Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 27-06-2017, 18:22   #1
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
внешний долг

нашла на просторах интернетов интересную статью,вот кусочек,неужто правда?

"Оценка размеров внешнего долга Финляндии
Чтобы понять, сколько Финляндия должна денег, надо сравнить значение долга с какими-то известными и понятными обычным людям цифрами. Этим мы и займёмся. Посчитаем, сколько и во что обходится экономике Финляндии, и сравним эти цифры с величиной внешнего долга:
Инновационная финская экономика развивается благодаря науке и университетам. В Финляндии 10 больших университетов. В университете работает от 1000 до 2000 преподавателей и исследователей. Средняя зарплата исследователя 3500 долларов. Сделав простые расчеты мы получим, что 840 млн. евро в год требуется Финляндии на зарплату работникам, связанным с наукой. Добавим такую же сумму на развитие научной инфраструктуры и на закупку оборудования для университетов. Получим 2 млрд. долларов в год необходимо на развитие науки в Финляндии. Сумма внешнего долга в Финляндии, 580 млрд. долларов, позволят содержать финские университеты в течении... почти 300 лет!!
Недавно финны продали свою высоко технолоичную всемирноизвестную компанию Нокия за 5 млрд. долларов. За внешний долг Финляндии можно было бы купить... больше 100 компаний равноценных Нокии!! Нокия долгое время была основным налогоплательщиком в Финляндии... Трудно представить, что могли бы сделать для Финляндии 100 Нокий вместе взятых...
Пособие по безработице в Финляндии составляет около 900 долларов. В год это около 10 000 долларов на безработного. Население Финляндии 5 млн человек. Чтобы платить всем жителям Финляндии пособие по безработице в течении года надо 50 млрд. долларов. Таким образом, на внешний долг Финляндии можно было бы платить пособие всем жителям Финляндии в течении... 10 лет!! То есть, 10 лет вся Финляндии могла бы не работать совсем.
Наши туристы тратят в Финляндии ежегодно больше 1 млрд. Евро (согласно статистике такс-фри). Финны считают, что это много и благодарны нам за это. Финляндия сможет выплатить свой внешний долг за счёт русских туристов (если мы так и будем тратить в Финляндии по 1 млрд. Евро ежегодно) только в ... 2594 году.
Сравним внешний долг Финляндии с ценами на местную недвижимость. Среднюю финская семья из 4 человека проживает совместно в одном частном доме или 3-х комнатной квартире. Средняя стоимость такого жилья в Финляндии составляет около 200.000 долларов. Учитывая 5-ти миллионное население Финляндии, можно легко оценить стоимость всего частного жилья в Финляндии. Это будет около 250 млрд. долларов. Столько можно выручить, если продать всё частное жильё в Финляндии. Но... этой суммы не хватит, чтобы покрыть даже половины внешнего долга Финляндии...
Как мы видим, ситуация с внешним долгом Финляндии представляется катастрофической. Чтобы погасить этот долг надо продать всё жильё в Финляндии, распустить на 5 лет все университеты и одновременно продать 25 ведущих финских компаний равных Нокии. Получается, что за долги кредиторы могут забрать практически всю Финляндию... "

http://yourfinland.ru/content/finly...oza-dlya-strany

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 27-06-2017, 18:28   #2
vilkas
здравствуй,белочка

Структура долга,таблица
http://svspb.net/danmark/vneshnij-d...p?l=finljandija

Old 27-06-2017, 18:35   #3
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от vilkas
неужто правда?

нет, не правда.

Будет ли государство оплачивать твой кредит на машину и дом?

-----------------

0

0
Old 27-06-2017, 18:37   #4
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Еще бы разобраться, что такое внешний долг, из чего состоит и для чего нужен

а потом вот это....

0

0
Old 27-06-2017, 18:49   #5
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
нет, не правда.

Будет ли государство оплачивать твой кредит на машину и дом?

так мои кредиты кто кроме меня оплачивает? Но я не Финляндия. А тема про долг Финляндии.

-----------------

0

0
Old 27-06-2017, 18:53   #6
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
так мои кредиты кто кроме меня оплачивает? Но я не Финляндия. А тема про долг Финляндии.

Суть в том, что Внешний долг на 75% (из приведенной тобой же таблицы) состоит из частных долгов. Вот точно так же как твой долг граждане Финляндии не обязаны оплачивать, точно так же и ты к этим 75% никаким боком.

-----------------

Old 27-06-2017, 18:59   #7
vilkas
здравствуй,белочка

как так?
Что ,прям 75%,а где там 75?
банки -50 %-и что все они брали долг и давали в долг мне,тебе и тому парню. Или может свои аферы крутили,типа этих:"При этом вас не должно вводить в заблуждение то, что некоторые из этих стран (например, Норвегия) являются нетто-кредиторами, то есть дали кредитов больше, чем взяли долгов. Дело в том, что брали они кредиты у Ротшильдов под (условно) 3%, а давали в долг грекам, прибалтам и прочим "тиграм" под (условно) 5%. То есть пытались, типа как самые умные, навариться на разнице процентных ставок.
http://infodefence.livejournal.com/8553.html

0

0
Old 27-06-2017, 19:07   #8
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
как так?
Что ,прям 75%,а где там 75?
банки -50 %-и что все они брали долг и давали в долг мне,тебе и тому парню. Или может свои аферы крутили,типа этих:"При этом вас не должно вводить в заблуждение то, что некоторые из этих стран (например, Норвегия) являются нетто-кредиторами, то есть дали кредитов больше, чем взяли долгов. Дело в том, что брали они кредиты у Ротшильдов под (условно) 3%, а давали в долг грекам, прибалтам и прочим "тиграм" под (условно) 5%. То есть пытались, типа как самые умные, навариться на разнице процентных ставок.
http://infodefence.livejournal.com/8553.html

Какая тебе разница у кого и под какие проценты берет кредиты твой сосед? Банковский долг не относится никаким боком к госдолгу. Наберет такой банк выше крыши - обанкротят. Государство берет только обязательства банка перед населением и то частично, но на это чаще всего хватает и средств самого банка.

-----------------

Old 27-06-2017, 19:12   #9
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Какая тебе разница у кого и под какие проценты берет кредиты твой сосед? Банковский долг не относится никаким боком к госдолгу. Наберет такой банк выше крыши - обанкротят. Государство берет только обязательства банка перед населением и то частично, но на это чаще всего хватает и средств самого банка.

велкакелло мне говорит ,что мой личный долг,как гражданки Финляндии 19 тысяч и он растет с каждою секундою..
я волнуюсь...
а ты говоришь какая разница. Ты не гражданка,тебя не касается?

я тему открыла,мож чего умного услышу..

-----------------

Old 27-06-2017, 19:18   #10
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ты не гражданка,тебя не касается?

Ну у меня все гораздо сложнее.

Внешний долг тебя не касается, это совокупный долг всех субъектов государства, то есть и мой личный долг перед другими государствами, плюс твой - ты должна чего? - плюс всех остальных.

-----------------

0

0
Old 27-06-2017, 19:00   #11
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Специально для паникеров: эти долги - не долги инопланетянам. Должны не только финские компании и государство, но и им должны. И если посмотреть на баланс долгов в обе стороны, то все будет выглядеть совсем не столь мрачно.

Для любителей статистик и прочих википедий: https://en.wikipedia.org/wiki/Net_i...ment_positi on

Old 27-06-2017, 19:00   #12
*1*
Гость

Проживание:
А сколько должы Финляндии?

Old 27-06-2017, 19:02   #13
vilkas
здравствуй,белочка

часики тикают. некоторые говорят:по-фи-гууу

http://www.velkakello.fi/

0

0
Old 27-06-2017, 19:35   #14
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas

Ну почему же сразу пофигу? Каждый вечер с 20.15 до 20.30 у меня экономический плач, стенания и рыдания аккурат по этому поводу.

-----------------

0

0
Old 27-06-2017, 19:39   #15
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну почему же сразу пофигу? Каждый вечер с 20.15 до 20.30 у меня экономический плач, стенания и рыдания аккурат по этому поводу.

Не печалься, птица. Мой начальник вечно повторяет, что преуспеть в жизни - это оставить после себя как можно больше долгов.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

Old 27-06-2017, 19:40   #16
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Не печалься, птица. Мой начальник вечно повторяет, что преуспеть в жизни - это оставить после себя как можно больше долгов.

мне один приятель тоже говорил,что не надо корячиться и зарабатывать себе пенсию,надо на пенсии иметь не мифические начисления и обещания,а недвигу на Лазурном берегу.

-----------------

Old 27-06-2017, 19:42   #17
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от vilkas
мне один приятель тоже говорил,что не надо корячиться и зарабатывать себе пенсию,надо на пенсии иметь не мифические начисления и обещания,а недвигу на Лазурном берегу.

И он таки прав!

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 27-06-2017, 19:39   #18
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну почему же сразу пофигу? Каждый вечер с 20.15 до 20.30 у меня экономический плач, стенания и рыдания аккурат по этому поводу. [IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/4647.гиф[/IMG]

я ввергла половину форума в пучину негатива,надоть срочно каяться..

а куда ,как не на любимый форум с сомнениями?

-----------------

Old 27-06-2017, 19:51   #19
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

http://www.velkakello.fi/

Если много лет ходить опустивши голову, опираясь на швабру, то проф. деформация даёт себя знать.
Кругом грязно, пыльно, всё идёт в мусор.

Old 27-06-2017, 20:09   #20
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от ulitkam
Если много лет ходить опустивши голову, опираясь на швабру, то проф. деформация даёт себя знать.
Кругом грязно, пыльно, всё идёт в мусор.

это личный опыт или домыслы?

я вижу жизнь-элитные конторы,красивые дома,интерьеры,ну грусть тоже бывает-- вот крематорий чуть не подписали убирать. В Еспоо старинную Туомио киркко убирала. Не работа ,а песня. Под чарующие звуки старинного уникального органа,под солнечный свет,струящийся сквозь вековые витражи,обмахивать тряпочкой ряды для прихожан.

-----------------

Old 27-06-2017, 20:32   #21
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
это личный опыт или домыслы?

я вижу жизнь-элитные конторы,красивые дома,интерьеры,ну грусть тоже бывает-- вот крематорий чуть не подписали убирать. В Еспоо старинную Туомио киркко убирала. Не работа ,а песня. Под чарующие звуки старинного уникального органа,под солнечный свет,струящийся сквозь вековые витражи,обмахивать тряпочкой ряды для прихожан.

Ну хоть какой-то позитив.

п.с.
В похожих темах солируют, как правило, одни и те же.
Ностальгически вспоинают середину 90-х, когда в Финляндии был 21% безработных, когда самая более-менее приличная дешёвая куртка в Ситике стоила 400 марок, когда хорошая зарплата считалась 12 000 марок, когда в магазине было три местных йогурта и никаких тебе турецких и прочих хамонов)), когда мы от Ловиза пылили до границы по грустной двухколейке...

И прочая, прочая, прочая.

0

0
Old 27-06-2017, 19:15   #22
gelgor
Пользователь

Проживание:
Хахаха: Недавно финны продали свою высоко технолоичную всемирноизвестную компанию Нокия за 5 млрд. Дальше можно не читать

Old 27-06-2017, 19:19   #23
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gelgor
Хахаха: Недавно финны продали свою высоко технолоичную всемирноизвестную компанию Нокия за 5 млрд. Дальше можно не читать

да наверное тот же умник что и в другой теме с пиццой за 25е и решетками на окнах
удивляет КТО вот такое читает еще и всерьез

Old 27-06-2017, 19:24   #24
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yasmin
да наверное тот же умник что и в другой теме с пиццой за 25е и решетками на окнах

"Точнее, было продано одно подразделение компании, занимающееся разработкой устройств и сервисов, — Devices and Services unit, и соответствующие патенты. Цена сделки неожиданно низкая — 5.44 миллиарда евро. Тот же Skype обошёлся дороже — 8.5 миллиардов долларов.

https://habrahabr.ru/post/192328/

-----------------

Old 27-06-2017, 19:51   #25
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Известно же всем, что в Финляндии пицц стоимостью ниже 6 евро отправляют за решетку
http://www.russian.fi/news/1143236.html

Old 27-06-2017, 20:16   #26
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от sineemore
Известно же всем, что в Финляндии пицц стоимостью ниже 6 евро отправляют за решетку
хттп://щщщ.руссиан.фи/нещс/1143236.хтмл

я чуть челюсть не вывихнула,нельзя ж так. смешно,в контексте утрешних дебатов запиццу по 25 евро и возгласы "не верю,не бывает"

"Если речь не идет о рекламной кампании, пиццу невозможно приготовить за 6 евро, - заявляет комиссар уголовной полиции Восточной Уусимаа Минна Иммонен.
Полиция в понедельник начала кампанию в соцмедиа против слишком дешевой пиццы"

xa xa xa

-----------------

Old 27-06-2017, 20:18   #27
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
я чуть челюсть не вывихнула,нельзя ж так. смешно,в контексте утрешних дебатов запиццу по 25 евро и возгласы "не верю,не бывает"

"Если речь не идет о рекламной кампании, пиццу невозможно приготовить за 6 евро, - заявляет комиссар уголовной полиции Восточной Уусимаа Минна Иммонен.
Полиция в понедельник начала кампанию в соцмедиа против слишком дешевой пиццы"

xa xa xa

это старая новость, и ее потом в новостях отредактировали. в исходнике полиция искала пицц одушевленных, и было еще смешнее, очень уж запомилось, я тоже веселилась.

0

0
Old 27-06-2017, 20:33   #28
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
http://www.russian.fi/news/1143236.html

Купи за 12е в ресторане, делов то.

0

0
Old 27-06-2017, 20:37   #29
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

это новость, над которой пару лет назад в сетях смеялись.

мне вообще все равно, что пишут блогеры о стоимости пицц... которые дороже 6 евро)

0

0
Old 27-06-2017, 20:45   #30
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Сегодня заехал в "Призму".
Купил:
1.Свинину (1 кг) =5,90
2.Овощи (огурец,томаты,паприку,лук стрелами,лук репчатый),примерно 2 кг=3,50
3.Картошка (молодая)=1,20
4.Хлеб=0,40
5.Сметана (кермавиили)=0,30

Итого 11,30 евро

Три ужина и 2 обеда (на работе),как минимум,обеспечено

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 27-06-2017, 19:28   #31
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от gelgor

за 5,44. я ссыль ниже дала.. а комменты хороши:

"Миллиардов долларов.

Миллиардов американских долларов.

дзж 4 сентября 2013 в 01:19
0
Миллиардов американских долларов.

Миллиардов безналичных американских долларов.

Дееман 3 сентября 2013 в 07:48
+111
Значит, они действительно намеренно сливали компанию, чтобы купить её подешевле… а многие не верили

-----------------

0

0
Old 30-06-2017, 00:34   #32
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Red face

Цитата:
Сообщение от gelgor

21 июня 2016 года, Tencent, китайский телеком гигант, владеющий WeChat, выкупает контрольный пакет акций Supercell у японцев из SoftBank. Стоимость – 8.57 миллиарда долларов при оценке компании в 10.2 миллиарда.

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

Old 27-06-2017, 19:15   #33
vilkas
здравствуй,белочка

вот табличка заголовков из Фонтанки по порядку
Материалы по теме:
23.07.2012 / Евростат подсчитал госдолги стран ЕС
28.03.2013 / Госдолг Финляндии вырос
08.08.2013 / Финские СМИ: Госдолг Финляндии приближается к уровню кризисных 1990-х
26.11.2015 / Госдолг Финляндии почти превысил 100 млрд евро
25.01.2016 / Долги финнов растут: 181% от годового дохода
11.03.2016 / Финляндия получила двойку по экономике
16.03.2016 / Экономика Финляндии вышла из минуса
29.03.2016 / Уверенность финнов в экономике страны выросла
30.03.2016 / Финны готовы отказаться от повышения зарплат ради спасения экономики

Последной,после уверования в стабильность-отказ от повышения зарплат.
Еще нет заголовков об повышении налогов,уменьшении отпусков и т.д.

Old 27-06-2017, 20:06   #34
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
вот табличка заголовков из Фонтанки по порядку
Материалы по теме:
23.07.2012 / Евростат подсчитал госдолги стран ЕС
28.03.2013 / Госдолг Финляндии вырос
08.08.2013 / Финские СМИ: Госдолг Финляндии приближается к уровню кризисных 1990-х
26.11.2015 / Госдолг Финляндии почти превысил 100 млрд евро
25.01.2016 / Долги финнов растут: 181% от годового дохода
11.03.2016 / Финляндия получила двойку по экономике
16.03.2016 / Экономика Финляндии вышла из минуса
29.03.2016 / Уверенность финнов в экономике страны выросла
30.03.2016 / Финны готовы отказаться от повышения зарплат ради спасения экономики

Последной,после уверования в стабильность-отказ от повышения зарплат.
Еще нет заголовков об повышении налогов,уменьшении отпусков и т.д.

Old 27-06-2017, 19:20   #35
vilkas
здравствуй,белочка

это вобще прелесть:
"Почти 70% финнов готовы заморозить зарплаты на год. Также почти половина граждан*страны согласилась бы на*увеличение рабочего времени на три дня в год и сокращение*отпускных выплат. Только 6% опрошенных не готовы ни на какие жертвы для спасения экономики.*
Опрос был подготовлен после 29 февраля, когда правительство и профсоюзы договорились о введении социального контракта, предусматривающего меры, на которые согласны пойти организации труда для повышений конкурентоспособности.*
Больше всего предложенные*сокращения поддерживают предприниматели и руководители высшего звена, меньше других с ними*готовы мириться студенты и люди рабочих специальностей

читаем красным: заморозку зарплат поддерживают те,кто итак много получает и са,м зарплаты платит

-----------------

0

0
Old 27-06-2017, 20:01   #36
Andre.Stolz
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
нашла на просторах интернетов интересную статью,вот кусочек,неужто правда?

http://yourfinland.ru/content/finly...oza-dlya-strany

Лет 10 назад про эту статью бы написали - КГ/АМ ))))))

0

0
Old 27-06-2017, 20:48   #37
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
это чо продолжение темы : не смог пройти мимо?: а куда та тема делась? чото меня не веселит то что я типа в банке не брала бабло, а долг каждого жителя 20 тысяч евро перед государством, это типа налоги еще поднимут(

0

0
Old 27-06-2017, 21:02   #38
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
это чо продолжение темы : не смог пройти мимо?: а куда та тема делась? чото меня не веселит то что я типа в банке не брала бабло, а долг каждого жителя 20 тысяч евро перед государством, это типа налоги еще поднимут(

А не нужно деньги держать в банке,в виде виртуальных цифр,тогда и кинуть тебя гос-во не сможет

-----------------

Old 27-06-2017, 21:22   #39
sineemore
Гость

Проживание:
Как вариант

0

0
Old 28-06-2017, 10:54   #40
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Могу конечно ошибаться, но есть люди - которые ищут и находят грязь везде, даже в Финляндии. Какое дело простому обывателю до внешнего долга? Медицина в Финляндии дорого? Съездите в США. Там, если по тур визе и нет страховки, - лучше даже не чихать. При обращении к врачу - без последних штанов оставят в лучшем случае. И насчет образования. Если нету круглой суммы, то можно сразу же забыть - о высшем образовании...

У меня есть приятель, который "предсказывает" "крах Финляндии" - уже лет 15, а страна развивается и процветает...

Old 28-06-2017, 11:27   #41
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

У меня есть приятель, который "предсказывает" "крах Финляндии" - уже лет 15, а страна развивается и процветает...

Ага, ага. Налоги растут, госдолг растёт такими темпами, что уже превышает ЕСовские требования к экономике стран-членов, безработица высокая, рост зарплат заморожен, размер отпускных уменьшили, качество медицинской помощи в итоге ее реформы ухудшается, затраты на образование сокращают... ну-ка его нафиг, такое "процветание"

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 28-06-2017, 11:27   #42
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Медицина в Финляндии дорого? Съездите в США. Там, если по тур визе и нет страховки, - лучше даже не чихать. При обращении к врачу - без последних штанов оставят в лучшем случае. И насчет образования. Если нету круглой суммы, то можно сразу же забыть - о высшем образовании...

Сравнивать финские и американские медицину и образование — это финиш вообще.

Old 28-06-2017, 11:36   #43
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer

Финские не хуже!!! )))

0

0
Old 28-06-2017, 11:38   #44
alexer
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от PT
Финские не хуже!!! )))

блажен, кто верует

0

0
Old 28-06-2017, 11:42   #45
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
блажен, кто верует

Уверен! А если подойти к этим вопросам с головой, то при сравнении " цены-качество" американнские намного проиграют!

Old 28-06-2017, 12:22   #46
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от alexer
"Финиш" в чем? В том, что в США без страховки, или крупного кэша вообще не вылечат? А так? В США медицина хорошая, но в Финляндии не хуже.
Согласен, есть недоработки как и в США(я думаю). По работе раньше ездил в Мехиляйнен, полагая что там круче. Но после того, когда понял, что там работают зачастую давно уже пенсионеры: по уровню мышления и лечения, - стал обращаться в свою муниципалку - где хоть и неудобство с очередями, но уровень врачей, очень часто, - в разы выше. И все равно - брюзжать по этому поводу - как старый пердун, - не вижу смысла. - Везде есть свои плюсы и минусы и тратить свою жизнь на это считаю расточительством.

Цитата:
Сообщение от alexer
Зато иждивенцев меньше.

В Северной Корее вообще нету иждивенцев. - Не можешь работать в связи с утратой трудоспособности? - Если дети не помогут - подыхай как хочешь дорогой товарищ! Предлагаете брать с них пример???

Цитата:
Сообщение от alexer

Про образование — вообще не смешно. Я к нему непосредственное отношение имею. Физ. мат. хороший в Хельсинском университете и в Аалто. Да и то больше тот, что с уклоном в ИТ. В остальных университетах преимущественно все очень скромно. Даже Российская разваленая математическая школа на голову выше. Про американскую вообще молчу.

Ну если кто соскучился по школам с оружием и наркотой, то конечно в Штатах веселее в школах.

Old 28-06-2017, 12:46   #47
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
"Финиш" в чем? В том, что в США без страховки, или крупного кэша вообще не вылечат? А так? В США медицина хорошая, но в Финляндии не хуже.

Я не берусь сравнивать "хуже" или "не хуже", т.к. нужны четкие параметры сравнения, а иначе это демагогия на пустом месте.
Знаю, что в Финляндии в муниципалке длинющие очереди, как минимум. Моя жена как-то (опять злополучная стоматология) зуб лечила с пульпитом, надо было каналы чистить. Один почистили, второй назначали чистку через 1,5 месяца, а у моляра их (канала) три! Т.е. один зуб надо полгода делать?? Плюнули в итоге и сделали все в России у частника за три дня. А частные тут все же часто "не по зарплатам" дорогие и страховки от компаний в сравнении с американскими — очень слабые.
В общем, я понимаю, что везде свои плюсы и минусы. В Финляндии вот так вот. В конце-концов никто не держит. Финский паспорт как минимум без проблем позволяет отсюда уехать

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В Северной Корее вообще нету иждивенцев. - Не можешь работать в связи с утратой трудоспособности? - Если дети не помогут - подыхай как хочешь дорогой товарищ! Предлагаете брать с них пример???

Ну это уже в чистом виде софизм. Мне ближе "чистый" капитализм: минимум гарантий (кроме безопасности, обеспечиваемой армией и полицией, и инфраструктуры, обеспечиваемой коммунальными и дорожными службами) и минимум налогов.

А что по поводу образования? Тоже будете утверждать, что в Финляндии оно "не хуже"?

0

0
Old 28-06-2017, 12:51   #48
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Я не берусь сравнивать "хуже" или "не хуже", т.к. нужны четкие параметры сравнения, а иначе это демагогия на пустом месте.
Знаю, что в Финляндии в муниципалке длинющие очереди, как минимум. Моя жена как-то (опять злополучная стоматология) зуб лечила с пульпитом, надо было каналы чистить. Один почистили, второй назначали чистку через 1,5 месяца, а у моляра их (канала) три! Т.е. один зуб надо полгода делать?? Плюнули в итоге и сделали все в России у частника за три дня. А частные тут все же часто "не по зарплатам" дорогие и страховки от компаний в сравнении с американскими — очень слабые.
В общем, я понимаю, что везде свои плюсы и минусы. В Финляндии вот так вот. В конце-концов никто не держит. Финский паспорт как минимум без проблем позволяет отсюда уехать

Ну это уже в чистом виде софизм. Мне ближе "чистый" капитализм: минимум гарантий (кроме безопасности, обеспечиваемой армией и полицией, и инфраструктуры, обеспечиваемой коммунальными и дорожными службами) и минимум налогов.

А что по поводу образования? Тоже будете утверждать, что в Финляндии оно "не хуже"?

а какая разница, хуже или нет, если основная масса людей везде всегда примерно одного уровня? единственная проблема может возникнуть, если хочется изучать то, что в стране изучать недоступно, придется учиться в другой стране.

0

0
Old 28-06-2017, 12:53   #49
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от alexer

Ну это до поры. Пока вы молоды и полны сил. Если(не дай Бог конечно) - по серьезному прихватит, то по другому заговорите.

Цитата:
Это не я утверждаю, это просто факт.

0

0
Old 28-06-2017, 16:11   #50
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Могу конечно ошибаться, но есть люди - которые ищут и находят грязь везде, даже в Финляндии. Какое дело простому обывателю до внешнего долга?

Странно,что под постом лайки стоят. То есть люди тоже считают,что ДОЛГ=Грязь. Интересное мнение,но странное.

"Поэтом можешь ты не быть,но гражданином быть обязан"-говорил классик. Обывателю,да еще и облизанному соцслужбами до внешнего долга дела может и нет.
А гражданину,патриоту своей страны вообще-то не должно быть все равно. Повышение пенс.возраста,укорачивание отпуска,отщипывание лапсилися--вот последствия внешнего долга. Не знаю что тут грязного.

-----------------

Old 28-06-2017, 16:28   #51
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от vilkas
Странно,что под постом лайки стоят. То есть люди тоже считают,что ДОЛГ=Грязь. Интересное мнение,но странное.
"Поэтом можешь ты не быть,но гражданином быть обязан"-говорил классик. Обывателю,да еще и облизанному соцслужбами до внешнего долга дела может и нет.
А гражданину,патриоту своей страны вообще-то не должно быть все равно. Повышение пенс.возраста,укорачивание отпуска,отщипывание лапсилися--вот последствия внешнего долга. Не знаю что тут грязного.

Внешний долг на прямую не связан с социальными выплатами (пеньсиями и прочими).
У Америки - огромный внешний долг, так же он очень велик у Германии , Англии и Франции.

Вот у Сомали очень маленький внешний долг, ктати у России тоже он очень маленький.

Так что ВД реально никак не отражается на уровне жизни в стране.

Гораздо более интересно это сроки и объемы оборотного капитала.
Но это сложно посчитать, а это и дает деньги в бюджет.

Old 28-06-2017, 16:36   #52
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Mikky
У Америки - огромный внешний долг, так же он очень велик у Германии , Англии и Франции.

Вот у Сомали очень маленький внешний долг, ктати у России тоже он очень маленький.

Так что ВД реально никак не отражается на уровне жизни в стране.

Гораздо более интересно это сроки и объемы оборотного капитала.
Но это сложно посчитать, а это и дает деньги в бюджет.

Вилкас Плитэкономию капитализма в школе не проходила Капиталл конспектировала без усердия мыслИ
У любого опережающе развивающегося предприятия долги есть. Деньги - топливо развития. Нет долгов у тех кто не вкладывает в развитие или имеет монопольный ресурс /нефть или газ в настоящее время/.
Т.к. в Финляндии нефти нет - к сожалению, приходится на развитие брать в долг. Вопрос не в том - есть ли долг, а в разумно ли были вложены средствА.

Old 28-06-2017, 16:58   #53
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Mikky
.

Напрямую нет. А вот как в Греции обьявили,что она должник номер раз, там народу сказали--счаз вам пенсии урежем,счаз вам кислород перекроем и все забегали.. недавно ж было..никто не помнит??

-----------------

Old 28-06-2017, 17:58   #54
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от vilkas
Напрямую нет. А вот как в Греции обьявили,что она должник номер раз, там народу сказали--счаз вам пенсии урежем,счаз вам кислород перекроем и все забегали.. недавно ж было..никто не помнит??

Проблемы Греции связаны с идиотским регулированием экономикой в евросоюзе.
Эти ЕС бурократы вообще скоро все разрушат.
А насчет дефолта государства есть хороший пример - Исландия .
Была в полной ж.. по внешним долгам в 2008, объявила дефлот, сейчас прет экономика как на дрожах.

Как говорит старый анекдот :
Если я должен тебе 100 руб - это моя проблема,
а если я должен тебе 100 миллионов рублей - это уже твоя проблема

0

0
Old 28-06-2017, 11:40   #55
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
блин, сколько лет уже на этом форуме любая тема скатывается в то, как тут все хреново. И всё те же 2,5 юзера. Такое ощущение, товарищи, что у вас за чтением и написанием этих апокалиптических заметок, времени на жизнь-то не остается. Вот и кажется все хреновым и серым.

Old 28-06-2017, 13:39   #56
Vavilen
Гость

Проживание:
Smile

В Финляндии образование самое лучшее?
Ну если заучивание книг,умение считать % и деньги,языки- образование,то да,согласен.
Механизм записывание инфы в умы людей, почти совершенен в этом обшестве людей.
Но в области научения человека мыслить ,они конечно не в первых рядах.

Old 28-06-2017, 19:19   #57
vilkas
здравствуй,белочка

Тут сказали,что обывателю внешний долг должон быть до фени.. Реферат: Последствия государственного долга и методы управления им
Последствия государственного долга.
Последствия государственного долга приводят к существенному сокращению возможностей роста потребления для населения данной страны, а также увеличению налогов для оплаты растущего долга и связанных с ним процентов.
При наличии значительного долга происходит перераспределение доходов различных слоев населения, а также утечка национального капитала за рубеж.
Рост государственного долга вызывает определенные негативные последствия для национальной экономики. Во-первых, поиски источников его погашения приводят к необходимости повышения налогов, что является антистимулом хозяйственной активности (сокращение спроса, сбережений). Во-вторых, отвлечение денежных ресурсов ограничивает возможности частного предпринимательства и роста экономики. В-третьих, возникает проблема ухудшения материального благополучия населения в результате необходимости обслуживания внешнего долга. В-четвертых, происходит перераспределение доходов в пользу держателей государственных ценных бумаг. В-пятых, в конечном счете, происходит подрыв финансово-кредитной системы, что чревато негативными последствиями для экономики в целом
http://www.newreferat.com/ref-39080-1.html

Old 28-06-2017, 19:26   #58
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от vilkas
Тут сказали,что обывателю внешний долг должон быть до фени.. Реферат: Последствия государственного долга и методы управления им
Последствия государственного долга.

Вилкас, вот как с тобой серьезно обсуждать экономические проблемы, если ты на голубом глазу подменяешь внешний долг долгом государственным, а государственный внешним?

-----------------

Old 28-06-2017, 19:31   #59
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вилкас, вот как с тобой серьезно обсуждать экономические проблемы, если ты на голубом глазу подменяешь внешний долг долгом государственным, а государственный внешним?

Погоди-погоди )
Так у нас ещё и государственный долг есть?
Сколько?

Походу мы в более полной Ж,чем я думал ))

-----------------

0

0
Old 28-06-2017, 19:33   #60
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Погоди-погоди )
Так у нас ещё и государственный долг есть?
Сколько?

Походу мы в более полной Ж,чем я думал ))

А то! крышка!

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид