|
08-11-2016, 01:50
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Työlistamistuki кто получал?
Понравилась ли эта система? Где нашли работодателя?
Вот в общем и весь вопрос. Могут ли быть työlistamistuki osaaikaiset? Как обычно зарплата? Минималка по ТЕС? В общем всё что прийдёт на ум.
|
|
|
08-11-2016, 11:41
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от vega
Вот в общем и весь вопрос. Могут ли быть työlistamistuki osaaikaiset? Как обычно зарплата? Минималка по ТЕС? В общем всё что прийдёт на ум.
|
У меня была первая работа по такой системе. Нашел через биржу. Раньше у них были кабинеты по делам иностранцев. Записался на прием, после того как отучился тут 9 месяцев на водителя строительной техники и перездал на водительские права(С,Е категории)
Вот этой служащей и стал вразумлять, мол государство меня выучило а я сижу дома, работы нету. Через день позвонили и предложили на таких условиях, Работник получает по ТЕС, естественно минимальную по отрасли от работадателя. А бедному работадателю сколько то процентов компенсирует государство.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
08-11-2016, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня сложилось впечатление, что так берут на работу, в основном, на короткие контракты экономные работодатели. Дочь так работала один год.
Конечно не исключено, что возьмут и на подольше, например, осторожные работодатели. Чтоб если что - не продлить контракт (и заодно сэкономить на з/п).
|
|
|
08-11-2016, 11:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
У меня сложилось впечатление, что так берут на работу, в основном, на короткие контракты экономные работодатели. Дочь так работала один год.
Конечно не исключено, что возьмут и на подольше, например, осторожные работодатели. Чтоб если что - не продлить контракт (и заодно сэкономить на з/п).
|
Да, я тоже 1 год работал. Потом работадатель сказал что биржа ему больше не будет доплачивать.
-----------------
|
|
|
08-11-2016, 11:59
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Да, я тоже 1 год работал. Потом работадатель сказал что биржа ему больше не будет доплачивать.
|
Ну что, 1 год, это нормально. За год работодатель четко уже изучит работника, что тот из себя представляет, и становится понятно, нужен ему этот работник или нет.
|
|
|
08-11-2016, 13:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну что, 1 год, это нормально. За год работодатель четко уже изучит работника, что тот из себя представляет, и становится понятно, нужен ему этот работник или нет.
|
...Ну, или проект закончится, как было в случае моей дочери. Сделали, что надо - и пока, все свободны, всем спасибо.
|
|
|
09-11-2016, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А за какие деньги есть смысл идти работать в месяц?
|
|
|
09-11-2016, 22:46
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от En
А за какие деньги есть смысл идти работать в месяц?
|
За любые.
|
|
|
09-11-2016, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это очередная чехарда с понижением статистических данных безработных по стране. Название поменяли, а суть та же, что и обычная практика. В нормальных фирмах есть пробный срок, в течении которого работник проявляет себя. Но когда фирма наладом дышит или скрытое жулье, набирают на года под эгидой очередного пособия. Разница с обычной практикой та, что соц.расходы работодатель берёт на себя. Что, в свою очередь, даёт возможность требовать от работника столько же, сколько и от обычного. Только я что-то никогда не слышал, чтобы после этих -tuki, работника полноправно устраивали. Если и оставляли, везде какие-то шухер-мухер с деньгами...
|
|
|
09-11-2016, 23:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Articman
Это очередная чехарда с понижением статистических данных безработных по стране. Название поменяли, а суть та же, что и обычная практика. В нормальных фирмах есть пробный срок, в течении которого работник проявляет себя. Но когда фирма наладом дышит или скрытое жулье, набирают на года под эгидой очередного пособия. Разница с обычной практикой та, что соц.расходы работодатель берёт на себя. Что, в свою очередь, даёт возможность требовать от работника столько же, сколько и от обычного. Только я что-то никогда не слышал, чтобы после этих -tuki, работника полноправно устраивали. Если и оставляли, везде какие-то шухер-мухер с деньгами...
|
Работник получает нормальную зарплату по отрасли. То что остаться в такой фирме редкая возможность, это да. Так как государство платит тем которые еле держатся на плаву. Но есть какая то возможность всплыть. Годами такие туки платить не будут. 1 раз предприятие имеет право на такую помощь.
-----------------
|
|
|
09-11-2016, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
|
Там ограничение-не все работадатели могут получать от ТЕ-palvelu tuki, а затем выплачивать их работнику,1159еur.?,но если раб.день 4-6 часов КЕLA доплачивает половину työmärkkinätuki(päiväraha) около 200-250еur/ kk.
|
|
|
09-11-2016, 23:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И для тех кто живёт в vuokra ,при расчёте аsumistuki с дохода(ansio) KELA не учитывает 300е .
Т.е работать на palkatuki по деньгам выгоднее,чем пособие по безраб.
|
|
|
10-11-2016, 09:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
И для тех кто живёт в vuokra ,при расчёте аsumistuki с дохода(ansio) KELA не учитывает 300е .
Т.е работать на palkatuki по деньгам выгоднее,чем пособие по безраб.
|
Это я не поняла.
При чём здесь аренда?
На з/п естественно лучше чем на пособии.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|