|
31-08-2018, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Покупаем автомобиль правильно
Навеяло вчерашней темой в автофлуде и сегодняшним обсуждением на МАЯКе . Нет-нет . ТАМ про машины не говорили . ТАМ - в пределах Садового кольца , другие проблемы ... ТАМ разрабатывали алгоритм правильного подбора няни для ребёнка .
Вот мне и подумалось , что , если создать некий " лист рекомендаций для чайника " по этой теме , это будет полезно . Ну , и мы - автомобилисты со стажем , развлечёмся . Пятница потому что ...
Тем не менее , " накидывать " опрометчивые рекомендации только чтоб пошутить , по моему , не честно . А вдруг кто-то воспользуется именно этим советом !
Покатили ?
Начну для почина :
1. Определиться , для чего машина нужна и нужна ЛИ вообще . Отсюда и исходить .
Кто следующий ? А я - пошёл . Дела у меня . Вечером снова загляну .
|
|
|
31-08-2018, 22:42
|
|
Пользователь
|
А что так тихо ? Сказать нечего ?
Автомобиль ( модель ) выбран . Где искать варианты ?
2. Я рассматриваю предложения лишь в " своём " регионе . Считаю , что нет смысла ехать за обыкновенной машиной на другой конец страны . Всегда есть варианты ...
|
|
|
31-08-2018, 23:06
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Автомобиль ( модель ) выбран ...
|
Сходить на профильные форумы, потратить время и почитать про проблемы данного авто. Будет уж точно не лишнее.....
|
|
|
01-09-2018, 09:45
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Автомобиль ( модель ) выбран . Где искать варианты ?
2. Я рассматриваю предложения лишь в " своём " регионе . Считаю , что нет смысла ехать за обыкновенной машиной на другой конец страны . Всегда есть варианты ...
|
Если живёшь в столичном регионе и хочешь отдать салону взамен свою старую машину, то тарьёусы стоит просить у салонов в разных городах: в столичном регионе за старую дают меньше всего. Наш личный рекорд - разница в 2 тыс. евро.
|
|
|
01-09-2018, 10:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Если живёшь в столичном регионе и хочешь отдать салону взамен свою старую машину, то тарьёусы стоит просить у салонов в разных городах: в столичном регионе за старую дают меньше всего. Наш личный рекорд - разница в 2 тыс. евро.
|
Нам дали неожиданно высокую цену за старую в маленьком салоне в Вихти. Новую присмотрели там же из интернета тысячи на полторы дешевле, чем в других местах. Салон никакой не пафосный, просто семейный бизнес.
Проездили уже год и очень довольны.
ТТТ.
|
|
|
01-09-2018, 10:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Вот это вобще не правда. От салона зависит, а не от местоположения.
На север звонил где-то в Кеми, в Тампере - давали в обмен цену на 3 тонны ниже рынка, и это на недорогую машину. Ребятки там стараются по максимуму заработать на каждой машине.
А если вы идёте смотреть дешёвую машину в Камукс например - там естественно за свою получите мало.
|
|
|
01-09-2018, 12:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот это вобще не правда. От салона зависит, а не от местоположения.
На север звонил где-то в Кеми, в Тампере - давали в обмен цену на 3 тонны ниже рынка, и это на недорогую машину. Ребятки там стараются по максимуму заработать на каждой машине.
А если вы идёте смотреть дешёвую машину в Камукс например - там естественно за свою получите мало.
|
От местоположения тоже зависит. В столичном решионы салоны платят больше за аренду и эти деньги им нужно отбивать. При этом клиентов тут больше, так что в каждом конкретном потенциальном клиенте у них заинтересованность меньше. Сейчас у нас машинка из Тампере, предыдущая была из Иисалми.
|
|
|
01-09-2018, 12:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
От местоположения тоже зависит. В столичном решионы салоны платят больше за аренду и эти деньги им нужно отбивать. При этом клиентов тут больше, так что в каждом конкретном потенциальном клиенте у них заинтересованность меньше. Сейчас у нас машинка из Тампере, предыдущая была из Иисалми.
|
вот именно потому что здесь клиентов больше - поэтому и аренду отбивать проще. Сюда и с севера бывает едут за машиной. У меня лично покупали машины салоны из других городов чтобы потом продавать в Оулу, Йоенсуу дороже, прямо вот как в старые добрые времена с пачкой налика приезжали Как говорится: раз на раз не приходится. Да и с севера чаще всего люди едут покупать недешёвые машины без кредитов по личному опыту.
Опять же об оценке обмена - оценивают по рыночной цене, если машина интересна, если машина не интересна, или машина опасная в покупке на предмет скрытых дефектов - тогда иногда сильно ниже рынка чтобы человек развернулся и уехал, или просто отказ.
|
|
|
01-09-2018, 10:27
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
А по мне, так самые высокие цены на подержанные машины - в Турку. А оценивают предлагаемую на обмен - крайне дёшево. Пришлось ехать в Лахти, там за старую предложили также почти на 2 тыс. евро больше. А нужная мне машина там была дешевле, чем в автосалонах Турку.
|
|
|
01-09-2018, 13:01
|
|
|
Нет смысла спорить. Это просто совет. За тарьёус денег не берут, так что почему бы не попробовать.
|
|
|
01-09-2018, 15:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Нет смысла спорить. Это просто совет. За тарьёус денег не берут, так что почему бы не попробовать.
|
Так конечно правильная машина чаще всего не за углом стоит есть смысл и подальше съездить посмотреть и поторговаться
|
|
|
01-09-2018, 18:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так конечно правильная машина чаще всего не за углом стоит есть смысл и подальше съездить посмотреть и поторговаться
|
Это-то - да . НО , когда едешь за машиной далеко , оказываешься в заведомо проигрышной ситуации : ты УЖЕ приехал к чёрту на рога и , вроде как , должен хоть что-нибудь купить . Иначе теряешь время ... Именно поэтому я против дальних поездок за ОБЫЧНОЙ машиной . Если машина особенная , ситуация абсолютно иная .
Напоминаю : мы советуем чайникам !
3. Проверку тех.состояния доверяем профессионалам !!! " Чайник " . Ну , что ты увидишь под капотом ? А я , возможно , увижу . Посмотри внешнее состояние . ДНЁМ ! На солнце ! Не с фонариком и не в гараже ( личный опыт )
Есть сервисная книжка - отлично ! Пусть профи проверит соответствие . Сервисной книжки нет - это повод поторговаться . Пару сотен сбить МОЖНО !!!
|
|
|
01-09-2018, 19:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Это-то - да . НО , когда едешь за машиной далеко , оказываешься в заведомо проигрышной ситуации : ты УЖЕ приехал к чёрту на рога и , вроде как , должен хоть что-нибудь купить . Иначе теряешь время ... Именно поэтому я против дальних поездок за ОБЫЧНОЙ машиной . Если машина особенная , ситуация абсолютно иная .
Напоминаю : мы советуем чайникам !
3. Проверку тех.состояния доверяем профессионалам !!! " Чайник " . Ну , что ты увидишь под капотом ? А я , возможно , увижу . Посмотри внешнее состояние . ДНЁМ ! На солнце ! Не с фонариком и не в гараже ( личный опыт )
Есть сервисная книжка - отлично ! Пусть профи проверит соответствие . Сервисной книжки нет - это повод поторговаться . Пару сотен сбить МОЖНО !!!
|
За любыми машинами ездил и за 500 км, и ко мне приезжали. Какая проигрышная ситуация? Приехал, посмотрел, ну потратил 50-100 евро, ну и ладно, лучше чем хлам покупать или переплачивать 500-1000 евро на месте поближе, не так дорого время у большинства здесь чтобы не съездить ради экономии или возможности взять получше за те же деньги. Лично я ездил и за 300 км за машиной за 1000 евро, разворачивался и уезжал - ничего страшного в этом не вижу.
|
|
|
01-09-2018, 20:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
За любыми машинами ездил и за 500 км, и ко мне приезжали. Какая проигрышная ситуация? Приехал, посмотрел, ну потратил 50-100 евро, ну и ладно, лучше чем хлам покупать или переплачивать 500-1000 евро на месте поближе, не так дорого время у большинства здесь чтобы не съездить ради экономии или возможности взять получше за те же деньги. Лично я ездил и за 300 км за машиной за 1000 евро, разворачивался и уезжал - ничего страшного в этом не вижу.
|
Я рад , что для тебя сутки свободного времени - не проблема . Я лучше за грибами съезжу . А машину за 1000 евро и около дома подобрать не сложно . Впрочем , если это " выстраданный " вариант ... У меня такой вариант есть .
4. Про деньги . Внимательно изучаем платёжные документы . Эйфория от возможной покупки это такая штука , что может сыграть злую шутку . Один хороший знакомый взял машину , не уточнив кредитной программы . Когда пришла платёжка , выяснилось , что продавец выставил аж 12% . Не скромно .
|
|
|
02-09-2018, 23:08
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
НО , когда едешь за машиной далеко , оказываешься в заведомо проигрышной ситуации : ты УЖЕ приехал к чёрту на рога и , вроде как , должен хоть что-нибудь купить . Иначе теряешь время ... Именно поэтому я против дальних поездок за ОБЫЧНОЙ машиной . Если машина особенная , ситуация абсолютно иная.
|
А сейчас многие салоны предлагают пригнать приглянувшееся авто "к дому", никто не пробовал? Интересно: вот они пригнали, ты посмотрел-посидел и... нет, не подходит - гоните "взад"! Они тупо отгонят или выставят какой-нибудь счёт?
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
02-09-2018, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от python
А сейчас многие салоны предлагают пригнать приглянувшееся авто "к дому", никто не пробовал? Интересно: вот они пригнали, ты посмотрел-посидел и... нет, не подходит - гоните "взад"! Они тупо отгонят или выставят какой-нибудь счёт?
|
Сначала залог пару сот заплатишь, и если не понравится просто без особых причин, таких как например автомобиль не соответствует описанию, залог не вернут и всего делов.
Во всяком случае Камукс раньше так делал.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|