любое финское"молоко" вобще не киснет. вы с него попробуйте домашний сыр сварить... замучаетесь уксус.лимонную кислоту и прочее туда сыпать,чтоб свернулось...
|
Я читала о том, что натуральное молоко очень опасное. Не только понос, оно вообще дико опасное. Опасное так как бактерии там всякие. И сейчас люди не понимают в этом ничего. Некоторых тянет на натуральное, но они не понимают как это опасно. Как человек пивший в детстве молоко ещё тёплым, как и писала. Знаю что всё не так страшно. Коров я сама видела, тех чьё молоко пила. А вот коз нет. Может и видела, но не знаю что это были именно те козы, чьё молоко пила.
По теме, молоко не пью, так как даже красное бяка ужастная. Так как в нём нет вкуса молока и нет koostumus молока.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
10-09-2016, 22:32
|
#34
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я читала о том, что натуральное молоко очень опасное. Не только понос, оно вообще дико опасное. Опасное так как бактерии там всякие. И сейчас люди не понимают в этом ничего. Некоторых тянет на натуральное, но они не понимают как это опасно. .
|
всегда хочется тебя обнять и заплакать...
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 22:54
|
#35
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
всегда хочется тебя обнять и заплакать...
|
Можно , я присоединюсь ?
А молоко ... Пил парное в детстве . Сейчас не пью молока вообще .
|
|
|
10-09-2016, 22:57
|
#36
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Можно , я присоединюсь ?
А молоко ... Пил парное в детстве . Сейчас не пью молока вообще .
|
не пьёшь молока,потому что его нет,есть молочные продукты
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
11-09-2016, 12:10
|
#37
|
Пользователь
Сообщений: 182
Проживание:
Регистрация: 10-05-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
всегда хочется тебя обнять и заплакать...
|
И шепнуть тихо на ушко. Как дожила то ты этих лет бедолага.
|
|
|
13-01-2019, 11:27
|
#38
|
Пользователь
Сообщений: 1,964
Проживание: Suomi
Регистрация: 13-12-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
молоко не пью, так как даже красное бяка ужастная. Так как в нём нет вкуса молока и нет koostumus молока.
|
Более двадцати лет ежедневно пью Валио в красных коробках (жирность 3,5).
У него несомненно есть вкус молока, и оно чуть-чуть сладковатое.
Может быть что-то добавляют, но это не пугает - не думаю, что так много лет позволяют добавлять что-то вредное.
В различных источниках нахожу сообщения, что пожилым людям потреблять молоко вредно.
Мой возраст - "так долго не живут". Пока жив .
|
|
|
13-01-2019, 12:42
|
#39
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Может быть что-то добавляют, но это не пугает - не думаю, что так много лет позволяют добавлять что-то вредное.
|
Добавляют (и позволяют) в разл. продукты то, что выгодно производителям и продаванам. Пример - консерванты и пр. химия. Я видел в местных магазинах творож. сырки из одной "дружественной" страны. Там есть химия.
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Мой возраст - "так долго не живут". Пока жив .
|
Напомнило анекдот про курильщика.
"Я 20 лет курил, и - ничего, жив". А на 21-й ...
Так и с молоком. Тезис "живут и не умирают" глуп по своей сути (это - не к Вам). Простая логика подсказывает, что если нечто - вредно, и это исключить из питания, то, очевидно, жить можно дольше. Собственно, в этом и суть книги, о которой я упоминал. Да, есть способы компенсации вреда от излишнего употребления кальция (с молоком). Вероятно, некоторые неосознанно этим пользуются.
-----------------
|
|
|
13-01-2019, 13:02
|
#40
|
Реалист
Сообщений: 14,700
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Так и с молоком. Тезис "живут и не умирают" глуп по своей сути (это - не к Вам). Простая логика подсказывает, что если нечто - вредно, и это исключить из питания, то, очевидно, жить можно дольше. Собственно, в этом и суть книги, о которой я упоминал. Да, есть способы компенсации вреда от излишнего употребления кальция (с молоком). Вероятно, некоторые неосознанно этим пользуются.
|
Чуть не запнулся об камень, “умело“ брошенный мне в огород, это про глупую суть тезиса. Смотрите под ноги тоже, он ведь и обратно прилетит.
Имеются ли научно обоснованные доказательства о вреде кальция для организма? Просьба не приводить в качестве аргумента ссылки на литературу ненаучного характера.
|
|
|
11-09-2016, 20:15
|
#41
|
Пользователь
Сообщений: 3,902
Проживание:
Регистрация: 07-12-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
хотя,надо заметить,чйто финны,еще пытаются быть чесными,иногда пишут на типа молоке: молочный продукт..
да и как гогемонезированное,обезжиренное и прочее с добавлением витамина Д и С может зваться молоком???
это ж,блин,злейший аллерген.. в отличии от натурального парного,которым лечат и аллергии и туберкулёзы..
помнит может кто пару лет назад стали продавать в трехлитровых коробках молоко натуральное.. месяца три.. скандал в газетах,что люди схватили понос.. и продукция с прилавков моментом исчезла... а кипятить не пробовали,как на коробке написано было? и хранить правильно?
любое финское"молоко" вобще не киснет. вы с него попробуйте домашний сыр сварить... замучаетесь уксус.лимонную кислоту и прочее туда сыпать,чтоб свернулось...
|
ыыыы сыр всегда надо делать на "закваске". Недавно делала- моцареллу и рикотту. Отлично получилось. Из простого магазинного красного молока жделаю домашний ЙОГУРТ. Заквашивается неболбгим количеством маназинногоийогурта. Беру турецкий для закваскиДля моццареллы- покеупаешьв маназине закваску, лимонную кислоту и простое красное молоко. Фоты у меня в инстаграме. Рикотта - заквашивают либо лимонной кислотой либо уксусом.
Простой домашний свежий сыр - литр красного молока, 7 дл пиима и 1 желток. Все. делала много лет
|
|
|
10-09-2016, 23:07
|
#42
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Молочных продуктов тоже не пью . Очень редко - йогурт \ кефир ... Что-то такое слышал , что во взрослом организме отсутствует фермент , что перерабатывает молоктозу . Типо , взрослому молоко бесполезно . А спрос финнов , которые и селёдку готовы молоком запивать - это всё результаты работы рекламы ВАЛИО , которая была заинтересована в продажах своей продукции .
|
|
|
10-09-2016, 23:24
|
#43
|
Registered User
Сообщений: 4,791
Проживание:
Регистрация: 22-09-2012
Status: Offline
|
Меня угощали недавно парным молоком и сметанкой, мне ели удалось пол стаканчика для приличия выпить, пахнет коровой и всё -тошнота подкатывает. Хотя в детстве, с удовольствием употребляла у бабушки в Белоруссии натуральные молочные продукты. За то время, что живу в Финляндии - видимо вкусовые рецепторы поменялись, молоко и молочные продукты только из магазина, чтобы ни-ни запаха коровы не присутствовало.
|
|
|
10-09-2016, 23:30
|
#44
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Меня угощали недавно парным молоком и сметанкой, мне ели удалось пол стаканчика для приличия выпить, пахнет коровой и всё -тошнота подкатывает. Хотя в детстве, с удовольствием употребляла у бабушки в Белоруссии натуральные молочные продукты. За то время, что живу в Финляндии - видимо вкусовые рецепторы поменялись, молоко и молочные продукты только из магазина, чтобы ни-ни запаха коровы не присутствовало.
|
а козье-то как пахнет.. нам бабушка носила литровую баночку каждое утро на крыльцо,в моём детстве,никогда не болела никакими простудами,и вобще ничем,кроме руку и ногу по разу поломала..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 23:50
|
#45
|
Пользователь
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
|
С бидоном за молоком, с баночкой за сметанкой. И не помню, чтобы скисало-выливалось. Не успевало. А вообще человек свою дозу молока выпивает в грудном возрасте, потом - не стОит. Разумно. И да - теплое парное молоко прям спод коровы - та еще гадость.
|
|
|
10-09-2016, 23:52
|
#46
|
Пользователь
Сообщений: 102
Проживание:
Регистрация: 24-04-2016
Status: Offline
|
Всем спасибо за столь активную беседу!
Если честно, к сожалению, так для себя и не понял, какое посоветуете)
Но видимо, всё таки придется самому, путем проб и ошибок искать
Я бы с удовольствием пил молоко с ферм, но так как употребляю его каждый день(с утра с мюслями, вечером просто стакан за ужином пью), то вариант есть только найти в магазине чтото подходящее.
А в Питере мне очень нравится вот такое молоко Пискаревское(Молоко пастеризованное 2,5 % «Пискаревское»):
|
|
|
11-09-2016, 13:56
|
#47
|
Пользователь
Сообщений: 10,661
Проживание:
Регистрация: 06-12-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mr_sunshine
Всем спасибо за столь активную беседу!
Если честно, к сожалению, так для себя и не понял, какое посоветуете)
Но видимо, всё таки придется самому, путем проб и ошибок искать
Я бы с удовольствием пил молоко с ферм, но так как употребляю его каждый день(с утра с мюслями, вечером просто стакан за ужином пью), то вариант есть только найти в магазине чтото подходящее.
А в Питере мне очень нравится вот такое молоко Пискаревское(Молоко пастеризованное 2,5 % «Пискаревское»):
|
Именно, что - тлько пробовать.
ИМХО, но ВСЕ финское молоко, даже издалека не напоминает что-то российское.
Заметил: местное молоко, очень плохо скисает, даже красный пакет может открытым стоять в холодильнике месяц и ничего...
Для себя покупаю Красное или синее из Лидла, причем самые дешевые варианты.
Все эти Луому, лактозитон и прочее - особенность потребления на местном рынке.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
11-09-2016, 00:14
|
#48
|
Пользователь
Сообщений: 383
Проживание:
Регистрация: 07-11-2012
Status: Offline
|
Мы уже все давно "дети химозы". Правильно написали, что то молоко, которое мы пили в детстве (молодости), навряд ли придется по вкусу нам сейчас. Хочу попробовать из под коровы. но где взять хотя бы литр, да и рискну ли.. Вопрос...Привыкли хлебать бурду. Хоть Валио, хоть Пискаревсое, хоть какое-либо еще В любой стране. Может где-то в Монголии..есть надежда . Мы давно уже отвыкли от нормальных живых продуктов. Это факт. Можно спорить бесконечно про хим. обработку, пастеризацию, стерилизацию и безлактозность. Но МОЛОКА нет уже давно ни в одной стране.
|
|
|
11-09-2016, 11:17
|
#49
|
Registered User
Сообщений: 897
Проживание:
Регистрация: 09-01-2016
Status: Offline
|
MEIRA так молоко называется ,маленькая компания в Кориа -Мюллюкоски. Молоком торгуют магазинах С-группы . Очень вкусно...
|
|
|
11-09-2016, 11:52
|
#50
|
Пользователь
Сообщений: 1,906
Проживание: За горами, за лесами...
Регистрация: 26-11-2014
Status: Offline
|
Вот, статейка по теме попалась.
1. Обезжиренные продукты не уменьшают потребление калорий. Употребление обезжиренных продуктов не удовлетворяют наш аппетит, поэтому в конечном итоге люди едят больше.
2. Обезжиренное молоко повышает уровень триглицеридов. Когда в пище меньше жира, увеличивается потребление продуктов с высоким гликемическим индексом, вынуждая повышение уровня триглицеридов.
3. Когда цельное молоко заменяется ароматизированным обезжиренным молоком, дети потребляют гораздо больше сахара, растет риск диабета.
Еще в далеком 2005 году исследование Бригхемской женской больницы обнаружило, что диетический кальций и обезжиренное молоко были связаны с увеличением веса, но не молочный жир.
Источник: http://bodryach.com/kakim-molokom-v...l#ixzz4Jvq87Au3
Лично в нашем холодильнике молоко разных видов можно найти. Утром с хлопьями дети любят молоко из красной упаковки пить или цельное коровье от знакомых (когда взять получается). В кофе я тоже красное добавлять предпочитаю, или сливки. Муж - всегда синее в кофе льет. Обезжиренное тоже покупаем иногда, просто как напиток, старший ребенок любит им иногда еду запивать, а вот второе дите кефир предпочитает. Кстати, цельное luomu maito на самом деле несильно от цельного молока, купленного на ферме, отличается.
Чем на знакомой ферме коров кормят тоже видим: сеном и силосом, в основном; летом еще на выгул их отпускают, на свежую траву (поле специально для них определенными смесями засеяно).
|
|
|
11-09-2016, 12:39
|
#51
|
Пользователь
Сообщений: 102
Проживание:
Регистрация: 24-04-2016
Status: Offline
|
А подскажите, пожалуйста, что значит красное? а что значит синие?
Одно из них обезжиренное?
|
|
|
11-09-2016, 12:58
|
#52
|
Пользователь
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mr_sunshine
А подскажите, пожалуйста, что значит красное? а что значит синие?
Одно из них обезжиренное?
|
Голубое, синее и красное - степень жирности по возрастанию.
Автор, вот очень простой совет - судя по предоставленной картинке (2,5%), вам подойдет молоко в красных упаковках. Любых производителей, а там уже методом тыка разберетесь на месте, какое вам по душе. Все.
|
|
|
11-09-2016, 13:40
|
#53
|
Сами з усамиС.........
Сообщений: 13,800
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Голубое, синее и красное - степень жирности по возрастанию.
Автор, вот очень простой совет - судя по предоставленной картинке (2,5%), вам подойдет молоко в красных упаковках. Любых производителей, а там уже методом тыка разберетесь на месте, какое вам по душе. Все.
|
не умеешь читать(или языка ,в нашем случае нне понимать...,смотри по цвету).
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
11-09-2016, 14:04
|
#54
|
Пользователь
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
не умеешь читать(или языка ,в нашем случае нне понимать...,смотри по цвету).
|
Как и в России
Красный цвет- жирность 3,2, синий- 2,5 . Так и в Финляндии...
|
|
|
11-09-2016, 14:17
|
#55
|
Сами з усамиС.........
Сообщений: 13,800
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Как и в России
Красный цвет- жирность 3,2, синий- 2,5 . Так и в Финляндии...
|
ну ,тык,в России то это само сабой разумеющееся.
надо еще это"самосамбойразумеющее" понять и тут.
и кстати:
для меня эти две пачки Молочника одинаковы.
именно из-за красного верха я не обращу внимания на жирность,которая указана и написана другим цветом.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
11-09-2016, 13:45
|
#56
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Любое самое дешевое из Лидла.
|
|
|
11-09-2016, 17:42
|
#57
|
Жизнь прекрасна:)
Сообщений: 456
Проживание: Финляндия
Регистрация: 06-07-2016
Status: Offline
|
[QUOTE=mr_sunshine]Всем привет!
Переезжаю в Хельсинки. Интересует вот какой вопрос:
Так как молочная продукция широко представлена на рынке Финляндии(и не только фирмой Валио), то новичку очень трудно выбрать молоко, которое нравилось бы по вкусу. Да и пока с незнанием финского/шведского это достаточно тяжело сделать.
В Питере я очень люблю продукцию Пискаревского молочного завода. И по вкусу, и по тому, что срок годности заявлен всего 5 дней, а не месяцы(есть надежда, что меньше консервантов кладут).
Может кто сможет посоветовать подобное молоко в Финляндии? Спасибо![/QUOTE
Очень вкусное в Финляндии.Лдл-вское молоко.Вот в такой коробочке.--Тёмно синей.
Если фото загрузится К сожалению не загрузилось.Не смотря на вкус цена не дорогая.Есть такое же молоко в красной и светло-синий упаковке.В красной тоже вкусное,но оно коллорийное.И мы его не пьём.В светло синий коробке ещё меньше коллорий,но оно не вскустное. Как будто водичка просто подкрашенная.Счастливого вам переезда.На месте уже сами разберётесь.Ведь за частую на вкус и цвет товарища нет
|
|
|
11-09-2016, 18:50
|
#58
|
Пользователь
Сообщений: 99
Проживание:
Регистрация: 21-10-2011
Status: Offline
|
Когда жила в Питере молоко пила редко, т.к. оно все было какое-то порошковое, противненькое на вкус. Тоже обычно пила Пискаревское как более-менее приемлимое. После переезда пью молоко ежедневно, 1,5%, беру любое, какое под руку в магазине попадется, все после российского очень вкусные!
|
|
|
11-09-2016, 20:58
|
#59
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Kaban81
Когда жила в Питере молоко пила редко, т.к. оно все было какое-то порошковое, противненькое на вкус. Тоже обычно пила Пискаревское как более-менее приемлимое. После переезда пью молоко ежедневно, 1,5%, беру любое, какое под руку в магазине попадется, все после российского очень вкусные!
|
Порошковое молоко очень похоже по вкусу на натуральное кипячёное.
Я его на раз-два различаю. Т.к. лет 8 в Средней Азии мы пили это порошковое молоко.
Пискарёвское молоко и сметану мы в Питере покупаем по приезду.
Я сама видела летом, как молочные цистерны Пискарёвского регулярно курсировали в сторону Приозерска и обратно.
|
|
|
11-09-2016, 21:24
|
#60
|
Пользователь
Сообщений: 3,902
Проживание:
Регистрация: 07-12-2012
Status: Offline
|
всем кто сильно возмущается тем что есть нечего, все травят даю совет - бесплатно- езжайте жить вдеревню! растите свою еду сами будет вам счастье! работа крестьянина трудна но благородна! проблем с "экологией" и "добавками" отпадет сама.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|