Проживание: Tampere
Status: Offline
Выбираем рождественский календарь в подарок ребенку, а может быть и взрослому
На дворе первое ноября. В продаже появились рождественские календари. Самое время приступить к поиску именно того уникального и красивого календаря, который принесет вашему ребенку немного дополнительной радости в эти зимние дни. А может быть попадется и календарь, который может быть хорошим подарком для взрослого человека.
Предлагаю в этой теме делиться своими находками. Особо приветствуются фото, информация о "начинке", в каком магазине купить, и сколько это стоит.
Вот мне пока по картинке понравился диснеевский календарь, который будет продаваться в Lidl. Стоит 20 евро, сегодня посмотрю на него поближе и почитаю, что там внутри...
А это именно календарь или просто коробка с баночным пиво? Там разные сорта внутри? Сколько стоит? Где продается?
Я в Алко покупал, нарядный такой именно календарь, где нужно вскрывать ячейки. Пивом заряжал на свой вкус там же. На прилавках нет, нужно спрашивать, чтобы посмотрели на складе. Однажды просто подарили, поздравив с наступающим:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я в Алко покупал, нарядный такой именно календарь, где нужно вскрывать ячейки. Пивом заряжал на свой вкус там же. На прилавках нет, нужно спрашивать, чтобы посмотрели на складе. Однажды просто подарили, поздравив с наступающим:
Сколько стоит эта коробка? По высоте как раз под литровые банки или выше? Можно ли ее аккуратно сложить, пока она пустая, чтобы занимала меньше места в чемодане?
Сколько стоит эта коробка? По высоте как раз под литровые банки или выше? Можно ли ее аккуратно сложить, пока она пустая, чтобы занимала меньше места в чемодане?
Да нисколько не стоит. Выносили мне их в сложенном виде, но чемодан нужен большой.
Какие литровые банки? Ни разу не видел. Под 0,3 - 0,5 или бутылочки 0,33 они сделаны.
Вот еще интересный подарок - календарь с фигурками муми-троллей.
Стоимость - в районе 25 евро. Если кто-нибудь увидит его в продаже не в интернете, напишите, где. Хочется подойти и почитать, что там написано на коробке, перед тем, как покупать.
В Сокосе видела календарь с маленькими баночками мармелада.
А из шоколадных понравился прошлогодний Kinder Maxi Mix, там вся продукция была, стоил около 15 евро, насколько помню, 350 г.
лично я критично отношусь к этим магазинным календарям. обычный маркетинг. любишь шоколад - намного выгоднее и вкуснее купить обычную шоколадку. любишь чай, кофе - купи пачку. (ну наверное можно использовать календарь вместо промо-набора)
но все эти календари магазинные - бездушные и безликие, имхо.
намного лучше, если есть хороший самодельный календарь, есть некая история, таинство, появление конфеток и тп.
лично я критично отношусь к этим магазинным календарям. обычный маркетинг. любишь шоколад - намного выгоднее и вкуснее купить обычную шоколадку. любишь чай, кофе - купи пачку. (ну наверное можно использовать календарь вместо промо-набора)
но все эти календари магазинные - бездушные и безликие, имхо.
намного лучше, если есть хороший самодельный календарь, есть некая история, таинство, появление конфеток и тп.
Я тоже за самодельные. Пока ребёнок был маленький, складывала в карманчики на расшитом гноме подарочки на каждый день.
Конечно выгоднее купить шоколадку, но задача календаря не в денежной выгоде, а в ожидании праздника и открывании одного окошка в день, по порядку.
Я тоже за самодельные. Пока ребёнок был маленький, складывала в карманчики на расшитом гноме подарочки на каждый день.
Конечно выгоднее купить шоколадку, но задача календаря не в денежной выгоде, а в ожидании праздника и открывании одного окошка в день, по порядку.
Есть конфетные календарики с выдвижными ящичками. У нас такой у дочери много лет в виде паровоза. Все первые конфеты съела, а потом каждый год в ноябре отдавала паровоз нам, а мы его заполняли новыми мини конфетами и шоколадками. В последний ящичек клали ещё и денежку.
Сейчас дочка для своей дочки уже его загружает вкусняшками,
ну нету в этих покупных календарях волшебства. нету.
а еще часто бывает, когда ребенок просто открывает все окошки сразу и съедает шоколад. ну и смысл такого календаря?
открывание же одного окошка в день в покупном календаре - это скорее воспитание терпения у детей. ну и понятное дело выгодно для продаванов. никакого таинства в этом нет. короче очередную красивую идею перевели на деньги.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
ну нету в этих покупных календарях волшебства. нету.
Ну покажите фото Вашего произведения.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
а еще часто бывает, когда ребенок просто открывает все окошки сразу и съедает шоколад. ну и смысл такого календаря?
открывание же одного окошка в день в покупном календаре - это скорее воспитание терпения у детей. ну и понятное дело выгодно для продаванов. никакого таинства в этом нет. короче очередную красивую идею перевели на деньги.
Что Вы так взъелись на эту несчастную выгоду продавцов? Ничего не имею против, если им - выгода, а моему ребенку - радость. И было так, что я подарил календарь, а они действительно открыли все окошки за два дня и съели весь шоколад. Ну и на здоровье!
Меня здесь заинтересовал вот этот от Kinder (нужно почитать текст на коробке, чтобы примерно понять, что там внутри):
И вот этот от Lumene Arctic Beauty (90 евро - дороговато конечно):
Вопрос к женщинам. Неужели большинство из 24 предметов косметики из этого набора понравятся любой женщине? Обычно ведь даже один предмет сложно подарить из-за того, что на вкус и на цвет товарищей нет. Может не подойти. А тут 24...
Меня здесь заинтересовал вот этот от Kinder (нужно почитать текст на коробке, чтобы примерно понять, что там внутри):
И вот этот от Lumene Arctic Beauty (90 евро - дороговато конечно):
Вопрос к женщинам. Неужели большинство из 24 предметов косметики из этого набора понравятся любой женщине? Обычно ведь даже один предмет сложно подарить из-за того, что на вкус и на цвет товарищей нет. Может не подойти. А тут 24...
Далеко не все понравятся или подойдут, а упаковки раздражающе маленькие. Лучше уж купить подарочную карту в салон красоты на эти деньги.
Я очень люблю получать в подарок такие или покупать себе) Многие мои подруги тоже любят такой формат. Потому что нравится пробовать новенькое, но в полном объеме неизвестную банку покупать не хочется - с помощью таких малюток можно решить, подходит для себя или нет. Я таким образом приобрела для себя уже полноразмерные полюбившиеся мини баночки.
А уже известные миниатюры откладываю на случай поездок и путешествий.
Сегодня осмотрел рождественские календари в Lidl и в Tokmanni. Ничего хорошего.
Те календари по 20 евро в Lidl от Дисней - редкая фигня. Там не шоколад, а всякий канцелярский хлам внутри - стружилка для карандашей, брелочки, карандаши, стикеры. И все это нарисовано на обратной стороне коробки, так что даже элемент сюрприза убит на корню.
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Видел сегодня в Койвистокулян Присма.
Тоже был сегодня в Призме (только в Kalevan Prisma). Календарь с фигурками муми-троллей за 25 евро купил. Чайного календаря не было. А розовую ленту не заметил. Придется еще раз проехаться.
Тоже был сегодня в Призме (только в Kalevan Prisma). Календарь с фигурками муми-троллей за 25 евро купил. Чайного календаря не было. А розовую ленту не заметил. Придется еще раз проехаться.
Видела сегодня чайный календарь Нордквист в местном К-супермаркете. Теперь он в белой коробке.
Там же были и отличные чайные наборы, но не в виде календарей, а типа ассорти: Мууми, зимний чай и пр.
Видела сегодня чайный календарь Нордквист в местном К-супермаркете. Теперь он в белой коробке.
Там же были и отличные чайные наборы, но не в виде календарей, а типа ассорти: Мууми, зимний чай и пр.
Вот здесь тоже есть разные календари, в том числе и чайный
Был сегодня в Prisma и K-Citymarket. Видел много календарей, в основном всякий хлам, сделанный в Германии или Англии. Купил четыре штуки чайных календарей Nordqvist - классный сувенир из Финляндии (сделано действительно в Финляндии, надписи только на финском, шведском и английском, чай в Украине все любят).
Вот мне показался интересным французский календарь, продающийся в K-Citymarket, в котором 23 разных сорта варенья:
Еще там же попался необычный немецкий мужской календарь для ванной и тела, но меня состав не впечатлил:
А вот Roosa Nauha я так и не купил. И в Prisma и в K-Citymarket закончились.
Случайно наткнулся на интересный рождественский календарь от posti.fi за 12 евро. За 24 дня постепенно нужно разгадать рождественскую загадку, открывая по одной подсказке в день.
До рождества далеко, но, чтобы не забыть, кидаю линк сюда:
Ну что, скоро рождество? Делимся, плиз, кто что интересного увидел из рождественских календарей. Я уже один с муми-тролями отвез ребенку в Харьков в подарок на прошлой неделе. Купил в Tokmanni (10 евро), выглядит вот так: