Итак знакомый город Лаппеенранта. Омакотитало. Холодная питьевая вода.
Приезжаю из доблестного города выборга. QQQQQ Не а воды. Закрутили
винтель посередь дороги ....
12.06.17 г. Шасть в эту самую OY. А там и разговаривать не хотят. Единственное - плати.
02.08.17 г. Получают мою официальную РЕКЛАМАЦИЮ.
02.08.17 г. в принудительном порядке выдают ЛАСКУ. Очередной раз сомневаюсь в дееспособности написантов.
Оказывается по состоянию на 02.08.17 г. я должен этой OY около 7 ( с е м и ) евро. Не просто должен, а должен
по сроку оплаты конец августа 2017 года. Причем не просто должен, а в этот долг включена стоимость обслуживания
ввода и сколько-то кубометров воды за июнь, июль и август месяцы.
02.08.17 г. С одной стороны, ни попить, в туалет не сходить, не помыться. А ко мне группа туристов едет ....
С другой стороны, по состоянию на момент отключения у меня была ПЕРЕПЛАТА именно за воду !
С третьей стороны, ни звонков, ни писем, ни СМС ....
02.08.17 г. С одной стороны, ни попить, в туалет не сходить, не помыться. А ко мне группа туристов едет ....
С другой стороны, по состоянию на момент отключения у меня была ПЕРЕПЛАТА именно за воду !
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vladimir555
Вот и пойми, отключили в доме и группа туристов едет. То есть то ли дом то ли отель, фик поймёшь.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
При этом, Вы не учитываете, что переплата в 2016 году сделана умышленно, поскольку уже в 2017 году
у меня нет счета в банке, а платить из РФии около 50 евро плюс время .....
Я излагаю факты. И юридический вопросы - обязан ли я доплачивать 7 евро при переплаченном платеже ?
Имеет ли право злоупомянутая OY ломать дверь в доме и воровать кровати ?
Уважаемая я излагаю факты. И юридический вопросы - обязан ли я доплачивать 7 евро при переплаченном платеже ?
Конечно имеет право, в счет погашения задолженности.
Конечно имеет право, в счет погашения задолженности.
Интересно другое. Полиция отказала в возбуждени уголовного дела. Мотивировка интересна.
Это OY имеет право свободного доступа к метру трубы и счетчику в подвале.
Самое интересное, что я согласен с доступом .....
Интересно другое. Полиция отказала в возбуждени уголовного дела. Мотивировка интересна.
Вы не любите конкретно отвечать на прямо заданные вопросы. Почему?
должен быть доступ и вы значит должны быть на месте
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Vladimir555
И юридический вопросы - обязан ли я доплачивать 7 евро при переплаченном платеже ?
Здесь не платятся деньги наперед. Вы должны были согласовать такую переплату с фирмой, но скорее всего Вам бы отказали.
Вы оплатили следующий счёт в 7 евро?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Я задержал с оплатой энергетикам, бывает. После напоминалки пришел счет от коллекторов. Тоже ожидаемо. Вчера была з/п, оплатил ещё бо́льшую сумму. Это сколько у тех коллекторов процентовка в сутки? Вы можете готовиться к визиту приставов. Вывод очевиден - платить надо вовремя, кровати и не улетят...
Я задержал с оплатой энергетикам, бывает. После напоминалки пришел счет от коллекторов. Тоже ожидаемо. Вчера была з/п, оплатил ещё бо́льшую сумму. Это сколько у тех коллекторов процентовка в сутки? Вы можете готовиться к визиту приставов. Вывод очевиден - платить надо вовремя, кровати и не улетят...
Как Вам хочется научить меня, неполноценного русского !
Полагаю, что приставы будут в этой самой OY и у "мера" Лаппеенранты.
Поясню еще. Согласно договору я действительно ОБЯЗАН обеспечить свободный доступ
работникам OY к вводу. В договоре ОБЯЗАНО быть оговорено :
- сколько раз в месяц или год обеспечить
- по согласованному времени
- имею право приставить КОНВОЙ - своих охранников, чтобы эти самые OYевцы ничего
не украли и ничего не раскрутили из автоматики ....
С другой стороны, согласно ихним правилам по моему требованию вручили счет на 7 евро.
Отключение может быть при долге в несколько сот евро. О чем речь ?
За год я был в этой OY около 30 раз. Серьезно.
Первый счет в феврале 2917 по отелю за отоплению я получил на 2500 евро.
Я в контору. За что ? Отказались разговаривать. Одно и нахально плати !
Это есть основание для отключения.
Первый раз удалось навести фокус конторы на счет в середине сентября.
Результат. Счет аннулирован. Очередной пример мошенничества.
Вот ежели бы по первому требованию рассмотрели и вынесли решение. Любое.
Но это выше финского достоинства !
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Vladimir555
С другой стороны, согласно ихним правилам по моему требованию вручили счет на 7 евро.
.
Отключение может быть при любом долге.
Февральский счёт Вы оплатили? Что было написано в счёте, кроме суммы?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
За год я был в этой OY около 30 раз. Серьезно.
Первый раз удалось навести фокус конторы на счет в середине сентября.
Результат. Счет аннулирован. Очередной пример мошенничества.
Вот ежели бы по первому требованию рассмотрели и вынесли решение. Любое.
Но это выше финского достоинства !
А в счете не написано что ли за что?
Старый долг - до Вас (?)
либо за подключение такая сумма(?)
А это особенность любого форума.
Мне нужно не отвечать на мысли собеседника или уходить в сторону.
Я не кричу. Обстоятельно и спокойно пытаюсь объяснить свою позицию.
И имею право дать свою оценку событиям.
По отоплению. Подключили. Выставили счет. Например, я не оплатил.
Опять отключили - ничего ломать не надо - вентель на улице около отеля покрутили и все.....
Январь опять прошел. За январь-то денег-то окончательно лишились. А могли бы получить ....
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Vladimir555
Я плачу только за то, что потребил.
Не считаю нужным содержать мошенников !
....
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят"
Обслуживающая компания изначально делает расчёт потребления, исходя из типовых (типичных) условий:
всё уже подсчитано до нас...)).. колличества проживающих, метраж и прочее... Потребителю высылается
первый счёт, например за 3 месяца, с указанием статистического рассчёта на год... После уплаты, в какой-то момент вас просят снять и переслать показания со счётчиков... Если вы израсходовали больше, или меньше рассчётного колличества, вам могут прислать следующий счёт с + или минусом, за недостачу, или переплату... Но могут просто прислать следующий счёт, а разницу копить до конца года, и лишь потом пересчитать и выставить счёт или вернуть вам всё за переплату...
Совсем необязательно, что списывание данных со счётчиков, и выставление счетов на оплату идут по графику... Могут взять за три месяца, паотом за полгода, потом за 4 месяца... и т.д. Просто нужно внимательно смотреть, когда в счёте стоит Ennakot (Предоплата) Laskutus (Подсчёт) Hyvituslasku (Возмещение) и вовремя платить, или сообщить счёт куда вам вернуть за переплату... Это всё.
Уважаемый Vladimir555, есть такой афоризм " В чужой монастырь со своим уставом не ходят", по первым вашим темам , серьезно относился к вам. Теперь понимаю, что вы отказвываетесь принимать законы того места куда вы пришли. И это уже ваши проблемы.
Цитата:
Сообщение от Vladimir555
12.06.17 г. Шасть в эту самую OY. А там и разговаривать не хотят. Единственное - плати.
02.08.17 г. в принудительном порядке выдают ЛАСКУ. Очередной раз сомневаюсь в дееспособности написантов.
Оказывается по состоянию на 02.08.17 г. я должен этой OY около 7 ( с е м и ) евро. Не просто должен, а должен
по сроку оплаты конец августа 2017 года. Причем не просто должен, а в этот долг включена стоимость обслуживания
После рекламации и получения нового счёта в суд обращались? Если нет и счёт действительный, значит надо платить. Если не оплачен, значит нет воды, всё закономерно.
-----------------
Уважаемый Владимир555!
Здесь принято выстраивать общение самому -
1.напишите @ в эту фирму о том, что просите обшаться с Вами только через @ (присылать счета и письма)
2.Также приложите фото оплаченного счета (Вашу предоплату) и попросите сделать Вам возврат переплаченных средств с учетом 7 евро.
3.Попросите подтвердить ими письменно в их @ даты посещения для снятия показаний счетчика.
Учтите, что , возможно, они не берут предоплату из-за возможных изменений цен.
или сюда asiakaspalvelu@lreoy.fi
или лично
Asiakaspalvelu: Lappeenranta Simolantie 18
8.00–16.00.
Puhelin 020 690 505 (mpm/pvm)
valinta1: Asiakaspalvelu
valinta 2: Maksuneuvonta
(palvelee myös arkisin klo 8-20, lauantaisin klo 10-15)
valinta 3: Myyntisopimukset ja tarjoukset
valinta 4: Liittymät, saneeraukset, kulutusneuvonta ja mittaus
Sähköpostit: asiakaspalvelu(at)lreoy.fi
ja tekninen.aspa(at)lreoy.fi
Faksi 020 177 6312
Vikailmoitusnumerot номера телефонов при каких-либо ошибках
Sähkö 020 690 401 (mpm/pvm)
Vesi 020 690 467 (mpm/pvm)
Потребитель имеет право расторгнуть договор в течение 14 дней без предварительного уведомления. Срок отзыва истекает через 14 дней после получения подтверждения. Подтверждение считается полученным на седьмой день после его отправки, если не указано иное. Для осуществления права на изъятие потребитель должен сообщить Lappeenrannan Energia Oy о своем решении безоговорочно снять соглашение (например, письмом по почте, факсом или электронной почтой).
Для осуществления права на изъятие вы должны уведомить хотя бы следующую информацию:
· отменить договор
· имя
· номер телефона и адрес электронной почты
Чтобы отменить соглашение, вы также можете использовать прилагаемую форму отзыва , но его использование не является обязательным. Чтобы соответствовать сроку вывода, достаточно, чтобы вы отправили свое уведомление о праве на выход до окончания периода вывода.
Эффекты отмены
После получения уведомления о снятии контракта срок действия договора истекает. Если электроснабжение началось до окончания периода вывода, клиент должен будет выплатить компенсацию Lappeenrannan Energia Oy за электричество, поданное уведомлением об отзыве.
Вопросы и отзывы по счету
Вопросы и связанные с ними обратной связью снижение на нашем сайте , вы можете отправить страницу обратной связи . В случае возникновения потенциальных конфликтов потребители обслуживаются Консультацией потребителей по адресу www.kuluttajavirasto.fi . Комментарии к счету должны быть сделаны в течение одной недели с момента прибытия счета-фактуры. Для получения возможного платежа мы также взимаем плату в соответствии с нашим прейскурантом
процентная ставка в соответствии с Законом о процентах.
Орган урегулирования споров с 9.1.2016:
Если спор по торговому соглашению не может быть урегулирован путем переговоров между сторонами, потребитель может передать этот вопрос в Совет по рассмотрению жалоб потребителей ( www.kuluttajariita.fi ) для урегулирования.
Перед тем, как обращаться с этим вопросом, Омбудсмен Потребителя должен связаться с Омбудсменом по вопросам потребителей ( www.kuluttajaneuvonta.fi ).
.
А ежели построить рядом пару не больших домов отеля и архитектурно вписать в этот туристический уголок ...
Большой ресторан со своей большой кухней есть.
Авторская кухня. Например Сяря .... Рядом пляж.
Рядом большой спортивный комплекс.
Зимой - детский горнолыжный спуск с подъемником.
В Питере больше 50 детских хоккейных клубов. Отель - как раз на команду.
или на один автобус туристов.
Постоянные спорт встречи с финскими командами.
А ежели построить рядом пару не больших домов отеля и архитектурно вписать в этот туристический уголок ...
И аэропорт через дорогу ....
Это все хорошо, но какой смысл если договора на продление аренды пока нет? Договаривайтесь с городом по-хорошему, чтоб аренду продлили, а потом уже планируйте что-то. Пока это не более чем мечты
Цитата:
Сообщение от Vladimir555
И аэропорт через дорогу ....
Прекрасные намерения. Осталось для начала оплатить счета.
-----------------
Прекрасные намерения. Осталось для начала оплатить счета.
Теперь уже нет. Все замерзло. Умышленно. Сознательно, Целенаправленно.
Было масса вариантов выхода из этого тупика. Мэр Лаппеенранты умышленно
отказался даже разговаривать ....
Теперь уже нет. Все замерзло. Умышленно. Сознательно, Целенаправленно.
Было масса вариантов выхода из этого тупика. Мэр Лаппеенранты умышленно
отказался даже разговаривать ....
Слушайте, я абсолютно серьезно и без злого умысла говорю, что вам действительно лучше найти другого человека, который займется переговорами с местными органами, если у вас так ужасно это выходит. Даже если вашу аренду продлят, вы уже схлопотали себе огромные расходы на ремонт своей манерой общения. Не усугубляйте ситуацию.
Слушайте, я абсолютно серьезно и без злого умысла говорю, что вам действительно лучше найти другого человека, который займется переговорами с местными органами, если у вас так ужасно это выходит. Даже если вашу аренду продлят, вы уже схлопотали себе огромные расходы на ремонт, своей манерой общения. Не усугубляйте ситуацию.
Очень нежно - я схлопотал себе выгодный юридический бизнес. Платить за ремонт будет город. И за простой отеля
по вине города.
И потом. После отключения воды, выламывания входной двери взамен закручивания вентеля около дома
у любого нормального человека есть право на одно общение с финнами - исключительно МАТЕРНОЕ.
Да Вы тут несколько тем пооткрывали и жаловались что вам невозможно оплатить счета так как банк далеко. А теперь у меня спрашиваете какие счета.
Опять не поняли.
Вникайте - мне никто не говорит на сейчас, например, скока (а не какие) я должен СЕЙЧАС заплатить для открытия воды ?
Не говорят сразу после закрытия !
В Питере тьма китайских туристов. Встретил интерес и заинтересованность Питерских турагенств.
Китайцы приезжают в Питер. Вечером автобусом в Лапу. Им чрезвычайно интересно посмотреть первый город
капиталлистов после РФской галиматьи и величества Питера ! Через день или два назад.
Осталось только с финским МИДом решить вопрос пересечения границы по групповой визе. Но это решаемо ....
Хороший план. Препятствий этому практически нет, не считая 7 евро и лома (1 шт.).
И главного - счета именно в Лаппеенрантском банке ! ! !
Я уже вышел с предложением. Поставить финские компании в Питере, например, в такие же условия ....
А финны регулярно воют об особых условиях работы в РФии ! ! !
И главного - счета именно в Лаппеенрантском банке ! ! !
Я уже вышел с предложением. Поставить финские компании в Питере, например, в такие же условия ....
Цитата:
Сообщение от Vladimir555[B
]И главного - счета именно в Лаппеенрантском банке ! ! !
[/B]
Вы сразу требуйте что бы банк со счётом построили на против вашего отеля или прямо в нём контору открыли.
-----------------
В Питере тьма китайских туристов. Встретил интерес и заинтересованность Питерских турагенств.
Китайцы приезжают в Питер. Вечером автобусом в Лапу. Им чрезвычайно интересно посмотреть первый город
капиталлистов после РФской галиматьи и величества Питера ! Через день или два назад.
Осталось только с финским МИДом решить вопрос пересечения границы по групповой визе. Но это решаемо ....
Договориться с МИД-ом не составит никакого труда, с Китаем можно вообще договорится о безвизовом въезде на 72 часа, как групповые туристы.
Тут главное - поднять шумиху вокруг этого дела, тогда Мид прогнётся, не будет выбора.
Может автору аккаунт в Твиттере завести?
ълаподранский
ъ7евро
ъсперлилом
так шумиху надо в российских Сми разводить...
будут туристы толпами приезжать поглядеть как Финляндия над россиянами издевается...и бизнес в гору поидет