Точно. Но я видел в свободной продаже баллончики с перцовым газом, якобы от собак. Предположу, что и на двуногих действует.
С перцовым газом точно нельзя купить без лицензии. От собак может быть просто какая-то пшикалка с неприятным запахом или очень легким эффектом.
Paprikasumutin on Suomessa luvanvarainen voimankäyttöväline. Viranomaiset käytännössä saavat sumuttimen koulutuksen ja kantoluvan ammattikoulutuksensa ohessa. Muille kuin viranomaisille lupaa on myönnetty käytännössä vain, jos luvanhakijalla on työnsä (vartija, järjestyksenvalvoja tms.) puolesta lakiin perustuva oikeus tai perusteltu tarve sumuttimen hallussapitoon.
Законами не владею . Но предположу , что в Финляндии разрешено одно средство самообороны и самозащиты - телефон для звонка в полицию . Всё прочее - вряд ли .
Или Вы противогаз имеете ввиду ? Это - средство индивидуальной защиты органов дыхания .
Можно балончики ,на основе ментола и соли,вызывает сильное щипание глаз противника.балончик красит еще красной краской которая держиться на коже и одежде до 4 дней.плюс в балкончике хялютюс для привлечения внимания других людей.Я такой себе приобрела в класолсон.
Можно балончики ,на основе ментола и соли,вызывает сильное щипание глаз противника.балончик красит еще красной краской которая держиться на коже и одежде до 4 дней.плюс в балкончике хялютюс для привлечения внимания других людей.Я такой себе приобрела в класолсон.
На работе предлагали купить баллончик какой то черёмухи но я как то не считаю нужным это, даже после того как какой то нарик зимой с ножом кидался. Может зря не беру.
На работе предлагали купить баллончик какой то черёмухи но я как то не считаю нужным это, даже после того как какой то нарик зимой с ножом кидался. Может зря не беру.
Зря не взял . " Черёмуха " - это же классика !
Было дело в далёкие года , при освобождении захваченного самолёта , предшественники АЛЬФы в салон " Черёмухи " вдули . Вроде , люди выходили из салона прямо с кусками обшивки на голове . В виде воротника " Жабо " . Вот какой эффект !
А против ножа очень хорошо кирпич помогает . Или что-либо иное , что позволяет держать злодея на расстоянии .
Было дело в далёкие года , при освобождении захваченного самолёта , предшественники АЛЬФы в салон " Черёмухи " вдули . Вроде , люди выходили из салона прямо с кусками обшивки на голове . В виде воротника " Жабо " . Вот какой эффект ! А против ножа очень хорошо кирпич помогает . Или что-либо иное , что позволяет держать злодея на расстоянии .
В теме и дамы присутствуют, а в дамских сумочках кирпичи не носят.
В теме и дамы присутствуют, а в дамских сумочках кирпичи не носят.
Ну , я , как бы , тоже кирпичи с собой в карманах не таскаю . Подобрать с земли и злодея - по глупой башке ! И - бежать , пока не очухался и полицию не вызвал . А то Вас же и осудят . Он же только " хотел " ... А Вы - " уже " .
Проживание: страна Мечты
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Было дело в далёкие года , при освобождении захваченного самолёта , предшественники АЛЬФы в салон " Черёмухи " вдули . Вроде , люди выходили из салона прямо с кусками обшивки на голове . В виде воротника " Жабо " . Вот какой эффект !
А против ножа очень хорошо кирпич помогает . Или что-либо иное , что позволяет держать злодея на расстоянии .
Это что - кирпич с собой носить?? Тяжеловато будет, лучше уж соль в кармане, если что - бросай в глаза и беги!!
Тобиж за травмат могут посадить? У друга пукалка пугачь с Эстонии. Ему его даже вернули при шмоне.
На границе видел ... Чувак трясущимися руками разряжал травмат-копию " Макарки " , что ли ... А руки тряслись потому , что рядом стоящий пограничник ему к голове ГЛОК приставил . А , может , то и не травмат был . Кто его разберёт ?
Есть такая интересная штука - перстень безопасности . http://www.the-village.ru/village/b...men/239887-nimb
Мой пост - не реклама , если что ... Хотел дочери купить . Да как-то не собрался . А задумка интересная .
Есть такая интересная штука - перстень безопасности . http://www.the-village.ru/village/b...men/239887-nimb
Мой пост - не реклама , если что ... Хотел дочери купить . Да как-то не собрался . А задумка интересная .