|
|
06-06-2006, 16:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Переезд в Финляндию
Собираюсь жениться на гражданке Финляндии.Брак будем регистрировать там,соответственно жить предстоит там-же.Буду переезжать из Москвы.Расскажите какие трудности и подводные камни могут поджидать меня в процессе становления на новом месте.Не задушат ли меня бюрократы ? Ведь кто-то же из форумян проходил всё это.Поделитесь опытом !!!
|
|
|
06-06-2006, 16:59
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
Собираюсь жениться на гражданке Финляндии.Брак будем регистрировать там,соответственно жить предстоит там-же.Буду переезжать из Москвы.Расскажите какие трудности и подводные камни могут поджидать меня в процессе становления на новом месте.Не задушат ли меня бюрократы ? Ведь кто-то же из форумян проходил всё это.Поделитесь опытом !!!
|
Если у Вас есть работа в Москве (нет рабочего места в Финляндии), а у жены нет работы в Финляндии Вам могут отказать в визе - предложат Вашей жене переехать к Вам, в Москву.
|
|
|
06-06-2006, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
они поделиться уже не могут! все задушены бюрократами ):
|
|
|
06-06-2006, 17:02
|
|
Гость
Проживание:
|
А если виза уже есть ? Тогда в регистрации брака тоже могут отказать ?
|
|
|
06-06-2006, 17:04
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
А если виза уже есть ? Тогда в регистрации брака тоже могут отказать ?
|
Виза гостевая или виза видом на жителство?
|
|
|
06-06-2006, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Обычная гостевая,мульти на год.
То есть она закончится и все ? гуд-бай ?
|
|
|
06-06-2006, 17:10
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
Обычная гостевая,мульти на год.
То есть она закончится и все ? гуд-бай ?
|
Надо на oleskelulupa подат сразу после женитбы, ну а там как карта ляжет.
|
|
|
06-06-2006, 17:13
|
|
Гость
Проживание:
|
То есть брак с гражданкой этой страны не дает никакой гарантии того,что ты там сможешь проживать ?
|
|
|
06-06-2006, 17:27
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
То есть брак с гражданкой этой страны не дает никакой гарантии того,что ты там сможешь проживать ?
|
Просто один случай знаю, плюс если твою подругу заподозрят в фиктивном браке.... - процесс может занят годы.
|
|
|
06-06-2006, 17:26
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Не пугаите человека-вид на жителство дадут..Просто вам немного помотают нервы в консулстве выясная не липовыл ли брак ну и подождете в России от 6 до 8 мецяцев...Пуст жена покатется...Если жена финка-то главныйе проблемы впереди как уживетес-не строите типичнои россиискои семйи а копируите финскую...Если жена-средство переезда-получите постоянныи вид на жителство через 3 года Ну уити можете и через 2 года-не выгонят..Но подумаите сперва-если в Москве все хорошо и работа Ок..Вед здес без языка-улицы мести...Ну и с языком тоже для иностренца того,что имели в Москве по уровню не будет...
-----------------
karlusha
|
|
|
06-06-2006, 17:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет.В том то и дело,что никакой корысти и выгоды я не ищу. И женюсь не из-за того чтобы свалить из России.Здесь тоже ничего хорошего нет.Работа непрестижная и низкооплачиваемая,родственников нету....
А что мне предстоит ждать в России от 6 до 8 месяцев ?
|
|
|
06-06-2006, 17:40
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
Нет.В том то и дело,что никакой корысти и выгоды я не ищу. И женюсь не из-за того чтобы свалить из России.Здесь тоже ничего хорошего нет.Работа непрестижная и низкооплачиваемая,родственников нету....
А что мне предстоит ждать в России от 6 до 8 месяцев ?
|
По моему сеичас можно подат на вид в Финляндии - уволтес с работы "по обоюдному согласию сторон" (трудовую с переводом предявите здес на бирже труда), и приезжаите по гостевои, подавайте здес.
|
|
|
22-02-2014, 19:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
По моему сеичас можно подат на вид в Финляндии - уволтес с работы "по обоюдному согласию сторон" (трудовую с переводом предявите здес на бирже труда), и приезжаите по гостевои, подавайте здес.
|
Кстати, по поводу увольнения с работы - ни в коем случае по собственному желанию не увольняйтесь в Москве. Тут, наверняка, автор будет безработным, и биржа труда спросит бумажки с предыдущего места работы. Знаю случаи просто. Все будет рассмариваться по финским законам, которые гласят - уволился сам - пособия по безработице немного чуток повыше обычного не получите, а будете ждать с протянутой рукой социального пособия. Потому причиной увольнения лучше выбрать, или как там - по возможности - сделать другую какую-то.
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
06-06-2006, 17:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
Расскажите какие трудности и подводные камни могут поджидать меня в процессе становления на новом месте.
|
___________________________________ __________________________
У всех людей этот камушек один единственный и называется ДЕНьГИ...
|
|
|
07-06-2006, 15:38
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Ой, не пугаетесь так - щас вам наговорят! В регистрации брака вам никто отказать не имеет права - только принесите им справку из Российского консульства в Хельсинки, что у вас нет припятствий для заключения брака. Отказать в виде на жительство вам тоже не могут, если за вами ничего криминального не числится, даже если ваша жена будет безработная - это написано на сайте министерства иностранных дел Финляндии. На вид на жительство надо подавать в Фи (в местную полицию), там сделают примерно за месяц (зависит от города), а если будете подавать через косульство в РФ - то ждать придётся очень долго, они всё равно посылают документы в Финляндию, но в общую очередь, в то время, как местная полиция теперь оформляет виды на жительство самостоятельно. При рассмотрении вашего заявления о выдаче вида на жительство вас с женой могут прикласить на беседу, где будут проверять, не фиктивный ли у вас брак. Тут много об этом писали. Информация свежайшая, 4 мес. как вышла замуж и скоро подаю в Фи на вид на жительство.
|
|
|
07-06-2006, 15:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
|
слушайте, у Вас жена финка, пусть она и решает все вопросы...
это все здесь по телефону,
Вам самому не справиться, да и не надо...
К счастью, брак с финкой не предполагает такого же издевательства , как это делается при браке с финном....
А ваша жена все решит просто,
если у нее 2 дня беременности, например.....как намек Вам
будет чисто бюрократия в ожиданиях лупы, например, подождете, как все..... но отказов в подобных вариантах, я не встречал....
дадут одну, потом продление, потом постоянную....
|
|
|
12-06-2006, 13:18
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
К счастью, брак с финкой не предполагает такого же издевательства , как это делается при браке с финном....
|
Что Вы имеете в виду? Какая разница-то?
|
|
|
12-07-2007, 19:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
В Финляндию на ПМЖ
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, могу ли я выехать в Финляндию на постоянное место жительства?
Финского языка не знаю.
Финансово ограничен.
Среднее образование.
Шесть детей.
Есть ли шанс?
|
|
|
12-07-2007, 22:33
|
|
Лыжник
Проживание:
|
А почему именно в Финляндию?
|
|
|
12-07-2007, 22:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Smoke
А почему именно в Финляндию?
|
Не знаю, так уж на сердце легло. Наверное потому-что ближе к России да и экология почище чем в других странах.
Последнее редактирование от alexazl : 12-07-2007 в 22:43.
|
|
|
12-07-2007, 22:41
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexazl
Не знаю, так уж на сердце легло. Наверное потому-то ближе к России да и экология почище чем в других странах.
|
Только эти факторы=)))))))))????Так в Выборге такая же экология и никаких мучений с документами и таже Финляндия....
|
|
|
12-07-2007, 22:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexazl
Не знаю, так уж на сердце легло. Наверное потому-то ближе к России да и экология почище чем в других странах.
|
к сожалению,для того что б переехать жить в Финляндию...одного желания мало.... Если б етого было достаточно...все б уже переехали,да?
|
|
|
12-07-2007, 22:35
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от alexazl
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, могу ли я выехать в Финляндию на постоянное место жительства?
Финского языка не знаю.
Финансово ограничен.
Среднее образование.
Шесть детей.
Есть ли шанс?
|
Шесть детей? По балловой системе для Австралии подходишь.
|
|
|
12-07-2007, 22:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Шесть детей? По балловой системе для Австралии подходишь.
|
А можно по подробней?
|
|
|
12-07-2007, 23:48
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от alexazl
А можно по подробней?
|
Лет 7 назад изучал условия эмиграции в разные страны, так Канада и Австралия к примеру имеют балловую систему приёма в страну (поищи по поисковикам найдёшь). В эти страны накидывают баллы, скажем за каждого ребёнка бал добавляют, за ступени образования, за страны ( - 5 скажем если из воюющей страны, + 5 если из ЕС) и так далее.
|
|
|
12-07-2007, 22:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Екология в Финланд деиствително получше, но процент КИСЛОРОДА маленкии, отсюда усталост и недомогание. Ето, правда или нет, кто читал?
|
|
|
12-07-2007, 22:49
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Екология в Финланд деиствително получше, но процент КИСЛОРОДА маленкии, отсюда усталост и недомогание. Ето, правда или нет, кто читал?
|
Я этого не чувствую...Скорее наоборот еще лучше и свежее стал...
|
|
|
12-07-2007, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
да кто-то прикалывается, не понятно что ли?
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
12-07-2007, 22:50
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
да кто-то прикалывается, не понятно что ли?
|
Конечно понятно...Но тоже хочеться
|
|
|
12-07-2007, 22:52
|
|
Проживание:
|
а мне ничего такого не понятно....
|
|
|
12-07-2007, 23:00
|
|
Лыжник
Проживание:
|
alexazl ну где же вы???Если вы говорите про фин экологию то переезжайте под Выборг там тоже самое и никаких проблем с документами таже природа что и в Суоми-все тоже самое...Вы написали что только эти факторы вас побуждают к переезду Так вот Выборг это выход...
|
|
|
12-07-2007, 23:04
|
|
Проживание:
|
православные миряне умеют язвить?
|
|
|
12-07-2007, 23:07
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
православные миряне умеют язвить?
|
Добрый вечер мадам...А что я в чем-то не прав...???Человек говорит про природу...Под Выборгом тоже самое,таже Финляндия так вот туда и можно ему переехать...
|
|
|
12-07-2007, 23:09
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Smoke
Добрый вечер мадам...А что я в чем-то не прав...???Человек говорит про природу...Под Выборгом тоже самое,таже Финляндия так вот туда и можно ему переехать...
|
возлюбите ближнего своего,месье
|
|
|
12-07-2007, 23:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Выборг это Россия, а в России я жить не хочу.
|
|
|
12-07-2007, 23:13
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexazl
Выборг это Россия, а в России я жить не хочу.
|
Ага значит не только природа вам нужна?????????=/Зачем вводите в заблуждение????
|
|
|
12-07-2007, 23:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Smoke
Ага значит не только природа вам нужна?????????=/Зачем вводите в заблуждение????
|
А про другие причины я и не говорил.
|
|
|
12-07-2007, 23:18
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexazl
А про другие причины я и не говорил.
|
Не нет не говорили...Только про природу=)
|
|
|
12-07-2007, 23:53
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Smoke
алехазл ну где же вы???Если вы говорите про фин экологию то переезжайте под Выборг там тоже самое и никаких проблем с документами таже природа что и в Суоми-все тоже самое...Вы написали что только эти факторы вас побуждают к переезду Так вот Выборг это выход...
|
Выборг это помойка - Россия не в силах её очистить, выборжане её убрали бы, за деньги ЕС, но для этого Vyborg надо по праву вернуть Финляндии.
Последнее редактирование от rewrew : 13-07-2007 в 00:20.
|
|
|
12-07-2007, 23:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ладно, спасибо всем за ответы. Остальное не важно
|
|
|
13-07-2007, 18:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Каждый счастлив в одиночку!!!
|
|
|
07-10-2008, 12:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
иммиграция в Финляндю.
Добрый день !
Быть может, кто-то сможет ответить на интересующие вопросы,и за это заранее благодарна!
Дело вот в чем:
мой супруг-гражданин Эстонии,и я(приравненная к "гражданину ЕС" )собираемся переезжать в Финляндю (Иматра.или Лааппенранта)на пмж,с целью трудиться на благо Суоми и обустраивать будущий очаг именно в этой стране.
Вопрос первый: с какими документами нам необходимо приехать и куда сразу встать на учет?
Вопрос второй: предоставляет ли биржи труда Финляндии услуги,которые помогут с поиском работы(у нас есть знание английского,на разговорном уровне,у меня- начальный финский и диплом писала в СПбГУ про экс-президентов Паасикиви и Кекконена
Вопрос третий: жилье (как я понимаю)ищем сами,а что с пособиями по временной безработце? и можно ли от биржи труда (Центра занятости Финляндии)устроиться на бесплатные курсы финского?
есть огромное желание устроиться работать и жить в Финляндии по-настоящему, а не становиться для государства обузой(с выплатой пособий).
Благодарю тех,кто откликнется!
|
|
|
07-10-2008, 12:50
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aurinko77
мой супруг-гражданин Эстонии,и я(приравненная к "гражданину ЕС" )собираемся переезжать в Финляндю (Иматра.или Лааппенранта)на пмж,с целью трудиться на благо Суоми и обустраивать будущий очаг именно в этой стране.
Вопрос первый: с какими документами нам необходимо приехать и куда сразу встать на учет?
Вопрос второй: предоставляет ли биржи труда Финляндии услуги,которые помогут с поиском работы(у нас есть знание английского,на разговорном уровне,у меня- начальный финский и диплом писала в СПбГУ про экс-президентов Паасикиви и Кекконена
Вопрос третий: жилье (как я понимаю)ищем сами,а что с пособиями по временной безработце? и можно ли от биржи труда (Центра занятости Финляндии)устроиться на бесплатные курсы финского?
есть огромное желание устроиться работать и жить в Финляндии по-настоящему, а не становиться для государства обузой(с выплатой пособий).
!
|
По-моему, надо начать с самостоятельного поиска работы, хоят бы на www.mol.fi, по своей специальности (но думаю, что Паасикиви и Кекконен тут мало чем помогут)...
*желание, высказанное в последнем абзаце, несколько не состыкуется с "куда вставать на учет" и "что с пособиями по временной безработице"..
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
07-10-2008, 13:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aurinko77
Добрый день !
Быть может, кто-то сможет ответить на интересующие вопросы,и за это заранее благодарна!
Дело вот в чем:
Благодарю тех,кто откликнется!
|
Вы имеете право переехать в Финляндию, но только на собственное обеспечение. Никаких дотаций получать не будете. Можете посмотреть здесь: http://finoved.madistudio.com
|
|
|
07-10-2008, 13:38
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от aurinko77
Добрый день !
Дело вот в чем:
Вопрос первый: с какими документами нам необходимо приехать и куда ....
|
там после Хельсинки самый дорогой рынок недвижимости и жилья
|
|
|
07-10-2008, 13:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
]там после Хельсинки самый дорогой рынок недвижимости и жилья
спасибо,учту.
|
|
|
07-10-2008, 13:42
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
там после Хельсинки самый дорогой рынок недвижимости и жилья
|
Зато сколько своего народу! Как дома.
|
|
|
08-10-2008, 11:43
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Зато сколько своего народу! Как дома.
|
Точно, знать финский почти не обязательно. Когда бываю там иногда слышу только русскую речь на улицах и особенно в магазинах. В Коувола скорее всего будем слышать только китайскую вскоре, поражаюсь количеству китайцев в городе и их приросту.
Что будет когда "пилвилинна" им по решению суда отойдёт вскоре?
|
|
|
08-10-2008, 12:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Граждане ЕС имеют право обращаться за помощью, в поиске работы, в Финские бюро по трудоустройству, они там вежливо улыбаются всем просящим.даже поставят на учет по поиску работы, на деле я не знаю случая помощи, надо все таки искать самому и главный критерий -знание языка, если не финский, то хороший английский.(Из личного опыта),
|
|
|
08-10-2008, 12:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, граждане ЕС имеют право.....,но биржа труда Финляндии проверяет:
# достаточно ли в Финляндии собственных кадров в данной сфере;
# не препятствует ли найм иностранных работников трудоустройству живущих в стране;
# имеет ли иностранец соответствующие профессиональные навыки и состояние здоровья, если по данной специальности существуют определенные требования;
# соблюдены ли в соглашении о работе нормы коллективных трудовых договоров;
# может ли работодатель беспрепятственно выполнять свои обязанности.
|
|
|
08-10-2008, 12:42
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Цитата:
Сообщение от AdelaidA
Граждане ЕС имеют право обращаться за помощью, в поиске работы, в Финские бюро по трудоустройству, они там вежливо улыбаются всем просящим.даже поставят на учет по поиску работы, на деле я не знаю случая помощи, надо все таки искать самому и главный критерий -знание языка, если не финский, то хороший английский.(Из личного опыта),
|
мое мнение, что работадателю на "обычные" работы нужны как раз хорошее знание ФИНСКОГО языка...
вот ответ мне..из местной больницы, которая далеко не в центре !
Meillä sairaanhoitajan työ
edellyttää hyvää suomenkilen taitoa (todistus kielitaidosta) ja
perehtyneisyyttä työhön.
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
28-11-2008, 09:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Точно, знать финский почти не обязательно. Когда бываю там иногда слышу только русскую речь на улицах и особенно в магазинах.
В Коувола скорее всего будем слышать только китайскую вскоре, поражаюсь количеству китайцев в городе и их приросту.
|
И нам, намеревающимся голосовать в будущем за партию зеленых,
тоже радостно за ваш замечательный город.
Глядишь и герычь подешевеет в разы, к нашей обшей радости!
|
|
|
07-10-2008, 13:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Самостоятельно мы уже активно ищем,это безусловно и есть отклики.
Насчет того,что несостыковка,по-моему,все очень даже логично и ясно- необходимо знать,куда обращаться и где регистрироваться,чтобы не быть нелегалом,разве не так?
про пособие вопрос потому,что на странице министерства труда Финляндии написано черным по белому- "безработный.ищущий работу гражданин ЕС получает пособие по безработице",как только находит работу-регистрируется в полиции и магистрате.
Только за тем,чтобы спросить у тех,кто реально через это прошел,я написала сообщение.
а вместо ответа получаю язвительные замечания.
За сайт -спасибо Elvi.
|
|
|
07-10-2008, 13:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aurinko77
Самостоятельно мы уже активно ищем,это безусловно и есть отклики.
Насчет того,что несостыковка,по-моему,все очень даже логично и ясно- необходимо знать,куда обращаться и где регистрироваться,чтобы не быть нелегалом,разве не так?
про пособие вопрос потому,что на странице министерства труда Финляндии написано черным по белому- "безработный.ищущий работу гражданин ЕС получает пособие по безработице",как только находит работу-регистрируется в полиции и магистрате.
Только за тем,чтобы спросить у тех,кто реально через это прошел,я написала сообщение.
За сайт -спасибо Elvi.
|
более точная ссылка :
http://finoved.madistudio.com/index...main&idcont=144
|
|
|
07-10-2008, 13:56
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aurinko77
|
Ну если Вы на такие мелочи реагируете, то Вам трудно будет здесь в ФИ.
|
|
|
07-10-2008, 14:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
"Ну если Вы на такие мелочи реагируете, то Вам трудно будет здесь в ФИ. "
да нет,я же понимаю,что на форуме никогда не обойдется без язвительности
а на вопрос- зачем ехать без наличия там рабочего места- чтобы его приобрести, не зря 5 лет занималась изучение Финской истории и культуры,чтобы работать не по специальности. каждый сам выбирает ,где ему жить и работать,и каждый новый этап всега начинается с нуля.
|
|
|
07-10-2008, 14:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от aurinko77
"Ну если Вы на такие мелочи реагируете, то Вам трудно будет здесь в ФИ. "
да нет,я же понимаю,что на форуме никогда не обойдется без язвительности
а на вопрос- зачем ехать без наличия там рабочего места- чтобы его приобрести, не зря 5 лет занималась изучение Финской истории и культуры,чтобы работать не по специальности. каждый сам выбирает ,где ему жить и работать,и каждый новый этап всега начинается с нуля.
|
вуокра от 500 е и 300 е продукты..то и другое в наличии всегда !
и живите себе, ищите работу...приобретайте чего то там... учите язык.
изучайте культуру..
нет вам "масло" на хлеб надо намазать ещё.
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
07-10-2008, 14:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marti
вуокра от 500 е и 300 е продукты..то и другое в наличии всегда !
и живите себе, ищите работу...приобретайте чего то там... учите язык.
изучайте культуру..
нет вам "масло" на хлеб надо намазать ещё.
|
"масло-хлеб"...не волнуйтесь Вы так,хамите на здоровье
|
|
|
07-10-2008, 13:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aurinko77
про пособие вопрос потому,что на странице министерства труда Финляндии написано черным по белому- "безработный.ищущий работу гражданин ЕС получает пособие по безработице",.
|
Вы читайте внимательно - он будет получать пособие из страны постоянного проживания... (сс.12-13) и дальше там все написано - куда, когда и пр.
http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/...1ve_finland.pdf
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
07-10-2008, 13:56
|
|
Registered User
|
а зачем переезжать будучи безработной ?
переезжают то есть иммигрируют.. на работу..а не на пособие.
вы как раз становитесь обузой
ищите работу заранее..
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|