Сегодня открыли сезон твердой воды Нового года. Приехали еще затемно, но не мы одни судаков любим... Через пару часиков переехали на другую точку, на жаркое есть. Завтра снова в бой.
Сегодня отсосал первый раз в этом году .
Поехал не торопясь, к 9-ти, что бы пивка взять. 15-минут хода, и на месте, трое коллег уже собирались, т.к. отсосали уже с рассвета. Ни потычки, ни удара...., грустно . В начале первого погнал к дому.
Погода опять путевая, но норвеги в очередной раз обманули.
Удачи на водоемах
Те что побольше, это трёхсот граммовики или более?
Привет!
Не взвешивал, но не менее .
Вчера было хуже, чем в субботу. Но в прилове был судак. Напарник вколол одного, двое знакомых по одному, и еще поимку одного видел. Кто на мормышку ловил, те больше поймали, а мы качеством брали. Добрые арбузики вкалывались.
Наелись от пуза свежей жареной икорки окуневой, а то красная надоела уже, ну и свежей рыбки жареной .
Ход отличный, погода манго, хорошая компания! Что еще надо?
Удачи на водоемах !
Последнее время, с размера в менее 300 грамм, обычно чулок снимаю. Это быстро и чисто. Недостаток конечно есть - шкурку окуня люблю, а тут она на выброс.
Ещё раньше, опускал их в кипяток на несколько секунд. После этого легко чистились и чешуя не разлеталась.
Не пробовал или не подходит?
Последнее время, с размера в менее 300 грамм, обычно чулок снимаю. Это быстро и чисто. Недостаток конечно есть - шкурку окуня люблю, а тут она на выброс.
Ещё раньше, опускал их в кипяток на несколько секунд. После этого легко чистились и чешуя не разлеталась.
Не пробовал или не подходит?
Нет, не пробовал. Хотя слышал об этом способе.
Я тоже чулок снимаю временами, но другой раз хочется поджаристой шкурки, как и тебе .
И как вы только бегаете по этой твёрдой воде?
За два часа воскресного дня успел ну очень хорошо продрогнуть....
И ведь это я ещё тепло оделся...
Если бегаешь с искусственными приманками, то не замёрзнешь, если на мормышку дрочить, то можно. Если правильно одеваться, то тоже не холодно. Из своего опыта: до трёх слоев термоодежды, в этом сезоне более двух слоев не одевал, пока. Прошлые выходные не был, но думаю, что не замерз бы
Для любителей, готовить сланцы зимой сообщаю: в лантерновском мотонете дайвовская 8-жилка сейчас за пол-цены.
И размеры ещё не разобраны. Все есть. От 0,1 и выше.
Мне конечно паук больше понравился, и по цвету, и по чуйке, и по прочности. Но учитывая разность цены в конкретном случае, и расходность данного материала....решил клювом не щёлкать ))
По рыбалке со льда, мне пока хвастать нечем. Пробую по чуть-чуть. Кое-что ловиться, кое-что тыкается но не хочет ловиться, в общем пока очень слабо. Нужно больше практики и экспериментов. Ошибок море. (выбор лески, приманки, проводки и т.д.)
Похоже пересмотрел я на ютубе различных видео и уроков по спортивному блеснению окуня зимой )))
Вчера уйму полосатиков переловил, и все размером с блесну или чуть больше. Спортивные )) Грамм по 10-20 наверно )))
Брать нечего, но времяпрепровождение весёлое ))
Всё на мелкую блесну. Ставил крупнее - тишина, в тех же лунках. Хотя может блесна неудачная, не знаю.
Потом решил поучиться ловить на балду. Тоже неплохо. Тоже забавно. Даже окушки стали крупнее проскакивать. Таких и забрал.
Дело осталось за самым малым и самым главным - научиться искать добротного окуня )))
Вчера всё плохо начиналось.
Сначала я проспал все будильники, поздно проснулся, поэтому вышел на лёд после 12-ти.
Затем, в одной из первых лунок, когда я не успел ещё ничего поймать (за исключением пары-тройки мелкого окуня выброшенного в лунку) какая-то зараза лишила меня единственной разловленой блесны.
Огорчился, хотел даже домой пойти, но вспомнил что балда ещё есть с собой. Правда она странная у меня, в некоторых лунках хорошо ловила, но в общей массе рыбалок, заметно уступала блесне.
Первый же окунь клюнувший на балду, оказался норм. размера и очень бойкий. Запутал мне всю балду в кучи узлов. Развязывать или перевязывать - желания не было. Затянул всю путанину потуже, что крючки из скользящих превратились в глухозакреплённые, ещё и на разной высоте. Так и продолжил рыбалку. Сумасшедшего клёва не было, но периодически рыбка ловилась. Последний окунь навязал мне новую кучу узлов, причём так неудачно, что уже полметра лески ниже балды висело. Поэтому он и стал последний что ловить больше было нечем ))
Домой отобрал десяток окуней. Дома взвесил - там за два кило. То есть примерно по 200 грамм окушок получился.
Такая вот несуразица получилась. Оставшись без нормальных снастей, я получил самую качественную рыбалку по окуню ))
Вчера всё плохо начиналось.
Сначала я проспал все будильники, поздно проснулся, поэтому вышел на лёд после 12-ти.
Затем, в одной из первых лунок, когда я не успел ещё ничего поймать (за исключением пары-тройки мелкого окуня выброшенного в лунку) какая-то зараза лишила меня единственной разловленой блесны.
Огорчился, хотел даже домой пойти, но вспомнил что балда ещё есть с собой. Правда она странная у меня, в некоторых лунках хорошо ловила, но в общей массе рыбалок, заметно уступала блесне.
Первый же окунь клюнувший на балду, оказался норм. размера и очень бойкий. Запутал мне всю балду в кучи узлов. Развязывать или перевязывать - желания не было. Затянул всю путанину потуже, что крючки из скользящих превратились в глухозакреплённые, ещё и на разной высоте. Так и продолжил рыбалку. Сумасшедшего клёва не было, но периодически рыбка ловилась. Последний окунь навязал мне новую кучу узлов, причём так неудачно, что уже полметра лески ниже балды висело. Поэтому он и стал последний что ловить больше было нечем ))
Домой отобрал десяток окуней. Дома взвесил - там за два кило. То есть примерно по 200 грамм окушок получился.
Такая вот несуразица получилась. Оставшись без нормальных снастей, я получил самую качественную рыбалку по окуню ))
Почему снасть не перевязал? Вчера погода просто манговская была. Не холодно, вроде было? Мне, так вообще - жарко и ярко.
Погода шикарная была. Первый раз не стал перевязывать так-как не люблю мелкие детали вязать на весу (без стола), боюсь уронить и потерять, да и не сильно верил в наличие окуня. А в конце не перевязался т.к. всё-равно подумывал собираться домой. Хотелось кардинально переоснастить балду....но забыл уже как именно ))) Да и рыбы уже хватало...
У тебя какого размера крючки стоят на балде, и сколько грузик весит?
Погода шикарная была. Первый раз не стал перевязывать так-как не люблю мелкие детали вязать на весу (без стола), боюсь уронить и потерять, да и не сильно верил в наличие окуня. А в конце не перевязался т.к. всё-равно подумывал собираться домой. Хотелось кардинально переоснастить балду....но забыл уже как именно ))) Да и рыбы уже хватало...
У тебя какого размера крючки стоят на балде, и сколько грузик весит?
Есть 8гр., есть 12-ть, есть 16-ть. По моему, более тяжёлая работает лучше по первому и последнему льду. Насчёт номера крючков? По моему номер шесть рулит, но от размера балды - зависит размер крючка, но это теория...
Я покупаю готовую снасть, и не парюсь. Тем более, что ловлю на нее не часто.
Вроде пытался посмотреть балду ради интереса в магазинах местных. Не увидел в продаже. По ту стороны границы покупаешь их?
На топор пярнусский ловлю в основном.
Покупаю в Таллинне. Есть выбор, и цены нормальные. Многие сами делают, кто на что горазд.
Да! Крючки желательно с длинным цевьём. Пробовал ставить мушки, ни сколько не хуже крючков, а то и лучше, главное, чтобы заводное кольцо было бы нормального диаметра, чтобы мушка скользила без проблем.
Удачи!
Приветствую! Вчера вроде пересекались на заливе! Слушай ,а у тебя на фото удилка под комбайн,мясорубка нормально работает,ведь обычно невки ставят.Заранее спасибо!
-----------------
Должна клюнуть по-настоящему крупная рыба!Клев будет такой, что ты забудешь обо всем на свете!"Бриллиантовая рука"-team!
Приветствую! Вчера вроде пересекались на заливе! Слушай ,а у тебя на фото удилка под комбайн,мясорубка нормально работает,ведь обычно невки ставят.Заранее спасибо!
Привет!
Невки на пярнусский заливе ставят-там поджопников куча! В начале прошлого сезона попалась под руку, вот и поставил. Просто поставил, без замыслов, я руками вываживаю. Работает нормально, тяжеловата конечно, да и удильник не под нее. Надо поменять на следующий сезон для разнообразия .
Вчера не могли пересекаться, я в выходные был. Но! Возможно ещё пересечёмся
Хороший день, хорошая погода, хорошая рыбалка.
Правда рыбалку чуть какая то дрянь не испортила, откусив мне балду, свежесобраную. В тех же окрестностях, где в прошлый раз без блесны остался.
Хорошо хоть успел на новую балду окуня потаскать, до потери. И хорошо в запасе принёс запасную. Похуже, но тоже ловила.
Трудно на зимней рыбалке вовремя остановиться. Уходить с водоёма совсем не хочется.
Перебрал из-за этого и с окунем. Что-то близкое к 4-ём кило получилось.
Часть уже пробуем закоптить.
Раньше было видео, где один финн очень классные способы разделки рыбы показывал. И филе срезал с окуня, и чулок с него снимал, и потроха перед копчением вынимал.
Но сегодня что-то не нашёл того видео. Много прочего хлама попалось, но всё не то.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от juzhanin
Хороший день, хорошая погода, хорошая рыбалка.
Правда рыбалку чуть какая то дрянь не испортила, откусив мне балду, свежесобраную. В тех же окрестностях, где в прошлый раз без блесны остался.
Хорошо хоть успел на новую балду окуня потаскать, до потери. И хорошо в запасе принёс запасную. Похуже, но тоже ловила.
Трудно на зимней рыбалке вовремя остановиться. Уходить с водоёма совсем не хочется.
Перебрал из-за этого и с окунем. Что-то близкое к 4-ём кило получилось.
Часть уже пробуем закоптить.
Раньше было видео, где один финн очень классные способы разделки рыбы показывал. И филе срезал с окуня, и чулок с него снимал, и потроха перед копчением вынимал.
Но сегодня что-то не нашёл того видео. Много прочего хлама попалось, но всё не то.
Не совсем по теме.
Но вот хотелось бы спросить по поводу ловли сига в районе Хельсинки.
А где тут вообще можна будет после схода льда половить сига?
Можете скинуть линк по карте?
Еще не идет? Как понимаю то еще лед стоит.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olegkio
Не совсем по теме.
Но вот хотелось бы спросить по поводу ловли сига в районе Хельсинки.
А где тут вообще можна будет после схода льда половить сига?
Можете скинуть линк по карте?
Еще не идет? Как понимаю то еще лед стоит.
В завершение темы, хочу сказать - Спасибо!
Всю жизнь очень пессимистично смотрел на "рыбалку в лунке".
В наших южных широтах, вообще бытовало мнение что на неё ходят только за двумя вещами "напиться и утонуть". Хотя и про летних рыбаков примерно то же....
Но из-за ваших ежегодных отчетов, появилась мысль: "может стоит попробовать?"
И с годами данная мысль переросла в сильное желание.
Что сказать... Если в прошлые зимы я не мог дождаться, когда же наконец сойдут льды, что бы выйти со спиннингом. То в эту зиму я просто наслаждался и ловил кайф у лунки.
Первые два выхода конечно не в дугу получились. Но дальше дело стало потихоньку налаживаться.
Короче. Без ваших отчетов, никогда и не решился бы попробовать.
Ещё раз - Спасибо!