|
01-10-2016, 15:57
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Мошенничество / Petos
Вот столкнулись ..... описать насколько противно не в силах.
Что делать примерно понятно, хотя результат предсказать невозможно и будет скорее всего затратно. Нервов уже ушло и уйдет немерянно.
Дело и реструкторизации долга - должникам хотят списать на нас-поручителей полвину, а должникам оставить дом по цене якобы рынка - на самом деле по таким ценам домов в Еспо не продают. Минимум на 50 тысяч дороже.
Но даже не в самих мошениках проблема. В подготовке их бумаг - где содержатся ложные сведения - с помощью которых они получили и получают привелегии /живут в доме уже 2-й гол - аренда 1500-1700 е. в месяц и не платят ни копейки/, участвовал юрист от юридической конторы.
Сразу после суда мы нашли одну "ошибку" - долг моему мужу 8 тысяч е./ кроме поручительства/ в списке долгов не значится Официально послали их адвокату по запросу доказательства Дважды после этого разговаривали о этом долге - в их бумага прошедших суд нашего долга нет.Это мошеничество - "torkea vellalisen petos" - статья 39 парграф 2 - от 2-х до 4-х лет.
Вчера я нашла еще штук 5 - суммы доходов, которых просто не может быть.
Вопрос был в том, могут ли должники оплатить хотя бы "цену рынка" - якобы должница получит и полный "кунтоутус" и зарплату они исключают друг друга. Дальше больше - должница 12 месяцев якобы получает тюомаркинатуки и зарплату. Статья та же, сроки те же, сумма необснованных привелегий 36 тыщ евро .
Мы оспорим, безусловно, и вопросы зададим - что она собственно получает. Должница бухгалтер - на минуточку главный экономист в одной из крупных фирм в прошлом /ушли как бы на больничный/ и владелица собственной бухгалтерской фирмы - людЯм средствА экономит Фирма до сих пор в регистре = права оказывать услуги у нее не отобрали.
Что с адвокатом и их конторой делать? По тихому компенсаций требовать или в суд идти - что затратно.
Что с этой мадамой делать? Оставить ей возможность работать и платить нам долг, шатажируя заявлением в полицию, или таки посадить, лишить диплома и платить их долги ???
Меня совесть мучает - они потом еще кого-нибудь обуют = у меня будет косвенный умысел.
Очень хочется адреса-пароли-явки вывалить в интернет, но у мужа подписка о неразглашении. Я ничего не подписывала - может ничего с меня стребовать не получится?
|
|
|
01-10-2016, 16:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Так вы кому то сдаете дом кторый перед этим в кредит купили? Я ничего не понял если честно. Или они купили в кредит а вы поручитель на свою голову?
|
|
|
01-10-2016, 16:48
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так вы кому то сдаете дом кторый перед этим в кредит купили? Я ничего не понял если честно. Или они купили в кредит а вы поручитель на свою голову?
|
Я тоже если честно не понял(((?
|
|
|
01-10-2016, 17:18
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
[QUOTE=IrinaKo] однозначно в суд и еще требовать возмещение за моральный ущерб
|
|
|
01-10-2016, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот вы попали.. у них velkajärjestely? Обратитесь к профессионалам, не стесняйтесь говорить о мошенничестве, они уже на вас свой долг итак повесили..
|
|
|
01-10-2016, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Вот вы попали.. у них velkajärjestely? Обратитесь к профессионалам, не стесняйтесь говорить о мошенничестве, они уже на вас свой долг итак повесили..
|
А как можно на кого то повесить долг если этот кто то сам не подписался поручителем?
|
|
|
01-10-2016, 21:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А как можно на кого то повесить долг если этот кто то сам не подписался поручителем?
|
Я поняла, что IrinaKo были поручителями и на них какую-то сумму повесили плюс не весь долг им учли. Может я и ошиблась..
|
|
|
01-10-2016, 22:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну то есть должники на самом деле имеют доход но банку показывают что не имеют?
|
|
|
01-10-2016, 23:00
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Во всей этой теме самое главное,что- "...Должница бухгалтер - на минуточку главный экономист в одной из крупных фирм в прошлом..."
Так что,там всё схвачено и заранее просчитано.Искали лоха и нашли в лице нашего автора темы.Судиться будут лет десять,может больше..на то и расчёт был.Потом все долги спишут за давностью лет и как не существенные )
ПС.Я уже такое тут проходил.10 лет срок получения долга.Если должник за это время не отдал,то дело закрыто,-заёмщик в попадалове,а должник в шоколаде...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
02-10-2016, 00:20
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
10 лет срок получения долга.Если должник за это время не отдал,то дело закрыто,-заёмщик в попадалове,а должник в шоколаде...
|
А почём нынче паяльники?
-----------------
|
|
|
30-03-2021, 00:10
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Во всей этой теме самое главное,что- "...Должница бухгалтер - на минуточку главный экономист в одной из крупных фирм в прошлом..."
Так что,там всё схвачено и заранее просчитано.Искали лоха и нашли в лице нашего автора темы.Судиться будут лет десять,может больше..на то и расчёт был.Потом все долги спишут за давностью лет и как не существенные )
ПС.Я уже такое тут проходил.10 лет срок получения долга.Если должник за это время не отдал,то дело закрыто,-заёмщик в попадалове,а должник в шоколаде...
|
А как же с поручителем решается?
|
|
|
02-10-2016, 04:30
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
...
Что с адвокатом и их конторой делать? По тихому компенсаций требовать или в суд идти - что затратно.
Что с этой мадамой делать? Оставить ей возможность работать и платить нам долг, шатажируя заявлением в полицию, или таки посадить, лишить диплома и платить их долги ???
Меня совесть мучает - они потом еще кого-нибудь обуют = у меня будет косвенный умысел.
Очень хочется адреса-пароли-явки вывалить в интернет, но у мужа подписка о неразглашении. Я ничего не подписывала - может ничего с меня стребовать не получится?
|
Вся эта ситуевина в которую Вы попали только разрушает Вас и Вашу семью несколько лет. Что делать? Переписать все что можно на детей и уходить огородами- банкротиться. Открыть фирму к примеру в Эстонии, там и налогообложение полегче.
Даму метлой из фирмы.
А то действительно, если так посмотреть, нашли идиотов что ли?
Пусть что-то потеряете, но распрощаетесь навсегда с аферистами.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
02-10-2016, 17:49
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
я бы порылась в русских сайтах сейчас много специалистов которым уже приходилось разруливать такие ситуации, против аферы должно быть какое-то действенное средство кроме паяльника
|
|
|
02-10-2016, 19:13
|
|
Гость
Проживание:
|
А в чем мошенничество я так и не понял.
|
|
|
03-10-2016, 01:32
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А в чем мошенничество я так и не понял.
|
Люди попали с поручительством и теперь с реструкторизации долга за этот дом + автор нашла приписанный ее супругу кому-то долг и не один.
Похоже что через эту лазейку при удобном случае готов появиться левый покупатель на этот дом.
Автор! расскажите все с самого начала. Не сочтите за труд. Или киньте ссылку где Вы раньше рассказывали.
.
-----------------
|
|
|
03-10-2016, 01:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Люди попали с поручительством и теперь с реструкторизации долга за этот дом + автор нашла приписанный ее супругу кому-то долг и не один.
Похоже что через эту лазейку при удобном случае готов появиться левый покупатель на этот дом.
|
Так поручитель сам подписался платитить по кредиту, если тот кто взял кредит платить по какойто причине не может. Это мошенничеством назвать нельзя.
Последнее редактирование от malexTrolli : 03-10-2016 в 11:37.
|
|
|
03-10-2016, 01:49
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так поручитель сам подписался платитить по кредиту усли тот кто взял кредит платить по какойто причине не может. Это мошенничеством назвать нельзя.
|
это понятно.
речь по всей видимости об обнаруженных "долгах" супруга
2. о различиях в документах по цене дома.
автор появится и сама пояснит, я надеюсь.
.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|