|
11-06-2017, 23:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Странности
Я замечаю их очень часто, и случаются они, я думаю, неспроста.
Например, кто-то продает на доске трюмо с тремя зеркалами, угловое, и тут же ниже продают угловой диван. Подозреваю, это угловой человек, который любит лежа на угловом диване смотреть на себя в угловое трюмо. Для чего только он решил избавиться от своей угловой утвари?
|
|
|
11-06-2017, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Например, кто-то продает на доске трюмо с тремя зеркалами, угловое, и тут же ниже продают угловой диван. Подозреваю, это угловой человек, который любит лежа на угловом диване смотреть на себя в угловое трюмо. Для чего только он решил избавиться от своей угловой утвари?
|
В чём странность? Что мебель вся угловая? Это потому, что квартира наверно малогабаритная.
Ты не могла бы мне придумать мне сценарий для короткометражного фильма? Мне кажется, ты способна на такое.
|
|
|
11-06-2017, 23:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
В чём странность? Что мебель вся угловая? Это потому, что квартира наверно малогабаритная.
Ты не могла бы мне придумать мне сценарий для короткометражного фильма? Мне кажется, ты способна на такое.
|
Значит, это человека скрутило из-за малого габарита.
Могу ли я придумать, зависит от того, что именно требуется, можно мне сообщение написать, например)
|
|
|
11-06-2017, 23:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Значит, это человека скрутило из-за малого габарита.
Могу ли я придумать, зависит от того, что именно требуется, можно мне сообщение написать, например)
|
Да кого угодно может скрутить. Я хоть и люблю всякие странности, фантазия что то совсем плохая. Я сейчас про котов снимаю в формате человеческой жизни.
Может идею какую подбросишь? Технические возможности: есть два свободно гуляющих кота, камера и монтажная программа. Вот что с ними можно сделать, чтобы дети увидели своих любимцев в кино?
|
|
|
12-06-2017, 00:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Да кого угодно может скрутить. Я хоть и люблю всякие странности, фантазия что то совсем плохая. Я сейчас про котов снимаю в формате человеческой жизни.
Может идею какую подбросишь? Технические возможности: есть два свободно гуляющих кота, камера и монтажная программа. Вот что с ними можно сделать, чтобы дети увидели своих любимцев в кино?
|
Моя подруга написала про кота как раз как-то...
http://www.g-aster.narod.ru/marazm.html
Но вообще, когда такое придумываешь, про конкретных котов, то лучше всего знать конкретных этих котов привычки или особенности поведения, и вокруг этого можно обыграть что-то. Или можно обыграть свою собственную жизнь и этих котов.
Если у котов разные характеры, то можно вокруг этого сюжет построить.
Другая идея - сделать что-то по мотивам того, что любят дети, только коты будут исполнять эти роли.
Или можно просто уже тогда придумать историю совершенно не относяющуюся к реальности.
Очень интересная задача, я подумаю... еще) может, кто-то присоединится даже и тоже что-то подскажет.
|
|
|
12-06-2017, 00:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Моя подруга написала про кота как раз как-то...
http://www.g-aster.narod.ru/marazm.html
Но вообще, когда такое придумываешь, про конкретных котов, то лучше всего знать конкретных этих котов привычки или особенности поведения, и вокруг этого можно обыграть что-то. Или можно обыграть свою собственную жизнь и этих котов.
Если у котов разные характеры, то можно вокруг этого сюжет построить.
Другая идея - сделать что-то по мотивам того, что любят дети, только коты будут исполнять эти роли.
Или можно просто уже тогда придумать историю совершенно не относяющуюся к реальности.
Очень интересная задача, я подумаю... еще) может, кто-то присоединится даже и тоже что-то подскажет.
|
Спасибо, думаю с тобой дело быстрее пойдёт. Но к сожалению, тёмная ночь заставляет закругляться. В сутках 24 часа.
У меня уже есть сценарии про кошачью дружбу, про ночной дозор при луне и празднование дней Рождения.
Вынуждена срочно закруглиться.
Спокойной ночи!
|
|
|
12-06-2017, 09:43
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
|
Мне кажется это был мессадж тебе! может какая сакральная геометрия или волшебство!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
12-06-2017, 12:47
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Мне кажется это был мессадж тебе! может какая сакральная геометрия или волшебство!
|
+1. как пить дать.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
15-06-2017, 09:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Очень может быть, а откуда ты знаешь про сакральную геометрию?
|
|
|
15-06-2017, 10:23
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Очень может быть, а откуда ты знаешь про сакральную геометрию?
|
Я прикоснулся к тайным знаниям, увидел изнанку бытия.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
12-06-2017, 12:29
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
|
(загробным голосом) ой, даааа....Замечаю! Например, когда объявление о том, что котик скоттиш фолд ищет невесту, а внизу...о том, что щенков продают. Или ещё хуже - мешок детской обуви. Прямо му***** по коже каждый раз. Вот думаю, это намёк мироздания, что кот такой скот?
|
|
|
15-06-2017, 09:21
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
А ночная жизнь котов - вообще - отдельная тема .
Сидит у окна , слушает , ухи вертятся ... А за окном - птицы галдят ... Они сейчас ТАК галдят ! Камера не нужна . Только - микрофон ...
Звуковой ряд богатый получится .
|
|
|
23-06-2017, 22:56
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
25-11-2017, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Немного о прекрасном и странном.
Пришло в голову. Почему каперсы кладут в такие узкие баночки, что чайной ложкой не достать? Может, подальше от детей?
PS в моем детстве были прекрасные цветы, они были похожие на лилии, утром были светло-желтые, а к вечеру краснели и увядали. не могла ничего о них найти, пока не загуглила каперсы.
Каперсы - это прекрасные цветы к тому же! Вот так.
|
|
|
27-11-2017, 17:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Немного о прекрасном и странном.
Пришло в голову. Почему каперсы кладут в такие узкие баночки, что чайной ложкой не достать? Может, подальше от детей?
ПС в моем детстве были прекрасные цветы, они были похожие на лилии, утром были светло-желтые, а к вечеру краснели и увядали. не могла ничего о них найти, пока не загуглила каперсы.
Каперсы - это прекрасные цветы к тому же! Вот так.
|
Я в Аланье купила 300-граммовую баночку, так в неё запросто ложка пролезает.
Узкие и маленькие делают, наверное, чтоб не надоели.)))
Клала в солянку, на пиццу, в бутерброды, лохи с ними солила, а они всё никак не кончаются. Надоели уже.)
Цветы настурция?
|
|
|
28-11-2017, 15:46
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
|
В Призмах продаются каперсы в широких банках, даже столовая ложка пролезает. Кроме этого, в них всего 2% соли, что в наше время довольно странно видеть
|
|
|
27-11-2017, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
дети достанут пальчиком. зачем им ложку искать и доставать каперсы ложкой? можно перевернуть банку или пальчиком поковыряться. кстати, деткам их кушать необязательно, ими можно кидаться, играть в футбол, плеваться через трубочку. точно, пойду сегодня покупать каперсы...
|
|
|
28-11-2017, 07:43
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
У меня странный вопрос.
Что нужно одеть на деловую встречу в Финляндии, чтобы одежда была подчеркнуто обычной и ненавязчивой, но в то же время производила впечатление тщательно сдержанной экстравагантности?
|
|
|
28-11-2017, 11:01
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от ponom
У меня странный вопрос.
Что нужно одеть на деловую встречу в Финляндии, чтобы одежда была подчеркнуто обычной и ненавязчивой, но в то же время производила впечатление тщательно сдержанной экстравагантности?
|
Например тёмные джинсы с сорочкой и пиджаком. Пиджак может быть "сдержанно эстравагантным" или сорочка может быть необычной.
|
|
|
28-11-2017, 12:20
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ponom
У меня странный вопрос.
|
я бы не советовала демонстрировать сдержанную экстравагантность. ибо, если вы уже на первой встрече пытаетесь её демонстрировать, то что ж дальше будет. меня бы это испугало.
а совет Олки про тёмные джинсы, рубаху и пиджак - очень правильный. тока пиджак желательно подороже, если дело важное.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
28-11-2017, 15:16
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я бы не советовала демонстрировать сдержанную экстравагантность. ибо, если вы уже на первой встрече пытаетесь её демонстрировать, то что ж дальше будет. меня бы это испугало.
|
не просто сдержанную, а тщательно сдержанную
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
мужчине можно надеть множество вариантов, главное - без обтягивающих свитеров, если хотите строгости немного и чтобы принимали всерьез - не мятые брюки, наденьте темные джинсы без дырок или потертостей, ремень качественный, рубашка с воротником (если например футболка будет, это плавные линие, не то), пиджак или плотный свитер, не тянущийся. рубашка может быть не тупо банально белая/голубая, а что-то поинтереснее.
|
Я слабо разбираюсь в финских стилях одежды, но мне кажется, что все фото - не то. Разве в футболке под пиджаком принято ходить на деловые встречи людям, которым за 40? И рубашка, высовывающаяся из под свитера, смотрится как-то нарочито вальяжно. Может быть в дополнение к рубашке (с галстуком?) и строгому, но качественному костюму просто взять дорогие запонки? Чтобы иногда ненароком выглядывали из рукава пиджака? В Финляндии принято носить рубашки с запонками?
|
|
|
28-11-2017, 15:32
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Я слабо разбираюсь в финских стилях одежды, но мне кажется, что все фото - не то. Разве в футболке под пиджаком принято ходить на деловые встречи людям, которым за 40? И рубашка, высовывающаяся из под свитера, смотрится как-то нарочито вальяжно. Может быть в дополнение к рубашке (с галстуком?) и строгому, но качественному костюму просто взять дорогие запонки? Чтобы иногда ненароком выглядывали из рукава пиджака? В Финляндии принято носить рубашки с запонками?
|
У финнов вполне европейская мода и на деловых встречах частенько встречается стиль casual. Есть конечно и посолиднее встречи, где обязателен костюм.
Никаких футболок, только рубашки, естественно заправленные в брюки или джинсы. Если вы оденете костюм, галстук и запонки, то это уже не "обычный" стиль, а подходящий для праздников или официальных встреч. Конечно запонки тут носят, но не повсеместно.
|
|
|
28-11-2017, 15:38
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от ponom
не просто сдержанную, а тщательно сдержанную
|
вы же хотели "одежду подчеркнуто обычную и ненавязчивую". Рубашка, галстук и костюм и еще и запонки это классический деловой стиль, на встречу деловую подойдет. Но мне показалось вы другое хотели
п.с. в прошлую пятницу была на вебинаре по мужскому стилю и как произвести первое впечатление (которое, заметьте, в дальнейшем сложно будет изменить) и фото были навеяны им. Предлагалось как идея, не обязательно 100% совпадение
классический деловой костюм, у нас директор ходит
-----------------
it's my life.
|
|
|
28-11-2017, 13:21
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от ponom
У меня странный вопрос.
|
мужчине можно надеть множество вариантов, главное - без обтягивающих свитеров, если хотите строгости немного и чтобы принимали всерьез - не мятые брюки, наденьте темные джинсы без дырок или потертостей, ремень качественный, рубашка с воротником (если например футболка будет, это плавные линие, не то), пиджак или плотный свитер, не тянущийся. рубашка может быть не тупо банально белая/голубая, а что-то поинтереснее. Не слишком прям строго как я поняла вы хотите
тут вариант четыре не очень. Т.к. макасины на голую ногу сейчас не надо, холодно и водолазка придает беспечности, что не нужно вам я думаю
-----------------
it's my life.
|
|
|
28-11-2017, 10:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну дак туулипуку - беспроигрышный вариант.
|
|
|
28-11-2017, 13:23
|
|
известен как Кроль
|
из странностей:
- празднование Нового года с пиццей и пивом (среди молодежи)
- празднование дня рождения в ресторане, где каждый платит за себя (О_о)
и без подарков
|
|
|
28-11-2017, 14:32
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
- празднование дня рождения в ресторане, где каждый платит за себя (О_о)
и без подарков
|
Я была на таких др и сама однажды так свой юбилей праздновала
Честно говоря не вижу в этом ничего странного. Иногда хочется не крутиться самой на кухне, а отметить празднично в хорошем ресторане, но при этом у тебя нет возможности оплатить этот ужин + напитки для всех гостей. В Финляндии это дорогое удовольствие. Именно в таких случаях мы с друзьями так и празднуем. Именинник может оплатить, например, десерты и бутылку шампанского, а гости сами платят за себя. Подарки не приносят, максимум цветы или что-то по мелочи.
Например у меня на юбилее так было. Мы отмечали в ресторане, а потом продолжили у меня дома, где ели уже десерт, пили вино и развлекались. Всем было весело, не накладно и насчёт подарков не надо было голову ломать.
|
|
|
28-11-2017, 15:05
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я была на таких др и сама однажды так свой юбилей праздновала
Честно говоря не вижу в этом ничего странного. Иногда хочется не крутиться самой на кухне, а отметить празднично в хорошем ресторане, но при этом у тебя нет возможности оплатить этот ужин + напитки для всех гостей. В Финляндии это дорогое удовольствие. Именно в таких случаях мы с друзьями так и празднуем. Именинник может оплатить, например, десерты и бутылку шампанского, а гости сами платят за себя. Подарки не приносят, максимум цветы или что-то по мелочи.
Например у меня на юбилее так было. Мы отмечали в ресторане, а потом продолжили у меня дома, где ели уже десерт, пили вино и развлекались. Всем было весело, не накладно и насчёт подарков не надо было голову ломать.
|
насчет подарков согласна, удобно,
но в ресторан я и сама могу сходить , и сама смогу выбрать какой ресторан и когда, а тут получается и не выбираешь, короче мне это странно.
День рождение можно отмечать и дома, и на природе, и в клубе, и в кафе (самый затратный вариант конечно, но сколько я ни отмечала и мои друзья, именинник оплачивал все, только в конце алкоголь уже сами кто-что хотел дополнительно докупал, если мало было)
-----------------
it's my life.
|
|
|
28-11-2017, 15:28
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
насчет подарков согласна, удобно,
но в ресторан я и сама могу сходить , и сама смогу выбрать какой ресторан и когда, а тут получается и не выбираешь, короче мне это странно.
День рождение можно отмечать и дома, и на природе, и в клубе, и в кафе (самый затратный вариант конечно, но сколько я ни отмечала и мои друзья, именинник оплачивал все, только в конце алкоголь уже сами кто-что хотел дополнительно докупал, если мало было)
|
Как это не выбираешь? Именно именинник выбирает в каком ресторане праздновать
|
|
|
28-11-2017, 15:31
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Как это не выбираешь? Именно именинник выбирает в каком ресторане праздновать
|
так вот именно. я ж не именинник. и иду на др с друзьями к имениннику. и я конечно не выбираю ни ресторан, ни день, ни время, еще и сама за себя плачу ... грусть - печаль
-----------------
it's my life.
|
|
|
29-11-2017, 10:41
|
|
известен как Кроль
|
я видимо насмотрелась фото вк и наслушалась подруг из России. Сейчас у меня как раз год юбилеев и вижу, что многие подруги отмечали в ресторанах, и явно видно, что заранее организована еда и напитки, программа за счет именинника. А кто не хотел тратится - делал выезды с барбекю/пикники.
Понятно, что это удобно и не так затратно, когда все отмечают и сами платят. Мы тоже так с подругами встречаемся. Но это просто встречи, а не др. Для меня др это как свадьба, на свадьбе же пара с родителями например оплачивает ресторан?
|
|
|
29-11-2017, 10:45
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
я видимо насмотрелась фото вк и наслушалась подруг из России. Сейчас у меня как раз год юбилеев и вижу, что многие подруги отмечали в ресторанах, и явно видно, что заранее организована еда и напитки, программа за счет именинника. А кто не хотел тратится - делал выезды с барбекю/пикники.
Понятно, что это удобно и не так затратно, когда все отмечают и сами платят. Мы тоже так с подругами встречаемся. Но это просто встречи, а не др. Для меня др это как свадьба, на свадьбе же пара с родителями например оплачивает ресторан?
|
В России и я "поляну накрывала" в ресторанах, я думала что мы тут про Финляндию говорим. Ты сравни цены тут и там
На свадьбе пара и их родители конечно всё оплачивают, но др всё-таки другой тип праздника.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|