|
|
08-02-2019, 14:33
|
|
Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Мужское/женское в современном обществе
Всем привет,
на носу праздники 23 Февраля и 8 Марта. Несмотря на то, что праздник Защитника Отечества не относится прямо к мужчинам, ведь защитниками были и женщины, и то, что он посвящён тем, кто защищал Отечество, а не тем, кто мог бы его защищать, или тем, кто служил в армии (ведь защищали Отечество и вне армии, и те, кто там никогда не служил, и дети в том числе) - тем не менее праздник 23 Февраля, имхо, носит гендерный оттенок, и является негласным мужским праздником.
Поэтому вот такая тема - обсудить, что в обществе, на Ваш взгляд, чисто женское дело, а что мужское, и допустимы ли такие разделения, что такое феминизм и его проявления; как социальные, экономические, научные и технические изменения в обществе влияют на взаимоотношения между мужчинами и женщинами.
|
|
|
08-02-2019, 14:52
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
У меня от праздников 23.2 и 8.3. только положительные ощущения и воспоминания.
В школе так здорово было поздравлять мальчишек и принимать позже их поздравления
Папа нам с мамой всегда дарил мимозу на 8 марта и для меня это навсегда - цветок женского дня. Только спустя годы, я увидела его в отпуске на юге и узнала, что никакой это не цветок, а огромное дерево.
|
|
|
08-02-2019, 15:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня от праздников 23.2 и 8.3. только положительные ощущения и воспоминания.
В школе так здорово было поздравлять мальчишек и принимать позже их поздравления
Папа нам с мамой всегда дарил мимозу на 8 марта и для меня это навсегда - цветок женского дня. Только спустя годы, я увидела его в отпуске на юге и узнала, что никакой это не цветок, а огромное дерево.
|
У меня тоже.
Не очень тему поняла. Мы в Финляндии, а тут взгляды отличаются от российских.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
08-02-2019, 15:10
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не очень тему поняла. Мы в Финляндии, а тут взгляды отличаются от российских.
|
Форум русскоязычных в Финляндии, поэтому добро пожаловать и про Россию, и про Финляндию, и про другие страны, откуда кто приехал, если является носителем русского языка, то возможно и носителем культуры и традиций, и уж точно имеет свой взгляд на вопросы в первом сообщении, хотя бы из личного опыта.
|
|
|
08-02-2019, 15:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Форум русскоязычных в Финляндии, поэтому добро пожаловать и про Россию, и про Финляндию, и про другие страны, откуда кто приехал, если является носителем русского языка, то возможно и носителем культуры и традиций, и уж точно имеет свой взгляд на вопросы в первом сообщении, хотя бы из личного опыта.
|
Личный взгляд и общество это разное.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
08-02-2019, 15:17
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Личный взгляд и общество это разное.
|
Совершенно верно. На форуме легко можно изложить и личный взгляд, и то, как принято в обществе, в русскоязычном, или в Финляндии - тут все мнения принимаются к публикации, если не нарушают правил.
|
|
|
08-02-2019, 15:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не знаю что на что влияет, среда на человека или человек на среду), но если бы в нашей прошлой семейной жизни) муж брал бы на себя столько "женских дел", сколько берёт сейчас, то я бы тогда уставала гораздо меньше.
А дверь машины открыть или просто сказать: давай, катапультируйся))),- это уже дело десятое.
Мне нравится здешнее равноправие.
|
|
|
08-02-2019, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
но если бы в нашей прошлой семейной жизни) муж брал бы на себя столько "женских дел", сколько берёт сейчас, то я бы тогда уставала гораздо меньше.
|
А что вы называете женскими делами? Мойка, стирка, сушка , уборка (ежедневная) сейчас автоматизированы. У меня дома по крайней мере. От чего вы устаете то?
Готовка, ну это персональный выбор каждого. Я питаюсь правильно и у меня не более 20 минут в день уходит на готовку.
|
|
|
08-02-2019, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А что вы называете женскими делами? Мойка, стирка, сушка , уборка (ежедневная) сейчас автоматизированы. У меня дома по крайней мере. От чего вы устаете то?
Готовка, ну это персональный выбор каждого. Я питаюсь правильно и у меня не более 20 минут в день уходит на готовку.
|
Завтра занавески на весенние поменяем, сходим в песула постираем зимние занавески и другие крупные вещи, пыль со всех углов убрать надо, дорожки вытрясти и полы помыть, поменять постельное бельё, неплохо бы ещё в шкафу разобраться. Мне одной хватило бы, чтоб подустать, да и вдвоём тоже.
А вообще-то я писала о прошлой нашей жизни без горячей воды и подгузников.)
пс. чем-то напомнило, когда мужья говорят: от чего ты устаёшь, ты же с ребёнком сидишь, не работаешь.
|
|
|
08-02-2019, 18:27
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Завтра занавески на весенние поменяем, сходим в песула постираем зимние занавески и другие крупные вещи, пыль со всех углов убрать надо, дорожки вытрясти и полы помыть, поменять постельное бельё, неплохо бы ещё в шкафу разобраться. Мне одной хватило бы, чтоб подустать, да и вдвоём тоже.
А вообще-то я писала о прошлой нашей жизни без горячей воды и подгузников.)
пс. чем-то напомнило, когда мужья говорят: от чего ты устаёшь, ты же с ребёнком сидишь, не работаешь.
|
Менять на весенние ещё рано,разбирать шкафы тоже необязательно,сами себе придумали занятие)
Остальное всё стирают и убирают машинки) Влажной тряпкой по углам пройтись занимает 5 минут
|
|
|
08-02-2019, 18:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Менять на весенние ещё рано,разбирать шкафы тоже необязательно,сами себе придумали занятие)
Остальное всё стирают и убирают машинки) Влажной тряпкой по углам пройтись занимает 5 минут
|
Ещё один!
Сарказничаю тоже, если что.))
Занавески зимние "достали" ещё две недели назад. Нет никаких моих дамских сил терпеть их до марта.
Машинки стирают и убирают, но мне иногда кажется, что песок не с пихи идёт, а с нас постоянно сыпется.)))
Про здоровую еду ещё не сказали.)
Вместо салата с креветками сделали пиццу с креветками. И туда же ещё тонкий зелёный чили и ананас.
И овощей на 3/4 тарелки, как и положено для здоровопитающихся.)))
|
|
|
08-02-2019, 19:19
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
|
Подскажите, где вы взяли «машинку», которая сама рассортирует, к машинке отнесёт, замочит, загрузит, постирает, достанет, рассортирует опять, развесит/сушилку загрузит, снимет/достанет, посворачивает, по местам разложит, постельное заправит? Равно как меня интересует и машинка для подметания/пылесосенья углов и лестниц, по мытью полов, туалетов, ванн/душевых, кухонных поверхностей, плиты, микроволновки, для вытирания пыли... Ну и ещё до кучи машинка, которая за всеми в семье убирает оставленные там и сям не на месте вещи.
Не говоря уже конечно про 20мин на готовку. Аха. На семью. С детьми и/или мужем, которые в гробу видали твои диетические поползновении и просто хотят обычную еду.
Про 5 минут - да, знакомо. Очень похоже на Ютюбные инструкции макияжных див и королев кухни, которые божатся 10-минутным макияжем или пирогом, а когда начинают правда что с часами на камеру это воплощать, там почему-то каждый раз по полчаса с гаком набирается.
Ну и про «от чего там с машинками уставать?» А от чего сейчас вообще люди устают? Водителя сидят да баранку крутят, снегоуборщики тоже сидят и за рычажки дёргают. Оффисные сидят, на кнопочки нажимают. Медсестры сидят иголкой в человека тычут. Повар просто стоит режет да помешивает чего-то... Да некоторые даже в отпуске умудряются устать, хотя казалось бы - чемоданы на тележке едут, потом сам в самолёте сидишь себе читаешь, обед ждёшь, потом опять тележка и машина... Короче, кругом сплошные бездельники-симулянты.
|
|
|
08-02-2019, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
08-02-2019, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я за равноправие и за то, что никто никому ничего не должен В век автоматизации граница между женскими и мужскими делами легко стирается, особенно в развитых странах. Если работают оба, то и домашние дела выполняют оба. Скидка может делаться только на тяжесть работы. Например, мой партнер часто работает из дома и ему проще загрузить стиральную машину и посудомойку утром (когда я уже на работе), поэтому я убираю квартиру и мою полы. Еду мы готовим вдвоем, за продуктами тоже ходим вдвоем.
Работа у меня раньше считалась исключительно мужской, даже сейчас мужчин наверное еще процентов 70 от общего числа работников. Но вижу, что это меняется, на специальность идут обучаться женщины и к нам приходят выпускницы.
О детях тоже обязаны заботиться оба родителя. Две мои коллеги брали лишь часть декрета, остальное время с малышами досиживали отцы. Это дает возможность женщинам не терять в зарплате и опыте работы.
|
|
|
08-02-2019, 19:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Это ведь игра в мальчиков и девочек.
Почему бы и не поиграть,бороду отрастить и др.
Ин и ян,на какое то время ошушается целостность и гармония.
По мне то здесь нет никаких проблем.
|
|
|
08-02-2019, 19:38
|
|
Пользователь
|
malexTrolli это всё заучит не сложно, а нормально, как обычная регулярная деятельность-работа, от которой в совокупности люди вообще-то просто обычно нормально устают. Особенно если это не вместо, а вдобавок к «работе на работе». И все дела. И личные свои примеры-исключения приводить как мейнстрим - про пустую квартиру с хайтеком вместо детей, котов итд - просто не имеет смысла.
У меня 40мин активных действий уходит до и после машинки, например, только на постельное отовсюду (с пододеяльниками по 2,5м широтной). А есть ещё полотенца, и «просто» стирки - темная и светлая. И из светлой сначала отделить белое/с пятнами и замачивать отдельно. И из этих обеих потом надо разделить на «можно/нельзя в сушилку», что нельзя - развесить. Причём доставать из сушилки, особенно постельное - это надо подлавливать определенный момент, иначе оно всё будет, как из попы афроамериканца, что чделает пробоину даже в моём толстом хозяйственном дзен, вплоть до того, что хоть гладь! Ну и просто побегать с этими корзинами туда-сюда по этажам...
Но я ж говорю - ничего сверхъестественного, обычная работа. А не «а с чего там уставать-то, кругом машинки».. и
|
|
|
08-02-2019, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
малехТролли это всё заучит не сложно, а нормально, как обычная регулярная деятельность-работа, от которой в совокупности люди вообще-то просто обычно нормально устают. Особенно если это не вместо, а вдобавок к «работе на работе». И все дела. И личные свои примеры-исключения приводить как мейнстрим - про пустую квартиру с хайтеком вместо детей, котов итд - просто не имеет смысла.
|
В начaле жизни надо определиться,она будет насышенная и короткая или длинная и пустая.
Вот Джек Лондон сразу определился и прожил 40 лет,но какие , работал по 12 часов,написал литературные шедевры .
Или А.С. Пушкина ,например возьмем вспомним.
https://www.youtube.com/watch?v=tCaajRQq1FA
|
|
|
08-02-2019, 19:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Надо принимать во внимание сколько человек в семье имхо. Где-то двое взрослых. У других есть маленькие дети. Характер у детей разный. Да и одни дети меньше болеют, другие больше. У кого-то в семье есть пожилые люди которым надо помогать/за которых надо многое делать. Квартиры/дома у всех не одинаковые.
|
|
|
08-02-2019, 19:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Надо принимать во внимание сколько человек в семье имхо. Где-то двое взрослых. У других есть маленькие дети. Характер у детей разный. Да и одни дети меньше болеют, другие больше. У кого-то в семье есть пожилые люди которым надо помогать/за которых надо многое делать. Квартиры/дома у всех не одинаковые.
|
Тут я соглласен. Все индивидуально. Но даже в очень сложных ситуациях можно подумать как оптимизировать жилое пространство чтобы упростить жизнь. Я вижу много семей вокруг , да включая даже родственников в России и в Финляндии, которые захламились вещами и любая уборка это мрак. Я так не хочу.
|
|
|
08-02-2019, 21:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подведём итоги? В современной Финляндии равноправие между женщиной и мужчиной. Хорошим примером тому служит MalexTrolli, он собрался рожать.
|
|
|
08-02-2019, 21:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Подведём итоги? В современной Финляндии равноправие между женщиной и мужчиной. Хорошим примером тому служит MalexTrolli, он собрался рожать.
|
Дя! Миллион мне!
|
|
|
08-02-2019, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Подведём итоги? В современной Финляндии равноправие между женщиной и мужчиной. Хорошим примером тому служит МалехТролли, он собрался рожать.
|
Родит, а потом в суд подадут
Indian man to sue parents for giving birth to him
https://www.bbc.com/news/world-asia-india-47154287
|
|
|
08-02-2019, 22:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Он какой-то философией увлёкся
"A 27-year-old Indian man plans to sue his parents for giving birth to him without his consent.
Mr Samuel, of course, understands that our consent can't be sought before we are born, but insists that "it was not our decision to be born". "
Сейчас чего только не бывает. Голландец хотел легально изменить свой возраст. Одной из причин был Тиндер. Он сказал что у него было бы больше шансов в Тиндере. Но возраст ему легально изменить не дали
-----------------
|
|
|
09-02-2019, 11:40
|
|
Пользователь
|
Насчёт мужских и женских работ, думаю, в чём-то разделение всё же есть. Женщинам лучше даются такие «мелкие», кропотливые работы. Например, оба могут повесить полочку и пришить пуговицу, но мужчина пуговицу не захочет пришивать - не по нему эта вся «возня». Поэтому среди женщин больше всевозможных бытовых «женских» дел мастериц - вяжут, вышивают, пекут разные умопомрачительные красоты, чем среди мужчин тех, кто просто так, между делом создаёт всякие резные столярные токарные итд «мужских» дел кружева.
Ну или ещё классический пример - муж спокойно полезет с лестницами в полувисе под стрехой развешивать или снимать рождественские гирлянды на фасаде дома. Но сложить/свернуть их аккуратненько, чтоб они не превратились в бороду морского царя - это выше его сил и даже понимания, «зачем придумывать себе лишнюю работу». И если в таком виде они и отправились на хранение, то на следующий год он их достанет, подёргает пару раз за торчащие проводки, почешет в затылке, плюнет и поедет в Класс Олсон покупать новые. Если только я не перехвачу его за воротник и отправлю в бейсмент добывать прочие рождественские коробки, пока я спокойно распутываю эту бороду. Мне не сложно. Равно как и потратить лишних несколько минут, чтоб в конце сезона аккуратно смотать и уложить их, чтоб уж в следующий раз без бороды.
|
|
|
09-02-2019, 11:58
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Насчёт мужских и женских работ, думаю, в чём-то разделение всё же есть. Женщинам лучше даются такие «мелкие», кропотливые работы. Например, оба могут повесить полочку и пришить пуговицу, но мужчина пуговицу не захочет пришивать - не по нему эта вся «возня». Поэтому среди женщин больше всевозможных бытовых «женских» дел мастериц - вяжут, вышивают, пекут разные умопомрачительные красоты, чем среди мужчин тех, кто просто так, между делом создаёт всякие резные столярные токарные итд «мужских» дел кружева.
Ну или ещё классический пример - муж спокойно полезет с лестницами в полувисе под стрехой развешивать или снимать рождественские гирлянды на фасаде дома. Но сложить/свернуть их аккуратненько, чтоб они не превратились в бороду морского царя - это выше его сил и даже понимания, «зачем придумывать себе лишнюю работу». И если в таком виде они и отправились на хранение, то на следующий год он их достанет, подёргает пару раз за торчащие проводки, почешет в затылке, плюнет и поедет в Класс Олсон покупать новые. Если только я не перехвачу его за воротник и отправлю в бейсмент добывать прочие рождественские коробки, пока я спокойно распутываю эту бороду. Мне не сложно. Равно как и потратить лишних несколько минут, чтоб в конце сезона аккуратно смотать и уложить их, чтоб уж в следующий раз без бороды.
|
Соглашусь! И в мужчинах и в женщинах присутствуют свойственные полу способности, что-ли, предрасположенности, заложенные генетически, пришедшие от наших далёких потомков. Отсюда женщине легче даются дела с детьми, уход за домом, коммуникации, тактическое планирование. Мужчине легче даются дела по работе, хозяйственные, связанные с конструированием дела по дому, а также стратегическое планирование. Поэтому готовят, убираются, гладят и стирают, рисуют с детьми и обучают их правописанию чаще мамы, а вот чинят розетки, вешают люстры, мастерят полки в чулане, ремонтируют дверные петли и ставят качели во дворе чаще мужчины.
|
|
|
09-02-2019, 13:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Соглашусь! И в мужчинах и в женщинах присутствуют свойственные полу способности, что-ли, предрасположенности, заложенные генетически, пришедшие от наших далёких потомков. Отсюда женщине легче даются дела с детьми, уход за домом, коммуникации, тактическое планирование. Мужчине легче даются дела по работе, хозяйственные, связанные с конструированием дела по дому, а также стратегическое планирование. Поэтому готовят, убираются, гладят и стирают, рисуют с детьми и обучают их правописанию чаще мамы, а вот чинят розетки, вешают люстры, мастерят полки в чулане, ремонтируют дверные петли и ставят качели во дворе чаще мужчины.
|
Вот такой поворот опасен, про мужские и женские семейные дела, и на самом деле зачастую используется эгоистической стороной мужчины, чтобы отвертеться от того, чего ему просто не хочется делать, а женщине не хочется это делать ровно так же, но просто её итоговая несделанность этого беспокоит и раздражает больше, чем его...
Сюда можно отнести и многие повседневные рядовые бытовые дела - оба делают это одинаково качественно и с одинаковой степенью (не)желания. Но женщина зачастую лучше в организации всей этой домоуправительной системы - что должно делаться, когда и как - в то время как мужчины зачастую принимают позицию «мне и так хорошо, а тебе надо - значит ты хочешь это делать, вот и делай». Им просто лень - убирать сразу на место, чтоб потом не искать повсюду, прибрать мелкую грязь сразу, чтоб потом не затевать генеральную уборку каждую неделю, попротивостоять ребёнкиным «хатю/нехатю», чтоб потом не разгребаться последствия капризных привычек итд... То есть тут именно женщины проявляют более стратегический подход... А у мужчин под всю эту банальную лень к «неважным мелочам» уже подползает бодяга про «генетически предрасположены» и прочие домостроевские уши.
Это я конечно не про всех и во всём, но такое явление всё же распространено.
|
|
|
09-02-2019, 13:15
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Вот такой поворот опасен, про мужские и женские семейные дела, и на самом деле зачастую используется эгоистической стороной мужчины, чтобы отвертеться от того, чего ему просто не хочется делать, а женщине не хочется это делать ровно так же, но просто её итоговая несделанность этого беспокоит и раздражает больше, чем его...
Сюда можно отнести и многие повседневные рядовые бытовые дела - оба делают это одинаково качественно и с одинаковой степенью (не)желания. Но женщина зачастую лучше в организации всей этой домоуправительной системы - что должно делаться, когда и как - в то время как мужчины зачастую принимают позицию «мне и так хорошо, а тебе надо - значит ты хочешь это делать, вот и делай». Им просто лень - убирать сразу на место, чтоб потом не искать повсюду, прибрать мелкую грязь сразу, чтоб потом не затевать генеральную уборку каждую неделю, попротивостоять ребёнкиным «хатю/нехатю», чтоб потом не разгребаться последствия капризных привычек итд... То есть тут именно женщины проявляют более стратегический подход... А у мужчин под всю эту банальную лень к «неважным мелочам» уже подползает бодяга про «генетически предрасположены» и прочие домостроевские уши.
Это я конечно не про всех и во всём, но такое явление всё же распространено.
|
Мой пост был ровно вот об этом же, но другими словами:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Насчёт мужских и женских работ, думаю, в чём-то разделение всё же есть. Женщинам лучше даются такие «мелкие», кропотливые работы. Например, оба могут повесить полочку и пришить пуговицу, но мужчина пуговицу не захочет пришивать - не по нему эта вся «возня».
|
Не понял, к чему тут про оправдания лени предрасположенностью - я про лень ничего не писал. Мой сценарий простой - нужно погладить бельё, позаниматься с ребёнком, повесить полки в чулане, и починить розетку. Время есть на это и у мужчины, и у женщины - как они поделят дела? Мой ответ, что вероятнее всего женщина возьмёт первые два, а мужчина вторые - но может быть по любому, это их семейное дело. Другого в моём посте ничего не было, тем более про какие то оправдания. Если дел только два первых - то пусть поделят между собой "женские" дела, вот и всё.
|
|
|
09-02-2019, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я не буду писать что все мужчины лучше в планировании или в делах по дому, типа гвоздь забить, или что все женщины прям прирожденные кухарки, нет, может быть все совсем наоборот. И вот пилить мужа за то что он с инструментами обращаться не умеет, это как раз ломать его психику, или ему причитать мне, что я женщина не очень, так как горовлю так себе, а вот должна и обязана.... Туфта все это. Надо исходить только индивидуально от конкретного человека, а не обобщенные мужик меняет колеса, женщина варит щи....а когда кто-то что-то не умеет, что должен уметь по гендерским раздачкам когото там,то сразу, ой какой же ты мужик, если....или какая же ты баба, если....
Зачастую женщина просто автоматом как-то берет на себя дом, не от того что это очень любит или хочет, но просто больше это делает (сидит дома с детьми) и поэтому лучше знает, где что когда почему. При этом ее может совершенно не интересовать, что там с машиной, ездит и замечательно. Но знаю пару где домом как раз рулит муж, ему это нравится, он любит порядок, и поэтому заинтересован чтоб все было как ему нравится)) нет, жена там колеса не меняет, но занимается например полностью финансивой стороной семьи, так как в этом ее муж не силен, он не умеет вовремя оплачивать счета, расчитать бюджет, организовать поездку, забронировать отель и т.д. Так что каждому свое. А вот все эти гендерские разделения как раз насилуют людей делать не то что они хотят, а то что какая-то там общественность решила, что есть дела мужские, а что женские. И если жена пошла и забила гвоздь в стену то все, караул, мужик не мужик, его оскорбили бедного, обидели, развод)) у таких людей просто очень скудное мышление, по каким-то стандартам и правилам.
я дома всегда мебель собирают, по мне это самое интересное, в то время как мой бывший мог на схему смотреть 20 минут, п чето-то попытаться и плюнуть, так и не решив что куда и зачем, он в это и не лез, а только помогал потом этот шкаф поднять и поставить куда надо ему)
|
|
|
09-02-2019, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
вы психолог?
|
Цитата:
и на самом деле зачастую используется эгоистической стороной мужчины, чтобы отвертеться от того, чего ему просто не хочется делать
|
Под эту сторону все можно подвести,если захотеть
Мужчины ведь разные бывают,многие помогают когда надо.
Может отношения уже ломаются,вот мужик и не хочет ничего делать.
Надо мужчин правильно выбирать.
Малекс и Сухов -это эталоны семейного мужчины.
Вот с кого надо пример брать
|
|
|
09-02-2019, 13:35
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Ребёнок уже спит или на выходных гостит у бабушки с дедушкой. Надо повесить полку и починить розетку. Возьмёт ли часть этой работы женщина?
-----------------
|
|
|
09-02-2019, 12:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
мне легче и самой эти гирлянды развесить-сломает иначе или будет орать-это подай,это принеси-унеси.фу.больше понтов чем дела.эти мужские" дела" женщина еще лучше умеет делать.их дело-бабки в дом приносить.а уж за палвелу я ему помогу сэкономить.зато на моря ездим без проблем.зато мой муж лентяй но с пониманием,если где то возможность есть заработать,а не копейки получить-идет.,и зарабатывает....ну не любит он магазины и домашнюю " Мужскую работу",так что его казнить за это?мужчины разные...,но и жены разные.я спокойно к этому отношусь.а сын вырос совсем другим-не позволит мне и жене гвоздь вбить.,но зато если мужик сказал и мужик сделал..тогда уж .фиг с ним жена поспорит(я то могу и еще как...) -все мы разные и где и как лучше ни кто не знает
|
|
|
09-02-2019, 13:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
очень хочется верить_ что есть семьи_ где делание происходит само собой_ каждый из супругов понимает на данный момент кому и чем заняться
|
|
|
09-02-2019, 13:38
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от фитюлька
очень хочется верить_ что есть семьи_ где делание происходит само собой_ каждый из супругов понимает на данный момент кому и чем заняться
|
У нас в основном так и делается. Есть, конечно, дела, в которые вторая половина не влезает.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
09-02-2019, 14:01
|
|
Пользователь
|
Suhov, а, ну тогда ладно. Просто к слову пришлась распространённая ситуация. Ну а раз мимо так мимо.
prizivnik, психолог по профессии? Нет.
|
|
|
09-02-2019, 16:55
|
|
Пользователь
|
Насчёт мужского и женского. Меня беспокоит образование мальчиков. Уже который год идёт снижение уровня основных школьных достижений у мальчиков на фоне роста их у девочек. И такой же тренд в количестве студентов ВУЗов - всё больше девочек, всё меньше мальчиков. Если бы я была недалеким гендерным шовинистом, я бы сказала «АХХАААА!! Вот вам и доказательства, что девочки «генетически» умней». Но это был бы бред.
Поэтом я скажу, что девочки усидчивей и «сознательней», поэтому нововведения в образовательных методах, где много либеральности (в плане предоставить детям самим учиться) и мало старой доброй дисциплины (придерживать поведенческие порывы и позаставлять) - не вредят девочкам, а вредят мальчикам. Мальчики отвлекаются, шалят, предпочитают заниматься более приятными вещами, и поэтому хуже усваивают и начинают отставать...
По мне так лет через 10, если не раньше, а может и уже - поачесвные плоды такого подхода начнут проявляться в рабоче-обще-жизненном успехе целого поколения молодых мужчин. И это безобразие и подложенная по неосторожности и незнанию мужскому полу и обществу в целом свинюха.
Это одно. А второе - я конечно за равноправие итд, хоть и отказываюсь считаться феминисткой. Я за настоящее равноправие - за равные права отцов против матерей при разводе, за равные ограничения гендерных шуточек от женщин в отношении мужчин (а не только от мужчин в сторону женщин).
Ещё я за равные зарплаты за одну и ту же работу - но потому, что женщины так же пойдут к шефу и добьются повышения, как это делают их коллеги мужчины, а не просто за пассивное ожидание, что благодаря каким-то феминистским квотам им это повышение принесут на блюдечке, потому что мол «мы ж не виноваты, что мы менее самоуверенные и пробивные, так что пусть нам эту разницу сравняют автоматически». (Большой привет Джордану Питерсону и Шерил Сандберг). Тут кстати я вижу прямую параллель с социаилистической рабочей ситуацией где одни требуют всевозможных дотаций и пособий чтоб сравняться с теми, кто сам это себе зарабатывает, на тех же основаниях - что «я не виноват, что я не такой же ловкий, пробивной, образованный и саморекламный, так что давайте компенсируйте мне»...
И ещё я за удаление гендерных ярлыков с таких понятий/явлений как благородство, сплетничество, ответственность за свои слова и поступки, цельность, интриги за спиной итд... Потому что есть только одно, что бесит меня больше, чем разговорчики о «женщина генетически предрасположена к домашнему труду» - а именно: это когда какая-нибудь самка сначала ведёт себя с мужчиной, как портовый грузчик или скорей даже как бесполое «хамло трамвайное», а когда тот наконец-то, потеряв терпение как-то огрызнётся, тогда эта хамло-грузчик вдруг переключается на «фи, как не по-мужски это, так разговаривать с женщиной...» Тем самым унижая весь женский род, фактически расписываясь в том, что вежливость, терпение и благородство - удел и обязанность мужчин, а тявканье, швыряние какашек, укусы ниже пояса и готовность в любой момент упасть на спинку лапками вверх - «ой помогите, сильный слабого обижает!» - выходит, отличительная черта женщин.
Вот такое равноправие я поддерживаю всеми руками и ногами, да. А не подначивания идти класть шпалы и не истерично-параноидальные танцы с феминистскими лозунгами.
Вообще же по всему этому вопросу мне есть что написать не то что на целые простыни, а и на двуспальные пододеяльники с кружевами. Но, пожалуй, лучше не надо. Так что закругляюсь.
|
|
|
09-02-2019, 17:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Насчёт мужского и женского. Меня беспокоит образование мальчиков. Уже который год идёт снижение уровня основных школьных достижений у мальчиков на фоне роста их у девочек. И такой же тренд в количестве студентов ВУЗов - всё больше девочек, всё меньше мальчиков. Если бы я была недалеким гендерным шовинистом, я бы сказала «АХХАААА!! Вот вам и доказательства, что девочки «генетически» умней». Но это был бы бред.
Поэтом я скажу, что девочки усидчивей и «сознательней», поэтому нововведения в образовательных методах, где много либеральности (в плане предоставить детям самим учиться) и мало старой доброй дисциплины (придерживать поведенческие порывы и позаставлять) - не вредят девочкам, а вредят мальчикам. Мальчики отвлекаются, шалят, предпочитают заниматься более приятными вещами, и поэтому хуже усваивают и начинают отставать...
По мне так лет через 10, если не раньше, а может и уже - поачесвные плоды такого подхода начнут проявляться в рабоче-обще-жизненном успехе целого поколения молодых мужчин. И это безобразие и подложенная по неосторожности и незнанию мужскому полу и обществу в целом свинюха.
Это одно. А второе - я конечно за равноправие итд, хоть и отказываюсь считаться феминисткой. Я за настоящее равноправие - за равные права отцов против матерей при разводе, за равные ограничения гендерных шуточек от женщин в отношении мужчин (а не только от мужчин в сторону женщин).
Ещё я за равные зарплаты за одну и ту же работу - но потому, что женщины так же пойдут к шефу и добьются повышения, как это делают их коллеги мужчины, а не просто за пассивное ожидание, что благодаря каким-то феминистским квотам им это повышение принесут на блюдечке, потому что мол «мы ж не виноваты, что мы менее самоуверенные и пробивные, так что пусть нам эту разницу сравняют автоматически». (Большой привет Джордану Питерсону и Шерил Сандберг). Тут кстати я вижу прямую параллель с социаилистической рабочей ситуацией где одни требуют всевозможных дотаций и пособий чтоб сравняться с теми, кто сам это себе зарабатывает, на тех же основаниях - что «я не виноват, что я не такой же ловкий, пробивной, образованный и саморекламный, так что давайте компенсируйте мне»...
И ещё я за удаление гендерных ярлыков с таких понятий/явлений как благородство, сплетничество, ответственность за свои слова и поступки, цельность, интриги за спиной итд... Потому что есть только одно, что бесит меня больше, чем разговорчики о «женщина генетически предрасположена к домашнему труду» - а именно: это когда какая-нибудь самка сначала ведёт себя с мужчиной, как портовый грузчик или скорей даже как бесполое «хамло трамвайное», а когда тот наконец-то, потеряв терпение как-то огрызнётся, тогда эта хамло-грузчик вдруг переключается на «фи, как не по-мужски это, так разговаривать с женщиной...» Тем самым унижая весь женский род, фактически расписываясь в том, что вежливость, терпение и благородство - удел и обязанность мужчин, а тявканье, швыряние какашек, укусы ниже пояса и готовность в любой момент упасть на спинку лапками вверх - «ой помогите, сильный слабого обижает!» - выходит, отличительная черта женщин.
Вот такое равноправие я поддерживаю всеми руками и ногами, да. А не подначивания идти класть шпалы и не истерично-параноидальные танцы с феминистскими лозунгами.
Вообще же по всему этому вопросу мне есть что написать не то что на целые простыни, а и на двуспальные пододеяльники с кружевами. Но, пожалуй, лучше не надо. Так что закругляюсь.
|
У нас в школе мальчики в плане успехов были на вторых ролях до 8-го класса. А потом из них что-то попёрло), и нам, девочкам, их уже было не догнать.
|
|
|
09-02-2019, 17:10
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
... бесит меня больше, чем разговорчики о «женщина генетически предрасположена к домашнему труду»
|
В целом согласен с предыдущим постом, одно прояснение дам тут ) Не знаю, в мой ли огород камушек был, но писал про то, что ум женщин более предрасположен к определённому типу труда, мужчин к другому типу. Происходит это всё из исторических реалий, когда женщины занимались только домом, приготовлением пищи, сбором корешков, и поддержанием огня, а мужчины целыми днями пропадали на охоте. Постольку такой тип отношений продолжался многие миллионы лет, то естественно он отложился и на генном уровне - женщинам проще заниматься одной работой, мужчинам другой. Это не означает, что кто то обязан заниматься одним, потому что он такого пола, вовсе нет - речь только о той степени и силе желания, умений и пр, с которой этой человек справляется с той или иной работой.
На генетическую предрасположенность ещё наложились и культурные обычаи, из тех времён, когда женщины не работали - вот эти предрассудки совершенно вредны, тут соглашусь полностью - из того, что женщины исторически занимались домом и детьми не должно следовать того, что женщина должна этим заниматься, в настоящее время, когда работают оба, труд должен распределяться справедливо, вне зависимости от того, кому та или иная работа даётся легче в силу особенностей пола. Другое дело, что распределять обязанности можно с учётом половых особенностей - одному легко и естественно вешать полку, другому легко и естественно готовить пищу.
|
|
|
10-02-2019, 17:58
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Насчёт мужского и женского.
И ещё я за удаление гендерных ярлыков с таких понятий/явлений как благородство, сплетничество, ответственность за свои слова и поступки, цельность, интриги за спиной итд... Потому что есть только одно, что бесит меня больше, чем разговорчики о «женщина генетически предрасположена к домашнему труду» - а именно: это когда какая-нибудь самка сначала ведёт себя с мужчиной, как портовый грузчик или скорей даже как бесполое «хамло трамвайное», а когда тот наконец-то, потеряв терпение как-то огрызнётся, тогда эта хамло-грузчик вдруг переключается на «фи, как не по-мужски это, так разговаривать с женщиной...» Тем самым унижая весь женский род, фактически расписываясь в том, что вежливость, терпение и благородство - удел и обязанность мужчин, а тявканье, швыряние какашек, укусы ниже пояса и в любой момент упасть на спинку лапками вверх - «ой помогите, сильный слабого обижает!» - выходит, отличительная черта женщин.
|
А как же их удалить?
Ярлыки ведь не так просто появляются, это результат длительных наблюдений большого числа людей. Даже осмелюсь кощунственно заявить, что выделенное - совпадает с моим опытом тоже. Редкие исключения - такие исключения))
Не знаю, отчего это - воспитание, или, хи-хи, генетическая предрасположенность, или ещё что. Увы, "ярлык" слишком часто соответствует тому, что внутри.
Считается, что для достижения равенства надо "воспитать" /во всём виноватых/ мужчин. А о том, что дорасти до них в некоторых вопросах - речи не идёт, мы и так хороши, пусть "они", проклятые, над собой работают.
Я, кажется, нашла причину своего болезненного отношения к феминисткам (ладно, "феминисткам" ) Далеко не всё могут честно выдержать свою выбранную, трудную и агрессивную, линию.
|
|
|
10-02-2019, 18:00
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А как же их удалить?
Ярлыки ведь не так просто появляются, это результат длительных наблюдений большого числа людей. Даже осмелюсь кощунственно заявить, что выделенное - совпадает с моим опытом тоже. Редкие исключения - такие исключения))
Не знаю, отчего это - воспитание, или, хи-хи, генетическая предрасположенность, или ещё что. Увы, "ярлык" слишком часто соответствует тому, что внутри.
Считается, что для достижения равенства надо "воспитать" /во всём виноватых/ мужчин. А о том, что дорасти до них в некоторых вопросах - речи не идёт, мы и так хороши, пусть "они", проклятые, над собой работают.
Я, кажется, нашла причину своего болезненного отношения к феминисткам (ладно, "феминисткам" ) Далеко не всё могут честно выдержать свою выбранную, трудную и агрессивную, линию.
|
-----------------
|
|
|
10-02-2019, 20:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А как же их удалить?.
|
Да очень просто - будучи женщиной, вести себя прилично, как Человек, а не как бабища или мужлан.
Вообще же в его странное ощущение, что вы, оппонируя мне, пишете именно о том же, о чем написала и я... Неужели женщина, выступающая за уважение женщинами мужчин и себя (предъявляя к себе же те же морально-этические требования, что и к мужчинам) - настолько небывалое и невероятное явление, что её не в состоянии понять напрямую, а интерпретируют с точностью до наоборот?
|
|
|
11-02-2019, 14:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Да очень просто - будучи женщиной, вести себя прилично, как Человек, а не как бабища или мужлан.
Вообще же в его странное ощущение, что вы, оппонируя мне, пишете именно о том же, о чем написала и я... Неужели женщина, выступающая за уважение женщинами мужчин и себя (предъявляя к себе же те же морально-этические требования, что и к мужчинам) - настолько небывалое и невероятное явление, что её не в состоянии понять напрямую, а интерпретируют с точностью до наоборот?
|
А я и не уверена была, что оппонирую)) многое в вашем посте перекликается с моими мыслями. Только вот это "удаление ярлыка" прочиталось как - взять да и удалить ярлык директивно, запретив об этом говорить вслух (как нынче модно, в духе толерантности).
А так-то я согласна. Надо так же постараться для удаления, как для получения старались. И равенства добиваться, став равными, а не "потому что я женщина и этого хочу"))
|
|
|
09-02-2019, 17:11
|
|
Пользователь
|
Suhov нет, не в ваш. На ваш огород у меня вообще редко камни находятся, скорей наоборот. Да и тут вы всё прояснили.
|
|
|
09-02-2019, 17:32
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
09-02-2019, 19:17
|
|
Those russians
|
В правой части страницы там:
"Американские школы: бронированные двери, пуленепробиваемые доски и секретные снайперы (The Washington Post, США)"
-----------------
|
|
|
10-02-2019, 10:00
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
|
|
|
10-02-2019, 21:10
|
|
Пользователь
|
Статья поразительно актуальное. Я понятия не имела, что у этого такого знакомого и большого есть и своё название и даже исследования, и так всё в точку разложено по полочкам.
|
|
|
10-02-2019, 20:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В каждой семье должны решать кто что делаеть. Кто-то одно умеет лучше делать, кто-то другое. Не должно быть какого-то общего правила для всех семей имхо. Это я к вопросу о полке и розетке.
|
|
|
10-02-2019, 21:08
|
|
Пользователь
|
Вспомнился анекдот:
Приходит мужик работы домой, там декретная жена. Вся кухня в еде, упаковках, грязных сковородках, огрызках детских печенек итд, дети с присохшими к попе какашками ползают по полу, покрытому игрушками, кошачьими гранулами, огрызками яблок и носками, стены изрисованы, на столе веер счетов и рекламок, на диване ворох скомканного белья...
- Боже, что здесь произошло??!
- Ты обычно приходишь и спрашиваешь «ну и что ты опять весь день делала?» Ну так вот сегодня просто я ничего этого НЕ делала.
Ну и ещё из жизни. В силу своё нынешнего деликатного положения я почти полностью устранилась от готовки (равно как и от планирования блюд, продуктов и их закупок) и тех.обслуживания ребёнка. Стирка (не только само исполнение, а и вообще полное слежение за круговоротом грязных и чистых вещей в доме), общий порядок в доме, убирание игрушек, подбор одежды по утрам в садик, сказки на ночь, и вся домашне-детсадовская вещевая и коммуникационная логистика по-прежнему на мне... То, от чего я устранилась, перешло к мужу... И я уж не говорю, что на ужин у нас теперь всегда либо фарш либо кур ца, что ребёнка кормят сосисками с кетчупом, что она хватает конфеты планшет с мультиками когда вздумается и может быть одета на прогулку в холодный ветреный день без шарфа - нет, я не жалуюсь... Самое забавное, что к вечеру, особенно на выходных, муж со впавшими глазами валится на диван и причитает: «Осспади, я ж ничего не сделал сегодня, что ж я так устал-то!!»
|
|
|
10-02-2019, 21:26
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Вспомнился анекдот:
Приходит мужик работы домой, там декретная жена. Вся кухня в еде, упаковках, грязных сковородках, огрызках детских печенек итд, дети с присохшими к попе какашками ползают по полу, покрытому игрушками, кошачьими гранулами, огрызками яблок и носками, стены изрисованы, на столе веер счетов и рекламок, на диване ворох скомканного белья...
- Боже, что здесь произошло??!
- Ты обычно приходишь и спрашиваешь «ну и что ты опять весь день делала?» Ну так вот сегодня просто я ничего этого НЕ делала.
D
|
У меня на эту тему тоже есть любимый анекдот:
Плывут муж и жена в лодке. Жена гребёт, потом обливается. Муж сидит на корме и задумчиво ей говорит:
- Хорошо же тебе: гребёшь себе, да гребёшь, а мне думать надо - как нам дальше жить...
|
|
|
10-02-2019, 22:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня на эту тему тоже есть любимый анекдот:
Плывут муж и жена в лодке. Жена гребёт, потом обливается. Муж сидит на корме и задумчиво ей говорит:
- Хорошо же тебе: гребёшь себе, да гребёшь, а мне думать надо - как нам дальше жить...
|
Ну раз пошла такая пьянка...
Деревня. Вокруг домика носится бабка: картоху мотыжит, поросей кормит, коров доит, воду носит, дрова рубит, тесто месит, наличники красит... Дед на завалинке сидит, семки лузгает. Бабка ему, пробегая мимо:
- Дед, совесть-то у тебя есть?
- А вдруг война - а я усталый...
|
|
|
10-02-2019, 22:09
|
|
Пользователь
|
ptzmies нашёл чем удивить. Вы не поверите, женщин-холостяков САМОобслуживание напрягает даже меньше, чем холостяков-мужчин. Потому что ПО СРАВНЕНИЮ с «обслуживанием» семьи там действительно просто нечего делать.
|
|
|
10-02-2019, 22:12
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
ptzmies нашёл чем удивить. Вы не поверите, женщин-холостяков САМОобслуживание напрягает даже меньше, чем холостяков-мужчин.
|
Отчего же. Очень даже верю. И даже знаю наверняка,
потому что не встречаюсь с замужними девочками.
|
|
|
11-02-2019, 02:15
|
|
Белая и пушистая
|
Какие странные "мужские" домашние дела здесь обсуждают: за всю свою жизнь никогда не видела чтобы кто-то чинил розетку, да и прибивание полок в последний раз видела наверно 30 лет назад.
Впрочем я в любом случае не специалист в домашних работах: живу одна, в доме бардак, все довольны.
Aurinko: в Финляндии можно снять крышку с розетки и привинтить её обратно или поменять. Не знаю что там еще можно чинить, но самим ничего другого делать нельзя.
|
|
|
11-02-2019, 12:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Какие странные "мужские" домашние дела здесь обсуждают: за всю свою жизнь никогда не видела чтобы кто-то чинил розетку, да и прибивание полок в последний раз видела наверно 30 лет назад.
Впрочем я в любом случае не специалист в домашних работах: живу одна, в доме бардак, все довольны.
Ауринко: в Финляндии можно снять крышку с розетки и привинтить её обратно или поменять. Не знаю что там еще можно чинить, но самим ничего другого делать нельзя.
|
Оказывается я не одна не только не чинила розетку но и не видела как их чинят.
Снять крышку, привентить - это одно. Это и сама делала, но я это починкой не считаю. Поменять- это поменять. Спасибо. Я тоже думала что самим больше ничего делать нельзя, но так как заговорили о починке, то подумала что может и ошибаюсь.
Ещё на форуме в других темах говорили о забивании гвоздей в стену. Не знаю зачем У меня картины, подвески (или как их называют по-русски) для цветов все на крючках, а не на гвоздях.
-----------------
|
|
|
11-02-2019, 12:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Оказывается я не одна не только не чинила розетку но и не видела как их чинят.
Снять крышку, привентить - это одно. Это и сама делала, но я это починкой не считаю. Поменять- это поменять. Спасибо. Я тоже думала что самим больше ничего делать нельзя, но так как заговорили о починке, то подумала что может и ошибаюсь.
|
В Финляндии без корочки электрика розетку чинить нельзя. Иначе если пожар то все рашоды и отвественность лягут на вас. Страховая пошлет нахер.
|
|
|
11-02-2019, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Раньше говорили что девочкам легче выучить иностранные языки, а с математикой им трудней. Мальчикам легче даётся математика и труднее иностранные языки. Всё возможно, мы судим по своему кругу друзей и знакомых и почему бы и не по форуму. И получается что нет таких различий.
|
|
|
11-02-2019, 12:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Раньше говорили что девочкам легче выучить иностранные языки, а с математикой им трудней. Мальчикам легче даётся математика и труднее иностранные языки. Всё возможно, судим мы по своему кругу друзей и знакомых и почему бы и не по форуму. И получается что нет таких различий.
|
Знаешь, есть еще такая фишка, что если тебе с детсва говорить что ты глупая ты в это поверишь и не будешь стараться ни в математике, ни в чем. Типа, ну я же девочка, это не мое. Все...ты уже никогда не пробьешься и не получишь нобелевскую премию, если она тебе вообще нужна))
|
|
|
11-02-2019, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Знаешь, есть еще такая фишка, что если тебе с детсва говорить что ты глупая ты в это поверишь и не будешь стараться ни в математике, ни в чем. Типа, ну я же девочка, это не мое. Все...ты уже никогда не пробьешься и не получишь нобелевскую премию, если она тебе вообще нужна))
|
Я когда-то думала о наших учителях. Я говорю о школе на родине. У нас были мальчики которые плохо учились и хулиганили на уроках. Их родители явно не занимались их воспитанием настолько, насколько родители должны заниматься. Наверняка им было всё равно как их дети учатся. Образование не считали чем-то важным. Помочь мальчикам могли только в школе. Учителя с первого класса обзывали этих мальчиков, говорили какие они глупые…. Я думаю что мальчики просто напросто в это поверили. Наверняка им и родители тоже самое говорили. Я считаю что они не были глупыми и не хулиганили они ужасно. Им навязали роль, они эту роль приняли. Любому может быть что-то не понятно. В таком случае надо ещё раз объяснить. И мальчики бы поняли что они не глупые. Можно спросить что не понятно, а не обзывать. Да и трудно учиться дальше если не понял то, что раньше проходили. Примером может быть та же математика.
-----------------
|
|
|
11-02-2019, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У нас были мальчики которые плохо учились и хулиганили на уроках. Их родители явно не занимались их воспитанием настолько, насколько родители должны заниматься. Наверняка им было всё равно как их дети учатся. Образование не считали чем-то важным. Помочь мальчикам могли только в школе. Учителя с первого класса обзывали этих мальчиков, говорили какие они глупые…. Я думаю что мальчики просто напросто в это поверили. Наверняка им и родители тоже самое говорили.
|
В 90-х эти мальчики стали сначала успешными бизнесменами, а потом и "авторитетными".
|
|
|
11-02-2019, 13:53
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
В 90-х эти мальчики стали сначала успешными бизнесменами, а потом и "авторитетными".
|
Из моего класса половина из "таких мальчиков", к сожалению, не дожила до первой встречи класса, через 10 лет после окончания школы. Криминал, несчастные случаи, кто спился, наркота и пр. Другая половина, кто-то отсидел и встал на путь нормальной жизни, кто-то ещё пыжился и строил крутого.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|