![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
25-08-2017, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Использование русской машины в Финляндии
Друзья, появилась у меня с родителями такая мысль...
Я живу в Финляндии по Oleskelulupa уже 4-ый год почти, учусь... У родителей в России есть машина. Они хотят на ней приехать осенью, покататься тут, оставить ее на зиму (дома ей все-равно зимой почти не пользуются), потом приехать весной, покататься по Европе и забрать домой.
1. Родители, как туристы (тур. виза, 90 дней макс. пребывание, срок визы - 1 год) по идее могут ввозить машину на срок до полугода. Можно ли как-нибудь продлить этот срок?
2. Смогут ли они выехать из страны, оставив там машину?
3. Имею ли я право использовать автомобиль, если я буду вписан в ГринКарту?
Ну и вообще, такая идея - имеет ли она смысл? Соответствует ли она правилам, или могут возникнуть проблемы?
Для них приехать на машине эквивалентно билетам на самолет, а если в Европе брать машину в прокат, то при вышеуказанном варианте экономия хорошая получается. Да и пробеги у них смешные, так хоть машину потом не жалко будет продавать...
Так бы сам купил машину за 1-1.5к., но я езжу мало, а страховку на год брать за 700 евро и платить налог жаба душит - неоправданно это для меня ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
26-08-2017, 00:38
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Нельзя так.
Турист, проживающий в России, вправе использовать свой автомобиль на территории Финляндии без уплаты налогов на определенных условиях. Автомобиль нельзя оставлять на хранение в Финляндии после туристической поездки. При несоблюдении условий турист должен уплатить таможенную пошлину, налог на добавленную стоимость и налог на автомобили.
http://fontanka.fi/articles/18363/
Где то это было на http://tulli.fi/etusivu не могу найти.
|
|
|
26-08-2017, 08:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Выше правильно написали.
Авто может находится на срок не более чем человек его ввозивший.
Могут возникнуть проблемы с таможней.
Была подобная идея (давно).
Для владельцев олескелулупа, все чревато ее потерей... ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
26-08-2017, 13:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
постоянно проживающий в Фи не может управлять машиной зарегистрированной за границей
если вы проживаете в стране больше полугода в год то вы считаете тут постоянно проживающим
|
|
|
26-08-2017, 13:34
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
"русская машина" это Лада-Калина?
|
|
|
27-08-2017, 19:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soa
"русская машина" это Лада-Калина?
|
нее, просто машина на русских номерах. Или вы думаете, что у меня тут ностальгия развилась по отечественному автопрому ? ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
26-08-2017, 15:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
постоянно проживающий в Фи не может управлять машиной зарегистрированной за границей
если вы проживаете в стране больше полугода в год то вы считаете тут постоянно проживающим
|
Не совсем точно.
Постоянно проживающий в ФИ, может использовать автомобиль зарегистрированный за границей, если авто оформлено на фирму и используется для работы.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
26-08-2017, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Не совсем точно.
Постоянно проживающий в ФИ, может использовать автомобиль зарегистрированный за границей, если авто оформлено на фирму и используется для работы.
|
Ну это не его ситуация, смысл тогда это обсуждать) есть еще ряд исключений, когда все же можно управлять авто иностранное)
|
|
|
26-08-2017, 16:59
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Авто может находится на срок не более чем человек его ввозивший.
|
Очень сомнительное (мягко говоря) утверждение.
(Все путешественники, оставившие свои зарегистрированные в России машины в аэропорту Вантаа, совершают перелеты только по Финляндии?? - верится с трудом...)
Цитата:
"русская машина" - это Лада-Калина?
|
О! Тоже хотел спросить! :-)
|
|
|
26-08-2017, 17:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
(Все путешественники, оставившие свои зарегистрированные в России машины в аэропорту Вантаа, совершают перелеты только по Финляндии?? - верится с трудом...)
|
Нормальное утверждение, там транзит как то прописан в законе для туристов.
Надо закон читать или таможню спрашивать.
А то что нельзя оставлять пользоваться это точно.
Вот может она стоять только может ![Wink](images/smilies/wink.gif)
И вообще все что ввозится - это для собственного пользования только (машина , водка , сигареты).
|
|
|
26-08-2017, 18:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Нормальное утверждение, там транзит как то прописан в законе для туристов.
Надо закон читать или таможню спрашивать.
|
Ссылку на "закон для туристов" :-) (где ' транзит как то прописан') приведите, пожалуйста.
В противном случае Ваше утверждение голословно.
Цитата:
Сообщение от Mikky
А то что нельзя оставлять пользоваться это точно.
|
А вот с этим никто и не спорит.
Я рискну предположить, что в "законе для туристов" :-) будет действительно прописан запрет на использование третьими лицами, а также максимальный срок нахождения автомобиля в стране. Но не более.
|
|
|
26-08-2017, 20:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
Ссылку на "закон для туристов" :-) (где 'транзит как то прописан') приведите, пожалуйста.
В противном случае Ваше утверждение голословно.
|
Я ж по русски написал - надо закон читать или таможню спрашивать.
Вам нужно Вы и ищите, я когда то давно интересовался , сейчас не хочу рыться.
Ваше право считать мои утверждения чем угодно.
|
|
|
26-08-2017, 23:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
О! Тоже хотел спросить! :-)
|
Они за границей, и машина за границей.
Нельзя, выехать самому и оставить машину. (точнее можно, но нужна бумажка для таможни, например из сервиса...)
-----------------
|
|
|
27-08-2017, 15:35
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Они за границей, и машина за границей.
Нельзя, выехать самому и оставить машину. (точнее можно, но нужна бумажка для таможни, например из сервиса...)
|
То есть Вы хотите сказать, что я въехав из РФ на одной машине и оставив ее на территории Фи, вернувшись на другой в качестве пассажира, нарушаю закон?
|
|
|
27-08-2017, 18:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
То есть Вы хотите сказать, что я въехав из РФ на одной машине и оставив ее на территории Фи, вернувшись на другой в качестве пассажира, нарушаю закон?
|
Вы нет, Машина машина то Ваша и стоит...
Ездить другому нельзя.
-----------------
|
|
|
27-08-2017, 19:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем большое спасибо за ответы !
Суть ясна - лучше не стоит связываться... Окей ![Smilie](images/smilies/smile.gif) На самом деле, и по деньгам такой вариант так себе получается... Ну просто удобнее. Но если проблемы с законом, то лучше куда подальше отбросить подобную идею...
|
|
|
29-08-2017, 01:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
помогите разобраться пожалуйста.
У меня сейчас РФ паспорт и финское пмж , работаю и живу в Финляндии, имею финкиие права по обмену на русские.. Жена несколько месяцев назад получила финское внж, и НЕ имеет еще финских прав, только русские.
На границе при выезде из Финляндии, жена за рулем. Машина с русскими номерами, оформлена на меня. Жена прошла как водитель паспортный контроль, к ней не было вопросов. После нее иду я, и финский пограничник ( ФП ) задает мне такие вопросы.
ФП - вы живете в Финляндии
Я - да
ФП - Почему машина оформлена на вас ?
Я - да на меня. но за рулем сидит моя жена.
ФП - Повторяет, почему ВЫ купили машину в России ( я додумываю - ну типа я же живу в Финляндии ) ?
Я - Купил давно, так жена живет в России, и ездит на ней. Мне так было удобнее.
ФП - Он опять почему не оформили на жену ?
Я - Говорю так было мне удобнее. ( ну например не доверял жене, или там еще масса обстоятельств )
Во общем выпустил пограничник меня.
Помогите пжл разобраться, возникли сомнения. Может я что то нарушаю. Как то быть готовым к таким вопросам!
1. Я как гражданин РФ и резидент Финляндии , вроде бы имею права покупать машины, квартиры, и тп, в любой стране мира ? Например в той же Италии я могу же купить машину и ездить на ней по Европе, хотя бы с водителем который имеет право водить такие автомобили ?
В чем проблема со стороны финской таможни?
2. Я как человек имеющий РФ гражданство и резидент Финляндии ( Финляндия признаёт двойное гражданство ) имею права иметь русские права, и имею права иметь машину на русских номерах, и ездить по России на этой машине ?
3. Ну и повторяюсь в моем случае - в чем заключались сомнение финского пограничника ?
====
И еще 2 вопроса в продолжение этой темы.
1. Читал выше, что жена ( недавно получила ВНЖ ) имеет льготу до 31 декабря 2017 ввести в Финляндию а\м, купленный до 31 декабря 2014 года. Читаю дальше , " ..что если она не была в Евросоюзе в 2016 году более 72 дня". Жена получается была по туристической визе в Евросоюзе более 72 дней в 2016 году.. Значит она этой льготы лишается, или есть какие то еще обстоятельства ? Объясните плж.
2. Тут в форуме прозвучало, что если машина с русскими номерами оформлена на фирму ( какую не понял - ФИ или РУ ), можно ездить на ней в Финляндию , если работаешь на этой фирме ? Так или нет. Объясните нюансы ? Насколько это все возможно.
Заранее Спасибо.
|
|
|
29-08-2017, 01:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergey1986
помогите разобраться пожалуйста.
У меня сейчас РФ паспорт и финское пмж , работаю и живу в Финляндии, имею финкиие права по обмену на русские.. Жена несколько месяцев назад получила финское внж, и НЕ имеет еще финских прав, только русские.
На границе при выезде из Финляндии, жена за рулем. Машина с русскими номерами, оформлена на меня. Жена прошла как водитель паспортный контроль, к ней не было вопросов. После нее иду я, и финский пограничник ( ФП ) задает мне такие вопросы.
Я - да
ФП - Повторяет, почему ВЫ купили машину в России ( я додумываю - ну типа я же живу в Финляндии ) ?
Я - Говорю так было мне удобнее. ( ну например не доверял жене, или там еще масса обстоятельств )
9
Помогите пжл разобраться, возникли сомнения. Может я что то нарушаю. Как то быть готовым к таким вопросам!
1. Я как гражданин РФ и резидент Финляндии , вроде бы имею права покупать машины, квартиры, и тп, в любой стране мира ? Например в той же Италии я могу же купить машину и ездить на ней по Европе, хотя бы с водителем который имеет право водить такие автомобили ?
В чем проблема со стороны финской таможни?
2. Я как человек имеющий РФ гражданство и резидент Финляндии ( Финляндия признаёт двойное гражданство ) имею права иметь русские права, и имею права иметь машину на русских номерах, и ездить по России на этой машине ?
3. Ну и повторяюсь в моем случае - в чем заключались сомнение финского пограничника ?
====
И еще 2 вопроса в продолжение этой темы.
1. Читал выше, что жена ( недавно получила ВНЖ ) имеет льготу до 31 декабря 2017 ввести в Финляндию а\м, купленный до 31 декабря 2014 года. Читаю дальше , " ..что если она не была в Евросоюзе в 2016 году более 72 дня". Жена получается была по туристической визе в Евросоюзе более 72 дней в 2016 году.. Значит она этой льготы лишается, или есть какие то еще обстоятельства ? Объясните плж.
2. Тут в форуме прозвучало, что если машина с русскими номерами оформлена на фирму ( какую не понял - ФИ или РУ ), можно ездить на ней в Финляндию , если работаешь на этой фирме ? Так или нет. Объясните нюансы ? Насколько это все возможно.
Заранее Спасибо.
|
Будьте готовы отвечать на вопросы пограничников постоянно, теперь у вас есть отметка.
Ваша жена не имеет этой льготы. Имеет только собственник...
Да, если авто фирмы, то можно.
-----------------
Последнее редактирование от Den327 : 29-08-2017 в 08:55.
|
|
|
29-08-2017, 03:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Будьте готовы отвечать на вопросы пограничников постоянно, теперь у вас есил отметка.
Ваша жена не имеет этой льготы. Имеет только собственник...
Да, если авто фирмы, то можно.
|
А что такое "есил отметка" ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ( плохо, средне, не страшно ) ? в гугле не нашел. И все таки в чем я не прав, получив отметку.
Жена владелец авто. У нее есть другая машина, купленная в 2014 году в другом городе России.
Фирмы какой ? Русской ?
|
|
|
29-08-2017, 08:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergey1986
А что такое "есил отметка" ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ( плохо, средне, не страшно ) ? в гугле не нашел. И все таки в чем я не прав, получив отметку.
Жена владелец авто. У нее есть другая машина, купленная в 2014 году в другом городе России.
Фирмы какой ? Русской ?
|
Ваша Жена получила ВНЖ, и теперь у нее есть полгода когда по финским законам ей можно ездить на авто с регистрацией в России.
Если у жены есть еще машина и вы твердо решили ее "перевозить", то заявить нужно быстро. С 1 января 2018 года лавочку закрывают совсем...
Фирма естественно российская, и ездить по путевому листу...
-----------------
|
|
|
29-08-2017, 11:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Ваша Жена получила ВНЖ, и теперь у нее есть полгода когда по финским законам ей можно ездить на авто с регистрацией в России.
Если у жены есть еще машина и вы твердо решили ее "перевозить", то заявить нужно быстро. С 1 января 2018 года лавочку закрывают совсем...
Фирма естественно российская, и ездить по путевому листу...
|
Машина ввозится уже после того, как ее владелец зарегистрировался в Магистрате, но не позднее 6 месяцев с этого момента. Как правило, основной сложностью для применения льготного налогового режима ввоза автомобиля является правило о том, что в год, предшествующий моменту переезда в Финляндию, лицо не находилось бы на территории ЕС более 72 дней.
То есть сейчас 2017 год, и если она в 2016 году была более 72 дней в ЕС ( туристическая виза ) . то ей эта льгота отменяется !?
|
|
|
29-08-2017, 11:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
@Den327
а что ты имел ввиду под "отметкой" !? Расскажи если не сложно?! Чего я не так сделал , что нужно было меня отмечать?!))
|
|
|
29-08-2017, 12:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sergey1986
@Den327
а что ты имел ввиду под "отметкой" !? Расскажи если не сложно?! Чего я не так сделал , что нужно было меня отмечать?!))
|
Имеет значение кем , как и когда машина с русскими номерами была ввезена в Финляндию?
В вашем рассказе этого нет.
|
|
|
29-08-2017, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergey1986
@Den327
|
Ничего страшного, просто по прошествии 6 месяцев, вам вручат бумагу типа "либо растамаживай, либо оставляй в России"
-----------------
|
|
|
29-08-2017, 12:26
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
наверно в свое время,Сергею никто не подсказал,что перед прохождением границы надо было всего навсего пересесть за руль и все(если сроки еще нормальные по вождению машины в пределах Суоми).
ну а из своего опыта,помню,что машина была оформлена на мужа.
но,у мужа был уже свой транспорт(на финских номерах),а я одна каталась спокойно.(вот точно только не вспомню,была ли у меня доверенность от мужа.но вроде как подстраховывались и делали у нотариуса.продала я точно по доверенности машину).
на будущее и про вождение машины на финских номерах уточняйте.
|
|
|
29-08-2017, 12:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
@ Mikky
10 августа утром Я ( ПМЖ ) и жена ( ВНЖ 2 месяца ) ЗА РУЛЕМ , вьехали на машине с русскими номерами в Финляндию . машина оформлена на меня.
Вернулись вечером 10 августа, на той же машине, жена за рулем.
Жена как водитель прошла первая паспортный контроль на финской границе, и к ней вопросов не было.
Я владелец машины пошел как пассажир - вторым.
И нарвался на порцию вопросов от финского таможенника:
Я - да
|
|
|
29-08-2017, 12:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sergey1986
@ Mikky
10 августа утром Я ( ПМЖ ) и жена ( ВНЖ 2 месяца ) ЗА РУЛЕМ , вьехали на машине с русскими номерами в Финляндию . машина оформлена на меня.
Вернулись вечером 10 августа, на той же машине, жена за рулем.
Жена как водитель прошла первая паспортный контроль на финской границе, и к ней вопросов не было.
Я владелец машины пошел как пассажир - вторым.
|
Все разумно , со стороны пограничника.
Если машина оформлена на Вас и находится в Финляндии она должна быть на финских номерах.
При въезде вопросов нет, может Вы ее будете растомаживать.
А вот при выезде возникают, так как возможно Вы сами (не жена) на ней ездили в Финляндии ,
что может противоречить закону.
Вот и возникли вопросы, а дальше трудности перевода могут быть ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
29-08-2017, 12:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
@NANA
ДА не был я за рулем!, Жена была за рулем!!!
|
|
|
29-08-2017, 13:37
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от sergey1986
@NANA
ДА не был я за рулем!, Жена была за рулем!!!
|
я прекрасно поняла вас.
вам и хотят донести мысль,что ,если у вас превышен срок "возможности руления " так сказать вашей собственностью без проблем,то уже пора думать,что делать.
и не надо на меня истерить.
мы учились на своих ошибках.
почему бы и вам не попробовать.
есть определенные правила вождения в России на финских номерах.
Точно так же и в Суоми на русских номерах.
это надеюсь вам понятно.
машину надо или продавать или ввозить.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
29-08-2017, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
@Mikky
Про то что таможенник спросил , я понимаю ход его мысли. У него работа такая контролироват всякие нарушение. И если бы я сказал, что езжу на ней в России или по Финляндии САМ ЗА РУЛЕМ, то наверно бы он мне ще кучу вопросов задал ))
Я просто хотел еще раз понять, есть ли в моем случаи нарушение.
В частности , машину у меня есть в России ? нарушение ли это ? Думаю нет.
Могу ли я ездить на моей русской машине пассажиром в Финляндию ? Думаю могу.
Если я ошибаюсь то пожалуйста объясните, за этим и пришел на форум.
@den327
не пойму тебя! ты шутищь, или по делу! ))
Зачем растомаживать автомобиль который 10 дней в году бывает в Финляндии?
даже если он оформлен на меня в РФ ???
НУ ездит на этом автомобиле водитель , с русскими правами.
Водитель приехал за мной на моей русской машине в Финляндию. забрал меня и везет в РФ .
Машина моя РФ.
|
|
|
29-08-2017, 13:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sergey1986
@Mikky
Про то что таможенник спросил , я понимаю ход его мысли. У него работа такая контролироват всякие нарушение. И если бы я сказал, что езжу на ней в России или по Финляндии САМ ЗА РУЛЕМ, то наверно бы он мне ще кучу вопросов задал ))
Я просто хотел еще раз понять, есть ли в моем случаи нарушение.
В частности , машину у меня есть в России ? нарушение ли это ? Думаю нет.
Могу ли я ездить на моей русской машине пассажиром в Финляндию ? Думаю могу.
Если я ошибаюсь то пожалуйста объясните, за этим и пришел на форум.
|
Да, есть нарушение закона.
Вы владелец и это главное , не важно кто едет.
Ваша собственность должна быть на финских номерах и зарегистрированна в Финляндии если она находится в Финляндии.
На каких номерах она будет вне Финляндии - это для финского закона не имеет значения.
Ездить пассажиром вы можете - вот владеть не можете .
|
|
|
29-08-2017, 13:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
@Nana? да не истерю я
Просто сам факт меня поставил в тупик. Ну понятно я могу переоформить машину на маму, и можно забыть об этом.
Но я хотел понять что я нарушаю или не нарушаю ?
|
|
|
29-08-2017, 14:08
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от sergey1986
@Nana? да не истерю я
Просто сам факт меня поставил в тупик. Ну понятно я могу переоформить машину на маму, и можно забыть об этом.
Но я хотел понять что я нарушаю или не нарушаю ?
|
обычно,люди ввозят авто,если хотят запариться.
если не хотят,переоформляют или продают и покупают в месте постоянного проживания.
в вашем случае,просто вовремя этот вопрос не решили,вот и есть вопросы.
если собираетесь ввозить свое авто ,то быстро переоформляй на жену и потом она пусть ввозит(меня поправят,если что)
вам и говорят,что нарушаете регламент пребывания вашей собственности на территории Суоми.
(уже раскрыли этот вопрос ).
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
29-08-2017, 15:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
если собираетесь ввозить свое авто ,то быстро переоформляй на жену и потом она пусть ввозит(меня поправят,если что)
|
Получается уже поздно, для безпошлинного ввоза надо владеть вроде 2 года (могу ошибаться),
а если прикрывают с 01.2018, то уже поздно переоформлять.
|
|
|
29-08-2017, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Получается уже поздно, для безпошлинного ввоза надо владеть вроде 2 года (могу ошибаться),
а если прикрывают с 01.2018, то уже поздно переоформлять.
|
С моей машиной все понятно , она уже не подлежит льготам.
В ситуации с женой , не поздно, так как жена владеет другой машиной купленной в 2014 году.
Но тут другая история , что она была в прошлом году более 72 дней в ЕС. Сейчас напишу письмо в ТУЛИ. опишу ситуацию - что они напишут сюда выложу.
|
|
|
29-08-2017, 15:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergey1986
С моей машиной все понятно , она уже не подлежит льготам.
В ситуации с женой , не поздно, так как жена владеет другой машиной купленной в 2014 году.
Но тут другая история , что она была в прошлом году более 72 дней в ЕС. Сейчас напишу письмо в ТУЛИ. опишу ситуацию - что они напишут сюда выложу.
|
В Тулли вам не ответят, пишите в налоговую. Теперь она всем заправляет. ![Agree](images/smilies/agree.gif)
-----------------
|
|
|
29-08-2017, 14:10
|
|
Сами з усамиС.........
|
а вообще то,соглашусь,
пока не дойдет до самого,то врубиться в написанное сложно.
(это я про все случаи жизни,если что)
|
|
|
29-08-2017, 14:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Резюме!
1. Не ездить на машине оформленной на меня в РФ в Финляндию.
2. Ехать в Финляндию с водителем на машине оформленной на другого человека.
3. Лишний раз не волновать финских пограничников, русскими машинами.
Наверное все на этом. всем спасибо.
|
|
|
29-08-2017, 15:15
|
|
Сами з усамиС.........
|
Сергей,только не обижайтесь.
Купите лучше тут авто,если еще не купили.
И спокойно катайтесь.
единственное разберитесь сразу с доверенностями(на жену,если будете на себя покупать).
и потом задавайте вопросы,если что-то не понятно.
мы вас не скушаем.
а сколько вы тут живете ,если не секрет?
успокою вас:
люди годами живут тут и не могут врубиться во что-то.
|
|
|
29-08-2017, 15:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
это какой сайт ?
|
|
|
29-08-2017, 15:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sergey1986
это какой сайт ?
|
Странный вопрос , вы хоть налоги вообще платите ?
Этот сайт надо знать наизусть в Фниляндии ![Smilie](images/smilies/smile.gif) - www.vero.fi
|
|
|
29-08-2017, 15:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
29-08-2017, 15:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
написал им , ответили что только по телефону 029 497 152/car tax звоните и узнавайте! эх..
|
|
|
24-09-2023, 13:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где почитать про то, что проживающий в Финляндии по ВНЖ россиянин не имеет права управлять автомобилем на русских номерах на территории Финляндии? А также может ли студент передавать свой автомобиль кому-либо во временное пользование. Интересуют именно финские сайты, пока не нашла ничего конкретного на tulli.fi и vero.fi
|
|
|
24-09-2023, 13:56
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от VotTakoiLogin
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где почитать про то, что проживающий в Финляндии по ВНЖ россиянин не имеет права управлять автомобилем на русских номерах на территории Финляндии? А также может ли студент передавать свой автомобиль кому-либо во временное пользование. Интересуют именно финские сайты, пока не нашла ничего конкретного на tulli.fi и vero.fi
|
Странно, что вы там не нашли информацию. В целом не может, но есть исключения. В любом случае, даже если машина ввезена до 16.09.2023, то должна покинуть пределы ЕС 16.03.2024. Эта информация на сайте порганохраны есть.
Передавать может, а вот может ли тот человек ездить на российских номерах в Фи это отдельный вопрос.
|
|
|
25-09-2023, 00:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
В любом случае, даже если машина ввезена до 16.09.2023, то должна покинуть пределы ЕС 16.03.2024.
|
https://yle.fi/a/74-20050369
Вот здесь под заголовком Suomessa oleville ajoneuvoille kuuden kuukauden määräaika дает комментарий один из руководителей таможни Sami Rakshit.
Я понимаю его слова там, что все запреты касаются только случаев временного использования
Если обладатель ВНЖ ввозит авто как вещь при переезде - muuttotavara - то это цель постоянного использования и это разрешено (в том числе переоформление на финские номера машин, уже находящихся в FI, или ввоз нового авто для себя - в том числе после 16 марта)
Это моё прочтение
P.S но для ВНЖ с основанием "учеба" слишком много тонких моментов, - тут сказать ничего не могу
|
|
|
24-09-2023, 14:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VotTakoiLogin
|
https://www.vero.fi/en/other_langua...B8%D0%BB%D1%8F/
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид