|
16-06-2017, 04:26
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Буду проездом в Хельсинки. Покажите свой город:)
Буду проездом в Хельсинки 12-13 Июля 2017. Было бы здорово если кто-то из русскоязычных жителей Хельсинки
показал мне свой город. Отвечу тем же , когда будете в Чикаго
Я мужчина , мне 49 лет.
|
|
|
16-06-2017, 10:37
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от shamson17
Буду проездом в Хельсинки 12-13 Июля 2017. Было бы здорово если кто-то из русскоязычных жителей Хельсинки
показал мне свой город. Отвечу тем же , когда будете в Чикаго
Я мужчина , мне 49 лет.
|
Чикаго все уже видели, см. "Брат-2".
|
|
|
16-06-2017, 13:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В FB есть русский гид по Хельсинки Inna Jänis.
|
|
|
16-06-2017, 13:42
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от parolg
В ФБ есть русский гид по Хельсинки Инна Йäнис.
|
Судя по всему, автор хочет бесплатной экскурсии, типа баш на баш "вот будете у нас на Колыме...."
|
|
|
16-06-2017, 13:46
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
А зачем вам гид? Берете красный автобус и он вас провезет по всем достопримечательностям города. В автобусе аудигид на всех популярных языках, в том числе и русском.
Если времени еще осталось много после автобусной экскурссии, можно в туристическом центре взять карту пеших маршрутов по городу и вперед, наслаждайтесь!
|
|
|
16-06-2017, 14:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
этот автобус не то 30 не то 40е стоит. За такие деньги можно персонального гида на пешею экскурсию найти.
|
|
|
16-06-2017, 14:08
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
Сообщение от parolg
этот автобус не то 30 не то 40е стоит. За такие деньги можно персонального гида на пешею экскурсию найти.
|
Один автобус стоит 27 евро. Автобус плюс лодка 31,50
Кстати, есть программы для телефонов аудиогиды по городам. Закачал, и ходи по улицам сам бесплатно слушай.
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
16-06-2017, 15:20
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Вот что Финляндия с людьми делает - мильон способов плюс хайтек напридумано, лишь бы с людьми не общаться.
|
|
|
16-06-2017, 15:30
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Вот что Финляндия с людьми делает - мильон способов плюс хайтек напридумано, лишь бы с людьми не общаться. :Д
|
Причина тому - цена. Экскурсии с настоящими гидами стоят куда дороже.
|
|
|
16-06-2017, 15:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Причина тому - цена. Экскурсии с настоящими гидами стоят куда дороже.
|
По моему скромному мнению Хельсинки не тянет вот прям на целую экскурсию. А вот так пройти с местным человек, глянуть через его призму на то, что он сочтёт интересным, пообщаться... Как-то я даже не вижу, как сюда может встраиваться разговор о сравнении цен.
Тем более странно, что здесь вроде как русские люди, ну там широта души и с ё такое. Ан нет... И не уговаривайте, Финляндия это проявляется.
|
|
|
16-06-2017, 15:45
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
По моему скромному мнению Хельсинки не тянет вот прям на целую экскурсию. А вот так пройти с местным человек, глянуть через его призму на то, что он сочтёт интересным, пообщаться... Как-то я даже не вижу, как сюда может встраиваться разговор о сравнении цен.
Тем более странно, что здесь вроде как русские люди, ну там широта души и с ё такое. Ан нет... И не уговаривайте, Финляндия это проявляется.
|
Ааа, ты про это.
А сама пошла бы с незнакомым человеком на несколько часов на такую вот экскурсию? Или поехала бы? Бесплатно конечно
|
|
|
16-06-2017, 16:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ааа, ты про это.
А сама пошла бы с незнакомым человеком на несколько часов на такую вот экскурсию? Или поехала бы? Бесплатно конечно
|
А я уже так делала. И если б не отъезд и кое-какие сложности и сейчас сделала бы. И говорю же, речь о ценах неуместна вообще, так что ремарку о "бесплатно" считаю вообще лишней.
|
|
|
16-06-2017, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
А вы попытайтесь незнакомых людей в России поросить провести вам экскурсию))
|
|
|
16-06-2017, 16:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
А вы попытайтесь незнакомых людей в России поросить провести вам экскурсию))
|
Исходя из моего опыта общения с россиянами, думаю, нашлись бы люди.
|
|
|
16-06-2017, 16:10
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
Тянет, тянет и даже не на один день, есть забавные и интересные места кроме обычных маршрутов кружения туристов. Конечно, если считать, что Хельсинки - это Сенатская площадь, Успенский собор и Temppeliaukion kirkko, то да - за полдня проскакать хватит. Но, к счастью, город не ограничивается этим "суповым набором".
Взять хоть Свеаборг. В хорошую погоду - как минимум часа три уйдёт.
Думаю, проблема во времени у людей, не всегда есть возможность. В остальном - согласна. Как-то некрасиво получилось про цены.
|
|
|
16-06-2017, 16:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Тянет, тянет и даже не на один день, есть забавные и интересные места кроме обычных маршрутов кружения туристов. Конечно, если считать, что Хельсинки - это Сенатская площадь, Успенский собор и Temppeliaukion kirkko, то да - за полдня проскакать хватит. Но, к счастью, город не ограничивается этим "суповым набором".
Думаю, проблема во времени у людей, не всегда есть возможность. В остальном - согласна. Как-то некрасиво получилось про цены.
|
Не знаю, по-моему никто тут не сказал, что он конкретно хочет денег за это..
И столь же неуместно привязывать сюда мифическую "широту души" русских, которая обязывает жертвовать своим временем во благо кого-то. Хотя бы потому что этого у "нас" ничуть не больше, чем у остальных наций, а местами даже меньше в силу худшего экономического положения.
|
|
|
19-06-2017, 18:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lemila
|
Согласен, есть чего посетить. Я только с курсами своими ездил и в Кеккосен талон мусио и в Суоменлинна. И дофига где в центре там. Много мест в разных передачах о путешествиях видел мест, о которых я и не знаю. Там не один день надо. По центру то пробежаться - пару часов.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
|
|
|
16-06-2017, 19:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
Я всегда теряюсь, когда меня просят показать Хельсинки. Но с другой стороны, уже упомянутый Свеаборг, Сеурасаари. Можно просто погулять по центру.
Мне вообще кажется самым интересным местечко Туусула, где дом Сибелиуса, Пекки Халонена и прочих деятелей искусства, а также где-то там есть музей Лотты, очень интересное место, по-моему, с финским колоритом.
|
|
|
16-06-2017, 21:49
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Я всегда теряюсь, когда меня просят показать Хельсинки. Но с другой стороны, уже упомянутый Свеаборг, Сеурасаари. Можно просто погулять по центру.
Мне вообще кажется самым интересным местечко Туусула, где дом Сибелиуса, Пекки Халонена и прочих деятелей искусства, а также где-то там есть музей Лотты, очень интересное место, по-моему, с финским колоритом.
|
В музее Лотты можно поесть хорошо,там весь персонал в форме от Лотты,можно скушать солянку ,какую любил Маннергейм.
Сувениры там хорошие продаются,оригинальны чашки,например,со свастикой.
|
|
|
16-06-2017, 22:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
|
А где в Туусула находиться дом Сибелиуса? Знаю, что находиться в Järvenpää и Hämeenlinna.
|
|
|
16-06-2017, 21:43
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
На экскурсию потянет любая деревня, от гида зависит успех мероприятия.
Если же быть ближе к теме,так разговор о каких-то деньгах просто неуместен.Американец хочет познакомиться с хорошим человеком...
|
|
|
16-06-2017, 21:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
На экскурсию потянет любая деревня, от гида зависит успех мероприятия.
Если же быть ближе к теме,так разговор о каких-то деньгах просто неуместен.Американец хочет познакомиться с хорошим человеком...
|
Это да, просто Хельсинки не из тех мест, где гид-не гид, а и тянуть даже не надо полому что само по себе ах. Вот Рим, например - у меня там аж коленки подгибаются от благоговения, и не надо никакого гида... И мнение моё, как я уже говорила, скромное, потому что сама по себе прям вот гид по Хельсинки я никакой. Свеаборг не помню, Сеурасаари не впечатляет... Ну вот честно, я бы даже и не знала, что человеку показывать. Не в Каллио же его тащить.
А, насчёт поесть. В Эспоо неподалёку от клиники Йорви есть такой старинный домик с соответствующим интерьером, где кормят старинным же каким-то травяным супом очень вкусным, и гренками с вареньем. Он лет 100 назад был то ли школой, то ли роддомом. Вполне себе ненавязчиво-колоритно-полумузейно... Я туда как раз из роддома-то обедать и сбежала, едва успела гренку доесть прежде чем схватками скрутило.
|
|
|
16-06-2017, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Прогулка по Хельсинки
Если никого не найдете, напишите мне поближе к дате приезда.
|
|
|
16-06-2017, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Автор, есть сайт couchsurfing.com
Как раз на такой случай. Можно написать в группе на фейсбуке или на самом сайте
https://www.facebook.com/groups/54040862957/
https://www.couchsurfing.com/nearby...imaa,%20Finland
PS сама неоднократно гуляла по городу с незнакомыми людьми, с этого сайта как раз. еще бывают различные приложения на телефоне, hangout какой-то, но ими не пользовалась.
Неплохо представлять, что за человек, с которым прогуляться собираешься, потому что для приятной беседы надо, чтобы пересекались интересы более-менее, хоть отдаленно. на couchsrufing в этом плане удобно, там по профилю видно, что за интересы у человека.
|
|
|
19-06-2017, 07:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребята, мужики, девчата...
Спасибо всем без исключения...
1. Не равнодушны! ))
2. Негатива не много ) , но и он создаёт общую картинку ))
3. Есть полезная инфа )
Может было немного глупо обращаться с таким пожеланием ..., ан нет, есть которые могут понять человека уже с несколько изменившейся ментальностью... ) Хотя в душе где-то я советский человек
Обо всём писать долго..., если интересно будет пообщаться, подробности при встрече
|
|
|
19-06-2017, 07:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от shamson17
1. Не равнодушны! ))
3. Есть полезная инфа )
Может было немного глупо обращаться с таким пожеланием ..., ан нет, есть которые могут понять человека уже с несколько изменившейся ментальностью... ) Хотя в душе где-то я советский человек
Обо всём писать долго..., если интересно будет пообщаться, подробности при встрече
|
Уверена, что Ваш менталитет не так уж и изменился, чтоб никто не понял.
Советский чел всегда советским и останется
Приятного отпуска в Хельсинки!
|
|
|
19-06-2017, 07:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от shamson17
1. Не равнодушны! ))
3. Есть полезная инфа )
|
Лучше все-таки обо всем писать заранее, потому что встречаться совершенно вслепую я бы лично не стала. Чем яснее, что за человек заранее, тем больше вероятности, что не будет разочарований.
|
|
|
19-06-2017, 11:23
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Центр Хесы+Суоменлинна,вот и всё,больше никуда и не надо))
|
|
|
19-06-2017, 11:25
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
похоже на какой-то дешевый развод. Я несколько раз в год бываю в новых странах и городах, всегда заранее интересуюсь что посмотреть и везде хожу без чьей либо помощи.
|
|
|
19-06-2017, 12:58
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
похоже на какой-то дешевый развод. Я несколько раз в год бываю в новых странах и городах, всегда заранее интересуюсь что посмотреть и везде хожу без чьей либо помощи.
|
а представь - приехал ты в новый город и вместо того, чтобы развлечь себя увлекательным по вкусу, должен таскаться с абсолютно чужим человеком туда, куда ему кажется интересным пойти, и ещё высказывать благодарность за это.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
19-06-2017, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а представь - приехал ты в новый город и вместо того, чтобы развлечь себя увлекательным по вкусу, должен таскаться с абсолютно чужим человеком туда, куда ему кажется интересным пойти, и ещё высказывать благодарность за это.
|
только за большие деньги)))
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
19-06-2017, 13:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Потенциальные гидессы отпишутся в пс,выберет самую достойную,совместит приятное с полезным))
|
|
|
19-06-2017, 14:19
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Потенциальные гидессы отпишутся в пс,выберет самую достойную,совместит приятное с полезным))
|
доо, водить чужого мужика полдня по городу - это ш найдёццо много прекрасных кандидаткофф.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
19-06-2017, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
доо, водить чужого мужика полдня по городу - это ш найдёццо много прекрасных кандидаткофф.
|
почему нет, чем не способ познакомиться и самой погулять....если заняться нечем)
|
|
|
19-06-2017, 14:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Днём водить,а там бонусом у него,что с ночёвкой))
|
|
|
19-06-2017, 18:48
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Разве гиды за спасибо работают?
Одни с гидами гуляют, другие без и заранее готовятся, а третьим - всё равно, куда идти.
Лично я сама себе гид - к поездке в незнакомый город готовлюсь полмесяца, изучаю, составляю большую программу.
Разные варианты бывают.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|