|
|
06-10-2018, 17:58
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Переезд в Финляндию, возможные варианты.
Всем добрый день. Нашёл сегодня ваш форум и благополучно зарегистрировался, возможно кто-то из вас захочет подсказать мне ответы на мои вопросы, за это спасибо.
Ситуация выглядит следующим образом, в прошлом году я для себя определился, что хочу поменять место жительства, после чего я стал изучать информацию о других странах, пересмотрев и перечитав интересующие меня варианты для себя стало очевидно, что по культурной составляющей, менталитету и отношению к жизни, людям и природе мне ближе всего Финляндия. Я загорелся этой идеей и стал больше и углублённей интересоваться разными аспектами жизни, социальной политикой, бытом и характерными отличиями от соседних стран.
Этой идеей я по прежнему одержим, однако не было бы поста если бы не было "но". Проблема в том, что я нищий, и не знаю финского языка. Из всей полученной мной информации я выписал для себя и вычеркнул (по невозможности) реализовать следующие варианты переезда:
1) Учёба - необходима сумма на счету, в границах 6.5т. евро чтобы можно было учиться (эту сумму необходимо показать на карте)
2) Работа - необходимо знать язык и доказать целесообразность найма работника с другим гражданством.
3) Брак - я не встречаю финок на улицах от слова вообще, не говоря уже о том, чтобы кто-то кому-то понравился и это во что-то выросло. При этом мне ещё не один год до 30 лет и семьи ещё нет.
4) Финских корней нет
Единственный вариант который я для себя вижу это освоить IT специальность, найти работодателя и только таким образом переехать, однако этот путь очень долог и не гарантирован. У меня есть навыки в IT однако не серьёзные, есть знание английского на среднем уровне и это все что у меня есть. По IT направлению из тех вакансий, что мне попадались я заключил, что необходимы только очень высокопрофессиональные программисты с уверенным опытом работы - у меня ещё нет опыта.
Подскажите, возможно есть какие то варианты переезда о которых я не знаю или какие то компромиссы, чтобы я мог реализовать свою затею, или может быть как жители Финляндии вы мне порекомендуете отказаться от такой идеи ввиду моей бестолковости и бесполезности - не прыгать выше головы например.
Сейчас я погружаюсь в программирование и беру свои первые работы очень простые, но таков путь, другой возможности помимо IT вырваться отсюда я не вижу (я живу в Крыму). Поделитесь мыслями, советами - сразу оговорюсь учить финский здесь на месте возможности нет, и я считаю (могу ошибаться, поправьте если так) что учить финский лучше в среде языка т.к. я его никогда не учил, поэтому я продолжаю совершенствовать английский т.к. его я изучаю давно. Kiitos в любом случае.
|
|
|
06-10-2018, 18:11
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Сколько Вам лет?
|
|
|
06-10-2018, 19:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Сколько Вам лет?
|
25
Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
Не страну надо выбирать, а дело, которым будешь заниматься и которое тебя кормить будет.
|
Я выбрал для себя направление мне нравится IT я сейчас в процессе обучения, курсы, книги, ресурсы.
Цитата:
Сообщение от vega
1. Поступать учится на медбрата где небудь в деревню в Финляндии, денег на учебу меньше надо но всё-равно надо. Т.что если ты нищий начинай собирать бутылки, сдавать, копи полученные деньги и надейся что однажды ты наидёшь портфель с деньгами и на них поедешь в Финляндию.
А честно, если имеешь цель, зарабатывай больше, копи, приезжай на ягоды работать, поступать и если поступишь то надо показывать деньги на учебу.
|
Мед. направление мне не близко и я не буду в нём полезен, или заинтересован. На бутылках я не соберу сумму для переезда, мне же ещё нужно питаться, одеваться оплачивать расходы, и на бутылки местных бездомных достаточно много, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от Kesakko
То что язык невозможно выучить за пределами Финляндии это бред, английский же вы учите как то. В интернете столько материалов, фильмы можно смотреть, радио слушать, с преподавателем по скайпу можно заниматься. Вариантов море, только от вас зависит результат.
|
Вы правы но лишь от части ( я могу конечно ошибаться но это ИМХО) английский простой и всесторонне доступный, он меня окружает с детства, финский я вообще не встречаю в быту и не встречал ранее, он ни на слух ни по внешнему виду до недавнего времени не был мне совсем знаком, поэтому его изучение в сети или с помощью репетитора это крайне долгий путь и вы учитывайте, что его нужно будет добавить сверху к основной учёбе и в не рабочее время т.е. в моём случае это от части даже может быть хуже нежели полезно.
Цитата:
Сообщение от vega
Мне вообще непонятно, автор 30 летний мужик и пишет что нищий???? Как ето? Такой плохой работник? Или тратит всё что зарабатывает? В 20 лет можно быть нищим а в 30 ето уже сильно подозрительно? Что делал 12 лет после школы?
|
мне 25, я получал высшее образование очно, после завершения учёбы уже в новой стране в которой я раньше никогда не жил (Россия) затребовала с меня вернуть мой долг в виде службы в ВС РФ, на срочную службы не брали т.к. первыми партиями шли по знакомству (было легче служить по первой) и чтобы не ожидать дня икс отдал долг в виде 3 лет контрактной службы, вот сейчас они закончились в июне. ЗП хватало кушать и оплачивать жильё, к сожалению откладывать не получалось, часть тратил на учёбу и спорт.
|
|
|
07-10-2018, 01:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vihre
мне 25, я получал высшее образование очно, после завершения учёбы уже в новой стране в которой я раньше никогда не жил (Россия) затребовала с меня вернуть мой долг в виде службы в ВС РФ, на срочную службы не брали т.к. первыми партиями шли по знакомству (было легче служить по первой) и чтобы не ожидать дня икс отдал долг в виде 3 лет контрактной службы, вот сейчас они закончились в июне. ЗП хватало кушать и оплачивать жильё, к сожалению откладывать не получалось, часть тратил на учёбу и спорт.
|
Это еще почти детство, возможностей впереди куча.
А первое образование в какой сфере?
|
|
|
07-10-2018, 01:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Это еще почти детство, возможностей впереди куча.
А первое образование в какой сфере?
|
Пищевые производства, технологии, от растительного сырья - до мясного и алкогольной продукции.
|
|
|
07-10-2018, 02:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vihre
Пищевые производства, технологии, от растительного сырья - до мясного и алкогольной продукции.
|
Посмотреть можно ради интереса специальности, связанные с пищевым производством. По-моему, одна из моих знакомых с Украины как раз училась в Европе по специальности, связанной с пищевым производством. У нее что-то было сложное, биохимия, вроде бы, но я в этом не разбираюсь абсолютно. Сначала по обмену была в Финляндии, потому уехала не помню уже, куда. Могу спросить у нее, если хотите.
Если интересно, можете посмотреть вот тут, просто я забила слово food на сайте, где собраны программы образовательные финские.
Только надо выбирать востребованные вещи, не туризм и не бизнес... разве что ну очень к ним душа лежит
https://studyinfo.fi/app/#!/haku/fo...fm:E N&tab=los
Плюс как вариант можно посмотреть пищевые производства в России, в том числе иностранные. Не знаю, бывает ли такое где именно в этой сфере, но в целом иногда для молодых специалистов устраивают неплохие программы.
Но это если хочется, конечно...
|
|
|
06-10-2018, 18:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не страну надо выбирать, а дело, которым будешь заниматься и которое тебя кормить будет.
|
|
|
06-10-2018, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
1. Поступать учится на медбрата где небудь в деревню в Финляндии, денег на учебу меньше надо но всё-равно надо. Т.что если ты нищий начинай собирать бутылки, сдавать, копи полученные деньги и надейся что однажды ты наидёшь портфель с деньгами и на них поедешь в Финляндию.
А честно, если имеешь цель, зарабатывай больше, копи, приезжай на ягоды работать, поступать и если поступишь то надо показывать деньги на учебу.
|
|
|
06-10-2018, 18:50
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari Jyväskylä
|
То что язык невозможно выучить за пределами Финляндии это бред, английский же вы учите как то. В интернете столько материалов, фильмы можно смотреть, радио слушать, с преподавателем по скайпу можно заниматься. Вариантов море, только от вас зависит результат.
|
|
|
06-10-2018, 19:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kesakko
То что язык невозможно выучить за пределами Финляндии это бред, английский же вы учите как то..
|
это ложное сравнение.. . я топикстартеру, вообще–бы, в виду его интеллигентности, порекомендовал другую страну.
|
|
|
06-10-2018, 19:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне вообще непонятно, автор 30 летний мужик и пишет что нищий???? Как ето? Такой плохой работник? Или тратит всё что зарабатывает? В 20 лет можно быть нищим а в 30 ето уже сильно подозрительно? Что делал 12 лет после школы?
|
|
|
06-10-2018, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну чтобы учиться нужно кля пту фиеский выучить на В1, или на англ учиттся за оплату +10 000€ в год
|
|
|
06-10-2018, 19:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вам нужно закончить институт по ит, не думаю, если вы не гений конечео, что без высшего образования у вас есть шансы
|
|
|
06-10-2018, 19:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В любом случае без денег нет никаких вариантов, никто не будет тебя тут содержать ни дня, ето должно быть понятно 25 летнему человеку. Так что работай больше, зарабатывай больше, копи больше.
|
|
|
06-10-2018, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
В любом случае без денег нет никаких вариантов, никто не будет тебя тут содержать ни дня, ето должно быть понятно 25 летнему человеку. Так что работай больше, зарабатывай больше, копи больше.
|
Да, я это прекрасно понимаю и не строю иллюзий, я хотел дать информацию и посмотреть комментарии, советы, возможно я не всё знаю или не все способы и возможности встречал. Если здесь дополнительно ничего не появилось, значит ничего помимо того, о чём я знаю и не существует. А это уже много, значит придерживаюсь прежнего плана, как (и если) стану специалистом, когда (и если) встречу подходящую вакансию и подойду под её критерии, тогда и перееду и уже начну учить язык и погружаться в культуру.
Цитата:
Сообщение от ponom
Честно говоря по Вашему настрою(прочитанному Выше) не верю я в Ваш переезд. Нереально с такой ленью.
Добавлю пару вариантов.
1) Судя по Вашему возрасту, у Вас уже должно быть высшее образование. Если нет, этот вариант отпадает. Поступайте в какой-нибудь российский или украинский университет в магистратуру (сразу на 5-й курс). Выберите какую-нибудь IT-специальность. СРАЗУ же попроситесь к какому-нибудь преподавателю заниматься научными исследованиями. За время учебы напишите 2-3 статьи на международные конференции (на английском) и обязательно хотя бы одну журнальную. Журналы и конференции должны признаваться в Финляндии (входить вот в этот список: https://www.tsv.fi/julkaisufoorumi/haku.php?lang=en). Как только получите диплом магистра, подавайте документы на PhD student на имеющиеся позиции в финских университетах. Позиций полно. Еще у Вас должен быть TOEFL или аналогичный сертификат. Денег с Вас не потребуют, наоборот дадут очень хорошую зарплату. На все у Вас уйдет года полтора.
2) Станьте диссидентом и подавайте на политическое убежище в Финляндию. С Вашим местожительством это можно просто организовать, но чревато тем, что не успеете уехать и мечтать о Финляндии продолжите уже в тюрьме. Денег этот вариант тоже не потребует. Вам даже пособие назначат. Нам здесь на форуме не жалко - лучше уж Вам, чем каким-нибудь арабам.
|
Спасибо, тут уже много полезной информации, нужно будет не один раз перечитать и вникнуть. Высшее образование магистратура уже есть, однако я его даже не учитываю т.к. понимаю что в Финляндии это роли не играет. Образование не связано с IT.
|
|
|
06-10-2018, 20:54
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
Сообщение от vihre
Высшее образование магистратура уже есть, однако я его даже не учитываю т.к. понимаю что в Финляндии это роли не играет.
|
Еще как играет. Переехать, поступив в докторантуру, в Вашем возрасте проще всего. Но вначале подготовив то, что я перечислил.
|
|
|
06-10-2018, 19:33
|
|
uusi jäsen
|
Честно говоря по Вашему настрою(прочитанному Выше) не верю я в Ваш переезд. Нереально с такой ленью.
Добавлю пару вариантов.
1) Судя по Вашему возрасту, у Вас уже должно быть высшее образование. Если нет, этот вариант отпадает. Поступайте в какой-нибудь российский или украинский университет в магистратуру (сразу на 5-й курс). Выберите какую-нибудь IT-специальность. СРАЗУ же попроситесь к какому-нибудь преподавателю заниматься научными исследованиями. За время учебы напишите 2-3 статьи на международные конференции (на английском) и обязательно хотя бы одну журнальную. Журналы и конференции должны признаваться в Финляндии (входить вот в этот список: https://www.tsv.fi/julkaisufoorumi/haku.php?lang=en). Как только получите диплом магистра, подавайте документы на PhD student на имеющиеся позиции в финских университетах. Позиций полно. Еще у Вас должен быть TOEFL или аналогичный сертификат. Денег с Вас не потребуют, наоборот дадут очень хорошую зарплату. На все у Вас уйдет года полтора.
2) Станьте диссидентом и подавайте на политическое убежище в Финляндию. С Вашим местожительством это можно просто организовать, но чревато тем, что не успеете уехать и мечтать о Финляндии продолжите уже в тюрьме. Денег этот вариант тоже не потребует. Вам даже пособие назначат. Нам здесь на форуме не жалко - лучше уж Вам, чем каким-нибудь арабам.
|
|
|
06-10-2018, 19:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поном...а как без высшего на 5 курс?🤣
Даже с высшим, новая специальность на 3 курс
|
|
|
06-10-2018, 19:38
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Поном...а как без высшего на 5 курс?🤣
Даже с высшим, новая специальность на 3 курс
|
Я же написал, что, если без высшего, то этот вариант отпадает.
Не знаю, как в России, а в Украине второе высшее можно получить именно за полтора года. Первые четыре года учат на бакалавра. И еще полтора - на магистра. Уже имея бакалавра, можно поступать почти куда угодно сразу в магистратуру.
|
|
|
06-10-2018, 19:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Я же написал, что, если без высшего, то этот вариант отпадает.
Не знаю, как в России, а в Украине второе высшее можно получить именно за полтора года. Первые четыре года учат на бакалавра. И еще полтора - на магистра. Уже имея бакалавра, можно поступать почти куда угодно сразу в магистратуру.
|
Только на украине
В россии с 3 курса, и это логично, тк с 3 года обучения начинаются предметы по специальности
В Фи с все начинать сначала..((
|
|
|
06-10-2018, 19:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vihre
3) Брак - я не встречаю финок на улицах от слова вообще, не говоря уже о том, чтобы кто-то кому-то понравился и это во что-то выросло. При этом мне ещё не один год до 30 лет и семьи ещё нет.
Подскажите, возможно есть какие то варианты переезда о которых я не знаю или какие то компромиссы
я продолжаю совершенствовать английский т.к. его я изучаю давно. Kiitos в любом случае.
|
Это поправимо...
Купить мультивизу и приехать в Финляндию, здесь, на улицах, в основном финки и многие владеют английским языком...
Если денег нет , даже на визу, то есть интернет с сайтами знакомств...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
06-10-2018, 19:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Это поправимо...
Купить мультивизу и приехать в Финляндию, здесь, на улицах, в основном финки и многие владеют английским языком...
|
Я не настолько корыстный, для этого нужно время и мысль, что я с кем то познакомился имея при этом хоть даже косвенно корыстные цели, будет мне после портить жизнь (да я к сожалению такой), поэтому тут я в любом случае выберу свободное течении обстоятельств.
|
|
|
06-10-2018, 19:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vihre
Я не настолько корыстный, для этого нужно время и мысль, что я с кем то познакомился имея при этом хоть даже косвенно корыстные цели, будет мне после портить жизнь (да я к сожалению такой), поэтому тут я в любом случае выберу свободное течении обстоятельств.
|
Я и не предлагаю фиктивный брак...
Я предлагаю вариант знакомства , а дальше может получиться вполне бескорыстный, надежный брак...
-----------------
|
|
|
06-10-2018, 19:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Это поправимо...
|
Ну вот конечно, финнки за таким начали пи... ки... неужели у нас такие безнадёги есть в стране которые кидаться будут просто потому что он в штанах??? Ни специальности, ни денег, ни перспектив, как по мне то просто зацепится незачто.
|
|
|
06-10-2018, 19:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Ну вот конечно, финнки за таким начали пи... ки... неужели у нас такие безнадёги есть в стране которые кидаться будут просто потому что он в штанах??? Ни специальности, ни денег, ни перспектив, как по мне то просто зацепится незачто.
|
В интернете и просто на улице, метро, магазинах и т.д., только "безнадеги" знакомятся?...
И первый вопрос при знакомстве о перспективах?...
-----------------
|
|
|
06-10-2018, 23:46
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от vega
|
А может он красавчик и хорошо готовит?
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
07-10-2018, 12:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jessee
надо бы начать с другого.. с того, что женская красота в них первобытна, мягко говоря. надо приехать на 1 день – посмотреть, потом уехать. выходной день тратить на это нет смысла, надо в будни.. да вообще, ему в другую страну надо.
и потом .. не укладывается.. из Крыма в Финляндию. это как из Калифорнии на Аляску.. в перспективе.. после Путина.
|
А если в Калифорнии надо вкалывать,а на Аляске пить пиво,смотря на горяшие поленья в камине?
|
|
|
06-10-2018, 19:44
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня есть знакомые, работающие в IT без какого-либо высшего.
Один знакомый переехал по учебе, поступил на IT, денег у него было на полгода и виза была на полгода. Но за эти полгода он нашел работу в уборке, а потом выучил финский и нашел уже работу по специальности, вроде бы, даже на втором курсе.
Только в те времена можно было бесплатно на английском учиться. Сейчас надо знать финский или шведский.
И все эти затеи очень трудны, надо реально пахать, недосыпать и учиться день и ночь.
|
|
|
06-10-2018, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
По-моему, сами европейцы до 30 лет многие дети. Да и не только европейцы. Это не так много, но вот лет через 5 уже... будет сложнее
Я не думаю, что автор прям вот ленивец. Знаю талантливых людей без образования. Есть люди просто без направления.
Решайте, автор, скорее, чего делать хотите, и добивайтесь. Думаю, все реально, только надо выбрать направление и учить.
Такие вот как я, маруси... вечно ищут направление, и как-то что-то... Ну не совсем не то, но было бы на порядок проще, если бы я с начала знала, чего хочу.
Если у Вас нет причуд в стиле "хочу делать что-то, не знаю, что", то можно выбрать специальность более-менее по душе и начать осваивать.
По IT и в интернете куча есть материалов.
|
|
|
06-10-2018, 20:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vihre
Всем добрый день. Нашёл сегодня ваш форум и благополучно зарегистрировался, возможно кто-то из вас захочет подсказать мне ответы на мои вопросы, за это спасибо.
Ситуация выглядит следующим образом, в прошлом году я для себя определился, что хочу поменять место жительства, после чего я стал изучать информацию о других странах, пересмотрев и перечитав интересующие меня варианты для себя стало очевидно, что по культурной составляющей, менталитету и отношению к жизни, людям и природе мне ближе всего Финляндия. Я загорелся этой идеей и стал больше и углублённей интересоваться разными аспектами жизни, социальной политикой, бытом и характерными отличиями от соседних стран.
Этой идеей я по прежнему одержим, однако не было бы поста если бы не было "но". Проблема в том, что я нищий, и не знаю финского языка. Из всей полученной мной информации я выписал для себя и вычеркнул (по невозможности) реализовать следующие варианты переезда:
1) Учёба - необходима сумма на счету, в границах 6.5т. евро чтобы можно было учиться (эту сумму необходимо показать на карте)
2) Работа - необходимо знать язык и доказать целесообразность найма работника с другим гражданством.
4) Финских корней нет
Единственный вариант который я для себя вижу это освоить IT специальность, найти работодателя и только таким образом переехать, однако этот путь очень долог и не гарантирован. У меня есть навыки в IT однако не серьёзные, есть знание английского на среднем уровне и это все что у меня есть. По IT направлению из тех вакансий, что мне попадались я заключил, что необходимы только очень высокопрофессиональные программисты с уверенным опытом работы - у меня ещё нет опыта.
Подскажите, возможно есть какие то варианты переезда о которых я не знаю или какие то компромиссы, чтобы я мог реализовать свою затею, или может быть как жители Финляндии вы мне порекомендуете отказаться от такой идеи ввиду моей бестолковости и бесполезности - не прыгать выше головы например.
Сейчас я погружаюсь в программирование и беру свои первые работы очень простые, но таков путь, другой возможности помимо IT вырваться отсюда я не вижу (я живу в Крыму). Поделитесь мыслями, советами - сразу оговорюсь учить финский здесь на месте возможности нет, и я считаю (могу ошибаться, поправьте если так) что учить финский лучше в среде языка т.к. я его никогда не учил, поэтому я продолжаю совершенствовать английский т.к. его я изучаю давно. Kiitos в любом случае.
|
😆😆😆 а мне вот стало очевидно , что мне лучше всего жить в доме Джорджа Клуни , на озере Комо!
Но , такое же “НО”мешает переезду..😂😂😂
|
|
|
06-10-2018, 23:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PT
😆😆😆 а мне вот стало очевидно , что мне лучше всего жить в доме Джорджа Клуни , на озере Комо!
Но , такое же “НО”мешает переезду..😂😂😂
|
Напиши письмо Клуни, как Саманта Смит Андропову.
Авось пожить пригласит
|
|
|
06-10-2018, 23:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JemmaB
Напиши письмо Клуни, как Саманта Смит Андропову.
Авось пожить пригласит
|
Да уж устал писать! Молчит обормот..
|
|
|
06-10-2018, 23:57
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от PT
|
Амалии надо писать!
-----------------
"Сейчас к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть ширше" (c) Федя
|
|
|
07-10-2018, 00:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PT
|
Ты его текилу забыл похвалить, вот и результат
|
|
|
07-10-2018, 00:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JemmaB
Ты его текилу забыл похвалить, вот и результат
|
Это да! Текилу его я еще не пробовал)
|
|
|
06-10-2018, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Я выбрал для себя направление мне нравится IT я сейчас в процессе обучения, курсы, книги, ресурсы
|
Надо и развиваться в этом направлении, найти работу в России по нему будет несравнимо проще. Потом через 5 лет уже может и не надо никуда переезжать будет. В России в крупных городах хорошие зарплаты в ИТ. Стоит ли овчинка выделки?
Цитата:
после завершения учёбы уже в новой стране в которой я раньше никогда не жил (Россия)
|
Автор, ты в России находишься? Я запутался.
Цитата:
|
А что в этом удивительного? Зачем богатым и успешным переезжать куда-то? Эмигрантами становятся либо искатели приключений, либо те кто надеится поправить своё материальное положение.
|
|
|
06-10-2018, 22:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
Надо и развиваться в этом направлении, найти работу в России по нему будет несравнимо проще. Потом через 5 лет уже может и не надо никуда переезжать будет. В России в крупных городах хорошие зарплаты в ИТ. Стоит ли овчинка выделки?
Автор, ты в России находишься? Я запутался.
А что в этом удивительного? Зачем богатым и успешным переезжать куда-то? Эмигрантами становятся либо искатели приключений, либо те кто надеится поправить своё материальное положение.
|
В крупных городах есть много вакансий и высокие зп, бесспорно, и такой вариант я не исключаю. Я просто проникся культурой Финляндии, вниманием к мелочам и логичности во всём, в России к сожалению я вижу лишь авось и случай, я заметил что за последние годы я привык в ожидании чего либо, рассчитывать только на худший расклад, я не хотел бы вдаваться в подробности, однако случился уже не один переломный момент когда я осознал, что я хочу жить в другой культурной среде, да и в целом (опять же без подробностей) то, что меня бы могло здесь сдерживать (оставаться), уже утрачено и разрушено, остался кусок из 4 стен и машина и больше ничего, меня выворачивает от происходящего ежедневно и я уже перерос период надежды на что-то повлиять и что-то изменить, не нужно менять людей и образ их мышления, не нужно отучивать поступать плохо или прививать логичность, честность, заботливость, это не срабатывало не разу лишь делало из меня белую ворону, поэтому я исхожу из крайностей, если не получится с Финляндией буду думать о крупных городах.
На территории где я проживаю де-факто действуют Законы и Правовая система России, пограничная служба тоже российская, но вот касательно принадлежности тут единого мнения нет и зависит от личного отношения конкретного человека. Это Крым, у меня гражданство и Украины и России.
Мои знакомые у кого есть запасы денежных средств или другие возможности уже уехали кто куда в зависимости от многих факторов, у кого нет средств остаются на месте. Как вы сказали "богатые и успешные" вообще как правило не прикреплены к одному месту, среди моих знакомых и коллег в Крыму, нет богатых и успешных, есть некоторые достаточно обеспеченные однако каждая история содержит в себе не малое количество подводных камней о которых нельзя не упомянуть в контексте успеха или обеспеченности с которыми им приходится так или иначе мириться. Я конечно не сомневаюсь что такие (rich and beauty) у нас тоже есть и наверняка не мало, просто сам таких примеров вокруг не имею.
|
|
|
06-10-2018, 22:45
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Как вариант - можно познакомиться с русскоязычной девушкой, живущей в Финляндии, жениться и переехать. Автор неглупый и грамотный парень, так что всё возможно
|
|
|
06-10-2018, 23:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Как вариант - можно познакомиться с русскоязычной девушкой, живущей в Финляндии, жениться и переехать. Автор неглупый и грамотный парень, так что всё возможно
|
Да, жаль молодой)))....
|
|
|
06-10-2018, 23:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Да, жаль молодой))).... :роллеыес: :Д
|
Не нравятся 25-летние?
Куда бы нам автора направить? Где у нас молодёжь?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
06-10-2018, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vihre
В крупных городах есть много вакансий и высокие зп, бесспорно, и такой вариант я не исключаю. Я просто проникся культурой Финляндии, вниманием к мелочам и логичности во всём, в России к сожалению я вижу лишь авось и случай, я заметил что за последние годы я привык в ожидании чего либо, рассчитывать только на худший расклад, я не хотел бы вдаваться в подробности, однако случился уже не один переломный момент когда я осознал, что я хочу жить в другой культурной среде, да и в целом (опять же без подробностей) то, что меня бы могло здесь сдерживать (оставаться), уже утрачено и разрушено, остался кусок из 4 стен и машина и больше ничего, меня выворачивает от происходящего ежедневно и я уже перерос период надежды на что-то повлиять и что-то изменить, не нужно менять людей и образ их мышления, не нужно отучивать поступать плохо или прививать логичность, честность, заботливость, это не срабатывало не разу лишь делало из меня белую ворону, поэтому я исхожу из крайностей, если не получится с Финляндией буду думать о крупных городах.
На территории где я проживаю де-факто действуют Законы и Правовая система России, пограничная служба тоже российская, но вот касательно принадлежности тут единого мнения нет и зависит от личного отношения конкретного человека. Это Крым, у меня гражданство и Украины и России.
Мои знакомые у кого есть запасы денежных средств или другие возможности уже уехали кто куда в зависимости от многих факторов, у кого нет средств остаются на месте. Как вы сказали "богатые и успешные" вообще как правило не прикреплены к одному месту, среди моих знакомых и коллег в Крыму, нет богатых и успешных, есть некоторые достаточно обеспеченные однако каждая история содержит в себе не малое количество подводных камней о которых нельзя не упомянуть в контексте успеха или обеспеченности с которыми им приходится так или иначе мириться. Я конечно не сомневаюсь что такие (rich and beauty) у нас тоже есть и наверняка не мало, просто сам таких примеров вокруг не имею.
|
А я тоже из Крыма, привет) Я уехала из Крыма сразу после школы, учиться в Россию, а после универа работы не было вообще, по блату даже. Можно работать в коммерции было или в туризме, но как-то это было не для меня.
Касательно отсутствия логики - это местное, на мой взгляд. Крым - это больше юг. На севере той же России намного упорядоченнее дела. Одна из главных причин моего переезда, кстати. Логику люблю и порядок, юга они больше эмоциональные, чем рациональные. Если из моего личного опыта, на истину в последней инстанции не претендую.
Среди моих знакомых в Крыму есть такие, которые неплохо зарабатывают в том же IT (удаленно), но с точки зрения развития Крым не самое интересное место, увы! Лично мое, очень субъективное мнение. Москва и Питер намного интереснее, особенно Москва.
И из Украины, и из России у меня есть знакомые, которые учились по обмену, очень умные ребята. Можете такой вариант попробовать, как ponom предложил. Или просто рассмотреть все возможные варианты получения востребованной и интересной специальности (неинтересная загонит в депрессию)
Еще - четыре стены и машина - это очень много! Это совсем не мало. У многих этого нет.
|
|
|
06-10-2018, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
А я тоже из Крыма, привет) Я уехала из Крыма сразу после школы, учиться в Россию, а после универа работы не было вообще, по блату даже. Можно работать в коммерции было или в туризме, но как-то это было не для меня.
Касательно отсутствия логики - это местное, на мой взгляд. Крым - это больше юг. На севере той же России намного упорядоченнее дела. Одна из главных причин моего переезда, кстати. Логику люблю и порядок, юга они больше эмоциональные, чем рациональные. Если из моего личного опыта, на истину в последней инстанции не претендую.
Среди моих знакомых в Крыму есть такие, которые неплохо зарабатывают в том же IT (удаленно), но с точки зрения развития Крым не самое интересное место, увы! Лично мое, очень субъективное мнение. Москва и Питер намного интереснее, особенно Москва.
И из Украины, и из России у меня есть знакомые, которые учились по обмену, очень умные ребята. Можете такой вариант попробовать, как ponom предложил. Или просто рассмотреть все возможные варианты получения востребованной и интересной специальности (неинтересная загонит в депрессию)
Еще - четыре стены и машина - это очень много! Это совсем не мало. У многих этого нет.
|
Привет 4 стены не мои, я в них живу, а машина это расходник она нужна была добираться в часть (далеко), но так как она не первая и долго выбиралась перед покупкой, не хочется её продавать, иногда в ней есть нужда, но по сути я могу от неё отказаться, продать и не испытывать привязанности или острой необходимости.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Если не секрет, то расскажите подробнее.
Удачи.
|
Возможно я много на себя взял говоря о культуре, того времени что я посвятил изучению "вопроса" не достаточно чтобы я что-то аргументировал касательно культуры, наверное правильным будет сказать, что мне понравилась ментальность, и общее представление, для себя я выделил его следующим образом: некая закрытость, отчуждённость (мне нравится, быть наедине с самим собой меня это не пугает не вводит в депрессию, я расслабляюсь и могу посвящать себе чтению, просмотру фильмов, или изучение чего либо, созданию может быть - я это ценю) у финнов я увидел это когда видел их дома за городом, спокойствие умиротворённость и уют - это по мне. Далее мне сложно провести черту где есть ментальность, а где уже может больше рамки закона (которые как мне известно - работают), это чистота и бережность, это сохранение природы, это способность думать и делать что либо в вопросах наследия (то что мы оставляем после себя и в каком виде мы хотим это оставить), очень жирный для меня пункт это сдержанность, приземлённость в вопросах роскоши когда и дома и машины и люди не так сильно разделены по внешним атрибутам, не смотря на порой достаточно серьёзный разрыв в финансовой состоятельности - меня это восхищает и в таком обществе я хочу жить, для себя я уже давно принял такое отношение к жизни, я никогда не хвастаюсь и не пытаюсь выглядеть над человеком, даже если у меня и есть на то возможности и преимущества, и когда ты это принимаешь меняется твоё отношение ко всему окружающему, и в частности становится очень легко видеть слабых(как я считаю) людей, которые пытаются этим себя выгородить на фоне других, это выглядит смешно. На самом деле это большая тема я ещё многие аспекты хотел бы отметить, но они не будут выглядеть достаточно корректными без той аргументации и пояснения которое я бы хотел добавить, а это очень много букв и очень детально это всё нужно в голове оформить и изложить, я тут по другому вопросу.
Цитата:
Сообщение от PT
Как же так крымчане?Только жить начали и вот те на!?🤦♂🤦♂🤦♂
|
У вас что-то личное затронуто или к чему эти сарказмы, если вы хотите что-то спросить я могу вам ответить так как есть, если поиздеваться, то избавьте пожалуйста эту топик от этого, есть более популярные площадки для этого.
|
|
|
06-10-2018, 23:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vihre
Привет 4 стены не мои, я в них живу, а машина это расходник она нужна была добираться в часть (далеко), но так как она не первая и долго выбиралась перед покупкой, не хочется её продавать, иногда в ней есть нужда, но по сути я могу от неё отказаться, продать и не испытывать привязанности или острой необходимости.
|
Ну, значит, так) В любом случае Вы еще молоды, и можно получить новую специальность. Я бы рассчитывала на нее. Если, конечно, хочется.
У меня очень были похожие ощущения от Крыма, что вокруг меня люди работают по каким-то неведомым мне принципам. При Украине еще. И отец мой не прижился после того, как много лет в крупной компании российской отработал. Просто что ни говори, а не так просто реализовать себя и найти места работы, построенные на принципах рациональности... в южной провинции.
|
|
|
07-10-2018, 01:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vihre
Возможно я много на себя взял говоря о культуре, того времени что я посвятил изучению "вопроса" не достаточно чтобы я что-то аргументировал касательно культуры, наверное правильным будет сказать, что мне понравилась ментальность, и общее представление, для себя я выделил его следующим образом: некая закрытость, отчуждённость (мне нравится, быть наедине с самим собой меня это не пугает не вводит в депрессию, я расслабляюсь и могу посвящать себе чтению, просмотру фильмов, или изучение чего либо, созданию может быть - я это ценю) у финнов я увидел это когда видел их дома за городом, спокойствие умиротворённость и уют - это по мне. Далее мне сложно провести черту где есть ментальность, а где уже может больше рамки закона (которые как мне известно - работают), это чистота и бережность, это сохранение природы, это способность думать и делать что либо в вопросах наследия (то что мы оставляем после себя и в каком виде мы хотим это оставить), очень жирный для меня пункт это сдержанность, приземлённость в вопросах роскоши когда и дома и машины и люди не так сильно разделены по внешним атрибутам, не смотря на порой достаточно серьёзный разрыв в финансовой состоятельности - меня это восхищает и в таком обществе я хочу жить, для себя я уже давно принял такое отношение к жизни, я никогда не хвастаюсь и не пытаюсь выглядеть над человеком, даже если у меня и есть на то возможности и преимущества, и когда ты это принимаешь меняется твоё отношение ко всему окружающему, и в частности становится очень легко видеть слабых(как я считаю) людей, которые пытаются этим себя выгородить на фоне других, это выглядит смешно. На самом деле это большая тема я ещё многие аспекты хотел бы отметить, но они не будут выглядеть достаточно корректными без той аргументации и пояснения которое я бы хотел добавить, а это очень много букв и очень детально это всё нужно в голове оформить и изложить, я тут по другому вопросу.
|
Быть одному можно где угодно имхо.
Да, финны такие
Думаю что такое можно найти во многих европейских странах. Хотя имхо Европа меняется не в лучшую сторону.
Дома за городом за ваши деньги во многих странах такие же, и атмосфера такая же. Для русских многие европейцы выглядят такими как вы описали. Но финны конечно на первом месте.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
06-10-2018, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vihre
Я просто проникся культурой Финляндии.
|
Удачи.
-----------------
|
|
|
06-10-2018, 23:46
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Удачи.
|
Поддержу. А то странно - человек с финнами на улицах не встречается, но проникся культурой и прочим. Хорошо что не начал о 1000х озер и березках
|
|
|
07-10-2018, 00:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Поддержу. А то странно - человек с финнами на улицах не встречается, но проникся культурой и прочим. Хорошо что не начал о 1000х озер и березках
|
Может он в прошлой жизни жил в этом райoне.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...9143?origin=rss
|
|
|
06-10-2018, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если в процессе или в планах высшее образование в России, то можно в Финляндию приехать по обмену и "зацепиться". Партнерских университетов с Финляндией не мало, правда это в основном Питер/Москва. Там тоже затратно, но не настолько если ехать напрямик. У меня есть несколько знакомых у которых такой способ сработал.
|
|
|
06-10-2018, 22:41
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
для начала можно прибыть на ягодный сезон(клубничный).
только на визу накопить таки.
|
|
|
06-10-2018, 23:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
06-10-2018, 23:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PT
|
Я уехала еще при Украине. Как и немалая часть моих одноклассников.
Это же курортное место, южное. Если есть склонность к интеллектуальному труду, надо выбирать города покрупнее.
Выскажусь резко - политика для дураков. Людьми движут экономические причины и мотивы самореализации в основном. В политику влезает меньшинство, за какой-то редиской. Эта редиска исключительно в голове и не имеет к реальности отношения. Вид шизофрении, воображаемая реальность. Пардон.
|
|
|
06-10-2018, 23:55
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Забавно, а автор задавался вопросом зачем он нужен Финляндии, если в родной РФ он невостребован?
Хотя вот тут 2 девушки пытались остатся в Финляндии
https://www.youtube.com/channel/UCk...6vX56RFw/videos
Не повезло, но зато год пожили в Финляндии за даром, потом они укатили в Голландию и все уних хорошо
|
|
|
07-10-2018, 00:30
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от vihre
Подскажите, возможно есть какие то варианты переезда о которых я не знаю или какие то компромиссы, чтобы я мог реализовать свою затею..
|
А почему никто не подсказал самый очевидный вариант?
|
|
|
07-10-2018, 13:15
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
автор, вариантов у вас немного.
некоторые пояснения:
1. никто вас без профильного образования на работу не наймёт
2. если образование уже есть: ищите магистратуру по тематике, сходной с вашей. ищите везде, а вдруг.
3. только после того, как у вас будет подтвержденное образование вы сможете найти работу
4. самообразование - это прекрасно, но ничем не поможет. если вы не гений, конечно, но вроде бы нет
5. изучение финского языка дома - самое бессмысленное занятие. хорошо нужно знать два языка: английский и язык страны, в которой живёте
6. переезжают не от любви к культуре, а туда, где есть интересная работа и/или хорошие условия жизни
|
|
|
07-10-2018, 14:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
автор, вариантов у вас немного.
некоторые пояснения:
1. никто вас без профильного образования на работу не наймёт
2. если образование уже есть: ищите магистратуру по тематике, сходной с вашей. ищите везде, а вдруг.
3. только после того, как у вас будет подтвержденное образование вы сможете найти работу
4. самообразование - это прекрасно, но ничем не поможет. если вы не гений, конечно, но вроде бы нет
5. изучение финского языка дома - самое бессмысленное занятие. хорошо нужно знать два языка: английский и язык страны, в которой живёте
6. переезжают не от любви к культуре, а туда, где есть интересная работа и/или хорошие условия жизни
|
Где же искать тематику схожую с моей полученной профессией? Я язык не знаю и не могу ознакамливаться с информацией на спец. сайтах или сайтах университетов.
|
|
|
07-10-2018, 15:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vihre
Где же искать тематику схожую с моей полученной профессией? Я язык не знаю и не могу ознакамливаться с информацией на спец. сайтах или сайтах университетов.
|
Я ж ссылку кинула. Там есть магистратуры на английском. Но они для иностранцев платные, бесплатное обучение на финском и шведском. Для хорошей работы все равно надо знать английский. Это простой язык, можно выучить сносно за год для общения, за три года точно можно дотянуть до выского уровня.
В Финляндии есть общая база по учебным программам, opintopolku.fi
|
|
|
07-10-2018, 16:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vihre
|
Прямой путь в аспирантуру. Адекватных и способных работать за идею, а не повременно, в ФИ найти очень трудно.
Как говорил классик: "Настоящие герои, которые — несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, — находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться..."
|
|
|
07-10-2018, 18:00
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vihre
|
если вы не знаете и не можете, то нет смысла рассуждать о переезде куда-либо в принципе.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
07-10-2018, 20:46
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
если вы не знаете и не можете, то нет смысла рассуждать о переезде куда-либо в принципе.
|
А поговорить?
-----------------
|
|
|
07-10-2018, 21:15
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание: