|
03-08-2018, 10:59
|
|
Пользователь
Проживание: Klaukkala
Status: Offline
|
убедить соседа срезать дерево. Как и реально ли?
Как сказала жена купил геморой себе.
Но вопрос не об этом. Рядом с моим паритало частный дом соседа и два больших дерева:береза и сосна.
Ветки с одной стороны деревьев полностью на моей стороне. Там идет большая тень и с березы весь мусор летит на нашу сторону.
Вчера вылезли на крышу со стороны березы, то там собрался мусор и комочки мха. да и опасно в случае грозы, молния может ударить. Там уже было такое.
Сосед с паритало тоже очень хотел бы его срезать. Но он фин и достаточно скромный, чтобы обсуждать с частником.
Я поговорил с соседом и он обещал подумать. Но меня это не совсем устраивает.
Есть ли способ заставить соседа срезать деревья? Комиссию вызвать и объяснить почему нужно срезать это дерево. Или что-то подобное.
Я согласен заплатить за срезку деревьев и заняться этом вопросом. С его стороны нужно только письменное согласие. И как понимаю он еще должен написать в местные органы, что хочеть срезать деревья.
и когда можна срезать деревья? Сейчас или нужно ждать осени?
Заранее спасибо за советы.
|
|
|
03-08-2018, 11:17
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Срежьте эти ветки,которые на вашей стороне)
Никто не может заставить соседа снести деревья,если они не "больные"
То,что от деревьев летят листья,иголки и прочий мусор-это естественный природный процесс и kuuluu asiaan)
|
|
|
03-08-2018, 11:23
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Если сосед живёт на арендованном у города участке, то ему нужно попросить разрешения у города на спил деревьев и на возможный их распил на дрова.
Попросите его сделать запрос и скажите что спиливанием и уборкой займётесь сами, может он согласится на такой компромисс.
|
|
|
03-08-2018, 11:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Если сосед живёт на арендованном у города участке, то ему нужно попросить разрешения у города на спил деревьев и на возможный их распил на дрова.
Попросите его сделать запрос и скажите что спиливанием и уборкой займётесь сами, может он согласится на такой компромисс.
|
А если на своем? Тоже нужно спрашивать разрешение у города?
|
|
|
03-08-2018, 11:47
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
А если на своем? Тоже нужно спрашивать разрешение у города?
|
Зависит от муниципалитета, у нас в городе надо спрашивать в любом случае.
|
|
|
03-08-2018, 11:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Срежьте эти ветки,которые на вашей стороне)
Никто не может заставить соседа снести деревья,если они не "больные"
То,что от деревьев летят листья,иголки и прочий мусор-это естественный природный процесс и kuuluu asiaan)
|
напишу причины что сильно мешают:
1. Тень и мусор вызывают мох и сырость на крыше и на задней стороне. А это возможность пояления плесени. Кто будет нести отвественность за это?
2. Деревья здесь не сильно устойчивы и при сильном ветре оно упадет мне крышу и снесет пол дома. Кто будет нести отсветственность?
3. Гроза. Конкретно у этого же соседа была береза на противоположной стороне. Туда ударила молния и расколола дерево. К счастью никто и ничто не пострадало. Это кто будет возмещать?
Я в крайнем случае планирую составить такую бумагу и пусть ее подпишет сосед и местные органы, что они берут отвественность за возможный ущерб.
|
|
|
03-08-2018, 11:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
1. Тень и мусор вызывают мох и сырость на крыше и на задней стороне. А это возможность пояления плесени. Кто будет нести отвественность за это?
2. Деревья здесь не сильно устойчивы и при сильном ветре оно упадет мне крышу и снесет пол дома. Кто будет нести отсветственность?
3. Гроза. Конкретно у этого же соседа была береза на противоположной стороне. Туда ударила молния и расколола дерево. К счастью никто и ничто не пострадало. Это кто будет возмещать?
Я в крайнем случае планирую составить такую бумагу и пусть ее подпишет сосед и местные органы, что они берут отвественность за возможный ущерб.
|
Бла бла бла)
Ухаживайте и содержите территорию в чистоте
Плюс нормальная страховка вам в помощь)
|
|
|
03-08-2018, 11:49
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
|
Вы можете сами связаться с городом и спросить что делать в таком случае. Опишите все факторы риска и спросите как можно повлиять на ситуацию.
|
|
|
03-08-2018, 12:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы можете сами связаться с городом и спросить что делать в таком случае. Опишите все факторы риска и спросите как можно повлиять на ситуацию.
|
спасибо. Так и сделаю. Будeм надеяться, что сосед подумает в правильном направлении. Вроде бы нормальный мужик. Его дом это был бывший детский садик. Он уже кучу времени и денег вложил в переделку дома. Плюс у него один сын с синдромом Дауна. То есть не сильно все удачно. Потому хочеться все организовать самому. Главное его согласие.
|
|
|
03-08-2018, 12:07
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
спасибо. Так и сделаю. Будeм надеяться, что сосед подумает в правильном направлении. Вроде бы нормальный мужик. Его дом это был бывший детский садик. Он уже кучу времени и денег вложил в переделку дома. Плюс у него один сын с синдромом Дауна. То есть не сильно все удачно. Потому хочеться все организовать самому. Главное его согласие.
|
В городе посоветуют согласовывать вопрос с соседом
Выпейте с ним бутылку воТки) Может тогда его уговорите
|
|
|
03-08-2018, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
|
Вотбще вам правильно написали про страховку
Если сносить не захочет, НИКТО не повлияет И н кто ничего вам возмещать не будет. Даже не позорьтесь с бумагой, которую должны все подписать, что они вам возместят.
То что вы описали, это просто стаховые случаи. Страховые кстати здесь, намного лучше чем в России
|
|
|
03-08-2018, 11:28
|
|
Banned
Проживание:
|
Если на березу есть аллергию, то может быть "справка от врача"?
|
|
|
03-08-2018, 11:31
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
|
Справка тоже не поможет,тут полстраны аллергиков,порубали бы тогда всё нафик)
|
|
|
03-08-2018, 11:33
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
|
Не смешите, тогда надо ехать к пальмам.
PS У нас береза красивая и большая в 5-6 метрах от соседа, он первое время все косился, говорил про листья, я несколько раз осенью помогал чистить от листьев его крышу и срезал все ветки, которые были в сторону его участка. Убрать красивое дерево меня не заставит никто.
На участке есть еще несколько берез, и, если бы не они, было бы сплошное болото, т.к. участок низкий и город ojitus обустраивать не спешит. Береза - самый лучший осушитель сырых мест.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
03-08-2018, 11:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
|
Ничего смешного. У тех, у кого на березу аллергия, тому будет совсем не смешно, если крупная береза будет нависать прямо над его домом. У меня младший сын такой
Особенно трудно приходится в ветреную погоду при цветении
|
|
|
03-08-2018, 11:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
Ничего смешного. У тех, у кого на березу аллергия, тому будет совсем не смешно, если крупная береза будет нависать прямо над его домом. У меня младший сын такой
|
Ничего смешного. Я бы хотела в другой квартире жить, там лучше, соседей снизу нет. Да у той квартиры ветки берёзы прямо на балконе. Гостинная и кухня была бы вся в пыльце. Но не могут всю природу уничтожить из за аллергиков
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
03-08-2018, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
|
Как быть, если страна лесная и основные лесообразующие породы - береза, сосна и ель с осиной, все ветроопыляемые?
В воздухе в сезон носятся тонны пыльцы, и несколько метров не спасут - пыльца летает на тысячи километров.
Аллергикам целесообразно проводить курсы десенсибилизации.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
03-08-2018, 12:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Как быть, если страна лесная и основные лесообразующие породы - береза, сосна и ель?
|
Мучиться и страдать. Пить всякого рода "супрастины", "тавигилы" и "зиртеки"
Но факт, что чем ближе к аллергику будут находиться березы, и чем их больше и чем они крупнее - тем хуже
Мы недавно хотели земельный участок купить (не срослось, теперь просто одну квартиру продаем, другую покупаем), и когда смотрели варианты в наличии, и видели рядом большое количество берез, то практически сразу теряли интерес к этому участку
|
|
|
03-08-2018, 11:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
PS У нас береза красивая и большая в 5-6 метрах от соседа, он первое время все косился, говорил про листья, я несколько раз осенью помогал чистить от листьев его крышу и срезал все ветки, которые были в сторону его участка. Убрать красивое дерево меня не заставит никто.
На участке есть еще несколько берез, и, если бы не они, было бы сплошное болото, т.к. участок низкий и город ojitus обустраивать не спешит. Береза - самый лучший осушитель сырых мест.
|
если бы в 6-7 метрах от участка я бы не не возражал. А когда в 2-3 от самого дома то тогда извините. Я бы сам хотел, чтобы на участке росла береза. Сок то вкусный. Но не небольшом участке.
|
|
|
03-08-2018, 11:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
|
Вы представляете сколько в Финляндии аллергиков на столько разных деревьев, трав растущих в этой стране? Да тут природы бы не было, еслибы всё спилили и уничтожили
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
03-08-2018, 12:18
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
|
|
|
03-08-2018, 14:50
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
Но вопрос не об этом. Рядом с моим паритало частный дом соседа и два больших дерева:береза и сосна.
Ветки с одной стороны деревьев полностью на моей стороне. Там идет большая тень и с березы весь мусор летит на нашу сторону.
Вчера вылезли на крышу со стороны березы, то там собрался мусор и комочки мха. да и опасно в случае грозы, молния может ударить. Там уже было такое.
Сосед с паритало тоже очень хотел бы его срезать. Но он фин и достаточно скромный, чтобы обсуждать с частником.
Есть ли способ заставить соседа срезать деревья? Комиссию вызвать и объяснить почему нужно срезать это дерево. Или что-то подобное.
Я согласен заплатить за срезку деревьев и заняться этом вопросом. С его стороны нужно только письменное согласие. И как понимаю он еще должен написать в местные органы, что хочеть срезать деревья.
|
мне было бы жалко дерево. деревья очень люблю.
Но пришла в голову мысль поливать потихоньку чем-то дерево, чтобы оно загнулось. Тогда сосед охотнее задумается о сносе этого дерева. Чем таким можно поливать , чтоб без запаха??
-----------------
it's my life.
|
|
|
03-08-2018, 14:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
Но пришла в голову мысль поливать потихоньку чем-то дерево, чтобы оно загнулось. Тогда сосед охотнее задумается о сносе этого дерева. Чем таким можно поливать , чтоб без запаха??
|
Ничего плохого, просто ты так быстро от любви до чтобы загнулось перешла
-----------------
|
|
|
03-08-2018, 14:59
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Кролик, на противоправные действия толкаешь?
|
|
|
06-08-2018, 14:13
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Кролик, на противоправные действия толкаешь?
|
не, я бы на самом деле ничего бы не убирала. я люблю деревья. Мне бы точно не мешало))) просто идея пришла
-----------------
it's my life.
|
|
|
03-08-2018, 21:18
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Если память не изменяет , по Гекельбери Финну , надо закопать под дерево дохлую кошку . Тогда дерево и засохнет . Не ошибаюсь ли ?
Другой источник советует в сильный мороз крепко стукнуть по стволу дерева обухом топора . Якобы ЭТО приведёт к необратимым последствиям .
|
|
|
03-08-2018, 21:53
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Я несколько лет назад задолбался жить в тени, под соснами прим. 5-7 м. высотой, к тому же они по солнцу имели наклон на нашу террасу (в ривитало) Подождал удобный момент, когда были осенние талкот и взяв в руки топор и пилу, завалил аж 4 шт. сосенок-кривулек. Тут же распилил на метровые чурбаки/брёвнышки и всё покидал в контейнер/лаву для отходов от этого "субботника/талкот". Через год, аж два(!!!)талоюхтиё - наше и соседнее, сделали тотальную зачистку и срезали кучу сосенок, что мешали свету и солнцу на террасах. Я, получается, послужил примером для остальных)))))))
|
|
|
03-08-2018, 23:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я несколько лет назад задолбался жить в тени, под соснами прим. 5-7 м. высотой, к тому же они по солнцу имели наклон на нашу террасу (в ривитало) Подождал удобный момент, когда были осенние талкот и взяв в руки топор и пилу, завалил аж 4 шт. сосенок-кривулек. Тут же распилил на метровые чурбаки/брёвнышки и всё покидал в контейнер/лаву для отходов от этого "субботника/талкот". Через год, аж два(!!!)талоюхтиё - наше и соседнее, сделали тотальную зачистку и срезали кучу сосенок, что мешали свету и солнцу на террасах. Я, получается, послужил примером для остальных)))))))
|
Пример отличный, особенно для "знатоков" из керростало и примкнувшихся .....а там и "вакутуус" и "у нас в подмосковии" .....,но комментариев из Joensuu пока не видно.....
|
|
|
06-08-2018, 08:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Пример отличный, особенно для "знатоков" из керростало и примкнувшихся .....а там и "вакутуус" и "у нас в подмосковии" .....,но комментариев из Йоенсуу пока не видно.....
|
Предлагаете автору спилить дерево которое на земле соседа?
-----------------
|
|
|
03-08-2018, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Если память не изменяет , по Гекельбери Финну , надо закопать под дерево дохлую кошку . Тогда дерево и засохнет . Не ошибаюсь ли ?
Другой источник советует в сильный мороз крепко стукнуть по стволу дерева обухом топора . Якобы ЭТО приведёт к необратимым последствиям .
|
Можно заразить грибком. В РФ продается для уничтожения пней. Сверлишь дырочку, вставляешь туда что-то вроде ампулы.. Ждать пару лет. Дерево может от ветра рухнуть на твою крышу.
-----------------
С почтением
|
|
|
03-08-2018, 22:45
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Днём заглянул на форум с телефона... Шрифт - мелкий, блики на экране... Прочитал так:
"уб едить соседа..." - стало немного грустно
-----------------
|
|
|
03-08-2018, 22:54
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Днём заглянул на форум с телефона... Шрифт - мелкий, блики на экране... Прочитал так:
"уб едить соседа..." - стало немного грустно
|
Я не одна слепая оказывается 😁 Убить соседа, срезать дерево...осталось только разрушить дом.
|
|
|
03-08-2018, 16:28
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Да тут у каждого второго так или иначе, по его мнению, соседские деревья мешают. Однако массовых спилов деревьев не наблюдается.
|
|
|
03-08-2018, 17:03
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
Ветки с одной стороны деревьев полностью на моей стороне.
|
У нас сосед себе дом строил и фундаментом этого строящегося дома на полтора метра залез на мой участок, пока я был в отъезде. Ваши деревья - это мелочь, попробуйте относиться к ним философски.
|
|
|
03-08-2018, 17:41
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ponom
У нас сосед себе дом строил и фундаментом этого строящегося дома на полтора метра залез на мой участок, пока я был в отъезде. Ваши деревья - это мелочь, попробуйте относиться к ним философски.
|
Это где так? В Финляндии? Не верю.
|
|
|
03-08-2018, 19:22
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Это где так? В Финляндии? Не верю.
|
Я разве написал, что в Финляндии? На даче под Харьковом.
|
|
|
03-08-2018, 19:33
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ponom
|
Как это? А как же "три метра от границы участка" (в России столько надо отступать)
Во, это что-то новое: жить в Финляндии и иметь дачу в Украине!
|
|
|
03-08-2018, 20:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
Рядом с моим паритало частный дом соседа и два больших дерева:береза и сосна.
Есть ли способ заставить соседа срезать деревья?
|
Подарите соседу молодой саженец. И обсудите: куда он мог бы его посадить, чтобы было удобно и ему и вам. Мне кажется, после этого он будет более сговорчив и в вопросе срезки старого дерева. Ведь у него уже будет замена для него.
-----------------
Возможно ВСЁ! На невозможное просто требуется больше времени. ©
|
|
|
03-08-2018, 22:56
|
|
Banned
Проживание:
|
После чтения новостных сайтов эта тема читается поначалу как "Убить соседа, зарезать дерево"
Цитата:
Сообщение от lemila
Я не одна слепая оказывается 😁 Убить соседа, срезать дерево...осталось только разрушить дом.
|
Вот честно - написал, не читая еще постов выше
|
|
|
06-08-2018, 01:19
|
|
Брутальная барби
Проживание: Тупоботния
|
Вопрос актуальный. А если деревья на колхозной (городской) земле?
Что,,только идти к местному леснику, кланяться и спрашивать разрешения?
А если он упрется рогом, типа экология пострадает?
У кого-нибудь реально прокатывало с властями на спил? Денег за это скока сдерут?
|
|
|
06-08-2018, 08:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikinga
Вопрос актуальный. А если деревья на колхозной (городской) земле?
Что,,только идти к местному леснику, кланяться и спрашивать разрешения?
А если он упрется рогом, типа экология пострадает?
У кого-нибудь реально прокатывало с властями на спил? Денег за это скока сдерут?
|
Даже на своём собственном участке повалить деревья - мы спрашивали разрешение в каупунгинтало, каждый раз приезжал специалист и на месте решал целесообразность. Избавлялись от растущих возле дома огромных осин и берёзы, которые перестали радовать, а стали проблемой. Получив разрешение от городской управы, искали специалиста, который может это сделать, и сами полностью оплачивали его работу. Потом ещё оставшиеся огромные пни с корнями крошили в щепу - тоже искали специалиста, тоже платили. Было и такое, что просили разрешение на повал пары-тройки деревьев возле границ нашего сада, но за пределами нашего участка на "ничейной" земле - на городской, на карте-плане местности это было как куусипуисто. На это нужно было получить не только разрешение каупунгинтало, но и согласие/одобрение соседей, так как наличие или отсутствие там деревьев имело для них тоже какое-то значение. Одно дерево - огромную ель - каупунгинтало повалило и увезло своими силами: были какие-то причины, вроде как опасность оно представляло, старое и наклонившееся. На два других дерева разрешение дали, но у города валить их причин и необходимости не было, это только нам было нужно - поэтому опять всё за свой счёт. Стоимость таких работ немалая, но мы каждый раз имели право забрать себе всё на дрова, и дров было много. Правда, это тоже дополнительные трудо- и ресурсозатраты. Но и дрова купить - дорого стоит.
Если Ваш вопрос был "скока денег сдерут власти?" - городским властям мы не платили ни сколько, но в целом избавиться от больших деревьев - это дорогостоящий проект, мы много заплатили.
|
|
|
06-08-2018, 14:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Имхо, отравление дерева - это подсудное дело. С соседями нужно _разговаривать, а не тайно им вредить.
Собственник участка, на котором стоит дерево, вполне может заподозрить и обратиться в полицию. Прилетевший штраф вряд ли будет равноценен моральному удовлетворению от сделанного.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|